Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
AM>> Лишь в 32 года инженеру "ГАЗа" таки дали трешку. Денег, правда, опять же никаких не взяли. AM>>Примеров таких можно привести массу.
A>"Кому вы парите мозги?" (с) Примеры — они разные бывают. Мне, например, бесплатную квартиру получить так и не удалось.
"А вы?" (с) Из трех квартир, имевшихся в нашей семье на конец 80-х (моя, матери, тещи), 2 были исходно получены бесплатно и без блата. А что вам это не удалось — так, видать, не положено было.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
A>>"Кому вы парите мозги?" (с) Примеры — они разные бывают. Мне, например, бесплатную квартиру получить так и не удалось.
LL>"А вы?" (с) Из трех квартир, имевшихся в нашей семье на конец 80-х (моя, матери, тещи), 2 были исходно получены бесплатно и без блата. А что вам это не удалось — так, видать, не положено было.
Ну так да, одни были "более положенение", другие "менее положение". Не от не фиг же делать народ придумал оборот "слуги народа".
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
LL>>"А вы?" (с) Из трех квартир, имевшихся в нашей семье на конец 80-х (моя, матери, тещи), 2 были исходно получены бесплатно и без блата. А что вам это не удалось — так, видать, не положено было.
V>Ну так да, одни были "более положенение", другие "менее положение". Не от не фиг же делать народ придумал оборот "слуги народа".
Мой дед, монтер-телефонист, получил в свое время квартиру не потому, что был "слугой народа". То же и мой тесть, инженер, если мне не изменяет склероз, со "Знамени труда". "Более положенные" — это те, у кого метров совсем мало было.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>>"А вы?" (с) Из трех квартир, имевшихся в нашей семье на конец 80-х (моя, матери, тещи), 2 были исходно получены бесплатно и без блата. А что вам это не удалось — так, видать, не положено было.
V>>Ну так да, одни были "более положенение", другие "менее положение". Не от не фиг же делать народ придумал оборот "слуги народа".
LL>Мой дед, монтер-телефонист, получил в свое время квартиру не потому, что был "слугой народа". То же и мой тесть, инженер, если мне не изменяет склероз, со "Знамени труда". "Более положенные" — это те, у кого метров совсем мало было.
Т.е. им положено было, а asdfghjkl'овым положено не было? Просто, ни в логике не вжизни не правомерно обобщать случай одного человека на все общество.
V>>>Ну так да, одни были "более положенение", другие "менее положение". Не от не фиг же делать народ придумал оборот "слуги народа".
LL>>Мой дед, монтер-телефонист, получил в свое время квартиру не потому, что был "слугой народа". То же и мой тесть, инженер, если мне не изменяет склероз, со "Знамени труда". "Более положенные" — это те, у кого метров совсем мало было.
V>Т.е. им положено было, а asdfghjkl'овым положено не было? Просто, ни в логике не вжизни не правомерно обобщать случай одного человека на все общество.
При чем тут обобщение на общество? Я еще множество примеров могу привести, кстати, последний — аж из середины 90-х, когда наши знакомые совершенно получили квартиру. Как очередники. Я был уверен тогда, что вся эта очередь давно скончалась — оказалось, ни фига.
Так что asdfghjkl'овым, полагаю, положено не было. Тогда же все было довольно просто. Была очередь на улучшение жил. условий и достаточно формализованный набор параметров этих самых жил.условий. Ты можешь жить в коммуналке на 40 семей с 1 сортиром и без гор.воды, но если на морду лица приходится на 20 кв.см. больше, чем указано в норме — ничего тебе не светит. Конечно, были и интриги, и, полагаю, взятки — но в целом определенный порядок имел место быть. Сам посмотри вокруг — всевозможные алкоголики живут ведь нынче в квартирах, полученных в те времена? Не покупали же они их и не за взятки получали?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>При чем тут обобщение на общество? Я еще множество примеров могу привести, кстати, последний — аж из середины 90-х, когда наши знакомые совершенно получили квартиру.
О! И я вспомнил. И именно из середины 90-х. Тогда один мой знакомый получил квартиру. Правда, работал он в областном земельном комитете немелким начальником.
LL>Так что asdfghjkl'овым, полагаю, положено не было. Тогда же все было довольно просто. Была очередь на улучшение жил. условий и достаточно формализованный набор параметров этих самых жил.условий. Ты можешь жить в коммуналке на 40 семей с 1 сортиром и без гор.воды, но если на морду лица приходится на 20 кв.см. больше, чем указано в норме — ничего тебе не светит.
У меня не было даже коммуналки. Я тогда снимал квартиру. Но если предприятие квартир не строило и не было блата, то можно было снимать ее до пенсии.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Мы нередко приводим частные примеры (случаи) и на них строим общие выводы (хорошо/плохо). Так спорить можно бесконечно... Но если рассматривать не отдельные случаи, а общую статистику, то надо признать, что шансов (возможности) получить (заработать) квартиру среднестатистическому гражданину страны в то время было куда больше, чем сегодня...
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
LL>>При чем тут обобщение на общество? Я еще множество примеров могу привести, кстати, последний — аж из середины 90-х, когда наши знакомые совершенно получили квартиру.
A>О! И я вспомнил. И именно из середины 90-х. Тогда один мой знакомый получил квартиру. Правда, работал он в областном земельном комитете немелким начальником.
Вот какие у тебя интересные знакомые, оказывается. Что ж, понятно, почему у тебя такие примеры. У меня таких знакомых и блата нет, потому, видимо, и примеры у меня другие.
A>У меня не было даже коммуналки. Я тогда снимал квартиру. Но если предприятие квартир не строило и не было блата, то можно было снимать ее до пенсии.
А в райисполком зайти и встать на очередь то ли религия не позволяла, то ли еще что. Да, еще интересный вопрос — а сколько ж лет тебе было и о каких годах разговор?
LL>>Мой дед, монтер-телефонист, получил в свое время квартиру не потому, что был "слугой народа". То же и мой тесть, инженер, если мне не изменяет склероз, со "Знамени труда". "Более положенные" — это те, у кого метров совсем мало было. V>Т.е. им положено было, а asdfghjkl'овым положено не было? Просто, ни в логике не вжизни не правомерно обобщать случай одного человека на все общество.
Моим родителям и родителям жены квартиры всучили почти насильно
Просто одно дело получить квартиру в Москве, другое в России.
Здравствуйте, Infernal, Вы писали:
I>Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:
I>Я вот тут тоже недавно про жилье считал... Чтобы купить однокомнатную квартиру в том же Бутово, ну конечно же по ипотеке, своей трубой я еще не обзавелся, то в течении 15-ти лет надо выплачивать по 2000$ в месяц. Перспектива не очень светлая...
Проценты просто грабительские. Однушка ведь не стоит 360,000$, она стоит максимум 150,000$ (хотя себестоимость ее будет 30,000$), остальное забирают банковские химики.