Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Здравствуйте, Vova123, Вы писали:
V>>Между прочим, трава появилась в разговоре неслучайно. Как современный человек, немного знакомый с personal / brain chemistry, я знаю, что все эти вещи (трава, искусство, любовь-морковь и т.д. и т.п.) принципиально не отличаются. Всего лишь разные способы стимулировать выработку столь важных для нас веществ.
К>Интересно: что заставляет людей так усердно открещиваться от духовного пласта? Ну понятно, что биохимически человек один и тот же — и когда Богу молится, и когда форум читает, и когда клей нюхает. А что, кроме биохимии, у нас больше ничего нет?
Интересно другое, но постоянно умалчивается воздействие на биохимические процессы и подчинении воли большинства.
А вот распределение людей восприимчивых для этих воздействий как правило прпорционально их интелекту.
А история показывает как легко манипулировать людьми. Вот сейчас наше общество готовят к провославному диктату.
В каждом репортаже на фоне церковь, программы на ТВ итд. Спрашивается где свобода вероисповедания? Атеизм тоже к религии уже отнесли
Как тебе манипулирование духовного пласта?
А вот передач типа рамблера только по кабельному ТВ. Я не против религии, по опыту она для определенных людей необходима ( с определенной биохимией), причем разная и каждый находит свою, но я за то, что бы повышать уровень человека, а значит и цивилизации, а не быть подопытным кроликом разного рода технологов. При этом, что уже сейчас виден разрыв между техническим прогрессом, а значит и технологий уровнем знаний, между техническим и моральным уровнем общества. Количество информации растет, а вот переварить ее скоро будет сложно. Так, что ноев ковчег не за горами. Нельзя двигать технический прогресс, без общественного. А пока для верхушки народ быдло.