Re[5]: О Иране
От: mefrill Россия  
Дата: 28.12.06 07:10
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

DKM>Ну вы еще скажите миллиардные Тогда большинство американцев (ничего не знаю про европейцев) войну поддерживали. Сейчас — нет.

Были миллионные и в США, в Чикаго и Нью-Йорке по-моему. В Европе вообще в Лондоне чуть не три миллиона выходило протестовать. В Штатах просто ловко связали Саддама с 11 сентября, используя желание американского обывателя отомстить (протестанская этика). Но, в любом случае, весь пафос слов про страну, в которой правительство делает то, что хочет народ — просто несостоятелен. Если правительство формирует общественное мнение, то какой вообще смысл в этом мнении???
Re[7]: О Иране
От: alico  
Дата: 28.12.06 07:22
Оценка: 1 (1)

DKM>Американцы не любят Саддама. И поводов его не любить у них не меньше, чем у вас не любить Саакашвили. А даже поболе будет.

Вот краеугольный камень. Объясните мне, какие объективные причины есть у американцев ненавидеть Саддама? Даже без сравнения с Саки, просто, вот какие есть причины. Что сделал им Саддам, находящийся на другой стороне земного шара?

В качестве дисклеймера: я понимаю Вашу мысль, которую Вы хотите донести. Просто она меня не убеждает. Вот к примеру, Вы говорите — 5 лет назад у американцев была одна правда, а теперь другая. Как такое может быть? Значит либо тогда, либо сейчас они не знали / не знают правды?

Фактически, у нас есть два утверждения:

1. Людям промывают мозги (т.е. массированно и согласованно пропагандируют определенную точку зрения на проблему) и в результате у большинства людей может сложиться определенное мнение, не основанное на объективной оценке ситуации

2. Правительство делает то, что требует большинство населения.

Так вот, споря с утверждением 1, Вы на самом деле доказываете утверждение 2

Еще один дисклеймер: я не утверждаю, что промывка мозгов имеет место только в Штатах. Это делается и в Европе, и в России.

Кстати, я жил в Англии во время терактов 11 сентября и могу рассказать как готовилось общественное мнение к вторжению в Ирак (правда, безуспешно ), если это интересно.
Re[4]: О Иране
От: bugmonster Россия  
Дата: 28.12.06 08:29
Оценка: +1
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:

M>Какие высокие слова! Только с действительностью этот пафос расходится совершенно. Я вот помню миллионные демонстрации в США и ЕС по поводу начала войны в Ираке. И почему-то никто этих людей не послушал, войну начали. А теперь, когда жидко обкакались там, заговорили про "мнение народа", готовятся войска вывести.

Ещё вы забыли упомянуть про церемонию вручения Оскара, которая первый раз шла не в прямом эфире, а с задержкой, и цензоров, посаженных вырезать все высказывания людей о правительстве и готовящейся войне. И эти люди запрещают нам ковырять в носу?(c)
Re[8]: О Иране
От: Schtirliz  
Дата: 28.12.06 08:45
Оценка:
Здравствуйте, alico, Вы писали:

A>Кстати, я жил в Англии во время терактов 11 сентября и могу рассказать как готовилось общественное мнение к вторжению в Ирак (правда, безуспешно ), если это интересно.

Интересно Я весь во внимании.
Моя разведка меня бережёт
Re[2]: О Иране
От: EXECUTORСo Россия  
Дата: 28.12.06 09:00
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>

LM>К 2015 году экспорт нефти из Ирана — может полностью сойти на нет, а вся нефтяная промышленность второго по величине производителя ОПЕК может оказаться в глубочайшем кризисе, предсказывает американский эксперт Роджер Стерн из Университета Джона Хопкинса. Поэтому, если США хотят свергнуть нынешний режим в Иране, то лучше всего в течение нескольких лет просто ничего не делать, считает ученый

LM>Надеюсь Буш послушается своего ученого

По моему это просто борьба фракций в правительстве США. Все эти учёные со своими выводами которые должны привести к определённым действиям.

Заколупала такая хрень уже если честно
От: mefrill Россия  
Дата: 28.12.06 09:53
Оценка: 7 (3) +3 :)

DKM>Вот вы не любите, скажем, Латвию или Грузию. У вас есть на то причины. Вполне естественно, что человек не любит тех, кто обвиняет его во всех смертных грехах и пытается сделать подлянку на каждом шагу. Если Путин скажет, что Латвия или Грузия — плохие, вы будете называть это правильным курсом правительства, отражающим мнение народа.

DKM>А в Латвии и Грузии это назовут промывкой мозгов, которую злой Путин, проводит чтобы легче было воплощать в жизнь свои имперские амбиции.
DKM>Вы считаете, что арест российских военных в Грузии — это последняя капля, за которой должно, наконец, последовать возмездие. А в Америке считают, что это смехотворный повод задавить молодые ростки демократии.
DKM>Американцы не любят Саддама. И поводов его не любить у них не меньше, чем у вас не любить Саакашвили. А даже поболе будет. Поэтому когда Буш говорил несколько лет назад, что злой Саддам намечает применение оружия массового поражения, поэтому его надо остановить, американцы считали, что вот, наконец, правительство начинает принимать те меры, которые пора было применить уже давно.

Формально все вроде верно, но по существу совершенно вывернуто наизнанку. Посмотрим на ситуацию объективно. Прибалтика — это бывшая часть нашей страны, там живут бывшие наши соотечественники. Эти страны вступают в военный блок, который специально создавался для войны с нами, а сейчас пытается, ввиду нашей слабости, воевать не только в Европе, но и во всем мире. Тем не менее, никто целей этого блока не отменял, а они таковы:
1. Противодействие России на европейском пространстве.
2. Сохранение атлантического (читай американского) влияния в Европе.
3. То, что появилось совсем недавно: решение глобальных империалистических задач США руками европейских партнеров. Это и Ирак и Афганистан и т.п.

Ну ладно с Прибалтикой, выбрали они Запад и чорт с ними, это их желание. Но ведь они притесняют русских, фактически сделали их гражданами второго сорта. Они проводят официальную враждебную политику к нашей стране. Чего только стоит закон о приравнивании советской символики к фашисткой. Или заигрывание с ветеранами эсэсовских дивизий. Они учат своих детей, что русские были оккупантами, что русские — враги. Ну наверное этого вполне достаточно чтобы считать эти страны "плохими", иначе говоря враждебными нам, так или нет? С Грузией вообще анекдот. В результате переворота к власти пришел американский агент, человек целиком и полностью проводящий политику США. Этот человек начал проводить откровенно антироссийскую политику, череда непрерывных провокаций, наращивание военного бюджета. Вот с кем грузины собираются воевать??? Понятно, что в конечном результате с нами, больше не с кем. Нынешний грузинский режим проводит аресты пророссийской оппозиции, фактически там нет свободы слова и самое главное, там националистическая пропаганда идет во всю. Мы все знаем чем эта игра на национализме может закончится для грузинского народа. В общем, у нас есть все объективные основании не любить ни Прибалтику ни Грузию. При этом надо сказать, что ни те ни другие нам совсем не чужие. Если говорить о Грузии, то здесь вообще вопросов по этому поводу нет никаких.

Теперь посмотрим на ситуацию с Ираком. Что там далось американцам? Ну представь, что российское правительство объявляет, что Гватемала — плохая страна, там правитель — диктатор, посему надо их разбомбить и сменить режим на более "демократический". Ну что бы наше общество на это сказало??? При этом основания для вторжения в Ирак были настолько смехотворны, что Штаты вынуждены были даже поменять главу своего МИДа, настолько он себя откровенной ложью в знаменитом выступлении в ООН дискредитировал. Так надо понимать каково должно быть общество, чтобы ему такую чушь можно было впихнуть и оно бы все эти действия поддерживало.

В общем, разница есть и довольно существенная. Людей тоже за дураков считать не надо, они чувствуют интуитивно кто враг, а кто друг. Наши такие вещи поддерживать не будут, хотя зарекаться наверное не нужно.
От: viellsky  
Дата: 28.12.06 10:04
Оценка: :)

DKM>Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

DKM>Ну вы еще скажите миллиардные Тогда большинство американцев (ничего не знаю про европейцев) войну поддерживали. Сейчас — нет.

А как же демократия? Всякие пидоры и прочие извращенцы в штатах в меньшинстве — однако как же они свои права отстаивают! ИМХО — здесь речь не о большинстве/меньшинстве, а сугубо об интересах заказывающих музыку.
Re[3]: О Иране
От: bkat  
Дата: 28.12.06 10:05
Оценка: +3 :))
Если "мнение народа" сначала подготовить, то к нему конечно же можно прислушаться.
Re[2]: О Иране
От: vdimas Россия  
Дата: 28.12.06 10:32
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>

LM>К 2015 году экспорт нефти из Ирана — может полностью сойти на нет, а вся нефтяная промышленность второго по величине производителя ОПЕК может оказаться в глубочайшем кризисе, предсказывает американский эксперт Роджер Стерн из Университета Джона Хопкинса. Поэтому, если США хотят свергнуть нынешний режим в Иране, то лучше всего в течение нескольких лет просто ничего не делать, считает ученый

LM>Надеюсь Буш послушается своего ученого

Они не понимают главного. Иран не заинтересован в увеличении добычи нефти. Однако, он не собирается загибаться экономически, поэтому развивает ядерную энергетику. Штаты в очередной раз продемонстрировали, с какого угла они рассматривают остальные страны.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: О Иране
От: Hiller Беларусь  
Дата: 28.12.06 14:48
Оценка:

DKM>Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:

S>>Неожиданный для меня лично выпад, но -- а как им (сша) ещё оправлать своё согласие с резолюцией ООН? Они же во всём мире главные. Для них решение всех проблем -- это война а тут недали повоевать... Нада оправдаться .. типо. "не очень то и хотелось "

DKM>Если бы вы, Schtirliz, жили в Штатах, то вряд ли бы вы всерьез рассматривали возможность ведения Америкой войны в Иране. Видите ли в чем проблема, в этой стране руководство привыкло слушать мнение народа. Знаете почему? Потому что когда руководство перестает это делать, оно очень быстро перестает быть руководством. А людям здесь уже страшно надоели войны. Я даже не уверен, что Буша хватит на то, чтобы в Ираке закончить войну. А вы тут про Иран говорите.

Браво! БИС!!!

ТАК я не смеялся очень давно. Гриша со своими четками, а также продавец мопеда и прочие медведы нервно курят в углу
Nil mortallibus arduum est!
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 28.12.06 17:02
Оценка: 3 (2) -1

Для лиц с особо короткой памятью

http://newsru.com/world/20mar2003/against.html

В феврале-марте в антивоенных демонстрациях и иных массовых акциях в США приняли участие около 2 млн человек. Всего за это время прошло 3 общенациональные акции и несколько сот или тысяч мелких. Соответствующие инициативные группы есть во всех штатах США. Против войны выступают актеры, часть религиозных конфессий — католики, мусульмане, левые и демократы, молодежь, часть национальных меньшинств.

ну что, стебунок, есть желание стебаться дальше ?
Re[6]: О Иране
Дата: 28.12.06 17:06
Здравствуйте, alico, Вы писали:

A>Это верно, США были единственной страной в мире, в которой большинство населения поддерживало войну (67% кажется).

Сомневаюсь. Поскольку были постоянные протесты против войны. Кроме того, людей искусственно подгоавливали, рассказывали какой страшный саддам. Глядя на итоги войны и оружие, которое было у Саддама, можно сделать вывод, что пропаганда войны удалась — большинство поверили в это.
Дата: 28.12.06 17:16
Оценка: 1 (1) +1

DKM>Принципильное отличие США состоит в том, что правительство так или иначе на это мнение будет ориентироваться. Если не удалось успешно промыть мозги, то им придется менять политику. А иначе на следующих выборах к власти придут другие. Что, в общем-то, сейчас в Америке и происходит.

Детские подобия на мысле прибереги для девочек в садике. Количество гробов американских солдат прочистило мозги многим демократам + денежные запасы не резиновые. Только это и больше ничего.
Правительство плевало на мнение общества, когда травило это самое общество собакамиЮ слезоточивым газом и электрошокерами. Плевало, когда арестовывало демонстрантов.
А когда у людей началось прояснение, то наступили совсем другие времена.

Вся эта ситуация описывается одной русской поговоркой — гром не грянет, мужик не перекрестится. Как видно, поговорка эта применима не только к странам бывшего СССР но и Штатам, и, думаю, к Европе. Поскольку и там было примерно так же.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 28.12.06 17:43
Оценка: 1 (1) +1

Клево, демократический американский народ посчитал, что в Ирак надо ввести войска, поэтому туда ввели войска.
Т.е. ты считаешь что если демократический российский народ посчитает, что США надо распахать термоядерными зарядами — Путин должен будет это сделать?
Нужно разобрать угил.
Re[8]: О Иране
От: master_of_shadows Беларусь  
Дата: 29.12.06 12:25
Оценка: -1
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

[поскипанно]

Весь вопрос только в размере "мышцы", возможности и желании залезьть подальше.
Россия "воююет" с Прибалтикой и Грузией, а США с Ираком/Ираном/Афгинистаном.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.