Здравствуйте, marx paul, Вы писали:
MP>Господа,
здесь!
MP>живя за бугром, в последнее время ощущаю информационное давление на Россию. Низрена положительного в СМИ не слышу — гоняют только критику.
MP>Нутром, однако, чую, что не все так плохо, как это описывают в европейских и штатовских СМИ. Но, за неимением доказательной базы, чувстую себя в этом пункте не уверенно. Особенно тяжело стало общаться с коллегами на российские темы — они-то покупают все сообщения за чистую монету.
MP>Пожалуйста, прокомментируйте вот эту статью взглядом российского обывателя:
MP>http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_6223000/6223817.stm
мы тоже глубоко переживаем по поводу смены политического лидера в англии.
товарищь блер был глубоко патриотичным и нам жалко, что партия отказывается от его сильной линии во внешней политике.
и мы глубоко переживаем личную неприязнь между старым лидером и новым кандидатом. об этой неприязни открыто высказалась закулисами жена товарища блера.
вообще там у них в англии все на слава богу. они практически не изменили свой уровень развития за последние 100 лет.
страна находиться на уровне средневековья! королева какая-то. парламент и всего 2 партии. какие-то парики... архаизм!
им нужен петр, который будет рубить парики топором и ездить в Россию учиться строить новую жизнь.
MP>Да и вообще, расскажите, действительно ли все так плохо в России из-за Путина?
человек навел в стране порядок. но политические темы — в другом разделе.
сейчас — ждем 1-2 года бардака в связи со сменой власти-курса.
про времена ельцина, о которых в статье вспоминают как положительный пример, я вспоминаю с ужасом.
грубо говоря: народ мер от голода и холода. реально, а не "образно говоря".
MP>Или все-же имеющая место "неготивизация" России есть давление запада?
MP>И если это так, то с какой целью, по-вашему, это давление усиливается именно сейчас?
это просто "взгляд журналиста". массовое появление однонаправленых взглядов — политика издания.
в общем случае, злой направляющей воли нет. вот прямо сейчас я не могу придумать, ради чего можно начать информационную войну против России.
во