Здравствуйте, Tiamer, Вы писали:
T>Дело не в памятнике а в памяти, T>ИМХО — не очень удачный предмет для шуток ...
Предмет для шуток может и не удачный, только причем тут память? что кто то кричит давайте снесем памятник?. просто в россии опятьт решили нажить себе политический вес в предвыборной гонке за счет разжигания псевдо-патриотических настроений.... как то очень странно выглядит, когда правительство Эстонии заявляет, что памятник переносят в другое место, а наши политические деятели, кричат что памятник сносят, чуствуете разницу в словах?
к тому же ни от одного ветерана войны в Эстонии и в России, возражений о нормальном переносе памятника нету, да и когда в других странах бывшего соц. лагеря переносили и сносили памятники никто не кричал, видимор президенских выборов небыло "на носу", а сейчас какие то уроды из непонятных молодежных организаций вдруг встали на защиту памятника и выдвигают другой строне ультиматумы "космического масштаба и космической же глупости" (с), а почему то когда в России половина военных памятников стоит изуродаванными никто не возмущается, всем этим "Нашим" тряпки в руки и отмывать наши памятники, а не лесть в дела другого государства. И еще весьма не плохо повозмущаться тем, что у нас в это же время сносят при этом говоря мол перенесут в какой то далекий музей военные памятники в Ораниенбауме. не удевительно ли, что это никого не волнует апсалютно???
Здравствуйте, Garbage Коллекционер, Вы писали:
T>>Дело не в памятнике а в памяти, T>>ИМХО — не очень удачный предмет для шуток ... GК>Предмет для шуток может и не удачный, только причем тут память? что кто то кричит давайте снесем памятник?. просто в россии опятьт решили нажить себе политический вес в предвыборной гонке за счет разжигания псевдо-патриотических настроений.... как то очень странно выглядит, когда правительство Эстонии заявляет, что памятник переносят в другое место, а наши политические деятели, кричат что памятник сносят, чуствуете разницу в словах? GК>к тому же ни от одного ветерана войны в Эстонии и в России, возражений о нормальном переносе памятника нету,
исходя из сказанного можно понять, что ты не в теме..
FF>исходя из сказанного можно понять, что ты не в теме..
Правда? сильное заявление и очень аргументированное!
может тогда просвятите вы меня? да и всех остальных дабы народ был "в теме"
GК>Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>>исходя из сказанного можно понять, что ты не в теме.. GК>Правда? сильное заявление и очень аргументированное! GК>может тогда просвятите вы меня? да и всех остальных дабы народ был "в теме"
а где там хоть одно адекватное освещение событий??
с каких пор livejournal стал адекватным источником? может кто нить из этих писателей брал интервью в правительстве или или видел хоть один документ по которому все делается???
вот источники: я BBC доверяю больше и что же получается, памятник поставили, но как то он сразу народу стал не нужен.... где вся куча крикунов с цветами спешащая к памятнику?
вот еще источник: здесьи здесь
и тут я вижу всего то несколько фактов
— памятник никто не сломал, его нормально перенесли на военное кладбище
— так всеми вами ненавидимое правительство ненавидимой страны, делает торжественное открытие памятника 8 мая, что бы все желающие 9-го могли придти и почтить память павших
— ниодного выступления ветерана войны ( а их в Эстонии живет не мало) я нигде не увидел....
да и вообще вы хоть были в Таллинне, вы хоть представляете где стоит этот памятник и что около него больше чем 100 человек просто нереально собраться что б не перекрыть все движение в центре города.... вообщем бред полнейший, зато как классно опять кричать и разжигать межнациональные розни, держать столькео лет Россию быдлом, что б не дай бог не стала нормальным ( читай цивилизованным, т.е. не с уродами срываюшими государственные флаги) государством.... и не будем забывать, что вся эта шумиха поднялась в тот момент, когда Россия начала договариваться в ЕС об упрощенном визовом режиме, а может это кому то уж слишком не выгодно? может кому то надо что б мы чувствовали себе отщепенцами, которые не могут безпроблемно ездить по миру?
GК>Предмет для шуток может и не удачный, только причем тут память?
А при том, что памятник этот символизирует некое уважение и память об отдавших
там свои жизни солдатах (кстати не только русских, разве в советской армии
не воевали те же грузины,украинцы, армяне и тд?) — это символ а не кусок бронзы неужели
это сложно понять ?.
Поэтому шутки в духе — "российские бомбардировщики сбросили на Эстонию 3000 бронзовых памятников"
или "ответила градом из «Катюш» и ракетами средней дальности с бронзовосолдатными боеголовками." почему то
коробят меня , неужели вас нет ?..
Я лично считаю что это дело Эстонии поступать так как они хотят, мы лишь должны делать выводы..
Так что я тоже согласен, что истерия тут не уместна(Но и такого рода шутки тоже...) и я
не хотел бы приносить какую либо политику в мой пост...
GК>>Предмет для шуток может и не удачный, только причем тут память? T>А при том, что памятник этот символизирует некое уважение и память об отдавших T>там свои жизни солдатах (кстати не только русских, разве в советской армии T>не воевали те же грузины,украинцы, армяне и тд?) — это символ а не кусок бронзы неужели T>это сложно понять ?.
Это очень потриотичное и шикарное выссказывание, как раз в духе "Наших" и иже с ними..... теперь ткни пальцем в то место, где Эстония уничтожила твой нетленный символ
T>Поэтому шутки в духе — "российские бомбардировщики сбросили на Эстонию 3000 бронзовых памятников" T> или "ответила градом из «Катюш» и ракетами средней дальности с бронзовосолдатными боеголовками." почему то T>коробят меня , неужели вас нет ?.. T>Я лично считаю что это дело Эстонии поступать так как они хотят, мы лишь должны делать выводы.. T>Так что я тоже согласен, что истерия тут не уместна(Но и такого рода шутки тоже...) и я T>не хотел бы приносить какую либо политику в мой пост...
GК>Это очень потриотичное и шикарное выссказывание, как раз в духе "Наших" и иже с ними..... теперь ткни пальцем в то место, где Эстония уничтожила твой нетленный символ
Уважаемый Сборщик мусора, а теперь, вы ткните пальцем в то место
где я сказал хоть слово про Эстонию?
T>Уважаемый Сборщик мусора, а теперь, вы ткните пальцем в то место T>где я сказал хоть слово про Эстонию?
Простите, я думал что вы говорите про памятник, который в Эстонии стоит, а не про тот, что в Химках сносят и никому дела нет до этого
GК>Простите, я думал что вы говорите про памятник, который в Эстонии стоит, а не про тот, что в Химках сносят и никому дела нет до этого
И что я про него говорю ? Что это символ, Вы не согласны ?
Что шутки над символами немного дурно пахнут, тоже не согласны ?
ГДЕ, покажите хоть слово, где я бы КОММЕНТИРОВАЛ ПОВЕДЕНИЕ Эстонии в этой ситуации ?
Мне это напоминает диалог с моим другом как-то:
-Вась это что за город мы проезжаем, Пушкино ?
-Не ..
-А какой ?
-Пушкино
T>Что шутки над символами немного дурно пахнут, тоже не согласны ? T>ГДЕ, покажите хоть слово, где я бы КОММЕНТИРОВАЛ ПОВЕДЕНИЕ Эстонии в этой ситуации ?
Конечно согласен, только
1) я не очень понял для кого это символ? всетки для России или для Эстонии? исли для Росии. то либо забрать памятник, либо арендавать у Эстонии кусок площади и ставить там хоть какой памятник
2) совсем не понял причем тут память?
на память никто не покушается
ЗЫ сори, я может неколько резко отриагировал на ваш первый пост, но я апсалютно не понимаю ни истерии развитой россией, ни то, какого черта наши активный деятели лезут во внутренние дела стороннего государства.... ну иж тем более как может какая то организация Наши/Ваши сорвать флаг с посольства, у нас что мелиции совсем нет в стране? или по чьей указке это делается? .... по всем нормам это объявление войны, причем объявление войне не эстонии, а НАТО ...
GК>а где там хоть одно адекватное освещение событий?? GК>с каких пор livejournal стал адекватным источником? может кто нить из этих писателей брал интервью в правительстве или или видел хоть один документ по которому все делается??? GК>вот источники: я BBC доверяю больше
с каких пор ВВС стали адекватным источником?.
GК>и что же получается, памятник поставили, но как то он сразу народу стал не нужен.... где вся куча крикунов с цветами спешащая к памятнику?
вообще тебе дали правильную ссылку.. сходи, почитай.. там есть и про памятник..
GК>вот еще источник: здесьи здесь
если читаешь такие источники, то им в масть почитать и Комсомолку
GК>и тут я вижу всего то несколько фактов GК>- памятник никто не сломал, его нормально перенесли на военное кладбище GК>- так всеми вами ненавидимое правительство ненавидимой страны, делает торжественное открытие памятника 8 мая, что бы все желающие 9-го могли придти и почтить память павших
про "торжественное открытие памятника 8 мая" не нашел в ссылках..
GК>- ниодного выступления ветерана войны ( а их в Эстонии живет не мало) я нигде не увидел....
по остальным вопросам в соответствующий раздел по ссылке
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>Здравствуйте, Garbage Коллекционер, Вы писали:
FF>с каких пор ВВС стали адекватным источником?.
по крайней мере намного адекватнее освещение событий со стороны
FF>вообще тебе дали правильную ссылку.. сходи, почитай.. там есть и про памятник..
все прочитал,
GК>>вот еще источник: здесьи здесь
FF> если читаешь такие источники, то им в масть почитать и Комсомолку
нет не комсомолку, а такое же официальное заявление
нашего правительства, где будет четко расписано какого лешего нашму правительству не нравится, то что в другой стране решили ПЕРЕНЕСТИ памятник, а не пустые бездаказательные крики.
FF>про "торжественное открытие памятника 8 мая" не нашел в ссылках..
ну например вот здесь
цитирую
30 апреля памятник Воину-освободителю установили на Таллинском военном кладбище. Торжественное открытие памятника на новом месте состоится 8 мая, когда Европа празднует день освобождения от фашизма.
GК>>- ниодного выступления ветерана войны ( а их в Эстонии живет не мало) я нигде не увидел....
FF>по остальным вопросам в соответствующий раздел по ссылке
в какой раздел? в ссылку на ЖЖ, это нынче официальный источник информации?
а может вот это достойное поведение для демократической страны? у нас что власти не могут утихомирить кучу каких то экстремистов? это же позорише какое то, и еще кричим какая у нас великая страна
FF>>с каких пор ВВС стали адекватным источником?. GК>по крайней мере намного адекватнее освещение событий со стороны
учитывая, что подобные источники информации для "своих" пишут совсем другое, доверия как то мало
GК>>>вот еще источник: здесьи здесь FF>> если читаешь такие источники, то им в масть почитать и Комсомолку GК>нет не комсомолку, а такое же официальное заявление GК>нашего правительства, где будет четко расписано какого лешего нашму правительству не нравится, то что в другой стране решили ПЕРЕНЕСТИ памятник, а не пустые бездаказательные крики.
после слов самого премьер-министра сстонии про то, кем были "на самом деле" похороненные, кричать начинают многие..
FF>>про "торжественное открытие памятника 8 мая" не нашел в ссылках.. GК>ну например вот здесь GК>цитирую GК>
GК>30 апреля памятник Воину-освободителю установили на Таллинском военном кладбище. Торжественное открытие памятника на новом месте состоится 8 мая, когда Европа празднует день освобождения от фашизма.
2го мая написано.. когда уже предотвратить нельзя..
GК>>>- ниодного выступления ветерана войны ( а их в Эстонии живет не мало) я нигде не увидел.... FF>>по остальным вопросам в соответствующий раздел по ссылке GК>в какой раздел? в ссылку на ЖЖ, это нынче официальный источник информации?
я вообще то имел ввиду раздел rsdn.politic
жж кстати более адекватен.. но только в плане получения фотографий, видео и прочей инфы..
GК>а может вот это достойное поведение для демократической страны? у нас что власти не могут утихомирить кучу каких то экстремистов? это же позорише какое то, и еще кричим какая у нас великая страна
вообще то слово "эвакуация" слишком громкое.. посольство уже давно заявило, что сворачивает свою работу..
FF>учитывая, что подобные источники информации для "своих" пишут совсем другое, доверия как то мало
к ОРТ у вас больше доверия? FF>после слов самого премьер-министра сстонии про то, кем были "на самом деле" похороненные, кричать начинают многие..
правительство не должно кричать , оно должно делать нормальные и адекватные заявления
FF>2го мая написано.. когда уже предотвратить нельзя..
классная позиция, а если учесть что если бы не стайка отморозков в Таллинне, то на 9-е мая памятник еще стоял бы на месте так и совсем интересно становится
FF>вообще то слово "эвакуация" слишком громкое.. посольство уже давно заявило, что сворачивает свою работу..
да? давно заявило? сылку дай! посольство заявило, что визы выдавать не будет, это не значит что оно сворачивает работу и начинает вывозьть семьи сотрудников
FF>>учитывая, что подобные источники информации для "своих" пишут совсем другое, доверия как то мало GК>к ОРТ у вас больше доверия?
неа..
FF>>2го мая написано.. когда уже предотвратить нельзя.. GК>классная позиция, а если учесть что если бы не стайка отморозков в Таллинне, то на 9-е мая памятник еще стоял бы на месте так и совсем интересно становится
что, правда в это кто то верит?.
неужели специально бы к 8-9 мая закопали бы всё, что достали, и убрали бы шатер?. что то слабо верится.. уж простите
FF>>вообще то слово "эвакуация" слишком громкое.. посольство уже давно заявило, что сворачивает свою работу.. GК>да? давно заявило? сылку дай! посольство заявило, что визы выдавать не будет, это не значит что оно сворачивает работу и начинает вывозьть семьи сотрудников
FF>что, правда в это кто то верит?. FF>неужели специально бы к 8-9 мая закопали бы всё, что достали, и убрали бы шатер?. что то слабо верится.. уж простите
о, так мы опять возвращаемся к тому, что нужен именно памятник, а не память
FF>http://www.newsru.com/russia/28apr2007/rabota.html
как обычно журналистам надо поскорее написать лиш бы что, а проверять информацию совсем не надо.... и РИАН писало то как раз одекватно, что преостановлена работа визового отдела.... и то что посол ездит на пресконференции это совсем не значит, что посольство не работает