Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
T>>Наверное, рвотный рефлекс этот срабатывает исключительно у русских на территории Украины.
V>Для особо догоняющих — рвотный рефлекс не зависит от национальности и места проживания, он зависит от силы впихивания в глотку.
Да что-то не зависит.
Поскольку русские украинского языка не учили ни тогда, ни сейчас.
А тогда точно никто не заставлял.
T>>У хахлов, живущих в России, что-то проблем с русским никогда не было.
V>Сам себе ответил.
На какой вопрос?
T>>Аметист, ответь прямо на простой вопрос: почему украинцы должны подстраиваться в языковом вопросе под русских если последние неприкрыто и настойчиво плюют им в лицо?
V>-1
V>В чем заключается плевательство? Тебе кто-то запрещает говорить на твоем языке?
-17
Задам вопрос ещё раз:
почему украинцы должны подстраиваться в языковом вопросе под русских?
A>>>Потом представьте, люди (много людей!) спокойно жили и общались на родном для себя языке.
T>>Да, русских было много.
V>Нацистский угар мешает соображать?
Где ты его увидел?
люди (много людей!) спокойно жили
Насколько я понимаю ты подразумевал русских? Потому что украинцы обычно у тебя идут с эпитетом "нац-свидомые".
V>Что значит "было"? Есть и всегда будут. Из-за таких как ты никто уезжать не собирается.
Я? Я "не розумию москальскои мови?"? Кричу на форумах и перекрёстках ЧВР? Устраиваю этнические чистки?
Нет, я просто считаю что граждане одной страны должны понимать друг друга, т.е. знать
оба языка.
T>>И люди эту самостоятельность приняли.
V>Бред. Я никогда не поверю, что на Украине 90% проголосовало за развал Союза. Почти все пенсионеры голосовали против, а это как минимум 20-30% избирателей. В общем, обычная фальсификация.
А ты не думал что люди и за границами Севастополя живут?
A>>>Ну не виноваты люди, что кусок территории где они проживают по странному стечению обстоятельств оказался "приаттачен" к отколовшемуся государству.
T>>А ты как, в детстве глубочайшее чувство вины испытывал по отношению к "приаттаченой" ЗУ? Или "русские всегда правы"?
V>Дык, Польшу делила не только Россия (3 раздела). В общем, скорее Польша сама рассыпалась из-за того, что представляла из себя нежизнеспособное образование в тех границах, так что к Польше все претензии.
Да, на прямые вопросы ты отвечать не любишь..
Ты испытывал чувство вины по отношению к жителям присоединённой ЗУ?
V>А Украина когда-то была унитарным? Это все исскуственность.
Унитарное государство — такая форма государственного устройства, которая характеризуется следующими признаками: единая конституция и единая правовая система; единая система органов государственной власти и управления; единое гражданство; единство судебной системы и осуществление правосудия на основе единых норм; деление государства на административно-территориальные единицы, органы управления которых регулируют общегосударственными правовыми нормами и подчинены центральным органам государственной власти и управления.
Федеративное государство — такая форма государственного устройства, в структуру которой помимо центральной власти входят государственные образования, обладающие политической самостоятельностью, включающей, в частности, собственное законодательство, судебную и налоговую системы.
В каком году, говоришь, Украина не была унитарной..?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/