Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>>Самое смешное, что подавляющее население крупных городов центра, востока, юго-востока и юга общается на русском языке, несмотря на то факт что многие из них считают родным украинский.
T>>Та нет, док, это уже не смешно. Когда украиноговорящий приезжает в город где преобладает русскоязычная среда он и сам стоновиться русскоязычным. Это называется русификацией. И это, совсем не смешно в случае с государством Украина (я имею ввиду ситуацию когда язык коренных жителей замещается чужим языком). Говорю как русскоязычный украинец.
DC>Смешно когда украинский язык вносят в те области где его в помине не было. Ну не было и все тут...
Смешно когда русский язык вносят в те области где его в помине не было. Ну не было и все тут...
DC>Русский язык это не чужой язык, и русские живущие на Украине, такие же коренные жители как и ты.
Украинцы (я про коренных жителей, а не мигрантов последних лет/десятилетий — хотя для них тоже не мешало бы) тоже живут в РФ. И тоже составляют основную часть населения некоторых населенных пунктов (юго-западные и др области). И много школ для них работает?
DC>Я приезжая в украиноязычную среду начинаю говорить за неделю, при этом не считаю это украинизацией.
Я рад за тебя — так держать, и скоро перестанешь спорить на эту "вечную" тему.
DC>Заселяйте, создавайте удобную языковую среду или живите там где она есть уже.
Уже заселяли и Кубань и в Сибирь отсылали эшелонами. Но где они эти украинцы? А?
DC>ЗЫ Поищи в словаре значение термина русификация, а то мне кажеться ты его не правильно понимаешь, либо применяешь не по месту.

Креститься надо в таком случае.
И напоследок:
DC>Это языковая среда и ее влияние, а то что русскоязычного населения больше в крупных городах, так это сложилось исторически.
Если исходить из твоей логики о городах, тогда в Москве не мешало бы понаоткрывать кучу украинских/таджикских/армянских школ. Как то крикуны из соседней страны не спешат это делать. Зато русские школы требуют в Украине. Я так понимаю, эти болтуны намекают на разные способности русских и нерусских, раз одни могут выучить язык а другие почему то испытывают трудности? Странно, я всегда считал что представители всех народов и рас имеют примерно одинаковые способности...