Plutonia Experiment wrote: > >> > Ну и как иначе может быть в Беларуси (демократией тут и не пахнет, тут >> > есть власть одного человека и всех, кто будет мешать ему быть этой >> > властью, будут одними или другими способами убирать). Диктатура — не тот >> > строй который может быть изменен мирными митингами — это при демократии >> > такое возможно. > V>Добавлю, история показала, что единственным способом смены подобной > V>власти в Еропе и Азии были шарфики в руках ближайших соратников. > > Если точнее, то силовой путь установления демократии был много разю > Успешных всего два — Германия и Япония.
Практически так, по другому невозможно (я о смене авторитарного типа
правления на демократию). Чтобы забрать власть у диктатора, нужно стать
сильнее этого диктатора и жаждать власти не меньше, а потом с какой
такой радости отказываться ему от этой власти (это как победить дракона
и самому стать им).
Но в подобных митингах, что были, польза тем ни менее есть. И в разгонах
митингов тоже.
З.Ы.
Смотришь Лу еще через пару лет возьмет пример с Пиночета .
>Смотришь Лу еще через пару лет возьмет пример с Пиночета .
нее... пиночет, при всей своей диктаторской форме правления, работал во для своей страны, что и выразилось в экономике, и что лишний раз подтверждается тем, что он сам мирно передал власть, когда пришла пора.
а эта мразь, которая сейчас у руля в РБ, работает на себя, а не на страну, так что имхо не стоит надеяться на чудо...
Здравствуйте, игппук, Вы писали:
И>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>>По моему глупо обвинять лукашенко во всех неудачах оппов. Вот что я хочу сказать.
И>во всех конечно глупо. так я и не во всех обвиняю. только в том, в чем он реально виноват. а этого хватает выше крыши.
Разумно.В разговоре про оппов переводить тему на лукашенко.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Абсолютно согласен. Но и не без его участия. V>Сегодня по евроньюсу показали, что Миле дали премию Сахарова — по V>большому счету неизвестно за что. Фактически имидж этой премии уронили V>ниже плинтуса. V>Может он человек и хороший, но за это премии вообще-то не дают, за его V>же действия во время выборов, так, еще вопрос, чего в его действиях в V>итоге больше вышло — вреда или пользы (для граждан Беларуси).
V>Практически так, по другому невозможно (я о смене авторитарного типа V>правления на демократию). Чтобы забрать власть у диктатора, нужно стать V>сильнее этого диктатора и жаждать власти не меньше, а потом с какой V>такой радости отказываться ему от этой власти (это как победить дракона V>и самому стать им).
Конечно. Только так и можно сменить. Это более разумный подход, нежели обвинять диктатора в том что он слишком сильный.Что кстати делают нашы оппы и уважаемый Игппук.
V>Но в подобных митингах, что были, польза тем ни менее есть. И в разгонах V>митингов тоже.
Мартовские митинги — это просто швыряние людьми. Вот что пишут участники этих событий
Татьяна Еловая (в розыске если верить опповским сайтам) «Мы больше не верим старой оппозиции. Мы не верим в партии и Милинкевича. Кто есть кто – показали мартовские события.».
Немудрено — люди то не пушечное мясо, а людей Ми положил еще до выборов более чем достаточно ради демонстрации "зверств злобного режима".
Козулин, к слову, людьми не швырялся, сам стоял в первых же рядах.
V>З.Ы. V>Смотришь Лу еще через пару лет возьмет пример с Пиночета .
Пиночет кстати фигура очень интересная. Его сторонники и противники в обществе примерно 50/50
Здравствуйте, ashg, Вы писали:
A>Зачем сказал? он же обидится и вообще ничего постить не будет...Так хоть улыбает что человек не помнит о чем пишет.а может просто свербит у него эта тема..поговорить хочет.
В отличие от тебя я помню и свои слова и слова оппонентов, разве что ники могу спутать.
А тема оппов мне действительно интересна, ну и флудануть на форуме тоже люблю,
V>Plutonia Experiment wrote: >> >>> > Ага, если Лукашенко уйдет с поста и команду свою разгонит, то Милинкевич >>> > покажет, как он крут >>> > Серьезный аргумент >> V>А если рак на горе свистнет — это самый серьезный аргумент в данном споре. >> >> По моему глупо обвинять лукашенко во всех неудачах оппов. Вот что я хочу >> сказать. V>Абсолютно согласен. Но и не без его участия. V>Сегодня по евроньюсу показали, что Миле дали премию Сахарова — по V>большому счету неизвестно за что. Фактически имидж этой премии уронили V>ниже плинтуса. V>Может он человек и хороший, но за это премии вообще-то не дают, за его V>же действия во время выборов, так, еще вопрос, чего в его действиях в V>итоге больше вышло — вреда или пользы (для граждан Беларуси).
Plutonia Experiment wrote: > > V>Но в подобных митингах, что были, польза тем ни менее есть. И в разгонах > V>митингов тоже. > > Мартовские митинги — это просто швыряние людьми. Вот что пишут участники > этих событий > Татьяна Еловая (в розыске если верить опповским сайтам) «Мы больше не > верим старой оппозиции. Мы не верим в партии и Милинкевича. Кто есть кто > – показали мартовские события.». > Немудрено — люди то не пушечное мясо, а людей Ми положил еще до выборов > более чем достаточно ради демонстрации "зверств злобного режима". > Козулин, к слову, людьми не швырялся, сам стоял в первых же рядах.
К этому я могу только добавить, про "дерево свободы ...".
Hiller wrote: > > V>Может он человек и хороший, но за это премии вообще-то не дают, за его > V>же действия во время выборов, так, еще вопрос, чего в его действиях в > V>итоге больше вышло — вреда или пользы (для граждан Беларуси). > > Слушай, +1 конечно, но ты вообще на чьей стороне?
Думающих людей и собирающихся жить в своей стране всю жизнь.
Мне очень не нравиться Лукашенко, абсолютно не нравятся его действия,
как в политике, так и в экономике, так и способность переругаться со
всем миром.
Да у Милинкевича был шанс (правда очень маленький). Шансы, что он придет
к власти были очень малы, но были. И тем более, он знал, человек то он
умный, на что идет и что ему предстоит.
Думаю, если бы не сделали когда-то с большой дури президентскую
республику (которая фактически выродилась в мягкую диктатуру),
председатель Верховного Совета из Милинкевича вполне ничего получился бы.
Т.е. мое восприятие Милинкевича фактически вытекает из поговорки,
"Взялся за гуж, не говори, что не дуж".
Plutonia Experiment wrote: > > V>Но в подобных митингах, что были, польза тем ни менее есть. И в разгонах > V>митингов тоже. > > Мартовские митинги — это просто швыряние людьми. Вот что пишут участники > этих событий > Татьяна Еловая (в розыске если верить опповским сайтам) «Мы больше не > верим старой оппозиции. Мы не верим в партии и Милинкевича. Кто есть кто > – показали мартовские события.». > Немудрено — люди то не пушечное мясо, а людей Ми положил еще до выборов > более чем достаточно ради демонстрации "зверств злобного режима". > Козулин, к слову, людьми не швырялся, сам стоял в первых же рядах.
Знаешь, тоже не простой вопрос. ИМХО, никто практически себя не показал
с хорошей страны из участников событий. Кроме тех, кто на площади стоял
и в палатках. Вот этими людьми я горжусь.
И>милинкевич работает в условиях, в которых нормально работать не возможно. проблема не в команде милинкевича, который не может ударжать команду, а во власти, которая всячески этому препятствует.
Если бы Ленин работал в нормальных условиях, то коммунизм давно бы победил
И>разумно. в борьбе со следствием не бороться с причиной.
Конечно. Кто виноват в мягкотелосмти Милинкевича ? Лукашенко !
Кто виноват, что Милинкевич не смог совершить и малой части того, что сделал Козулин ? Тоже Лукашенко.
Было это примерно так : "Милинкевич плакал и просил что бы били его, а не Козулина. Но нет, Подлый Лукашенко приказал Милинкевича не трогать."
Здравствуйте, Hiller, Вы писали:
V>>Может он человек и хороший, но за это премии вообще-то не дают, за его V>>же действия во время выборов, так, еще вопрос, чего в его действиях в V>>итоге больше вышло — вреда или пользы (для граждан Беларуси).
H>Слушай, +1 конечно, но ты вообще на чьей стороне?
>> Немудрено — люди то не пушечное мясо, а людей Ми положил еще до выборов >> более чем достаточно ради демонстрации "зверств злобного режима". >> Козулин, к слову, людьми не швырялся, сам стоял в первых же рядах. V>К этому я могу только добавить, про "дерево свободы ...".
Дерево свободы тут ни при чем. Его надо поливать кровью тиранов, а не молодежи 16-24 лет.
Милинкевич спутал одно с другим.
V>республику (которая фактически выродилась в мягкую диктатуру), V>председатель Верховного Совета из Милинкевича вполне ничего получился бы. V>Т.е. мое восприятие Милинкевича фактически вытекает из поговорки,
Из Милинкевича мог бы получиться отличный Председатель Президиума Национальной академии наук.
В политике он мог бы быть спикером парламента.
На счет председателя ВС — сумлеваюсь.