По ее словам, Рене ван дер Линден сообщил, что практически все его требования относительно организации визита в Минск были выполнены, кроме предоставления возможности встретится с осужденным Александром Козулиным. "Но он выразил надежду, что послу Германии Мартину Хеккеру в скором будущем разрешат посетить Козулина", — отметила супруга экс-кандидата в президенты. Она также подчеркнула, что, по словам главы ПАСЕ, он отказался от встречи с Александром Лукашенко.
Однако, как сообщил БелаПАН руководитель пресс-службы белорусского президента Павел Легкий, такая встреча и не планировалась
в соответствии со статьей 20 закона «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь». Когда-то, ссылаясь именно на эту статью закона, из Беларуси депортировали Бориса Немцова и Ирину Хакамаду. Теперь — не пустили в Беларусь европейцев.
К слову, в статье 20 закона «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь» разъясняются причины, по которым иностранцам может быть запрещен въезд в Беларусь: в интересах защиты государственной безопасности и в целях защиты прав и законных интересов белорусских граждан. То есть — врагам действующей власти въезд запрещен.
дата этого события 11.08.2005
Тенденция немного меняется и как-то Врагов могли и не пустить.. а тут ... целого главу пасе пустили. Скоро возможно будут большие перемены и РБ начнёт развивать разностороннюю политику.. что может сильно сказаться га отношениях с РФ (я полагаю). Для тех кто не пониял при чём тут нефтегазовый скандал (логики кому не видно) Если бы не этот скандал возможно визитов никаких не состоялось бы вообще а тем более встреч.
По мне так с Европой или Россией подружиться Белорусь — вопрос второй. Главное чтобы сами выбрали без контроля КГБ и без серьёзных конфликтов — как украинцы. Будет больше уверенности и ответственности.
Дальше — видно будет, что и с кем лучше. Вот украинцы может и не договорились пока между собой, но уже могут сравнивать и выбирать более осознано.
— Глядишь, может быстрее переболеем болезнью старший-младший.
Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:
S>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
S>По мне так с Европой или Россией подружиться Белорусь — вопрос второй. Главное чтобы сами выбрали без контроля КГБ и без серьёзных конфликтов — как украинцы. Будет больше уверенности и ответственности. S>Дальше — видно будет, что и с кем лучше. Вот украинцы может и не договорились пока между собой, но уже могут сравнивать и выбирать более осознано. S>- Глядишь, может быстрее переболеем болезнью старший-младший.
Абыдно просто то что как на равноправного партнёра смотреть не будут как с Запада так и с Востока с Востока там всё понятно .. Им в ВТО надо. А вот Запад будет кланяться или одобрительно поглаживать пока Россию.. а именно страну, а не олигалхов, не завалят ...А вот потом.. вариантов море и все не в пользу РБ или РФ а точнее людей на этих территориях.
S>>По мне так с Европой или Россией подружиться Белорусь — вопрос второй. Главное чтобы сами выбрали без контроля КГБ и без серьёзных конфликтов — как украинцы. Будет больше уверенности и ответственности. S>>Дальше — видно будет, что и с кем лучше. Вот украинцы может и не договорились пока между собой, но уже могут сравнивать и выбирать более осознано. S>>- Глядишь, может быстрее переболеем болезнью старший-младший.
S>Абыдно просто то что как на равноправного партнёра смотреть не будут как с Запада так и с Востока с Востока там всё понятно .. Им в ВТО надо. А вот Запад будет кланяться или одобрительно поглаживать пока Россию.. а именно страну, а не олигалхов, не завалят ...А вот потом.. вариантов море и все не в пользу РБ или РФ а точнее людей на этих территориях.
По мне так лучше без ВТО , как в Союзе по-семейному. Не верю я ни в глобализацию ни в единые пространства. В смысле денег — да выгодно, но многим ли они (деньги) счастье принесли. Да и большое количество предприимчивых иностранцев с Востока не радует.
Всеж-таки не деньги людей объединяют , а что-то родное , душевное.
Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:
S>>Абыдно просто то что как на равноправного партнёра смотреть не будут как с Запада так и с Востока с Востока там всё понятно .. Им в ВТО надо. А вот Запад будет кланяться или одобрительно поглаживать пока Россию.. а именно страну, а не олигалхов, не завалят ...А вот потом.. вариантов море и все не в пользу РБ или РФ а точнее людей на этих территориях.
S>По мне так лучше без ВТО , как в Союзе по-семейному. Не верю я ни в глобализацию ни в единые пространства. В смысле денег — да выгодно, но многим ли они (деньги) счастье принесли. Да и большое количество предприимчивых иностранцев с Востока не радует. S>Всеж-таки не деньги людей объединяют , а что-то родное , душевное.
Глобализация не сдалась пока нет глобальной свободы перемещений. Вот когда из любой страны ВТО можно будет без проблем переехать на пмж в любую другую страну ВТО — тогда все станет правильно. А иначе это тупой развод.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:
S>>>Абыдно просто то что как на равноправного партнёра смотреть не будут как с Запада так и с Востока с Востока там всё понятно .. Им в ВТО надо. А вот Запад будет кланяться или одобрительно поглаживать пока Россию.. а именно страну, а не олигалхов, не завалят ...А вот потом.. вариантов море и все не в пользу РБ или РФ а точнее людей на этих территориях.
S>>По мне так лучше без ВТО , как в Союзе по-семейному. Не верю я ни в глобализацию ни в единые пространства. В смысле денег — да выгодно, но многим ли они (деньги) счастье принесли. Да и большое количество предприимчивых иностранцев с Востока не радует. S>>Всеж-таки не деньги людей объединяют , а что-то родное , душевное.
NBN>Глобализация не сдалась пока нет глобальной свободы перемещений. Вот когда из любой страны ВТО можно будет без проблем переехать на пмж в любую другую страну ВТО — тогда все станет правильно. А иначе это тупой развод.
Предположим что есть у тебя возможность так ездить??? Кому выгодно?
Например я получаю дома X бабла. и всякие иноземные конторы должны либо пригласить меня к себе на работу либо создать (как -- не важно) мне рабочие условия дома. Я как нормальный чел просто посчитаю и поеду туда где кормят лучше. и возможно тот нижний предел для жителей страны эмиграции -- это мало , для меня это отлично. Таким образом я просто снижаю планку стоимости рабочей силы для страны эмиграции. -- выгода работодателям. В то же время моя страна пустует.. и... экономика валится или государство непонятно какими методами пытается без меня поднять уровень экономики -- что чаще всего не получается. Да.. И за одно в мою страну приезжаюм эмигранты из менее развитых стран что моя. Вывод.. ВТО -- необходимо работодателям как средство понижения стоимости раб силы и возможности объявлять эмбарго не поставки песка тушканчикам Сахары для членов ВТО. Главная страна с мировым правительством -- становится США. Россию как она не стремися .. ну пустт.. в сторонке постоять. Есть вариант что вступи Россия в ВТО ей сразу скажут о разделениях рынка и укажут ниши которые она может занять а какие не может. Это будет весело если я окажусь прав. Но только не для России...