Re: Forbes пустили под нож
От: vladserge Россия  
Дата: 01.12.06 08:44
Оценка:
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:

Юрий ЛУЖКОВ: Станислав Сергеевич сказал, что в 90-х годах мы сами разрушили все, что было построено до того времени. Конечно, окончательные, финишные решения принимались здесь, у нас. Но, Станислав Сергеевич, я вам назову, скажем, когда речь шла о приватизации, приватизации, которую сейчас мы видим и делаем уже всеобщее заключение. Когда шла приватизация лишь отдельная, государственные деятели категорически возражали против принципов, которые были тогда нам предложены или навязаны Чубайсом в приватизации.
Но если говорить о том, сделано ли это своими руками, я с вами не соглашусь. У Чубайса был создан отдел, который возглавлял господин Хей, и этот отдел, по сути дела, сформировал те причины. Так что не своими руками, а все это было очень и очень хорошо нам расписано, предложено и организовано.

Юрий ЛУЖКОВ: Помните фамилию, которая звучала у нас и в прессе, — господин Сакс, который говорил о том, как нужно нам преобразовывать экономику, как нужно нам преобразовывать хозяйство, которое, в итоге, как я уже сказал, на 35 лет назад было отброшено в нашем государстве.
Идеологически Запад — самая агрессивная сила на свете сегодня. Весь мусульманский мир противостоит этому в ужасных формах, но отчего? Оттого, что — я читаю на вывеске в Москве — "Все будет кока-кола". Оттого, что все будет кока-кола, и американцы в этом уверены, говорят: "Да нет, не все будет кока-кола, дайте квасу!". А то, что "Все будет кока-кола" — это то, почему мы... У нас нет же споров с Китаем. Почему? Китай не навязывает таким способом свою идеологию.

Юрий ЛУЖКОВ: Не надо! Это вы сейчас имеете в виду клан, который еще существует, так называемых советологов, которые никуда не делись, которые живут и здравствуют и которым уже после начала этого века, когда стало укрепляться государственное управление, когда экономика стала чуть-чуть оживать, снова возникла, появилась для них тема.
Тема опять же навязывания страха, навязывания подозрения в том, что Россия усиливается, Россия становится на ноги — "бойтесь ее и дальше", как раньше боялись Советского Союза.
Я не стану говорить о том, что у Запада есть желание уничтожить нашу страну. Будем так говорить, крайние, так сказать, моменты. Но желание поуправлять, желание воздействовать на Россию в плане, удобном для Запада, безусловно, есть. Безусловно, есть.
Юрий ЛУЖКОВ: Понимаете, здесь получается диспаритет. Вот Россия сегодняшняя Западу не навязывает свой стиль жизни, свои принципы...

действительно, патриотизм — последнее прибежище мерзавца.
С Уважением Сергей Чикирев

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.