Re: Ну что, 37 год не за горами.... :(
От: starina_bz  
Дата: 28.12.06 15:59
Оценка: 2 (2) +1 :))) :))) :)
Здравствуйте, DNSokol, Вы писали:

DNS>Сущим весла и едем отседова...

Пи#дуйте
Ну что, 37 год не за горами.... :(
От: DNSokol Россия  
Дата: 28.12.06 13:29
Оценка: -5 :))
Сущим весла и едем отседова...
Взято тут: http://www.astera.ru/news/?id=43528

======================
МВД и Росфинмониторинг предложили позволить правоохранительным органам во внесудебном порядке замораживать на срок до 45 дней счета компаний, подозреваемых в отмывании преступных доходов. Санкции могут коснуться любой российской компании.

В настоящее время МВД и Росфинмониторинг вправе приостанавливать денежные операции лиц, заподозренных в финансировании терроризма, на пять дней. При этом ведомствам необходимо получить на это разрешение суда. Теперь же милиционеры хотят увеличить этот срок до 30-45 суток и распространить эти санкции на все работающие в стране организации.
======================
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>

28.12.06 17:43: Перенесено модератором из 'Священные войны' — Kupaev
Re[3]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
От: L.Long  
Дата: 28.12.06 14:53
Оценка: :))) :)

LL>>Куда?

DNS>куда-нибудь, но по дальше от этого бреда...

Предлагаю в Габон или Нигерию. Еще неплохой вариант — Пакистан. Впрочем, "везде одно и то же, а в Антарктиде еще и холодно"(с)АБС
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 29.12.06 06:20
Оценка: :))) :)

Конечно коллега, осталось всего 30 лет

Программист — это шаман..., подарите бубен!
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 28.12.06 16:52
Оценка: 4 (2) :)

DNS>Взято тут: http://www.astera.ru/news/?id=43528

Я так понял, ты даже то что процитировал и то прочитать не смог.

Варшавскую конвенцию о противодействии отмыванию преступных доходов, действующую на территории Евросоюза. ,

Приедешь в страны ЕС, а там хоп, то же самое, что и в России — уже давно все подобное ратифицировано и находится в действии. Или тебе пугает исключительно переходный этап ? Так не боись, просто вазелину купи побольше, если ты занимаешься подобными делами
Re[2]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
От: Пацак Россия  
Дата: 28.12.06 19:54
Оценка: 3 (1) +2
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

DNS>>Сущим весла и едем отседова...

Q>Щас Пацак и Штирлиц объяснят тебе всю глубину твоей неправоты.

Ну зачем же... Человек совершенно прав — свалить для него пожалуй действительно лучший выход. Скатертью дорога.

.
— Вот верно говорят: "там хорошо, где нас нет"
— О! И правда! Где вас нет — там хорошо!

(с)
Ку...
Re[6]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 31.12.06 02:31
Оценка: 1 (1) +1 :)
Hi L.Long

>>> Лучше так — попутного ветра в Ж... или скатертью по Ж...

V>>Да, да, как там говорится. Чемодан, вокзал, ххх (здесь вписать, что кому
V>>нравиться).

L.L>Как ни странно, именно так. Есть, правда, еще один способ — отловить всю эту мразь и перестрелять нахер. Но ведь недемократично, блин.

Зато дешево и практично.

--
С Уважением
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[4]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 29.12.06 05:43
Оценка: -3
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL> Если тут арестуют твой счет, а он окажется чистым, то, после того, как ты подашь в суд и выиграешь его, тебе заплатят компенсацию.

Ошибаешься. Не предусмотрены у нас компенсации в случае ошибок милиции. В лучшем случае ты дождешься извинений — и то вряд ли.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: seafresh  
Дата: 30.12.06 16:41
Оценка: :)))
Здравствуйте, swiss2, Вы писали:
S>А как там в странах-флагманах демократии с этим делом?

Сначало надо-бы обеспечить свободу передвижения (без всякой "уведомительной" регистрации) как в странах-флагманах, и далее за ней, как за основой, свободу слова, предпринимательства и прочие свободы, и только потом лезть с такими вопросами в калашный ряд, господа патриоты.
Государство должно защищать свободу и право, в этом его оправдание.
Дата: 15.01.07 04:21
Оценка: -2 :)

LL>Ах, какая прелесть. Я ждал таки этого письма, и оно пришло.

А вот тут появляется два варианта: ясновидение или прорыв во времени.

LL>Ну вот специально для вас, как демократа-теоретика, вести оттуда:

Ума хватит увидеть различие между небольшими проблемами в отдельном случае, в отдельной стране (Франции), из-за плохо исполняемых законов и периодической посадкой _граждан_ на 15 суток, невозможностью зарегестрировать фирму, голосовать и пр, совершенно по закону в другой стране, из-за отсутствия "уведомительной" регистрации? Хотя допускаю, что для раба факт увеличения его цепи на пару звеньев, может ассоциироваться со свободой передвижения.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 30.12.06 07:06
Оценка: 6 (2)

LL>Как ни странно, именно так. Есть, правда, еще один способ — отловить всю эту мразь и перестрелять нахер. Но ведь недемократично, блин.

В свете дела Хусейна сейчас повешение на пике демократической моды.
Re[5]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 29.12.06 08:51
Оценка: 3 (2)

LL>> Если тут арестуют твой счет, а он окажется чистым, то, после того, как ты подашь в суд и выиграешь его, тебе заплатят компенсацию.

Q>Ошибаешься. Не предусмотрены у нас компенсации в случае ошибок милиции. В лучшем случае ты дождешься извинений — и то вряд ли.

здесь
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 28.12.06 16:49
Оценка: 1 (1) :)

A>>Кхм... Вообще-то в 37 году такого не было... Было другое.

DNS>це ж аналогия
DNS>Хотя, анализируя принимаемые в тихушку правительством законы — 37 год цветочками покажется....

То то я думаю, в Москве уже расстреливают прямо на красной площади. В 37м гуманно в застенках расстреливали.
Дата: 28.12.06 19:23
Оценка: 1 (1) +1

LL>>Куда?

LL>>

LL>>Впрочем, чтобы МВД смогло предложить свои поправки, Россия сначала должна ратифицировать Варшавскую конвенцию о противодействии отмыванию преступных доходов, действующую на территории Евросоюза. Ратификацию уже одобрил президент РФ и она состоится в начале 2007 года.

Q>Я думаю если там арестуют твой счет, а он окажется чистым, то как минимум тебе заплатят неустойку. Наши же менты вытворяют что хотят и им ничего за это не бывает.

Если там арестуют твой счет, а он окажется чистым, то, после того, как ты подашь в суд и выиграешь его, тебе заплатят компенсацию. Если тут арестуют твой счет, а он окажется чистым, то, после того, как ты подашь в суд и выиграешь его, тебе заплатят компенсацию.
Менты вытворяют что хотят не только у нас. Одна заметка о каком-то предложении непонятно к кому, не принятом и никем не рассматривавшимся, не заслуживает криков о 37 годе в любом случае.
Дата: 29.12.06 22:14
Оценка: +2
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

>> Лучше так — попутного ветра в Ж... или скатертью по Ж...

V>Да, да, как там говорится. Чемодан, вокзал, ххх (здесь вписать, что кому
V>нравиться).

Как ни странно, именно так. Есть, правда, еще один способ — отловить всю эту мразь и перестрелять нахер. Но ведь недемократично, блин.
От: SergeySPb Россия  
Дата: 11.01.07 15:54
Оценка: :))

Вот и всенародноизбранному 37-й год ощущается:
Путин: многие россияне сидят в тюрьмах несправедливо, это напоминает 37-й год
Дата: 28.12.06 14:46
Оценка: 3 (1)

Куда?

Впрочем, чтобы МВД смогло предложить свои поправки, Россия сначала должна ратифицировать Варшавскую конвенцию о противодействии отмыванию преступных доходов, действующую на территории Евросоюза. Ратификацию уже одобрил президент РФ и она состоится в начале 2007 года.

(из той же статьи)
Дата: 07.01.07 11:12
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, seafresh, Вы писали:

LL>>Просто к сведению господ демшизоидов, успевших задолбать весь калашный ряд суконным рылом:

S>Фумля.

Как-как?

S>Правильно-ли я вас понял, что французу, для того чтобы переехать в пределах Франции, надо снять с учета и регистрации себя и машины, а затем, на новом месте жительства, проивести данные операции в обратном порядке, попутно вылизав кучу дармоедских задниц, живущих за его счет?

Ах, какая прелесть. Я ждал таки этого письма, и оно пришло. Ну вот специально для вас, как демократа-теоретика, вести оттуда:

Бойтесь, братцы, бюрократов! [Особенно при смене адреса]
--------------------------------------------------------------------------------

В прошлом году справил новоселье — из порядком поднадоевшего 10-го округа переселился в ближайший пригород Парижа. Квартиру купил. Рад — несказанно! Вот только...

Смена места жительства — это, кроме прочего, и смена адресов, к которым ты социально привязан: налоговые службы, разные кассы и конторы собеса, мэрия (место голосования)... И в каждом месте надо, как говорится, встать на учет. А перед этим сняться с учета в старом месте.

Эта увлекательная процедура началась для меня в августе прошлого года, и возраст ее уже перевалил за 13 месяцев! Так вот, доложу я вам, ребенок растет и крепнет!!!

В ходе борьбы за справки, выписки, копии и прочие виды и жанры Канцелярского Логоса выяснил, что французская бюрократическая машина живет по законам 100-процентной автаркии. Уместен тут и образ кареты скорой помощи, которая, как говорят в народе, "сама режет, сама давит, сама помощь подает". Хотя нет, третий пункт тут выглядит чисто риторической фигурой. Но зато насчет резать и давить...

Не буду утомлять вас изложением всех перипетий, подведу лишь итог многочисленных звонков, обивания порогов и томительных ожиданий хоть какого-нибудь результата.

Голосовать приходится по старому адресу (в Главном хранилище актов гражданского состояния мое досье утеряно); в аптеке приходится проводить времени в два раза больше обычного (просроченная карточка Vitale и ходатайство о ее восстановлении утеряны дважды!); c СAFом переписываюсь-перезваниваюсь-встречаюсь уже год (досье из старой кассы потерялось в пути); с работниками RAMа мы на "ты" (они уже год как не могут определить, какой компьютер периодически грозит мне судом за неуплату никому не понятной суммы в 15, 52 евро); работники Телекома бросают в мою сторону сочувствующие взгляды (они ошиблись с присвоением мне телефонного номера, и примерно раз в день мне приходится объяснять, что я — не "мсьё Мухаммед Фубарад").

Поэтому мой совет "французам":

— не верьте телефонным обещаниям! только личная встреча дает хоть какую-то надежду на искомый результат. На такую встречу надо приходить непременно с блокнотиком, и в конце встречи спросить ласково: "Простите, а как вас зовут?" А получив ответ, ОТКРЫТЫМ ПРИЕМОМ записать его в блокнотик!
— хранить ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ бумажки, когда-либо выданные вам в любой бюрократической инстанции (а не только те документы, которые обычно приводятся в списке "Что и сколько хранить");
— если вы напоролись на особо наглого бюрократа, который хреново знает свои обязанности и ваши права, тут же говорите ему фразу: "Как, разве вы не знаете Закон о общественных службах от 25 августа 1989 года?" Обычно после этого ваше "дело" моментально сдвигается с мертвой точки.

А главное — никуда не переезжайте! Живите где живете. Внушите себе: у меня чудесная квартира, отличный район, замечательный город и прекрасная страна проживания! Так какого ж ляда куда-то переезжать?
От добра добра не ищут.

Сообщение и обсуждение здесь: http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=6695

S>Висизит!!! Прорыв пространства и/или времени, мы контактируем с представителем перпендикулярной вселенной или гостем из будущего! Какая трава служит транспортным средством для перемещения, о прищелец, услада ушей и бальзам глаз моих?

Судя по этому абзацу, трава вам уже не поможет — тут не иначе как марки в дело пошли.
Дата: 29.12.06 18:32
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Ну зачем же... Человек совершенно прав — свалить для него пожалуй действительно лучший выход. Скатертью дорога.

Лучше так — попутного ветра в Ж... или скатертью по Ж...
Re[21]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
От: hell citizen Россия  
Дата: 11.01.07 15:53
Оценка: 1 (1)

DNS>есть не только у нас, это да. Но, только у нас понятие "по подозрению" нигде и никак не описано, что порождает "вольную трактовку", и, как следствие — злоупотребление власть предержащих...

Все везде описано. Есть Уставы ППС и ДПС, указы министра внутренних дел, и куча всего ещё. Там конкретно прописано, что может служить основанием для задержания. Другое дело, что у них бывают ориентировки вида "русский, среднего роста, брюнет, пуховая куртка с капюшоном, особых примет нет", под которые пол-страны подпадают...

DNS>А как у нас? ДПСник говорит: "что-то мне показалось, что ваша машина в угоне". На вопрос — с чего бы это, покажите "наводку", получаешь ответ: "а мне на разводе про такую машину устно сказали".... И? теряешь 2-3 часа, что бы не дать на лапу, или даешь на лапу и через 5 минут едешь по своим делам.....

Один раз пожалел два часа — всю жизнь будешь расплачиваться взятками. Вот из-за таких, как ты, они и наглеют. А если он тебе говорит "на разводе устно сказали", отвечай "а если я тебе устно скажу, что у меня права есть, далеко уеду?". А вообще часто после переписывания на бумажку данных с удостоверения разговор быстро заканчивается. И бесплатно.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 28.12.06 13:32
Оценка: +1

DNS>======================

DNS>МВД и Росфинмониторинг предложили позволить правоохранительным органам во внесудебном порядке замораживать на срок до 45 дней счета компаний, подозреваемых в отмывании преступных доходов. Санкции могут коснуться любой российской компании.

DNS>В настоящее время МВД и Росфинмониторинг вправе приостанавливать денежные операции лиц, заподозренных в финансировании терроризма, на пять дней. При этом ведомствам необходимо получить на это разрешение суда. Теперь же милиционеры хотят увеличить этот срок до 30-45 суток и распространить эти санкции на все работающие в стране организации.

Кхм... Вообще-то в 37 году такого не было... Было другое.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Дата: 28.12.06 13:32
Оценка: :)

Щас Пацак и Штирлиц объяснят тебе всю глубину твоей неправоты.
Дата: 28.12.06 15:06

LL>>Предлагаю в Габон или Нигерию. Еще неплохой вариант — Пакистан. Впрочем, "везде одно и то же, а в Антарктиде еще и холодно"(с)АБС

DNS>поехали ... В антарктиду тоже можно, но там компутера нет

В Габон-то? С удовольствием. Еще лучше в Кению. И черт с ним, с компутером — нахрена он в отпуске сдался!
От: Schtirliz  
Дата: 29.12.06 08:35
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, DNSokol, Вы писали:

A>>>Кхм... Вообще-то в 37 году такого не было... Было другое.

DNS>>це ж аналогия
DNS>>Хотя, анализируя принимаемые в тихушку правительством законы — 37 год цветочками покажется....

PE
То то я думаю, в Москве уже расстреливают прямо на красной площади. В 37м гуманно в застенках расстреливали.

дополню.. к цитате. . "по доносу завистливых и тупых неудачников"
Моя разведка меня бережёт
От: Vzhyk  
Дата: 29.12.06 19:49
Plutonia Experiment wrote:
>
>
> Лучше так — попутного ветра в Ж... или скатертью по Ж...
Да, да, как там говорится. Чемодан, вокзал, ххх (здесь вписать, что кому
нравиться).
От: swiss2  
Дата: 30.12.06 01:47

PE>То то я думаю, в Москве уже расстреливают прямо на красной площади. В 37м гуманно в застенках расстреливали.

Эк ты остал от жизни. Фи, расстрелы... пошлятина.
Сейчас полоний в ходу. Скармливается неугодным тщательно выверенными дозами. Но промашки бывают, не без того.
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 30.12.06 07:05
Здравствуйте, ashg, Вы писали:

A>Тандемчик замутили мальчики?

Ревнуешь? )
Дата: 30.12.06 08:41

S>>

S>>PE
S>>То то я думаю, в Москве уже расстреливают прямо на красной площади. В 37м гуманно в застенках расстреливали.

S>>дополню.. к цитате. . "по доносу завистливых и тупых неудачников"

Да, девочка, готовься к групповухе
Re[10]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 30.12.06 15:43
Оценка: -1

A>Даже боюсь предположить что то что меня сейчас больше всего интересует это встреча НГ

A>Ладно не напрягайтесь там так c Новым Годом!

Как ты угадала, что групповуха аккурат на НГ намечается ? Напрягаться кстати нужно будет тебе, нас то двое будет
Re[11]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
От: ashg  
Дата: 30.12.06 15:56

A>>Даже боюсь предположить что то что меня сейчас больше всего интересует это встреча НГ

A>>Ладно не напрягайтесь там так c Новым Годом!

PE>Как ты угадала, что групповуха аккурат на НГ намечается ? Напрягаться кстати нужно будет тебе, нас то двое будет

Лишнее подверждение что ты просто больной на голову, жертва эксперимента или танкера.Можешь выбрать сам.

К счастью мир не состоит только из таких как ты и они адекватно реагирут на то что пишут.
Дата: 01.01.07 18:05

DNS>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Вы полагаете, что сможете, никого не поставив в известность и нигде не зарегистрировавшись, жить и работать, например, в Германии или Франции? Наивная чукотская девушка... Во Франции или Англии вам придется регистрироваться в течение недели...

DNS>С Новым годом!

DNS>а про францию — не свисти. Я там был.

Ну и что? Так вот пришел в посольство, получил визу и поехал жить в ЕС? Или пришлось таки разрешение на работу оформлять, вид на жительство получать?

DNS>Приехал, снял хату, за неделю оформил социальную карту (за неделю) сообщил, где остановился и... и всё собственно. Не надо как у нас:

DNS>1. тащиться в паспортный стол с кучей доков
DNS>2. ташить хозяев квартиры.
DNS>3. Регистрироваться в военкомате
DNS>4. Унижаться перед чиновниками и доказывать, что ты не козел..

Эти 4 пункта равнозначны твоему "оформил социальную карту (за неделю) сообщил, где остановился и... и всё собственно", за вычетом п.3 — ну так этотолько потому, что французской армии ты не нужен. Это претензии не к факту, а к организации процесса. То есть к тому, что чиновники козлы. Ну так чиновники у нас не импортные, а доморощенные. Плевать в зеркало — неблагодарное занятие.
Re[8]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 09.01.07 07:33

DNS>>С новым годом!!!

LL>Уже.
Тоды с наступившим... или наступающим... 13 число впереди.

DNS>>когда у тебя оборотные средства на сутки остановят (не говоря уже о 45 сутках), твой бизнес может медным тазом накрыться...

LL>Ах, какой ужас. А зачем же ты,мил человек, занимался отмыванием преступно нажитых средств?
а отмывать и не надо, что бы тебя так поимели. Вот тебе реальная ситуация: ввозишь системные блоки (для компов) из Китая. Если перевести стоимость одного системника в USD, то, стоимость системника в Китае — 9$. Таможня тебе говорит — фигу там — у нас в "каталоге" написано, что такой системник стоит 25$. Таможить будем по этой цене. При растаможке по стоимости 25$ — продавать их в РФ уже не выгодно, поэтому — в течение 30 дней ездиешь м/ду китаем и РФ в поисках бумажек, о которых в китае и не подозревают. Потратив кучу времени — все собрал, и таможня соблоговолила дать "добро".
Ты, радостный, ввозишь партию этих системников, продаешь в РФ, перешь на зачет экспортный НДС, и т.д. Какое-то время торшуешь и все хорошо, потом, два дода спустя — у тебя арестовывают счета и говорят — вы деньги отмывали и налоги не платили. Доказательство простое: НДС возмещать не надо было, а надо было платить в казну. Почему? Потому что налоговому инспектору так хочется. Либо ты платишь за все, что тебе навесят, либо из таможни придет "уведомление", что в твоих документах, поданных 2 года назад, ошибка (т.к. таможня в этом не виновата) — требуется возместить весь НДС (+ пени), Таможенный сбор (+ пени, т.к. тебе весь ввезенный за 2 года из китая товар "растаможат" по текущим ценам, а не по ценам, что 2 года назад были), + еще кучу платежей.
Остался на плаву? Придут пожарные, санэпиднадзор и т.д.

Таким макаром — ты из законопослушного налогоплательщика стаешь злостным неплательшиком, получая "по всей строгости закона".... А все из-за того, что одному дяде в погонах напомнил, что надо все по закону делать и без взяток....

LL>Это никак не подтверждает заявление "Не предусмотрены у нас компенсации в случае ошибок милиции".

не предусмотрены — тебе сначало нужно доказать, что ты невиновен (а не ментам нужно доказывать обратное, как во всем мире), потом подать на основе этого в суд — что бы отсудить удержанные деньги, потом бадания с аппеляциями и прочей фигней — если после этого выжил, тебе, так уж и быть, возвратять "ошибочно удержанное". НО — 10$ 2 года назад и 10$ сейчас — деньги разные....
Там еще море уловок со стороны государства — как тебе вообще не выплачивать ничего.
Re[19]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 10.01.07 06:35
Оценка: -1

DNS>Только уведомительный означает, что мне не нужно тащить хозяев квартиры, родственников, "прописанных" в квартире, кучу бумажет и т.д.

Тем не менее уведомить ты все равно обязан. Т.е. в контексте "кровавой гебни, которая следит" в принципе разницы никакой.

П>>Во-вторых "неизменность" (кстати — не факт что она есть) — это не панацея. Кучей поправок и дополнений к неизменному закону можно задолбать ничуть не хуже, чем его постоянными изменениями.

DNS>вот это относится к российской действительности

Мосье считает себя большим экспертом по французским законам? С чего он вдруг решил, что во французском законадательстве тонкостей, дырок и подзаконных актов меньше? Которыми тебя, возможно, не озадачат при оформлении, но которые впоследствии дадут геморой и "высокие штрафы за не соблюдение" (с)?

П>>В-третьих ты и здесь в общем-то к одному месту не привязан — зарегистрируйся и живи где хочешь

DNS>уже объяснял — почему это не реально с нашими законами.

Миллионам людей, однако, это удается.

DNS>Попробуй без прописки, пардон, "постоянной регистрации" получить какую-либо бумажку от "органов".

"Какая-нибудь бумажка" — это очередной сферический конь в вакууме? Может будем обсуждать более конкретные вещи все-таки?

П>>Наконец в-пятых, повторюсь: при чем тут 37-й год?

DNS>то, что если у тебя есть свой бизнес, то найдется как минимум 2-3 статьи, по которым государство у тебя может все отнять, а тебя посадить.

Какая связь между "своим бизнесом" и пропиской? Что ты скачешь с темы на тему?

DNS>Ты никак не застрахован от бесчинства самого государства. "по подозрению" тебя могут задержать на улице от 3 часов до 3х суток, "по подозрению" у тебя могут оставить без денег, "по подозрению"....

Кто тебе сказал, что это только у нас так?
Ку...
Re[23]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 10.01.07 11:19

DNS>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>>По собственному опыту Вы тут не правы. Не то что регистрации, даже

Р>>гражданства и/или страховки не требуется для того, чтобы лечь с ребенком
Р>>в больницу. Попадали в ситуацию с госпитализацией без страховки,
Р>>гражданства и вида на жительство.

DNS>вот до этого (выделил жирным) доводить бы не хотелось. По нашему же законодательству госпитализировать в неотложном случае ребенка обязаны и без полиса. А вот что бы до такого состояния не дойти — нужно мед. обслуживание, которое — либо денежка на лапу в паспортном столе, что бы регистрацию сделать, либо в поликлинике. Если ребенок иностранец — там по легче будет, а вот если... даже не знаю как сказать... вобщем нынче ребенок от граждан РФ, автоматом гражданином РФ не является. Для того, что бы получить на ребенка гражданство — нужно туеву хучу бумаг собрать. Так вот, если он недогражданин, то в поликлинике польшая попа получается.

1) Пару лет назад на мою дочку на Валдае по весне напал злобный клещ. Поскольку на заднице клеща не было штампа "не энцефалитный", мы повезли ее в Боровичи. Там ее без всякого полиса приняли, изъяли клеща, укололи чем-то в попу и отправили с миром. Без вопросов. Что не так?
2) У меня двое детей. Оба — граждане РФ. Автоматически. Никаких вопросов с получением гражданства на ребенка никогда не возникало. Что это за чушь, собственно?
Re[24]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 10.01.07 11:35

LL>1) Пару лет назад на мою дочку на Валдае по весне напал злобный клещ. Поскольку на заднице клеща не было штампа "не энцефалитный", мы повезли ее в Боровичи. Там ее без всякого полиса приняли, изъяли клеща, укололи чем-то в попу и отправили с миром. Без вопросов. Что не так?

а теперь проделай то же самое в москве без московской регистрации.
LL>2) У меня двое детей. Оба — граждане РФ. Автоматически. Никаких вопросов с получением гражданства на ребенка никогда не возникало. Что это за чушь, собственно?
У меня ребенок родился в 2002. Дали свид. о регистрации, а гражданство — нет. По закону от 2001 года (номер не помню): ребенку, рожденному на террирории РФ от граждан РФ необходимо собрать:
1. Копии паспортов супругов
2. Копию свид. о рождении
3. Копию выписки из род.дома
4. Прошение о получении ребенком гражданства (основание — родители — граждане РФ. Может быть основанием еще то, что ребенок родился на территории РФ)

В случае, если ребенок до супружества появился (моя жена уже с ребенком была, когда мы познакомились) — еще с десяток справок и разрешений.

Далее, со всей этой кипой бумаг идешь в паспортный стол, ОВИР и т.д. с тем, что бы "гос. органы" рассмотрели прошение и выдали "справку о гражденстве", или как она там называется... Без этой бумажки паспорт в 14 лет ребенку не дадут, т.к. гражданином он не является (и пофигу, что он в твоем паспорте записан).
Re[25]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 10.01.07 11:52

LL>>1) Пару лет назад на мою дочку на Валдае по весне напал злобный клещ. Поскольку на заднице клеща не было штампа "не энцефалитный", мы повезли ее в Боровичи. Там ее без всякого полиса приняли, изъяли клеща, укололи чем-то в попу и отправили с миром. Без вопросов. Что не так?

DNS>а теперь проделай то же самое в москве без московской регистрации.
LL>>2) У меня двое детей. Оба — граждане РФ. Автоматически. Никаких вопросов с получением гражданства на ребенка никогда не возникало. Что это за чушь, собственно?
DNS>У меня ребенок родился в 2002. Дали свид. о регистрации, а гражданство — нет.

Ребенку не могут "не дать" гражданство, если оба его родители — граждане РФ. Читай закон о гражданстве.

DNS>По закону от 2001 года (номер не помню): ребенку, рожденному на террирории РФ от граждан РФ необходимо собрать:

DNS>1. Копии паспортов супругов
DNS>2. Копию свид. о рождении
DNS>3. Копию выписки из род.дома
DNS>4. Прошение о получении ребенком гражданства (основание — родители — граждане РФ. Может быть основанием еще то, что ребенок родился на территории РФ)

Еще раз — что это за ахинея? Гражданство ребенка удостоверяет "вкладыш" — бумажка, получаемая в паспортном столе по предъявлению паспорта и свидетельства о рождении. Мало того, его можно бы и не получать, поскольку документом, удостоверяющим гражданство ребенка, является российский паспорт родителя. Единственное место, когда он нужен — при выезде ребенка за границу без родителей, например, в лагерь в Крыму. Вдобавок — как может получиться, что у вашего ребенка нет свидетельства о рождении? Какую проблему можно создать на пустом месте — с ума сойти!

DNS>В случае, если ребенок до супружества появился (моя жена уже с ребенком была, когда мы познакомились) — еще с десяток справок и разрешений.

Опять фигня. Если ребенок до замужества появился, достаточно заявления одного родителя.

DNS>Далее, со всей этой кипой бумаг идешь в паспортный стол, ОВИР и т.д. с тем, что бы "гос. органы" рассмотрели прошение и выдали "справку о гражденстве", или как она там называется... Без этой бумажки паспорт в 14 лет ребенку не дадут, т.к. гражданином он не является (и пофигу, что он в твоем паспорте записан).

Полная ерунда.
Дата: 10.01.07 14:45

Уважаемый, в 37-ом прошлого века только за то, что у Вас просто есть какая-то частная компания и какие-то счета, Вас сходу посадили бы лет на 30 с конфискацией всего и вся. А то и расстреляли бы без суда и следствия — зависит от размаха деятельности. Сейчас хоть сто компаний на пятьсот счетов. Риск конечно есть, но если вы не будете заниматься отмыванием преступных доходов, то он минимален. Кто не рискует, то не пьёт шампанского (с).

Так что с моей точки зрения наблюдается большой прогресс от тоталитаризма, скатившегося в дикий капитализм, к цивилизованному рынку. Где если Вы помогаете бандитам, Вам можно помешать и Вас можно посадить в тюрьму. А Вы тут распинаетесь. Никак, есть что отмывать?
Re[9]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 21.01.07 20:48

S>Я? Меня? Помилуйте, давайте глянем на закон России.

Давайте.

S>"2. При наличии иных данных, дающих основание подозревать лицо в совершении преступления, оно может быть задержано, если это лицо пыталось скрыться, либо не имеет постоянного места жительства, либо не установлена его личность, либо если прокурором, а также следователем или дознавателем с согласия прокурора в суд направлено ходатайство об избрании в отношении указанного лица меры пресечения в виде заключения под стражу."

А как иначе? Вы сами прочтите, что вы процитировали — если подозреваемый в преступлении не может указать свое место жительства, где вы прикажете его в дальнейшем искать-то?

LL>>Хорошо, что вы согласились со мной в том, что плохо жить во Франции. А то какой-то дурацкий спор получается.

S>Так вы утверждали, что во Франции плохо жить?

Что вы, всего лишь что жить везде непросто. Везде есть свои бюрократы, свои трудности и подводные камни, а также грабли, щедро разложенные и хорошо замаскированные.

S>А я оказывается согласился с вами? Чудесно.

Вот видите, как все хорошо устроилось.
Дата: 28.12.06 13:44
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Кхм... Вообще-то в 37 году такого не было... Было другое.

це ж аналогия
Хотя, анализируя принимаемые в тихушку правительством законы — 37 год цветочками покажется....
Дата: 28.12.06 14:49
Оценка:

LL>Куда?

куда-нибудь, но по дальше от этого бреда...
Дата: 28.12.06 14:59
Оценка:

LL>Предлагаю в Габон или Нигерию. Еще неплохой вариант — Пакистан. Впрочем, "везде одно и то же, а в Антарктиде еще и холодно"(с)АБС

поехали ... В антарктиду тоже можно, но там компутера нет
Дата: 28.12.06 15:28
Оценка:

LL>Куда?

LL>

LL>Впрочем, чтобы МВД смогло предложить свои поправки, Россия сначала должна ратифицировать Варшавскую конвенцию о противодействии отмыванию преступных доходов, действующую на территории Евросоюза. Ратификацию уже одобрил президент РФ и она состоится в начале 2007 года.

Я думаю если там арестуют твой счет, а он окажется чистым, то как минимум тебе заплатят неустойку. Наши же менты вытворяют что хотят и им ничего за это не бывает.
Дата: 28.12.06 16:48
Оценка:

Q>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

DNS>>>Сущим весла и едем отседова...

LL>>Куда?

LL>>

LL>>Впрочем, чтобы МВД смогло предложить свои поправки, Россия сначала должна ратифицировать Варшавскую конвенцию о противодействии отмыванию преступных доходов, действующую на территории Евросоюза. Ратификацию уже одобрил президент РФ и она состоится в начале 2007 года.

Q>Я думаю если там арестуют твой счет, а он окажется чистым, то как минимум тебе заплатят неустойку. Наши же менты вытворяют что хотят и им ничего за это не бывает.

В евросоюзный суд на ментов подавать!!!!!
От: o.k.a.n.t.e. http://okante.narod.ru/
Дата: 28.12.06 17:09
Оценка:
On Thu, 28 Dec 2006 18:29:28 +0500, DNSokol <29082@users.rsdn.ru> wrote:

> Сущим весла и едем отседова...

> Взято тут: http://www.astera.ru/news/?id=43528
>
> ======================
> МВД и Росфинмониторинг предложили позволить правоохранительным органам
> во внесудебном порядке замораживать на срок до 45 дней счета компаний,
> подозреваемых в отмывании преступных доходов. Санкции могут коснуться
> любой российской компании.
>
> В настоящее время МВД и Росфинмониторинг вправе приостанавливать
> денежные операции лиц, заподозренных в финансировании терроризма, на
> пять дней. При этом ведомствам необходимо получить на это разрешение
> суда. Теперь же милиционеры хотят увеличить этот срок до 30-45 суток и
> распространить эти санкции на все работающие в стране организации.
> ======================
>
>

Есть выход! Натуральный обмен или бартер. Тогда замораживать будет нечего.

--

С наступающим,
O`kante (http://okante.narod.ru/)
От: ihatelogins  
Дата: 28.12.06 18:27
Оценка:
Беслан стократно окупился.
Дата: 28.12.06 19:26
Оценка:

PE>Приедешь в страны ЕС, а там хоп, то же самое, что и в России — уже давно все подобное ратифицировано и находится в действии. Или тебе пугает исключительно переходный этап ? Так не боись, просто вазелину купи побольше, если ты занимаешься подобными делами

а я туда и не собираюсь тут предложение было — в антарктиду холодно там, и компутера нет (точнее питать не чем), а так — очень даже ничего... воздух чистый
Дата: 29.12.06 08:46
Оценка:

Q>Здравствуйте, DNSokol, Вы писали:

DNS>>Взято тут: http://www.astera.ru/news/?id=43528

Q>Щас Пацак и Штирлиц объяснят тебе всю глубину твоей неправоты.

По этой теме я в отпуске.. Сваливайте куда хотите. Кстати а вы все налоги заплатили?? там Долги отдали, кредиты вернули?

ЗЫ Спасибо Товариш qwertyuiop вы за нас с Пацаком уже справились И пояснили "всю глубину" "неправоты" DNSokol-а
Дата: 29.12.06 10:23
Оценка:
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S> Сваливайте куда хотите. Кстати а вы все налоги заплатили?? там Долги отдали, кредиты вернули?

Так точно, товарищ майор!
Дата: 29.12.06 11:10
Оценка:

Q>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S>> Сваливайте куда хотите. Кстати а вы все налоги заплатили?? там Долги отдали, кредиты вернули?

Q>Так точно, товарищ майор!

Непереживайте. У вас на границе неожиданно обнаружится парочка неоплаченных штрафиков за парковку в неположенном месте и переход дороги в неположенном месте. т ч будьте готовы. Билет берите только до таможенного пункта и обратно.

ЗЫ Майор так майор -- как вам будет угодно. Вам видно никак не пояснить что я не являюсь сотрудником спецслужб. Таких как я туда не берут даже если они просятся туда. Мне это напоминает историю с Якубовским (адвокат такой был) "Чем больше я говорил что я не генерал тем больше окружающие думали что я генерал только секретный" Т ч Вашими молитвами. Товрищ Лейтенант
Дата: 29.12.06 11:15
Оценка:

Q>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>> Если тут арестуют твой счет, а он окажется чистым, то, после того, как ты подашь в суд и выиграешь его, тебе заплатят компенсацию.

Q>Ошибаешься. Не предусмотрены у нас компенсации в случае ошибок милиции. В лучшем случае ты дождешься извинений — и то вряд ли.

Кто исчет тот находит в гугле L.Long -- это доказал. Я же писал уже и не 1 раз ЗАКОНЫ СУЩЕСТВУЮТ ЧТОБЫ ИХ ЗНАЛИ И ПРИМЕНЯЛИ!!!! "Под лежачий камень вода не течёт"
Дата: 29.12.06 21:06
Оценка:

S>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>>Здравствуйте, DNSokol, Вы писали:

A>>>>Кхм... Вообще-то в 37 году такого не было... Было другое.

DNS>>>це ж аналогия
DNS>>>Хотя, анализируя принимаемые в тихушку правительством законы — 37 год цветочками покажется....

S>

S>PE
S>То то я думаю, в Москве уже расстреливают прямо на красной площади. В 37м гуманно в застенках расстреливали.

S>дополню.. к цитате. . "по доносу завистливых и тупых неудачников"

Тандемчик замутили мальчики?
Дата: 30.12.06 00:36
Оценка:

скатертью те дорога
Дата: 30.12.06 00:56
Оценка:

DNS>МВД и Росфинмониторинг предложили позволить правоохранительным органам во внесудебном порядке замораживать на срок до 45 дней счета компаний, подозреваемых в отмывании преступных доходов. Санкции могут коснуться любой российской компании.

DNS>В настоящее время МВД и Росфинмониторинг вправе приостанавливать денежные операции лиц, заподозренных в финансировании терроризма, на пять дней. При этом ведомствам необходимо получить на это разрешение суда. Теперь же милиционеры хотят увеличить этот срок до 30-45 суток и распространить эти санкции на все работающие в стране организации.

А как там в странах-флагманах демократии с этим делом?
Дата: 30.12.06 01:33
Оценка:

Q>>Щас Пацак и Штирлиц объяснят тебе всю глубину твоей неправоты.

П>Ну зачем же... Человек совершенно прав

в чем?

>свалить для него пожалуй действительно лучший выход. Скатертью дорога.

да, наверное...
Дата: 30.12.06 08:19
Оценка:

A>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S>>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>>>Здравствуйте, DNSokol, Вы писали:

A>>>>>Кхм... Вообще-то в 37 году такого не было... Было другое.

DNS>>>>це ж аналогия
DNS>>>>Хотя, анализируя принимаемые в тихушку правительством законы — 37 год цветочками покажется....

S>>

S>>PE
S>>То то я думаю, в Москве уже расстреливают прямо на красной площади. В 37м гуманно в застенках расстреливали.

S>>дополню.. к цитате. . "по доносу завистливых и тупых неудачников"

А ты не завидуй. Зависть кстати очень плохая черта. Не греши перед Богом.
У нас не тандемчик а деловое взаимопонимание. Мы же не виноваты что у тебя такового с нами не наблюдпется.
Re[7]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 30.12.06 08:48
Оценка:

PE>Здравствуйте, ashg, Вы писали:

S>>>

S>>>PE
S>>>То то я думаю, в Москве уже расстреливают прямо на красной площади. В 37м гуманно в застенках расстреливали.

S>>>дополню.. к цитате. . "по доносу завистливых и тупых неудачников"

A>>Тандемчик замутили мальчики?

PE>Да, девочка, готовься к групповухе

опа... так вы и просыпаетесь вместе??? один в 08:41 другой 08:19... интересно было бы узнать с одного ли ip пишете
Дата: 30.12.06 09:02
Оценка:

LL>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

>>> Лучше так — попутного ветра в Ж... или скатертью по Ж...

V>>Да, да, как там говорится. Чемодан, вокзал, ххх (здесь вписать, что кому
V>>нравиться).

LL>Как ни странно, именно так. Есть, правда, еще один способ — отловить всю эту мразь и перестрелять нахер. Но ведь недемократично, блин.

Даже мараться не придётся. Что вы в самао деле убить отравить... -- это всё устарело как мир.... Есть более продуктивные способы.... От этих способов товарищи вредители сами повесятся. Или ещё что нить придумают с собой ученить ибо жить будет крайне неприятно и невыгодно. О способах помолчу. Враг подслушивает т е ПодЧитывает.. . Да я думаю если эти вредители решат себя ликвидировать спецслужбы на пару с МЧС будут спасать их от смерти чтобы эти самые спецслужбы потом в смерти господ не обвинили. Да.. нелёгкая это работа доставать из петель нежелающих жить. !!!!
Дата: 30.12.06 09:08
Оценка:

A>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>>Здравствуйте, ashg, Вы писали:

S>>>>

S>>>>PE
S>>>>То то я думаю, в Москве уже расстреливают прямо на красной площади. В 37м гуманно в застенках расстреливали.

S>>>>дополню.. к цитате. . "по доносу завистливых и тупых неудачников"

A>>>Тандемчик замутили мальчики?

PE>>Да, девочка, готовься к групповухе

A>опа... так вы и просыпаетесь вместе??? один в 08:41 другой 08:19... интересно было бы узнать с одного ли ip пишете

Меня бы сейчас на твоём месте не это интереСовало
Дата: 30.12.06 09:23
Оценка:

S>>>>>

S>>>>>PE
S>>>>>То то я думаю, в Москве уже расстреливают прямо на красной площади. В 37м гуманно в застенках расстреливали.

S>>>>>дополню.. к цитате. . "по доносу завистливых и тупых неудачников"

A>>>>Тандемчик замутили мальчики?

PE>>>Да, девочка, готовься к групповухе

A>>опа... так вы и просыпаетесь вместе??? один в 08:41 другой 08:19... интересно было бы узнать с одного ли ip пишете

S>Меня бы сейчас на твоём месте не это интереСовало

Даже боюсь предположить что то что меня сейчас больше всего интересует это встреча НГ

Ладно не напрягайтесь там так c Новым Годом!
Дата: 30.12.06 14:48
Оценка:
L.Long wrote:
>
> V>Да, да, как там говорится. Чемодан, вокзал, ххх (здесь вписать, что кому
> V>нравиться).
>
> Как ни странно, именно так. Есть, правда, еще один способ — отловить всю
> эту мразь и перестрелять нахер. Но ведь недемократично, блин.
Ну да. Только проходили это уже в 17 году. Хорошим ничем не закончилось.
Не лучше ли учиться договориваться и жить мирно, а не стрелять друг друга.
Дата: 30.12.06 15:36
Оценка:

V>L.Long wrote:

>>
>> V>Да, да, как там говорится. Чемодан, вокзал, ххх (здесь вписать, что кому
>> V>нравиться).
>>
>> Как ни странно, именно так. Есть, правда, еще один способ — отловить всю
>> эту мразь и перестрелять нахер. Но ведь недемократично, блин.
V>Ну да. Только проходили это уже в 17 году. Хорошим ничем не закончилось.

Ненада про 37-й..... Доносики рулили.

V>Не лучше ли учиться договориваться и жить мирно, а не стрелять друг друга.

Ну это на бандитском сходняке -- договариваются а общество жить обязано по закону.

Закончики надо регулировать.
Дата: 30.12.06 15:41
Оценка:

PE>>Да, девочка, готовься к групповухе

A>опа... так вы и просыпаетесь вместе??? один в 08:41 другой 08:19... интересно было бы узнать с одного ли ip пишете

Ты на свое время посмотри, мыслитель
От: Sheridan Россия  
Дата: 30.12.06 18:06
Оценка:

А что, рыльце в пуху?
Matrix has you...
Дата: 31.12.06 09:06
Оценка:

S>Здравствуйте, swiss2, Вы писали:

S>>А как там в странах-флагманах демократии с этим делом?

S>Сначало надо-бы обеспечить свободу передвижения (без всякой "уведомительной" регистрации) как в странах-флагманах, и далее за ней, как за основой, свободу слова, предпринимательства и прочие свободы, и только потом лезть с такими вопросами в калашный ряд, господа патриоты.

Просто к сведению господ демшизоидов, успевших задолбать весь калашный ряд суконным рылом:

http://www.mol.fi/mol/fi/02_tyosuhteet_ja_lait/99_ulkom_rus/01_luvat_rus/01_eu_eta_rus/01_eu_oleskeluoikeus_rus/index.jsp

Вы полагаете, что сможете, никого не поставив в известность и нигде не зарегистрировавшись, жить и работать, например, в Германии или Франции? Наивная чукотская девушка... Во Франции или Англии вам придется регистрироваться в течение недели...
Re[12]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 31.12.06 13:19
Оценка:

PE>>Как ты угадала, что групповуха аккурат на НГ намечается ? Напрягаться кстати нужно будет тебе, нас то двое будет

A>Лишнее подверждение что ты просто больной на голову, жертва эксперимента или танкера.Можешь выбрать сам.

Я сам себе эксперимент и танкер одновременно, что следует из имен аккаунтов.
Странно, что раньше ты об этом не догадывался. Интеллект — великая сила
Вобщем не расстраивайся — в групповухе Танкер и PE будут меняться, достанется от обоих.
Дата: 31.12.06 20:51
Оценка:

S>>А как там в странах-флагманах демократии с этим делом?

S>Сначало надо-бы обеспечить свободу передвижения (без всякой "уведомительной" регистрации) как в странах-флагманах,

на это уже встречный вопрос задан

>и далее за ней, как за основой, свободу слова

непонятно выделенное, да и про свободу слова поясни, желательно не в связи с арестом Ходоруовского, словами представителей всяких "неправительственных" организаций и т.п. Мож, я и проглючил, но где-то пробегало (не на RSDN), что за не очень большую часть из того, что сейчас говорится по некоторым каналам СМИ (радио, газеты) про президента — я имею в виду гарант Конституции, абстагируясь от личности — (а тут наковырять можно много — фразы вроже "негодяй", "преступник", и т.д., причем не завуалированно, а прямым текстом), в тех же США можно получить срок, и вроде даже и давали.

>предпринимательства

? Засилье коррумпированных чиновников?
Сектор — крупный/средний/мелкий/весь бизнес?

>и прочие свободы

?

>и только потом лезть с такими вопросами в калашный ряд, господа патриоты.

Вертится ответ на языке, но в баню не хочется

зы

2 Олл: С Новым Годом!
Дата: 31.12.06 23:15
Оценка:

LL>Вы полагаете, что сможете, никого не поставив в известность и нигде не зарегистрировавшись, жить и работать, например, в Германии или Франции? Наивная чукотская девушка... Во Франции или Англии вам придется регистрироваться в течение недели...

С Новым годом!
а про францию — не свисти. Я там был.

Приехал, снял хату, за неделю оформил социальную карту (за неделю) сообщил, где остановился и... и всё собственно. Не надо как у нас:
1. тащиться в паспортный стол с кучей доков
2. ташить хозяев квартиры.
3. Регистрироваться в военкомате
4. Унижаться перед чиновниками и доказывать, что ты не козел..

P.S. с детьми — в мОСКВЕ — ЗАЕ$АЛИ с поборами из за отсутствия прописки — там — было всем пофигу есть у тебя регистрация, являещься ты гражданином или нет. Если есть социальная карта (не важно, в каком месте франции выданная) — к тебе никто иникаких вопросов задавать не будет.
Дата: 31.12.06 23:58
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>А что, рыльце в пуху?

а у кого оно "не в пуху"? когда "правила игры" 20 раз в год меняются.... тут — в любом случае виноват перед государством по определинию... ибо — родился тут.

С новым годом!
Дата: 01.01.07 00:09
Оценка:

здесь

С новым годом!!!

А сами статьи то открывал, мил человек?

"В 2000 году Сергей Олейник был задержан .... В мае 2003 года Канавинский районный суд ...."

когда у тебя оборотные средства на сутки остановят (не говоря уже о 45 сутках), твой бизнес может медным тазом накрыться... и, боюсь, компенсация, выплаченная через 3 года после "задержания средств по подозрению" твоему бизнесу уже никак не поможет, ибо его существование после остановки операционных счетов падает до 0.00%.
Дата: 01.01.07 18:12
Оценка:

DNS>здесь

DNS>С новым годом!!!

Уже.

DNS>А сами статьи то открывал, мил человек?

Открывал, открывал.

DNS>"В 2000 году Сергей Олейник был задержан .... В мае 2003 года Канавинский районный суд ...."

DNS>когда у тебя оборотные средства на сутки остановят (не говоря уже о 45 сутках), твой бизнес может медным тазом накрыться...

Ах, какой ужас. А зачем же ты,мил человек, занимался отмыванием преступно нажитых средств?

DNS>и, боюсь, компенсация, выплаченная через 3 года после "задержания средств по подозрению" твоему бизнесу уже никак не поможет, ибо его существование после остановки операционных счетов падает до 0.00%.

Это никак не подтверждает заявление "Не предусмотрены у нас компенсации в случае ошибок милиции". В итоге я так и не понял, в Европе уже наступил 37-й год, или еще нет?
От: Mali Россия  
Дата: 02.01.07 23:41
Оценка:

елки, меры то вроде то неплохие, но боюсь могут и использовать их так сказать не по теме.
Дата: 04.01.07 00:36
Оценка:

[]

Ты не ответил на вопрос, как там в странах-флагманах демократии с этим делом (в плане неуплаты налогов, действиях властей в отношении лиц, подозрееваемых в отмытии преступных доходов, террористической деятельности и т.п.)
Дата: 04.01.07 00:51
Оценка:

Хотя, конечно, это вопрос к DNSokol. Но раз уж ты встрял в дискуссию и пишешь в поддержку исходного поста.
Дата: 07.01.07 10:38
Оценка:
LL>Просто к сведению господ демшизоидов, успевших задолбать весь калашный ряд суконным рылом:

Фумля.

LL>http://www.mol.fi/mol/fi/02_tyosuhteet_ja_lait/99_ulkom_rus/01_luvat_rus/01_eu_eta_rus/01_eu_oleskeluoikeus_rus/index.jsp

LL>Вы полагаете, что сможете, никого не поставив в известность и нигде не зарегистрировавшись, жить и работать, например, в Германии или Франции? Наивная чукотская девушка... Во Франции или Англии вам придется регистрироваться в течение недели...

Правильно-ли я вас понял, что французу, для того чтобы переехать в пределах Франции, надо снять с учета и регистрации себя и машины, а затем, на новом месте жительства, проивести данные операции в обратном порядке, попутно вылизав кучу дармоедских задниц, живущих за его счет?
Висизит!!! Прорыв пространства и/или времени, мы контактируем с представителем перпендикулярной вселенной или гостем из будущего! Какая трава служит транспортным средством для перемещения, о прищелец, услада ушей и бальзам глаз моих?
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 09.01.07 05:19
Оценка:

skip

Франция нам не указ, сравните её площадь, ну хотя бы с Волгоградской областью

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Дата: 09.01.07 07:48
Оценка:

DNS>>С Новым годом!

LL>

LL>Ну и что? Так вот пришел в посольство, получил визу и поехал жить в ЕС? Или пришлось таки разрешение на работу оформлять, вид на жительство получать?

почти так. Было приглашение от работодателя. Никаких "разрешений на работу", "разрешений на пожить" там нет. бОлее того — если ты нелегально прожил во франции 10 лет и умеешь говорить по французки и у тебя есть работа — тебе дают гразданство без вопросов, просто приходишь в миграционную службу и "говоришь", что "я тут живу 10 лет".

LL>Эти 4 пункта равнозначны твоему "оформил социальную карту (за неделю) сообщил, где остановился и... и всё собственно", <skip>. Это претензии не к факту, а к организации процесса. То есть к тому, что чиновники козлы. Ну так чиновники у нас не импортные, а доморощенные. Плевать в зеркало — неблагодарное занятие.

Не только к организации. В нашем законе ясно сказано — ты обязан зарегистрироваться по месту пребывания в течение 90 дней. В той же франции — имея социальную карту — тебе не надо "регистрироваться по месту пребывания". Живи — где хочешь, хочешь — переезжай каждые 10 дней, не хочешь — не переезжай. Адрес места проживания там спрашивается не из соображений "зарегистрировать по месту пребывания", а из соображений бОлее... практичных что ли... Вобщем — по сообщенному тобой адресу будут высылаться всякие бумажки (от миграционной службы, налоговой и т.д.).
Однако — если ты таким доверием злоупотребляешь, тебя все равно "вычислят" и придется не хилые штраф платить.
Когда ребенка в сад оформляешь, тебя не спрашивают "где вы зарегистрированны", когда страховку делаешь, тоже не спрашивают. Единственный вопрос про место проживания при оформлении соц. карты — "по какому адресу выслать карту?". То же — со траховкой, налоговой и т.д. При оформлении визы (имея приглашение от работодателя) — единственное, что волнует миграционную службу — наличие не менее 10.000 евро на твоем счете, что бы до того момента, как ты начнешь получать денежки — у тебя было на что снять квадратные метры, оплатить пошлины всякие + + на страховку + на еду + на языковую школу + резерв (если бужешь плохо себя вести, этот резерв используют, что бы тебя отправить туда, откуда приехал).
Дата: 09.01.07 08:09
Оценка:

S>Ты не ответил на вопрос, как там в странах-флагманах демократии с этим делом (в плане неуплаты налогов, действиях властей в отношении лиц, подозрееваемых в отмытии преступных доходов, террористической деятельности и т.п.)

в двух словах — очень жестко. И штрафы очень большие. НО, за это тебе тоже предоставляется:
0. Гос. органы не смотрят на тебя как на дойную корову и не занимаются вытрязанием денег.
1. Отсутствуют проблемы с социальным обеспечение и услугами (при устройстве ребенка в сад тебя не спросят "регистрацию", на улице тебя не остановит мент и не спросит "где ваша регистрация", при заполнении налоговой декларации у гос-ва нет цели вытрясти из тебя все, что можно; иппотека — 3.5% в год на 35 лет и без первоначального взноса; наличие доходных домов, где ты можешь "снимать метры" и не думать про регистрацию и т.д.).
2. Полная свобода передвижения (не надо нигде "регистрацию" аля прописку предьявлять).
3. Если ты редприниматель — четкие "правила игры".
4. Вменяемость налоговиков (про францию не знаю, а вот про германию — знаю).
5. Не неадо нигде ничего "смазывать". Не имею ввиду крупный и средний бизнес (ибо — не был ввязан туда, а посему — не знаю).
6. и еще много всяких "бонусов".
Дата: 09.01.07 09:00
Оценка:
Здравствуйте, DNSokol, это и вам тоже:

http://gzip.rsdn.ru/forum/Message.aspx?mid=2291086&amp;only=1
Автор: L.Long
Дата: 07.01.07
Дата: 09.01.07 09:12
Оценка:

LL>Здравствуйте, DNSokol, это и вам тоже:

хм... оч. странно. Не спрорю, такое и там возможно, но — лично у меня описанной в треде проблемы не было. Про организацию труда (в том де треде, внизу) во Франции (и программерского в т.ч.) — совершенно отдельная тема. Там свои про и контра, и, есть место для спора... Но, не в рамках этого топика.

P.S. А про "общение" заказными письмами — это да. "Тема". И, с т.з. вранцуза — это правильно. И, поэтому, я имел личные встречи с чиновниками 2 раза. Все остальное — "переписка". К сожалению, такой метод в условиях РФ — не работает... Как и все остальные методы, кроме дачи денег на лапу....
Дата: 09.01.07 09:17
Оценка:

LL>>Здравствуйте, DNSokol, это и вам тоже:

DNS>хм... оч. странно. Не спрорю, такое и там возможно, но — лично у меня описанной в треде проблемы не было. Про организацию труда (в том де треде, внизу) во Франции (и программерского в т.ч.) — совершенно отдельная тема. Там свои про и контра, и, есть место для спора... Но, не в рамках этого топика.

DNS>P.S. А про "общение" заказными письмами — это да. "Тема". И, с т.з. вранцуза — это правильно. И, поэтому, я имел личные встречи с чиновниками 2 раза. Все остальное — "переписка". К сожалению, такой метод в условиях РФ — не работает... Как и все остальные методы, кроме дачи денег на лапу....

DNSokol, знаете, почему я с вами тут спорю? Да потому, что никогда не даю чиновникам на лапу. Ни при приватизации, продаже и покупке жилья, ни при получении прав, ни при оформлении прописки в новой квартире не давал никаких взяток никому. Ну вот объясните мне, бестолковому — мне так в жизни везет уже 45 лет или еще что-то со мной не так?
Дата: 09.01.07 10:21
Оценка:

LL>DNSokol, знаете, почему я с вами тут спорю? Да потому, что никогда не даю чиновникам на лапу. Ни при приватизации, продаже и покупке жилья, ни при получении прав, ни при оформлении прописки в новой квартире не давал никаких взяток никому. Ну вот объясните мне, бестолковому — мне так в жизни везет уже 45 лет или еще что-то со мной не так?

С чем вас от всей души и поздравляю. Я стал взрослым, когда СССР уже не было. Россия наследовала очень много от СССР, в том числе и законы, которые с любовью укрепляются законодателями, но которые неприменимы в стране с рыночной экономикой и строем, похожем на демократию. Это я к тому, что человек без квадратных метров и прописки у нас в государстве человеком не является.
Вы наверное в курсе, что 60% Парижан не имеют никакой недвижимой собственности, и, при этом — очень хорошо живут. И взгляните на РФ... Слава богу, что вам это не грозит, а вот лично мне пришлось столкнуться со всей красой российской действительности, когда требуемую в ДетСаду бумажку просто не реально получить, потому как получается она "по месту постоянной регистрации". Для ребенка требуется страховка, которая выдается "по месту постоянной регистрации", "Временная регистрация по мету пребывания" выдается, когда имеется бумажка "по месту постоянной регистрации", да много чего — "по месту постоянной регистрации".
А если таковой нет, знаете что происходит? То, что за каждое обращение к чиновникам приходится унижаться, отдавать за каждую бумажку по 100-200$ с огромной потерей рабочего времени, которое идет на зарабатывание денег в том числе и на эти бумажки....
И, для сравнения — франция (германия, польша, чехия и т.д. любая европейская страна по вкусу) — где конкретно такого бреда нет и быть не может в принципе. Там нет "постоянной регистрации" или "временной регистрации". Там просто есть "уведомление о текущем месте жительства". Высылаешь заказным письмом в налоговую, страховую и т.д. сообщение, что мое новое место жительства <увазать адрес>.. и всё.
Естественно, с такими правилами штрафы будут высоки, т.к. соблюдение этих правил не требует от человека каких-то сверхестественных усилий.
Российские политиканы только и умеют, что "изъять, наказать, оштрафовать и т.д." при этом палец о пелец не ударивши, что бы сделать хоть что-то, что бы их требования были выполнимы без потери больших денег за прогулянную работу.
Конкретно по теме топика — постаянная смена "правил игры" в финансовом учете делает 99% всех коммерческих структур "злостными неплательшиками налогов и других поборов". Только одим об этом сказали, а другим — еще нет.
Опять же — возвращаясь к Европе — правлила ведения фин. отчетности, таможенные правила и т.д. менялись в последний раз во время создания евросоюза. У нас — что не год — то новые правила, по которым ты опять что-то должен гос-ву. Ладно, когда у тебя бизнес не сильно большой и способен либо выплатить эти долги, любо заплатить проверяющему, что бы он не увидел несоответствие новым правилам... хотя, всё равно — не ладно.
Дата: 09.01.07 10:27
Оценка:

DNS> Вы наверное в курсе, что 60% Парижан не имеют никакой недвижимой собственности, и, при этом — очень хорошо живут. И взгляните на РФ...

Хм... Ну давайте попробуем взглянем. Мне вот давно интересно — какой процент москвичей живет в собственных приватизированных квартирах? И какой процент эти квартиры снимает? Вы, похоже, владеете информацией, так может расскажете?
Ку...
Re[12]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 09.01.07 11:12
Оценка:

DNS>> Вы наверное в курсе, что 60% Парижан не имеют никакой недвижимой собственности, и, при этом — очень хорошо живут. И взгляните на РФ...

П>Хм... Ну давайте попробуем взглянем. Мне вот давно интересно — какой процент москвичей живет в собственных приватизированных квартирах? И какой процент эти квартиры снимает? Вы, похоже, владеете информацией, так может расскажете?
эээ... а вот тут — путаница с терминами. Под словом "парижане" я понимал людей, территориально проживающих и работающих в Париже и пригородах. Под словом "москвичи" — я так понимаю подразумеваются люди, имеющие "постоянноую регистацию" в г. Москва, но не имеющие возможности жить по месту этой регистрации (квартира родительская, или маленькая, или до работы далеко или ещё что либо).
Разницу объяснить?

Ччо касается заданного вопроса — то ответа на него у меня нет. Опять же, может мой пример пример был и не корректный, но — дело не в том, сколько "москвичей" не могут купить квартиры, а в том, что в той же франции, даже не имея гражданства можно свободно передвигаиться и жить, где тебе нужно, а не там, где у тебя "место постоянной регистрации", ибо во всех остальных местах ты для государства — не человек, а бесправная сущность.
Так же — вопрос в том, что все эти большие штрафы за нарушение законов во франции выглядят вполне логично, ибо соблюдение этих законов не заставляет тебя выворачиваться на изнанку. Как это контрастирует с тем, что тварится в РФ....
Re[13]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 09.01.07 12:00
Оценка:

DNS>эээ... а вот тут — путаница с терминами. Под словом "парижане" я понимал людей, территориально проживающих и работающих в Париже и пригородах. Под словом "москвичи" — я так понимаю подразумеваются люди, имеющие "постоянноую регистацию" в г. Москва, но не имеющие возможности жить по месту этой регистрации

Нет, имелся в виду совершенно симметричная вещь: люди, территориально проживающие и работающие в Москве и пригородах. Безотносительно от наличия регистрации и "маминой квартиры".

DNS>Опять же, может мой пример пример был и не корректный, но — дело не в том, сколько "москвичей" не могут купить квартиры, а в том, что в той же франции, даже не имея гражданства можно свободно передвигаиться и жить, где тебе нужно, а не там, где у тебя "место постоянной регистрации",

Тогда простите, выходит, что вы сравниваете соленое с желтым. Либо приводите список бумаг, которые оформляют на каждого жителя там и здесь, либо давайте считать (опять же и там и здесь) процентное отношение собственного и арендованого жилья. Брать с одной стороны одно, с другой — другое и при этом пытаться что-то этим доказать — это мягко говоря странно ИМХО.
Ку...
Re[14]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 09.01.07 13:46
Оценка:

П>Нет, имелся в виду совершенно симметричная вещь <skip>

ок

DNS>>Опять же, может мой пример пример был и не корректный, но — дело не в том, сколько "москвичей" не могут купить квартиры, а в том, что в той же франции, даже не имея гражданства можно свободно передвигаиться и жить, где тебе нужно, а не там, где у тебя "место постоянной регистрации",

П>Тогда простите, выходит, что вы сравниваете соленое с желтым. Либо приводите список бумаг, которые оформляют на каждого жителя там и здесь, либо давайте считать (опять же и там и здесь) процентное отношение собственного и арендованого жилья. Брать с одной стороны одно, с другой — другое и при этом пытаться что-то этим доказать — это мягко говоря странно ИМХО.

хорошо, что нужно, что бы официально стать проживающим на территории Москвы/области:
1. Снять квартиру
2. Уговорить людей, у кого снимаешь квартиру, что бы они тебя "временно зарегистрировали".
3. Выделить среди рабочего времени 3 дня, что бы сходить вместе с хозяином квартиры в паспортный стол, отдать докуметны (причем, если у тебя отсутствует "постоянная регистрация", фиг что выйдет без 100$). Далее потратить 2 дня, что бы эти документы забрать.

Каждые 0.6/1/3 года повторять п. 3 (или при каждом переезде с квартиру на кватиру еще и п.2). (Про военкомат опустил шаги, т.к. такого дурдома там нет, как у нас... Даже в Германии, где есть "воинская повинность", нет деления "постоянная регистрация", "временная регистрация" и т.д. и не нужно переезжая с места на место "регистрироваться по месту жительства"...).

Что нужно, что бы поменять место жительства во Франции (считаем, что раз ты туда попал, то рабочая виза, соц. карта, страховка и т.д. у тебя есть):
1. Снять квартиру в требуемом тебе месте
2. Отослать заказным письмом во все контактирующие с тобой гос. учреждения сообщение "теперь я живу тут" (ессно утрирую. Там форма специальная есть).

Разница есть?

P.S. Хотя, что-то разговор далеко от темы ушел...
Re[15]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 09.01.07 14:11
Оценка:

DNS>хорошо, что нужно, что бы официально стать проживающим на территории Москвы/области:

(скип)

DNS>Что нужно, что бы поменять место жительства во Франции (считаем, что раз ты туда попал, то рабочая виза, соц. карта, страховка и т.д. у тебя есть):

(скип)

DNS>Разница есть?

Фактически она в том, что в одном случае ты можешь послать бумаги письмом, а в другом — должен дойти до чиновника ножками. И это — "37 год"?
Ку...
Re[16]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 09.01.07 14:28
Оценка:

П>Фактически она в том, что в одном случае ты можешь послать бумаги письмом, а в другом — должен дойти до чиновника ножками. И это — "37 год"?

не угадал
в одном случае — правлила общения с гос-вом носят "уведомительный характер" и они неизменны, и, при этом ты не привязан к конкретному месту в государстве и можешь перемещаться по нему и жить где тебе это необходимо, однако, как плата за это — высокие штрафы за не соблюдение этих правил;
в другом случае — правила общения с гос-вом носят "обязательный характер" и они[правила] меняются постоянно, в таких условиях твой бизнес вcегда хоть одному из этих правил не соответствет, как плата за это — ты должен за все и в больших размерах.
Re[17]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 09.01.07 15:01
Оценка:

DNS>в одном случае — правлила общения с гос-вом носят "уведомительный характер" и они неизменны, и, при этом ты не привязан к конкретному месту в государстве и можешь перемещаться по нему и жить где тебе это необходимо, однако, как плата за это — высокие штрафы за не соблюдение этих правил;

DNS>в другом случае — правила общения с гос-вом носят "обязательный характер" и они[правила] меняются постоянно, в таких условиях твой бизнес вcегда хоть одному из этих правил не соответствет, как плата за это — ты должен за все и в больших размерах.

Хм...
Во-первых "уведомительный" и "обязательный" — не слова-антонимы, уведомительный порядок тоже может быть обязательным, как ни странно.
Во-вторых "неизменность" (кстати — не факт что она есть) — это не панацея. Кучей поправок и дополнений к неизменному закону можно задолбать ничуть не хуже, чем его постоянными изменениями.
В-третьих ты и здесь в общем-то к одному месту не привязан — зарегистрируйся и живи где хочешь
В-четвертых лично я например и взяток ни разу не давал и в паспортном столе по несколько дней не сидел — даже обмен паспорта, и тот у меня обошелся двумя короткими посещениями. Когда доставшийся в наследство дом продавали — да, матери по инстанциям походить пришлось, но, пардон, это все-таки недвижимость+земля. И опять же — обошлось без взяток почему-то.
Наконец в-пятых, повторюсь: при чем тут 37-й год?
Ку...
Re[18]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 10.01.07 06:14
Оценка:

П>Здравствуйте, DNSokol, Вы писали:

DNS>>в одном случае — правлила общения с гос-вом носят "уведомительный характер" и они неизменны, и, при этом ты не привязан к конкретному месту в государстве и можешь перемещаться по нему и жить где тебе это необходимо, однако, как плата за это — высокие штрафы за не соблюдение этих правил;

DNS>>в другом случае — правила общения с гос-вом носят "обязательный характер" и они[правила] меняются постоянно, в таких условиях твой бизнес вcегда хоть одному из этих правил не соответствет, как плата за это — ты должен за все и в больших размерах.

П>Хм...

П>Во-первых "уведомительный" и "обязательный" — не слова-антонимы, уведомительный порядок тоже может быть обязательным, как ни странно.
Только уведомительный означает, что мне не нужно тащить хозяев квартиры, родственников, "прописанных" в квартире, кучу бумажет и т.д. в паспортный стол, что бы меня "зарегистрировали", а достальчно просто отослать в инстанцию письмо, где я говорю, что в настоящее время я живу там-то и там-то.
П>Во-вторых "неизменность" (кстати — не факт что она есть) — это не панацея. Кучей поправок и дополнений к неизменному закону можно задолбать ничуть не хуже, чем его постоянными изменениями.
вот это относится к российской действительности, когда к закону придумывают кучу подзаконных актов и разъяснений... Хотя, например в Германии — заполнение налоговой деклорации — дело очень веселое, там "труд", страницах на 100, описывающий, как нужно заполнять — НО — сей труд был написан, когда был принят закон, и, с того момента никаких подзаконных актов, актиков, разъяснений, поправок и т.д., кардинально меняющих смысл изложенного в законе — не было. В россии — это к сожалению не так.
П>В-третьих ты и здесь в общем-то к одному месту не привязан — зарегистрируйся и живи где хочешь
уже объяснял — почему это не реально с нашими законами.
П>В-четвертых лично я например и взяток ни разу не давал и в паспортном столе по несколько дней не сидел — даже обмен паспорта, и тот у меня обошелся двумя короткими посещениями. Когда доставшийся в наследство дом продавали — да, матери по инстанциям походить пришлось, но, пардон, это все-таки недвижимость+земля. И опять же — обошлось без взяток почему-то.
Попробуй без прописки, пардон, "постоянной регистрации" получить какую-либо бумажку от "органов". Тебе даже "временную регистрацию" не дадут. В том то все и дело, что в Европе тебе достаточно быть гражданином какой либо европейской страны, или быть официально приехавшим в Евросоюз, что бы ты мог там свободно перемещаться, получать "услуги" от гос. учреждений, иметь соц. защиту и т.д. А у нас — "гражданином можешь ты не быть, но вот прописан быть обязан"....
П>Наконец в-пятых, повторюсь: при чем тут 37-й год?
то, что если у тебя есть свой бизнес, то найдется как минимум 2-3 статьи, по которым государство у тебя может все отнять, а тебя посадить. Ты никак не застрахован от бесчинства самого государства. "по подозрению" тебя могут задержать на улице от 3 часов до 3х суток, "по подозрению" у тебя могут оставить без денег, "по подозрению"....
Мне ли объяснять, как чиновниками трактуется это "по подозрению", начиная от ППСника, кончая налоговиками и таможенниками....
И что было в 1937? Человек так же никак не был защищен от государствненной машины (и от злоупотреблений властью). Единствоенное, что было тогда, но нет сейчас — "по подозрению" могли еще и расстрелять.
Re[20]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 10.01.07 07:24
Оценка:

DNS>>Только уведомительный означает, что мне не нужно тащить хозяев квартиры, родственников, "прописанных" в квартире, кучу бумажет и т.д.

П>Тем не менее уведомить ты все равно обязан. Т.е. в контексте "кровавой гебни, которая следит" в принципе разницы никакой.
обязан, но это не обязывает меня тратить моё рабочее время на беготню по инстанциям и это не заставляет меня тащить всех хозяев снимаемой мной кваритры, что бы меня "гарегистрировали". С т.з. "гебни" — действительно — нет никакой разницы.

П>Мосье считает себя большим экспертом по французским законам? С чего он вдруг решил, что во французском законадательстве тонкостей, дырок и подзаконных актов меньше? Которыми тебя, возможно, не озадачат при оформлении, но которые впоследствии дадут геморой и "высокие штрафы за не соблюдение" (с)?

естественно, косяки есть и там, но, в основном там "рассинхронизация" между гос. службами, и, если там что-то закосячило, то ты тут не при чем и штрафовать тебя не имеют права. А у нас: если ГАИ не сообщило налоговой о том, что ты машину на учет поставил, то потом, через 2 года, когда до налоговой дойдет, что машина у тебя есть — ты должен будешь заплатить за 2 года + пени за просрочку платеша на год + штраф, т.к. виноват ты, а не гос. учреждение, которое такой ляп допустило.
Есть разница?

П>>>В-третьих ты и здесь в общем-то к одному месту не привязан — зарегистрируйся и живи где хочешь

DNS>>уже объяснял — почему это не реально с нашими законами.
П>Миллионам людей, однако, это удается.
потому как <XXX>$ великая сила для отечественных чинушь.

DNS>>Попробуй без прописки, пардон, "постоянной регистрации" получить какую-либо бумажку от "органов".

П>"Какая-нибудь бумажка" — это очередной сферический конь в вакууме?
ну почему же.
1. Попробуй без "постоянной регистрации по месту жительства" получить "временную регистрацию по месту прибывания" и посмотри, что получится.
2. Можно еще попробовать встать на учет в военкомат без "постоянной регистрации по месту жительства". То же — занятие очень веселое...
3. Попробуй устроить ребенка в детсад и поликлинику без оформленного п.1
4. Попробуй встать на учет в поликлинику взрослую без оформленного п.1 (но тут, решаемо — добровольным мед. страхованием)
5. Попробуй получить льготное кредитование по иппотеке без оформленного п.1

Это я к чему? да к тому, что в европе нужно быть либо гражданином, либо официально приехавшим, что бы получить соц. зашиту и соц. услуги, у нас — нухно быть "зарегистрированным по постоянному месту проживания" и, если живешь не по этому адресу, быть "временно зарегистрированным по месту пребывания"....

П>Может будем обсуждать более конкретные вещи все-таки?

см. выше.

DNS>>то, что если у тебя есть свой бизнес, то найдется как минимум 2-3 статьи, по которым государство у тебя может все отнять, а тебя посадить.

П>Какая связь между "своим бизнесом" и пропиской? Что ты скачешь с темы на тему?
на самом деле — связь тоже есть, если ты ПБЮЛ.

DNS>>Ты никак не застрахован от бесчинства самого государства. "по подозрению" тебя могут задержать на улице от 3 часов до 3х суток, "по подозрению" у тебя могут оставить без денег, "по подозрению"....

П>Кто тебе сказал, что это только у нас так?
есть не только у нас, это да. Но, только у нас понятие "по подозрению" нигде и никак не описано, что порождает "вольную трактовку", и, как следствие — злоупотребление власть предержащих...

В германии (да и во франции... наверное, там меня не останавливали..) четко описано, что считается "по подозрению", а что не считается. Если тебя останавливают на дороге, тебе первым делом показывают — на основании какой "наводки" или на основании какого "указания". Например, если тебя остановила дорожная служба, тебе показывают тугамент, в котором говорится, что машина такая-то, с "такими-то приметами" была угнана. После этого происходит проверка твоей машины, и, если ты конечно не угонщик, тебя отпускают. А как у нас? ДПСник говорит: "что-то мне показалось, что ваша машина в угоне". На вопрос — с чего бы это, покажите "наводку", получаешь ответ: "а мне на разводе про такую машину устно сказали".... И? теряешь 2-3 часа, что бы не дать на лапу, или даешь на лапу и через 5 минут едешь по своим делам.....
От: Ромашка Украина  
Дата: 10.01.07 08:40
Оценка:
DNSokol пишет:
> 3. Попробуй устроить ребенка в детсад и поликлинику без оформленного п.1

По собственному опыту Вы тут не правы. Не то что регистрации, даже
гражданства и/или страховки не требуется для того, чтобы лечь с ребенком
в больницу. Попадали в ситуацию с госпитализацией без страховки,
гражданства и вида на жительство.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[22]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 10.01.07 09:05
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>По собственному опыту Вы тут не правы. Не то что регистрации, даже

Р>гражданства и/или страховки не требуется для того, чтобы лечь с ребенком
Р>в больницу. Попадали в ситуацию с госпитализацией без страховки,
Р>гражданства и вида на жительство.

вот до этого (выделил жирным) доводить бы не хотелось. По нашему же законодательству госпитализировать в неотложном случае ребенка обязаны и без полиса. А вот что бы до такого состояния не дойти — нужно мед. обслуживание, которое — либо денежка на лапу в паспортном столе, что бы регистрацию сделать, либо в поликлинике. Если ребенок иностранец — там по легче будет, а вот если... даже не знаю как сказать... вобщем нынче ребенок от граждан РФ, автоматом гражданином РФ не является. Для того, что бы получить на ребенка гражданство — нужно туеву хучу бумаг собрать. Так вот, если он недогражданин, то в поликлинике польшая попа получается.
Дата: 10.01.07 09:14
Оценка:

DNS>обязан, но это не обязывает меня тратить моё рабочее время на беготню по инстанциям и это не заставляет меня тащить всех хозяев снимаемой мной кваритры, что бы меня "гарегистрировали". С т.з. "гебни" — действительно — нет никакой разницы.

Ну раз отличия только в удобстве и с точки зрения гебни и 37-го года разницы нет, то этот пункт скипаем как офтопик.

DNS>естественно, косяки есть и там, но, в основном там "рассинхронизация" между гос. службами

Еще раз: мосье считает себя экспертом во французском законодательстве? Есть диплом Сорбонны по этому вопросу? Практика юридической работы? Выигранные дела? С чего вдруг такие смелые выводы о том, что у них с чем связано и что с чем нет?

П>>Миллионам людей, однако, это удается.

DNS>потому как <XXX>$ великая сила для отечественных чинушь.

Куче людей, в числе которых например я и LLong удается нормально жить, не давая взяток.

DNS>1. Попробуй без "постоянной регистрации по месту жительства" получить "временную регистрацию по месту прибывания" и посмотри, что получится.

Дурдом, согласен, но.... Что, у нас есть куча граждан, не имеющих постоянной регистрации и желающих получить временную? Примеры можно?

DNS>2. Можно еще попробовать встать на учет в военкомат без "постоянной регистрации по месту жительства". То же — занятие очень веселое...

Учитывая, как наш народ любит служить в армии — я в принципе понимаю военкоматы: лучше отвечать за конкретного призывника из своего района, чем за абстрактного Васю Пупкина, родившегося в Твери, проживающего в Хабаровске, а на учет вставшего в Северодвинске.

DNS>3. Попробуй устроить ребенка в детсад и поликлинику без оформленного п.1

DNS>4. Попробуй встать на учет в поликлинику взрослую без оформленного п.1 (но тут, решаемо — добровольным мед. страхованием)

Пардон, а что ты хотел от муниципального учреждения? С детскими садами кстати еще недавно было куда круче — требовалось не просто жить в определенном месте, но и работать на определенном (шефском) предприятии. Кто платит — тот и заказывает музыку.

DNS>5. Попробуй получить льготное кредитование по иппотеке без оформленного п.1

Это не "бумажка от органов"

DNS>Это я к чему? да к тому, что в европе нужно быть либо гражданином, либо официально приехавшим, что бы получить соц. зашиту и соц. услуги, у нас — нухно быть "зарегистрированным по постоянному месту проживания"

То есть во Франции я могу, не предъявляя никаких документов, получить ипотечный кредит, быть бесплатно обслуженным в поликлинике, устроиться во французскую армию? Что-то я сильно сомневаюсь в этом — думается мне, что удостоверяющие документы все же понадобятся, причем наверняка не один.

DNS>В германии... ...если тебя остановила дорожная служба, тебе показывают тугамент, в котором говорится, что машина такая-то, с "такими-то приметами" была угнана. После этого происходит проверка твоей машины, и, если ты конечно не угонщик, тебя отпускают. А как у нас? ДПСник говорит: "что-то мне показалось, что ваша машина в угоне". На вопрос — с чего бы это, покажите "наводку", получаешь ответ: "а мне на разводе про такую машину устно сказали".... И? теряешь 2-3 часа, что бы не дать на лапу, или даешь на лапу и через 5 минут едешь по своим делам.....

Класс! То есть ты сравниваешь законные действия полиции одной страны с незаконными действиями другой — и на этом основании делаешь вывод о 37-м годе и угнетающих тебя законах? О зашибись, с такой логикой я даже спорить не могу — только поражаться.
Ку...
Дата: 10.01.07 09:36
Оценка:

DNS>>естественно, косяки есть и там, но, в основном там "рассинхронизация" между гос. службами

П>Еще раз: мосье считает себя экспертом во французском законодательстве? Есть диплом Сорбонны по этому вопросу? Практика юридической работы? Выигранные дела? С чего вдруг такие смелые выводы о том, что у них с чем связано и что с чем нет?
нет, но есть реальный опыт общения с чиновниками там и здесь.

П>Дурдом, согласен, но.... Что, у нас есть куча граждан, не имеющих постоянной регистрации и желающих получить временную? Примеры можно?

знаешь, оказывается есть, и достаточно много.

П>Учитывая, как наш народ любит служить в армии — я в принципе понимаю военкоматы: лучше отвечать за конкретного призывника из своего района, чем за абстрактного Васю Пупкина, родившегося в Твери, проживающего в Хабаровске, а на учет вставшего в Северодвинске.

ага, а потом еще веселее — из-за того, что законы писаны таким образом, что следуя букве одного закона ты снавовишься преступником по букве другого. Не имея возможности "временно зарегистрироваться по месту пребывания" ты снановишься преступником, т.к. в военкомат ты без этой регистрации не встанешь на учет.
Чем не похоже на 37? Когда человек был всегда виновен перед государством?

П>Пардон, а что ты хотел от муниципального учреждения? С детскими садами кстати еще недавно было куда круче — требовалось не просто жить в определенном месте, но и работать на определенном (шефском) предприятии. Кто платит — тот и заказывает музыку.

Платит не "приписаное предприятие". Платишь ты и из своего кармана. "Приписанные предприятия" — кончились вместе с СССР.

П>То есть во Франции я могу, не предъявляя никаких документов, получить ипотечный кредит, быть бесплатно обслуженным в поликлинике, устроиться во французскую армию? Что-то я сильно сомневаюсь в этом — думается мне, что удостоверяющие документы все же понадобятся, причем наверняка не один.

Если у тебя есть рабочая виза и контракт с работодателем, то — да. В принципе обо всем может сказать твоя соц. карта (во многих случаях соц карта может и паспорт заменить, как в США). Бесплатной медицины нет, но есть мед. страховка. Что бы устроить дете в детсад — нужна страховка на ребенка и твоя соц карта. В армию ты так же можешь пойти, только, не будучи французом тебя в секретные службы не возьмут.

Как видишь — никаких "регистраций по месту пребывания", "регистраций по постоянному месту жительства" там нет.

П> Класс! То есть ты сравниваешь законные действия полиции одной страны с незаконными действиями другой

ты не прав. Я показываю, что там законы написаны таким образом, что бы не допустить злоупотребление властью и что там есть защита от чиновников, и, как следствие — штрафы большие, т.к. тебе дают большую свободу действий. И у нас — ты абсолютно не защищен от злоупотреблений со стороны чиновников, т.к. нет четких и однозначных трактовок законов и определений и в то же самое время гос-во наделяет себя большими возможностями оштрафовать тебя, остановить твой бизнес, отнять деньги и т.д. при этом не предоставляе никаких гарантий...
Re[23]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 10.01.07 10:16
Оценка:

DNS>нет, но есть реальный опыт общения с чиновниками там и здесь.

Как гражданина Франции?

П>>Дурдом, согласен, но.... Что, у нас есть куча граждан, не имеющих постоянной регистрации и желающих получить временную? Примеры можно?

DNS>знаешь, оказывается есть, и достаточно много.

Достаточно много — это сколько [десятков] миллионов? И где примеры?

DNS>ага, а потом еще веселее — из-за того, что законы писаны таким образом, что следуя букве одного закона ты снавовишься преступником по букве другого. Не имея возможности "временно зарегистрироваться по месту пребывания" ты снановишься преступником, т.к. в военкомат ты без этой регистрации не встанешь на учет.

Вот только не надо фантазий. Не зарегистрировавшись на новом месте ты формально на нем не проживаешь, следовательно местному военкомату ничего не обязан.

П>>Пардон, а что ты хотел от муниципального учреждения? С детскими садами кстати еще недавно было куда круче — требовалось не просто жить в определенном месте, но и работать на определенном (шефском) предприятии. Кто платит — тот и заказывает музыку.

DNS>Платит не "приписаное предприятие". Платишь ты и из своего кармана. "Приписанные предприятия" — кончились вместе с СССР.

Зато муниципальные бюджеты и внебюджетные фонды остались. И "гениальное" решение о передаче на их баланс поликлиник и дошкольных учреждений АФАИК принималось как раз на почве всеобщей либерал-демократизации и борьбы за права регионов. Что ж, как говорится "за что боролись — на то и напоролись".

DNS>Если у тебя есть рабочая виза и контракт с работодателем, то — да. В принципе обо всем может сказать твоя соц. карта

Ах как интересно — значит соцкарту все же надо? Караул, во Франции не за горами 37 год — на каждый чих соцкарты требуют!!!

П>> Класс! То есть ты сравниваешь законные действия полиции одной страны с незаконными действиями другой

DNS>ты не прав. Я показываю, что там законы написаны таким образом, что бы не допустить злоупотребление властью

Вообще-то ни фига ты не показал. Вон не так давно доблестные демократические английские полицейские расстреляли бразильского паренька на вокзале по подозрению в терроризме — и никакие правильно составленные законы им не помешали. Так что было бы желание, а возможность злоупотребить всегда найдется.
Ку...
Дата: 10.01.07 10:57
Оценка:

П>Как гражданина Франции?

как гражданина другой страны, приехавшего по приглашению на работу.

DNS>>знаешь, оказывается есть, и достаточно много.

П>Достаточно много — это сколько [десятков] миллионов? И где примеры?
примеры чего?

П>Вот только не надо фантазий. Не зарегистрировавшись на новом месте ты формально на нем не проживаешь, следовательно местному военкомату ничего не обязан.

ты опязан зарегистрироваться по новому месту жительства в течение 3 дней с момента прибытия, иначе там штраф. Пока это 500 руб.

DNS>>Платит не "приписаное предприятие". Платишь ты и из своего кармана. "Приписанные предприятия" — кончились вместе с СССР.

П>Зато муниципальные бюджеты и внебюджетные фонды остались. И "гениальное" решение о передаче на их баланс поликлиник и дошкольных учреждений АФАИК принималось как раз на почве всеобщей либерал-демократизации и борьбы за права регионов. Что ж, как говорится "за что боролись — на то и напоролись".
боролись за то, что бы все это не было привязано к прописке, а было привязано к гражданству....

П>Ах как интересно — значит соцкарту все же надо? Караул, во Франции не за горами 37 год — на каждый чих соцкарты требуют!!!

не переиначивай. Ты её получаешь, если ты француз или ты официально находишься во франции (не с тур. визой ессно), она выдается не "по месту постоянной/временной регистрации", Они выдается тебе, как человеку, находящемуся и работающему на территории франции.

П>Вообще-то ни фига ты не показал. Вон не так давно доблестные демократические английские полицейские расстреляли бразильского паренька на вокзале по подозрению в терроризме — и никакие правильно составленные законы им не помешали. Так что было бы желание, а возможность злоупотребить всегда найдется.

но там этой возможности гораздо меньше. И посмотри — что после этого в Англии тварилось... и посмотри — когда узбека в мос. метро прострелили... Дело очень быстро замяли...
Дата: 10.01.07 11:24
Оценка:

LL>2) У меня двое детей. Оба — граждане РФ. Автоматически. Никаких вопросов с получением гражданства на ребенка никогда не возникало. Что это за чушь, собственно?

У меня один знакомый служил в Германии. Там у него родилась дочь. При получении паспорта возникли серьезные проблемы. Причем настолько серьезные, что она сказала: "пап, может мне легче германское гражданство получить?"
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 10.01.07 11:35
Оценка:

DNS>но там этой возможности гораздо меньше. И посмотри — что после этого в Англии тварилось... и посмотри — когда узбека в мос. метро прострелили... Дело очень быстро замяли...

А что там творилось? Замяли еще быстрее, просто вообще никакого дела не было. Сказали "молодцы копы, так держать" — и все.
В догонку....
Дата: 10.01.07 11:44
Оценка:

еще, для получения гражданства ребенком нужно выписку из домовой книги на момент рождения ребенка... Без неё, факт гражданства — только через суд. А теперь подумай — где брать эту выписку, когда этого дома уже не существует, а архив.... а нет его.

И это для граждан РФ такие прелести...
Дата: 10.01.07 11:53
Оценка:

П>>Как гражданина Франции?

DNS>как гражданина другой страны, приехавшего по приглашению на работу.

Дык! И есть ощущение, что если бы ты приехал французом к нам — тебя бы тоже облизывали.

DNS>примеры чего?

Таких граждан и как с ними это произошло. Хочется прикинуть их количество и сложность решения ими этой проблемы.

DNS>ты опязан зарегистрироваться по новому месту жительства в течение 3 дней с момента прибытия, иначе там штраф. Пока это 500 руб.

Ссылку на федеральный закон — в студию! АФАИК как раз с точностью до наоборот — это тебя обязаны зарегистрировать в трехдневный срок с момента подачи заявления. Ты же должен подать заявление после 90 дней проживания, причем срок когда именно "после" не оговаривается. Согласись, три месяца — более чем достаточный срок для "гостевого" проживания?

DNS>боролись за то, что бы все это не было привязано к прописке, а было привязано к гражданству....

Я тебя сильно разочарую, но гражданства Пензенской области пока еще не ввели. Так что — все же к прописке, точнее к месту проживания. Другой вопрос — нахрена этот гемор кому-то понадобился, но этот вопрос надо задавать уж точно не сегодняшней власти.

П>>Ах как интересно — значит соцкарту все же надо? Караул, во Франции не за горами 37 год — на каждый чих соцкарты требуют!!!

DNS>не переиначивай. Ты её получаешь, если ты француз или ты официально находишься во франции

С постоянной пропиской — практически ровно то же, проставляется при заведении паспорта и при въезде на новое место жительство. Хотя конечно если ты каждый год покупаешь новую квартиру — то да, известные трудности будут. Но я не думаю, что это касается такого уж значительного количества россиян — большинство место прописки не меняют годами и десятилетиями.

DNS>но там этой возможности гораздо меньше.

Ой, не факт.
Ку...
Re[26]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 10.01.07 12:11
Оценка:

LL>Ребенку не могут "не дать" гражданство, если оба его родители — граждане РФ. Читай закон о гражданстве.

сам читай:

1. Закон РФ от 28 ноября 1991 г. «О гражданстве РФ», ст. 14 гласит:
Ребенок, родители которого на момент его рождения состоят в гражданстве РФ, является гражданином РФ независимо от места рождения.

2. Согласно ч.7 ст.4 Федерального закона от 31.05.2002 № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» наличие у лица гражданства Российской Федерации определяется на основании законодательных актов, действовавших на день наступления обстоятельств, с которыми связывается наличие у лица гражданства.

На основании п.2 — для получения вкладыша в свидетельство о рждении надо принести все то, что я перечислил в предыдущем посте.

Я только что все это прошел. Точнее — еще прохожу.

LL>Еще раз — что это за ахинея? Гражданство ребенка удостоверяет "вкладыш" — бумажка, получаемая в паспортном столе по предъявлению паспорта и свидетельства о рождении.

эта "ахинея" называется — законы РФ.

LL>Мало того, его можно бы и не получать, поскольку документом, удостоверяющим гражданство ребенка, является российский паспорт родителя.

ошибаешься, гражданство удостоверяет вкладыш в свид. о рождении. Читай законы!

LL>Единственное место, когда он нужен — при выезде ребенка за границу без родителей, например, в лагерь в Крыму.

далеко не единственное. При получении паспорта — тоже надо. В садике — то же.

LL>Вдобавок — как может получиться, что у вашего ребенка нет свидетельства о рождении? Какую проблему можно создать на пустом месте — с ума сойти!

свидетельство есть, а гражданства нет. Класс! не правда ли

DNS>>В случае, если ребенок до супружества появился (моя жена уже с ребенком была, когда мы познакомились) — еще с десяток справок и разрешений.

LL>Опять фигня. Если ребенок до замужества появился, достаточно заявления одного родителя.
читай законы. Если личность второго родителя установлена, то от недо требуется:
1. Копия паспорта (наториально заверенная)
2. Разрешение наториально заверенное
3. Бумажка об отказа от родительских прав (наториально заверенная)
4. Српавка о доходах.

LL>Полная ерунда.

читай текущие законы, которые напринимало полоумное правительство.
Re[26]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 10.01.07 12:22
Оценка:

DNS>>примеры чего?

П>Таких граждан и как с ними это произошло. Хочется прикинуть их количество и сложность решения ими этой проблемы.
я не росстат. могу только предположить (на личном опыте, по соотношению — сколько мной было встречено лиц с аналогичной проблемой). если интересно.

П>Ссылку на федеральный закон — в студию! АФАИК как раз с точностью до наоборот — это тебя обязаны зарегистрировать в трехдневный срок с момента подачи заявления. Ты же должен подать заявление после 90 дней проживания, причем срок когда именно "после" не оговаривается. Согласись, три месяца — более чем достаточный срок для "гостевого" проживания?

ок. это проехали

П>Я тебя сильно разочарую, но гражданства Пензенской области пока еще не ввели. Так что — все же к прописке, точнее к месту проживания. Другой вопрос — нахрена этот гемор кому-то понадобился, но этот вопрос надо задавать уж точно не сегодняшней власти.

а ненадо гражданство пензенской области, надо что бы гражданство РВ само по себе было достаточным основанием для получения оплаченных тобой в виде налогов социальных услуг, где бы ты на территории россии не проживал, без каких либо "прописок".

П>С постоянной пропиской — практически ровно то же, проставляется при заведении паспорта и при въезде на новое место жительство.

нет. У моих родителей адрес дома поменяли. Соотв. со старого всех выписали, а в новый вписали. Я тоже из старого домы был выписан, но, т.к. квартира приватизирована и на момент переоформления меня в городе не было (в коммандировке длительной был не в этой стране), то что бы мне туда вписаться назад надо около 1 мес, что бы все бумажки собрать.... А нет у меня этого мес., что бы лизать задницу чиновникам и просить вписать обратно. А увольняться с работы, что бы исполнить дурацкие законы, потерять деньги, потом опять искать работу.... нет уж, увольте.

DNS>>но там этой возможности гораздо меньше.

П>Ой, не факт.
кому как. Если бы не видел, как "там", то не говорил бы.
Re[27]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 10.01.07 13:52
Оценка:

DNS>я не росстат. могу только предположить

Валяй.

DNS>а ненадо гражданство пензенской области, надо что бы гражданство РВ само по себе было достаточным основанием для получения оплаченных тобой в виде налогов социальных услуг, где бы ты на территории россии не проживал, без каких либо "прописок".

А теперь скажи это тем, кто сотворил для тебя муниципальные детсады и больницы.

П>>С постоянной пропиской — практически ровно то же, проставляется при заведении паспорта и при въезде на новое место жительство.

DNS>нет. У моих родителей адрес дома поменяли. Соотв. со старого всех выписали, а в новый вписали. Я тоже из старого домы был выписан, но, т.к. квартира приватизирована и на момент переоформления меня в городе не было (в коммандировке длительной был не в этой стране), то что бы мне туда вписаться назад надо около 1 мес, что бы все бумажки собрать....

Список бумаг, собиравшихся месяц, а также причину "заочного" лишения регистрации — в студию! У меня почему-то складывается впечатления, что ты мешаешь в одну кучу саму регистрацию и связанные с ней чисто московские заморочки. Тогда да — нет разговора, про оформление регистрации в Москве давно легенды ходят, но при чем тут Россия? Вот нормативный акт, на основании которого должна производиться прописка/выписка на территории РФ — к нему претензии есть?
Ку...
Re[28]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 10.01.07 13:58
Оценка:
Пацак wrote:
>
>
> А теперь скажи это тем, кто сотворил для тебя муниципальные детсады и
> больницы.
Ну и кто их и для тебя тоже сотворил?

> про оформление

> регистрации в Москве давно легенды ходят, но при чем тут Россия? Вот
> <http://law.rambler.ru/library/norubs/61828/index.html#a440&gt; нормативный
> акт, на основании которого должна производиться прописка/выписка на
> территории РФ — к нему претензии есть?
Читаю я вас... Т.е. нормативный акт у вас есть, но на него даже в
столице забили? (т.е. он как тот суслик). Или столица у вас законам
государства не починяется?

З.Ы. А фраза "в Москве ..., но при чем тут Россия?" мне понравилась —
это круто.
Re[29]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 10.01.07 14:38
Оценка:

>> А теперь скажи это тем, кто сотворил для тебя муниципальные детсады и

>> больницы.
V>Ну и кто их и для тебя тоже сотворил?

Учитывая, что существуют они где-то с середины 90-х — вряд ли кровавая путинская гебня.

V>Читаю я вас... Т.е. нормативный акт у вас есть, но на него даже в

V>столице забили?

Не "даже" а именно там. Для сравнения — когда я переоформлял прописку при получении нового паспорта дело ограничилось следующим: в один день я отнес на оформление паспорт + домовую книгу, а еще через день мать (я был на работе) забрала их уже оформленными. Все, никаких ужасов, требования сорока свидетелей, взяток и многодневного сидения в очередях.

V>З.Ы. А фраза "в Москве ..., но при чем тут Россия?" мне понравилась —

V>это круто.

Отож!
Ку...
Re[28]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 10.01.07 14:53
Оценка:

DNS>>я не росстат. могу только предположить

П>Валяй.
вояки, которые во времена СССР вели... "кочующий образ жизни". Летчики... у меня например если бы от пробабки дома в деревне не было, то деду просто негде было бы жить. Из узбекистана летчиков не узбеков выгнали, а в РФ Аэтофлот всех "послал".... достаточно?

П>А теперь скажи это тем, кто сотворил для тебя муниципальные детсады и больницы.

или тем кто все это не отменил после краха старой системы ровно как и "регистрация"?

П>Список бумаг, собиравшихся месяц, а также причину "заочного" лишения регистрации — в студию!

это не заочное решения. Когда выписка проходила, я был у родителей, а когда вписывали (неделю спустя) — уже нет.
П>У меня почему-то складывается впечатления, что ты мешаешь в одну кучу саму регистрацию и связанные с ней чисто московские заморочки.
Нет, не путаю. Для регистрации по постоянному месту жительства надо:
1. Заверенную копию паспорта
2. Личные подписи всех уже прописанных в квартире (не реально по причине того, что ввиду отсутствия какой-либо работы по специальности в Ульяновске, моя сестра работает в Адлере, что бы квалификацию получить по специальности своей)
3. Заявление от каждого прописанного на согласие вписать меня в квартиру (см. п.2)

П>Тогда да — нет разговора, про оформление регистрации в Москве давно легенды ходят, но при чем тут Россия?

по причине отсутствия "постоянной регистрации по месту жительства", "временно зарегистрироваться" в Москве я не могу...
Re[29]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 10.01.07 15:36
Оценка:

DNS>вояки, которые во времена СССР вели... "кочующий образ жизни". Летчики...

В смысле служили за рубежом? Им, как правило, приходится еще и гражданство получать — это совершенно другого уровня проблемы, я специально оговорился про "граждан".

П>>А теперь скажи это тем, кто сотворил для тебя муниципальные детсады и больницы.

DNS>или тем кто все это не отменил после краха старой системы ровно как и "регистрация"?

А ты рискни теперь, отмени. Это дать собственность легко, а отобрать ее — уже куда как сложнее. Куча народа тут же начнет навроде тебя кричать про "тоталитарные власти, подминающие под себя самое святое — больницы для стариков и садики для детей".

DNS>Нет, не путаю. Для регистрации по постоянному месту жительства надо:

DNS>1. Заверенную копию паспорта
DNS>2. Личные подписи всех уже прописанных в квартире (не реально по причине того, что ввиду отсутствия какой-либо работы по специальности в Ульяновске, моя сестра работает в Адлере, что бы квалификацию получить по специальности своей)
DNS>3. Заявление от каждого прописанного на согласие вписать меня в квартиру (см. п.2)

П. 1 — решается за день. П. 2 и 3 — в принципе тоже, но учитывая доставку заказного письма от сестры — пусть будет неделя-две спокойного и бездеятельного ожидания. И это теперь называется "надо было месяц, чтоб все бумажки собрать"? Я-то уж грешным делом подумал, что ты весь месяц каждый день по инстанциям бегал. И кстати — из списка документов пока не вижу ни одного, который требовал бы личного присутствия на месте. Что мешало оформить их удаленно?
Ку...
Re[30]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
От: jhfrek Россия  
Дата: 10.01.07 15:43
Оценка:

DNS>>2. Личные подписи всех уже прописанных в квартире (не реально по причине того, что ввиду отсутствия какой-либо работы по специальности в Ульяновске, моя сестра работает в Адлере, что бы квалификацию получить по специальности своей)

DNS>>3. Заявление от каждого прописанного на согласие вписать меня в квартиру (см. п.2)
П> И кстати — из списка документов пока не вижу ни одного, который требовал бы личного присутствия на месте. Что мешало оформить их удаленно?

"Личная подпись" — означает что ты должен расписаться в присутствии начальника паспортного стола.
Re[31]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 10.01.07 16:04
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>"Личная подпись" — означает что ты должен расписаться в присутствии начальника паспортного стола.

Ссылку на оговаривающий это нормативный акт пожалуйста!
Ку...
Re[32]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 10.01.07 16:11
Оценка:

J>>"Личная подпись" — означает что ты должен расписаться в присутствии начальника паспортного стола.

П>Ссылку на оговаривающий это нормативный акт пожалуйста!

Могу только сфотографировать требования на доске в паспортном столе (да и то лень идти)
Re[33]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 10.01.07 16:15
Оценка:

J>Могу только сфотографировать требования на доске в паспортном столе (да и то лень идти)

Ну раз лень — то лучше не надо. Все равно учитывая регион — это несерьезно.
Ку...
Re[34]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 10.01.07 16:21
Оценка:

J>>Могу только сфотографировать требования на доске в паспортном столе (да и то лень идти)

П>Ну раз лень — то лучше не надо. Все равно учитывая регион — это несерьезно.

Это понятно. Более того, наверняка это можно оспорить, но, тем не менее, подобное самоуправство имеет место быть, и не только в Москве
Re[35]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 10.01.07 16:43
Оценка:

J>Это понятно. Более того, наверняка это можно оспорить, но, тем не менее, подобное самоуправство имеет место быть, и не только в Москве

... и не только такое ... Собственно регистрация сама по себе тут особой определяющей роли не играет имхо. Отменят ее — чинуши моментально придумают другие заморочки чтоб оправдать свою значимость — начнут для ремонта квартиры письменного согласия всех жильцов + соседей требовать или за лыжи на балконе штрафовать, мол "захламляют". Фантазия у них богатая...
Ку...
Re[30]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 11.01.07 06:22
Оценка:

DNS>>вояки, которые во времена СССР вели... "кочующий образ жизни". Летчики...

П>В смысле служили за рубежом? Им, как правило, приходится еще и гражданство получать — это совершенно другого уровня проблемы, я специально оговорился про "граждан".
нет, служили в России. У меня у жены отец — вояка. Как проходило сокращение войск в 92 году? Приехал в часть дяря из Москвы и сказал — "все на йух, часть расформирована, площади освободить". Часть была самодостаточной, на территории части и больницы были, и жилые дома для офицеров и т.д. Т.о. около 10.000 чел. остались без дома.
Такая же история с моим отцом в Ульяновске была, когда там военную часть так же разогнали, благо матери квартиру дали еще до развала и отец с семьей в части не жил... А остальные?

П>А ты рискни теперь, отмени. Это дать собственность легко, а отобрать ее — уже куда как сложнее. Куча народа тут же начнет навроде тебя кричать про "тоталитарные власти, подминающие под себя самое святое — больницы для стариков и садики для детей".

у кого "отнять" то? у муниципальных властей? При чем тут покущшение на частную собственность? Муниципалитеты являются гос. учреждениями, со всеми вытекающими... так что, не в кассу.

П>П. 1 — решается за день.

про п.1 объяснили уже. В скольких городах был, везде такое требование есть.
Дата: 11.01.07 06:47
Оценка:

J>>"Личная подпись" — означает что ты должен расписаться в присутствии начальника паспортного стола.

П>Ссылку на оговаривающий это нормативный акт пожалуйста!
Пожалуйста, даю название документа:
"ИНСТРУКЦИЯ О ПРИМЕНЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(с изменениями от 15 апреля, 9 июля 1996 г., 15 сентября 1997 г., 30 июня 1998 г., 10 июня 2002 г.)"

А вот ссылки
Приказ: http://www.lawlinks.ru/view_zakon.php?id=norubs/61826/index.html
Приложение 1: http://www.lawlinks.ru/view_zakon.php?id=norubs/61998/index.html
Приложение 2: http://www.lawlinks.ru/view_zakon.php?id=norubs/62415/index.html

наслаждайся "увлекательным чтением", там труд немерянных размеров.
Re[31]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 11.01.07 07:22
Оценка:

DNS> нет, служили в России. У меня у жены отец — вояка. Как проходило сокращение войск в 92 году? Приехал в часть дяря из Москвы и сказал — "все на йух, часть расформирована, площади освободить". Часть была самодостаточной, на территории части и больницы были, и жилые дома для офицеров и т.д. Т.о. около 10.000 чел. остались без дома.

И с 1992 года — так до сих пор нигде и не прописались? Извини — не поверю.

П>>А ты рискни теперь, отмени. Это дать собственность легко, а отобрать ее — уже куда как сложнее. Куча народа тут же начнет навроде тебя кричать про "тоталитарные власти, подминающие под себя самое святое — больницы для стариков и садики для детей".

DNS>у кого "отнять" то? у муниципальных властей? При чем тут покущшение на частную собственность?

Где увидел слово "частную"?

DNS>Муниципалитеты являются гос. учреждениями, со всеми вытекающими...

Да что ты? Прям вот так и написано — "Государственное Унитарное Предприятие "Пензенская область""? Окстись — муниципалитет на то и муниципалитет, чтоб быть сформированным местным населением и непосредственно подчиняться ему. Даже сейчас, когда губернаторов фактически назначают (кстати — вспомни сколько дерьма поднялось по этому поводу), те же городские думы все еще вполне суверенны. Что уж говорить про времена недавние, когда каждый местный чиновник был фактически маленьким князьком со своим уделом, которому сам господь бог был не указ. Мало того — часть этих князьков составляла федеральный орган власти, наделенный правом вето на любой законопроект. И ты считаешь, что вот у этих вот товарищей можно было вот так запросто отнять кормушку в виде муниципальной собственности? Да тебя бы порвали просто, несмотря на все твои звания и полномочия, только и всего...

П>>П. 1 — решается за день.

DNS>про п.1 объяснили уже. В скольких городах был, везде такое требование есть.

Имелся в виду наверное п.2? Так судись — насколько я понимаю, это требование незаконно. Или про отстаивание своих интересов ты готов рассуждать только в контексте абстрактного французского дорожного полицейского?
Ку...
Дата: 11.01.07 07:33
Оценка:

П>И с 1992 года — так до сих пор нигде и не прописались? Извини — не поверю.

а куда прописываться то? у большинства роственники живут фиг знает где, или просто некуда прописываться. На что по твоему должны покупать квартиры люди, которые в СССР жили по большей части на льготы? в собачую кануру что ли? (Тут Москва и МО не рассматривается)

П>>>А ты рискни теперь, отмени. Это дать собственность легко, а отобрать ее — уже куда как сложнее. Куча народа тут же начнет навроде тебя кричать про "тоталитарные власти, подминающие под себя самое святое — больницы для стариков и садики для детей".

DNS>>у кого "отнять" то? у муниципальных властей? При чем тут покущшение на частную собственность?
П>Да что ты? Прям вот так и написано — "Государственное Унитарное Предприятие "Пензенская область""?
муниципалитет = выборный орган самоуправления во главе с Мэром города. Неужто мэрия собственности не имеет?

П>Имелся в виду наверное п.2? Так судись — насколько я понимаю, это требование незаконно. Или про отстаивание своих интересов ты готов рассуждать только в контексте абстрактного французского дорожного полицейского?

это требование законно. внимательно читай вот это http://rsdn.ru/forum/Message.aspx?mid=2296331&amp;only=1
Автор: DNSokol
Дата: 11.01.07
Дата: 11.01.07 08:04
Оценка:

DNS>"ИНСТРУКЦИЯ О ПРИМЕНЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Я не буду лишний раз говорить о том, чем внутриведомственная инструкция МВД отличается от закона — надеюсь ты и сам это понимаешь. Но давай посмотрим, что же там реально написано:

4. Регистрация граждан по месту жительства

4.1. Граждане, изменившие место жительства, не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обязаны обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:

4.1.1. Документ, удостоверяющий личность.

4.1.2. Военный билет (временное удостоверение взамен военного билета) или удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, с отметкой о снятии с воинского учета по последнему месту жительства — для лиц, обязанных состоять на воинском учете.

4.1.3. Заявление о регистрации по месту жительства по форме N 6 (Приложение 6).

4.1.4. Документ, являющийся основанием для заселения в жилое помещение (ордер, договор, свидетельство о праве на наследство жилого помещения, решение суда о признании права пользования жилым помещением, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, либо иной документ или его надлежаще заверенная копия).

В случае отсутствия жилищно — эксплуатационных организаций при заселении жилых помещений, принадлежащих на праве собственности гражданам или юридическим лицам, указанные документы представляются этим гражданам или представителю юридического лица, на которого возложены обязанности по контролю за использованием жилых помещений.

4.2. Граждане, снявшиеся с регистрационного учета по последнему месту жительства, представляют, кроме документов, указанных в пункте

4.2.1 настоящей Инструкции, адресный листок убытия по форме N 7 (Приложение 7), выданный органом регистрационного учета по месту последнего жительства.

И где тут требование того, чтоб все проживающие в квартире подписывались непосредственно в присутствии "ответственного лица"? Где вообще требование собирать с них подписи? Пока что-то не вижу. Зато вижу кое-что другое:

4.8. Явка граждан в паспортно — визовую службу органов внутренних дел для оформления регистрации не обязательна, за исключением лиц, имеющих судимость. Регистрация таких граждан осуществляется паспортно — визовой службой территориальных органов внутренних дел.

И вот еще про "невозможность временной регистрации для тех, кто не имеет постоянной":

5.7. Граждане, не имеющие регистрации по месту жительства, регистрируются по месту пребывания в порядке, установленном Правилами и настоящей Инструкцией.
В графе "откуда прибыл" адресного листка прибытия по форме N 2, составляемого на такое лицо, проставляется запись "места жительства не имеет".

Где 37-й год-то?
Ку...
Дата: 11.01.07 08:14
Оценка:

П>>И с 1992 года — так до сих пор нигде и не прописались? Извини — не поверю.

DNS>а куда прописываться то?

А куда хошь! Гнилой дом в заброшенной деревне сейчас стоит 5 тыс. рублей — купи и пропишись. Ты ж прописываешься ради прописки, а не ради проживания — соответственно подойдет даже, как ты выражаешься "собачья конура".

DNS>Неужто мэрия собственности не имеет?

Ну уж точно не поликлиники и детсады.
Ку...
Re[34]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 11.01.07 11:44
Оценка:

П>А куда хошь! Гнилой дом в заброшенной деревне сейчас стоит 5 тыс. рублей — купи и пропишись.

напомнить, что было в 92 году?

DNS>>Неужто мэрия собственности не имеет?

П>Ну уж точно не поликлиники и детсады.
а детсады и поликлиники как раз и являются муниципальной собственностью, а никак не наоборот => без местной регистрации туда ни-ни.
Re[35]: Ну что, 37 год не за горами.... :(
Дата: 11.01.07 12:07
Оценка:

П>>А куда хошь! Гнилой дом в заброшенной деревне сейчас стоит 5 тыс. рублей — купи и пропишись.

DNS>напомнить, что было в 92 году?

Ну напомни. А заодно напомни сколько с тех пор лет прошло. Или не получать сейчас прописку из-за того, что в 92 инфляция была большая — это уже дело принципа? По типу "назло папе с мамой буду зимой без шапки ходить"?

DNS>а детсады и поликлиники как раз и являются муниципальной собственностью

Ты понятия "собственность мэрии" и "муниципальное предприятия" различаешь? Похоже, что нет.
Ку...
Дата: 11.01.07 15:56
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>По собственному опыту Вы тут не правы. Не то что регистрации, даже

Р>гражданства и/или страховки не требуется для того, чтобы лечь с ребенком
Р>в больницу. Попадали в ситуацию с госпитализацией без страховки,
Р>гражданства и вида на жительство.

Точно, я тоже попадал. Был госпитализирован во 2-ю городскую больницу (Москва) в полубессознательном состоянии, без каких-либо документов при себе вообще. Родственники привезли через пару дней, когда узнали куда я пропал.
Дата: 16.01.07 18:45
Оценка:

LL>>Ах, какая прелесть. Я ждал таки этого письма, и оно пришло.

S>А вот тут появляется два варианта: ясновидение или прорыв во времени.

Когда вы ждете автобуса на остановке, вы, несомненно, либо проявляете дар ясновидца, либо осуществляете прорыв во времени. Откуда вы можете знать, что автобус придет?

LL>>Ну вот специально для вас, как демократа-теоретика, вести оттуда:

S>Ума хватит увидеть различие между небольшими проблемами в отдельном случае,

Вполне.

S> в отдельной стране (Франции),

Может, России?

S>из-за плохо исполняемых законов

Вот-вот. Оказывается, во Франции плохо исполняются законы. А гонят при этом на Россию.

S>и периодической посадкой _граждан_ на 15 суток,

Кого? Чьих граждан? Вас периодически сажают? Нет? А кого сажают? Пожалуйста, сведения предоставьте?

S>невозможностью зарегестрировать фирму, голосовать и пр, совершенно по закону в другой стране, из-за отсутствия "уведомительной" регистрации?

Вы сами поняли что написали? Я — нет.

S>Хотя допускаю, что для раба факт увеличения его цепи на пару звеньев, может ассоциироваться со свободой передвижения.

Хорошо, что вы согласились со мной в том, что плохо жить во Франции. А то какой-то дурацкий спор получается.
Дата: 16.01.07 20:52
Оценка:

DNS>Здравствуйте, swiss2, Вы писали:

S>>Ты не ответил на вопрос, как там в странах-флагманах демократии с этим делом (в плане неуплаты налогов, действиях властей в отношении лиц, подозрееваемых в отмытии преступных доходов, террористической деятельности и т.п.)

DNS>в двух словах — очень жестко. И штрафы очень большие.

Во-во, очень жестко. И в России не мешало бы сделать так же, хотя бы в отношении тех же черных зарплат (у кого что болит :) ). Вот только не вызовет ли борьба с оными очередной всплеск истерии по поводу "давления со стороны государства на бизнес".
И не поведаешь ли мне, чего вдруг ты съехал на бсуждение проблем вроде регистрации, доения чиновниками бизнеса и т.д в ответе на мой пост? Я вообще писал в контексте этого:

http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2286619&amp;only=1
Автор: swiss2
Дата: 30.12.06

DNS>0. Гос. органы не смотрят на тебя как на дойную корову и не занимаются вытрязанием денег.

А на тебя смотрят как на дойную корову и есть за что вытрясти деньги? Вот мой знакомый организовал свое дело (мелкий бизнес, продажа автозапчастей). Никаких проблем в регистрации фирмы, и никаких попыток доить. Хотя может, конечно, это частный случай, исключение, и надо более-менее подрасти, чтобы на тебя накинулась алчная свора чиновников. Я не бизнесмен, может быть, мои суждения покажутся примитивными и наивными — есть законы, относящиеся к ведению и организации бизнеса, и они должны должны соблюдаться, и не придется ничего и и никого смазывать и подмазывать. Или эти законы драконовские, убогие? Тогда изложи свое мнение по этому поводу. Эти законы принимались нашими избранниками. Или может, все дело в том, что эти законы не действуют? Тогда чья в этом вина?
Дата: 21.01.07 19:56
Оценка:
S>>из-за плохо исполняемых законов
LL>Вот-вот. Оказывается, во Франции плохо исполняются законы. А гонят при этом на Россию.

Я фигею, да покажите, покажите мне наконец этого подлеца, кто гонит на Россию, опираясь на возможно плохое исполнение законов во Франции?

S>>и периодической посадкой _граждан_ на 15 суток,

LL>Кого? Чьих граждан? Вас периодически сажают? Нет? А кого сажают? Пожалуйста, сведения предоставьте?

Я? Меня? Помилуйте, давайте глянем на закон России.

http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_15.html#p1290

"2. При наличии иных данных, дающих основание подозревать лицо в совершении преступления, оно может быть задержано, если это лицо пыталось скрыться, либо не имеет постоянного места жительства, либо не установлена его личность, либо если прокурором, а также следователем или дознавателем с согласия прокурора в суд направлено ходатайство об избрании в отношении указанного лица меры пресечения в виде заключения под стражу."

LL>Вы сами поняли что написали? Я — нет.

Я не удивлен, что вы ничего не поняли, читайте законы.

LL>Хорошо, что вы согласились со мной в том, что плохо жить во Франции. А то какой-то дурацкий спор получается.

Так вы утверждали, что во Франции плохо жить? Однако. А я оказывается согласился с вами? Чудесно. :)))
Дата: 23.01.07 22:42
Оценка:
S>>"2. При наличии иных данных, дающих основание подозревать лицо в совершении преступления, оно может быть задержано, если это лицо пыталось скрыться, либо не имеет постоянного места жительства, либо не установлена его личность, либо если прокурором, а также следователем или дознавателем с согласия прокурора в суд направлено ходатайство об избрании в отношении указанного лица меры пресечения в виде заключения под стражу."

LL>А как иначе? Вы сами прочтите, что вы процитировали — если подозреваемый в преступлении не может указать свое место жительства,

Гм, вы просили у меня закон, опираясь на который _любого_ гражданина можно подержать в кутузке под предлогом отсутствия регистрации.
Я вам его предоставил, а подходящую ориентировку в любой ментовке найдут, чтобы превратить вас в подозреваемого. Есть возражения по существу?
А теперь, мой уважаемый 45-летний собеседник, случай из жизни, со мной.
Краснодарский край, этот сентябрь, я возращался на машине (джип-гелек) из Крыма в Москву. Был остановлен на стац. дпс посту и под предлогом отсутствия регистрации, совершенно на _законных_ основаниях, эта дормоедская дпсня меня мурыжила 2 часа, а затем пыталась сдать в РОВД на 15 суток. Этот пытриот-дармоед с палкой, пуча глаза и махая руками, мне целую речь толкал о Родине, как я ей должен и как регистрация помогает раскрытию преступлений.

LL>где вы прикажете его в дальнейшем искать-то?

Мы типа тут сценку из "Борат" разыгрываем? Или вы действительно намерены охватить весь спект проблем мира? Я откуда знаю, это не моя работа, в других странах такие вопросы даже не встают. Например, по адресу с моих слов или по договору аренде жилья, если личность установлена этого должно быть достаточно.

LL>>>Хорошо, что вы согласились со мной в том, что плохо жить во Франции. А то какой-то дурацкий спор получается.

S>>Так вы утверждали, что во Франции плохо жить?
LL>Что вы, всего лишь что жить везде непросто. Везде есть свои бюрократы, свои трудности и подводные камни, а также грабли, щедро разложенные и хорошо замаскированные.

Я не понял, в одном письме вы утверждаете, что во Франции плохо жить, цитирую вас "Хорошо, что вы согласились со мной в том, что плохо жить во Франции"
и приписываете мне невесть что, в это-же как бы меня, а на самом деле себя, опровергаете, я не успеваю за вашим полетом мысли.
Дата: 24.01.07 07:30
Оценка:

S>Краснодарский край, этот сентябрь, я возращался на машине (джип-гелек) из Крыма в Москву.

Из Крыма в Москву через Краснодарский край?

S>Был остановлен на стац. дпс посту и под предлогом отсутствия регистрации, совершенно на _законных_ основаниях, эта дормоедская дпсня меня мурыжила 2 часа, а затем пыталась сдать в РОВД на 15 суток. Этот пытриот-дармоед с палкой, пуча глаза и махая руками, мне целую речь толкал о Родине, как я ей должен и как регистрация помогает раскрытию преступлений.

В смысле? Вообще нет никакой регистрации в гражданском российском паспорте?
Дата: 24.01.07 12:11
Оценка:

LL>>А как иначе? Вы сами прочтите, что вы процитировали — если подозреваемый в преступлении не может указать свое место жительства,

S>Гм, вы просили у меня закон, опираясь на который _любого_ гражданина можно подержать в кутузке под предлогом отсутствия регистрации.

Я??? Где?

S>Я вам его предоставил, а подходящую ориентировку в любой ментовке найдут, чтобы превратить вас в подозреваемого. Есть возражения по существу?

То есть претнзии к ментовке? Тут я согласен. Менты — это наша беда. Но у меня тоже возникли бы подозрения по поводу человека, уверяющего, что он на "бандитском кубике" едет из Крыма в Москву через Краснодарский край.

S>А теперь, мой уважаемый 45-летний собеседник, случай из жизни, со мной.

S>Краснодарский край, этот сентябрь, я возращался на машине (джип-гелек) из Крыма в Москву...

Итак, вас все же не посадили на 15 суток? Или таки посадили?

LL>>где вы прикажете его в дальнейшем искать-то?

S>Мы типа тут сценку из "Борат" разыгрываем?

Не смотрел. Считаете, стоит?

S>Или вы действительно намерены охватить весь спект проблем мира? Я откуда знаю, это не моя работа, в других странах такие вопросы даже не встают. Например, по адресу с моих слов или по договору аренде жилья, если личность установлена этого должно быть достаточно.

Или же просто посадить, а выпустить только под ба-альшой залог.

S>Я не понял, в одном письме вы утверждаете, что во Франции плохо жить, цитирую вас "Хорошо, что вы согласились со мной в том, что плохо жить во Франции" и приписываете мне невесть что, в это-же как бы меня, а на самом деле себя, опровергаете, я не успеваю за вашим полетом мысли.

Я говорю, что жить сложно в любой стране — и во Франции, и в России, и даже в княжестве Андорра, буде вас туда занесет. Нет нигде райских кущ, и нигде никто никому не обеспечит райской жизни. Другое мнение — не более, чем идеализм.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.