Заклятый друг РФ
От: Amethyst  
Дата: 07.05.07 08:31
Оценка: :)
Статейка от пани Тимошенко в американской газетке здесь. Почитал с удовольствием, по-моему у тётки окончательно рвёт крышу. Как хороши фразеологизмы:

... поскольку Россия распложена в геополитическом центре планеты, и унаследовала неприкрыто имперские традиции.

Теперь понятно почему РФ такая имперская — это по определению .

Усиление контроля государства над экономикой — особенно в энергетическом секторе (по данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), доля государственных компаний в общем объеме нефтедобычи за последние три года удвоилась) — порождает коррупцию и неэффективность. Вместо избранных всенародно губернаторов регионы сегодня возглавляют кремлевские ставленники

Пассаж про коррупцию из уст газовой принцессы напоминает известное "держи вора". И про губернаторов эта ... как нам на самостiйной с этим делом обстоит, не подскажите ?

Москва оказывает дипломатическое покровительство ядерным амбициям Ирана, проявляет явную неразборчивость в сфере поставок оружия. Кремль постоянно шантажирует соседние страны; по отношению к бывшим советским республикам, например, Грузии, он по сути проводит политику экономического удушения. А в феврале Путин положительно оценил идею создания 'газовой ОПЕК'.

В этом месте мне про "неразборчивость" понравилась . Панове, напомните плиз — поставляет ли Украина продукцию харьковского танкового завода в Пакистан (Т-84 кажется) ?

Алкоголизм и развал системы здравоохранения предвещают демографическую катастрофу: последние восемь лет население России ежегодно сокращается на 700000 человек — и это при том, что эпидемия ВИЧ/СПИДа в стране еще не достигла апогея. По средней продолжительности жизни у мужчин она занимает одно из последних мест в мире. Большинство демографов прогнозирует еще более резкое сокращение численности населения России — возможно, к середине 21 века оно составит менее 100 миллионов человек.

Как лихо здесь связаны убыль населения и эпидемия СПИДа . О продолжительности жизни, на Украине она ведь примерно такая же. А убыль населения пожалуй и поболее будет, так ?

экономический бум, который переживает страна, крайне нестабилен, поскольку он зависит от высоких цен на нефть, которые вряд ли сохранятся надолго, и увеличения ее добычи, на что Россия в долгосрочной перспективе явно не способна из-за недостатка инвестиций. Как это происходит и с другими странами, природные ресурсы, такие как нефть и газ, приносят России не только пользу, но и вред. Высокие энергетические цены и сырьевой экспорт позволили ей выйти на десятое место в мире по объему ВВП. За счет экспорта энергоносителей финансируется до 30% бюджетных расходов Кремля. Однако эти расчеты основаны на том, что нефтяные цены останутся на уровне 61 доллара за баррель, а ведь они уже снизились. При этом, помимо энергоносителей, российский промышленный экспорт состоит в основном из вооружений — и здесь более половины объема продаж приходится на современные самолеты. Из-за недостаточной диверсификации экономики Россия весьма уязвима к любому снижению мировых цен на нефть и другое сырье.

Тут паночка откровенно врёт, т.к. недостатка в инвестициях РФ точно не испытывает на данный момент. Кроме того, бюджетные расходы закладываются из расчётка 40 с чем-то долларов за бочку. А в целом очень трогательная забота о российских ресурсах .

Из-за халатности властей в стране появились новые опасные формы туберкулеза — а среди мусульман, составляющих 18% населения России, распространяется исламский экстремизм.

Ни больше, ни меньше: туберкулёз и экстремизм. "Абсурд и коррупция" (с) ДМБ


в разделе "Уязвимое положение Украины" фраза

Ситуация во многом напоминает период после заключения Вестфальского или Версальского мира: на руинах СССР возникло одно мощное государство, и целый ряд небольших и беззащитных

Слон и несколько маленьких серых мышек вобщем. Одна из них — с населением равным 1/3 от РФ, что количественно почти сопоставимо с населением той же Франции. Про унаследованную промышленную мощь я вообще молчу.

1930-х гг. французское и британское правительства терялись в догадках о том, какие цели преследует Гитлер, и это сковывало их инициативу.
...
Большая и сильная Германия — независимо от режима, существовавшего в Берлине — представляла угрозу для малых и слабых государств, граничивших с ней на востоке. Поэтому западным державам следовало бы поменьше гадать о мотивах Гитлера, и больше заботиться о создании противовеса германской мощи. Стоило процессу ремилитаризации Германии завершиться, и вопрос о подлинных намерениях Гитлера терял всякую актуальность.

Вот такая нехитрая аналогия. Осталось ей только добавить, что ВВП сегодня — это Гитлер вчера.

Почитайте, там много интересного барышня написала. В частности о том как следует всем миром с Россией бороться: цели, задачи, методы.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re: Заклятый друг РФ
От: neFFy Россия  
Дата: 07.05.07 13:39
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Почитайте, там много интересного барышня написала. В частности о том как следует всем миром с Россией бороться: цели, задачи, методы.


ну а кому еще знать столько про РФ, как не ей?.
...coding for chaos...
Re: Заклятый друг РФ
От: algol Россия about:blank
Дата: 07.05.07 14:31
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Вот такая нехитрая аналогия. Осталось ей только добавить, что ВВП сегодня — это Гитлер вчера.

A>Почитайте, там много интересного барышня написала. В частности о том как следует всем миром с Россией бороться: цели, задачи, методы.

Кстати, это не единственная сегодня статья со сравнением нынешней России с веймарской Германией. Похоже, Центр разослал новые инструкции.
Re[2]: Заклятый друг РФ
От: Пацак Россия  
Дата: 07.05.07 14:34
Оценка:
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Кстати, это не единственная сегодня статья со сравнением нынешней России с веймарской Германией. Похоже, Центр разослал новые инструкции.


Ждем соответствующих откровений от местных активистов?
Ку...
Re[3]: Заклятый друг РФ
От: algol Россия about:blank
Дата: 07.05.07 14:52
Оценка: +1
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

A>>Кстати, это не единственная сегодня статья со сравнением нынешней России с веймарской Германией. Похоже, Центр разослал новые инструкции.

П>Ждем соответствующих откровений от местных активистов?

Наш местный активист что-то тормозит. Наверное всю ночь водку пьянствовал и пропустил сеанс связи. Вот его последний опус:

...это вернет людям хоть какое-то влияние на политическую жизнь. Добиться этого нелегко. Власти выходят из себя и без каких-либо ограничений применяют силу против мирных демонстрантов. Совсем недавно мы стали свидетелями, как путинское полицейское государство сбросило маску. Против участников мирного шествия применили водометы, слезоточивый газ, на них натравливали сторожевых собак; людей арестовывали сотнями, без всякого разбора [задержан был и сам Каспаров]. Когда подобные люди избивают политических оппонентов, задерживают их, ни о какой демократии и гражданских правах в России говорить нельзя.


Если кто-то не понял — это Каспаров пишет не про Эстонию, а про марш несогласных. Как интересно, в России это называется "путинское полицейское государство сбросило маску", а Эстонии — демократическое государство наводит порядок.
Re: Заклятый друг РФ
От: messir_kelvin Украина  
Дата: 07.05.07 15:00
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Статейка от пани Тимошенко в американской газетке здесь. Почитал с удовольствием, по-моему у тётки окончательно рвёт крышу.

Проглядел статейку наискосок.
Читать нет ни малейшего желания, т.к. уверен на 99.9% что автор этой статьи не Тимошенко.
Очередная мулька из серии "закатать 7-й км" посвещенная отнюдь не РФ, а наступающим выборам в Раду.

Послушайте реальный выступления этой "пани". Она постоянно недвусмысленно говорит о том, что её интересуют исключительно внутриукраинские проблемы, на которых и делается акцент.
Что могло ее заставить в столь напряженное для политической Украины время тратить кучу времени на подобные "опусы"???..
"Не верю!" (с)
Re[2]: Заклятый друг РФ
От: bkat  
Дата: 07.05.07 15:16
Оценка:
Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:

_>Что могло ее заставить в столь напряженное для политической Украины время тратить кучу времени на подобные "опусы"???..

_>"Не верю!" (с)

Ну тогда тебе надо писать в http://www.foreignaffairs.org гневные письма по этому поводу:
http://www.foreignaffairs.org/20070501faessay86307/yuliya-tymoshenko/containing-russia.html
Re[3]: Заклятый друг РФ
От: messir_kelvin Украина  
Дата: 07.05.07 15:23
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Ну тогда тебе надо писать в http://www.foreignaffairs.org гневные письма по этому поводу:

B>http://www.foreignaffairs.org/20070501faessay86307/yuliya-tymoshenko/containing-russia.html
Мне это как-то мягко говоря не надо. Пусть подписываются хоть папой римским.
Re[4]: Заклятый друг РФ
От: bkat  
Дата: 07.05.07 15:35
Оценка: +1
Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:

_>Здравствуйте, bkat, Вы писали:


B>>Ну тогда тебе надо писать в http://www.foreignaffairs.org гневные письма по этому поводу:

B>>http://www.foreignaffairs.org/20070501faessay86307/yuliya-tymoshenko/containing-russia.html
_>Мне это как-то мягко говоря не надо. Пусть подписываются хоть папой римским.

Понятно...
Это называется выборочное восприятие.
Т.е. если любимый политик порет чушь,
то на это можно закрыть глаза, потому что он любимый политик.
Re: Заклятый друг РФ
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 07.05.07 15:47
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Статейка от пани Тимошенко в американской газетке здесь. Почитал с удовольствием, по-моему у тётки окончательно рвёт крышу. Как хороши фразеологизмы:


Безотносительно к статье и написавшей ее. Меня порадовали ваши аргументы: кроме "сам дурак" ничего не видно. 8))
Re[2]: Заклятый друг РФ
От: yoriсk.kiev.ua  
Дата: 07.05.07 15:51
Оценка: :))
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>Кстати, это не единственная сегодня статья со сравнением нынешней России с веймарской Германией.


Издрасьте! Этому сравнению уж лет десять. Да и сходство действительно велико.

A>Похоже, Центр разослал новые инструкции.


Угу. Багнеты примкнуть, мировая закулиса не дремлет!
Re[2]: Заклятый друг РФ
От: L.Long  
Дата: 07.05.07 16:05
Оценка: 5 (3) +1
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>Безотносительно к статье и написавшей ее. Меня порадовали ваши аргументы: кроме "сам дурак" ничего не видно. 8))


Юра, а зачем с этой статьей спорить? Доказывать неизвестно кому, что ты не верблюд? Из каких соображений? Тем, кто это писал и публиковал, доказывать что-либо бесполезно. Тем, кто это прочтет... либо бесполезно потому, что они подцепили антироссийский кодон в процессе воспитания, в горбачевско-ельцинские времена, либо же потому, что им не надо ничего доказывать, сами так же считают. Имхо, самая верная политика в данном случае — наплевать и забыть, но при удобном случае припомнить.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[3]: Заклятый друг РФ
От: algol Россия about:blank
Дата: 07.05.07 16:18
Оценка:
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>Издрасьте! Этому сравнению уж лет десять. Да и сходство действительно велико.


Зато теперь аналогия расширена уже до нацистской Германии:

Но побежденная Германия 1920-х гг. уже была современным промышленным государством, и опасность нацистского режима была связана в первую очередь с тем, что в его распоряжении оказался потенциал этого государства. ... Однако сегодня подпитываемый нефтью экономический бум, и более дисциплинированный режим, созданный Путиным, уже позволяют России создавать другим странам проблемы именно такого порядка, особенно в сфере снабжения энергоносителями.

Тимошенко

Г-н Путин и его команда, повидавшие на своем веку и рыночный капитализм и советский коммунизм, не имеют ни малейшего желания возвращаться к прежним порядкам. Однако им нужны власть и контроль, поэтому они во многом скопировали экономическую модель нацистской Германии: режим контролирует важнейшие отрасли промышленности (особенно те, что приносят большие валютные доходы) и прессу за счет частичной ренационализации, регулирования и запугивания (в том числе заключения под стражу и/или убийства отдельных оппонентов). Остальным секторам экономики позволяется функционировать относительно свободно.

Ельцин и путинизм ("The Washington Times", США)

A>>Похоже, Центр разослал новые инструкции.

YKU>Угу. Багнеты примкнуть, мировая закулиса не дремлет!

Что интересно — авторы разные, а аналогии одинаковы. И почему-то появились в один день.
Re[2]: Заклятый друг РФ
От: Sergey640  
Дата: 07.05.07 16:55
Оценка: +1
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:


A>>Статейка от пани Тимошенко в американской газетке здесь. Почитал с удовольствием, по-моему у тётки окончательно рвёт крышу. Как хороши фразеологизмы:


YKU>Безотносительно к статье и написавшей ее. Меня порадовали ваши аргументы: кроме "сам дурак" ничего не видно. 8))



Я бы добавил к L.Long-у, что аргументировать, возражать да и просто спорить с немолодой женщиной в расстроеных чувствах просто неразумно. Вся её статья очень нароминает речь брошеной женщины на процессе по разделу имущества. Сначала — какой Он плохой, затем — какая Она несчастная, как плохо всем станет если Его так оставить и наконец как собственно с Ним поступить , чтобы и ей что-то перепало.
Мне кажется похоже.
А возражение, что она сейчас чувствует себя прекрасно — неправда. Такая дама прекрасно себя может чувствовать только в премьерском и выше кресле.
Re[3]: Заклятый друг РФ
От: smidy СССР  
Дата: 07.05.07 17:29
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:


YKU>>Безотносительно к статье и написавшей ее. Меня порадовали ваши аргументы: кроме "сам дурак" ничего не видно. 8))


LL>Юра, а зачем с этой статьей спорить? Доказывать неизвестно кому, что ты не верблюд? Из каких соображений? Тем, кто это писал и публиковал, доказывать что-либо бесполезно. Тем, кто это прочтет... либо бесполезно потому, что они подцепили антироссийский кодон в процессе воспитания, в горбачевско-ельцинские времена, либо же потому, что им не надо ничего доказывать, сами так же считают. Имхо, самая верная политика в данном случае — наплевать и забыть, но при удобном случае припомнить.


верно то верно, но ведь люди на западе так и начинают думать что здесь фашизм, потом начинают поддерживать свое еб..тое правитество "в борьбе с коммунизмом"...
STOP Java !
STOP .NET !
STOP JIT at ALL !
Take UnRestricted !
Re[4]: Заклятый друг РФ
От: L.Long  
Дата: 07.05.07 17:52
Оценка: 5 (3)
Здравствуйте, smidy, Вы писали:

S>верно то верно, но ведь люди на западе так и начинают думать что здесь фашизм...


С западными людьми надо спорить там, на западе. Этот форум западные люди не прочтут — не на той мове писано. Это раз. Кроме того, кто же поверит коварным русским? Верить можно только своим. Это два. И наконец, кто такие эти "люди на Западе"? Куда печальней, когда люди здесь начинают думать в терминах и ментальности чуждого цивилизационного проекта, то есть не с точки зрения "что в этом есть для нас", а с точки зрения "как мы выглядим в свете декларированных кем-то ценностей". Но с этими опять-таки спорить бесполезно. Это люди, которые никогда не станут своими там (ибо никогда гэйдзину не стать самураем) и по собственной воле перестали быть своими здесь. Единственный смысл такого спора, какой я могу придумать — вакцинация (хилая) от импортных манипуляций. Ну, и еще время на работе убить.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[2]: Заклятый друг РФ
От: Дмитрий В  
Дата: 07.05.07 19:27
Оценка: :)))
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>Безотносительно к статье и написавшей ее. Меня порадовали ваши аргументы: кроме "сам дурак" ничего не видно. 8))


Тимошенко всегда будет великой Тимошенко.
Здесь невозможно спорить! Здесь можно только восхищаться
Re[3]: Заклятый друг РФ
От: Пацак Россия  
Дата: 07.05.07 20:55
Оценка:
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>Издрасьте! Этому сравнению уж лет десять. Да и сходство действительно велико.


О! А вот и активисты подтянулись! Пока, правда, все более-менее культурненько, но чую щас до кучи прибежит parapet и начнется традиционное калометание.
Ку...
Re[5]: Заклятый друг РФ
От: mefrill Россия  
Дата: 08.05.07 03:55
Оценка: 2 (2) +2 :)))
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Понятно...

B>Это называется выборочное восприятие.
B>Т.е. если любимый политик порет чушь,
B>то на это можно закрыть глаза, потому что он любимый политик.

Ну так! Это же известный феномен. Называется: политический аутизм.
Re[3]: Заклятый друг РФ
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 08.05.07 04:58
Оценка:
Здравствуйте, Дмитрий В, Вы писали:

ДВ>Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:


YKU>>Безотносительно к статье и написавшей ее. Меня порадовали ваши аргументы: кроме "сам дурак" ничего не видно. 8))


ДВ>Тимошенко всегда будет великой Тимошенко.

ДВ>Здесь невозможно спорить! Здесь можно только восхищаться

Ага!!!! Как Наполеон из 7 палаты
http://rsdn.org/forum/images/anvaka/ILoveRSDN_ru.gif
Программист — это шаман..., подарите бубен!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.