Re[6]: FT: Путин отбросил Россию на 10 лет назад
От: Equus  
Дата: 08.01.07 23:25
Оценка: 3 (1) -2 :)))
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Здравствуйте, Equus, Вы писали:

E>>И всё таки категорически не соглашусь. Оголтелой антисоветской а следывательно и антироссийской пропаганды которая была во времена холодной войны сечас нет и следа. Но по инерции конечно многие штампы остались.

E>>К тому же современную Россию покритиковать вполне есть за что. .
E>>Как никак на Западе не слепые живут.

V>Если судить по высказанным ниже тезизам, то да, не слепые на западе живут, ибо умеют читать свою так называемую прессу. Мы эту прессу тоже регулярно читаем, через www.inosmi.ru, всё то же самое что ты говоришь и такое же однобокое.

E>>И остальные расклады про "вечный перманентный конфликт Запада т России" при внимательном аналезе оказываются полнейшей фикцией.

V>Перманентное противостояние англичан против нас началось еще в начале 19-го века, по мере утраты Англией влияния в Средней Азии и на Кавказе, ибо туда медленно но верно приходила Россия. Серия Русско-Иранских войн, подстрекателем которых всегда выступала Англия, проложила некоторое недопонимание, которого не будет у англичан и русских в последующие пару веков. Политика США, понятное дело, не сильно отличается от политики Англии, ибо унаследовала вместе с частью населения определённый менталитет. Немного во всей этой ситуации с Англией смешно то, что против нас она участвовала в очень мелких войнах, в то время как в крупных приходилось идти рука об руку. Черчиль, говорят, очень печалился по этому поводу, дык пусть его...

Ну во первых Англия это ещё не весь "Запад". Во вторых как никак а именно с Англией Россия
в 20 веке была учавствовала в качестве союзника обеих мировых войнах. Другое дело что из этого выходило.

Я просто хочу обратить внимание по поводу "промывания мозгов".
Ведь практически 100 процентов информации о Западе советское население узнвало исключительно от разного рода Бовиных и Зориных
и прочих "обозревателей" соответсвующей национальности.
Понятно что население на Западе не испытавло и сотой доли того идеологического пресса которое испытывало
на себе население СССР.

E>>Организацию "стабфондов" и.т.п.

V>Хорошее дело кстати, и не мельком о нём говорить стоило бы. Тонкость еще в том, что Стабфонд стабилизирует не только российский рубль.

Есть разные теории. Испусственное сдерживание инфляции может быть более губительно для экономики чем самая невероятная гиперинфляция.
К тому же прежде чем стабилизировать что-то нужноа чтобы это что-то было в устойчивом (stabilitas = устойчивость) состоянии а не в лежачем.
Фиксация же лежачего состояния называется по другому....

E>>Скупка "недвижимости" и.т.д. "Инвестиции" и.т.п.

E>>Тут то и возникает вопрос. На кого это расчитаннно?
E>>На круглых идиотов.

V>Давай-ка подробнее. Богатые россияне уже в курсе, что недвижимость почти никогда не уменьшается в цене.

Смотря какая недвижимость и смотря где.

V>Просто успешно вкладывать деньги в другие направления, например в наукоёмкое производство — это уметь надо, за пару лет этому не научишься. Чему собсно ты удивляешься? Или тебе не нравится сам факт скупки недвижимости в Лондоне? Мне этот процесс откровенно нравится, но он достоин отдельной темы.

Мне не нравятся вообще все экономические процессы происходяшие в России.
Потому что я очень сомниваюсь что из первобытных социально-эеономчиских отношений
(в какие де факто загнали Россию коммунисты своими мегаэксперементами)
можно вдруг в одночасье построить развитое буржуазное постиндустриальное общество.

Да ещё и не из вне а изнутри. Как такое может быть мне вообще не очень понятно.

E>>Даже полный дебил поннимает что Путин и Ко обслуживает на 100 процентов

E>>интересы стран Запада.

V>Я так и не понял, с чего ты это взял. Я бы еще хоть как-то понял, если бы ты заявил, что эта самая Ко обслуживает свои собственные интересы. Да начхать на Запад, вообще-то. Падение доллара нам сейчас малость невыгодно, ибо слишком много его еще в нашем обращении. Бумажно — гораздо больше, чем в Штатах. Вот когда он потихоньку "выветрится"... посмотрим, насколько России надо будет поддерживать эту никчемную необеспеченную зелень. Тогда и поговорим снова.

Да это всё никчемные теории. Ну упадёт доллар даже в 100 раз если что измениться? В США тут же зарплаты и.т.п. индексируются
в сотни раз. А кто пострадает? Только те тупые страны которым США "должны".
Или у которых стабфонды в "инвалюте"
или ещё крутыее у которых доллары в мешках. В любом случае за США можете в этом отношении не переживать.
Ибо курс долллара всего навсего условный индекс. Истинные богатсво страны они естественно никак не в бумажках или
электронных цифрах.
По цельсию одно по фаренгейту другое. Но суть остаётся.

E>>Но для того чтобы надуть щёки шире плеч, и показать что мы мол смотрите какой

E>>наш Путя супер крутой патриот и придумывается эта виртуальная игра под названием
E>>травля злобными имериалистами героического режима Пути...

V>Простите, кто придумал игру? Ты всерьез считаешь, что Путин оплачивает черный пиар против себя на Западе? На самом деле, просматривать стоит не жёлтую прессу, а первые страницы центральных газет. Эпицентром травли являются оные газеты США и Англии. Боюсь, эти издания трудно подкупить, ибо что касается своих интересов, евреев вообще подкупить нереально, в этом им надо отдать должное (смотрим, кто у них там в директорах ходит ).

А это обстоятельство как раз делает это ещё более вероятнее, ибо само собой понятно что их российские соплеменики вряд
играют на другом поле...

E>>Ну так проведите референдум в Белоруссии и присоедините к России. А потом говорите что "Запад" против.

V>Пауэл УЖЕ сказал, что Запад против. Хотя этого выскочку никто и не спрашивал, да и вообще, если дело дойдет до дела, то и не спросят. Однако, они подняли истерику, лишь только зашли разговоры об этом.

США не желает усиление России это понятно. Обвинять в этом США смешно. А вот чего желает Россия когда максимально обостряет
отношения с Белоруссией? Я уверен, что если бы в Кремле хотя бы на 1 процент реально хотели интеграции с Белоруссией
то это дело уже давно бы сдвинулось с мёртвой точки. А так вы посмотрите даже на телевиденье российское. Сколько там
уделяется вниманию Белоруссии? Да её как бы и не сущесвтует. Не смотря на декларируемыей как-бы "союз".

V>Венгрия и Румыния относятся вполне нейтрально и дружелюбно. Сербия и Хорватия — тем более, хотя с заслуженной обидой, что мы позволили штатовским террористам бомбить мирные города..

V>Кричит громче всех Польша и Прибалтика. Понимаешь, у них там вспышка национализма последние 15 лет, даже Украину это крылом задело. Не боись, переболеют и очухаются. Например в штатах уже пол-века как можно считать национализм искоренённым... ну там не считая тех товарищей, которые как обычно "против всех".

Венгрия ни чуть не лучше Польши. Прибалтика тоже самое. Ну уже тот факт что Россия "обижается" на Прибалтику говорит о многом.
Украина как раз отличается от Прибалктики. Поскольку прибалтика не признала абсолютно все советские "обретения".
Они были оккупированы, они добились неззависимости. Они даже тех кто приехал в страну после оккупации поставили в жёсткие рамки.
Произвели репатриацию собственности
Украина совсем другое дело. Они заявила права на абсолютно всё советское наследие . Если Прибалтика заявила что была оккупирована,
и добились независимости от СССР. То например Западнная Украина, которая якобы тоже была "оккупирывана" СССР,
совсем не захотела добиться независимости, но напротив захотела установить свой суверенитет на той часть территории
государства которое якобы её "окупировало". То есть в отличие от Прибалтики. Украина выступает когда её выгодно
в роли опуппированого а когда выгодно в роли оккпуанта. То есть тут ситуация совсем иная.

E>>Это слишком просто. К тому же они не идиоты чтобы балываться с полонием и.т.п.. Это то как раз чисто кгб-эшные штучки.

E>>И в этом западные СМИ совершенно правы. Они только непонимают что сами же заглатили ту кгбэшнкю наживку которую
E>>им и подсунули

V>Не увидел логического хода мыслей. Можно еще раз и с аргументами? Такое количество следов попахивает либо дилетанством, либо подставой, но никак не КГБ.

Да ну. Отравления при загадочных обстоятельствах это фирменная марка КГБ. Они этим промышляли постоянно.
А на счёт следов. А вы уверенны что они до этого не травили массу ннароду тем же полонием или аналогичными
веществами? Просто они были уверенны что в Англия врядли затеет дорогостоющую экспертизу (а сами понимаете,
что это вам не цианистый калий) ради какого-то мелкого Литвиненко. И скорее всего так бы и было.
Литвиненко бы просто умер от "сердечной недостаточности" или чего-то там ещё.
Почечной болезни и.т.п.
Но очеидно произошла шде-ьл утечка информации что отравили именно полонием потому
решили провести дорогостоющую радиологическую экспертизу.
Теперь они с этой темы быстренько съехали.
Расследывание замяли как и при всех загадочных случаях.
Если бы Кремль был заинтересован в отмывке "четного имени",
то поверьте было бы проведенно расследывание и выявленны
какие-то более менее определённые обстоятельства.
А так сплощные отмазки.

E>>Что-то я не помню таких официальных высказываний а в газетах могут писать что-угодно.

E>>Напротив например Германия ОФИЦИАЛЬНО заявила что недопустит воровства её газа Украной

V>Да, ты прав, Германия и Франция не участвуют со страниц центральных газет в травле России по каждому поводу (а жёлтые никого не интересуют в политике). Так что как-то ты не к стати приплёл прагматичных немцев. А по поводу украинского газа, ДО СИХ ПОР английские и штатовские издания пытаются уколоть Россию, припоминая "попытки удушения демократии"

V>Но и это всё лирика. Разве можно назвать "удушением" цену в $100 для Белоруссии, когда дружественная Германия покупает по $450? О чём, собсно, речь?

Я не знаю точно по чём покупает Германия и в каких объёмах. Я не интересуюсь этим.
Но я знаю и другое. Что даже на рынке бабы когда видят прибомжённого студента, говорят
одну цену, а когда крутого тут же говорят другую цену.
Опять же не в курсе разве вы что один и тот же товар например в крутом магазине может
стоить в два раза дороже чем в какой-то лавке?
Что тоже самое вино в крутом ресторане стоит гораздо дороже чем в супермаркете?

И никакого противоречия с рынком тут нет. Всё не только от самого товара, но и от обствоятельств
его продажи, а также от финансовых возможностей покупателя.
Потому например когда имеют дело с состоятельным клентом то цену называют максимальную как раз
исходя из платежеспособности клиента. Наоборот когда имеют дело с клиентом бедным, продают товар
по более менее реальной цене.
Потому рассуждать по теме почему Белоруссия должна платить 100 долларов в то время как Германия
платит больше конечно можно. Но с таким же успехоом можно представить вас, когда вы придёте
завтра в самый обычный супермаркет, а цены там будут в 20 раз больше, а вам скажут что вот неокторые
покупают же и за такие цены...
То есть это не Белоруссия не доплачивает а Германия переплачивает. У Белоруссии же просто нет
такой возможности платить мировый цены. Если в России кое-то применяет такую "логику",
то это только потому что они хотят максимально здесь и сейчас сорвать как можно больше
бабок а остальное, что будет завтра их уже не касается никак.

V>Меня удивляет, что в этих статьях не дают расклад по цифрам, и не дают сравнения этих цен с общемировыми. Фразы для обывателей построены вот таким образом:

V>

V>В последний момент Беларусь покорилась требованиям Кремля платить за газ вдвое больше и отказаться от контроля над своей газотранспортной сетью ...

V>Классический развод баранов-читателей.

Потеря контроля над газотранспортной сетью как раз будет означать что в один прекрасный день российские олигархи
захотят и 1000 долларов за газ с Белоруссии получить. Ничего что в этом случае придёться в 10 раз снизить его потребление.
Ведь только идиоты с ОРТ могут доказывать российским обывателям, что оказывается низкая цена на энергоносители
для например Белоруссии означают "недопоступления" в российский бюджет.
Во первых львиная доля до бюджета не доходит вообще. То что доходит используется во всяких фондах, которыми
Россия вообще очень вряд ли даже воспользываться сможет.
Остальное же просто банально крадёться чиновниками.
Но дело совсем даже не в этом. А дело в том что увеличение цены для неплатёжеспасобного потребителя,
автоматически означает снижение объёмов закупок, стало быть прибыль никак от этого не увеличивается,
а экпортные мошности также нельзя увеличить как по рыночным причинам (нельзя продать другим больше чем им надо)
а также по сугубо техничеким (нельзя тот газ который неспособно будет закупать например Белоруссия и все остальные
страны СНГ перекачать по тем же трубопроводам которые и так чуть не лопаются.

На счёт общемировых цен. Я не думаю что арабские страны продают нефть по одной и той же цене США и своим арабским соседям.
Если вы располагаете информацей то приведите доказательства, что абсволютно все страны покупают энергоносители
по одной и той же цене кроме российских.

E>>Всё это наводит на мысль что тупая показушная нелояльность Ющенки к России не более чем

E>>организованный самим же Кремлём проплаченый спектакль. А сам Ющенко и Ко в доле.

V>ОДнако...

V>Что-то мне подсказывает, что немногие решаться на комментарии выступления с такими далеко идущими выводами. И ведь возразить нечего. Ющенко — шпион Путина!!! Каково?

Да при чём тут шпион. Вся советская партноменклатура по большому счёт от одного корыта.
их

V>Будь другом, сознайся: сам придумал, или прочитал где? А если прочитал, не сочти за труд привести сюда источник, я себе в "Избранное" добавлю.

.

V>А почему бы нет? Даже внутри России газ вырос почти вдвое за последние 5 лет, а Белоруссия по старым ценам получала. Согласись, непорядок. Да и расклад по ценам я тебе привел, и эти цифры говорят о том, что Россия еще долго будет субсидировать Белоруссию.

Да, разумеется, цены на внутренннем рынке. Но я знаю что множество нас. пунктов даже в центральном округе России вообще негазифицированы. Действительно зачем продавать неплатёжеспосоному российскому населению такую ценность как газ?
Хватит с них и дров.

E>>На счёт иждивенчиста тут воспрос не совсем корректный. Правильней говорить что Украина и Ко хотели иждивенчиствовать

E>>за компаннию с Россией которая пользуется тем что Запад вынужден за энергоресурсы платить большие деньги.

V>Да-да, Россия оборзела, и собирается иждивенчествовать за счет своих собственных энергоресурсов и неправедно отданных за них денег Запада. НАТО тоже так же считает, поздравляю, ты договорился до прямой речи. Отчего же так выходит, что Норвежский газ стоит дороже Российского. Наверно, эти норвеги еще большие наглецы чем россияне.

Нет иждживенчистовать то конечно имеет полное право. КАк тот кому пощастливилось получить наследство от удачно умершей
тётушки. Вопрос в другом. А что будет после того как поток нефтедолларов от энергоресурсов на которые между прочим Россия далеко не жирует кончатся?

E>>Западу проще решать вопрос с одними олигархами — российскими. С них эти деньги можно вновь вернуть.

V>Раньше можно было, теперь нет. Ты правильно усмотрел "слабое звено", которое образовалось в результате особо "мудрого" правления Ельцина. Хорошо, что эту брешь залатали.

E>>Потому тот же Запад и инициирывал как раз на самом деле повышение цен абсолютно для всех стран СНГ,

E>>при чём просто включив в долю их царьков....

V>ГМ... фигню несёшь, ИМХО. Сегодняшние проблемы Евросоюза отчасти связывают с ценой энергоносителей. Да и вообще, даже если бы и были "откаты" конкретным Ющенкам, то это цифры несовместимого порядка, по сравнению с расходами на подорожавшие энергоносители. Так что извини, но ты забыл включить зравый смысл, пока писал те строки.

Ты тоже его включай. Куда деваются деньги от энергоресурсов которые платит Запад России?
Разве в большинстве своём они тут же вновь не оказываются на Западе?
В любом случае сырьевая модель экономики наименее эффективная потому что сырьё всегда стоит дешёвле произведённой
продукции. На счёт проблем энергопроблем Евросоюза.
Большой процент территории Европы занимают страны, где в общем-то зимы нет вообще. То есть там вообще отопления
отсутсвует как таковое. Остальная Европа также зима очень умеренная и короткая. Чего никак нельзя сказать о России,
с громадными расстояниями 40 градусными морозами на большей части территории а также зим по пол года.
Опять же ресурсоймкие производства. Мегаполисы сжирающие кучу энергии (на одних лифтах в многоэтажках расходуется больше,
чем наверное в какой-то небольшой стране европы на отопление за год)
Высокие цены на энергоносители к тому же заставляют европейские страны вводить жёсткие правила экономии.
Например если какое-то изделие не соответсвует энергетическим нормам то оно просто не выпускается.
Короче для России проблема нехватки энергоресурсов в любом случае в сотни раз актуальнее чем для Европы.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.