Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Ну-ну. Ты главное не удивляйся, когда у вас то же самое начнется.
Что начнётся-то? В телек российский попадём на пару дней? Дык это ежегодно происходит 16 марта, в день парада легионеров СС. Привыкли уже. Только 17-го марта до этого уже никому дела нет, ни у нас, ни в России. Так что в итоге это выливается в дополнительные пробки вокруг центра города на один день (ну хорошо, в эстонском варианте на недельку — но это потому, что у них сиё есть разовое мероприятие, а у нас регулярно-привычное)... Ничего критичного. Тем более что ни один из моих, например, маршуртов через центр и так не проходит, не люблю париться в траффике. Вобщем, я лично не удивлюсь хотя бы по той причине, что этого "того же самого" просто не замечу.
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
F>Только 17-го марта до этого уже никому дела нет, ни у нас, ни в России. Так что в итоге это выливается в дополнительные пробки вокруг центра города на один день (ну хорошо, в эстонском варианте на недельку — но это потому, что у них сиё есть разовое мероприятие, а у нас регулярно-привычное)...
gudman (16:00:32 29/04/2007)
Да. Видел где-то на сайтах наших СМИ ужасти
gudman (16:00:46 29/04/2007)
Смеялся я полчаса
gudman (16:01:45 29/04/2007)
Вот вкратце.
Во время "сноса" памятника выстроилась там демонстрация... и прочее. Так вот. "Демонстранты вели себя относительно спокойно, В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО полиция применила слезоточивый газ и воду под напором".
gudman (16:01:48 29/04/2007)
Уже хорошо?
Alex (16:01:58 29/04/2007)
lol
Alex (16:02:04 29/04/2007)
щас помру
gudman (16:02:22 29/04/2007)
"Бедные демонстранты, спасаясь от произвола полиции, бежали назад, КРУША ВСЁ НА СВОЁМ ПУТИ, переворачивая машины, разбивая витрины"...
Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:
S>Эстония суверенное государство и это их право — самим распоряжаться на своей территории. Как бы это нас не коробило, но это их право. А наше право, соответственно, протестовать, прерывать отношения, прервать хозяйственные экономические отношения. А порядки и беспорядки в чужом городе — дело тех кто в нем живёт. Это всеобщее правило. И перенос паммятников — тоже их право. К сожалению, но это так. Как бы это не было неприятно всем нам, а нужно учиться признавать чужие права. В том числе и право на ошибку. S>А второе, нагнетать истерию не надо. Эстонцы больны национализмом не более тебя. И приплетать сюда "звезду давида", кавказцев и пр. нац. угрозы не нужно. Они тут далеко. S>Лучше подумать, как на прибалтов повлиять конструктивно, чтобы они болеть национализмом-фашизмом перестали.
По-моему очень хорошая аналогия. Я кстати примерно также подумал — а что если б это была какая-нибудь мусульманская святыня, да ещё и место погребения правоверных моджахедов. Представляешь что бы началось ?
Рассуждения типа "имеют суверенное право", "переместить прах на кладбище" и т.п. в самом деле хороши и вполне логичны. Если бы не одна деталь ... Демонтировали памятник в аккуррат перед празднованием дня победы, а не сумрачным дождливым осенним днём. Отсюда возникает вопрос относительно истинных мотивов переноса монумента. Имхо власти Эстонии очень хотели унизить русских и Россию, это их главная цель.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
.... S>>Лучше подумать, как на прибалтов повлиять конструктивно, чтобы они болеть национализмом-фашизмом перестали. A>По-моему очень хорошая аналогия. Я кстати примерно также подумал — а что если б это была какая-нибудь мусульманская святыня, да ещё и место погребения правоверных моджахедов. Представляешь что бы началось ?
A>Рассуждения типа "имеют суверенное право", "переместить прах на кладбище" и т.п. в самом деле хороши и вполне логичны. Если бы не одна деталь ... Демонтировали памятник в аккуррат перед празднованием дня победы, а не сумрачным дождливым осенним днём. Отсюда возникает вопрос относительно истинных мотивов переноса монумента. Имхо власти Эстонии очень хотели унизить русских и Россию, это их главная цель.
Я уверен, что это и есть их основной мотив. Ещё задолго до развала СССР я не питал иллюзий на счет прибалтов. Но они расчитывали на такую реакцию и они её получили. А основное правило в войне — не делать того , чего ждеёт от тебя противник. И уж в любом случае не поддаваться истерике. Тут как шахматах или покере, не удержишся — проиграешь.