Здравствуйте, Jester, Вы писали:
T>>Причем тут Кульчицкий (здесь я с ним согласен, кстати)? Вот о чем мы говорили:
T>>**************
J>>>Нет. Это попытка убрать из истории повод ненависти украинцев к русским/России.
T>>Она существует? Я, конечно, про явление свойственное большинству украинцев (понятное дело что какая то незначительная часть может ненавидеть кого угодно, напримар какие то русские ненавиядт украинцев). В чем это проявляется? Опять же пиши про большинство украинцев, если не можешь писать про большинство тогда вообще не нужно такого писать.
T>>**************
J>Да потому что, во-первых, такие гнилые идейки надо давить в зародыше! Ибо сначала они распространяются кучкой недоумков, а потом идут в массы и формируют общественное мнение. Вот, например, украинские националистические байки тоже раньше всерьез не принимали, смеялись над ними. Ну, типа, что Украина чуть ли не в каменном веке уже существовала, что злые москали угнетали бедных украинцев и тому подобное.
Причем тут "история а-ля профессор МГУ Фоменко" к обсуждаемой теме?
J>А теперь мне женщина с Украины лет 35-40 всерьез заявляет, что, дескать, украинское государство старше российского, поскольку была Киевская Русь,
Государство Украина появилось в 1991 году, государство Российская Федерация тогда же.
J>и что Россия завоевала Украину (sic!).
Можно и так сказать
J>И еще обвиняет Екатерину II в том, что она жестоко уничтожила украинских казаков!
Конечно не собственноручно, но с чем ты не согласен?
J>А во-вторых, я не говорил, что идеи эти поддерживаются всеми или большинством украинцев.
Тогда не нужно говорить о "ненависти украинцев к русским". Меня (и не только) это задевает.
J>Но сам факт, что мнение о Г. как о геноциде России против Украины поддерживается некоторыми политиками, уже сам по себе весьма тревожный знак. Потому что политики оказывают гораздо большее воздействие на формирование общественного мнения, чем просые люди, а чем дальше мы от исторических событий, тем легче их сфальсифицировать. Скажем, совсем не факт, что в каком-нибудь 2032-2033 годах не пройдут какие-нибудь "Дни Памяти 12 миллионов украинцев, умерших от Г."
Так, зачем далеко ходить, примени это к современной России — у вас уже сейчас зачастую слышишь что никакого Голодомора не было, и миллионов жертв не было, и вообще "вы сами себя..." и т.д. и т.п.
J>эта цифра никем не будет подвергаема сомнению, потому как ее твердили самые уважаемые ученые (в основном, украинские, конечно) на протяжении 25 лет.
Почему "в основном"? Из украинских историков тему Голодомора только Кульчицкий имеет всемирное признание, т.е. в основном как раз неукраинские.
J>Нет. Государство-то является историческим преемником Владимиро-Суздальского княжества, почему бы и нет?
Кто тебе такую байку рассказал? Может еще к антам РФ отнесешь, или к примеру к какой то группе австралопитеков миллион лет назад?
J>Твое имхо? Хорошая причина. Ты аргументируй чем-нибудь посильнее, пожалуйста, мне твои подсознательные страхи и сомнения совсем не интересны, поскольку я, все-таки, не психиатр.
Я для тебя тоже не психиатр, а приведенный бред вполне может послужить хорошим материалом.
J>>>Я полагаю, твоё поведение можно смело назвать сливом.
T>>Унитаз позаимствуй у пацака.
J>Это вы сами с ним обсуждайте, я-то пока сливать не собираюсь.
Мы закончили уже с ним, теперь твоя очередь.
J>>>Да же ты не отрицаешь украинизации — а ведь именно в ту пору из кучи вариантов "украинского языка" слепили нечто единое и как смогли, упорядочили.
T>>А из кучи вариантов русского языка слепили русский когда-то. Это происходит когда появляется литературный язык. Кстати, ты ошибся — украинский литературный язык появился столетием ранее, его создатель — Т.Г.Шевченко.
J>Ну спасибо, что хоть Котляревского не вспомнил!
Обсудим?
J>Но даже насчет Шевченко — ты уверен, что язык его произведений тот же самый, который затем приняли как официальный в УССР?
А насчет Пушкина ты уверен что его язык тот же самый? С ять и прочим?
J>Исследователи его творчества...
Цитируй... Впрочем ты уже отказываешься от шовинистского закидона "украинский был создан в 20-ом веке"?
J>Вообще, только большевики упорядочили и устаканили украинский язык, до этого у него вообще было несколько различных вариантов...
У него и сейчас много вариантов, но литературный украинский один.
J>>>J>>>Напоследок предлагаю читателю задуматься над таким историческим фактом...
T>>Ну, не создавали? Что дальше? Русские тоже как то не проявили себя в этом — так что миллионов большевицких жертв не было? Не было политзаключенных? Потерпевших от голода? Расстрелянных монахов? Все что ты привел — высосанная из пальца история, потому как нацисты формировали там формирования где они считали нужным, а не там где были "вольнолюбивые свободные народы". Потом также быстренько от этих формирований избавлялись (так произошло с Бандерой и его отрядами в 41)
J>Русские, как раз, проявляли — вспомнить хотя бы Власова и Краснова.
Эти группы собирали не на территории России. Хотя, не буду спорить что коллаборационисты были среди русских (на русской земле). Но национальные отряды из русских не формировались (во всяком случае значительные).
J>А насчет "нужности" — глупости говоришь. Что, в такую масштабную войну немцам совсем не были нужны войска? Что-то как-то не верится...
Войска из потенциальных предателей? Вряд-ли.
Впрочем мы говорили о непонятно к чему приведенной (и непонятно какие делать выводы нужно было) цитате, что нацисты не формировали на Востоке/Юге Украины никаких формирований.