Re[6]: все события в Таллине правдиво
От: Garbage Коллекционер Россия  
Дата: 03.05.07 11:33
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

S>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

A>>>Многим удавалось снять наручники, правда за это били потом. В Сети полно видео их этого ангара, его тоже подделали?

M>>Можно, пожалуйста, ссылки. Это я не ерничаю, просто нет времени и жулания искать.

M>>Из тех, что видел — пьяная/в подпитии неадекватная мародерствующая молодежь, которую захватили и ведут с которой себя, как с мародерами. Что в этом неправильного, не знаю.

M>>Митинг закончился до наступления вечера. Его показывали. Люди стояли и кричали "позор". Вечером наступил беспредел. Потакать мародерам и проливать слезы из-за того, что их бедных-несчастных схватили, извините, не буду

S>Это тоже пьяная молодежь: http://www.iltalehti.fi/uutiset/200705016054874_uu.shtml , по вашему?

ты когда нить видел синяки после милицейских дубинок?????
Re[7]: все события в Таллине правдиво
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 03.05.07 11:36
Оценка:
Здравствуйте, Garbage Коллекционер, Вы писали:

S>>Это тоже пьяная молодежь: http://www.iltalehti.fi/uutiset/200705016054874_uu.shtml , по вашему?

GК>ты когда нить видел синяки после милицейских дубинок?????

А почему Вы спрашиваете?
Re[5]: все события в Таллине правдиво
Дата: 03.05.07 11:44
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

A>>Не говорили об этом. Обещали, что до 9 мая памятник не тронут.

M>Стоп. Как это не говорили? О переносе памятника говорили уже давно. Даже выделенная мною выше фраза косвенно указывает на то, что о переносе речь шла, но, возможно, не до 9 мая.
M>Перенос устроили на неделю раньше. Правильно, из-за этого давайте потакать мародерам, которым вообще на памятник наплевать.

Ты с причинно-следственными связями знаком? Выступления начались после того как начали переносить памятник, а не до. И при чем тут вообще мародёры?

ДВ>>>>Газеты отмечают, что 300 человек из тех, кто пытался протестовать, — за решеткой. 99 — ранены. Один — убит.

M>>>Убит своими же
A>>Доказательства?
M>

M>ножом защитника памятника пырнул его же товарищ с российским паспортом по имени Олег, также находящийся в госпитале.
M>Позднее полиция опровергла эти сообщения, отметив, что нападавшего задержать не удалось из-за общей неразберихи, царившей на улицах в ту ночь. Тогда же происходили, не имеющие никакого отношения к защите памятника, грабежи магазинов, банков и пунктов по обмену валюты.
M>Однако, как установила эстонская прокуратура, сам характер ранения скончавшегося Дмитрия указывает на то, что его нанес кто-то из демонстрантов, поскольку ножи в арсенал полиции не входят.

А может так? http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2467049&only=1
Автор: anonymous
Дата: 28.04.07

А полиция, да, действовала исключительно мягко и в рамках закона.

M>>>Дадьше большей частью брехня

A>>Твоя версия?
M>Почему-то 2-3 называется нормальным. Вот это защитники бронзового солдата?
M>

Ты видишь mуm Бронзового солдата, а полицию? Значит полиция хватала защитников Солдата где-то в другом месте. При чём тут мародёры?

M>Извините, но таких в любом случае ловить, бить, сажать надолго. Те два-три "вменяемых" человека, которые не ущли оттуда и оказались замешанными, а теперь плачутся, что их бедных-несчастных захватили, сами себе злобные буратины. Вменяемых к тому моменту на улицах не осталось.

Ты тытаешься оправдать снос памятника мародёрством, которое явилось следствием сноса. Тебе это не кажется нелогичным?
От: Sergey Россия  
Дата: 03.05.07 11:56
Оценка:

A>>>>Многим удавалось снять наручники, правда за это били потом. В Сети полно видео их этого ангара, его тоже подделали?

M>>>Можно, пожалуйста, ссылки. Это я не ерничаю, просто нет времени и жулания искать.

M>>>Из тех, что видел — пьяная/в подпитии неадекватная мародерствующая молодежь, которую захватили и ведут с которой себя, как с мародерами. Что в этом неправильного, не знаю.

M>>>Митинг закончился до наступления вечера. Его показывали. Люди стояли и кричали "позор". Вечером наступил беспредел. Потакать мародерам и проливать слезы из-за того, что их бедных-несчастных схватили, извините, не буду

S>>Это тоже пьяная молодежь: http://www.iltalehti.fi/uutiset/200705016054874_uu.shtml , по вашему?

GК>ты когда нить видел синяки после милицейских дубинок?????

А ты судмедэксперт, наверное? На раз отличаешь синяки от ударов полицейской дубинкой от синяков, оставленных полицейскими ботинками? Если раз 5-10 хренакнуть дубинкой примерно в одно место, где-то так, как на фото, и должно получиться.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[8]: все события в Таллине правдиво
Дата: 03.05.07 12:00
Оценка: -1
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

S>А ты судмедэксперт, наверное? На раз отличаешь синяки от ударов полицейской дубинкой от синяков, оставленных полицейскими ботинками? Если раз 5-10 хренакнуть дубинкой примерно в одно место, где-то так, как на фото, и должно получиться.

я понял — это семья мазохистов, оми даже спиной не повернулись( вполне вроде естественный порыв) они смело смотрели как дубинка литает мимо их лица!
Re[9]: все события в Таллине правдиво
Дата: 03.05.07 12:17
Оценка:

GК>я понял — это семья мазохистов, оми даже спиной не повернулись( вполне вроде естественный порыв) они смело смотрели как дубинка литает мимо их лица!

Я б посмотрел, на тебя избиваемого четырьмя полицейскими, куда б ты поворачивался.

Корреспондент немец освободив руки вытащил блокнот стал делать записи требуя полицаев и терминаторов назвать свои имена (нашивок с именами не было ни у кого). Сначала они относились к нему лояльно и даже предложили уйти. Но смелый немец отказался. Потом он стал их раздражать и терминатор начал на него орать и бить металлической дубиной. Пенсионер не испугался и тоже пару раз пнул терминатора и отмахивался от его ударов. Тут на него налетело ещё трое полицаев и стали избивать дедушку. Мы стали кричать на них. В итоге они сбили его с ног и он головой сильно ударился о стену. Возникла кровавая рана размером с кулак. Никто медицинской помощи ему не оказал. Смелый дедуля стал смеяться и выкрикивать оскорбления в адрес полицаев и на английском языке обещать что теперь весь мир узнает как работает эстонская полиция.

Re[8]: все события в Таллине правдиво
От: Ромашка Украина  
Дата: 03.05.07 12:22
Оценка: +1
anonymous пишет:
> А почему Вы спрашиваете?

Такие синяки возможны только в одном случае -- избиваемый лежит на
земле, а избивающий сидит на корточках справа возле головы и лупит его
дубинкой в область сердца. Если не верите, попробуйте представить себя с
дубинкой. Я не в курсе языка, на котором написана данная статья и не
могу узнать о чем говорят потерпевшие. Но не думаю, чтобы полиция
кого-то била в область сердца -- это слишком опасно.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
От: Sergey Россия  
Дата: 03.05.07 12:27
Оценка:

S>>А ты судмедэксперт, наверное? На раз отличаешь синяки от ударов полицейской дубинкой от синяков, оставленных полицейскими ботинками? Если раз 5-10 хренакнуть дубинкой примерно в одно место, где-то так, как на фото, и должно получиться.

GК>я понял — это семья мазохистов, оми даже спиной не повернулись( вполне вроде естественный порыв) они смело смотрели как дубинка литает мимо их лица!

Я думаю, если тебя трое-четверо полицаев будут ногами и дубинками обрабатывать, то синяки тоже не только на спине останутся.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[10]: все события в Таллине правдиво
Дата: 03.05.07 12:29
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, Garbage Коллекционер, Вы писали:

GК>>я понял — это семья мазохистов, оми даже спиной не повернулись( вполне вроде естественный порыв) они смело смотрели как дубинка литает мимо их лица!

A>Я б посмотрел, на тебя избиваемого четырьмя полицейскими, куда б ты поворачивался.

A>

Корреспондент немец освободив руки вытащил блокнот стал делать записи требуя полицаев и терминаторов назвать свои имена (нашивок с именами не было ни у кого). Сначала они относились к нему лояльно и даже предложили уйти. Но смелый немец отказался. Потом он стал их раздражать и терминатор начал на него орать и бить металлической дубиной. Пенсионер не испугался и тоже пару раз пнул терминатора и отмахивался от его ударов. Тут на него налетело ещё трое полицаев и стали избивать дедушку. Мы стали кричать на них. В итоге они сбили его с ног и он головой сильно ударился о стену. Возникла кровавая рана размером с кулак. Никто медицинской помощи ему не оказал. Смелый дедуля стал смеяться и выкрикивать оскорбления в адрес полицаев и на английском языке обещать что теперь весь мир узнает как работает эстонская полиция.

ну я же говорю мазохист, стоял и гордо кричал да да... ударьте меня еще
Дата: 03.05.07 12:31
anonymous пишет:
> бить металлической дубиной

В эстонии уже своя Чуйская долина появилась???

Дата: 03.05.07 12:33
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

>> А почему Вы спрашиваете?

Р>Такие синяки возможны только в одном случае -- избиваемый лежит на
Р>земле, а избивающий сидит на корточках справа возле головы и лупит его
Р>дубинкой в область сердца. Если не верите, попробуйте представить себя с
Р>дубинкой. Я не в курсе языка, на котором написана данная статья и не
Р>могу узнать о чем говорят потерпевшие. Но не думаю, чтобы полиция
Р>кого-то била в область сердца -- это слишком опасно.

Не думаю, что в тот момент полиция вообще думала о сохранности жизни задержанных.
Есть перевод статьи: http://laralarsen.livejournal.com/202284.html
Re[11]: все события в Таллине правдиво
От: neFFy Россия  
Дата: 03.05.07 12:38
Оценка:

>> но ты всё таки уклонился от прямого ответа

Р>Чего не было? Москвы не было...
Р>Москва "русью" стала в 18 веке.

и источник можно ?.
...coding for chaos...
От: asdfghjkl  
Дата: 03.05.07 12:40

>> что "такого" было в эпоху Киевской Руси?.

Р>Ничего такого, что позволило бы считать Москву вообще как-то относящейся

Р>к Руси.

Ну, в общем-то это известный факт. Русь была Киевская, а московское княжество называлось "Московия". Новгород, кстати, тоже в то время был не только город, а целое государство протяженностью до Архангельска. И что тут секретного?
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
От: neFFy Россия  
Дата: 03.05.07 12:40
Оценка:

>> и кстати ни разу не встречал рассказов на тему "встреч" войск Литвы или

>> Польши с монголами..
Р> Аааа... "Официальная" история преподносит их как "освобождение
Р>Москвой русских городов из-под ВКЛ". Посему и не встречал.

неа.. вот эту твою "официальную историю" я тоже не слышал

Р>А ушки все равно торчат -- воевали с татарами заодно.

заодно — это вместе?. ну тогда достаточно вспомнить, что еще в Куликовской на нашей стороне были татары..
если не вместе, то я не знаю что и думать
...coding for chaos...
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 03.05.07 12:48
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

A>>>Многим удавалось снять наручники, правда за это били потом. В Сети полно видео их этого ангара, его тоже подделали?

M>>Можно, пожалуйста, ссылки. Это я не ерничаю, просто нет времени и жулания искать.

A>ссылки поскипаны

Итак. 1000 демонстрантов задержано. Среди них явно есть провокаторы, пьяные, неадекватные и т.п.
Судя по записям, их там охраняло раза в три меньше полицейских.

Вы предлагаете этой тысяче человек развязать руки и напоить чаем с ватрушками? Даже с завязанными руками в такой толпе любой отказ подчиняться приказам полиции — это серьезная провокация, которая может повлечь серьезные проблемы. Все описания, клипы показывают, что полиция вела себя именно так, как вела бы любая полиция в любой стране.

A>Просто клип, не про терминал: http://www.youtube.com/watch?v=QsEjcCpfXbY

И что показывает этот клип? То, как полицию явно провоцируют, а она реагирует более, чем адекватно. Особенно порадовал момент в самом начале третьей минуты (2:13). В полицейских какой-то пацан что-то швырнул с расстояния метров в четыре. Так полицейская шеренга даже не дрогнула и не помнчалась его избивать, а продолжала медленно идти вперед.

M>>Митинг закончился до наступления вечера. Его показывали. Люди стояли и кричали "позор". Вечером наступил беспредел. Потакать мародерам и проливать слезы из-за того, что их бедных-несчастных схватили, извините, не буду

A>Хватать начали тоже до наступления вечера. А беспредел начался с попытки разгона митинга. Почему треть мародёров оказалась эстонцами, а в терминале сидели русские?

А эстонцев там вообще ни одного ни одного нет? Не верю (с)

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Дата: 03.05.07 12:49
Оценка:

>> бить металлической дубиной

Р>В эстонии уже своя Чуйская долина появилась???

Никогда не видел телескопической металлической дубинки?

Тюремщики-ниндзи — чуваки в черном из спецотряда, подавляющего бунты в тюрьмах (не путать с командой-К, которые тоже в чёрном и у которых желтая буква "К" на рукаве), просто зверюги. Запомните их – у них на спине написано justiitsministeerium желтым цветом – и не попадайтесь им. Бегите прочь, если увидите, или сразу падайте на землю пузом, руки за спину или в стороны, голову вбок. То, как они работают, это [censored]. Не жалеют никого, не слушают ничего, с наслаждением [censored] телескопическими дубинами сразу по голове до кровищи. Я их реально боюсь, хотя знаю из них некоторых — симпатичные в быту ребята... Даже не верится. Хотя, если хотя бы примерно знать специфику их основной работы, всё становится предельно ясно.

http://glebus.livejournal.com/806022.html
Re[12]: все события в Таллине правдиво
Дата: 03.05.07 12:53
Оценка:
neFFy пишет:
> и источник можно ?.

Вам прочитать курс по истории России?

От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 03.05.07 12:54
Оценка:
A>>>Не говорили об этом. Обещали, что до 9 мая памятник не тронут.
M>>Стоп. Как это не говорили? О переносе памятника говорили уже давно. Даже выделенная мною выше фраза косвенно указывает на то, что о переносе речь шла, но, возможно, не до 9 мая.
M>>Перенос устроили на неделю раньше. Правильно, из-за этого давайте потакать мародерам, которым вообще на памятник наплевать.

A>Ты с причинно-следственными связями знаком? Выступления начались после того как начали переносить памятник, а не до. И при чем тут вообще мародёры?

При том, что мародерство почему-то считают естественным следствием выступленя в защиту памятника.

ДВ>>>>>Газеты отмечают, что 300 человек из тех, кто пытался протестовать, — за решеткой. 99 — ранены. Один — убит.

M>>>>Убит своими же
A>>>Доказательства?
M>>

M>>скип

A>А может так? http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2467049&only=1
Автор: anonymous
Дата: 28.04.07

Может и так. Кто скажет, что где правда?

A>А полиция, да, действовала исключительно мягко и в рамках закона.

До определенного момента — исключительно мягко. До последнего — в рамках закона. И еще никто не сможет заявить, что это было не так.

M>>>>Дадьше большей частью брехня

A>>>Твоя версия?
M>>Почему-то 2-3 называется нормальным. Вот это защитники бронзового солдата?

A>Ты видишь mуm Бронзового солдата, а полицию? Значит полиция хватала защитников Солдата где-то в другом месте. При чём тут мародёры?

При том, что их называют прямым следствием сноса памятника (с) ты же (ниже)

То есть я так понимаю, в тот момент были какие-то абстрактные защитники памятника, которые были "где-то в другом месте", и были какие-то абстрактные мародеры? И что полиция вязала исключительно "защитников" памятника по каким-то только ей известным признакам?

Все защитники памятника, судя по съемкам, ушли от памятника еще до начала этих событий.

M>>Извините, но таких в любом случае ловить, бить, сажать надолго. Те два-три "вменяемых" человека, которые не ущли оттуда и оказались замешанными, а теперь плачутся, что их бедных-несчастных захватили, сами себе злобные буратины. Вменяемых к тому моменту на улицах не осталось.

A>Ты тытаешься оправдать снос памятника мародёрством, которое явилось следствием сноса. Тебе это не кажется нелогичным?

Я не пытаюсь оправдать снос памятника. Я не понимаю, почему пытаются оправдать мародеров.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Дата: 03.05.07 12:54
Оценка:
asdfghjkl пишет:
> Ну, в общем-то это известный факт. Русь была Киевская, а московское
> княжество называлось "Московия". Новгород, кстати, тоже в то время был
> не только город, а целое государство протяженностью до Архангельска. И
> что тут секретного?

Ну, Новгород государством не был. Впрочем как и Киев.
Вопрос же не в том, как кто назывался, правильно?

Дата: 03.05.07 12:56
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Итак. 1000 демонстрантов задержано. Среди них явно есть провокаторы, пьяные, неадекватные и т.п.

Явно?

M>Судя по записям, их там охраняло раза в три меньше полицейских.

А сколько должно было?

M>Вы предлагаете этой тысяче человек развязать руки и напоить чаем с ватрушками? Даже с завязанными руками в такой толпе любой отказ подчиняться приказам полиции — это серьезная провокация, которая может повлечь серьезные проблемы. Все описания, клипы показывают, что полиция вела себя именно так, как вела бы любая полиция в любой стране.

Назови страны в которых демонстрантов свозят в такие импровизированные концентрационные лагеря. Где их не пускают несколько часов в туалет, где их заставляют сидеть на корточках? В каких странах на демонстрантов выпускают спецотряды по подавлению бунтов в тюрьмах? Назови эти страны, и мы поймем в какой компании находится Эстония.

A>>Просто клип, не про терминал: http://www.youtube.com/watch?v=QsEjcCpfXbY

M>И что показывает этот клип?

Мне просто песенка понравилась. К тому ж в начале кадры из ангара.

A>>Хватать начали тоже до наступления вечера. А беспредел начался с попытки разгона митинга. Почему треть мародёров оказалась эстонцами, а в терминале сидели русские?

M>А эстонцев там вообще ни одного ни одного нет? Не верю (с)

По вопросам веры не ко мне.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.