Re: ГосДепу США можно вмешиваться куда угодно
От: tyomchick Россия  
Дата: 12.04.07 12:35
Оценка: 4 (2) +6 -1 :)
S>Ну и кто мне теперь будет городить чепуху про Имперские Амбиции России??????? На Янкистан не желаете взглянуть?

Кто ж Вам это говорит?
Чего Вы тут так распыляйтесь?
Вы что тут хотите здесь найти и переубедить людей, которые думают что США наш большой друг?
Мне удивляет, что периодически, как будто вылупляясь из яйца, появляются люди, прозревают и у них начинается правидный гнев. Вы что, только прозрели?

Ни кто не сомневается, что США от части наш противник. Именно от части, ибо если счас США развалится, то вместе с ним мгновенно рухнем и мы.

А то, что вы тут распаляетесь и распространяете свою ненависть — это и есть один из продуктов их и нашей дурной пропаганды. Взращивание ненависти разрушает и ослабляет общество.
Сильный — это добрый с чувством достоинства. Однако бездеятельная ненависть вне войны и прямого противостояния уничтожает чувство достоинства. Это есть комплекс, с которым нужно бороться. Им больны мы, ненавидящие США, им же больны прибалты ненавидящие нас. Сильные не ненавидят, не раскапывают могил, не гонят иноязычных.
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
Re[6]: Не удержался..
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 13.04.07 16:16
Оценка: 2 (2) +1 :)
Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:

_>Ты что накуренный?

Нет у него Петросян что-то делает
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[4]: Не удержался..
От: UrryMcA Россия http://www.UrryMcA.com
Дата: 13.04.07 06:40
Оценка: +1 -1 :))
Вам присуждается премия месяца за лучший перл КЫВТа:

Итак — повтор:

>>>если счас США развалится, то вместе с ним мгновенно рухнем и мы.

_>не проживем, а просуществуем. без фильмов будет скучно. а вместо колы — пепси.
_>один раз пробовали прожить. кончилось тем, что сср перестал существовать, а то, что от него осталось стало получать гуманитарную помощь с запада.

[Овации в зале]

P.S. Люблю я КЫВТ. Педросян сосет.
Re[18]: ГосДепу США можно вмешиваться куда угодно
От: Пацак Россия  
Дата: 20.04.07 04:58
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:

T>Притягиваете за уши.

А не надо разбрасываться громкими фразами, к которым можно что угодно "притянуть за уши".
Ку...
Re[3]: ГосДепу США можно вмешиваться куда угодно
От: ilya_ny  
Дата: 13.04.07 04:03
Оценка: :)))
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

S>>>Ну и кто мне теперь будет городить чепуху про Имперские Амбиции России??????? На Янкистан не желаете взглянуть?

T>>Ни кто не сомневается, что США от части наш противник. Именно от части, ибо если счас США развалится, то вместе с ним мгновенно рухнем и мы.

J>С какого-такого перепуга? Это на вас так штатовская пропаганда действует. Что, не проживем без Голливуда? Без Кока-Колы? Без демократии их пресловутой? Да прекрасно проживем, даже не волновайтесь!

не проживем, а просуществуем. без фильмов будет скучно. а вместо колы — пепси.
один раз пробовали прожить. кончилось тем, что сср перестал существовать, а то, что от него осталось стало получать гуманитарную помощь с запада.

так что есть повод волноваться...
Re[6]: ГосДепу США можно вмешиваться куда угодно
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 15.04.07 21:32
Оценка: +3

T>Да, именно раскаившийся и осознавший свою слабость имеет шанс стать по настоящему сильным.

Ах, до чего же я люблю историю. Не подскажешь пример сильных раскаявшихся государств? А то че то мне на ум противоположные примеры приходят. Вот Великобритания, к примеру, сейчас в глубокой геополитической заднице, зато кается. Бремя, так сказать, белого человека. А вот в начале прошлого века клали бриты на всех и были мировой державой №1.
В мировой геополитике каятся — удел слабых. Надо быть совсем слепым, чтобы этого не видеть.

T>А ныть,что противник бьет по самым слабым местам — это удел слабых духом.

А кто ноет. Просто выражают несогласие с тем, что противник пользуется неэтичными методами. Не более того. А ноет, не ноет, это твоя личная эмоциональная окраска.

НС>>Ха ха три раза. Наивный.

T>Я не наивный.

Наивный. Демократия, она, помимо всего прочего, офигительная в этом плане штука — всегда можно найти в ней недостатки.

T> И правильный путь, это ликвидация слабых мест, а не вечное латание дыр.

Бессмысленные слова ни о чем. Очень характерно для предвыборных лозунгов и совершенно бесполезно на практике.

T>Ибо они будут ниже нас, т.к. свою свободу и демократию они просирают со всё ускоряющимися темпами.

Они это никогда не признают, по определению. Потому что эталон демократии это они сами и есть.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 675 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
Re[13]: ГосДепу США можно вмешиваться куда угодно
Дата: 18.04.07 14:35
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Ну-ну. Америка раскаялась за индейцев и японцев и принялась за иракцев и югославов.

Я просто не в курсе. Равзе было официальное признание злодеяния и общественного порицания с официальным принесением извинений?

T>>Я не очень понял в чём расскаялся народ касательно Сталина.

S>В зверствах режима.
Ничего не понимаю. Признал, что он пострадал от режима? По моему это несколько, а точнее совсем другое.

T>>Вы не уверены. Так в чем конкретно? Вообще то я тоже не утверждаю, что всё, что они там понаписали в докладе — это есть правда. Но по большей части это правда.

S>Может и правда, только Россия сейчас проходит этап накопления и перераспределения ресурсов — самый первый этап капиталлизма. И подходить к ней с мерками уже развитой демократии по меньшей мере глупо. Да и бороться надо не с конкретными недостатками (это бесполезная трата времени и ресурсов), а попытаться создать систему, при которой количество недостатков минимизируется.

В целом согласен. Хотя мои взгляды на то, что нужно делать несколько другие. Например основная проблема строны — это тотальная коррупция. Любые планы реформ разбиваются об один и тот же камень. Об отсутствие иструмента их выполнения. У государства нет рек, что бы, что то сделать. Они сгнили. Так вот, я думаю бесполезно создавать условия, в которых вороват ьбыло бы не выгодно. Руки рубить мы по-любому не будем (не в традиции), а ничего другое не поможет. Проблема не в системе, а в людях, которые забыли что такое совесть и честь.

T>>Приведите пожалуйста примеры черезмерной политкорректности?

S>Вот когда тебе нужен работник, и к тебе на объявление приходят европеец с дипломом, опытом и вообще супер-пупер и негр, пень-пнем, то ты обязан взять на работу негра, иначе можешь огрести.

Мне не известны такие факты. Думаю, если они и есть, то единичны и это не тенденция.

S>>>А еще есть другая мудрость: "В спорах рождается истина". Только спорить нужно аргументированно, а не сыпать общими фразами.

T>>Так где аргументы? Вы разве Бог что бы утверждать про "всегда" и "везде"? Нет никаких способов доказать истинность выражения в контексте реального мира, содержащего такие эпитеты. Вы никогда этого не докажите, т.к. это не доказуемо по сути. Такие утверждения как затычки в мозгу, как приговор любому рассуждению, глупый и не справедливый приговор.

S>Да я пока что аргументов не услышал, кроме общих фраз. Да, как говорится, "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги". В идеале все всегда хорошо, а вот в реальности...

В реальности по-разному. Не нужно всё сводить к примитивным законам дикой природы. Тысячи лет человеческие общества борется за то, что бы противостоять законам природы. И не без результатно. Для того, что бы сильный не мог пинать слабого, есть закон и он должен быть выше личных возможностей любого субъекта.

T>>Идеал конечно не достижим по определение. Но это та вещь, которая достояна того, что бы к ней стремиться. Я правда не понял к чему эта ваша фраза.

S>Вот и предложи, как сделать так, чтобы все было хорошо.

На счет всего хорошо, не скажу.
Но ена счет того, куда и как нам стремиться у меня конечно есть соображения.
Счас излагать их здесь не буду. ПРосто уже времени нет.
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
Дата: 12.04.07 21:00
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

T>>А то, что вы тут распаляетесь и распространяете свою ненависть — это и есть один из продуктов их и нашей дурной пропаганды. Взращивание ненависти разрушает и ослабляет общество.

S>Гнев??? Неее. Мне просто непонятны крики некоторых по поводу того куда надо вмешиваться а куда не надо и главное -- кому. Если вмешиваться, так скопом, если не вмешиваться, то никому. СМИ тут не причём. Я исхожу из 3-х утверждений, известных всем

Конечно можно отрицать. Но тон вашего поста вполне ясен. Вы явно эмоционально возбуждены по поводу данной тематики( это конечно если вы не диверсант ). Не сочтите это за переход на личчности, т.к. такое поведение весьма характерно для российских граждан, среди тех кому не совсем поклась на всё кроме их самих.

S>1. России вмешиваться нельзя никуда -- это проявление имперских амбиций и вообще, просто нельзя.

S>2. ГосДеп ежегодно выносит чужой сор из чужих изб, совершенно забывая о себе. Я доклад имею ввиду. Финансирует, совершенно не стесняясь, почти открыто, антинародные мероприятия. Когда сто человек решают на площади за миллионы, это не нормально..
S>3. Как только кто-то не хочет демократиться с янками, они срочно начинают в той местности войну.

Вы опять излагаете очевидные вещи. Ну кто ж спорит что США влиятельны в мире и проводят весьма агрессивную международеную политику. Это есть факт. И лишний раз бурно возмущаться этим нет никакого смысла. Это пстая трата энергия и времени.

S>Здесь не о злобе речь, а о справедливости. Где она?

Так вот раз уж мы такие умные и хотим справедливости, мы должны её добиваться. Только для этого мы должны быть сильными. Сильными не армией, а народом и своей государственностью. А вот это у нас немощное.И немощное именно тем, о чём тут излагали из США в своем докладе. Ведь, всё что они там понаписали — это по большей части правда. Правда о сотоянии нашего общества и государства. Правда очевидная, она так же очевидна как правда котрую ВВП излагал в германии по поводу политики США. Это правда из тех, которую все знают, но стыдливо замалчивают. Так вот иногда полезно сказать её вслух в концентрированном виде, что бы избавиться от этой дурацкой стыдливости, дипломатичности и политкорректности.
Так вот, мы будем по настоящему сильными тогда, когда американцам нечего будет писать. Тогда мы будеимпо настоящему сильным справедливым процветающим государством. И плевать нам будет на штаты и поверьте, плевать будет большинству стран.

А фактическим вмешательством США в наши дела должны заниматься спецслужбы. Чё то не видно пока их усилий. Ситуацию напоминает воскресную программу Время на первом канале. Почти час на чем свет стоит ругают америку, а в конце ведущий радостно заявляет "А теперь смотрите на нашем канале супер-пупер боевик!" понятно чьего производства, в вкотором барвые американские парни в какой раз спасают планету.

T>>Сильный — это добрый с чувством достоинства. Однако бездеятельная ненависть вне войны и прямого противостояния уничтожает чувство достоинства. Это есть комплекс, с которым нужно бороться. Им больны мы, ненавидящие США, им же больны прибалты ненавидящие нас. Сильные не ненавидят, не раскапывают могил, не гонят иноязычных.

S>Ай малайца. Ну просто как по написанному в секте шпаришь... Ну помню я как меня грузили. Что-то похожеее в твоих словах прослеживается.

Ты с чем не согласен?

S>Только одно НО Кто сказал что лично я испытываю ненависть к США??? И более того к простым американцам. А больны то как раз они, решившие, что они , единственные живут правильно. А всех остальных учить надо.

Во-первых, я конечно имел в виду ненависть к США как к субъекту международного права или безправия, кому как нравиться. Ни кто не говорит об американских обывателях.
Во-Вторых, чего ж вы тах озабочены их болезнью? Мне кажеться это их проблемы.

S>ЗЫ Значит злые американские войска -- слабые. И от слабости свой они стремятся закатать весь мир пока этот мир не объединился и дружно не набил морду американской армии Теперь всё понятно. Это США от страха демократит всех. а не по доброте душевной

Да, агрессивность США — это их слабость. Почти во всех конфликтах, в которые они ввязывались они не слабо огребли. И это приводило к внутренним проблема. Как это не странно, за последниее время они здорово ослабли. Как в смысле государственности, так и в экономике. И сейчас для нас сечас наибольшая опасность связанная с США заключаеться в том, что как бы они не навернулись со своего олимпа от избытка амбиций и агрессии.
Re[2]: ГосДепу США можно вмешиваться куда угодно
От: Jester Канада  
Дата: 13.04.07 00:45
Оценка: +1 -1

S>>Ну и кто мне теперь будет городить чепуху про Имперские Амбиции России??????? На Янкистан не желаете взглянуть?

T>Ни кто не сомневается, что США от части наш противник. Именно от части, ибо если счас США развалится, то вместе с ним мгновенно рухнем и мы.

С какого-такого перепуга? Это на вас так штатовская пропаганда действует. Что, не проживем без Голливуда? Без Кока-Колы? Без демократии их пресловутой? Да прекрасно проживем, даже не волновайтесь!
Re[5]: Не удержался..
От: messir_kelvin Украина  
Дата: 13.04.07 08:19
Оценка: -2
Ты что накуренный?
Re[7]: ГосДепу США можно вмешиваться куда угодно
Дата: 16.04.07 04:59
Оценка: :))
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:

T>>Да, именно раскаившийся и осознавший свою слабость имеет шанс стать по настоящему сильным.

НС>Ах, до чего же я люблю историю. Не подскажешь пример сильных раскаявшихся государств? А то че то мне на ум противоположные примеры приходят.

Германия.

НС>В мировой геополитике каятся — удел слабых. Надо быть совсем слепым, чтобы этого не видеть.

Вы не понимаете. Каяться это не для кого то, это для себя. Геополитика тут не причем.
искреннее раскаяние морально очищает и делает безусловно сильнее.

T>>А ныть,что противник бьет по самым слабым местам — это удел слабых духом.

НС>А кто ноет. Просто выражают несогласие с тем, что противник пользуется неэтичными методами. Не более того. А ноет, не ноет, это твоя личная эмоциональная окраска.

То есть это вот выражение несогласие — это признак милы в геополитике. В геополитике это нытье. Это значит что мы кроме как ныть ничего не можем. Это расписка в собственной немощи.

НС>>>Ха ха три раза. Наивный.

T>>Я не наивный.

НС>Наивный. Демократия, она, помимо всего прочего, офигительная в этом плане штука — всегда можно найти в ней недостатки.
Сие требует объяснений с вышей строны.

T>> И правильный путь, это ликвидация слабых мест, а не вечное латание дыр.

НС>Бессмысленные слова ни о чем. Очень характерно для предвыборных лозунгов и совершенно бесполезно на практике.

Это есть базовая идея. Заключается она в том, что слабые места нужно ликвидировать, а не делать хорошую мину при плохой игре.
Например нормальная судебная система нужна Нам. Нужна, что бы человек в нашем государстве был человеком, обоснованно расчитывающим на справделивость, а не ссаным веником, который дядя с денежным мешком или связами может пинать в любом направлении.

T>>Ибо они будут ниже нас, т.к. свою свободу и демократию они просирают со всё ускоряющимися темпами.

НС>Они это никогда не признают, по определению. Потому что эталон демократии это они сами и есть.

А нам то что до них? Это их проблемы.
Re[10]: ГосДепу США можно вмешиваться куда угодно
От: Vzhyk  
Дата: 16.04.07 12:03
Оценка: +2
Здравствуйте, Злость, Вы писали:

FF>>>замечетельно.. 2 человека, которые не живут в РФ, обсуждают, что будет с IT в РФ в случае краха США..

V>>Ну так на ваши же компании да американские и европейские работаем. Как это не обсуждать. Или тебе на собственное будущее наплвать?

З>Имхо человек получивший образование еще в CCCP, бояться ничего не должен.

Не бояться ничего только психически больные люди, это раз.
А второе, что такого страшного было в СССР, что я уже ничего более страшного в жизни не произойдет?
Re[17]: ГосДепу США можно вмешиваться куда угодно
Дата: 20.04.07 04:48
Оценка: -2
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:

LL>>>А что народ должен был сделать? Вот лично ты, например?

T>>Я вообще не вижу в чём тут народу каяться вообще. В том что он допустил культ личности что ли?

LL>Ну а тогда к чему пример с Германией был? Германии наваляли от души (и за дело), после чего заставили каяться.

LL>Каяться заставит нельзя. Мы о разных вещах говорим.

От сверхдержавы при этом остались рожки да ножки, страну разделили пополам, часть территорий оттяпали. Это называется "раскаялась"? Это называется "наказали"!
Во-первых ничего хорошего в сверхдежавности я не вижу. Во-вторых результат то каков?

LL>Ты выше писал: "Да, именно раскаившийся и осознавший свою слабость имеет шанс стать по настоящему сильным. А что качаеться США. Это действительно не их дело. Это Наше дело. И это дело нужно делать." Вот я и спросил: наше дело — это что? Какие действия мы с тобой должны предпринять? Или же, если мы — это не мы, то какие действия должен предпринять кто?

Я бы мог ответить скажем в от так (последний абзац):
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=100189&amp;p_news_razdel_id=102&amp;p_pagenum=16

Но если был я полностью согласен, я бы тут не трепался. Я бы назвал это необходимым но недостаточным. Я нам полагаю необходимо ещё одно, чего у нас нет. Нужно иметь обостренное чувство справедливости и уметь бороться за неё. Причем эта потребность должна касаться не только своих личных эгоистичных интересов, но и всего происходящего в стране. Именно в старне, а не за её пределами.

LL>>>Но почему тогда тебе это можно? Прямо вот в этом сообщении: "основная проблема строны — это тотальная коррупция"?

T>>Что вы тут увидели? Эта фраза означает, что коррупция захлестнула все органы власти и на всех уровнях. Это совсем не значит, что каждый чиновник преступник и не значит, что это беспросветно, и это всегда было и всегда будет.

LL>Тотальная == всеобщая. Противоречие выделено.

Притягиваете за уши. Суть я объяснил, Вам этого похоже не требовалось. Больше ничего сказать не имею.

T>>В моих выражениях не смотря на наличие эпитетов "все" и "всех" ничего такого нет.

LL>Зато в понимании окружающими этих выражений — есть.
Это вы о себе?

LL>ЗЫ К вопросу о политкорректности:

LL>"Политкорректность выдумал шайтан, чтобы помешать правоверным называть нехорошие вещи своими именами!"(с)вроде бы Белянин.
ГосДепу США можно вмешиваться куда угодно
От: Schtirliz  
Дата: 12.04.07 10:38
Оценка: 3 (1)
Доклад Госдепа США носит откровенно политизированный характер

«Даже эти неоднозначные критерии предназначены только для применения «вовне» – о многочисленных проблемах в области обеспечения прав человека внутри США доклад умалчивает», — подчеркнули в МИДе.

Неужели с правами человека в США всё в порядке?

«Во-вторых, в разделе документа, посвященном России, использован целый арсенал нехитрых логических приемов – сгущение красок, подбор фактологической базы под заранее сформулированные выводы, подмена понятий, произвольное толкование фактов и ряд других уловок – с тем, чтобы убедить американских налогоплательщиков и общественное мнение в том, что Россия срочно нуждается в демократизации», — говорится в заявлении

Жуть какая -- опять демократить собираются. Не додемократили. Какая непокорная Россия. Ну в упор не принимает янкистаноскую модель демократии. Что ж Россия-то такая непонятливая. Америка ей ведь как лучше хочет. Они же там в ГосДепе спят и видят как Россияне (Украинцы) отдемокраченые, благодарить их будут после их "благодеяний".

Россия обеспокоена, Запад предупреждает

Запад, естественно, тоже не остался безучастным к украинским событиям. Так, пресс-секретарь государственного департамента США Шон Маккормак призвал всех украинских политических лидеров к спокойствию и ответственности за действия своих сторонников. "Мы внимательно следим за развитием событий на Украине и призываем все ее партии соблюдать закон", — сказал он.

О как.. Мало того что следят так ещё и закон требуют соблюдать. Интересно какой??? И почему не призывают соблюдать закон гаранта конституции -- Ющенко? А Тимошенко с компанией просто от бессилия стали даже на абсолютно законных основаниях в парламенте свет выключать. Это же очень демократично и по закону. Странно что эту компанию на 15 суток за хулиганство не посадили. Большенством бы сняли иммунитет с этих хулиганов и всё.

Ну и кто мне теперь будет городить чепуху про Имперские Амбиции России??????? На Янкистан не желаете взглянуть? Какого фига янки суют свой шнобиль куда он пролазит? А если не пролазит, то они для него при помощи армии дыры прогрызают.
Моя разведка меня бережёт
От: bkat  
Дата: 13.04.07 11:49
Оценка: 1 (1)

T>Ни кто не сомневается, что США от части наш противник. Именно от части, ибо если счас США развалится, то вместе с ним мгновенно рухнем и мы.

А пусть разваливается.
Нафига нужно то, от чего все так сильно зависит?

Получается довольно комичная ситуация.
Вырос эдакий голем, от которого все зависит, которого все ненавидят,
желают ему все самого плохого, и в тоже время боятся что он лопнет,
потому что всех запачкает
Ненормально это и вечно точно продолжаться не будет.
Re[16]: ГосДепу США можно вмешиваться куда угодно
От: L.Long  
Дата: 19.04.07 14:52
Оценка: 1 (1)

LL>>А что народ должен был сделать? Вот лично ты, например?

T>Я вообще не вижу в чём тут народу каяться вообще. В том что он допустил культ личности что ли?

Ну а тогда к чему пример с Германией был? Германии наваляли от души (и за дело), после чего заставили каяться. От сверхдержавы при этом остались рожки да ножки, страну разделили пополам, часть территорий оттяпали. Это называется "раскаялась"? Это называется "наказали"!

Ты выше писал: "Да, именно раскаившийся и осознавший свою слабость имеет шанс стать по настоящему сильным. А что качаеться США. Это действительно не их дело. Это Наше дело. И это дело нужно делать." Вот я и спросил: наше дело — это что? Какие действия мы с тобой должны предпринять? Или же, если мы — это не мы, то какие действия должен предпринять кто?

LL>>Но почему тогда тебе это можно? Прямо вот в этом сообщении: "основная проблема строны — это тотальная коррупция"?

T>Что вы тут увидели? Эта фраза означает, что коррупция захлестнула все органы власти и на всех уровнях. Это совсем не значит, что каждый чиновник преступник и не значит, что это беспросветно, и это всегда было и всегда будет.

Тотальная == всеобщая. Противоречие выделено.

T>В моих выражениях не смотря на наличие эпитетов "все" и "всех" ничего такого нет.

Зато в понимании окружающими этих выражений — есть.

ЗЫ К вопросу о политкорректности:

"Политкорректность выдумал шайтан, чтобы помешать правоверным называть нехорошие вещи своими именами!"(с)вроде бы Белянин.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 12.04.07 11:30
Оценка: :)

S>

S>Запад, естественно, тоже не остался безучастным к украинским событиям. Так, пресс-секретарь государственного департамента США Шон Маккормак призвал всех украинских политических лидеров к спокойствию и ответственности за действия своих сторонников. "Мы внимательно следим за развитием событий на Украине и призываем все ее партии соблюдать закон", — сказал он.

S>О как.. Мало того что следят так ещё и закон требуют соблюдать. Интересно какой??? И почему не призывают соблюдать закон гаранта конституции -- Ющенко?

А где сказано что он нарушил закон?

S>А Тимошенко с компанией просто от бессилия стали даже на абсолютно законных основаниях в парламенте свет выключать. Это же очень демократично и по закону. Странно что эту компанию на 15 суток за хулиганство не посадили. Большенством бы сняли иммунитет с этих хулиганов и всё.

Аналогично с ПР когда они были в оппозиции

S>Ну и кто мне теперь будет городить чепуху про Имперские Амбиции России??????? На Янкистан не желаете взглянуть? Какого фига янки суют свой шнобиль куда он пролазит? А если не пролазит, то они для него при помощи армии дыры прогрызают.

Работа еще не надоела?
Дата: 12.04.07 12:29
Оценка: +1

_>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

_>А где сказано что он нарушил закон?

Правильно. Антиконституционная деятельность в пользу США нарушением законов не является Как это я сразу не догадался

_>Аналогично с ПР когда они были в оппозиции

Спорить не стану. Может и так.

S>>Ну и кто мне теперь будет городить чепуху про Имперские Амбиции России??????? На Янкистан не желаете взглянуть? Какого фига янки суют свой шнобиль куда он пролазит? А если не пролазит, то они для него при помощи армии дыры прогрызают.

_>Работа еще не надоела?

А с какой радости она мне надоест???
Дата: 12.04.07 17:40

S>>О как.. Мало того что следят так ещё и закон требуют соблюдать. Интересно какой??? И почему не призывают соблюдать закон гаранта конституции -- Ющенко?

_>А где сказано что он нарушил закон?
А Ваш КС Вам больше не указ?!
Дата: 12.04.07 18:04
Здравствуйте, ashg, Вы писали:

A>Конституционным судом или а-ля Басманным? а мне почему то кажется что КС Украины тока на след. неделе или около того соберется...Если соберется конечно.

Каким-то украиским судом. Я давно украинским цирком* не интересовался

* Извините, но Вашу политическую жизнь по другому охарактериховать сложно
Re[8]: ГосДепу США можно вмешиваться куда угодно
Дата: 12.04.07 18:12

A>З.Ы. На свой зоопарк полюбуйтесь для начала.

На свой мы постоянно любуемся, приелось уже.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: sc Россия  
Дата: 12.04.07 18:53
<skipped>
S>Здесь не о злобе речь, а о справедливости. Где она?

Справедливости не было, нет и никогда не будет. Сильный всегда прав. Так устроен мир. И нам его не переделать.
А вообще, надо меньше обращать внимание на такие провокации и больше заниматься своими делами. Во всем соглашаться но делать все по своему. Быть немного хитрее.
И не забывать восточную пословицу: собака лает, караван идет.
Re[4]: ГосДепу США можно вмешиваться куда угодно
Дата: 13.04.07 08:07

T>Конечно можно отрицать. Но тон вашего поста вполне ясен. Вы явно эмоционально возбуждены по поводу данной тематики( это конечно если вы не диверсант ).

Ты что первый день форум читаешь?
Это не диверсант, это бот
Re[5]: ГосДепу США можно вмешиваться куда угодно
Дата: 13.04.07 08:35
Оценка: -1
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>messir_kelvin wrote:

>>
>> — какова будет средняя ЗП ( в частности интересует сфера IT)
V>В рублях или долларах? В рублях несколько миллионов.
На которых можно будет купить 2 буханки хлеба, отстояв в очереди 5 часов
Дата: 13.04.07 10:31

J>Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:

S>>>Ну и кто мне теперь будет городить чепуху про Имперские Амбиции России??????? На Янкистан не желаете взглянуть?

T>>Ни кто не сомневается, что США от части наш противник. Именно от части, ибо если счас США развалится, то вместе с ним мгновенно рухнем и мы.

J>С какого-такого перепуга? Это на вас так штатовская пропаганда действует. Что, не проживем без Голливуда? Без Кока-Колы? Без демократии их пресловутой? Да прекрасно проживем, даже не волновайтесь!

Кока-кола тут не причем, как и всё остальное. Плохо или хорошо, но мы влезли таки в мировую экономику. И теперь курс рубля, активность фондового рынка и много чего ещё реагирует на каждый чих даже в япониии.
Если америка раздуваясь лопнет, то за собой она потащит всю мировую экономику. Ну и нашу конечно.
Дата: 13.04.07 11:36

<skipped>

T>Кока-кола тут не причем, как и всё остальное. Плохо или хорошо, но мы влезли таки в мировую экономику. И теперь курс рубля, активность фондового рынка и много чего ещё реагирует на каждый чих даже в япониии.

T>Если америка раздуваясь лопнет, то за собой она потащит всю мировую экономику. Ну и нашу конечно.

Что прекрасно продемострировал недавний кризис (даже не кризис а просто резкий скачок индексов вниз) на китайском ф.рынке.
Наш фондовый рынок в точности скопировал поведение китайского, только амплитуда была конечно поменьше.
От: -_*  
Дата: 13.04.07 12:28

S>>>>О как.. Мало того что следят так ещё и закон требуют соблюдать. Интересно какой??? И почему не призывают соблюдать закон гаранта конституции -- Ющенко?

_>>>А где сказано что он нарушил закон?
LM>>А Ваш КС Вам больше не указ?!
A>Э..а КС уже сказал что он нарушил закон? Что-то я такого не слышал...Поделитесь инфой... или травой.

Пока КС не вынес решение, закон не является ни законным, ни незаконным.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии, -_*
Дата: 13.04.07 12:41

S>Неужели с правами человека в США всё в порядке?

нет. все очень плохо. и как убедительно подчеркивает мид рф "о многочисленных проблемах в области обеспечения прав человека внутри США доклад умалчивает"

а тут недавно было обсуждение.
например они заставляют лужайки косить перед домом, что грубо попирает права местных свободолюбивых россиян.
Re[5]: В чём сила?
Дата: 13.04.07 17:49

<skipped>

S>Да и нескладуха маленькая получается

S>1 ) Сильный — это добрый с чувством достоинства.(утверждение tyomchick)

S>2 ) Справедливости не было, нет и никогда не будет. Сильный всегда прав. Так устроен мир. И нам его не переделать. (ваше утверждение.)

S>Противоречат они друг другу Так сильный -- это добрый или он всегда прав???

<skipped>
А мне кажется что наоборот, все складно получилось.
Добро должно быть право (добрые дела = правильные дела).
Только вот сильный, не всегда добрый, но зато всегда прав
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 15.04.07 20:08
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Hi henson

S>>>Сарказм понятен. Однако были случаи когда сша свои внутренние законы применяли к Российским предприятиям. Типо непущять на мировой рынок (не в США) т к они грубо нарушают внутренние законы США -- не маразм такое поведение?

h>>Это вы наверное о тех самых невинных предприятиях производящих и государственной продающих оружие 'лучшим друзьям' США?

AV>Да даже если и так. Ну не пускайте на свой внутренний рынок. Так нет же, и на других давят. И почему-то подымают дикий визг, когда другие игнорируют их окрики.

Визг, окрики... нет таких терминов

Рынок вооружения — это не просто бизнес, это — геополитика. Если у Ирана есть атомная бомба, то кому будет от этого хорошо? Сирия в обход санкций ООН покупала нефть у Ирака, спонсируя тем самым режим Саддама с потенциальной бомбой в руках. Поэтому с нестабильными странами надо дружить осторожно, может потом оказаться себе дороже. Если вы не видите угрозы для США в этом, то многие придерживаются другой точки зрения. Оружие продаваемое американцами может быть ими же блокировано, а что насчет Российской техники?

AV>Кстати, а не подозрительно, что 'лучшие друзья' появляются сами? В отличие от России, где подобным друзьям всячески помогают те же самые амеры.

AV>--

AV>С Уважением
Дата: 15.04.07 20:20

T>И немощное именно тем, о чём тут излагали из США в своем докладе. Ведь, всё что они там понаписали — это по большей части правда.

Да, да. Надо признать что мы такие плохие, вот тогда и обретем силу. Ха, ха. Видишь ли, я тут даже не буду спорить, есть у нас проблемы с демократией, или нет их. Только вот не их, США, собачье дело нам на это указывать.

T>Так вот иногда полезно сказать её вслух в концентрированном виде, что бы избавиться от этой дурацкой стыдливости

Дурацкую стыдливость я пока что совсем не там вижу.

T>Так вот, мы будем по настоящему сильными тогда, когда американцам нечего будет писать.

Ха ха три раза. Наивный.
От: Socrat Россия  
Дата: 16.04.07 09:25

НС>>Ах, до чего же я люблю историю. Не подскажешь пример сильных раскаявшихся государств? А то че то мне на ум противоположные примеры приходят.

T>Германия.

Ты имеешь ввиду фашисткую Германию, которая раскаялась только после того, как ей по шее настучали?

НС>>В мировой геополитике каятся — удел слабых. Надо быть совсем слепым, чтобы этого не видеть.

T>Вы не понимаете. Каяться это не для кого то, это для себя. Геополитика тут не причем.

T>искреннее раскаяние морально очищает и делает безусловно сильнее.

Можно пример?

НС>>А кто ноет. Просто выражают несогласие с тем, что противник пользуется неэтичными методами. Не более того. А ноет, не ноет, это твоя личная эмоциональная окраска.

T>То есть это вот выражение несогласие — это признак милы в геополитике. В геополитике это нытье. Это значит что мы кроме как ныть ничего не можем. Это расписка в собственной немощи.

Почему? Россия проводит свою политики, и я не вижу больших ошибок. А наезды извне — это скорей проявление их беспомощности повлиять на нашу политику.

НС>>Наивный. Демократия, она, помимо всего прочего, офигительная в этом плане штука — всегда можно найти в ней недостатки.

T>Сие требует объяснений с вышей строны.

С какой?

T>>> И правильный путь, это ликвидация слабых мест, а не вечное латание дыр.

Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем...

НС>>Бессмысленные слова ни о чем. Очень характерно для предвыборных лозунгов и совершенно бесполезно на практике.

T>Это есть базовая идея. Заключается она в том, что слабые места нужно ликвидировать, а не делать хорошую мину при плохой игре.

Бывают случаи, когда лекарство страшней болезни. Взять ту же политкорректность.

T>Например нормальная судебная система нужна Нам. Нужна, что бы человек в нашем государстве был человеком, обоснованно расчитывающим на справделивость, а не ссаным веником, который дядя с денежным мешком или связами может пинать в любом направлении.

А чем тебе не нравится наша судебная система? Другое дело, что она плохо работает.
А богатые всегда и везде пинают слабых.

T>>>Ибо они будут ниже нас, т.к. свою свободу и демократию они просирают со всё ускоряющимися темпами.

НС>>Они это никогда не признают, по определению. Потому что эталон демократии это они сами и есть.
T>А нам то что до них? Это их проблемы.

Приехали. То ты кричишь, что надо прислушиваться к их мнению и подстраиваться под него, а то говоришь: "А что нам до них?"
От: neFFy Россия  
Дата: 16.04.07 10:42

>> V>В рублях или долларах? В рублях несколько миллионов.

>> На которых можно будет купить 2 буханки хлеба, отстояв в очереди 5 часов
V>Ну почему сразу 5, три час вероятнее, не война, однако.

замечетельно.. 2 человека, которые не живут в РФ, обсуждают, что будет с IT в РФ в случае краха США..

имхо компании найдут других клиентов для своих продуктов.. но вот конкуренция в IT возрастет..
...coding for chaos...
Re[12]: ГосДепу США можно вмешиваться куда угодно
Дата: 18.04.07 08:56

S>>Если ты раскаялся только после того, как тебе настучали по башке, то это не раскаивание. Вот СССР раскаялся за сталинские преступления действительно сам. Правда, теперь пытаются вырастить на этом комплекс неполноценности...

T>Раскаяние это процесс внутренний и если он свершился, причинность его значение не имеет. Это уже победа.

Пусть будет так.

T>это та победа, в которой победителя не судят, ибо он сам искренне осудил себя.

Ну-ну. Америка раскаялась за индейцев и японцев и принялась за иракцев и югославов.

T>Я не очень понял в чём расскаялся народ касательно Сталина.

В зверствах режима.

T>Вы не уверены. Так в чем конкретно? Вообще то я тоже не утверждаю, что всё, что они там понаписали в докладе — это есть правда. Но по большей части это правда.

Может и правда, только Россия сейчас проходит этап накопления и перераспределения ресурсов — самый первый этап капиталлизма. И подходить к ней с мерками уже развитой демократии по меньшей мере глупо. Да и бороться надо не с конкретными недостатками (это бесполезная трата времени и ресурсов), а попытаться создать систему, при которой количество недостатков минимизируется.

S>>Все хорошо в меру.

T>Приведите пожалуйста примеры черезмерной политкорректности?

Вот когда тебе нужен работник, и к тебе на объявление приходят европеец с дипломом, опытом и вообще супер-пупер и негр, пень-пнем, то ты обязан взять на работу негра, иначе можешь огрести.

S>>Ну, у суда присяжных тоже свои минусы... Еще неизвестно, какая система лучше.

T>У суда присяжных в нашем контексте есть один недостаток. О ну нас на данном этапе не применим. Т.к. большая проблема найти достойных присяжных.

Я про суд присяжных вообще. Во-первых, присяжные — простые люди, которые судят с общечеловеческих позиций. И роль прокурора или адваката заключается не в поисках улик, а в том, чтобы убедить присяжных. Плюс присяжные — не профессионалы, поэтому часто ошибаются.

S>>А еще есть другая мудрость: "В спорах рождается истина". Только спорить нужно аргументированно, а не сыпать общими фразами.

T>Так где аргументы? Вы разве Бог что бы утверждать про "всегда" и "везде"? Нет никаких способов доказать истинность выражения в контексте реального мира, содержащего такие эпитеты. Вы никогда этого не докажите, т.к. это не доказуемо по сути. Такие утверждения как затычки в мозгу, как приговор любому рассуждению, глупый и не справедливый приговор.

Да я пока что аргументов не услышал, кроме общих фраз. Да, как говорится, "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги". В идеале все всегда хорошо, а вот в реальности...

T>Идеал конечно не достижим по определение. Но это та вещь, которая достояна того, что бы к ней стремиться. Я правда не понял к чему эта ваша фраза.

Вот и предложи, как сделать так, чтобы все было хорошо.
Re[14]: ГосДепу США можно вмешиваться куда угодно
Дата: 18.04.07 16:02

T>>>Я не очень понял в чём расскаялся народ касательно Сталина.

S>>В зверствах режима.
T>Ничего не понимаю. Признал, что он пострадал от режима? По моему это несколько, а точнее совсем другое.

А что народ должен был сделать? Вот лично ты, например?

T>>>Так где аргументы? Вы разве Бог что бы утверждать про "всегда" и "везде"? Нет никаких способов доказать истинность выражения в контексте реального мира, содержащего такие эпитеты. Вы никогда этого не докажите, т.к. это не доказуемо по сути. Такие утверждения как затычки в мозгу, как приговор любому рассуждению, глупый и не справедливый приговор.

Но почему тогда тебе это можно? Прямо вот в этом сообщении: "основная проблема строны — это тотальная коррупция"?
Re[19]: ГосДепу США можно вмешиваться куда угодно
Дата: 20.04.07 06:26
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:

T>>Притягиваете за уши.

П>А не надо разбрасываться громкими фразами, к которым можно что угодно "притянуть за уши".

При отсутствии искреннего желая вникать в суть, а имея лишь эгоистическую цель обличать, в "притягивании за уши" можно достичь больших результатов. По крайней мере в своем понимании.
От: ashg  
Дата: 12.04.07 17:49
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

S>>>О как.. Мало того что следят так ещё и закон требуют соблюдать. Интересно какой??? И почему не призывают соблюдать закон гаранта конституции -- Ющенко?

_>>А где сказано что он нарушил закон?
LM>А Ваш КС Вам больше не указ?!
Э..а КС уже сказал что он нарушил закон? Что-то я такого не слышал...Поделитесь инфой... или травой.
Дата: 12.04.07 17:52
Оценка:

S>>>>О как.. Мало того что следят так ещё и закон требуют соблюдать. Интересно какой??? И почему не призывают соблюдать закон гаранта конституции -- Ющенко?

_>>>А где сказано что он нарушил закон?
LM>>А Ваш КС Вам больше не указ?!
A>Э..а КС уже сказал что он нарушил закон? Что-то я такого не слышал...Поделитесь инфой... или травой.
Вроде роспуск рады признан незаконным
Дата: 12.04.07 18:01
Оценка:

S>>>>>О как.. Мало того что следят так ещё и закон требуют соблюдать. Интересно какой??? И почему не призывают соблюдать закон гаранта конституции -- Ющенко?

_>>>>А где сказано что он нарушил закон?
LM>>>А Ваш КС Вам больше не указ?!
A>>Э..а КС уже сказал что он нарушил закон? Что-то я такого не слышал...Поделитесь инфой... или травой.
LM>Вроде роспуск рады признан незаконным

Конституционным судом или а-ля Басманным? а мне почему то кажется что КС Украины тока на след. неделе или около того соберется...Если соберется конечно.
Дата: 12.04.07 18:09
Оценка:

A>>Конституционным судом или а-ля Басманным? а мне почему то кажется что КС Украины тока на след. неделе или около того соберется...Если соберется конечно.

LM>Каким-то украиским судом. Я давно украинским цирком* не интересовался

LM>* Извините, но Вашу политическую жизнь по другому охарактериховать сложно

Моя политическую жизнь сейчас демонстрируется по БТ — БелТВ. Выступает САМ!

З.Ы. На свой зоопарк полюбуйтесь для начала.
Дата: 12.04.07 18:16
Оценка:

Согласен всецело

T>А то, что вы тут распаляетесь и распространяете свою ненависть — это и есть один из продуктов их и нашей дурной пропаганды. Взращивание ненависти разрушает и ослабляет общество.

Гнев??? Неее. Мне просто непонятны крики некоторых по поводу того куда надо вмешиваться а куда не надо и главное -- кому. Если вмешиваться, так скопом, если не вмешиваться, то никому. СМИ тут не причём. Я исхожу из 3-х утверждений, известных всем

1. России вмешиваться нельзя никуда -- это проявление имперских амбиций и вообще, просто нельзя.
2. ГосДеп ежегодно выносит чужой сор из чужих изб, совершенно забывая о себе. Я доклад имею ввиду. Финансирует, совершенно не стесняясь, почти открыто, антинародные мероприятия. Когда сто человек решают на площади за миллионы, это не нормально..
3. Как только кто-то не хочет демократиться с янками, они срочно начинают в той местности войну.

Здесь не о злобе речь, а о справедливости. Где она?

T>Сильный — это добрый с чувством достоинства. Однако бездеятельная ненависть вне войны и прямого противостояния уничтожает чувство достоинства. Это есть комплекс, с которым нужно бороться. Им больны мы, ненавидящие США, им же больны прибалты ненавидящие нас. Сильные не ненавидят, не раскапывают могил, не гонят иноязычных.

Ай малайца. Ну просто как по написанному в секте шпаришь... Ну помню я как меня грузили. Что-то похожеее в твоих словах прослеживается.

Только одно НО Кто сказал что лично я испытываю ненависть к США??? И более того к простым американцам. А больны то как раз они, решившие, что они , единственные живут правильно. А всех остальных учить надо.

ЗЫ Значит злые американские войска -- слабые. И от слабости свой они стремятся закатать весь мир пока этот мир не объединился и дружно не набил морду американской армии Теперь всё понятно. Это США от страха демократит всех. а не по доброте душевной
Дата: 12.04.07 19:06
Оценка:

LM>Здравствуйте, ashg, Вы писали:

A>>Конституционным судом или а-ля Басманным? а мне почему то кажется что КС Украины тока на след. неделе или около того соберется...Если соберется конечно.

LM>Каким-то украиским судом. Я давно украинским цирком* не интересовался
Нечего тогда в умным видом ерундой махать
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 13.04.07 06:44
Оценка:
Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>И не забывать восточную пословицу: собака лает, караван идет.

Теперь это русская пословица. )
Дата: 13.04.07 08:05
Оценка:

Это на вас так кремлевская пропаганда действует?

Давай представим себе на минутку что завтра в РФ закрываются все фирмы пренадлежащие(контролируемые) гражданами США и обрываются все контакты с американскими фирмами за рубежом.
Ответьте для себя на следующие вопросы:
— на сколько упадет ВВП?
— сколько граждан РФ потеряет работу?
— какова будет средняя ЗП ( в частности интересует сфера IT)
Дата: 13.04.07 08:11
Оценка:
Jester wrote:
>
>
> С какого-такого перепуга? Это на вас так штатовская пропаганда
> действует. Что, не проживем без Голливуда? Без Кока-Колы? Без демократии
> их пресловутой? Да прекрасно проживем, даже не волновайтесь!
А без доллара слабо прожить?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Дата: 13.04.07 08:22
Оценка:
messir_kelvin wrote:
>
> — какова будет средняя ЗП ( в частности интересует сфера IT)
В рублях или долларах? В рублях несколько миллионов.
Дата: 13.04.07 09:28
Оценка:
messir_kelvin wrote:
>
> V>В рублях или долларах? В рублях несколько миллионов.
> На которых можно будет купить 2 буханки хлеба, отстояв в очереди 5 часов
Ну почему сразу 5, три час вероятнее, не война, однако.
Дата: 13.04.07 10:32
Оценка:

>> С какого-такого перепуга? Это на вас так штатовская пропаганда

>> действует. Что, не проживем без Голливуда? Без Кока-Колы? Без демократии
>> их пресловутой? Да прекрасно проживем, даже не волновайтесь!
V>А без доллара слабо прожить?

Да в общем, нет. От последних долларов я уже 2 года как отделался.
Дата: 13.04.07 10:41
Оценка:
L.Long wrote:
>
> V>А без доллара слабо прожить?
>
> Да в общем, нет. От последних долларов я уже 2 года как отделался.
Ты то да, а твои работодатели, а Россия, как государство?
Re[4]: В чём сила?
Дата: 13.04.07 15:59
Оценка:

sc>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

sc><skipped>
S>>Здесь не о злобе речь, а о справедливости. Где она?

sc>Справедливости не было, нет и никогда не будет. Сильный всегда прав. Так устроен мир. И нам его не переделать.

sc>А вообще, надо меньше обращать внимание на такие провокации и больше заниматься своими делами. Во всем соглашаться но делать все по своему. Быть немного хитрее.
sc>И не забывать восточную пословицу: собака лает, караван идет.

Своими делами заниматься не дают. Приходится заниматься чужими
Караван -- это хорошо. только если собака уже не собака а стая шакалов, тут уже надо отстрел производить... Но мы же мирные. Нам низя.

Да и нескладуха маленькая получается

1 ) Сильный — это добрый с чувством достоинства.(утверждение tyomchick)
2 ) Справедливости не было, нет и никогда не будет. Сильный всегда прав. Так устроен мир. И нам его не переделать. (ваше утверждение.)

Противоречат они друг другу Так сильный -- это добрый или он всегда прав??? Ну вы ребята просто один лучше другого. Кстати, задам достаточно древний вопрос
"..В чём сила..?" (С) Вопрос не риторический Особо остроумным -- ненадо писать что в Ньютонах

ЗЫ ВАМ может мир и не переделать, а я переделаю
Дата: 13.04.07 19:03
Оценка:

T>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

T>Конечно можно отрицать. Но тон вашего поста вполне ясен. Вы явно эмоционально возбуждены по поводу данной тематики( это конечно если вы не диверсант ). Не сочтите это за переход на личчности, т.к. такое поведение весьма характерно для российских граждан, среди тех кому не совсем поклась на всё кроме их самих.

Предположим, что я не россиянин (а на самом деле так оно и есть). Однако могу сказать что Сербам совсем не нравится что их выгнали и дожимают с их же земли. И я как не Серб чего-то очень сильно возмущён, хотя я там даже не живу. Напали янки на Ирак, Мне и тут не по себе. (к слову сказать когда Саддам напал на Кувейт я его действия тоже не принял нормальными.) И в последнее время мне всё больше кажется, что кто-то (ЦРУ) подготовил не слабую провокацию, благодаря которой Саддам влез в Кувейт. как ни странно но за Кувейт его вроде даже не судили. "А почему собственно?" (С) И так же быстро как после Нютбергского процесса повесили Саддама, чтоб следы замести. У мёртвого ведь уже ничего не спросишь? Не узнаешь откуда лапы росли. Тут Израиль ещё свои 5 коп вставил. Капрала поехал вызволять. Пока вызволяли, ни одного потеряли и мирного населения перебили не слабо. Не оправдываю ни Хизбаллу ни Израиль. Цепочку можно продолжать, только у вас возможно вопрос есть, "А чего это меня всё так волнует?". А потому, что если вокруг всё полыхает, то какая вероятность того, что скоро к тебе самому не придут? Демократить, рессурсы воровать, людей дурманить. Россия слишком большая, чтобы сидеть и смотреть как обижают маленьких. У России совесть есть. Или вы пройдёте мимо когда болшой дядя обижает маленького (не своего ребёнка?) А если обидят членов вашей семьи, пусть даже бывшей -- вы тоже будете сидеть безучатно и говорить что так и должно быть? Я надеюсь вы понимаете что я тоже не перехожу на личности, хотя мои образные картины могут переходом показаться. Но так нагляднее.

T>Вы опять излагаете очевидные вещи. Ну кто ж спорит что США влиятельны в мире и проводят весьма агрессивную международеную политику. Это есть факт. И лишний раз бурно возмущаться этим нет никакого смысла. Это пстая трата энергия и времени.

Совершенно не согласен
Чем больше люди возмущаются, тем это виднее, тем больше вероятности надавить мощью народа на политику или экономику. Как раньше вожделенно говорили о западе и сша? в начале 90-х??? Все туда ломились. Сейчас картина меняется и сильно меняется. И энергии у меня со временем вместе море. т ч всю не растрачу, а растрачу.. так круговорот в природе существует .. мне же и вернётся.

T>Так вот раз уж мы такие умные и хотим справедливости, мы должны её добиваться. Только для этого мы должны быть сильными. Сильными не армией, а народом и своей государственностью. А вот это у нас немощное.И немощное именно тем, о чём тут излагали из США в своем докладе. Ведь, всё что они там понаписали — это по большей части правда. Правда о сотоянии нашего общества и государства. Правда очевидная, она так же очевидна как правда котрую ВВП излагал в германии по поводу политики США. Это правда из тех, которую все знают, но стыдливо замалчивают. Так вот иногда полезно сказать её вслух в концентрированном виде, что бы избавиться от этой дурацкой стыдливости, дипломатичности и политкорректности.

T>Так вот, мы будем по настоящему сильными тогда, когда американцам нечего будет писать. Тогда мы будеимпо настоящему сильным справедливым процветающим государством. И плевать нам будет на штаты и поверьте, плевать будет большинству стран.

Идельного ничего в этом мире нет т ч писать всегда США найдут чего .Про себя-то они не очень много пишут. А у них-то всё не так в реале как они преподносят. Боле того На исследования денежки налогоплательщиков американских идут. У них такой сумасшедший дифицит бюджета, а они порядки наводят в мире и доклады читают как в других странах плохо. Welcome to the United States у них всё только ОК. Это только у других проблемы США никогда не входили в список альтруистов, так зачем же они такие бабки тратят? Они видно решили, что они эти бабки вернут иначе бы так не тратились. Не хотите мне ответить на вопрос КАК ИМЕННО они собираются вернуть вложенные бабки? На сколько я знаю на уничтожение СССР США потратили 13 трлн долларов. Игра стоила свеч?. Янки ни цента без выгоды в конце туннеля не потратят

T>А фактическим вмешательством США в наши дела должны заниматься спецслужбы. Чё то не видно пока их усилий. Ситуацию напоминает воскресную программу Время на первом канале. Почти час на чем свет стоит ругают америку, а в конце ведущий радостно заявляет "А теперь смотрите на нашем канале супер-пупер боевик!" понятно чьего производства, в вкотором барвые американские парни в какой раз спасают планету.

С этим согласен.Однако что делают спецслужбы -- только они и знают. А нам то надо чтобы и мы знали.. но так нельзя.. вот и мучимся в догадках.. Делают альи нет?

T>Во-первых, я конечно имел в виду ненависть к США как к субъекту международного права или безправия, кому как нравиться. Ни кто не говорит об американских обывателях.

T>Во-Вторых, чего ж вы тах озабочены их болезнью? Мне кажеться это их проблемы.

Но ведь от их проблем и мы страдаем?? Или не так? Ну если не страдаем, то скороточно можем пострадать. Лечить их надо пока не заразили.

T>Да, агрессивность США — это их слабость. Почти во всех конфликтах, в которые они ввязывались они не слабо огребли. И это приводило к внутренним проблема. Как это не странно, за последниее время они здорово ослабли. Как в смысле государственности, так и в экономике. И сейчас для нас сечас наибольшая опасность связанная с США заключаеться в том, что как бы они не навернулись со своего олимпа от избытка амбиций и агрессии.

Навернуться им грозит , но нехотелось бы чтобы они навернулись. Проблем потом нам же необерёшься. Только вот на счёт войн.. Сначала возникает конфликт внутри страны, а потом , дабы отвлечь народ от внутренних проблем обычно в истории начинали с кем-нибудь войну.
Дата: 13.04.07 19:18
Оценка:

J>Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:

МММ... прожить проживём.. но вот беда.. вся мировая экономика на них завязана. Надо предворительно развязаться.. а потом можно и без них
Дата: 13.04.07 19:21
Оценка:

V>Jester wrote:

>>
>>
>> С какого-такого перепуга? Это на вас так штатовская пропаганда
>> действует. Что, не проживем без Голливуда? Без Кока-Колы? Без демократии
>> их пресловутой? Да прекрасно проживем, даже не волновайтесь!
V>А без доллара слабо прожить?

Не поверишь.. даже не вспоминаю за бакс
Дата: 13.04.07 19:23
Оценка:

V>L.Long wrote:

>>
>> V>А без доллара слабо прожить?
>>
>> Да в общем, нет. От последних долларов я уже 2 года как отделался.
V>Ты то да, а твои работодатели, а Россия, как государство?

Гоняют и работодатели эти баксюки метёлкой Россия уже бакс послала. Ну или почти послала
Дата: 13.04.07 19:28
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S>>Неужели с правами человека в США всё в порядке?

_>нет. все очень плохо. и как убедительно подчеркивает мид рф "о многочисленных проблемах в области обеспечения прав человека внутри США доклад умалчивает"

_>а тут недавно было обсуждение.

_>например они заставляют лужайки косить перед домом, что грубо попирает права местных свободолюбивых россиян.

Сарказм понятен. Однако были случаи когда сша свои внутренние законы применяли к Российским предприятиям. Типо непущять на мировой рынок (не в США) т к они грубо нарушают внутренние законы США -- не маразм такое поведение?
Дата: 14.04.07 12:36
Оценка:

_>>например они заставляют лужайки косить перед домом, что грубо попирает права местных свободолюбивых россиян.

S>Сарказм понятен. Однако были случаи когда сша свои внутренние законы применяли к Российским предприятиям. Типо непущять на мировой рынок (не в США) т к они грубо нарушают внутренние законы США -- не маразм такое поведение?

как они не в принципе пускают на мировой рынок и при чем тут права человека? ну не маразм?
От: SergeySPb Россия  
Дата: 14.04.07 17:51
Оценка:

S>>Неужели с правами человека в США всё в порядке?

_>нет. все очень плохо. и как убедительно подчеркивает мид рф "о многочисленных проблемах в области обеспечения прав человека внутри США доклад умалчивает"

_>а тут недавно было обсуждение.

_>например они заставляют лужайки косить перед домом, что грубо попирает права местных свободолюбивых россиян.

Индейцев вырезали — можно и лужайки пообсуждать.
Дата: 14.04.07 17:59
Оценка:

>> Да в общем, нет. От последних долларов я уже 2 года как отделался.

V>Ты то да, а твои работодатели, а Россия, как государство?

И мои работодатели. А Россия, как государство, занимается этим степенно и неторопливо. Ибо враз у нее не выйдет.
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 15.04.07 18:16
Оценка:

S>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S>>>Неужели с правами человека в США всё в порядке?

_>>нет. все очень плохо. и как убедительно подчеркивает мид рф "о многочисленных проблемах в области обеспечения прав человека внутри США доклад умалчивает"

_>>а тут недавно было обсуждение.

_>>например они заставляют лужайки косить перед домом, что грубо попирает права местных свободолюбивых россиян.

S>Сарказм понятен. Однако были случаи когда сша свои внутренние законы применяли к Российским предприятиям. Типо непущять на мировой рынок (не в США) т к они грубо нарушают внутренние законы США -- не маразм такое поведение?

Это вы наверное о тех самых невинных предприятиях производящих и государственной продающих оружие 'лучшим друзьям' США?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 15.04.07 19:38
Оценка:
Hi henson

S>>Сарказм понятен. Однако были случаи когда сша свои внутренние законы применяли к Российским предприятиям. Типо непущять на мировой рынок (не в США) т к они грубо нарушают внутренние законы США -- не маразм такое поведение?

h>Это вы наверное о тех самых невинных предприятиях производящих и государственной продающих оружие 'лучшим друзьям' США?

Да даже если и так. Ну не пускайте на свой внутренний рынок. Так нет же, и на других давят. И почему-то подымают дикий визг, когда другие игнорируют их окрики.

Кстати, а не подозрительно, что 'лучшие друзья' появляются сами? В отличие от России, где подобным друзьям всячески помогают те же самые амеры.

--
С Уважением
Дата: 15.04.07 19:38
Оценка:
Hi henson

S>>Сарказм понятен. Однако были случаи когда сша свои внутренние законы применяли к Российским предприятиям. Типо непущять на мировой рынок (не в США) т к они грубо нарушают внутренние законы США -- не маразм такое поведение?

h>Это вы наверное о тех самых невинных предприятиях производящих и государственной продающих оружие 'лучшим друзьям' США?

Да даже если и так. Ну не пускайте на свой внутренний рынок. Так нет же, и на других давят. И почему-то подымают дикий визг, когда другие игнорируют их окрики.

Кстати, а не подозрительно, что 'лучшие друзья' появляются сами? В отличие от России, где подобным друзьям всячески помогают те же самые амеры.

--
С Уважением
Дата: 15.04.07 20:28
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Оружие продаваемое американцами может быть ими же блокировано...

Крайне интересно. Можно ссылочку на такие факты?
Дата: 15.04.07 20:38
Оценка:

H>Оружие продаваемое американцами может быть ими же блокировано, а что насчет Российской техники?

Если это осуществимо, то и российское тоже.
Дата: 15.04.07 21:14
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:

T>>И немощное именно тем, о чём тут излагали из США в своем докладе. Ведь, всё что они там понаписали — это по большей части правда.

НС>Да, да. Надо признать что мы такие плохие, вот тогда и обретем силу. Ха, ха. Видишь ли, я тут даже не буду спорить, есть у нас проблемы с демократией, или нет их. Только вот не их, США, собачье дело нам на это указывать.

Да, именно раскаившийся и осознавший свою слабость имеет шанс стать по настоящему сильным.
А что качаеться США. Это действительно не их дело. Это Наше дело. И это дело нужно делать. А ныть,что противник бьет по самым слабым местам — это удел слабых духом. А места действительно слабые. И нужно не ныть, а ликвидировать их.

T>>Так вот, мы будем по настоящему сильными тогда, когда американцам нечего будет писать.

НС>Ха ха три раза. Наивный.

Я не наивный. Конечно они могут вечно что-то жужжать. Но сейчас они кусают действительно слабые места. И правильный путь, это ликвидация слабых мест, а не вечное латание дыр. И не для войны, а потому, что это нам нужно, народу нашему. И плевать нам будет на их жужжание. Ибо они будут ниже нас, т.к. свою свободу и демократию они просирают со всё ускоряющимися темпами.
Дата: 15.04.07 22:04
Оценка:
Hi henson

S>>>>Сарказм понятен. Однако были случаи когда сша свои внутренние законы применяли к Российским предприятиям. Типо непущять на мировой рынок (не в США) т к они грубо нарушают внутренние законы США -- не маразм такое поведение?

h>>>Это вы наверное о тех самых невинных предприятиях производящих и государственной продающих оружие 'лучшим друзьям' США?

AV>>Да даже если и так. Ну не пускайте на свой внутренний рынок. Так нет же, и на других давят. И почему-то подымают дикий визг, когда другие игнорируют их окрики.

h>Визг, окрики... нет таких терминов

А как называется ситуация, когда те же амеры давят на европейские компании, работающие с Ираном?

h>Рынок вооружения — это не просто бизнес, это — геополитика.

Это прописная истина. Так почему амерам не нравиться когда другие страны проводят свою политику? Почему все должны ходить строем под командованием США?

h>Если у Ирана есть атомная бомба, то кому будет от этого хорошо?

Как минимум, Ирану. А кому хорошо стало когда атомная бомба появилась в США? Только не говори что всем. Ибо не верю.
А когда у СССР? А когда у Франции? А когда у Англии?

h>Сирия в обход санкций ООН покупала нефть у Ирака, спонсируя тем самым режим Саддама с потенциальной бомбой в руках.

Давай не будем трогать Саддама и его ОМП. Я уже большой и в сказки не верю.

h>Поэтому с нестабильными странами надо дружить осторожно, может потом оказаться себе дороже.

Для кого нестабильные страны? Для США? А ты не допускаешь, что для других стран они могут быть достаточно стабильными? Или опять предлагаешь холить всем строем?

h>Если вы не видите угрозы для США в этом, то многие придерживаются другой точки зрения.

Угрозы для США должны волновать, в первую очередь, самих амеров. А остальные страны эти угрозы могут волновать, а могут и не волновать. Знаешь, если у кого-то есть геморрой, то путь голова болит у этого кого-то. А меня его геморрой скорее всего не заинтересует. Если конечно у меня на этого кого-то не будет своих планов.

h>Оружие продаваемое американцами может быть ими же блокировано, а что насчет Российской техники?

И как ты предлагаешь заблокировать работу M-16? Тем более зачем это делать? Чтобы продать оружие, а потом на покупателя можно было спокойно напасть?

--
С Уважением
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 16.04.07 05:43
Оценка:

T>Мне удивляет, что периодически, как будто вылупляясь из яйца, появляются люди, прозревают и у них начинается правидный гнев. Вы что, только прозрели?

во-во, селяне пробудись с бодунища и давай обличать волков, что те овец едят, да с таким удивлением и праведным гневом, обхихикаешься
От: Злость Россия  
Дата: 16.04.07 11:18
Оценка:

[skip]

_>не проживем, а просуществуем. без фильмов будет скучно. а вместо колы — пепси.

_>один раз пробовали прожить. кончилось тем, что сср перестал существовать, а то, что от него осталось стало получать гуманитарную помощь с запада.

_>так что есть повод волноваться...

— мир без османской империи живет, и других... так что проживем... а вот с ними может и нет.
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
Дата: 16.04.07 11:39
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

>>> V>В рублях или долларах? В рублях несколько миллионов.

>>> На которых можно будет купить 2 буханки хлеба, отстояв в очереди 5 часов
V>>Ну почему сразу 5, три час вероятнее, не война, однако.

FF>замечетельно.. 2 человека, которые не живут в РФ, обсуждают, что будет с IT в РФ в случае краха США..

Ну так на ваши же компании да американские и европейские работаем. Как это не обсуждать. Или тебе на собственное будущее наплвать?

FF>имхо компании найдут других клиентов для своих продуктов.. но вот конкуренция в IT возрастет..

Где? Кто в России кроме нескольких нефтяных компании деньги в IT вкладывает? Или ты надешься что Китай тебя спасет. Так там своих миллиарды.
Re[9]: ГосДепу США можно вмешиваться куда угодно
Дата: 16.04.07 11:51
Оценка:

[skip]

FF>>замечетельно.. 2 человека, которые не живут в РФ, обсуждают, что будет с IT в РФ в случае краха США..

V>Ну так на ваши же компании да американские и европейские работаем. Как это не обсуждать. Или тебе на собственное будущее наплвать?

Имхо человек получивший образование еще в CCCP, бояться ничего не должен.

FF>>имхо компании найдут других клиентов для своих продуктов.. но вот конкуренция в IT возрастет..

V>Где? Кто в России кроме нескольких нефтяных компании деньги в IT вкладывает? Или ты надешься что Китай тебя спасет. Так там своих миллиарды.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
От: neFFy Россия  
Дата: 16.04.07 12:15
Оценка:

>>>> V>В рублях или долларах? В рублях несколько миллионов.

>>>> На которых можно будет купить 2 буханки хлеба, отстояв в очереди 5 часов
V>>>Ну почему сразу 5, три час вероятнее, не война, однако.
FF>>замечетельно.. 2 человека, которые не живут в РФ, обсуждают, что будет с IT в РФ в случае краха США..
V>Ну так на ваши же компании да американские и европейские работаем. Как это не обсуждать. Или тебе на собственное будущее наплвать?

я работаю на отечественную компанию.. куда продать мой труд, они найдут.. кроме США есть много кого..
...coding for chaos...
Re[11]: ГосДепу США можно вмешиваться куда угодно
Дата: 16.04.07 13:01
Оценка:

[skip]

З>>Имхо человек получивший образование еще в CCCP, бояться ничего не должен.

V>Не бояться ничего только психически больные люди, это раз.
V>А второе, что такого страшного было в СССР, что я уже ничего более страшного в жизни не произойдет?

эх не поняли вы смысла фразы... нас учили так, что любые изменения не фатальны. А вы все о страхе.
Мое мнение существует просто фобия у отдельных пограммеров — не дай бог что-то случится с США .
Дата: 16.04.07 13:51
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

НС>>>Ах, до чего же я люблю историю. Не подскажешь пример сильных раскаявшихся государств? А то че то мне на ум противоположные примеры приходят.

T>>Германия.
S>Ты имеешь ввиду фашисткую Германию, которая раскаялась только после того, как ей по шее настучали?

Именно. Какая разница после чего это произошло. Факт в том, что они освободились от груза тяжких преступлений. Признали это трагедией и позором своего народа.

НС>>>В мировой геополитике каятся — удел слабых. Надо быть совсем слепым, чтобы этого не видеть.

T>>Вы не понимаете. Каяться это не для кого то, это для себя. Геополитика тут не причем.

T>>искреннее раскаяние морально очищает и делает безусловно сильнее.

S>Можно пример?

Я привел пример Германии.

S>Почему? Россия проводит свою политики, и я не вижу больших ошибок. А наезды извне — это скорей проявление их беспомощности повлиять на нашу политику.

Разве я где то писал про ущербность нашей внешней политики?
На данный момент она мне почти нравиться. После идиотизма с президентскими выборами в (на) Украине я явных ляпов не припомню. А то что ВВП несет с международных трибун и как договаривается европейцами и арабами мне вполне нравится. Я говорил о том, что творится внутри страны. Как СМИ в народе постоянно выращивают ненависть к США, прибалтам, украинцам, белорусам. Это политика не самостоятельная, она зависимая от США. Она диктуется вечными нашими комплексами. Я полагаю нам от них пора избавляться.

НС>>>Наивный. Демократия, она, помимо всего прочего, офигительная в этом плане штука — всегда можно найти в ней недостатки.

T>>Сие требует объяснений с вышей строны.
S>С какой?
Утверждение требует пояснений, т.к. его истинность для меня не очевидна.

T>>>> И правильный путь, это ликвидация слабых мест, а не вечное латание дыр.

S>

S>Весь мир насилья мы разрушим
S>До основанья, а затем...

Где я говорил чт онужно что-то рушить?
Ликвидация слабых мест = решение проблем.

НС>>>Бессмысленные слова ни о чем. Очень характерно для предвыборных лозунгов и совершенно бесполезно на практике.

T>>Это есть базовая идея. Заключается она в том, что слабые места нужно ликвидировать, а не делать хорошую мину при плохой игре.

S>Бывают случаи, когда лекарство страшней болезни. Взять ту же политкорректность.

Что вы имеете против политкорректности?

T>>Например нормальная судебная система нужна Нам. Нужна, что бы человек в нашем государстве был человеком, обоснованно расчитывающим на справделивость, а не ссаным веником, который дядя с денежным мешком или связами может пинать в любом направлении.

S>А чем тебе не нравится наша судебная система? Другое дело, что она плохо работает.

Собственно этим то она мне и не нравиться. Я отнюдь не сторонник повсеместных судов присяжных. При нашем уровне сознательности общества ИМХО это глупость.

S>А богатые всегда и везде пинают слабых.

Не нужно про всегда и везде. Это очень не мудрая фраза.
Только полный дурак может думать что он всё понимает и знает. И только великий мудрец способен осознать что он ничего не знает и ничего не понимает.
Не относите это на свой счет. Я всегда вставляю эту фразу, когда люби делают мягко говоря спорные утвеждения содержащие "все,везде, всегда, никогда ...".

T>>>>Ибо они будут ниже нас, т.к. свою свободу и демократию они просирают со всё ускоряющимися темпами.

НС>>>Они это никогда не признают, по определению. Потому что эталон демократии это они сами и есть.
T>>А нам то что до них? Это их проблемы.

S>Приехали. То ты кричишь, что надо прислушиваться к их мнению и подстраиваться под него, а то говоришь: "А что нам до них?"

Покажите мне где это я кричал, что нужно прислушиваться к их мнению? Я говорил что они бьют по нашим слабым местам. По действительно слабым местам.
И помимо глупого "На себя посмотрите", нужно решать свои проблемы. Без истерик, наплевав на штаты, но решать нужно.
А бесконечно возмущаться янками я считаю недостойным нашей нации.
Re[10]: ГосДепу США можно вмешиваться куда угодно
Дата: 16.04.07 14:26
Оценка:

НС>>>>Ах, до чего же я люблю историю. Не подскажешь пример сильных раскаявшихся государств? А то че то мне на ум противоположные примеры приходят.

T>>>Германия.
S>>Ты имеешь ввиду фашисткую Германию, которая раскаялась только после того, как ей по шее настучали?
T>Именно. Какая разница после чего это произошло. Факт в том, что они освободились от груза тяжких преступлений. Признали это трагедией и позором своего народа.

Если ты раскаялся только после того, как тебе настучали по башке, то это не раскаивание. Вот СССР раскаялся за сталинские преступления действительно сам. Правда, теперь пытаются вырастить на этом комплекс неполноценности...

T>>>искреннее раскаяние морально очищает и делает безусловно сильнее.

S>>Можно пример?
T>Я привел пример Германии.

Не катит.

S>>Почему? Россия проводит свою политики, и я не вижу больших ошибок. А наезды извне — это скорей проявление их беспомощности повлиять на нашу политику.

T>Разве я где то писал про ущербность нашей внешней политики?
T>На данный момент она мне почти нравиться. После идиотизма с президентскими выборами в (на) Украине я явных ляпов не припомню. А то что ВВП несет с международных трибун и как договаривается европейцами и арабами мне вполне нравится. Я говорил о том, что творится внутри страны. Как СМИ в народе постоянно выращивают ненависть к США, прибалтам, украинцам, белорусам. Это политика не самостоятельная, она зависимая от США. Она диктуется вечными нашими комплексами. Я полагаю нам от них пора избавляться.

Ну, по поводу ненависти ты, пожалуй, погорячился... Да и интересно знать, откуда у украинцев такая ненависть к России.

НС>>>>Наивный. Демократия, она, помимо всего прочего, офигительная в этом плане штука — всегда можно найти в ней недостатки.

T>>>Сие требует объяснений с вышей строны.
S>>С какой?
T>Утверждение требует пояснений, т.к. его истинность для меня не очевидна.

Я спрашивал "с высшей" или "с вашей"?

T>Где я говорил чт онужно что-то рушить?

T>Ликвидация слабых мест = решение проблем.

Это я согласен. Только не уверен, что США нам указывают действительно на слабые места. А то ведь можно вспомнить про политкорректность: с чего она пошла и во что вылилась.

S>>Бывают случаи, когда лекарство страшней болезни. Взять ту же политкорректность.

T>Что вы имеете против политкорректности?

Все хорошо в меру.

S>>А чем тебе не нравится наша судебная система? Другое дело, что она плохо работает.

T> Собственно этим то она мне и не нравиться. Я отнюдь не сторонник повсеместных судов присяжных. При нашем уровне сознательности общества ИМХО это глупость.

Ну, у суда присяжных тоже свои минусы... Еще неизвестно, какая система лучше.

S>>А богатые всегда и везде пинают слабых.

T>Не нужно про всегда и везде. Это очень не мудрая фраза.
T>Только полный дурак может думать что он всё понимает и знает. И только великий мудрец способен осознать что он ничего не знает и ничего не понимает.
T>Не относите это на свой счет. Я всегда вставляю эту фразу, когда люби делают мягко говоря спорные утвеждения содержащие "все,везде, всегда, никогда ...".

А еще есть другая мудрость: "В спорах рождается истина". Только спорить нужно аргументированно, а не сыпать общими фразами.

T>Покажите мне где это я кричал, что нужно прислушиваться к их мнению? Я говорил что они бьют по нашим слабым местам. По действительно слабым местам.

Вот ты и сказал, что нужно прислушиваться...

T>И помимо глупого "На себя посмотрите", нужно решать свои проблемы. Без истерик, наплевав на штаты, но решать нужно.

T>А бесконечно возмущаться янками я считаю недостойным нашей нации.

Идеал недостижим, и обычно приходится выбирать компромисное решение. Взять ту же политкорректность. С одной стороны расизм — плохо. Но когда негр имеет больше прав, чем европеец, тоже ничего хорошего. Не бывает идеального общества.
Re[11]: ГосДепу США можно вмешиваться куда угодно
Дата: 16.04.07 15:13
Оценка:
T>>Именно. Какая разница после чего это произошло. Факт в том, что они освободились от груза тяжких преступлений. Признали это трагедией и позором своего народа.

S>Если ты раскаялся только после того, как тебе настучали по башке, то это не раскаивание. Вот СССР раскаялся за сталинские преступления действительно сам. Правда, теперь пытаются вырастить на этом комплекс неполноценности...

Раскаяние это процесс внутренний и если он свершился, причинность его значение не имеет. Это уже победа. это та победа, в которой победителя не судят, ибо он сам искренне осудил себя.
Я не очень понял в чём расскаялся народ касательно Сталина.

T>>Я привел пример Германии.

S>Не катит.

Не понима почему.

S>>>Почему? Россия проводит свою политики, и я не вижу больших ошибок. А наезды извне — это скорей проявление их беспомощности повлиять на нашу политику.

T>>Разве я где то писал про ущербность нашей внешней политики?
T>>На данный момент она мне почти нравиться. После идиотизма с президентскими выборами в (на) Украине я явных ляпов не припомню. А то что ВВП несет с международных трибун и как договаривается европейцами и арабами мне вполне нравится. Я говорил о том, что творится внутри страны. Как СМИ в народе постоянно выращивают ненависть к США, прибалтам, украинцам, белорусам. Это политика не самостоятельная, она зависимая от США. Она диктуется вечными нашими комплексами. Я полагаю нам от них пора избавляться.

T>>Где я говорил что нужно что-то рушить?

T>>Ликвидация слабых мест = решение проблем.

S>Это я согласен. Только не уверен, что США нам указывают действительно на слабые места. А то ведь можно вспомнить про политкорректность: с чего она пошла и во что вылилась.

Вы не уверены. Так в чем конкретно? Вообще то я тоже не утверждаю, что всё, что они там понаписали в докладе — это есть правда. Но по большей части это правда.

S>>>Бывают случаи, когда лекарство страшней болезни. Взять ту же политкорректность.

T>>Что вы имеете против политкорректности?

S>Все хорошо в меру.

Приведите пожалуйста примеры черезмерной политкорректности?

S>>>А чем тебе не нравится наша судебная система? Другое дело, что она плохо работает.

T>> Собственно этим то она мне и не нравиться. Я отнюдь не сторонник повсеместных судов присяжных. При нашем уровне сознательности общества ИМХО это глупость.

S>Ну, у суда присяжных тоже свои минусы... Еще неизвестно, какая система лучше.

У суда присяжных в нашем контексте есть один недостаток. О ну нас на данном этапе не применим. Т.к. большая проблема найти достойных присяжных.

S>>>А богатые всегда и везде пинают слабых.

T>>Не нужно про всегда и везде. Это очень не мудрая фраза.
T>>Только полный дурак может думать что он всё понимает и знает. И только великий мудрец способен осознать что он ничего не знает и ничего не понимает.
T>>Не относите это на свой счет. Я всегда вставляю эту фразу, когда люби делают мягко говоря спорные утвеждения содержащие "все,везде, всегда, никогда ...".

S>А еще есть другая мудрость: "В спорах рождается истина". Только спорить нужно аргументированно, а не сыпать общими фразами.

Так где аргументы? Вы разве Бог что бы утверждать про "всегда" и "везде"? Нет никаких способов доказать истинность выражения в контексте реального мира, содержащего такие эпитеты. Вы никогда этого не докажите, т.к. это не доказуемо по сути. Такие утверждения как затычки в мозгу, как приговор любому рассуждению, глупый и не справедливый приговор.

T>>Покажите мне где это я кричал, что нужно прислушиваться к их мнению? Я говорил что они бьют по нашим слабым местам. По действительно слабым местам.

S>Вот ты и сказал, что нужно прислушиваться...

Это есть подмена понятий. Так например холодную войну можно описать как процес общения двух очень внимательных и прислушивающихся друг к другу субъектов международного права. Прислушиваются к учителю, в всяком случае к уважаемому вами субъекту.

T>>И помимо глупого "На себя посмотрите", нужно решать свои проблемы. Без истерик, наплевав на штаты, но решать нужно.

T>>А бесконечно возмущаться янками я считаю недостойным нашей нации.

S>Идеал недостижим, и обычно приходится выбирать компромисное решение. Взять ту же политкорректность. С одной стороны расизм — плохо. Но когда негр имеет больше прав, чем европеец, тоже ничего хорошего. Не бывает идеального общества.

Идеал конечно не достижим по определение. Но это та вещь, которая достояна того, что бы к ней стремиться. Я правда не понял к чему эта ваша фраза.
Дата: 16.04.07 16:31
Оценка:

T>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>>Они это никогда не признают, по определению. Потому что эталон демократии это они сами и есть.

T>А нам то что до них? Это их проблемы.

Эти самые "их проблемы" как-то в последнее время очень сильно мешать начинают.. Мировой империи зла в янковской интертрепации, а по нашему СССР давно нет, а им неймётся опять. Т ч их проблемы они могут лихо переложить на нас..
Дата: 16.04.07 16:39
Оценка:

H>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S>>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>>>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S>>>>Неужели с правами человека в США всё в порядке?

_>>>нет. все очень плохо. и как убедительно подчеркивает мид рф "о многочисленных проблемах в области обеспечения прав человека внутри США доклад умалчивает"

_>>>а тут недавно было обсуждение.

_>>>например они заставляют лужайки косить перед домом, что грубо попирает права местных свободолюбивых россиян.

H>Это вы наверное о тех самых невинных предприятиях производящих и государственной продающих оружие 'лучшим друзьям' США?

Да.
Дата: 16.04.07 16:44
Оценка:

H>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>>Hi henson

H>Рынок вооружения — это не просто бизнес, это — геополитика. Если у Ирана есть атомная бомба, то кому будет от этого хорошо? Сирия в обход санкций ООН покупала нефть у Ирака, спонсируя тем самым режим Саддама с потенциальной бомбой в руках. Поэтому с нестабильными странами надо дружить осторожно, может потом оказаться себе дороже. Если вы не видите угрозы для США в этом, то многие придерживаются другой точки зрения. Оружие продаваемое американцами может быть ими же блокировано, а что насчет Российской техники?

Вот поумневшие папуасы и закупают Российское а янки злятся. И вообще. собака хозяина кусает редко. Т ч Росссийское оружие россии не страшно.
От: SergeySPb Россия  
Дата: 16.04.07 16:52
Оценка:

sc>Что прекрасно продемострировал недавний кризис (даже не кризис а просто резкий скачок индексов вниз) на китайском ф.рынке.

sc>Наш фондовый рынок в точности скопировал поведение китайского, только амплитуда была конечно поменьше.

А если бы вы новости не читали, то когда бы вы о китайском кризисе узнали ?
Дата: 16.04.07 16:52
Оценка:

LL>Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>>Оружие продаваемое американцами может быть ими же блокировано...

LL>Крайне интересно. Можно ссылочку на такие факты?

Ссылочку не дам но из источников близких К... могу ответственно заявить, что французские самолёты <Мираж> были заблокированы (толи янками толи французами) перед первым вторжением янок в Ирак. Ни один даже взлететь не смог. Ходит байка что оружие, которое предназначено для их собственных армий заблокировать нельзя. Блокиовка только в экспортном варианте.
Re[15]: ГосДепу США можно вмешиваться куда угодно
Дата: 19.04.07 14:21
Оценка:

LL>Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:

T>>>>Я не очень понял в чём расскаялся народ касательно Сталина.

S>>>В зверствах режима.
T>>Ничего не понимаю. Признал, что он пострадал от режима? По моему это несколько, а точнее совсем другое.

LL>А что народ должен был сделать? Вот лично ты, например?

Я вообще не вижу в чём ту тнароду каяться вообще. В том что он допустил культ личности что ли?

T>>>>Так где аргументы? Вы разве Бог что бы утверждать про "всегда" и "везде"? Нет никаких способов доказать истинность выражения в контексте реального мира, содержащего такие эпитеты. Вы никогда этого не докажите, т.к. это не доказуемо по сути. Такие утверждения как затычки в мозгу, как приговор любому рассуждению, глупый и не справедливый приговор.

LL>Но почему тогда тебе это можно? Прямо вот в этом сообщении: "основная проблема строны — это тотальная коррупция"?

Что вы тут увидели? Эта фраза означает, что коррупция захлестнула все органы власти и на всех уровнях. Это совсем не значит, что каждый чиновник преступник и не значит, что это беспросветно, и это всегда было и всегда будет.
Вы или натягиваете, желая отличить меня в ханжестве, либо не поняли о чем я.
Я протестовал против некоторых окончательных истин, принимающих в устах излагающего почти, что статус объективных законов.
В моих выражениях не смотря на наличие эпитетов "все" и "всех" ничего такого нет.
Re[16]: ГосДепу США можно вмешиваться куда угодно
Дата: 19.04.07 14:40
Оценка:

T>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:

T>>>>>Я не очень понял в чём расскаялся народ касательно Сталина.

S>>>>В зверствах режима.
T>>>Ничего не понимаю. Признал, что он пострадал от режима? По моему это несколько, а точнее совсем другое.

LL>>А что народ должен был сделать? Вот лично ты, например?

T>Я вообще не вижу в чём ту тнароду каяться вообще. В том что он допустил культ личности что ли?

Да хотя бы в том что "Долой царя" кричали предки. А потом просто его и убили.. Потом в том что доносики друг на друга катали в поисках лучшей доли. Ну для начала хватит.
Дата: 23.04.07 15:37
Оценка:

S>Предположим, что я не россиянин (а на самом деле так оно и есть). Однако могу сказать что Сербам совсем не нравится что их выгнали и дожимают с их же земли. И я как не Серб чего-то очень сильно возмущён, хотя я там даже не живу. Напали янки на Ирак, Мне и тут не по себе. (к слову сказать когда Саддам напал на Кувейт я его действия тоже не принял нормальными.) И в последнее время мне всё больше кажется, что кто-то (ЦРУ) подготовил не слабую провокацию, благодаря которой Саддам влез в Кувейт. как ни странно но за Кувейт его вроде даже не судили. "А почему собственно?" (С) И так же быстро как после Нютбергского процесса повесили Саддама, чтоб следы замести. У мёртвого ведь уже ничего не спросишь? Не узнаешь откуда лапы росли. Тут Израиль ещё свои 5 коп вставил. Капрала поехал вызволять. Пока вызволяли, ни одного потеряли и мирного населения перебили не слабо. Не оправдываю ни Хизбаллу ни Израиль. Цепочку можно продолжать, только у вас возможно вопрос есть, "А чего это меня всё так волнует?". А потому, что если вокруг всё полыхает, то какая вероятность того, что скоро к тебе самому не придут? Демократить, рессурсы воровать, людей дурманить.

А чего измениться от того, что мы тут возмущаться будем?
Вот тут наш гарант рассказал с немецкой трибуны как и к чему дела. Рассказал, то что и так уже всем понятно, однако определенный эффект это произвело. Ну и хватит с них.

S>Россия слишком большая, чтобы сидеть и смотреть как обижают маленьких. У России совесть есть. Или вы пройдёте мимо когда болшой дядя обижает маленького (не своего ребёнка?) А если обидят членов вашей семьи, пусть даже бывшей -- вы тоже будете сидеть безучатно и говорить что так и должно быть? Я надеюсь вы понимаете что я тоже не перехожу на личности, хотя мои образные картины могут переходом показаться. Но так нагляднее.

Вот вы говорите у России совесть есть. А что такое (кто такая) в Вашем понимании Россия? Я вот под Россией понимаю народ этой страны а Вы? А если так, то совесть наша в каком то зачатке, её почти нет. Разве наш народ имеет или когда то имел отношение к управлению государством? Я лично не припомню. Если и есть в народе совесть такого плана, то она остается нереализованной. А всё потому, что народ в своем государстве по сути никто. Инструмент, кормовая база, пушечное мясо. Вы знаете сколько мы в позапрошлом веке воевали с Турцией за братьев православных славян? Сколько народу угрохали? Кто эти "святые" войны начинал? Народ что ли? Он что ли требовал гнать турок? Нет, это царь православный (немец по нации, как выяснилось на соседнем форуме). Вот он наверное, прогнав супостата гордился своим народом. Только вот народ его был рабом или бесправным полу-ничем.

А на счет дяди и ребенка. Не мы ли "славимся" тем, что "убивать в подъезде будут, и дверь никто не откроет!"? Не мы ли это. Может вы не такой, очень надеюсь что я не такой, хотя признаюсь бывали в молодости со мной такие случае, когда шкурный старах побеждал совесть, и очень надеюсь, что этого больше себе не позволю. Однако это про нас.
И это уже не миф, это реальность, которую я наблюдая постоянно. Так вот нам бы измениться нужно. И мне и Вам. И тогда никакие демократизаторы нам не страшны. Конечно они могут убить нас. Н оразве они нас победят?

T>>Вы опять излагаете очевидные вещи. Ну кто ж спорит что США влиятельны в мире и проводят весьма агрессивную международеную политику. Это есть факт. И лишний раз бурно возмущаться этим нет никакого смысла. Это пстая трата энергия и времени.

S>Совершенно не согласен

S>Чем больше люди возмущаются, тем это виднее, тем больше вероятности надавить мощью народа на политику или экономику. Как раньше вожделенно говорили о западе и сша? в начале 90-х??? Все туда ломились. Сейчас картина меняется и сильно меняется.
Думаете поумнели?

S>Идельного ничего в этом мире нет т ч писать всегда США найдут чего .Про себя-то они не очень много пишут. А у них-то всё не так в реале как они преподносят. Боле того На исследования денежки налогоплательщиков американских идут. У них такой сумасшедший дифицит бюджета, а они порядки наводят в мире и доклады читают как в других странах плохо. Welcome to the United States у них всё только ОК. Это только у других проблемы США никогда не входили в список альтруистов, так зачем же они такие бабки тратят? Они видно решили, что они эти бабки вернут иначе бы так не тратились. Не хотите мне ответить на вопрос КАК ИМЕННО они собираются вернуть вложенные бабки? На сколько я знаю на уничтожение СССР США потратили 13 трлн долларов. Игра стоила свеч?. Янки ни цента без выгоды в конце туннеля не потратят.

Ну так и чего? Нужно готовиться к войне?

T>>А фактическим вмешательством США в наши дела должны заниматься спецслужбы. Чё то не видно пока их усилий. Ситуацию напоминает воскресную программу Время на первом канале. Почти час на чем свет стоит ругают америку, а в конце ведущий радостно заявляет "А теперь смотрите на нашем канале супер-пупер боевик!" понятно чьего производства, в вкотором барвые американские парни в какой раз спасают планету.

S> С этим согласен.Однако что делают спецслужбы -- только они и знают. А нам то надо чтобы и мы знали.. но так нельзя.. вот и мучимся в догадках.. Делают альи нет?

У вас какое то странное, советское понятие о спецслужбах, как о некоторых надзаконных суперорганизациях, которым всё можно. Спецслужбы должны действовать в рамках правового поля собственного государства. И если это контразветка например, то она должна ловить шпионов, нарушающих наши законы, предоставлять доказательства и передавать дело в суд.
По крайней мере так должно быть в мирное время. Я не говорю о войне.

T>>Во-первых, я конечно имел в виду ненависть к США как к субъекту международного права или безправия, кому как нравиться. Ни кто не говорит об американских обывателях.

T>>Во-Вторых, чего ж вы тах озабочены их болезнью? Мне кажеться это их проблемы.

S>Но ведь от их проблем и мы страдаем?? Или не так? Ну если не страдаем, то скороточно можем пострадать. Лечить их надо пока не заразили.

Это вы о чем?

T>>Да, агрессивность США — это их слабость. Почти во всех конфликтах, в которые они ввязывались они не слабо огребли. И это приводило к внутренним проблема. Как это не странно, за последниее время они здорово ослабли. Как в смысле государственности, так и в экономике. И сейчас для нас сечас наибольшая опасность связанная с США заключаеться в том, что как бы они не навернулись со своего олимпа от избытка амбиций и агрессии.

S>Навернуться им грозит , но нехотелось бы чтобы они навернулись. Проблем потом нам же необерёшься. Только вот на счёт войн.. Сначала возникает конфликт внутри страны, а потом , дабы отвлечь народ от внутренних проблем обычно в истории начинали с кем-нибудь войну.

Это вопрос сложны и не однозначный. Я пожалуй воздержусь. В круг моих интересов внутреамериканские проблемы не входят.
Дата: 23.04.07 15:38
Оценка:
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

SSP>Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>>Что прекрасно продемострировал недавний кризис (даже не кризис а просто резкий скачок индексов вниз) на китайском ф.рынке.

sc>>Наш фондовый рынок в точности скопировал поведение китайского, только амплитуда была конечно поменьше.

SSP>А если бы вы новости не читали, то когда бы вы о китайском кризисе узнали ?

Это Вы к чему?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.