Re[7]: To All
От: Erop Россия  
Дата: 27.04.07 17:01
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Не все, было разное, кой чего у меня до сих пор работает и неплохо. И

V>второе, не забывай именно про траблы плановой экономики.
Давай сойдёмся на формулировке "на любителя"?

V>А сейчас лучше? Тоже очень большой разброс. Даже у нас программеров,

V>часто выгоднее имитировать бурную деятельность, чем что-то делать.
Ну а люди прям другие стали?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[16]: To All
От: LaptevVV Россия  
Дата: 27.04.07 17:02
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Лично я придерживаюсь теории, что благодать, разлитая в раю нестерпимо обжигает неготовые к ней души...

Неготовые души в рай не пускают...
Их отправляют в Чистилище — ежели католик... А у православных — либо готов, либо нет... А нет — в Ад...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[12]: Про членство
Дата: 27.04.07 17:07
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

E>>Не, они-то тоже клятвопреступники выходит? Чего это они о свём членстве в КПСС забыи и назад СССР родить не требуют?

LVV>Они автоматически перестали быть членами партии, когда исчезли руководящие органы партии... Так что не надо гнать фуфел...
Это они клялись так, что типа если не будет руководящих органиов, то значит я не коммунист? Что-то новое в моральном кодексе строителя.
Опять же республиканские органы-то никуда не делись вроде...

E>>Ну-ну. Кто же такой политик-профессионал в СССР был?
LVV>Не было...
Горе! Опять страна не та попалась! Надо было таки профессионального политика пригласить? Из США или где их там готовят? Или что надо было сделать?

ИМХО Ельцин после того, как в Свердловске порулил стал самым что ни на есть проф. политиком в советском понимании политика. Но людям со столь причудливым восприятим реальности, как у тебя, это сложно понять. Сочувствую (а может и завидую )
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[10]: Про алкоголизм
Дата: 27.04.07 17:08
Оценка:
Здравствуйте, Alglib, Вы писали:

E>>>>Таки после отставки то есть?

A>>>Вы забыли когда он в отставку ушел?
E>>АФАИК, 2001 год был уже после отставки Бориса Николаевича. Соответсвенно эту операцию в Германии он делал уже после отставки...

A>Если Вы помните, то к чему был Ваш вопрос?

Последняя фраза вроде не вопрос.
Там тёрка такая была, что Ельцин пока презеднтил делал себе много операций зарубежом, типа пользовался на халяву служебным положением.
А другая сторона утверждала, что трендёж это бессовестный, так как пока презедентил у русских лечился.
Ну привели аргумент, что нет вот мол в 2001-м у немцев был замечен, ну и так далее и так далее...
Re[17]: Теологическое....
Дата: 27.04.07 17:12
Оценка:

E>>Лично я придерживаюсь теории, что благодать, разлитая в раю нестерпимо обжигает неготовые к ней души...

LVV>Неготовые души в рай не пускают...
LVV>Их отправляют в Чистилище — ежели католик... А у православных — либо готов, либо нет... А нет — в Ад...

Так это из милосердия Господа так. В раю неготовая душа совсем сгорит от обжегающей и всепроникающей благодати господней...
Re[6]: To All
От: LaptevVV Россия  
Дата: 27.04.07 17:25
Оценка: 13 (6) +1 :)
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>ну не все, а большинство. Тем более у нас всегда были проблемы с автопромом и техникой (не путать а оборонкой). Ты же не отрицаешь, что телики, магнитофоны и т.п. мы всегда делали хреново?

Неправда ваша... Рубин-102, купленный в 1957 году, работал более 20 лет...
И Неман, купленный в 60-х, тоже отработал до 80 года, пока его не забыли выключить... Тогда после двух недель непрерывной работы он сдох...
Вот так умели делать телики...
А холодильники Зил или Мир — по 20-30 лет пашут — только фреон подливай иногда...
КЛ>>>У нас голова другая. К бизнесу не приспособленная. Это я понял после некотороего времени общения с кастомером из USA.
КЛ>у большинства населения. На генном уровне.
А бизнес — это просто торговля... Не производство... Тут мы, естественно, от америкосов и евреев отстаем... Нам бы чего-нить придумать...

A>>>>Чушь. Каждый год колхозы засевали свои поля и собирали урожай. Откуда голод?

КЛ>>>Ну а пустые прилавки магазинов и всякие доклады секретарей Горбачеву о запасах хлеба? Врут? Но почему никто не может опровергнуть?
Помогали много социалистическому лагерю — задарма...

КЛ>да ну и так понятно, что говно! ну что ты на черное говоришь белое? Никогда у нас нормальных машин не было. Тут даже спорить не о чем.

А вот это вы, батенька, фигню порете...
Волга 21-я — супермашина была... А еще раньше — Победа... А ЗиМ, а потом ЗиЛ — задолго до мерсов были сделаны...
А газончики (козлики) — дык нынешние джипы им в подметки не годятся...
Уазики опять же — блеск, а не машина... Движок-то волговский!
По нашему бездорожью вся их буржуинская техника на брюхо садится (если не рассыпается)...
"И что только эти русские не придумают, лишь бы дороги не ремонтировать!"
Не говоря уж про грузовики... Белаз вообще всех в мире побивал... Да и МАЗ — тоже...
А КАМАЗ — и сейчас на Дакаре всех давит регулярно...
А Зилы?!!!!

Эх, привыкли хаятть с чужих слов...
Нет, чтоб ГОРДИТЬСЯ...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[11]: Про алкоголизм
От: Alglib Россия  
Дата: 27.04.07 17:46
Оценка:

E>Здравствуйте, Alglib, Вы писали:

E>>>>>Таки после отставки то есть?

A>>>>Вы забыли когда он в отставку ушел?
E>>>АФАИК, 2001 год был уже после отставки Бориса Николаевича. Соответсвенно эту операцию в Германии он делал уже после отставки...

A>>Если Вы помните, то к чему был Ваш вопрос?

E>Последняя фраза вроде не вопрос.

Тогда Вам стоит проконсультироваться у лингвистов, и узнать когда в конце предложения ставится вот такой вот знак "?"

E>Там тёрка такая была, что Ельцин пока презеднтил делал себе много операций зарубежом, типа пользовался на халяву служебным положением.

Где об этом было написано?

E>А другая сторона утверждала, что трендёж это бессовестный, так как пока презедентил у русских лечился.

Будьте любезны, привести цитату про "трендёж это бессовестный".

E>Ну привели аргумент, что нет вот мол в 2001-м у немцев был замечен, ну и так далее и так далее...

Попробуйте научиться читать и понимать написанное.
Re[25]: Список ЕБН (ИМХО, конечно)
От: Socrat Россия  
Дата: 27.04.07 17:58
Оценка:

S>>Изъяли бы оружие, заодно пришив статью о незаконном хранении, а через пару дней отпустили бы под подписку,...

E>ИМХО выделенные слова противоречат.

Как?

E>Да и потом видимо никтоне ждал, что ВС решится на вооружённую борьбу.

Это когда за несколько дней до этого раздавали оружие?

E>Ну было противостояние политическое.

Это да. Парламент несколько раз пытался устроить импичмент. Только их вина в том, что они не арестовали Ельцина и не выкинули силой, а пытались соблюсти закон.

E>Ну правовая коллизия, ну Ельцин выигрывал потихоньку.

Не знаю, в чем это проявляется.

E>Кто же ждал, что ВС крышу сорвёт и они воевать полезут?

Ага. Ельцин ждал, что они как бараны тихо-мирно согласятся уйти из Белого дома.

E>Я думаю, что с ними до последнего момента договориться пытались об условиях их сдачи.

Это да. Группа Альфа перед штурмом предложила сдаться, и парламентарии согласились.

E>Так что кто бы что не говорил, но я не могу считать ЕБН виновным в том, что кризис 1993-го разрешился в результате вооружённой борьбы.

Он нарушил закон, он спровоцировал бойню.

E>Там он как раз мирно пытался разрешить ситуацию. И стрелять начал, ИМХО, даже скорее поздновато...

И зачем расстрел Белого дома показывать по телевидению?

E>А вот в том, что они не договорились ещё на ранних стадиях кризиса -- это да. Оба раза молодцы...

Ельцин поставил перед собой задачу — свалить парламент, и он своего добился. На другие условия он бы не согласился.
Re[17]: О статье 58-й
Дата: 27.04.07 18:02
Оценка: +2

S>>Просто не надо мешать все в кучу. Мы обсуждаем до стоинства и недостатки сталинской конституции, а ты примешиваешь статью из уголовного кодекса (или где там эта статья?).

E>Если ты не понял, то я согласился, что сталлинская конституция была лучше ельцинской.

Она была не лучше и не хуже. Все конституции примерно одинаковые.

E>А то, что во времена Ельцина было "хуже" чем во времена сталина -- было иронией, иллюстрирующей всё "осмысленность" этого вопроса.

Согласен, спор бессмыслен. Просто принятие новой конституции нужно было прежде всего самому Ельцину, т.к. давало ему больше прав.

E>В любом случае ельцинская конституция мне нравится намного больше последней советсвкой....

Ну, "на вкус и на цвет..."
Re[8]: О политиках...
Дата: 27.04.07 18:03
Оценка:

S>>>>Был бы он гениальный, жили бы сейчас СССР (или как бы его сейчас называли?), а Америка развалилась бы на отдельные штаты.

E>>>И был ли таки сильным политиком Наполеон?
S>>Чтобы завоевать всю Европу надо быть очень сильным политиком.
E>Но ведь он всё спустил?

Мы помогли.

E>Да и Германия, например, не развалилась ещё...

И что?
Re[27]: Как куры летать учились... :)
От: Vzhyk  
Дата: 27.04.07 19:52
Оценка:

E>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

>>> Про остальное я понял, а вот тема влияния возрастной психолоогии не

>>> раскрыта
>>> Ты что имел в виду?
V>>Лекции читать не буду, будет желание, сам найдешь.

E>Э-э-э? Миелафон найду? Или ты про что? Ты имел хотя бы чей возраст? И каков он (твой я не знаю и не знаю, что ты думаешь про мой )

А ты все таки почитай, почитай, много интересного найдешь. И в том числе про возраст, какой он бывает.
Re[7]: To All
От: Константин Л.  
Дата: 27.04.07 20:19
Оценка:

LVV>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>>ну не все, а большинство. Тем более у нас всегда были проблемы с автопромом и техникой (не путать а оборонкой). Ты же не отрицаешь, что телики, магнитофоны и т.п. мы всегда делали хреново?

LVV>Неправда ваша... Рубин-102, купленный в 1957 году, работал более 20 лет...
LVV>И Неман, купленный в 60-х, тоже отработал до 80 года, пока его не забыли выключить... Тогда после двух недель непрерывной работы он сдох...
LVV>Вот так умели делать телики...

ну это редкие исключения

LVV>А холодильники Зил или Мир — по 20-30 лет пашут — только фреон подливай иногда...

был такой. Тут согласен. Но опять же нормальные вещи очень редко встречались.

КЛ>>>>У нас голова другая. К бизнесу не приспособленная. Это я понял после некотороего времени общения с кастомером из USA.

КЛ>>у большинства населения. На генном уровне.
LVV>А бизнес — это просто торговля... Не производство... Тут мы, естественно, от америкосов и евреев отстаем... Нам бы чего-нить придумать...

бизнес это еще управление производством

A>>>>>Чушь. Каждый год колхозы засевали свои поля и собирали урожай. Откуда голод?

КЛ>>>>Ну а пустые прилавки магазинов и всякие доклады секретарей Горбачеву о запасах хлеба? Врут? Но почему никто не может опровергнуть?
LVV>Помогали много социалистическому лагерю — задарма...

КЛ>>да ну и так понятно, что говно! ну что ты на черное говоришь белое? Никогда у нас нормальных машин не было. Тут даже спорить не о чем.

LVV>А вот это вы, батенька, фигню порете...

ок. Скажу более точно — легковые машины. Не всякие там "джипы" и т.п.

LVV>Волга 21-я — супермашина была... А еще раньше — Победа... А ЗиМ, а потом ЗиЛ — задолго до мерсов были сделаны...

LVV>А газончики (козлики) — дык нынешние джипы им в подметки не годятся...
LVV>Уазики опять же — блеск, а не машина... Движок-то волговский!
LVV>По нашему бездорожью вся их буржуинская техника на брюхо садится (если не рассыпается)...
LVV>"И что только эти русские не придумают, лишь бы дороги не ремонтировать!"
LVV> Не говоря уж про грузовики... Белаз вообще всех в мире побивал... Да и МАЗ — тоже...
LVV>А КАМАЗ — и сейчас на Дакаре всех давит регулярно...
LVV>А Зилы?!!!!

LVV>Эх, привыкли хаятть с чужих слов...

со слов пользователей говорю. Нету у нас приличных легковых машин.

LVV>Нет, чтоб ГОРДИТЬСЯ...
Re[8]: To All
От: irnis  
Дата: 27.04.07 21:58
Оценка:
> ну это редкие исключения

Да какие нафиг исключения — телевизор и р/приемник, купленный в начале
70-х до сих пор в рабочем состоянии стоят у родителей в чулане. А вот
телики с большим экраном со второй половины 80-х ломались только так,
штуки 4 их сменили, пока не появились корейцы за приемлимую цену. Тот
кореец уже тоже более 10 лет работает
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: Пацак Россия  
Дата: 27.04.07 22:18
Оценка:

LVV>>И Неман, купленный в 60-х, тоже отработал до 80 года, пока его не забыли выключить...

LVV>>Вот так умели делать телики...
КЛ>ну это редкие исключения

Скорее наоборот, аппараты, выпущеные в 60-х были практически неубиваемы. Правда у них была такая болезнь, как старение деталей (конденсаторы высыхали, лампы теряли эмиссию и т.п.), в результате чего постепенно "уходили" заводские настройки и качество работы снижалось. Но это уже были не поломки, а старение, то есть неизбежный процесс. Вот то, что делали в 70-80-е — это да, было барахло, причем чем дальше — тем хуже. Впрочем у многих эти модели хоть и с ремонтом, но доработали до покупки "японцев" в середине/конце 90-х, а это для тогдашней элементной базы весьма приличный срок имхо.

КЛ>ок. Скажу более точно — легковые машины. Не всякие там "джипы" и т.п.

Ну если не считать "Ниву" джипом, то... Пересмотри на досуге "Багровые реки" и "Корсиканец" с Жаном Рено — там она весьма явственно мелькает и упоминается. Можно конечно придумать конспирологическую теорию о том, что съемку обоих фильмов проплатил Автоваз, но ИМХО это будет уж больно смелая версия, особенно учитывая, что...

За время выпуска из полутора с лишним миллионов за границу было отправлено свыше 500 тысяч в более чем 100 стран. Ежегодно около 15 тысяч «Нив» экспортируются в страны Латинской Америки, Африки и Среднего Востока, Европы, в том числе в Германию, Францию и Грецию, где по сей день есть клубы любителей «Нивы».

(с) Википедия

КЛ>со слов пользователей говорю. Нету у нас приличных легковых машин.

А вот с этим соглашусь. Нету. Теперь уже. Потому как в то время, когда иностранные заводы разрабатывали новые модели (а некоторые и вовсе только-только выходили на рынок) — наши звнимались тем, что играли в "свободный рынок" и банально выживали. Равно как и остальные отрасли промышленности.
Ку...
Re[15]: Умер Борис Ельцин
От: asdfghjkl  
Дата: 28.04.07 04:45
Оценка: +1
Здравствуйте, Grey_Z, Вы писали:

G_Z>Вы бы привели что ли эти конкретные показатели и лучше со ссылками на источники, а то получается несколько голословно.

G_Z>А свободы то они совершенно конкретные, сейчас например любой человек может спокойно съездить за границу.

Во-первых не любой имеет пару тысяч $$$ для этого. Далеко не любой. Во-вторых, из тех кто имеет, только 3/4 могут попасть в США, например — остальным визу не дают. Железный занавес, за который долго ругали СССР, теперь закрылся с другой стороны.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[18]: Кто кого должен поддержать
От: asdfghjkl  
Дата: 28.04.07 04:50
Оценка: 2 (2)

E> И что умные и способные должны были делать что-тополезное, чтобы помочь своей Родине. А не плакать, что она теперь их плохо соджержит. Или её государство их плохо содержит. Так понятно?

А где ты видел умных, которые говорят что государство должно их содержать?
Понимаешь, не нужно умным государство. Они и в другом государстве себя реализуют.
Это государству нужны умные. И любое государство привлекает их разными способами. Кроме России — ей они не нужны. Чтобы качать нефть, большого ума не надо.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 28.04.07 04:57
Оценка: +1 :)

skip

КЛ>Ты за меня не бойся, ты за себя бойся, шутник.

Костик не хами, не хорошо старшим хамить

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[8]: Про алкоголизм
От: _pk_ Россия  
Дата: 28.04.07 05:10
Оценка:
Здравствуйте, ashg, Вы писали:

A>Это как??? мой отец врач с боооольшим стажем не смог это сделать... случилось за рулем...и все...

A>может вы открытие сделали?

A>если вы хотите сказать что вот есть определенное сочетание факторов -- стрессы,нагрузки и т.п. то боюсь этого недостаточно т.к. каждый организм практически индивидуален...

Может быть я и неправ. Я сделал выводы из термина "предынфарктное состояние". Если оно есть, значит скоро может быть инфаркт. Может быть, я поторопился с суждениями.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[11]: Подвиг (или жертва) Ельцина
От: _pk_ Россия  
Дата: 28.04.07 05:10
Оценка:

LVV>Здравствуйте, _pk_, Вы писали:

LVV>>>Ельцын родился 1 февраля 31 года... В 91 году ему было 60... В таком возрасте и с психологией партийного функционера ему не хватало только одного — власти...

__>>Да? Это он вам сказал?
LVV>В библии сказано, что судить нужно по делам, а не по словам... Вот по делам и сужу... А не по словам, которые можно было бы в этом случае сказать...
LVV>>>Я — именно не полезу, поскольку мне власти не нужно...
__>>Если по-вашему во власть лезут только ради власти, это не значит, что так оно и на самом деле.
LVV>Почитайте хотя бы литературу по психологии... Там это объясняется — так оно и есть на самом деле... ...
LVV>>>Не передергивайте... Помогать не за деньги — это не то же самое, что стремиться возглавить государство...
__>>То есть если я хочу, чтобы моя страна жила лучше, я даже не имею права пытаться возглавить ее?
LVV>Пытаться имеешь, только не получится... Чтобы возглавить страну, надо стремиться к власти... Иначе — съедят...
LVV>>>Масса любдей помогают не за деньги, но не стремятся при этом во власть...
__>>То есть во власть нельзя идти, чтобы сделать жизнь в стране лучше?
LVV>Рыцарь, убивший Дракона — сам становится Драконом...
LVV>Надеюсь, аллегория понятна?

Я надеюсь, что понимаю Вашу точку зрения: Вы думаете, что во власти не может быть честных людей, желающих помочь своей Родине? И это практически научно обосновано. Пока из дискуссии я сделал только такой вывод. Вы должны, мягко говоря, не любить никого во власти. Тогда как Вы относитесь, например, к Путину В.В.? Вы ходите голосовать на выборы? Зачем? Как вообще Вы относитесь к государству как таковому?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[6]: To All
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 28.04.07 05:20
Оценка: :)

skip
КЛ>ну не все, а большинство. Тем более у нас всегда были проблемы с автопромом и техникой (не путать а оборонкой). Ты же не отрицаешь, что телики, магнитофоны и т.п. мы всегда делали хреново?

Ну очень хреново
Вот недавно скончался Рубин 1985 года выпуска, сволочь такая — лампа сгорела, сейчас не найдешь.
А магнитофон Днипро, 1970 гола, до сих пор играет

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.