Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
V>>Перестаньте делать людям неприятно, и тогда предпосылки государственности может быть возникнут.
T>Угу, для хорошей жизни не хватает только законодательно закреплённого права не учить украинский..
Именно так. Например, в России это прописано в конституции, и это еще заставило ни одного русского разводить кучу флейма в интернете на тему: "учите наш язык, нехристи". Но почему у наших нациков в одном месте вечно чешется — никак не пойму.
T>Самому хоть не смешно?
Тебе должно быть совестно, вообще-то, за подобные вопросы. Если совесть есть, конечно. Понимаешь, 17 млн русских — это не просто "места компактного проживания", это гораздо более трети населения всей Украины. Это такой медицинский факт, на который невозможно просто взять и закрыть глаза. И ты их не выселишь никуда, и насильно им ничего не прикажешь. Напиши хоть 100 Конституций — тоже пофиг. Понимаешь, законы любого гос-ва должны быть
совместимы с населением этого гос-ва. Иначе гос-во будет нежизнеспособно.
V>>Для государственности в первую очередь нужно осознание бОльшей частью населения необходимости в совместном проживании и ведении дел.
T>Да, согласен.
V>>Помедитируй над этим.
T>Это не мне нужно медитировать.
Пока ты и тебе подобные задают эти откровенно детские вопросы нам — стоит медитировать, поверь. Мне бы было как-то неудобно хотя бы от того, что подобные рассуждения даже не воспринимаются всерьез (как всегда бывает неудобно после того как не подумавши сморозишь чушь). Уже был бы повод призадуматься. Но с нациков как с гуся вода, готовы талдычить своё бесконечно, и никакого чувства дискомфорта.
V>>Считать, что корни сепаратизма растут на Востоке и Юге — слишком близоруко. А пытаться бороться с симтомами, вместо причин болезней — так вообще откровенно глупо.
T>Корень в нежелании русских смириться с тем фактом что они являются в Украине нац. меншинством.
Им на это плевать, вобще-то. Их тут не один или два человека, а вполне достаточно для того, чтобы показать кукишь кому угодно. Третий закон Ньютона знаешь?
Я прекрасно понимаю, что для того, чтобы принять какой-то закон в Раде необходимо минимум 2/3 голосов. И если национально-мягкие законы большинством голосов пока не принимаются, это лишь значит, что украинская часть населения
нетолерантра. Дикари, одним словом (и без обид, плиз, обвинение в нетолерантности в современной действительности равнозначно обвинению в бескультурности).
T>Так какие корни ты увидел в центре и на западе?
Стремление поучать кого-то, нежелание уживаться с фактической действительностью, и вообще конфликтность. Последнее кач-во в людях мне наиболее тошно.
Ведь если обобщить все ответы русскоязычного населения к нацикам, то обобщенный ответ будет выглядеть примерно так: "успокойтесь и займитесь чем-нибудь общественно-полезным, наконец".
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>