Re[4]: Список ЕБН (ИМХО, конечно)
От: Erop Россия  
Дата: 24.04.07 12:01
Оценка: 7 (3) +8 -4 :)
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Так что списки в студию, пожалуйста. А то голословненько как-то.

Ельцин
Победа в путче 1991-го года. (Если кто-то плохо помнит, то путчисты вводили военное положение и предоставляли право силам по поддержанию правопорядка расстреливать без суда и следситвия)

Не допустил гражданской войны на территории бывшего СССР (это уже после путча)

Запретил КПСС и потом таки сломал хребет коммунистам. В советском понимании этого термина они к валсти уже никогда не вернутся

Не допустил к власти прикрасных людей вроде Баркашова и Мокашёва. И это в стране с ЯО, между прочим. И не сытых и уверенных в своём завтрашнем дне коммунистов СССР, а совершенно отмороженных перечисленных ребят. ЧТо бы было -- я не знаю

Не допустил развала РФ.

Принял довольно таки демократическую конституцию

Превратил социализм в капиталлизм

Завёл таки свободу слова. И почти всегда её придерживался.

Не казнил и даже не посадил ни одного своего противника. Если кто-то был побеждён, то он отползал в кусты и там обтекал. Желающие могут попробовать вспомнить когда ещё такое в России было.

Ушёл из призедентов сам.

И главное. В недавней истории нашей страны (наверное правильнее писать наших стран) было два сильных экономических кризиса, вызванных падением цен на нефть. Один из них был в конце 1980-х, а другой в конце 1990-х. Можете сравнить насколько тяжело пережили эти кризисы наши страны. Коммунистический СССР Горбачёва и капиталлистическая РФ Ельцина.

Но конечно, есть на совести Бориса Николаевича несколько дел, за которые ему никогда не быть прощённым.
И самоё чёрное из них -- война в Чечне
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.