Польша 2
От: neFFy Россия  
Дата: 12.10.06 13:00
Оценка:
спасибо РЕ.. я на иносми еще статей почитал про Польшу.. забавно

В этой ситуации нам на выбор остаются два варианта поведения. Первый из них — назовем его венгерским — сводится к политике уступок.

...

Следовательно, остается другой путь — путь конфронтации. Вопрос в том, где Польше искать козыри против партнера, понимающего лишь аргументы силы.

Во-первых, в часто высмеиваемой исторической политике. Русские неоднократно давали понять, что они склонны лучше относиться к Польше, если будут уверены, что мы откажемся от претензий в связи со сталинскими преступлениями против граждан II Речи Посполитой. Так что, рассудок подсказывает, что нужно создавать преимущества на поле, особо неудобном для Москвы. Польское правительство должно нанять (особо того не тая) известные международные юридические бюро для сбора доказательств и подготовки заявления в Международный трибунал по вопросу признания Катыни и вывоза населения территорий, оккупированных Советским Союзом после 1939 г., военным преступлением и преступлением против человечности. Темп подготовки заявления, окончательное решение о его подаче, а в конечном итоге — последствия приговора — это поле, дающее свободу маневра польской стороне при неспособности России затормозить этот процесс.

...

Возможно, я русофоб. Но дело в том, что в нашей стране история обычно подтверждает правоту русофобов, а не их противников.

ребенок действительно не понимает, что никому нет дела до проблемы, которая тянется несколько десятков лет.. что даже при всем желании никто не сможет доставить крупных неприятностей России, на которые он расчитывает.. Прибалтика тоже плачется, а толку?.

Плохо лишь то, что таких людей в Польше много.. и компромисов никто не ищет..

весь концерт здесь
...coding for chaos...
Re: Польша 2
От: crashed США  
Дата: 12.10.06 13:10
Оценка: +1
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>Плохо лишь то, что таких людей в Польше много.. и компромисов никто не ищет..

Зато Вы прям-таки компромис за компромисом рождаете
От: asdfghjkl  
Дата: 12.10.06 13:12
Оценка:
Как на Украину похоже... Та же русофобия. И кто из кого делает врагов?
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
От: bugmonster Россия  
Дата: 12.10.06 15:19
Оценка: +3 :)

FF>спасибо РЕ.. я на иносми еще статей почитал про Польшу.. забавно

FF>...

FF>Плохо лишь то, что таких людей в Польше много.. и компромисов никто не ищет..

FF>весь концерт здесь

Последние годы Польша напоминает мне хулигана, который получив по зубам пошёл снимать побои и писать заявление в милицию.
От: L.Long  
Дата: 12.10.06 15:32
Оценка: 1 (1) +2 -1 :)

Проблема в том, что венгерский вариант подходит только малым странам, не ведущим политику в масштабе, сопоставимом с польским.

Вот по поводу Польши у меня давно был вопрос. У всех стран и народов есть что-то, что с ними ассоциируется. Ну например:
— русское — танки, балалайки, меха, водка, медведи...
— французское — духи, вина...
— немецкое — механика, оптика, пиво...
— колумбийское — изумруды, кокаин...
— американское — ну хотя бы гамбургеры и кока-кола, хотя вообще много чего.
Польское? Кроме гонора?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[2]: Польша 2
От: akasoft Россия  
Дата: 12.10.06 17:40
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Польское? Кроме гонора?

Ва-банк!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 656>> SQL Express 2005
Re[3]: Польша 2
Дата: 12.10.06 19:23
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

LL>>Польское? Кроме гонора?

A>Ва-банк!

Нет, не годится. В каждой стране есть таланты, этого нельзя отрицать. В Польше один Лем, например, чего стоит. Я о прочных ассоциациях, типа "шотландский виски", "чешская обувь", "итальянские макароны", "испанская коррида", "китайский фарфор".
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 13.10.06 06:13
Оценка:

LL>

LL>Проблема в том, что венгерский вариант подходит только малым странам, не ведущим политику в масштабе, сопоставимом с польским.

LL>Вот по поводу Польши у меня давно был вопрос. У всех стран и народов есть что-то, что с ними ассоциируется. Ну например:
LL>- русское — танки, балалайки, меха, водка, медведи...
LL>- французское — духи, вина...
LL>- немецкое — механика, оптика, пиво...
LL>- колумбийское — изумруды, кокаин...
LL>- американское — ну хотя бы гамбургеры и кока-кола, хотя вообще много чего.

Leva's Polka ака "як цуп цоп"
еще ассоциируется Сусанин Грюнвальд.. хм.. униатство..

вроде ничего хорошего..
...coding for chaos...
От: Alex Reyst Россия  
Дата: 13.10.06 06:56
Оценка: 3 (1) +6 -1 :)

LL>У всех стран и народов есть что-то, что с ними ассоциируется. Ну например:

Вот здесь есть, извини, элемент подтасовки — что у тебя, например, ассоциируется с:

украинское —
белорусское —
словацкое —
венгерское —
хорватское —

замбийское —
лесотское —
палауское —

LL>- русское —

LL>танки

Британия

LL>балалайки

Турция

LL>меха

Венеция и шубы из Греции

LL>водка

Ну вот разве что

Это я к чему?
Не надо связывать существующие стереотипы с реальной исторической ролью народа.
Дальше продолжать? Или уже понятно?
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня...
Дата: 13.10.06 08:02
Оценка:
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:

LL>>У всех стран и народов есть что-то, что с ними ассоциируется. Ну например:

AR>Вот здесь есть, извини, элемент подтасовки — что у тебя, например, ассоциируется с:

AR>украинское — горилка, казаки и Запорожская Сечь

AR>белорусское — 2й Белорусский фронт
AR>словацкое — хоккей
AR>венгерское — сало по венгерски
AR>хорватское — футбольная сборная.. была какая то еще мысль, но я забыл..

AR>Это я к чему?

AR>Не надо связывать существующие стереотипы с реальной исторической ролью народа.

Шотландия — виски.. ужасный стереотип
непонятно просто чего именно сделала Польша за всю свою историю..
тем более странно, что на страну, которая претендует на "великое значение", нет
стереотипов или ассоциаций..
с малыми странами всё понятно.. но вот "великая" чем отличилась?.

AR>Дальше продолжать? Или уже понятно?

продолжай
мне вот до сих пор непонятна роль Польши в истории..
...coding for chaos...
От: Dmitry_Briliuk  
Дата: 13.10.06 08:02

FF>Во-первых, в часто высмеиваемой исторической политике. Русские неоднократно давали понять, что они склонны лучше относиться к Польше, если будут уверены, что мы откажемся от претензий в связи со сталинскими преступлениями против граждан II Речи Посполитой. Так что, рассудок подсказывает, что нужно создавать преимущества на поле, особо неудобном для Москвы. Польское правительство должно нанять (особо того не тая) известные международные юридические бюро для сбора доказательств и подготовки заявления в Международный трибунал по вопросу признания Катыни и вывоза населения территорий, оккупированных Советским Союзом после 1939 г., военным преступлением и преступлением против человечности. Темп подготовки заявления, окончательное решение о его подаче, а в конечном итоге — последствия приговора — это поле, дающее свободу маневра польской стороне при неспособности России затормозить этот процесс.

про Катынь
как жертвы немецкого фашизма превратили в жертвы сталинизма
а ещё у Мухина есть презабавнейший фильм на эту же тему, на delokrat.ru, называется "Катынская подлость", кроме прочего там показано как "круто" Польша воевала во время ВОВ
Дата: 13.10.06 08:06
Оценка:
FF>>Во-первых, в часто высмеиваемой исторической политике. Русские неоднократно давали понять, что они склонны лучше относиться к Польше, если будут уверены, что мы откажемся от претензий в связи со сталинскими преступлениями против граждан II Речи Посполитой. Так что, рассудок подсказывает, что нужно создавать преимущества на поле, особо неудобном для Москвы. Польское правительство должно нанять (особо того не тая) известные международные юридические бюро для сбора доказательств и подготовки заявления в Международный трибунал по вопросу признания Катыни и вывоза населения территорий, оккупированных Советским Союзом после 1939 г., военным преступлением и преступлением против человечности. Темп подготовки заявления, окончательное решение о его подаче, а в конечном итоге — последствия приговора — это поле, дающее свободу маневра польской стороне при неспособности России затормозить этот процесс.

и ещё обязательно надо признать оккупацию Западной Украины Польшей и то как Советская Армия поляков оттуда выперла, а они во время ВОВ вернулись с фашистами уже в виде всяких там полицаев. А после ВОВ СССР широким жестом отдал кусок Украины Польше, надо обязательно обратно вернуть!
Дата: 13.10.06 08:09
Оценка:
Здравствуйте, Dmitry_Briliuk, Вы писали:

D_B>про Катынь

D_B>как жертвы немецкого фашизма превратили в жертвы сталинизма

не очень люблю новомодных писателей, которые "открывают глаза" на старые факты..

D_B>а ещё у Мухина есть презабавнейший фильм на эту же тему, на delokrat.ru, называется "Катынская подлость", кроме прочего там показано как "круто" Польша воевала во время ВОВ

про то, что поляки проявляли себя с худшей стороны во время ВОВ по отношению к нашим солдатам и так известно..но, почитав их отношение к русским вообще, становится понятным такое поведение..
...coding for chaos...
Re[4]: Польша 2
Дата: 13.10.06 09:10
Оценка: 4 (3) +3 :)

FF>непонятно просто чего именно сделала Польша за всю свою историю..

Непонятно на первый взгляд именно потому, что история Польши (испытавшей гораздо больше политических встрясок, чем Россия) неотделима от истории соседних стран, и России в том числе; и ее достижения с удовольствием относили на свой счет и все соседи.
Не стоит говорить о Копернике, Леме, Шопене, Марии Кюри, Павле II только как о "талантах, которые были в каждой стране".
Их бы не было, если бы в течение значительного времени Польша не была весьма хорошим пристанищем для науки, так или иначе защищавшим ее от политических вихрей.

Да и мне, например, как любителю языков, даже невозможно представить, на каком языке мы бы сейчас разговаривали, не будь в свое время Польша активнейшим посредником между Россией и З.Европой.

А отсутствие "стереотипов и ассоциаций" никак не соотносится с исторической ролью народа. Это стереотипы исключительно Вашего опыта общения с другим народом, Вашего исторического взаимодействия с ним. И эти стереотипы на 80% (согласно закону пива) ложны.

З.Ы. Что касается непосредственных подсознательных ассоциаций: полячки, бигос, полячки, бигос, полячки, полячки, полячки, полячки... Ах, яка урода!!!
От: Amethyst  
Дата: 13.10.06 09:19
Оценка:

У меня всё больше музыкальное: полонез, краковяк.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Дата: 13.10.06 09:46
Оценка:

AR>Вот здесь есть, извини, элемент подтасовки

Подтасовки чего, извини? Я ведь никого не ругаю, я просто вопрос задал. А насчет талантов и ума — тут Польша вполне на высоте, от Коперника до Лема включительно.

AR>украинское —

сало, горилка.
AR>белорусское —
см. русское, да простят меня белоруссы, у них на это те же права, что у нас.
AR>словацкое —
не отделяю от чешского, из-за привычки к Чехословакии.
AR>венгерское —
токай, гусары
AR>хорватское —
недостаточно хорошо знаком с отдельными народами Югославии. Увы мне. А с Югославией ассоциируется многое — по советской памяти.

AR>замбийское —

AR>лесотское —
AR>палауское —
экзотика

AR>Британия

флот, чай, качество товара как таковое, юмор, вежливость, виски, эль, колонии, империя, сталь и т.д.

AR>Турция

турецкий кофе

LL>>меха

AR>Венеция и шубы из Греции

И что?

AR>Дальше продолжать? Или уже понятно?

Что мне должно быть понятно? Давай ты сперва будешь высказывать тезис, а потом его доказывать, а не придумывать его за меня, чтобы потом блистательно опровергать. ОК? Я лично высказал хохму, которая пришла мне в голову и которая мне понравилась. Завидно, да? Ведь и у тебя ассоциации с Польшей:

З.Ы. Что касается непосредственных подсознательных ассоциаций: полячки, бигос, полячки, бигос, полячки, полячки, полячки, полячки... Ах, яка урода!!!

Так что нечего тут.

"На складах берите, что хотите, но паненок пердолить только по согласию!"(с)Лазарчук, Успенский, "Загляни в глаза чудовищ"

Re[5]: Польша 2
Дата: 13.10.06 09:47
Оценка:

FF>>непонятно просто чего именно сделала Польша за всю свою историю..

AR>Непонятно на первый взгляд именно потому, что история Польши (испытавшей гораздо больше политических встрясок, чем Россия) неотделима от истории соседних стран, и России в том числе; и ее достижения с удовольствием относили на свой счет и все соседи.
AR>Не стоит говорить о Копернике, Леме, Шопене, Марии Кюри, Павле II только как о "талантах, которые были в каждой стране".
AR>Их бы не было, если бы в течение значительного времени Польша не была весьма хорошим пристанищем для науки, так или иначе защищавшим ее от политических вихрей.

не, ну здесь опять не сказано ничего по теме..

AR>Да и мне, например, как любителю языков, даже невозможно представить, на каком языке мы бы сейчас разговаривали, не будь в свое время Польша активнейшим посредником между Россией и З.Европой.

не думаю, что было бы нечто странное.. говорят же сейчас с Европой..

AR>А отсутствие "стереотипов и ассоциаций" никак не соотносится с исторической ролью народа. Это стереотипы исключительно Вашего опыта общения с другим народом, Вашего исторического взаимодействия с ним. И эти стереотипы на 80% (согласно закону пива) ложны.

да мне как то все равно сейчас истинны мои стереотипы или ложны.. не об этом разговор..
...coding for chaos...
От: haian  
Дата: 13.10.06 09:54
Оценка:

FF>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>

LL>>Проблема в том, что венгерский вариант подходит только малым странам, не ведущим политику в масштабе, сопоставимом с польским.

LL>>Вот по поводу Польши у меня давно был вопрос. У всех стран и народов есть что-то, что с ними ассоциируется. Ну например:
LL>>- русское — танки, балалайки, меха, водка, медведи...
LL>>- французское — духи, вина...
LL>>- немецкое — механика, оптика, пиво...
LL>>- колумбийское — изумруды, кокаин...
LL>>- американское — ну хотя бы гамбургеры и кока-кола, хотя вообще много чего.

FF>Leva's Polka ака "як цуп цоп"

FF>еще ассоциируется Сусанин Грюнвальд.. хм.. униатство..

FF>вроде ничего хорошего..

В смысле? даже Грюнвальд — ничего хорошего?

А если говорить о ширпотребе (балалайка, водка, пиво, гамбургеры), то сейчас с Польшей ассоциируется хороший текстиль — детская одежда, мужские рубашки, например. По качеству — на уровне Англии. Правда, и по цене (в Москве) уже приближаются к английским.
Дата: 13.10.06 10:19
Оценка:
Здравствуйте, haian, Вы писали:

FF>>Leva's Polka ака "як цуп цоп"

FF>>еще ассоциируется Сусанин Грюнвальд.. хм.. униатство..
FF>>вроде ничего хорошего..
H> В смысле? даже Грюнвальд — ничего хорошего?

поспешил с ним спутал в битве поляков и литовцев
хотя я не знаю какая выгода была Польше участвовать в битве..

H>А если говорить о ширпотребе (балалайка, водка, пиво, гамбургеры), то сейчас с Польшей ассоциируется хороший текстиль — детская одежда, мужские рубашки, например. По качеству — на уровне Англии. Правда, и по цене (в Москве) уже приближаются к английским.

будем ждать рефлексов
...coding for chaos...
От: vng Беларусь https://organicmaps.app/
Дата: 13.10.06 10:30
Оценка:

FF>продолжай

FF>мне вот до сих пор непонятна роль Польши в истории..

Устроила мегашабаш в кремле. Правда ненадолго.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 13.10.06 10:31
Оценка: -2

LL>Что мне должно быть понятно? Давай ты сперва будешь высказывать тезис, а потом его доказывать, а не придумывать его за меня

Извини, это мои некоторые может быть и вредные привычки вести дискуссии "на слабо".

Но ты действительно пропустил высказанные тезисы.

Не Россия придумала танки.
Не Россия придумала балалайки.
Не фразцузы придумали духи.
Не французы придумали вино.
Не немцы придумали механику....

ну и т.д. и т.п.

Ничего существенного ОДНОЙ изолированной культурой не создано. Все существенное рождалось во взаимодействии культур, потому что изолированная культура самодостаточна.

А уже кто потом более "прорекламировал" созданное — вопрос весьма и весьма вторичный.

Тезис мой весьма прост — наши "бытовые ассоциации" не имеют ни малейшего зачастую отношения к реальному состоянию дел.
Это примерно как спорить, называть ли "уход с вечеринки не прощаясь" "уходом по-французски" или уходом "по-английски".

Отсутствие каких-либо "бытовых ассоциаций" — следствие либо незнакомства с культурой соответствующего общества, либо наоборот — теснейшей связи с этой культурой, что и имеет место быть в случае с поляками.
От: Alexbnd Израиль  
Дата: 13.10.06 10:32
Оценка: +1 :)

FF>Здравствуйте, Dmitry_Briliuk, Вы писали:

D_B>>про Катынь

D_B>>как жертвы немецкого фашизма превратили в жертвы сталинизма

FF>не очень люблю новомодных писателей, которые "открывают глаза" на старые факты..

D_B>>а ещё у Мухина есть презабавнейший фильм на эту же тему, на delokrat.ru, называется "Катынская подлость", кроме прочего там показано как "круто" Польша воевала во время ВОВ

FF>про то, что поляки проявляли себя с худшей стороны во время ВОВ по отношению к нашим солдатам и так известно..но, почитав их отношение к русским вообще, становится понятным такое поведение..

А вы почитайте, как они относятся к евреям и поймете, что русских они любят
От: Vzhyk  
Дата: 13.10.06 10:34
Оценка:

AR>>украинское —

LL>сало, горилка.
Украинки!!!, или ласково "хохлушки" :) :shuffle:

AR>>белорусское —

LL>см. русское, да простят меня белоруссы, у них на это те же права, что у нас.
Ну у тебя и фОнтазия, ни первого, ни второго, не третьего, ни четвертого, ни пятого небыло никогда (ну может водка, и то в России она раньше появилась). Да и делать ее у нас сильно разучились последнее время.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 13.10.06 10:35
Оценка:

ИМХО, только вопрос.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 13.10.06 10:37
Оценка:

FF>хотя я не знаю какая выгода была Польше участвовать в битве..

Говорили бы сейчас все мы и русские, и украинцы, и поляки, и беларуси на немецком, если бы не Грюнвальд.
От: haian  
Дата: 13.10.06 10:40
Оценка: 2 (1) +1 :)

FF>Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:

LL>>>У всех стран и народов есть что-то, что с ними ассоциируется. Ну например:

AR>>Вот здесь есть, извини, элемент подтасовки — что у тебя, например, ассоциируется с:

AR>>украинское — горилка, казаки и Запорожская Сечь

AR>>белорусское — 2й Белорусский фронт
AR>>словацкое — хоккей
AR>>венгерское — сало по венгерски
AR>>хорватское — футбольная сборная.. была какая то еще мысль, но я забыл..

AR>>Это я к чему?

AR>>Не надо связывать существующие стереотипы с реальной исторической ролью народа.

FF>Шотландия — виски.. ужасный стереотип

FF>тем более странно, что на страну, которая претендует на "великое значение", нет
FF>стереотипов или ассоциаций..
FF>с малыми странами всё понятно.. но вот "великая" чем отличилась?.

AR>>Дальше продолжать? Или уже понятно?

FF>продолжай

Забыли?

Выполняя свой интернациональный долг и откликнувшись на неоднократные настойчивые просьбы официальных властей, польское правительство 21.9.1610 ввело ограниченный военный контингент под руководством гетмана Жолкевского в Москву. В целях всеобщего спокойствия и поддержания порядка среди туземцев.

И что потом было? Предательство и воцарение Романовых, 300 лет российской истории, "новый" праздник 4 ноября.
А ведь это всего лишь малая часть. Вот в этой книге много забавного имеется по вашему вопросу:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2525581/
Дата: 13.10.06 10:50
Оценка: :)
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

A>А вы почитайте, как они относятся к евреям и поймете, что русских они любят :maniac:

Ну еще можете пообщаться с поляками на тему их ближайших соседей — немцев. И расслабиться, поняв, что русские это даже не первые и не вторые в степени негативного восприятия раздичных нации поляками (ну может в сотню и войдете, ниже будут те, о которых даже не вспоминают, типа племен с островов Папуа).
Дата: 13.10.06 10:53
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>ИМХО, только вопрос.

Виктор, вы у меня временами прямо как барометр .

А как дела с обоснованием показаний приборов
Автор: Alex Reyst
Дата: 13.10.06
?
Дата: 13.10.06 10:55
Оценка:

Саша, давай объяснять друг другу смысл анекдотов? Это прекрасное занятие — веселое и увлекательное.
Дата: 13.10.06 10:59
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

AR>>>белорусское —

LL>>см. русское, да простят меня белоруссы, у них на это те же права, что у нас.
V>Ну у тебя и фОнтазия, ни первого, ни второго, не третьего, ни четвертого, ни пятого небыло никогда (ну может водка, и то в России она раньше появилась). Да и делать ее у нас сильно разучились последнее время.

Ну да, не было. И было и сейчас есть. Не веришь — спроси у американцев. А фантазия у меня действительно , жаловаться не приходится. Но по сравнению с моей скромностью это фигня.
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 13.10.06 11:11
Оценка:

AR>Виктор, вы у меня временами прямо как барометр .

Иногда зашкаливаю?

AR>А как дела с обоснованием показаний приборов
Автор: Alex Reyst
?

LL>У всех стран и народов есть что-то, что с ними ассоциируется

AR>Не надо связывать существующие стереотипы с реальной исторической ролью народа.
LL>Я лично высказал хохму, которая пришла мне в голову и которая мне понравилась.
AR>Но ты действительно пропустил высказанные тезисы.
Не Россия придумала танки..... ну и т.д. и т.п.
Ничего существенного ОДНОЙ изолированной культурой не создано

А L.Long этого и не говорил и, насколько я понял, и не собирался. Но ээто побочное.

AR>Все существенное рождалось во взаимодействии культур, потому что изолированная культура самодостаточна.

Из того, что изолированная культура самодостаточна не следует, что она ничего не рождает. Или, по крайней мере, этот довод не может быть использован в качестве доказательства/причины ("A, потому что B").

К тому же взаимодействии культур часто не рождает что-либо существенное, кроме как уничтожения одной другую.

Достаточно доводов?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[6]: Польша 2
Дата: 13.10.06 11:13

FF>>хотя я не знаю какая выгода была Польше участвовать в битве..

V>Говорили бы сейчас все мы и русские, и украинцы, и поляки, и беларуси на немецком, если бы не Грюнвальд.

ну да.. как же.. таким образом мы бы сейчас говорили на монгольском
немцы к нам тоже приходили..
да и Польша не единственный участник этих событий.. не говоря уже о том, что она подключилась к битве..
битва то была между Орденом и Вел.Княжеством Литовским..
...coding for chaos...
Дата: 13.10.06 11:14
Оценка:

LL>Саша, давай объяснять друг другу смысл анекдотов?

Homo Sapiens за исключением классического "Авас'а" всегда найдут способ объяснить друг другу смысл анекдота.
Но весьма часто один другому не сможет объяснить неуместность шутки.

За сим откланиваюсь.
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 13.10.06 11:27

LL>Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

LL>

LL>Проблема в том, что венгерский вариант подходит только малым странам, не ведущим политику в масштабе, сопоставимом с польским.

LL>Вот по поводу Польши у меня давно был вопрос. У всех стран и народов есть что-то, что с ними ассоциируется. Ну например:

Ах коллега, а как же поддельная водка, поддельная косметика, поддельный трикотаж, и неподдельные польские яблоки на новый год, которые так и клеились к рукам

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[7]: Польша 2
Дата: 13.10.06 13:38
Оценка: 1 (1) +1 :)

LL>>Саша, давай объяснять друг другу смысл анекдотов?

AR>Homo Sapiens за исключением классического "Авас'а" всегда найдут способ объяснить друг другу смысл анекдота.

AR>Но весьма часто один другому не сможет объяснить неуместность шутки.

Что ж, выходит, придется объяснить. В каждой шутке, как известно, есть доля шутки. Как вы, наверное, заметили, автором основной части исходного сообщения этой темы является Бартломей Сенкевич. Он пространно объясняет, что Россия и сейчас плохая, и всегда была плохой, поскольку Россия хорошей быть не может, а Польша должна быть врагом России потому, что а) см выше и б) потому что Россия — враг Польши по определению. Так вот, страны, даже не очень хорошо между собой связанные, как правило, имеют ряд тех самых ассоциаций друг для друга. А вот не связанные никак, типа поминавшихся вами зулусов, ни с чем и не ассоциируются. За ненадобностью. И если Польша ни с чем не ассоциируется у обычного жителя России, это лучше всего показывает то место, которое занимает Польша в российском взгляде на народы и отношения между ними. Никакое. Это обидно для поляков, но это факт. И вот имея этот факта в виду, можно еще раз посмотреть на статью в исходном сообщении, и понять, что там сказано: "Да как же так? Мы шумим-шумим, а им пофигу? Да что же за безобразие, давайте скорее пошумим еще!", после чего весь пафос и сурьезность этой статьи куда-то улетучивается.
Re[5]: Языки
От: akasoft Россия  
Дата: 13.10.06 14:51
Оценка:

AR>Да и мне, например, как любителю языков, даже невозможно представить, на каком языке мы бы сейчас разговаривали, не будь в свое время Польша активнейшим посредником между Россией и З.Европой.

Но позволь же, "любитель языков". Что, у нас не было неметчины и франзужчины? Что, элита наша не забавлялась беседами на "культурных" языках? Что, не поклонялись морякам и английскому флоту? Даже голландскому поклонялись, только недолго. И французы, и немцы в разное время ехали к нам пачками, в зависимости от политики Петербурга. Какое место тут у Польши? Пруссия граничила с нами непосредственно, торговля кораблями шла успешно, даже в Америку мигранты ехали на кораблях, а в Россию они вообще могли пешком прийти. Какие тогда были границы? Какая миграционная политика?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 656>> SQL Express 2005
Re[8]: Польша 2
Дата: 14.10.06 14:40
Оценка:

LL> И если Польша ни с чем не ассоциируется у обычного жителя России, это лучше всего показывает то место, которое занимает Польша в российском взгляде на народы и отношения между ними.

Ну что ж, остается лишь порадоваться роли колумбийской наркомафии в отношениях между народами.

Извините, L.Long, у меня наверное действительно процессор перегрелся. Пошел менять кулер.
От: swiss2  
Дата: 14.10.06 18:04
Оценка:

LL>Нет, не годится. В каждой стране есть таланты, этого нельзя отрицать. В Польше один Лем, например, чего стоит. Я о прочных ассоциациях, типа "шотландский виски", "чешская обувь", "итальянские макароны", "испанская коррида", "китайский фарфор".

Чего про русскую водку-то не упомянул?
Дата: 14.10.06 19:22
Здравствуйте, swiss2, Вы писали:

S>Чего про русскую водку-то не упомянул?

Нет, ну сколько писателей в этом форуме! На всех читателей явно не набирается... Вернись на пару-тройку сообщений назад и внимательно читай.
Дата: 15.10.06 00:15
Оценка: -4

LL>Нет, ну сколько писателей в этом форуме! На всех читателей явно не набирается... Вернись на пару-тройку сообщений назад и внимательно читай.

Извиняюсь за категоричность, но уж не тебе меня тыкать в какие бы то ни было сообщения, эт точно.
Дата: 15.10.06 08:16
Оценка:

LL>>Нет, ну сколько писателей в этом форуме! На всех читателей явно не набирается... Вернись на пару-тройку сообщений назад и внимательно читай.

S>Извиняюсь за категоричность, но уж не тебе меня тыкать в какие бы то ни было сообщения, эт точно.

А я полагаю, что как раз мне, как, впрочем, и любому другому. Это интернет, дорогой товарищ. Привыкай.
Дата: 16.10.06 08:28
Оценка:

FF>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

FF>>>хотя я не знаю какая выгода была Польше участвовать в битве..

V>>Говорили бы сейчас все мы и русские, и украинцы, и поляки, и беларуси на немецком, если бы не Грюнвальд.

FF>ну да.. как же.. таким образом мы бы сейчас говорили на монгольском ;)

FF>немцы к нам тоже приходили..
FF>да и Польша не единственный участник этих событий.. не говоря уже о том, что она подключилась к битве..
FF>битва то была между Орденом и Вел.Княжеством Литовским..
Но если бы не поляки, то Великое Княжество тоже не справилось бы. Так не надо преувеличивать и преуменьшать важность конкретных участников событий.
да и перемешивать в обну кучу события разнесенные по времени в 500 лет и на основе этого делат выводы... :wow:
Дата: 16.10.06 08:38
Оценка:

FF>>>>хотя я не знаю какая выгода была Польше участвовать в битве..

V>>>Говорили бы сейчас все мы и русские, и украинцы, и поляки, и беларуси на немецком, если бы не Грюнвальд.
FF>>ну да.. как же.. таким образом мы бы сейчас говорили на монгольском
FF>>немцы к нам тоже приходили..
FF>>да и Польша не единственный участник этих событий.. не говоря уже о том, что она подключилась к битве..
FF>>битва то была между Орденом и Вел.Княжеством Литовским..
V>Но если бы не поляки, то Великое Княжество тоже не справилось бы. Так не надо преувеличивать и преуменьшать важность конкретных участников событий.

во-во.. преувеличивать не надо!.
там и смоленские полки хорошо стояли..и выстояли, когда литовские войска начали отступать..

V>да и перемешивать в обну кучу события разнесенные по времени в 500 лет и на основе этого делат выводы...

мне так кажется, что ты ошибаешься
где я подобное говорил?.

[история]
разница между установлением татаро-монгольского ига и грюнвальдом ~200 лет..
разница между снятием татаро-монгольского ига и грюнвальдом 70 лет..
[/история]
где указанные 500 лет?.
...coding for chaos...
Re[9]: Польша 2
Дата: 16.10.06 15:08
Оценка:

V>>Но если бы не поляки, то Великое Княжество тоже не справилось бы. Так не надо преувеличивать и преуменьшать важность конкретных участников событий.

FF>во-во.. преувеличивать не надо!. ;)

FF>там и смоленские полки хорошо стояли..и выстояли, когда литовские войска начали отступать..
К чему ты это написал? Около 50 польских и около 50 литовских — где-то так.
Не было бы польских — смяли бы литовские, не было литовских — смяли бы польские.
Смоленских, насколько я знаю, было выставлено 3,и их полностью положили в итоге — это никак не преуменьшает их героизма.

V>>да и перемешивать в обну кучу события разнесенные по времени в 500 лет и на основе этого делат выводы... :wow:

FF>где я подобное говорил?.
"FF>немцы к нам тоже приходили.." — что ты имел в виду. Я подумал, что Великую Отечественную.
Или что-ты имел виду про немцев, которые приходили?

FF>где указанные 500 лет?. :xz:
От: Dog  
Дата: 17.10.06 06:51
Оценка:
LL>Вот по поводу Польши у меня давно был вопрос. У всех стран и народов есть что-то, что с ними ассоциируется.
-1

LL>Ну например:

1. С чем у вас ассоциируется государство Катар ? А народ пуштуны ?
2. Чем польский гонор хуже русской водки ?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 653>>
От: ashg  
Дата: 17.10.06 07:18
Оценка:

FF>>>>>хотя я не знаю какая выгода была Польше участвовать в битве..

я бы посоветовал вам немного поинтересоваться историей все же... вы говорите довольно таки ммм..ну скажем не совсем разумные вещи...

хотя бы по 2 вещам обсуждаемым тут -- значение Грунвальда и история о Сусанине
Re[10]: Польша 2
Дата: 17.10.06 09:11
Оценка:
Здравствуйте, ashg, Вы писали:

FF>>>>>>хотя я не знаю какая выгода была Польше участвовать в битве..

A>я бы посоветовал вам немного поинтересоваться историей все же... вы говорите довольно таки ммм..ну скажем не совсем разумные вещи...

спасибо, интересуюсь по мере возможностей

A>хотя бы по 2 вещам обсуждаемым тут -- значение Грунвальда и история о Сусанине

значение Грюнвальда для Польши я понимаю.. но мало ли что я не знаю мож кто расскажет
...coding for chaos...
Дата: 17.10.06 09:11
Оценка:

V>>>Но если бы не поляки, то Великое Княжество тоже не справилось бы. Так не надо преувеличивать и преуменьшать важность конкретных участников событий.

FF>>во-во.. преувеличивать не надо!.
FF>>там и смоленские полки хорошо стояли..и выстояли, когда литовские войска начали отступать..
V>К чему ты это написал? Около 50 польских и около 50 литовских — где-то так.
V>Не было бы польских — смяли бы литовские, не было литовских — смяли бы польские.
V>Смоленских, насколько я знаю, было выставлено 3,и их полностью положили в итоге — это никак не преуменьшает их героизма.

это было написано просто так.. чтобы раскрасить все разнообразие того объединенного войска..
там еще и татары были

V>>>да и перемешивать в обну кучу события разнесенные по времени в 500 лет и на основе этого делат выводы...

FF>>где я подобное говорил?.
V>"FF>немцы к нам тоже приходили.." — что ты имел в виду. Я подумал, что Великую Отечественную.
V>Или что-ты имел виду про немцев, которые приходили?

Ледовое побоище 1242г на Чудском озере..
...coding for chaos...
Дата: 17.10.06 09:35
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

Dog>1. С чем у вас ассоциируется государство Катар ? А народ пуштуны ?

Ни с чем, как, полагаю, и у большинства моих соотечественников — они так же безразличны, как Польша. Насчет водки — от водки польза есть, а от гонора только такие вот статьи появляются, как в начале топика. Впрочем, думаю, автор тоже не с трезвых глаз этот шедевр писал.

ЗЫ Примечательно, что обсуждаемая статья у тебя интереса не вызвала. Совпадает с твоими взглядами?
Re[11]: Польша 2
Дата: 17.10.06 12:24
Оценка:

FF>Ледовое побоище 1242г на Чудском озере..

Ну что ж просветите нас, какие силы участвовали в обоих этих сражениях (Грюнвальд и Чудское озеро). А также расскажите про важность этих сражений для стран Восточной Европы, желательно со ссылками на документы.
Дата: 17.10.06 12:29
Оценка:

FF>>>там и смоленские полки хорошо стояли..и выстояли, когда литовские войска начали отступать..

V>>К чему ты это написал? Около 50 польских и около 50 литовских — где-то так.
V>>Не было бы польских — смяли бы литовские, не было литовских — смяли бы польские.
V>>Смоленских, насколько я знаю, было выставлено 3,и их полностью положили в итоге — это никак не преуменьшает их героизма.

FF>это было написано просто так.. чтобы раскрасить все разнообразие того объединенного войска..:)

FF>там еще и татары были :))
И что, что ты хочешь сказать? сам то хоть себя понимаешь. А в Великую Отечественную против немцев и французы и руские и грузины и украинцы и чеченцы и ... сражались в советских войсках — это "чтобы раскрасить все разнообразие того объединенного войска..:)" ??? :wow:
Re[12]: Польша 2
Дата: 17.10.06 12:39
Оценка:

FF>>Ледовое побоище 1242г на Чудском озере..

V>Ну что ж просветите нас, какие силы участвовали в обоих этих сражениях (Грюнвальд и Чудское озеро).

Ну что ж, так и быть, просвещу если не знаете..
вика:
про Грюнвальд
про Чудское озеро

V>А также расскажите про важность этих сражений для стран Восточной Европы, желательно со ссылками на документы.

я разве обещал что то рассказать?. разве я что то доказывал про важность?. ты заблуждаешься..
важность..да вроде оба важны для стран Восточной Европы..
ссылка: учебник по истори средних веков в Европе

ЗЫЖ тон твоего поста меня забавляет
...coding for chaos...
Дата: 17.10.06 12:47
Оценка:

FF>>это было написано просто так.. чтобы раскрасить все разнообразие того объединенного войска..

FF>>там еще и татары были
V>И что, что ты хочешь сказать?

ничего..просто так — это значит "просто так"

V>сам то хоть себя понимаешь.

вполне, а ты меня?.

V>А в Великую Отечественную против немцев и французы и руские и грузины и украинцы и чеченцы и ... сражались в советских войсках — это "чтобы раскрасить все разнообразие того объединенного войска.." ???

ну да.. и что?.

ЗЫЖ расслабься
...coding for chaos...
От: Dog  
Дата: 17.10.06 16:58
LL>>>Польское? Кроме гонора?
Dog>>1. С чем у вас ассоциируется государство Катар ? А народ пуштуны ?
LL>Ни с чем, как, полагаю, и у большинства моих соотечественников — они так же безразличны, как Польша.
Тогда о чём речь ?

LL> Насчет водки — от водки польза есть, а от гонора только такие вот статьи появляются, как в начале топика. Впрочем, думаю, автор тоже не с трезвых глаз этот шедевр писал.

То-то и оно что "думаете".

LL>ЗЫ Примечательно, что обсуждаемая статья у тебя интереса не вызвала. Совпадает с твоими взглядами?

Я прожил большую половину жизни у самой границы с Польшей и о поляках я знаю не по газетным статьям. Статья как статья. Мне кажется у Польши в последнее время предостаточно оснований для волнений. А то что у них там сейчас при новом президенте вообще цирк творится, так они это переживут и не без помощи своего "гонора". А вот чем россии поможет её водка, балалайки, меха, медведи...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 653>>
Дата: 17.10.06 17:32
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

LL>>>>Польское? Кроме гонора?

Dog>>>1. С чем у вас ассоциируется государство Катар ? А народ пуштуны ?
LL>>Ни с чем, как, полагаю, и у большинства моих соотечественников — они так же безразличны, как Польша.
Dog>Тогда о чём речь ?

Вот именно об этом и речь. О месте Польши в российском восприятии.

LL>> Насчет водки — от водки польза есть, а от гонора только такие вот статьи появляются, как в начале топика. Впрочем, думаю, автор тоже не с трезвых глаз этот шедевр писал.

Dog>То-то и оно что "думаете".

Ну хоть бы что-нибудь сказать. Ну сказал. Молодец.

Dog>Я прожил большую половину жизни у самой границы с Польшей и о поляках я знаю не по газетным статьям. Статья как статья. Мне кажется у Польши в последнее время предостаточно оснований для волнений.

Ну кто им виноват? Сами выбирали то, что выбрали.

Dog>А то что у них там сейчас при новом президенте вообще цирк творится, так они это переживут и не без помощи своего "гонора". А вот чем россии поможет её водка, балалайки, меха, медведи...

А это-то тут при чем? Если ты не понял до сих пор, о чем я писал, перечитай ветку. Я уже даже объяснял, что имел в виду. Чайковский, кстати, педерастом был, но любим мы его не только за это.(с)
Дата: 18.10.06 08:45
Оценка:

LL>>>Ни с чем, как, полагаю, и у большинства моих соотечественников — они так же безразличны, как Польша.

Dog>>Тогда о чём речь ? :xz:
LL>Вот именно об этом и речь. О месте Польши в российском восприятии.
Вы думаете, что мнение большинства Ваших соотечественников тождественно Вашему?

LL>А это-то тут при чем? Если ты не понял до сих пор, о чем я писал, перечитай ветку. Я уже даже объяснял, что имел в виду. Чайковский, кстати, педерастом был, но любим мы его не только за это.(с)

"А это-то тут причем?"
Дата: 18.10.06 10:00
Оценка:

LL>>>>Ни с чем, как, полагаю, и у большинства моих соотечественников — они так же безразличны, как Польша.

Dog>>>Тогда о чём речь ?
LL>>Вот именно об этом и речь. О месте Польши в российском восприятии.
V>Вы думаете, что мнение большинства Ваших соотечественников тождественно Вашему?

Да. Не верите? Давайте проведем опрос. Кстати, ассоциаций с Польшей никто не привел, хотя ругани было преизрядно.
Дата: 18.10.06 10:38
Оценка:

LL>>>>>Ни с чем, как, полагаю, и у большинства моих соотечественников — они так же безразличны, как Польша.

Dog>>>>Тогда о чём речь ?
LL>>>Вот именно об этом и речь. О месте Польши в российском восприятии.
V>>Вы думаете, что мнение большинства Ваших соотечественников тождественно Вашему?

LL>Да. Не верите? Давайте проведем опрос. Кстати, ассоциаций с Польшей никто не привел, хотя ругани было преизрядно.

ассоциации? Бытовые пойдут?

для меня сейчас это:

1. Братский народ(не заграница и переводчик не нужен если это не лекция).
2. Фкуссна кушать
3. Одежда

а более глобально -- рубаки,гуляки, "ганарыстасць" от слова гонор.
От: molostov  
Дата: 18.10.06 10:43
Оценка:

LL>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

LL>>>>>Ни с чем, как, полагаю, и у большинства моих соотечественников — они так же безразличны, как Польша.

Dog>>>>Тогда о чём речь ?
LL>>>Вот именно об этом и речь. О месте Польши в российском восприятии.
V>>Вы думаете, что мнение большинства Ваших соотечественников тождественно Вашему?

LL>Да. Не верите? Давайте проведем опрос. Кстати, ассоциаций с Польшей никто не привел, хотя ругани было преизрядно.

Надо ассоциации? Пожалуйста:
Литература — Лем, Мицкевич
История — Речь Посполита, крылатые гусары
Наука — Кюри
Туризм — Татры
ассоциация 90-х — ширпотреб, продукты питания.

L.Long, у меня вопрос. Из соседей России Вы хоть к кому-то уважительно относитесь?
Дата: 18.10.06 10:44
Оценка:

V>>>Вы думаете, что мнение большинства Ваших соотечественников тождественно Вашему?

LL>>Да. Не верите? Давайте проведем опрос. Кстати, ассоциаций с Польшей никто не привел, хотя ругани было преизрядно.

A>ассоциации? Бытовые пойдут?

Имелись в виду устоявшиеся стереотипы. Как "швейцарские часы". Вообще, не лучше ли ветку читать с первого сообщения?
От: Ромашка Украина  
Дата: 18.10.06 10:45
Оценка: +1 :)))
molostov пишет:
> L.Long, у меня вопрос. Из соседей России Вы хоть к кому-то уважительно
> относитесь?

Да. К Подмосковью.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Дата: 18.10.06 10:49
Оценка:
Здравствуйте, molostov, Вы писали:

LL>>Да. Не верите? Давайте проведем опрос. Кстати, ассоциаций с Польшей никто не привел, хотя ругани было преизрядно.

M>Надо ассоциации? Пожалуйста:

M>Литература — Лем, Мицкевич
M>История — Речь Посполита, крылатые гусары
M>Наука — Кюри
M>Туризм — Татры
M>ассоциация 90-х — ширпотреб, продукты питания.

Это все не ассоциации. Это набор слов. Выдающиеся писатели, исторические события и прочее есть у любого народа. Требуется однозначно связанное понятие. Одно я нашел. Найдите еще одно.

M>L.Long, у меня вопрос. Из соседей России Вы хоть к кому-то уважительно относитесь?

Естественно, причем ко всем без исключения. А вот к отдельным представителям этих народов могу относиться без всякого уважения. Особенно к тем, кто требует уважения к себе лично, прикрываясь требованиями "уважения к народу".
Re[10]: Смотри-ка, какая компания подобралась...
Дата: 18.10.06 10:57
Оценка: -2
...из полонофилов. Хоть перепись устраивай. Да, Ромашка, забыл совсем — с облегченицем.
Дата: 18.10.06 11:01
Оценка:
L.Long пишет:
> Имелись в виду устоявшиеся стереотипы. Как "швейцарские часы". Вообще,
> не лучше ли ветку читать с первого сообщения?

Зубровка, краковская колбаса.

ЗЫ. Укринскую горилку, кстати, устоявшимся стереотипом по отношению к
России прошу считать провокацией...

Дата: 18.10.06 11:07
Оценка:

M>>Надо ассоциации? Пожалуйста:

M>>Литература — Лем, Мицкевич
M>>История — Речь Посполита, крылатые гусары
M>>Наука — Кюри
M>>Туризм — Татры
M>>ассоциация 90-х — ширпотреб, продукты питания.

LL>Это все не ассоциации. Это набор слов. Выдающиеся писатели, исторические события и прочее есть у любого народа. Требуется однозначно связанное понятие. Одно я нашел. Найдите еще одно.

Похоже у нас разные понятия об ассоциации. Возможно у некоторых при слове "Россия" и возникает образ пьяного медведя, но ведь и Пушкин тоже в мыслях может появится, и это тоже будет ассоциация.

M>>L.Long, у меня вопрос. Из соседей России Вы хоть к кому-то уважительно относитесь?

LL>Естественно, причем ко всем без исключения.

Учитывая дух этой темы (да и других тоже), верится с трудом.

LL>А вот к отдельным представителям этих народов могу относиться без всякого уважения. Особенно к тем, кто требует уважения к себе лично, прикрываясь требованиями "уважения к народу".

А как Вы это различаете? У Вас есть метод? Поделитесь опытом, всем будет очень интерестно.
Re[11]: Польша 3
Дата: 18.10.06 11:14
Оценка:
molostov пишет:
> Похоже у нас разные понятия об ассоциации. Возможно у некоторых при
> слове "Россия" и возникает образ пьяного медведя

Кстати, если скрестить архитипы водки и медведя, и получить пяного
медведя, у меня, почему-то, появляется ассоциация с цыганами, а не с
русскими.

Дата: 18.10.06 11:15
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>L.Long пишет:

>> Имелись в виду устоявшиеся стереотипы. Как "швейцарские часы". Вообще,
>> не лучше ли ветку читать с первого сообщения?

Р>Зубровка, краковская колбаса.

Р>ЗЫ. Укринскую горилку, кстати, устоявшимся стереотипом по отношению к

Р>России прошу считать провокацией...

Тебе что жалко. Хай собі пьють, закушуючи смачним борщем та смаженим сальцем.
Re[12]: Польша 3
Дата: 18.10.06 11:17
Оценка:

Р>molostov пишет:

>> Похоже у нас разные понятия об ассоциации. Возможно у некоторых при
>> слове "Россия" и возникает образ пьяного медведя

Р>Кстати, если скрестить архитипы водки и медведя, и получить пяного

Р>медведя, у меня, почему-то, появляется ассоциация с цыганами, а не с
Р>русскими.

А медведь-то не пьяный, а просто танцует. А за поводок его держит именно бородатый цыган.
Дата: 18.10.06 11:33
Оценка:

M>>>L.Long, у меня вопрос. Из соседей России Вы хоть к кому-то уважительно относитесь?

LL>>Естественно, причем ко всем без исключения.

M>Учитывая дух этой темы (да и других тоже), верится с трудом.

Учитывая, что все, что я хотел сказать по этой теме, я уже сказал, ваше желание воспринимать это тем или иным образом остается исключительно вашими личными разборками с вашими личными тараканами.
Дата: 18.10.06 11:40

Р>L.Long пишет:

>> Имелись в виду устоявшиеся стереотипы. Как "швейцарские часы". Вообще,
>> не лучше ли ветку читать с первого сообщения?

Р>Зубровка, краковская колбаса.

Р>ЗЫ. Укринскую горилку, кстати, устоявшимся стереотипом по отношению к

Р>России прошу считать провокацией...

так и есть! при выборе между однозначно неподдельными украинской горилкой и российской водкой я без сомнения выберу украинску горилку.

а при сомнении о поддельности -- все равно украинску!
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 18.10.06 15:16
Оценка:

FF>Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:

LL>>>У всех стран и народов есть что-то, что с ними ассоциируется. Ну например:

Ну с поляками беусловно гонор, настойки и рыцари.

AR>>Вот здесь есть, извини, элемент подтасовки — что у тебя, например, ассоциируется с:

AR>>украинское — горилка, казаки и Запорожская Сечь

AR>>белорусское — 2й Белорусский фронт
AR>>словацкое — хоккей
AR>>венгерское — сало по венгерски
AR>>хорватское — футбольная сборная.. была какая то еще мысль, но я забыл..

AR>>Это я к чему?

AR>>Не надо связывать существующие стереотипы с реальной исторической ролью народа.

FF>Шотландия — виски.. ужасный стереотип

FF>тем более странно, что на страну, которая претендует на "великое значение", нет
FF>стереотипов или ассоциаций..
FF>с малыми странами всё понятно.. но вот "великая" чем отличилась?.

AR>>Дальше продолжать? Или уже понятно?

FF>продолжай

Хо, если эта роль минимальна последние лет 300-400, это не значит что ее не было .
Речь Посполитую помните? Так они с литовцами такого перца всем давали. Ух.
Помню читал Австрию пару раз спасали , а Австрийские правители об них еще потом ноги вытирали.

Польша когда-то имела довольно большой политический вес, но в междуусобицах и пиписьмерствах знати её потеряла.

Поляки хорошие люди особенно если сначала "в морду", чтоб не вы№;%№. А затем друг перед другом самогоном хвастаться

ЗЫ В морду — имется ввиду спесь сбить, можно и словами. Они кстати под!"№;бы в тему понимают.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Дата: 24.10.06 13:08
Оценка:

V>Ну еще можете пообщаться с поляками на тему их ближайших соседей — немцев.

Польша была лучшим союзником немцев
Правда по договору с сионистами Гитлеру пришлось всё же Польшу завоевать, но завоевание это было мягко говоря очень интересным

почитать можно здесь:
http://avn.thelook.ru/_geopolit_lib/muhin/knigi/stalin.zip
http://avn.thelook.ru/_geopolit_lib/muhin/knigi/katin.zip

ещё у него по этой теме забавный фильмец снят, тоже "Катынская подлость" называется, есть на www.delokrat.ru
Дата: 24.10.06 13:11
Оценка:

D_B>>про Катынь

D_B>>как жертвы немецкого фашизма превратили в жертвы сталинизма

FF>не очень люблю новомодных писателей, которые "открывают глаза" на старые факты..

да вы их готовить не умеете!

D_B>>а ещё у Мухина есть презабавнейший фильм на эту же тему, на delokrat.ru, называется "Катынская подлость", кроме прочего там показано как "круто" Польша воевала во время ВОВ

FF>про то, что поляки проявляли себя с худшей стороны во время ВОВ по отношению к нашим солдатам и так известно..но, почитав их отношение к русским вообще, становится понятным такое поведение..

какая мелочь

"Гиена Европы" — это знаете кто и про кого сказал? и по какому поводу? уж эти гламурненькие и цивилизованные поляки
От: Константин Россия  
Дата: 24.10.06 13:14
Оценка:

Станислав Лем.
Дата: 24.10.06 13:32
Оценка:
Здравствуйте, Константин, Вы писали:

К>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Вот по поводу Польши у меня давно был вопрос. У всех стран и народов есть что-то, что с ними ассоциируется. Ну например:

К>Станислав Лем.

http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2163320&amp;only=1
Автор: L.Long
Дата: 14.10.06
и http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2161744&amp;only=1
От: Константин Россия  
Дата: 24.10.06 13:37
Оценка:

LL>>>Польское? Кроме гонора?

К>>Станислав Лем.
LL>http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2163320&amp;only=1
Дата: 14.10.06
и http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2161744&amp;only=1

Ну что же, приятно, что Лема раньше вспомнили.
От: vdimas Россия  
Дата: 24.10.06 20:31

A>так и есть! при выборе между однозначно неподдельными украинской горилкой и российской водкой я без сомнения выберу украинску горилку.

A>а при сомнении о поддельности -- все равно украинску!

И правильно сделаешь, кстати. На украине если и гонят левак, то это недостаточно очищенный самогон, что не так уж и плохо, ибо эта "недостаточная очищеность" только с точки зрения ГОСТов на медицинский спирт, а как горилка — очень даже ничего. А вот русский левак зачастую из технического спирта делан, который в свою очередь из нефти или из кокса. В любом случае, украинский вариант имеет пищевое происхождение, так что тебя интуиция не обманывает.
От: vdimas Россия  
Дата: 24.10.06 20:31
Оценка: 1 (1) +2 -2
Здравствуйте, Dmitry_Briliuk, Вы писали:

V>>Ну еще можете пообщаться с поляками на тему их ближайших соседей — немцев.

D_B>Польша была лучшим союзником немцев

D_B>Правда по договору с сионистами Гитлеру пришлось всё же Польшу завоевать, но завоевание это было мягко говоря очень интересным

Интересным или нет, но каждого шестого поляка немцы положили в итоге. В общем, поляки явно недооценили лояльности немцев к себе. Говорят, что это было из-за повального русофобства. Поляк скорее пойдет в концлагерь к немцу, чем на вольное поселение к русскому. И после войны поляки очень быстро немцам простили все их зверства и геноцид своей нации, а России до сих пор на 3 порядка более мелкие прегрешения (недоказанные кстати!!!) простить не могут. В общем, бред масштаба целой страны... благодаря чему немцы почти без сопротивления их успешненько так истребляли... (нигде еще в истории армия страны не защищала так слабо свое население, как польская армия). Впрочем, тупой проститутке тупая проститучья смерть.

-----------
У меня Польша устойчиво ассоциируется со слабохарактерностью, скандальностью и политическим проститутством. Хваленый польский гонор, он давно уже выродился в стремление скандалить и шуметь по каждой ерунде, еще в обостренном (ввиду явной слабости) национальном самосознании. Почитайте переведенные польские СМИ. В Росии сегодняшней их более всего бесит, прямо-таки удушает то качество, что Россия эту Польшу в упор не замечает. Вот нет их на карте и все... Как же им от этого хреново. Они даже не могут обосновать, чего они хотят, когда агитируют за причиннение каких-то там мелких неприятностей России. Нет четкой формулировки желаемого... На простом плевании г-ном фантазия заканчивается.
Re[11]: Смотри-ка, какая компания подобралась...
От: Hiller Беларусь  
Дата: 25.10.06 10:26
Оценка: -1

LL>...из полонофилов. Хоть перепись устраивай

Это — нацики. У них с поляками есть одно общее свойство — патологическая, бессмысленная ненависть к русским. Поэтому данная дискуссия мне представляется мягко говоря, непродуктивной.
Nil mortallibus arduum est!
Re[12]: Смотри-ка, какая компания подобралась...
Дата: 25.10.06 10:39
Оценка:
Здравствуйте, Hiller, Вы писали:

LL>>...из полонофилов. Хоть перепись устраивай

H>Это — нацики. У них с поляками есть одно общее свойство — патологическая, бессмысленная ненависть к русским. Поэтому данная дискуссия мне представляется мягко говоря, непродуктивной.

интересно..а как называются люди у которых с "с русскими есть одно общее свойство — патологическая, бессмысленная ненависть к полякам"?

Патриоты наверное?
Re[12]: Смотри-ка, какая компания подобралась...
Дата: 25.10.06 10:57
Оценка:

H>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>...из полонофилов. Хоть перепись устраивай

H>Это — нацики. У них с поляками есть одно общее свойство — патологическая, бессмысленная ненависть к русским. Поэтому данная дискуссия мне представляется мягко говоря, непродуктивной.

Уважаемый, я так понимаю "нациками" Вы назвали оппонентов ЛЛонга, в которые вошел и я. А чем Вы можете подтвердить свои слова? Есть ли у Вас какие-то материалы, подтверждающие, что я являюсь нацистом? Если таких материалов у Вас нет, тогда попрошу принести извинения мне и другим участникам дискуссии. Надеюсь, Вы образованный человек и поймете свою ошибку. Также выражаю надежду, что впредь Вы будете лучше обдумывать слова, которые собираетесь сказать.
Re[13]: Смотри-ка, какая компания подобралась...
Дата: 25.10.06 12:29
Оценка:
A>интересно..а как называются люди у которых с "с русскими есть одно общее свойство — патологическая, бессмысленная ненависть к полякам"?
A>Патриоты наверное?
Интересно, а такие в принципе есть? Я как-то ни одного не встречал. Или вы о себе?
Re[14]: Смотри-ка, какая компания подобралась...
Дата: 25.10.06 16:31
Оценка:

LL>Здравствуйте, ashg, Вы писали:

A>>интересно..а как называются люди у которых с "с русскими есть одно общее свойство — патологическая, бессмысленная ненависть к полякам"?
A>>Патриоты наверное?
LL>Интересно, а такие в принципе есть? Я как-то ни одного не встречал. Или вы о себе?

Вы про патриотов?? имхо каждый патриот свой Родины...

если вы о чем то другом -- уточните о чем...
Re[15]: Смотри-ка, какая компания подобралась...
Дата: 25.10.06 16:49
Оценка:

LL>>Интересно, а такие в принципе есть? Я как-то ни одного не встречал. Или вы о себе?

A>если вы о чем то другом -- уточните о чем...

Я о русских с патологической, бессмысленной ненавистью к полякам. Я как-то не встречал русских ни с бессмысленной, ни с осмысленной ненавистью к полякам. Всё почему-то попадаются с полным безразличием... Правда, ради справедливости замечу, что никогда таковых специально не искал.
Re[16]: Смотри-ка, какая компания подобралась...
Дата: 25.10.06 17:19
Оценка:
L.Long пишет:

> Я о русских с патологической, бессмысленной ненавистью к полякам. Я

> как-то не встречал русских ни с бессмысленной, ни с осмысленной
> ненавистью к полякам. Всё почему-то попадаются с полным безразличием...

... жаль бопка пропал.... у него нужно спросить про безразличие

> Правда, ради справедливости замечу, что никогда таковых специально не искал.

Re[16]: Смотри-ка, какая компания подобралась...
Дата: 25.10.06 17:25
Оценка:

LL>>>Интересно, а такие в принципе есть? Я как-то ни одного не встречал. Или вы о себе?

A>>если вы о чем то другом -- уточните о чем...

LL>Я о русских с патологической, бессмысленной ненавистью к полякам. Я как-то не встречал русских ни с бессмысленной, ни с осмысленной ненавистью к полякам. Всё почему-то попадаются с полным безразличием... Правда, ради справедливости замечу, что никогда таковых специально не искал.

Имхо если поискать то найдутся и те и другие с обеих сторон... Я тоже не встречал ни поляков, ни беларусов или русских которые имеют

одно общее свойство — патологическая, бессмысленная ненависть к русским.

или полякам. Особенно здесь в Беларуси. Имхо у большинства есть друзья/знакомые/родственники -- поляки.

Ну есть у поляков( у ВСЕХ наций есть они ) некоторые заморочки... ну и что? брызжут слюной с каждой стороны единицы а ложится это все на всю нацию... имхо глупо... У немцев вообще есть поговорка которая звучит примерно так -- "сегодня ты украл — а завтра стал поляком".Однако не мешает им жить в одном союзе

Как я уже говорил для меня что русский что поляк -- одно и тоже -- нормальный человек -- вот и прекрасно.. а нет -- тогда это плохо...

А то что выполз тут какой-то Hiller и брызнул слюной обозвав "нациками"... Ну это к психиатору... Или ближе к модератору...

мне вот было интересно узнать а как называются люди с обратной точной зрения..Боюсь не дождусь... ибо это просто "тяфк" из интернета... Не думаю что этот самый Hiller способен сказать это прямо в глаза
Re[17]: Смотри-ка, какая компания подобралась...
Дата: 26.10.06 10:05

A>Имхо если поискать то найдутся и те и другие с обеих сторон... Я тоже не встречал ни поляков, ни беларусов или русских которые имеют

A>

A>одно общее свойство — патологическая, бессмысленная ненависть к русским.

Да ты че? Имя Зенон Поздняк тебе ни о чем не говорит? Сомневаюсь. А Збигнеф Бжезинский? Уверен, что таки да.

A>или полякам. Особенно здесь в Беларуси. Имхо у большинства есть друзья/знакомые/родственники -- поляки.

У большинства белорусов есть поляки родственники? У большинства?

A>Ну есть у поляков( у ВСЕХ наций есть они ) некоторые заморочки... ну и что? брызжут слюной с каждой стороны единицы

Проблема в том, что у некоторых наций эти заморочки принимают форму национальной идеи

A>А то что выполз тут какой-то Hiller и брызнул слюной обозвав "нациками"... Ну это к психиатору... Или ближе к модератору...

Ну конечно, куда же еще. Всех, кто не согласен с либерастами — к психиатору.

A>мне вот было интересно узнать а как называются люди с обратной точной зрения..Боюсь не дождусь... ибо это просто "тяфк" из интернета... Не думаю что этот самый Hiller способен сказать это прямо в глаза

Возможно ты удивишься, но "людей с обратной точкой зрения", т.е. полонофобов, видимо, вообще не существует. По крайней мере, я не знаю ни одного случая подачи иска за ополячивание Белоруссии или за гибель десятков тысяч руских военнопленных (Катынь отдыхает) в международные инстанции.
Re[13]: Смотри-ка, какая компания подобралась...
Дата: 26.10.06 10:11
Оценка:

M>Здравствуйте, Hiller, Вы писали:

M>Уважаемый, я так понимаю "нациками" Вы назвали оппонентов ЛЛонга, в которые вошел и я. А чем Вы можете подтвердить свои слова? Есть ли у Вас какие-то материалы, подтверждающие, что я являюсь нацистом? Если таких материалов у Вас нет, тогда попрошу принести извинения мне и другим участникам дискуссии. Надеюсь, Вы образованный человек и поймете свою ошибку. Также выражаю надежду, что впредь Вы будете лучше обдумывать слова, которые собираетесь сказать.

Нациками я называю националистов (в плохом смысле) вообще и русофобов в частности. Например тех, кто в любом споре независимо от его содержания принимает сторону противников Россиии и русских. Некоторых опонентов ЛЛонга я к ним несомненно причисляю. Что касается Вас, уважаемый, то особо нациковских постов от Вас я не помню, а перечитывать всю ветку нет времени, так что будем считать, что ответ на второй вопрос "нет" или "пока нет".
Re[18]: Смотри-ка, какая компания подобралась...
Дата: 26.10.06 10:15
Оценка:

A>>Имхо если поискать то найдутся и те и другие с обеих сторон... Я тоже не встречал ни поляков, ни беларусов или русских которые имеют

A>>

A>>одно общее свойство — патологическая, бессмысленная ненависть к русским.

H>Да ты че? Имя Зенон Поздняк тебе ни о чем не говорит? Сомневаюсь. А Збигнеф Бжезинский? Уверен, что таки да.
Ай малайца!! Ай надергал слов из контекста... специально для тебя повторю надеюсь со 2-ого захода поймешь -- если нет попроси меня еще раз тебе скопи-пастить:

LL>>Я как-то не встречал русских ни с бессмысленной[skip]Правда, ради справедливости замечу, что никогда таковых специально не искал.

A>Имхо если поискать то найдутся и те и другие с обеих сторон... Я тоже не встречал ни поляков, ни беларусов или русских которые имеют[skip] брызжут слюной с каждой стороны единицы а ложится это все на всю нацию...

A>>или полякам. Особенно здесь в Беларуси. Имхо у большинства есть друзья/знакомые/родственники -- поляки.

H>У большинства белорусов есть поляки родственники? У большинства?

A>>Ну есть у поляков( у ВСЕХ наций есть они ) некоторые заморочки... ну и что? брызжут слюной с каждой стороны единицы

H>Проблема в том, что у некоторых наций эти заморочки принимают форму национальной идеи

A>>А то что выполз тут какой-то Hiller и брызнул слюной обозвав "нациками"... Ну это к психиатору... Или ближе к модератору...

H>Ну конечно, куда же еще. Всех, кто не согласен с либерастами — к психиатору.

A>>мне вот было интересно узнать а как называются люди с обратной точной зрения..Боюсь не дождусь... ибо это просто "тяфк" из интернета... Не думаю что этот самый Hiller способен сказать это прямо в глаза

H>Возможно ты удивишься, но "людей с обратной точкой зрения", т.е. полонофобов, видимо, вообще не существует. По крайней мере, я не знаю ни одного случая подачи иска за ополячивание Белоруссии или за гибель десятков тысяч руских военнопленных (Катынь отдыхает) в международные инстанции.
Re[19]: Смотри-ка, какая компания подобралась...
Дата: 26.10.06 10:21
Оценка:

Сорри ускакало сообщение слишко рано:

A>>>Имхо если поискать то найдутся и те и другие с обеих сторон... Я тоже не встречал ни поляков, ни беларусов или русских которые имеют

A>>>

A>>>одно общее свойство — патологическая, бессмысленная ненависть к русским.

H>>Да ты че? Имя Зенон Поздняк тебе ни о чем не говорит? Сомневаюсь. А Збигнеф Бжезинский? Уверен, что таки да.
A>Ай малайца!! Ай надергал слов из контекста... специально для тебя повторю надеюсь со 2-ого захода поймешь -- если нет попроси меня еще раз тебе скопи-пастить:

LL>>>Я как-то не встречал русских ни с бессмысленной[skip]Правда, ради справедливости замечу, что никогда таковых специально не искал.

A>>Имхо если поискать то найдутся и те и другие с обеих сторон... Я тоже не встречал ни поляков, ни беларусов или русских которые имеют[skip] брызжут слюной с каждой стороны единицы а ложится это все на всю нацию...

Теперь понятнее???

A>>>или полякам. Особенно здесь в Беларуси. Имхо у большинства есть друзья/знакомые/родственники -- поляки.

H>>У большинства белорусов есть поляки родственники? У большинства?
перечитай внимательно выделенное. У меня нет родственников поляков -- есть знакомые. есть друзья живущие в Беларуси но по национальности они поляки? еще пояснения требуются?

A>>>Ну есть у поляков( у ВСЕХ наций есть они ) некоторые заморочки... ну и что? брызжут слюной с каждой стороны единицы

H>>Проблема в том, что у некоторых наций эти заморочки принимают форму национальной идеи
да кстати и чехи не любят русских...и немцы поляков...и поляки немцев...

A>>>А то что выполз тут какой-то Hiller и брызнул слюной обозвав "нациками"... Ну это к психиатору... Или ближе к модератору...

H>>Ну конечно, куда же еще. Всех, кто не согласен с либерастами — к психиатору.
Точно к доктору..ты ведь даже не понял -- пришел, оскорбил и сидишь довольный...

A>>>мне вот было интересно узнать а как называются люди с обратной точной зрения..Боюсь не дождусь... ибо это просто "тяфк" из интернета... Не думаю что этот самый Hiller способен сказать это прямо в глаза

H>>Возможно ты удивишься, но "людей с обратной точкой зрения", т.е. полонофобов, видимо, вообще не существует.
Ты?
H>>По крайней мере, я не знаю ни одного случая подачи иска за ополячивание Белоруссии или за гибель десятков тысяч руских военнопленных (Катынь отдыхает) в международные инстанции.
что ты этим сказать хотел?
Re[14]: Смотри-ка, какая компания подобралась...
Дата: 26.10.06 10:30
Оценка:

H>Здравствуйте, molostov, Вы писали:

M>>Здравствуйте, Hiller, Вы писали:

M>>Уважаемый, я так понимаю "нациками" Вы назвали оппонентов ЛЛонга, в которые вошел и я. А чем Вы можете подтвердить свои слова? Есть ли у Вас какие-то материалы, подтверждающие, что я являюсь нацистом? Если таких материалов у Вас нет, тогда попрошу принести извинения мне и другим участникам дискуссии. Надеюсь, Вы образованный человек и поймете свою ошибку. Также выражаю надежду, что впредь Вы будете лучше обдумывать слова, которые собираетесь сказать.

H>Нациками я называю националистов (в плохом смысле) вообще и русофобов в частности. Например тех, кто в любом споре независимо от его содержания принимает сторону противников Россиии и русских. Некоторых опонентов ЛЛонга я к ним несомненно причисляю. Что касается Вас, уважаемый, то особо нациковских постов от Вас я не помню, а перечитывать всю ветку нет времени, так что будем считать, что ответ на второй вопрос "нет" или "пока нет".

Что "нет", "пока нет"?
Я жду извинений, либо постарайтесь найти мои "особо нациковские посты".
Re[20]: Смотри-ка, какая компания подобралась...
Дата: 26.10.06 14:34
Оценка:

A>Здравствуйте, ashg, Вы писали:

A>Сорри ускакало сообщение слишко рано:

A>>>>Имхо если поискать то найдутся и те и другие с обеих сторон... Я тоже не встречал ни поляков, ни беларусов или русских которые имеют

A>>>>

A>>>>одно общее свойство — патологическая, бессмысленная ненависть к русским.

H>>>Да ты че? Имя Зенон Поздняк тебе ни о чем не говорит? Сомневаюсь. А Збигнеф Бжезинский? Уверен, что таки да.
A>>Ай малайца!! Ай надергал слов из контекста... специально для тебя повторю надеюсь со 2-ого захода поймешь -- если нет попроси меня еще раз тебе скопи-пастить:

LL>>>>Я как-то не встречал русских ни с бессмысленной[skip]Правда, ради справедливости замечу, что никогда таковых специально не искал.

A>>>Имхо если поискать то найдутся и те и другие с обеих сторон... Я тоже не встречал ни поляков, ни беларусов или русских которые имеют[skip] брызжут слюной с каждой стороны единицы а ложится это все на всю нацию...

A>Теперь понятнее???

т.е. в нашем случае среди поляков есть несколько (буквально единицы) русофобов за которых отдувается все польское общество? Вопросов и желания спорить больше не имею.

A>>>>или полякам. Особенно здесь в Беларуси. Имхо у большинства есть друзья/знакомые/родственники -- поляки.

H>>>У большинства белорусов есть поляки родственники? У большинства?
A>перечитай внимательно выделенное. У меня нет родственников поляков -- есть знакомые. есть друзья живущие в Беларуси но по национальности они поляки? еще пояснения требуются?

Ага. Про большинство таких белорусов.

A>>>>Ну есть у поляков( у ВСЕХ наций есть они ) некоторые заморочки... ну и что? брызжут слюной с каждой стороны единицы

H>>>Проблема в том, что у некоторых наций эти заморочки принимают форму национальной идеи
A>да кстати и чехи не любят русских...и немцы поляков...и поляки немцев...

...и это нас весьма огорчает. Совсем другое дело — не любить русских. Это очень хорошо и правильно.

A>>>>А то что выполз тут какой-то Hiller и брызнул слюной обозвав "нациками"... Ну это к психиатору... Или ближе к модератору...

H>>>Ну конечно, куда же еще. Всех, кто не согласен с либерастами — к психиатору.
A>Точно к доктору..ты ведь даже не понял -- пришел, оскорбил и сидишь довольный...

Я с вами, №%:"ми, давно все понял. Это вам прямая дорога в спецучереждение.

A>>>>мне вот было интересно узнать а как называются люди с обратной точной зрения..Боюсь не дождусь... ибо это просто "тяфк" из интернета... Не думаю что этот самый Hiller способен сказать это прямо в глаза

H>>>Возможно ты удивишься, но "людей с обратной точкой зрения", т.е. полонофобов, видимо, вообще не существует.
A>Ты?
Не поверишь, нет. Недолюбливаю поляков, как и всех русофобов, не более того.

H>>>По крайней мере, я не знаю ни одного случая подачи иска за ополячивание Белоруссии или за гибель десятков тысяч руских военнопленных (Катынь отдыхает) в международные инстанции.

A>что ты этим сказать хотел?
Чукча не читатель, да? Ладно, повторим

"людей с обратной точкой зрения", т.е. полонофобов, видимо, вообще не существует

Если все равно не понятно, попроси, я еще пару раз скопипасчу.
Re[15]: Смотри-ка, какая компания подобралась...
Дата: 26.10.06 14:36
Оценка:

M>Здравствуйте, Hiller, Вы писали:

H>>Здравствуйте, molostov, Вы писали:

M>>>Здравствуйте, Hiller, Вы писали:

M>>>Уважаемый, я так понимаю "нациками" Вы назвали оппонентов ЛЛонга, в которые вошел и я. А чем Вы можете подтвердить свои слова? Есть ли у Вас какие-то материалы, подтверждающие, что я являюсь нацистом? Если таких материалов у Вас нет, тогда попрошу принести извинения мне и другим участникам дискуссии. Надеюсь, Вы образованный человек и поймете свою ошибку. Также выражаю надежду, что впредь Вы будете лучше обдумывать слова, которые собираетесь сказать.

H>>Нациками я называю националистов (в плохом смысле) вообще и русофобов в частности. Например тех, кто в любом споре независимо от его содержания принимает сторону противников Россиии и русских. Некоторых опонентов ЛЛонга я к ним несомненно причисляю. Что касается Вас, уважаемый, то особо нациковских постов от Вас я не помню, а перечитывать всю ветку нет времени, так что будем считать, что ответ на второй вопрос "нет" или "пока нет".

M>Что "нет", "пока нет"?

Вы назвали оппонентов ЛЛонга, в которые вошел и я

Нет, Вы в этот список не вошли. Или Пока не вошли.

M>Я жду извинений, либо постарайтесь найти мои "особо нациковские посты".

См. выше.
Дата: 27.10.06 21:04
Оценка:

S>>Извиняюсь за категоричность, но уж не тебе меня тыкать в какие бы то ни было сообщения, эт точно.

LL>А я полагаю, что как раз мне,

?

>как, впрочем, и любому другому. Это интернет, дорогой товарищ.

Нет, ну сколько писателей в этом форуме! (с) L.Long Ладно, действительно погорячился, сорри.

>Привыкай.

не привыкать
Дата: 27.10.06 21:16
Оценка:

S>Ладно, действительно погорячился, сорри.

Да ладно, чего уж.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.