Мы понимаем, деятельность российского Черноморского флота, базирующегося на территории Украины, связана с использованием государственной символики. Но должно быть чувство меры. Мне кажется, ни в одном городе Российской Федерации нет столько российских триколоров, как в Севастополе. Злоупотребление использованием государственной символики одного государства на территории другого — не что иное, как неуважение к суверенитету последней.
Наши предложения относительно использования флагов учитывают нормы российского законодательства, регулирующего использование собственной и иностранной государственной символики на территории России. Наши юристы выяснили, что конституционный закон «О Государственном флаге Российской Федерации» предусматривает: судно, которое ходит под государственным или национальным флагом иностранного государства, должно во время пребывания во внутренних водах России или стоянки в порту РФ, кроме своего флага, поднимать, согласно международным морским обычаям, также и российский государственный флаг.
Когда мы предложили применить аналогичное правило для российских военных кораблей, базирующихся в Севастополе, то из уст некоторых российских коллег пришлось услышать, что поднять украинский флаг рядом с российским было бы противоестественно. Меня такая позиция откровенно удивляет. Разве наши флаги не могут развеваться рядом? Разве это оскорбление для россиян? Я не понимаю такого отношения.
Хотелось бы услышать полные цитаты, услышанные Огрызко.
Мы понимаем, деятельность российского Черноморского флота, базирующегося на территории Украины, связана с использованием государственной символики. Но должно быть чувство меры. Мне кажется, ни в одном городе Российской Федерации нет столько российских триколоров, как в Севастополе. Злоупотребление использованием государственной символики одного государства на территории другого — не что иное, как неуважение к суверенитету последней.
Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:
_>Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>>
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Предлагаю повесить Российские флаги вдоль всего пути Огрызкин дом — Огрызкино министерство. Он совершит суицид и вся Украина будет нам благодарна
Исправляюсь: ...и вся Украина будет нам благодарна кроме messir_kelvin-а
LM>>Предлагаю повесить Российские флаги вдоль всего пути Огрызкин дом — Огрызкино министерство. Он совершит суицид и вся Украина будет нам благодарна LM>Исправляюсь: ...и вся Украина будет нам благодарна кроме messir_kelvin-а
шутка твоя тупая и несмещная, говоришь от лица всей украины
хотя соверщенно понятно, что огрызкину не нравится, что в его стране слищком много флагов другой страны.
LM>>Предлагаю повесить Российские флаги вдоль всего пути Огрызкин дом — Огрызкино министерство. Он совершит суицид и вся Украина будет нам благодарна LM>Исправляюсь: ...и вся Украина будет нам благодарна кроме messir_kelvin-а
Еще один любитель говорить за всех...
Приедь и повесь раз такой умный
_>>То что F — согласен, но почему M?
DH>Ну потому что нет никаких причин чтобы удивляться почему на территории стран развешиваются их национальные флаги.
DEMON HOOD, тебе что "покращення життя" по голове дало?
_>>>То что F — согласен, но почему M?
DH>>Ну потому что нет никаких причин чтобы удивляться почему на территории стран развешиваются их национальные флаги. _>DEMON HOOD, тебе что "покращення життя" по голове дало?
Странный ты , перечитай внимательно ссылку что я дал....
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> Кого Огрызко? Нетушки, Ваше ворье — сами вешайте. V>А что он украл? Или как обычно, клевещешь?
Месье, верит в честных министров?
LuciferMoscow wrote: > > V>А что он украл? Или как обычно, клевещешь? > Месье, верит в честных министров?
Да. Или ты утверждаешь, что все министры воры? Хотя в России может так и
есть, не знаю, тебе виднее.
>> V>А что он украл? Или как обычно, клевещешь? >> Месье, верит в честных министров? V>Да. Или ты утверждаешь, что все министры воры? Хотя в России может так и V>есть, не знаю, тебе виднее.
Поверь в РБ также. Система, в которой царит ворь, не пустит туда честного человека. Вернее пустит, на должность уборщицы. Кто-то же должен гуано рагребать.
LuciferMoscow wrote: > >> > Месье, верит в честных министров? > V>Да. Или ты утверждаешь, что все министры воры? Хотя в России может так и > V>есть, не знаю, тебе виднее. > Поверь в РБ также. Система, в которой царит ворь, не пустит туда > честного человека. Вернее пустит, на должность уборщицы. Кто-то же > должен гуано рагребать.
Ну ка, ну ка про РБ. Назови беларуских министров воров и что они украли.
Нет такие были, но сидят все. Вон недавно еще нескольких посадили за
попытку дачи взятки честному чиновнику (не министру, но тем более).
А под "царит ворь" ты кого имешь в виду?
>> Поверь в РБ также. ... V>Ну ка, ну ка про РБ. Назови беларуских министров воров и что они украли. V>Нет такие были, но сидят все. Вон недавно еще нескольких посадили за V>попытку дачи взятки честному чиновнику (не министру, но тем более). V>А под "царит ворь" ты кого имешь в виду?
Значит я рад за Вас. У меня паранойя или я просто не верю?!
_>>То что F — согласен, но почему M?
DH>Ну потому что нет никаких причин чтобы удивляться почему на территории стран развешиваются их национальные флаги.
твои сообщения напоминают сообщения человека, бьющегося в истерике от бессилия...
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>>>Ну потому что нет никаких причин чтобы удивляться почему на территории стран развешиваются их национальные флаги. _>>DEMON HOOD, тебе что "покращення життя" по голове дало?
DH>Странный ты , перечитай внимательно ссылку что я дал....
Извини, я не читаю "FM" более одного раза.
P.s. может пояснишь каким боком тут твоя липовая карта автомобильных дорог?
_>>>То что F — согласен, но почему M?
DH>>Ну потому что нет никаких причин чтобы удивляться почему на территории стран развешиваются их национальные флаги.
P>твои сообщения напоминают сообщения человека, бьющегося в истерике от бессилия...
Ну, что я тебе могу сказать? Гоу в киоск за картой, я сам был удивлён в своё время, но факт остаётся фактом = часть терр. Крыма является РФ, просто этот факт не афишируется
_>Полностью согласен
В принципе оно конечно логично. Но тут ведь вот какая штука... Ведь по идее сам по себе висящий иностранный флаг неуважения к суверенитету обычно не несет. Обычно. А в Севастополе, судя по словам товарисча, ситуация диаметрально противоположная. Напрашивается вывод: что-то тут не в порядке, либо с флагом... ...либо с суверенитетом.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
_>>Полностью согласен
П>В принципе оно конечно логично. Но тут ведь вот какая штука... Ведь по идее сам по себе висящий иностранный флаг неуважения к суверенитету обычно не несет. Обычно. А в Севастополе, судя по словам товарисча, ситуация диаметрально противоположная. Напрашивается вывод: что-то тут не в порядке, либо с флагом... ...либо с суверенитетом.
Читаем еще раз и внимательно
Никого не раздражает флаг как таковой, особенно если он весит к месту и по делу.
Но все что выходит за разумное чувство меры раздражает...
Нам хотят что-то доказать?
_>Никого не раздражает флаг как таковой, особенно если он весит к месту и по делу. _>Но все что выходит за разумное чувство меры раздражает... _>Нам хотят что-то доказать?
В итоге всё сводится к тому, а кого это напрягает? Севастопольцев нет.Почему ты считаешь себя вправе указывать людям как им жить?
_>Никого не раздражает флаг как таковой, особенно если он весит к месту и по делу. _>Но все что выходит за разумное чувство меры раздражает... _>Нам хотят что-то доказать?
Так я и пишу: то, что тут что-то не в порядке, либо с флагом... ...либо с суверенитетом.
>>> Кого Огрызко? Нетушки, Ваше ворье — сами вешайте. V>>А что он украл? Или как обычно, клевещешь? LM>Месье, верит в честных министров?
А какое министерство он возглавляет?
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
_>>Никого не раздражает флаг как таковой, особенно если он весит к месту и по делу. _>>Но все что выходит за разумное чувство меры раздражает... _>>Нам хотят что-то доказать?
DH>В итоге всё сводится к тому, а кого это напрягает? Севастопольцев нет.Почему ты считаешь себя вправе указывать людям как им жить?
Ну ты как всегда неадекватен...
С каких это пор призыв к чувству меры является указанием как жить?
Кто вообще говорил про Севастопольцев?
Было обращение украинского МИДа к российскому, а не к Севастопольцам
_>Кто вообще говорил про Севастопольцев? _>Было обращение украинского МИДа к российскому, а не к Севастопольцам
Т.е. Российский МИД должен заставить власти Севастополя снять флаги? Да, действительно, что-то не так с суверинитетом.
LM>Поверь в РБ также. Система, в которой царит ворь, не пустит туда честного человека. Вернее пустит, на должность уборщицы. Кто-то же должен гуано рагребать.
еще больше улыбает мнение масс (и ты входишь в эти массы) об президенте (царе ) РБ. Т.к. товарищ Лукашенко с характером, то другой товарищ в Кремле не раз обламывался с ним. Сначала товарищ Л. говорит/предлагает что-то, что приятно товарищу в Кремле и для всей РФ товарищ Л. становится положительным героем, после чего товарищ Л. делает что-то такое, что не нравится товарищу в Кремле (читай, кидает) — и товарищ Л. становится умственно отсталым, примитивным и вообще самым нехорошим для масс РФ. Проходит время, оба товарища опять до чего-то совещаются — и товарищ Л. опять в крайне короткий промежуток времени становится классным, положительным, умным и красивым пацаном — другом всея Руси Уже наверное таких "синусоид" было 5 или 6 за 5 лет
P>>твои сообщения напоминают сообщения человека, бьющегося в истерике от бессилия...
DH>Ну, что я тебе могу сказать? Гоу в киоск за картой, я сам был удивлён в своё время, но факт остаётся фактом = часть терр. Крыма является РФ, просто этот факт не афишируется
вот это да, как же они так спалились то, на карте Сходи, может разведчиком возьмут, так раскусить не каждый додумается
DH>Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:
_>>P.s. может пояснишь каким боком тут твоя липовая карта автомобильных дорог?
DH>а, ну я так и думал, что оф. документ будет назван липовым
messir_kelvin, в срочном порядке выпускаем Глобус Украины. Вложений — максимум пару тыщ у.е. на материалы и весь мир у наших ног
Здравствуйте, parapet, Вы писали:
DH>>Ну, что я тебе могу сказать? Гоу в киоск за картой, я сам был удивлён в своё время, но факт остаётся фактом = часть терр. Крыма является РФ, просто этот факт не афишируется
P>вот это да, как же они так спалились то, на карте Сходи, может разведчиком возьмут, так раскусить не каждый додумается
Как спалились, как спалились. Да чиста по-украински!
LM>>Поверь в РБ также. Система, в которой царит ворь, не пустит туда честного человека. Вернее пустит, на должность уборщицы. Кто-то же должен гуано рагребать. P>в догонку к Garry Kasparov
Только конкретное всплывшее г.. не привели в пример
P>еще больше улыбает мнение масс (и ты входишь в эти массы) об президенте (царе ) РБ. Т.к. товарищ Лукашенко с характером, то другой товарищ в Кремле не раз обламывался с ним. Сначала товарищ Л. говорит/предлагает что-то, что приятно товарищу в Кремле и для всей РФ товарищ Л. становится положительным героем, после чего товарищ Л. делает что-то такое, что не нравится товарищу в Кремле (читай, кидает) — и товарищ Л. становится умственно отсталым, примитивным и вообще самым нехорошим для масс РФ. Проходит время, оба товарища опять до чего-то совещаются — и товарищ Л. опять в крайне короткий промежуток времени становится классным, положительным, умным и красивым пацаном — другом всея Руси Уже наверное таких "синусоид" было 5 или 6 за 5 лет
Я никогда не считал Л. ангелом. Только ставить на оппозицию в РБ себе дороже. Они уже показали свою "силу"
P>messir_kelvin, в срочном порядке выпускаем Глобус Украины. Вложений — максимум пару тыщ у.е. на материалы и весь мир у наших ног
П>>Напрашивается вывод: что-то тут не в порядке, либо с флагом... ...либо с суверенитетом. _>Читаем еще раз и внимательно _>
_>Мы понимаем, деятельность российского Черноморского флота, базирующегося на территории Украины, связана с использованием государственной символики. Но должно быть чувство меры. Мне кажется, ни в одном городе Российской Федерации нет столько российских триколоров, как в Севастополе. Злоупотребление использованием государственной символики одного государства на территории другого — не что иное, как неуважение к суверенитету последней.
имхо это паранойя..
анек напомнило:
Сын спрашивает у матери:
— Мам, а что такое паранойя?.
— Сынок, ну ты же понимаешь, что я не могу ответить на этот вопрос, и спрашиваешь, ЧТОБЫ ПОИЗДЕВАТЬСЯ НАДО МНОЙ ?. -=8-0
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>Нормальная мировая практика — поднимать на корабле флаг того государства на территории которого находишься (вместе со своим конечно).
T>Нормальная мировая практика — поднимать на корабле флаг того государства на территории которого находишься (вместе со своим конечно).
Жаль, что у Огрызко&Co нет кораблей, на которых он мог бы приплыть в ближайший Российский порт.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Корабль бывает только боевым. "Торговое" судно. А "военный" корабль. Азы знать нужно.
Ты меня за дурака-то не держи.
... Наши юристы выяснили, что конституционный закон «О Государственном флаге Российской Федерации» предусматривает: судно, которое ходит под государственным или национальным флагом иностранного государства, должно во время пребывания во внутренних водах России или стоянки в порту РФ, кроме своего флага, поднимать, согласно международным морским обычаям, также и российский государственный флаг.
Когда мы предложили применить аналогичное правило для российских военных кораблей, базирующихся в Севастополе,...
_>Никого не раздражает флаг как таковой, особенно если он весит к месту и по делу. _>Но все что выходит за разумное чувство меры раздражает...
Провокация это. Нет тут такого. Российские влаги висят только на территориях российских воинских частей и пр. территориях, принадлежащих Росси по договору. Это высказвание — чушь полная. Чтобы эти флаги увидеть, надо еще знать куда ехать. Даже один почти в центре висящий не видно, т.к. он на Центральной Горке, там деревья, подъем в гору, народ не ходит, окромя нескольких местных жителей. Могу предположить только одно: взяли чувака с неустойчивой психикой и специально повозили по нужным местам, дабы создать нужное впечатление. В итоге всё получилось — истеричка разразилась воплями, а мы тут улыбаемся.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>...территориях, принадлежащих Росси по договору...
Арендуемых Россией. Принадлежат они Украине.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
. Возможно, что и провокация и мужик зарабатывает на этом свои полит. бонусы. Однако почва для этого подготовлена самой же Россией, нужно по соседски себя вести, а не пробовать накакать соседям втихаря под дверь, а когда выходишь сказать мол, ну так же нельзя, нужно же уважать друг-друга сразу начинаются истерики типа "а мы накакали не прямо под дверь, а на нейтральной территории и ваши возмущения это русофобия чистой воды"
. Возможно, что и провокация и мужик зарабатывает на этом свои полит. бонусы. Однако почва для этого подготовлена самой же Россией, нужно по соседски себя вести, а не пробовать накакать соседям втихаря под дверь, а когда выходишь сказать мол, ну так же нельзя, нужно же уважать друг-друга сразу начинаются истерики типа "а мы накакали не прямо под дверь, а на нейтральной территории и ваши возмущения это русофобия чистой воды"
S>Ну-ка покажи, где мы накакали.
Подожди, сейчас наш украинский сосед сам насрёт и сверху русский флаг воткнёт.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>>Корабль бывает только боевым. "Торговое" судно. А "военный" корабль. Азы знать нужно.
Vi2>Ты меня за дурака-то не держи.
.....
Корабль ( это только боевой, судно — гражданское), в первую очередь подчиняется требованиям корабельног, боевого и пр. уставов и приказам командования ВМФ своего государства. Порядок подъёма военно-морского флага подробно расписан в Корабельном Уставе и нарушать его никто не в праве. Флаг (или вымпел его заменяющий) поднимаются на флагштоке в корме и на самой высокой мачте. Получается, что если дополнительно поднять на корабле флаг другого гос-ва, то он окажется ниже или в другом , менее престижном месте. Мне кажется это не правильно. Хотя , наверно, можно как-то.
Потом, ритуал подъёма. Отдание чести при сходе с трапа. Кажется всё это только для одного флага.
И как быть с тем , что корабль военный. Тогда передвижение этого корабля под флагами двух государств может быть понято по разному третьей стороной. На море принадлежность военного корабля определяется флагом. Как быть командиру вражеской ПЛ, если он это увидит в перископ? По-моему что-то не вяжется. Наверно , два флага всеж-таки только для судов.
та сколько таких прецендентов было. Взять те же маяки. Все жили тихо-мирно, маяки спокойно функционировали, тут Россия вдруг покусилась на укр. маяки. Самое главное ей они еще нужны также как собаке пятая нога, но блин, надо же из-за принципа тявкнуть Не знаю зачем, может, для удовлетворения своих комплексов типа "мы Великие, а никто этого не замечает". Ну понятное дело, Украина начала отбрыкиваться (когда меня пытается шавка цапнуть за штанину — я ее отталкиваю ногой. Если же представить что собака вроде кавказской овчарки себя так ведет — хм , похоже только на международной арене такое может быть). Итого получился цирк и куча никому не нужных обвинений и порченья отношений.
Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:
S>Корабль ( это только боевой, судно — гражданское), в первую очередь подчиняется требованиям корабельног, боевого и пр. уставов и приказам командования ВМФ своего государства. Порядок подъёма военно-морского флага подробно расписан в Корабельном Уставе и нарушать его никто не в праве.
Выписка из Корабельного Устава про наш государственный флаг (не говоря уж про флаг другого государства).
619. Государственный флаг Российской Федерации на корабле Военно-Морского Флота поднимается только при стоянке корабля на якоре (бочке, швартовых) на грот-стеньге (на подводной лодке — на одном из выдвижных устройств):
а) в дни государственных праздников Российской Федерации;
б)при посещении Президентом Российской Федерации, Председателем Правительства Российской Федерации, Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Председателем Государственной Думы Российской Федерации;
в) при вручении кораблям (соединениям кораблей) государственных наград, в другие праздничные и памятные дни в соответствии с приказами министра обороны Российской Федерации, командующего флотом (флотилией);
Если в дни национальных праздников иностранных государств корабль находится в их территориальном море или во внутренних водах, то он поднимает Государственный флаг Российской Федерации в порядке, предусмотренном Руководством по соблюдению правового режима морских пространств и взаимоотношениям с иностранными кораблями и властями.
S>>Ну-ка покажи, где мы накакали.
P>та сколько таких прецендентов было. Взять те же маяки. Все жили тихо-мирно, маяки спокойно функционировали, тут Россия вдруг покусилась на укр. маяки.
Вот ответь для начала на такой вопрос: кто обслуживал эти маяки до инцидента и на чьем содержании они находились?
P>Самое главное ей они еще нужны также как собаке пятая нога, но блин, надо же из-за принципа тявкнуть Не знаю зачем, может, для удовлетворения своих комплексов типа "мы Великие, а никто этого не замечает". Ну понятное дело, Украина начала отбрыкиваться (когда меня пытается шавка цапнуть за штанину — я ее отталкиваю ногой. Если же представить что собака вроде кавказской овчарки себя так ведет — хм , похоже только на международной арене такое может быть). Итого получился цирк и куча никому не нужных обвинений и порченья отношений.
Об этом мы поговорим, когда ты ответишь на предыдущий вопрос.
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
DH>>>Ну, что я тебе могу сказать? Гоу в киоск за картой, я сам был удивлён в своё время, но факт остаётся фактом = часть терр. Крыма является РФ, просто этот факт не афишируется
P>>вот это да, как же они так спалились то, на карте Сходи, может разведчиком возьмут, так раскусить не каждый додумается
SSP>Как спалились, как спалились. Да чиста по-украински!
V>Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:
_>>Полностью согласен
V>Ну и с чем ты согласен? Там бред написан. Я не видел ни одного флага на территории Украины. Короче, не ведись на наивные провокации.
Весь Севастополь — территория Украины. Шоб вы знали.
LM>Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:
_>>Приедь и повесь раз такой умный LM>Кого Огрызко? Нетушки, Ваше ворье - сами вешайте.
Ну зачем же так? Совсем нехорошие вещи говоришь. Можно ведь и тебя назвать вором...
SSP>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>Нормальная мировая практика — поднимать на корабле флаг того государства на территории которого находишься (вместе со своим конечно).
SSP>Жаль, что у Огрызко&Co нет кораблей, на которых он мог бы приплыть в ближайший Российский порт.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>Нормальная мировая практика — поднимать на корабле флаг того государства на территории которого находишься (вместе со своим конечно).
Vi2>На каком корабле — торговом или боевом?
_>>Полностью согласен
V>Ну и с чем ты согласен? Там бред написан. Я не видел ни одного флага на территории Украины. Короче, не ведись на наивные провокации.
А что, на арендованной территории нужно натыкать флагов на 5 штук на квадратный метр?
_>>Никого не раздражает флаг как таковой, особенно если он весит к месту и по делу. _>>Но все что выходит за разумное чувство меры раздражает...
V>Провокация это. Нет тут такого. Российские влаги висят только на территориях российских воинских частей и пр. территориях, принадлежащих Росси по договору. Это высказвание — чушь полная. Чтобы эти флаги увидеть, надо еще знать куда ехать. Даже один почти в центре висящий не видно, т.к. он на Центральной Горке, там деревья, подъем в гору, народ не ходит, окромя нескольких местных жителей.
Спорить не буду — тебе виднее.
На нет как говорится и суда нет, кто ж против если нет?
Sergey640 пишет: > Корабль ( это только боевой, судно — гражданское), в первую очередь > подчиняется требованиям корабельног, боевого и пр. уставов и приказам > командования ВМФ своего государства. Порядок подъёма военно-морского > флага подробно расписан в Корабельном Уставе и нарушать его никто не в > праве. Флаг (или вымпел его заменяющий) поднимаются на флагштоке в корме > и на самой высокой мачте. Получается, что если дополнительно поднять на > корабле флаг другого гос-ва, то он окажется ниже или в другом , менее > престижном месте. Мне кажется это не правильно. Хотя , наверно, можно > как-то.
Совсем не потому. Существует вполне понятные причины, по которым флаг
чужого государства не может быть поднятым на военном корабле.
В международном морском праве существует такое понятие как "страна
флага". Я не особо вдавался в подробности откуда это понятие взялось, но
один пункт КМП звучит весьма недвусмыслено: экипаж может быть подвергнут
уголовной ответственности только властями того государства, под флагом
которого он следует. В случае торгового судна поднятие флага
государства, в порту которого он пребывает, на самом деле, носит вполне
конкретный смысл -- данным действием экипаж судна принимает на себя всю
ответственность, в том числе уголовную, связанную с пребыванием в порту
данного государства. Боюсь, без поднятия флага страны порта, судно в
порт цивилизованной страны просто не примут.
Впрочем, из вышесказанного вполне понятно, почему военный корабль не
может поднять флага чужого государства. По морскому праву экипаж
корабля, включая капитана, автоматически становится подсудным в стране,
флаг которой был поднят. Чем сие грозит, думаю, обьяснять не нужно.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
T>>>Нормальная мировая практика — поднимать на корабле флаг того государства на территории которого находишься (вместе со своим конечно). Vi2>>На каком корабле — торговом или боевом? T>На любом.
P>>та сколько таких прецендентов было. Взять те же маяки. Все жили тихо-мирно, маяки спокойно функционировали, тут Россия вдруг покусилась на укр. маяки.
S>Вот ответь для начала на такой вопрос: кто обслуживал эти маяки до инцидента и на чьем содержании они находились?
S>>Ну-ка покажи, где мы накакали.
P>та сколько таких прецендентов было. Взять те же маяки. Все жили тихо-мирно, маяки спокойно функционировали, тут Россия вдруг покусилась на укр. маяки. Самое главное ей они еще нужны также как собаке пятая нога, но блин, надо же из-за принципа тявкнуть Не знаю зачем, может, для удовлетворения своих комплексов типа "мы Великие, а никто этого не замечает". Ну понятное дело, Украина начала отбрыкиваться (когда меня пытается шавка цапнуть за штанину — я ее отталкиваю ногой. Если же представить что собака вроде кавказской овчарки себя так ведет — хм , похоже только на международной арене такое может быть). Итого получился цирк и куча никому не нужных обвинений и порченья отношений.
То есть, это Россия ни с того ни с сего взяла и захватила украинские маяки?? Ну ни хрена себе как вам круто мозги промывают! А Югославия с Ираком коварно напали на США, да?
T>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>>Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:
_>>>Полностью согласен
V>>Ну и с чем ты согласен? Там бред написан. Я не видел ни одного флага на территории Украины. Короче, не ведись на наивные провокации.
T>Весь Севастополь — территория Украины. Шоб вы знали.
SSP>Хотелось бы услышать полные цитаты, услышанные Огрызко.
Лично мне пофиг, пусть хоть флаг марсиан. Главное что: Крым украинский, Севостополь украинский, Ялта украинская, денежная единица там украинская, деньги идут в украинскую казну. И так будет всегда!
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>>Хотелось бы услышать полные цитаты, услышанные Огрызко.
0rc>Лично мне пофиг, пусть хоть флаг марсиан. Главное что: Крым украинский, Севостополь украинский, Ялта украинская, денежная единица там украинская, деньги идут в украинскую казну. И так будет всегда!
J>>Ну так ведь это можно и изменить, верно?
P>вот это и есть тоже то каканье под дверь, про которое я говорил выше
С вашей колокольни — может быть и так. А если на самом деле, принцип самоопределения уже трудно будет отменить. Если, к примеру, Крым захочет к России присоединиться — танки введете? Почему-то, когда Украина от России отсоединялась — это было, типа, круто и демократично. А если что-то захочет отсоединиться от Украины — это будет ужасно и сепаратично?
0rc>Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>>Хотелось бы услышать полные цитаты, услышанные Огрызко.
0rc>Лично мне пофиг, пусть хоть флаг марсиан. Главное что: Крым украинский, Севостополь украинский, Ялта украинская, денежная единица там украинская, деньги идут в украинскую казну. И так будет всегда!
Турки когда-то тоже думали, что Крым будет вечно турецким
S>>Вот ответь для начала на такой вопрос: кто обслуживал эти маяки до инцидента и на чьем содержании они находились?
P>и на чьём?
На российском. Какой-то ты странный, parapet. О том, что творится на Украине, как выясняется, ты ни фига не знаешь и знать не желаешь — по каждому поводу лепишь полную лажу. Зато вопросы российской политической жизни тебя почему-то очень волнуют.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Конечно русофобия. А какают всякие писаки в и-нете и случайно оказавшиеся во власти нацмены.
HB>>Арендуемых Россией. Принадлежат они Украине.
V>Пофиг, goto "Аренда".
V>Пойди еще повозмущайся, что на территории посольств флаги других стран страны висят.
Да мне пофиг, арендуйте и вывешивайте хоть Веселого Роджера...
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
S>>>Вот ответь для начала на такой вопрос: кто обслуживал эти маяки до инцидента и на чьем содержании они находились? P>>и на чьём? LL>На российском. Какой-то ты странный, parapet. О том, что творится на Украине, как выясняется, ты ни фига не знаешь и знать не желаешь — по каждому поводу лепишь полную лажу.
Это косвенное подтверждение того, что Крым.... LL>Зато вопросы российской политической жизни тебя почему-то очень волнуют.
Имперские амбиции Украины
T>Весь Севастополь — территория Украины. Шоб вы знали.
Не свосем верно. На территории Севастополя есть база ВМФ РФ. Это территтрия РФ и действуют там российские законы
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>хотя соверщенно понятно, что огрызкину не нравится, что в его стране слищком много флагов другой страны.
Надеюсь Буш мимо ООН не проедет. Там столько флагов висит...
Ага, примерно так. Когда отдыхал в Крыма владелец квартиры только деньги за аренду получил, так сразу в налоговую и поскакал.
LM>Ага, примерно так. Когда отдыхал в Крыма владелец квартиры только деньги за аренду получил, так сразу в налоговую и поскакал.
Так кроме налога на прибыль есть еще НДС, например. От него владелец квартиры все равно никуда не денется, когда деньги будет тратить. Разве что презервативов накупит.
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
LM>>Ага, примерно так. Когда отдыхал в Крыма владелец квартиры только деньги за аренду получил, так сразу в налоговую и поскакал. HB>Так кроме налога на прибыль есть еще НДС, например. От него владелец квартиры все равно никуда не денется, когда деньги будет тратить. Разве что презервативов накупит.
А НДС Юля обещает отменить
LuciferMoscow пишет: > T>Весь Севастополь — территория Украины. Шоб вы знали. > Не свосем верно. На территории Севастополя есть база ВМФ РФ. Это > территтрия РФ и действуют там российские законы
Нет, LuciferMoscow, это территория Украины. И действуют там законы
Украины. Во всем, что не касается законов Украины, ВМФ РФ может
уставливать любые правила. Военные же корабли ЧФ РФ это, действительно,
территория России, но даже там не дейстуют законы РФ,
LuciferMoscow, Вы, наверное, несколько предвзято трактуете историю и
все, что с нею связано. Про...ли Вы Севастополь и Крым в 199х году.
Променяли на ЯО и долги СССР. Так что забудьте про Крым и Севастополь.
LL>Здравствуйте, parapet, Вы писали:
S>>>Вот ответь для начала на такой вопрос: кто обслуживал эти маяки до инцидента и на чьем содержании они находились?
P>>и на чьём?
LL>На российском.
опять же, с таким же успехом можно нарыть инфу, что на украинском. Если тебе по ТВ сказали что на российском — это не значит что так и есть (ровно как и на украинском).
НО даже если и предположить что на российском — то обычно делают взаиовежливо — обычно, если люди подозревают, что при каком-либо действии может оказаться так, что сосед может не понять и вообще ситуация скользкая — то обычно предуреждают (мол, мы собрались то-то и то-то. Как вы на это смотрите?). Можно конечно подойти и положить кизяк под дверь, а потом сказать — "а чо, я не знал, что это тебя это обидит, я просто захотел это сделать вот тут, какие претензии", но обычно в цивилизованных обществах так не делают.
ЗЫ. Меня вообще политика мало волнует пока не начинает жареным пахнуть...
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Здравствуйте, parapet, Вы писали:
J>>>Ну так ведь это можно и изменить, верно?
P>>вот это и есть тоже то каканье под дверь, про которое я говорил выше
J>С вашей колокольни — может быть и так. А если на самом деле, принцип самоопределения уже трудно будет отменить. Если, к примеру, Крым захочет к России присоединиться — танки введете? Почему-то, когда Украина от России отсоединялась — это было, типа, круто и демократично. А если что-то захочет отсоединиться от Украины — это будет ужасно и сепаратично?
во-первых, в целом Крым НЕ хочет.
во-вторых — Чечню в пример приводить?
в-третьих — Украина отсоединилась от России ровно также, как и Россия от Украины
J>Почему-то, когда Украина от России отсоединялась
и вообще, кто-то в форуме был сказал очень мудрую фразы — "вы слишком высокого о себе мнения". Я бы просто ПОСОВЕТОВАЛ бы более реально смотреть на мир, потому как с таким подходом вы выглядете как минимум смешно в глазах окружающих. На самом деле это нужно именно ВАМ, мне лично все-равно, как вы выглядите...
S>>>>Вот ответь для начала на такой вопрос: кто обслуживал эти маяки до инцидента и на чьем содержании они находились?
P>>>и на чьём?
LL>>На российском.
P>опять же, с таким же успехом можно нарыть инфу, что на украинском.
Нарой.
P>Если тебе по ТВ сказали что на российском — это не значит что так и есть (ровно как и на украинском).
Расскажи свою точку зрения, что там произошло.
P>НО даже если и предположить что на российском — то обычно делают взаиовежливо — обычно, если люди подозревают, что при каком-либо действии может оказаться так, что сосед может не понять и вообще ситуация скользкая — то обычно предуреждают (мол, мы собрались то-то и то-то. Как вы на это смотрите?).
Россия арендовала маяк и посадила туда свой обслуживающий персонал, который сидел там тихо-мирно, пока украинцы туда не полезли.
P>Можно конечно подойти и положить кизяк под дверь, а потом сказать — "а чо, я не знал, что это тебя это обидит, я просто захотел это сделать вот тут, какие претензии", но обычно в цивилизованных обществах так не делают.
Еще как делается. Сплошь и рядом слышен аргумент: "Не нравится — не смотри,читай,слушай (ненужное зачеркнуть)".
P>ЗЫ. Меня вообще политика мало волнует пока не начинает жареным пахнуть...
J>>>>Ну так ведь это можно и изменить, верно?
P>>>вот это и есть тоже то каканье под дверь, про которое я говорил выше
J>>С вашей колокольни — может быть и так. А если на самом деле, принцип самоопределения уже трудно будет отменить. Если, к примеру, Крым захочет к России присоединиться — танки введете? Почему-то, когда Украина от России отсоединялась — это было, типа, круто и демократично. А если что-то захочет отсоединиться от Украины — это будет ужасно и сепаратично?
P>во-первых, в целом Крым НЕ хочет.
Да? Откуда знаешь? Отучайся говорить за всех.
P>во-вторых — Чечню в пример приводить?
Давай. Крым на какие-то сопредельные территории уже напал? Геноцид устроил?
P>в-третьих — Украина отсоединилась от России ровно также, как и Россия от Украины
Да ну? Я вообще имею в виду начало прошлого века, когда раздуваемымый почти сотню лет миф о каком-то совершенно отдельном от остального русского народа украинском народе привел к образованию УНР/УССР, или какие там были еще названия.
Р>LuciferMoscow пишет: >> T>Весь Севастополь — территория Украины. Шоб вы знали. >> Не свосем верно. На территории Севастополя есть база ВМФ РФ. Это >> территтрия РФ и действуют там российские законы
Р>Нет, LuciferMoscow, это территория Украины. И действуют там законы Р>Украины. Во всем, что не касается законов Украины, ВМФ РФ может Р>уставливать любые правила. Военные же корабли ЧФ РФ это, действительно, Р>территория России, но даже там не дейстуют законы РФ,
Российская база — территория Украины?? Вот ведь... А посольства иностранных государств — тоже территория Украины? И там тоже не действуют законы энтих стран?
Р>LuciferMoscow, Вы, наверное, несколько предвзято трактуете историю и Р>все, что с нею связано. Про...ли Вы Севастополь и Крым в 199х году. Р>Променяли на ЯО и долги СССР. Так что забудьте про Крым и Севастополь.
Про долги — чуть подробней, плиз. Типа, вы нам разрешили заплатить за вас вашу долю долгов СССР, а в оплату такого нев..енного счастья отдали Крым? Мне казалось, что тут, скорее, было предательство руководств союзных республик, стремящихся побыстрее хапнуть свою долю СССР и всласть ее пограбить. Так что забыть о Крыме и Севастополе, боюсь, никак не получится. Впрочем, думаю, что и сами крымчане с такой политикой Киева не забудут, что Крым — оккупированная Украиной территория...
SSP>>>Хотелось бы услышать полные цитаты, услышанные Огрызко. 0rc>>Лично мне пофиг, пусть хоть флаг марсиан. Главное что: Крым украинский, Севостополь украинский, Ялта украинская, денежная единица там украинская, деньги идут в украинскую казну. И так будет всегда! P>щас у кого-то будут истерики по этому поводу
П>Здравствуйте, parapet, Вы писали:
П>Скажи пожалуйста, тебе сколько лет?
ты намекаешь на то, что я такой молодой и глупый что не знаю еще таких прописных истин как великая и мудрая Россия, без которой даже Земля не сможет крутиться?
J>Да ну? Я вообще имею в виду начало прошлого века, когда раздуваемымый почти сотню лет миф о каком-то совершенно отдельном от остального русского народа украинском народе привел к образованию УНР/УССР, или какие там были еще названия.
Ты опять? В другую ветку плыз
П>>Скажи пожалуйста, тебе сколько лет? P>ты намекаешь на то, что я такой молодой и глупый что не знаю еще таких прописных истин как великая и мудрая Россия, без которой даже Земля не сможет крутиться?
Не переживай, это их коронный вопрос к тем кто недавно на РСДН-Политика. Я отвечал на него не менее 3-х раз.
П>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>>>Нормальная мировая практика — поднимать на корабле флаг того государства на территории которого находишься (вместе со своим конечно). Vi2>>>На каком корабле — торговом или боевом? T>>На любом.
П>Ракетный крейсер "Москва" и большой десантный корабль "Азов" в порту Сицилии. Фото отсюда. Прошу показать где именно поднят итальянский флаг.
П>
Не надо ля-ля. Это Севастополь, ну или Ялта на крайний случай.
П>Здравствуйте, parapet, Вы писали:
П>>>Скажи пожалуйста, тебе сколько лет? P>>ты намекаешь (...)
П>Судя по тому, что прямо ты не ответил — я угадал?
что угадал? я не знаю что ты там гадаешь и на чем, на руке или на картах таро
а не ответил — потому что не считаю нужным. Какое он (вопрос) вообще имеет отношение к делу? Давай я тебя ни с того ни с сего спрошу как часто ты моешься или как ты сворачиваешь туалетную бумагу — конусом или складываешь в несколько когда... ну ты сам понял Ты посчитаешь нужным отвечать?
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>Здравствуйте, parapet, Вы писали:
SSP>>>>Хотелось бы услышать полные цитаты, услышанные Огрызко. 0rc>>>Лично мне пофиг, пусть хоть флаг марсиан. Главное что: Крым украинский, Севостополь украинский, Ялта украинская, денежная единица там украинская, деньги идут в украинскую казну. И так будет всегда! P>>щас у кого-то будут истерики по этому поводу
FF>ты хотел сказать, что уже начались?.
_>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>>Предлагаю повесить Российские флаги вдоль всего пути Огрызкин дом — Огрызкино министерство. Он совершит суицид и вся Украина будет нам благодарна LM>>Исправляюсь: ...и вся Украина будет нам благодарна кроме messir_kelvin-а
_>Еще один любитель говорить за всех... _>Приедь и повесь раз такой умный
П>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>Не надо ля-ля. Это Севастополь, ну или Ялта на крайний случай.
П>Ты по ссылке-то сходил?
Фотошоп как фотошоп...
П>Или итальянские сайты тоже оккупировала кровавая гебня?
Она не оккупировала — она их создает.
V>>Ну и с чем ты согласен? Там бред написан. Я не видел ни одного флага на территории Украины. Короче, не ведись на наивные провокации. T>Весь Севастополь — территория Украины. Шоб вы знали.
Территории российских посольств и военных баз являются государственной территорией России. Шоб вы знали.
_>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
_>>>Никого не раздражает флаг как таковой, особенно если он весит к месту и по делу. _>>>Но все что выходит за разумное чувство меры раздражает... _>>>Нам хотят что-то доказать?
DH>>В итоге всё сводится к тому, а кого это напрягает? Севастопольцев нет.Почему ты считаешь себя вправе указывать людям как им жить? _>Ну ты как всегда неадекватен... _>С каких это пор призыв к чувству меры является указанием как жить? _>Кто вообще говорил про Севастопольцев? _>Было обращение украинского МИДа к российскому, а не к Севастопольцам
Т.е. наш МИД из Киева видит эту символику? . Я не понимаю, где тут неуважение.
Вспоминается анекдот:
Монашки зовут настоятеля монастыря. Мол, так и так, у нас из окна видно как в доме напротив (публичный дом) народ и так и так сношается, вобщем не жисть. Ну настоятель заходит смотрит из окна нифига не видно и так наклонялся и так смотрел.
— Так не видно ж ничего!!!
— А если на шкаф залезть?
ИМХО тут несколько подменяются понятия, т.к. Севастополь это военная база. Так что и отношение несколько иное.
ЗЫ Интересно, а на штатовских (НАТОвских?) военных базах на территории др стран как с флагами. Тоже раздражает местных?
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Р>LuciferMoscow, Вы, наверное, несколько предвзято трактуете историю и Р>все, что с нею связано. Про...ли Вы Севастополь и Крым в 199х году. Р>Променяли на ЯО и долги СССР. Так что забудьте про Крым и Севастополь.
Ну зачем же так? Пусть приезжают. Тут есть на что посмотреть, даже если на флаги не пялиться .
Лао Цзы
J>>С вашей колокольни — может быть и так. А если на самом деле, принцип самоопределения уже трудно будет отменить. Если, к примеру, Крым захочет к России присоединиться — танки введете? Почему-то, когда Украина от России отсоединялась — это было, типа, круто и демократично. А если что-то захочет отсоединиться от Украины — это будет ужасно и сепаратично?
P>во-первых, в целом Крым НЕ хочет.
А ты откуда знаешь?
Лао Цзы
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
_>>С каких это пор призыв к чувству меры является указанием как жить? _>>Кто вообще говорил про Севастопольцев? _>>Было обращение украинского МИДа к российскому, а не к Севастопольцам
DC>Т.е. наш МИД из Киева видит эту символику?
Наверняка месное отделение докладывает
DC>ИМХО тут несколько подменяются понятия, т.к. Севастополь это военная база. Так что и отношение несколько иное.
Да? И как тебе, украинскому гражданину, живется на российской военной базе? Пропуск дали? Вахту? Гимн? Кормят хорошо?
DC>ЗЫ Интересно, а на штатовских (НАТОвских?) военных базах на территории др стран как с флагами. Тоже раздражает местных?
Думаю да, хотя это зависит от многих факторов.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, parapet, Вы писали:
P>>великая и мудрая Россия, без которой даже Земля не сможет крутиться?
A>Между прочим именно российские белые медведи трутся о земную ось, чем и заставляют Землю вертеться.
а что, Северный полюс под юрисдикцией России? и всем белым медведям выдали российские паспорта по их просьбе?
_>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
_>>>С каких это пор призыв к чувству меры является указанием как жить? _>>>Кто вообще говорил про Севастопольцев? _>>>Было обращение украинского МИДа к российскому, а не к Севастопольцам
DC>>Т.е. наш МИД из Киева видит эту символику? _>Наверняка месное отделение докладывает
DC>>ИМХО тут несколько подменяются понятия, т.к. Севастополь это военная база. Так что и отношение несколько иное. _>Да? И как тебе, украинскому гражданину, живется на российской военной базе? Пропуск дали? Вахту? Гимн? Кормят хорошо?
Постебался? Умничка, возьми с полки пряник. А вообще я думаю ты, понял что я имел ввиду.
DC>>ЗЫ Интересно, а на штатовских (НАТОвских?) военных базах на территории др стран как с флагами. Тоже раздражает местных? _>Думаю да, хотя это зависит от многих факторов.
Дык местных, то и не раздражает. Полагаю, что штатовские вояки по этому поводу думают примерно тоже, что и российские.
Лао Цзы
A>>Территории российских посольств и военных баз являются государственной территорией России. Шоб вы знали.
P>это Россия так решила?
Вообюще-то, это общемировая практика. Шоб вы знали... Погугли — много для себя интересного почерпнешь в этом плане.
>> Не свосем верно. На территории Севастополя есть база ВМФ РФ. Это >> территтрия РФ и действуют там российские законы Р>Нет, LuciferMoscow, это территория Украины. И действуют там законы Р>Украины. Во всем, что не касается законов Украины, ВМФ РФ может Р>уставливать любые правила. Военные же корабли ЧФ РФ это, действительно, Р>территория России, Р>но даже там не дейстуют законы РФ,
А чьи действуют? Попробуйте войти на территории "Украины". Если Вас пристрелят, то за это никому не будет
P>>>великая и мудрая Россия, без которой даже Земля не сможет крутиться?
A>>Между прочим именно российские белые медведи трутся о земную ось, чем и заставляют Землю вертеться.
P>а что, Северный полюс под юрисдикцией России? и всем белым медведям выдали российские паспорта по их просьбе?
А ты не знал? И Южный тоже — туда только что даже глава ФСБ с инспекцией летал.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
A>>>Территории российских посольств и военных баз являются государственной территорией России. Шоб вы знали.
P>>это Россия так решила?
LA>Вообюще-то, это общемировая практика. Шоб вы знали... Погугли — много для себя интересного почерпнешь в этом плане.
Мда, народ, это полный трындец, что вы тут понаписали. Давно я так не смеялся...
Вот так почитаешь что-нибудь подобное и понимаешь, что русский и украинские народы стопудово братские... другие столько собачиться по любому поводу не будут.
Что до темы, то "чувство меры", должно быть исключительно в соответствии с соответствующими правовыми нормами (пардон за тавтологию), а не с желанием господина Огрызко или ещё кого-нибудь.
Р>В международном морском праве существует такое понятие как "страна флага". Я не особо вдавался в подробности откуда это понятие взялось, но один пункт КМП звучит весьма недвусмыслено: экипаж может быть подвергнут уголовной ответственности только властями того государства, под флагом которого он следует. В случае торгового судна поднятие флага государства, в порту которого он пребывает, на самом деле, носит вполне конкретный смысл -- данным действием экипаж судна принимает на себя всю ответственность, в том числе уголовную, связанную с пребыванием в порту данного государства. Боюсь, без поднятия флага страны порта, судно в порт цивилизованной страны просто не примут.
Р>Впрочем, из вышесказанного вполне понятно, почему военный корабль не может поднять флага чужого государства. По морскому праву экипаж корабля, включая капитана, автоматически становится подсудным в стране, флаг которой был поднят. Чем сие грозит, думаю, обьяснять не нужно.
Ухохотал.
Если на судне реет некий флаг, то, скорее всего, под юрисдикцией ЭТОЙ страны находится судно. Не более. Вывешивание дополнительного флага УЖЕ не имеет никакого отношения к юрисдикции.
Так что даже если в угоду вежливости судно подымет некий флаг, то никакие законы страны этого флага не имеют силы только в силу факта поднятия флага. Нужно еще пребывать на территории этой страны (что есть) и законодательство страны (чего нет), в которой пребывает судно. Например, в российском это очерчено, как указано в начальном топике. А для Украины — давайте ваш закон о Гос.флаге с пунктами. Само по себе международное право не работает, если на него нет отсылки во внутреннем законодательстве.
LuciferArh пишет: > A>>Территории российских посольств и военных баз являются > государственной территорией России. Шоб вы знали. > P>это Россия так решила? > Вообюще-то, это общемировая практика. Шоб вы знали... Погугли — много > для себя интересного почерпнешь в этом плане.
Мож, для начала, погуглишь?
> Если на судне реет некий флаг, то, скорее всего, под юрисдикцией ЭТОЙ > страны находится судно.
Смешной ты.
> Не более.
Конечно не более, менее. Судно находится под юрисдикцией той страны, в
которой оно приписано (порт приписки знакомое понятие)?
> Вывешивание дополнительного флага УЖЕ > не имеет никакого отношения к юрисдикции.
Конечно, не имеет. Тебе знакомо понятие "фрахт"?
> Так что даже если в угоду вежливости судно подымет некий флаг, то > никакие законы страны этого флага не имеют силы только в силу факта > поднятия флага. Нужно еще пребывать на территории этой страны (что есть) > и законодательство страны (чего нет), в которой пребывает судно.
Ну погугли же наконец... Ну пожалуйста...
> Например, в российском это очерчено, как указано в начальном топике. А > для Украины — давайте ваш закон о Гос.флаге с пунктами. Само по себе > международное право не работает, если на него нет отсылки во внутреннем > законодательстве.
Мля, тут не международное право работает, а морское. Ну я прошу тебя, ну
погугли пожалуйста...
P>>>>великая и мудрая Россия, без которой даже Земля не сможет крутиться? A>>>Между прочим именно российские белые медведи трутся о земную ось, чем и заставляют Землю вертеться. P>>а что, Северный полюс под юрисдикцией России? и всем белым медведям выдали российские паспорта по их просьбе? LL>А ты не знал? И Южный тоже — туда только что даже глава ФСБ с инспекцией летал.
Р>dr.Chaos пишет: >> P>во-первых, в целом Крым НЕ хочет. >> А ты откуда знаешь?
Р>Осталось только разобраться в том, чего хочет Крым.
Р>dr.Chaos, вот Вы, лично, чего хотите?
Русского гос языка в Крыму. И прагматичной внешней политики. Нужно черпать выгоды от геополитического расположения, а не х"№ей страдать. Точно не хочу в НАТО.
Да, еще в отпуск хочу . Приехать в родной город, в море искупаться. Но это уже почти осуществилось.
Лао Цзы
P>>>>>великая и мудрая Россия, без которой даже Земля не сможет крутиться? A>>>>Между прочим именно российские белые медведи трутся о земную ось, чем и заставляют Землю вертеться. P>>>а что, Северный полюс под юрисдикцией России? и всем белым медведям выдали российские паспорта по их просьбе? LL>>А ты не знал? И Южный тоже — туда только что даже глава ФСБ с инспекцией летал. T>Кровавая гебня правит миром...
Р>dr.Chaos пишет: >> Р>dr.Chaos, вот Вы, лично, чего хотите? >> >> Русского гос языка в Крыму.
Р>Это как? Р>1. Хочу чтобы все разговаривали на русском.
А чего этого хотеть? Это практически так и есть. Р>2. Хочу чтобы таблички были все на русском.
Можно на обоих языках, можно просто на русском. Р>3. Хочу чтобы все газуты/ТВ были на русском.
Хочу чтоб прокуратура не занималась фигней подсчетом минут рус/укр языков в эфире, а депутатов и царьков местных за яйца брала.
Р>Конкретно что это обозначает?
2й гос язык со всеми вытекающими. Возможность использовать учебники произведенные в РФ, возможность писать писульки нашим бюрократам на русском.
>> И прагматичной внешней политики.
Р>Эт все хотят...
>> Нужно черпать выгоды от геополитического расположения, а не х"№ей страдать.
Р>+1
>> Точно не хочу в НАТО.
Р>Куда? НАТО это хде?
Наверно в штатах
>> Да, еще в отпуск хочу.
Р>Блин, тебе делать больше нечего? Нужно обязательно поддразнить?
Весна блин на улице, а вы все такие серьезные.
Р>Не рановато купаться-то?
Рано в январе, и то не всегда. Этой зимой наверно тоже можно было .
Лао Цзы
dr.Chaos пишет: > Хочу чтоб прокуратура не занималась фигней подсчетом минут рус/укр > языков в эфире, а депутатов и царьков местных за яйца брала.
Не понял, при чем здесь язык к яйцам???
> Р>Конкретно что это обозначает? > 2й гос язык со всеми вытекающими.
С каками вытекающими?
> Возможность использовать учебники произведенные в РФ,
Не понял. А при чем здесь российские учебники? Боюсь, даже при втором
государственном русским этого не будет. Книжники все равно пролоббируют
свое производство. Может все-таки "хочу качественные учебники"?
Кстати, у моей ребенки учебники (кроме украинского языка) все на
русском...
> возможность писать писульки нашим бюрократам на русском.
А нынче что мешает? Мне вот ничего не мешает.
> Р>Куда? НАТО это хде? > Наверно в штатах
Вон vdimas тоже, на словах, не хочет, а в NY был и работал (да и сейчас
работает) на потенциального врага. Что обозначает "не хочу в НАТО"?
1. Не хочу американских баз.
2. Не хочу военных баз.
3. Не хочу вообще американцев в Крыму видеть.
???
Р>dr.Chaos пишет: >> Хочу чтоб прокуратура не занималась фигней подсчетом минут рус/укр >> языков в эфире, а депутатов и царьков местных за яйца брала.
Р>Не понял, при чем здесь язык к яйцам???
Я к тому, чтобы прокуратура не занималась контролем СМИ на предмет присутствия любого языка. ИМХО это полный бред. Пусть вещают на том языке на каком хотят, хоть на паддонкаффском, если найдут нишу — выживут.
>> Р>Конкретно что это обозначает? >> 2й гос язык со всеми вытекающими.
Р>С каками вытекающими?
Ты мне хочешь доказать что русский язык дефакто обладает такими правами(возможностями?), что и украинский. Если так, то почему бы не сделать это деюре?
>> Возможность использовать учебники произведенные в РФ,
Р>Не понял. А при чем здесь российские учебники? Боюсь, даже при втором Р>государственном русским этого не будет. Книжники все равно пролоббируют Р>свое производство. Может все-таки "хочу качественные учебники"?
Согласен, просто в РФ производится довольно много хороших учебников. Почему то, аутентичные курсы по англ языку считаются нормальными. Короче пусть будут хорошие учебники, мне все равно где они будут выпускаться.
Р>А нынче что мешает? Мне вот ничего не мешает.
Честно говоря не знаю, как ч этим обстоит дело, но все документы у нас выпускаются на украинском, мало того что бюрократические штампы читать трудно, так еще и примешивается сюда украинский новояз — бр .
>> Р>Куда? НАТО это хде? >> Наверно в штатах
Р>Вон vdimas тоже, на словах, не хочет, а в NY был и работал (да и сейчас Р>работает) на потенциального врага. Что обозначает "не хочу в НАТО"?
Я сейчас собственно работаю, грубо говоря на них. Можно даже сказать, что спасаю их жизни, косвенно конечно.
Р>1. Не хочу американских баз. Р>2. Не хочу военных баз. Р>3. Не хочу вообще американцев в Крыму видеть.
Хочу что бы Украина осталась вне военных блоков. Но но военные базы РФ пусть остаются. Мало того считаю разумным более тесный контакт украинского и российского военпромов. По понятным, собственно, причинам.
А к чему тут язык? Мою фразу про НАТО можно тоже в стеб отнести .
Лао Цзы
...по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому — не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!
И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, — у них характер в этом смысле как у всех, — а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.
Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.
Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".
Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами,
oни будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.
России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.
Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит — Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство...
Ф. М. Достоевский, 1877
P.S.: Запретите этого поганого писаку, он посягает на независимость великой могучей Украины
T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>Да ну? Я вообще имею в виду начало прошлого века, когда раздуваемымый почти сотню лет миф о каком-то совершенно отдельном от остального русского народа украинском народе привел к образованию УНР/УССР, или какие там были еще названия. T>Ты опять? В другую ветку плыз
О! Дак парапет — твой клон? Я, вроде, с ним разговаривал
T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
T>>>Весь Севастополь — территория Украины. Шоб вы знали. J>>Ну так ведь это можно и изменить, верно?
T>Уже нет. В 91 профукали.
Поляки в 179х целую страну профукали — и ничего, обратно отобрали
J>>Почему-то, когда Украина от России отсоединялась
P>и вообще, кто-то в форуме был сказал очень мудрую фразы — "вы слишком высокого о себе мнения". Я бы просто ПОСОВЕТОВАЛ бы более реально смотреть на мир, потому как с таким подходом вы выглядете как минимум смешно в глазах окружающих. На самом деле это нужно именно ВАМ, мне лично все-равно, как вы выглядите...
Друг! Не надо лечить мой усталый мозг! Я с самим Тимео на этом форуме спорил, а он — не то что вы, пустословы, у него на каждое слово — по пять аргументов, с подписями и печатями! Возможно, я тебя удивлю, но на этом форуме на слово не верят, приходится доказывать. И если у тебя нет реальных аргументов в защиту твоей позиции, то твои пространные психиатрические пассажи вряд ли будут зачтены как свидетельство твоей правоты.
J>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
T>>>>Весь Севастополь — территория Украины. Шоб вы знали. J>>>Ну так ведь это можно и изменить, верно?
T>>Уже нет. В 91 профукали.
J>Поляки в 179х целую страну профукали — и ничего, обратно отобрали
Ну вот и вы через лет эдак 100 с небольшим обращайтесь, а еще через 200 лет "исконно русские земли" будут востребованы крымскими татарами.
dr.Chaos пишет: > Ты мне хочешь доказать что русский язык дефакто обладает такими > правами(возможностями?), что и украинский. Если так, то почему бы не > сделать это деюре?
А зачем? Мне вот этого не понятно...
Нет, я там могу понять, Янукович себе рейтинг поднимет, кто-то бабла
подзаработает... Я не пойму, мне оно нахрена нужно???
> А к чему тут язык? Мою фразу про НАТО можно тоже в стеб отнести .
Ладно.
dr.Chaos, вот так и получается, что Крым хочет жить нормально и учится
по хорошим учебникам. И Донецк того же хочет. И Львов. И всем, в
принципе, пофиг. А некоторые, не будем показывать пальцем, пытаются
свалить ответственность -- эт не мы, типа, виноваты что у нах хреново,
это западенци виноваты в том, что в России лучше.
Р>dr.Chaos пишет: >> Ты мне хочешь доказать что русский язык дефакто обладает такими >> правами(возможностями?), что и украинский. Если так, то почему бы не >> сделать это деюре?
Р>А зачем? Мне вот этого не понятно... Р>Нет, я там могу понять, Янукович себе рейтинг поднимет, кто-то бабла Р>подзаработает... Я не пойму, мне оно нахрена нужно???
Вроде конечно пофиг. Но на этом могут спекулировать политики и не только и нагнетать напряженность в стране. Многим действительно станет удобнее, у некоторых, так сказать, неприятная заноза и задницы, наконец, уберется. Но самое главное это стабилизирует обстановку в стране.
>> А к чему тут язык? Мою фразу про НАТО можно тоже в стеб отнести .
Р>Ладно. Р>dr.Chaos, вот так и получается, что Крым хочет жить нормально и учится Р>по хорошим учебникам. И Донецк того же хочет. И Львов. И всем, в Р>принципе, пофиг. А некоторые, не будем показывать пальцем, пытаются Р>свалить ответственность -- эт не мы, типа, виноваты что у нах хреново, Р>это западенци виноваты в том, что в России лучше.
А НУ и БЮТ на Яныка не валит, что это из-за них не получилось построить светлое европейское демократическое будущее? Понимаешь, языковой вопрос замыливает глаза избирателю, он голосует за принятие языка 2м государственным, вместо того чтобы голосовать за конкретную программу. Может ну его нафиг? Решить себе и все, ведь это ничего толком не изменит, просто оформит текущее положение дел юридически.
Лао Цзы
dr.Chaos пишет: > А НУ и БЮТ на Яныка не валит, что это из-за них не получилось построить > светлое европейское демократическое будущее?
Знаешь в чем проблема? В том, что от этого Янык не становится лучше.
> Может ну его нафиг? Решить себе и все, ведь это ничего толком не > изменит, просто оформит текущее положение дел юридически.
Да ты что? А чем же глаза мылить?
Или ты думаешь что Янык & Ко откажутся от такого флага? Да ни за что в
жизни. Они и попыток то не делают...
Р>dr.Chaos пишет: >> А НУ и БЮТ на Яныка не валит, что это из-за них не получилось построить >> светлое европейское демократическое будущее?
Р>Знаешь в чем проблема? В том, что от этого Янык не становится лучше.
НУ и БЮТ тоже.
>> Может ну его нафиг? Решить себе и все, ведь это ничего толком не >> изменит, просто оформит текущее положение дел юридически.
Р>Да ты что? А чем же глаза мылить? Р>Или ты думаешь что Янык & Ко откажутся от такого флага? Да ни за что в Р>жизни. Они и попыток то не делают...
Тем не менее хотя бы говорят, что сделают. НУ и БЮТ ничего вообще делать не собираются
Лао Цзы
Р>>Блин, как же ты из игноред вылез-то... Ладно, полезай обратно. J>Ну, дык как всегда — правда глаза колет, и сказать нечего, да? Только игнором и спасаешься, бедняжка
Один из способов преодоления когнитивного диссонанса. )
anonymous пишет: > Р>>Блин, как же ты из игноред вылез-то... Ладно, полезай обратно. > J>Ну, дык как всегда — правда глаза колет, и сказать нечего, да? Только > игнором и спасаешься, бедняжка
Не, просто с тобой неинтересно. Ты всякую чушь пишешь.
> Один из способов преодоления когнитивного диссонанса. )
Гм... Возможно.
0rc>>Что б вы знали, Достоевский не говорил этого про Украину.
HC>Да судя по тогдашним раскладам, он и представить себе не мог, что так красиво всё совпадёт... HC>p.s.: а можно ко мне на "ты", а то как то неуютно прям...
Тогда скажите, зачем Достоевскому быть провидцем? Разве Достоевский пытался рассуждать о 2004-2007 году? Нет. Он желал того, чтобы его собственные слова интерпретировались через столетия так, как он не рассуждал и не думал при жизни? Думаю снова нет. Тогда зачем приводить, то что притянуто за уши? Только потому что "красиво всё совпало" в словах Великого Писателя, которые он говорил про одних, а теперь спустя столетие невеликие отпрыски трактуют все по-другому?
T>>>>>Весь Севастополь — территория Украины. Шоб вы знали. J>>>>Ну так ведь это можно и изменить, верно?
T>>>Уже нет. В 91 профукали.
J>>Поляки в 179х целую страну профукали — и ничего, обратно отобрали
T>Ну вот и вы через лет эдак 100 с небольшим обращайтесь, а еще через 200 лет "исконно русские земли" будут востребованы крымскими татарами.
Ну, я надеюсь, это будет раньше 100 лет. И не мы будем обращаться, а к нам. Как когда-то участники Переяславской Рады обращались
Р>anonymous пишет: >> Р>>Блин, как же ты из игноред вылез-то... Ладно, полезай обратно. >> J>Ну, дык как всегда — правда глаза колет, и сказать нечего, да? Только >> игнором и спасаешься, бедняжка
Р>Не, просто с тобой неинтересно. Ты всякую чушь пишешь.
Мне с вами тоже, поверь! Но, во-первых, кто-то же должен открывать людЯм глаза, а во-вторых, это не занимает много время, не то что раньше, когда мы с Тимео воевали
_>>хотя соверщенно понятно, что огрызкину не нравится, что в его стране слищком много флагов другой страны. LM>Надеюсь Буш мимо ООН не проедет. Там столько флагов висит...
еще одна тупая и несмещная шутка. кризис жанра?
оон — это международная территория.
да еше, в штатах народ вешает ирландские, граческие, итальянские, британские, канадские, мексиканские, сальвадорские и т.д. флаги и все ОК...
0rc>>>Что б вы знали, Достоевский не говорил этого про Украину.
HC>>Да судя по тогдашним раскладам, он и представить себе не мог, что так красиво всё совпадёт... HC>>p.s.: а можно ко мне на "ты", а то как то неуютно прям...
0rc>Тогда скажите, зачем Достоевскому быть провидцем? Разве Достоевский пытался рассуждать о 2004-2007 году? Нет. Он желал того, чтобы его собственные слова интерпретировались через столетия так, как он не рассуждал и не думал при жизни? Думаю снова нет. Тогда зачем приводить, то что притянуто за уши? Только потому что "красиво всё совпало" в словах Великого Писателя, которые он говорил про одних, а теперь спустя столетие невеликие отпрыски трактуют все по-другому?
Он говорил обо всех славянах. Провидцем он не был, просто за 130 лет ничего не изменилось, только к тем славянам, о которых он говорил, добавилась Украина.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Он говорил обо всех славянах. Провидцем он не был, просто за 130 лет ничего не изменилось, только к тем славянам, о которых он говорил, добавилась Украина.
0rc>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>Он говорил обо всех славянах. Провидцем он не был, просто за 130 лет ничего не изменилось, только к тем славянам, о которых он говорил, добавилась Украина.
0rc>Русские — славяне?
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>>Он говорил обо всех славянах. Провидцем он не был, просто за 130 лет ничего не изменилось, только к тем славянам, о которых он говорил, добавилась Украина.
0rc>>Русские — славяне?
S>Русские — славяне. Но они отделены от остальных.
Чем же? Железной проволкой, чтоб не разбежались?
Здравствуйте, molostov, Вы писали:
S>>Русские — славяне. Но они отделены от остальных. M>Чем же? Железной проволкой, чтоб не разбежались?
Достоевским. Он говорил отдельно о русских и других славянах. Раз украинцы не русские, но славяне, значит попадают в категорию других славян. Или мне тут прочитать краткий курс теории множеств?
SSP>Наши предложения относительно использования флагов учитывают нормы российского законодательства, регулирующего использование собственной и иностранной государственной символики на территории России. Наши юристы выяснили, что конституционный закон «О Государственном флаге Российской Федерации» предусматривает: судно, которое ходит под государственным или национальным флагом иностранного государства, должно во время пребывания во внутренних водах России или стоянки в порту РФ, кроме своего флага, поднимать, согласно международным морским обычаям, также и российский государственный флаг.
SSP>Когда мы предложили применить аналогичное правило для российских военных кораблей, базирующихся в Севастополе, то из уст некоторых российских коллег пришлось услышать, что поднять украинский флаг рядом с российским было бы противоестественно. Меня такая позиция откровенно удивляет. Разве наши флаги не могут развеваться рядом? Разве это оскорбление для россиян? Я не понимаю такого отношения.
SSP>Хотелось бы услышать полные цитаты, услышанные Огрызко.
SSP>весь текст. Сам Огрызко
если бы в каждом весели американские флаги, думаю его бы это не напрягало.
_>А что, на арендованной территории нужно натыкать флагов на 5 штук на квадратный метр?
С чего ты взял? Как минимум один флаг на одну военную часть, флаг положено каждый день поднимать и опускать (не уверен, но наблюдал неоднократно). Другое дело, что военных частей много, как украинских, так и российских, хотя большинство из них небольшие. Ну дык, это исторически сложилось, что Севастополь — одна сплошная военная база.
_>Да не переживай, я никуда не ведусь...
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>Дык местных, то и не раздражает. Полагаю, что штатовские вояки по этому поводу думают примерно тоже, что и российские.
Думаю, завидуют. Где бы ещё так военную базу воткнуть, чтобы её одобряло и поддерживало местное население.
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>Дык местных, то и не раздражает. Полагаю, что штатовские вояки по этому поводу думают примерно тоже, что и российские.
A>Думаю, завидуют. Где бы ещё так военную базу воткнуть, чтобы её одобряло и поддерживало местное население.
Думаю в данном контексте правильнее сказать, что на территории военной базы воткнулось другой государство, но это уж кремль продолбал.
A>Вот бы так в Ираке, нефть бы текла...
В Севастополе, хвала Аллаху, нефти не течет. Или ты про что?
Лао Цзы