Re[9]: Мессия или иллюзия
От: vdimas Россия  
Дата: 13.11.06 14:21
Оценка: +2
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

A>>ОК, и что же предлагается теперь, — подход в стиле "кажи @-ка русская мовой ридною"?

T>Т.е. по вашему когда мне на вопрос "Выбачте, де я можу придбаты ликы?" в Севастополе ответят "Вали отсюда, @-ка западенская!" — это защита русского языка, а симметричная реакция во Львове — проявление оголтелого национализма?

В Севастополе тебе так не ответят. Тут летом кого только не бывает, специально заостряться на западенцах никто не будет. К иноземным мовам относятся нормально, отвечают по мере понимания.

A>>Понимаете, когда человеку что-то насильно засовывают в глотку это вызывает в ответ здоровый рвотный рефлекс.

T>Наверное, рвотный рефлекс этот срабатывает исключительно у русских на территории Украины.

Для особо догоняющих — рвотный рефлекс не зависит от национальности и места проживания, он зависит от силы впихивания в глотку.

T>У хахлов, живущих в России, что-то проблем с русским никогда не было.

Сам себе ответил.

A>>Поэтому я вполне понимаю тех людей, которых не устраивает мова.

T>Аметист, ответь прямо на простой вопрос: почему украинцы должны подстраиваться в языковом вопросе под русских если последние неприкрыто и настойчиво плюют им в лицо?

-1
В чем заключается плевательство? Тебе кто-то запрещает говорить на твоем языке?

A>>Потом представьте, люди (много людей!) спокойно жили и общались на родном для себя языке.

T>Да, русских было много.

Нацистский угар мешает соображать?
Что значит "было"? Есть и всегда будут. Из-за таких как ты никто уезжать не собирается. В крайнем случае будет поствлена погранзастава.

A>>И тут случилось великое счастье — в дом каждого из них постучалась самостийность.

T>И люди эту самостоятельность приняли.

Бред. Я никогда не поверю, что на Украине 90% проголосовало за развал Союза. Почти все пенсионеры голосовали против, а это как минимум 20-30% избирателей. В общем, обычная фальсификация.

A>>Причём не простая, а с национально-свидомая.

T>Это словосочетание, судя по всему, несёт какой-то глубочайший, сакральный смысл которого никто кроме русского человека понять не сможет.

Это ругательством стало, ты прав.

A>>Ну не виноваты люди, что кусок территории где они проживают по странному стечению обстоятельств оказался "приаттачен" к отколовшемуся государству.

T>А ты как, в детстве глубочайшее чувство вины испытывал по отношению к "приаттаченой" ЗУ? Или "русские всегда правы"?

Дык, Польшу делила не только Россия (3 раздела). В общем, скорее Польша сама рассыпалась из-за того, что представляла из себя нежизнеспособное образование в тех границах, так что к Польше все претензии.

A>>РФ — это федеративное государство, Вы же боитесь даже автономию людям дать. Слово "федерализация" наверняка вызывает панический ужас .

T>...а Украина — унитарное. Если бы Украина была федератавным государством хотя бы со столетней историей то двуязычие на уровне регионов меня бы не волновало абсолютно.

А Украина когда-то была унитарным? Это все исскуственность.

T>Кроме языкового есть ещё национальный, культурный, исторический и географический факторы.

Рад, что понимаешь.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.