Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
FF>>только чеченскую цивилизацию ничто не ограничивает в действиях, т.к. FF>>на нее действует поддержка от США например (или других конкурентов РФ) и FF>>послабления от ООН в применяемых мерах (как слабо развитой стране). FF>>У РФ же таких "плюшек" нету.. и если РФ будет планомерно уничтожать FF>>боевиков и их поддержку (а это семьи), то все газеты, многие правительства, FF>>различные правозащитники из стада либерастов начнут кричать про FF>>геноцид.. нет у нас такой свободы, как у Чечни.. боремся, как можем.. V> — Вы это серьезно все написали?
L.Long пишет: > Р>Моих? Все что я утверждал, это то, что бороться с национализмом путем > Р>разделения на национальности странно. Как-то не тянет одно утверждение > Р>на цепочку. > > Как вы иначе вычлените националистов? По какому признаку?
А зачем? Вам же они жить не мешают, пока они за закрытой дверью и
хорошей звукоизоляцией? А экстремистов всяких вычленять по
противоправности действиям. Или опять я чего-то недопонял?
> Р>Под "конфликтом > Р>цивилизаций", в данном случае, подразумевается конфликт между > Р>кланово-тейповым и монархическим обществом. > > Монархическое общество в этом конфликте уже победило, а вот > демократическое справиться никак не может.
Ну, не назвал бы текщее положение дел в России демократией....
> NB не нужно наездов на РФ и ее государственное устройство.
Не хотел. Погодите, был про это топик... Если напомните, к чему пришли,
я буду называть правильно.
>> > О, опять понеслось дерьмо по трубам... Ну, доказывай. C документами, >> > фотоматериалами и т.д. Кавказ.орг не предлагать. > > Р>Суд РФ подойдет? > Р>http://www.iwpr.net/?apc_state=henicrs2005&l=ru&s=f&o=239785 > <http://www.iwpr.net/?apc_state=henicrs2005&l=ru&s=f&o=239785> > > И что? Военнослужащего осудили и посадили. Имхо, несправедливо, но тем > не менее, если суд сказал, что за дело, спорить не приходится. Так что > не надо клепать на нашу доблесную армию — она выполняет свой долг, а > преступники везде встречаются. Но с ними, кеак показывает ссылка, > борются и наказывают.
Особенно интересен пассаж про "преступники везде встречаются". Скажите,
а среди чеченцев они тоже встречаются?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>L.Long пишет: >> Р>Моих? Все что я утверждал, это то, что бороться с национализмом путем >> Р>разделения на национальности странно. Как-то не тянет одно утверждение >> Р>на цепочку. >> >> Как вы иначе вычлените националистов? По какому признаку?
Р>А зачем? Вам же они жить не мешают, пока они за закрытой дверью и Р>хорошей звукоизоляцией? А экстремистов всяких вычленять по Р>противоправности действиям. Или опять я чего-то недопонял?
Это у вас они за за закрытой дверью и хорошей звукоизоляцией. А у нас их и экстремистов запросто можно приравнять.
>> Р>Под "конфликтом >> Р>цивилизаций", в данном случае, подразумевается конфликт между >> Р>кланово-тейповым и монархическим обществом. >> >> Монархическое общество в этом конфликте уже победило, а вот >> демократическое справиться никак не может.
Р>Ну, не назвал бы текщее положение дел в России демократией....
Это ваши проблемы. Я считаю, что наша страна не менее демократична, чем любая другая. Формы могут быть разные, главное же — общее.
>> И что? Военнослужащего осудили и посадили. Имхо, несправедливо, но тем >> не менее, если суд сказал, что за дело, спорить не приходится. Так что >> не надо клепать на нашу доблесную армию — она выполняет свой долг, а >> преступники везде встречаются. Но с ними, кеак показывает ссылка, >> борются и наказывают.
Р>Особенно интересен пассаж про "преступники везде встречаются". Скажите, Р>а среди чеченцев они тоже встречаются?
Слово "встречаются" в данном случае плохо подходит. Встречаются ли на соснах иголки?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
>> в общем то так и есть.. Р> Никогда бы не подумал, что соглашусь с neFFy
да, я тоже считаю себя невменяемым..
но можно получить ответ на вторую часть?.
>> Да, кстати. Что-то я не видал скинхедов, захватывающих завод где-нибудь >> на Кавказе или устраивающих там резню. Р>Ну, сьезди посмотри. От того, что они носят военную форму, суть дела не Р>меняется.
есть тому достоверные подтверждения?.
потому что так можно про много кого сказать
L.Long пишет: >> > Как вы иначе вычлените националистов? По какому признаку? > > Р>А *зачем*? Вам же они жить не мешают, пока они за закрытой дверью и > Р>хорошей звукоизоляцией? А экстремистов всяких вычленять по > Р>противоправности действиям. Или опять я чего-то недопонял? > > Это у вас они за за закрытой дверью и хорошей звукоизоляцией. А у нас их > и экстремистов запросто можно приравнять.
Исходя из этого, достаточно ли будет вычленить экстремистов?
> Это ваши проблемы. Я считаю, что наша страна не менее демократична, чем > любая другая. Формы могут быть разные, главное же — общее.
Неважно в данном контексте.
> Р>Особенно интересен пассаж про "преступники везде встречаются". Скажите, > Р>а среди чеченцев они тоже встречаются? > > Слово "встречаются" в данном случае плохо подходит. Встречаются ли на > соснах иголки?
Скорее не так. Похоже, если судить по чеченским законам и/или обычаям,
преступники именно "встречаются".
Гм.. Со всего флейма видны, по крайней мере, три выхода:
1. Уровнять общественное устройство Чечни и России. Лучше поднятием
уровня Чечни. Задачка лет на 200.
2. Уничтожить кланово-тейповое общество чеченцев, сздав условия, в
которых оно не может существовать. Например, расселив в брошенные
поселки крайнего севера по небольшой группе из разных тейпов. Лет 30-50.
3. Уничтожить чеченцев. Лет пять.
Я склоняюсь к первому.
neFFy пишет: >> > Да, кстати. Что-то я не видал скинхедов, захватывающих завод где-нибудь >> > на Кавказе или устраивающих там резню. > Р>Ну, сьезди посмотри. От того, что они носят военную форму, суть дела не > Р>меняется. > есть тому достоверные подтверждения?. > потому что так можно про много кого сказать
neFFy, именно это и имелось ввиду. Цыгане те же. То же кланово-тейповое
общество, та же национальная ОПГ. Нефиг чеченцев выделять в отдельную
проблему.
>> И ещё было бы интересно узнать, где Вы увидели ненависть к чеченцам?
Р>Ну, скажем так, это мое субьективное мнение. Впрочем, я сразу оговорюсь, Р>что считаю его обоснованным. На месте россиян, наверное, испытывал бы Р>приблизительно те же чувства.
Тем не менее слова, что "в России растет поколение, для которого убить чеченца не зазорно и не стыдно", ИМХО являются ложью.
>> Это у вас они за за закрытой дверью и хорошей звукоизоляцией. А у нас их >> и экстремистов запросто можно приравнять.
Р>Исходя из этого, достаточно ли будет вычленить экстремистов?
Так тем и занимаемся, увы. Только это значит снять верхушку, оставив в неприкосновенности базу воспроизводства этих самых экстремистов.
Р>Гм.. Со всего флейма видны, по крайней мере, три выхода:
Р>1. Уровнять общественное устройство Чечни и России. Лучше поднятием Р>уровня Чечни. Задачка лет на 200. Р>2. Уничтожить кланово-тейповое общество чеченцев, сздав условия, в Р>которых оно не может существовать. Например, расселив в брошенные Р>поселки крайнего севера по небольшой группе из разных тейпов. Лет 30-50. Р>3. Уничтожить чеченцев. Лет пять. Р>Я склоняюсь к первому.
В 44 уже использовали вариант 2. На 50 лет помогает. Вообще, если бы кто спросил лично меня, я бы попробовал выдумать условия, в которых чечены вынуждены были бы работать. Это практически нереально, я понимаю, это все равно что цыган-слесарь, но, имхо, это единственный способ изменить менталитет. Они вынуждены были бы (хотя бы через поколение) отказаться от идеи, что работать — позор для джигита, а дальше уж могли бы и социализироваться. Только вот в имеющейся ситуации я таких условий выдумать не в состоянии. А уровнять общественное устройство так просто не выйдет, да и планировать на 200 лет невозможно.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
A_l_e_x_e_y пишет: > Р>Ну, скажем так, это мое субьективное мнение. Впрочем, я сразу оговорюсь, > Р>что считаю его обоснованным. На месте россиян, наверное, испытывал бы > Р>приблизительно те же чувства. > > Тем не менее слова, что "в России растет поколение, для которого убить > чеченца не зазорно и не стыдно", ИМХО являются ложью.
L.Long пишет: > Р>Исходя из этого, достаточно ли будет вычленить экстремистов? > > Так тем и занимаемся, увы. Только это значит снять верхушку, оставив в > неприкосновенности базу воспроизводства этих самых экстремистов.
Корректно ли будет сказать, что базой, в числе прочих, является нищета и
необразованность? Что еще является базой? Нужно же что-то с ней делать...
> В 44 уже использовали вариант 2. На 50 лет помогает. Вообще, если бы кто > спросил лично меня, я бы попробовал выдумать условия, в которых чечены > вынуждены были бы работать. Это практически нереально, я понимаю, это > все равно что цыган-слесарь, но, имхо, это единственный способ изменить
Ну, цыгана-слесаря не встречал. Встречал кардиолога и хирурга. ИМХО, не
менее достояные профессии. Посему -- не аргумент.
> менталитет. Они вынуждены были бы (хотя бы через поколение) отказаться > от идеи, что работать — позор для джигита, а дальше уж могли бы и > социализироваться. Только вот в имеющейся ситуации я таких условий > выдумать не в состоянии. А уровнять общественное устройство так просто > не выйдет, да и планировать на 200 лет невозможно.
Возможно/невозможно... А выбор, вообще, у нас между
возможно/невозможно есть?
Р>neFFy, именно это и имелось ввиду. Цыгане те же. То же кланово-тейповое Р>общество, та же национальная ОПГ. Нефиг чеченцев выделять в отдельную Р>проблему.
у цыган другой менталитет..да их и меньше значительно..
еще цыгане не прикрываются исламом, поэтому с ними бороться проще..
у цыган нет такой крупной материальной поддержки и прочее..
ЗЫЖ а вообще это уход от темы.. разговор был про скинов из РФ в военной форме
в Чечне..
Р>Корректно ли будет сказать, что базой, в числе прочих, является нищета и Р>необразованность? Что еще является базой? Нужно же что-то с ней делать...
Базой, имхо, в данном случае является жизненный уклад. Насчет нищеты — это явно не так.
Р>Ну, цыгана-слесаря не встречал. Встречал кардиолога и хирурга. ИМХО, не Р>менее достояные профессии. Посему -- не аргумент.
А это и не аргумент был. Это аналогия была. А-ля еврей-оленевод.
Р>Возможно/невозможно... А выбор, вообще, у нас между Р>возможно/невозможно есть?
У нас? А нас кто-то спросил? Или предложил выбирать?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>По отношению к тебе? Ну, понимаешь, тут довольно эффективно модерируют, поэтому я вынужден сдерживаться...
Да, хорошо. А посему "следи за собой, будь осторожен"...
LL>Видишь ли, не люблю я националистов.
Как я уже и писал "Часто бывает, что именно борцы с идеологией национализма разделяют
ксенофобские взгляды, отрицая природное право любого человека независимо от этнической, религиозной или
социальной принадлежности на собственную точку зрения". Так что поосторожней, вы (вместе с вдимасом) со своей ксенфобией, а то на людей скоро будете бросаться...
Да, и что касается национализма и конкретно вас, ллонг, — вы и есть типичный националист. Или вы не сторонник (приминительно к своей родине) "политической независимости и работы на благо собственного народа"? С уклоном в радикализм , как я и писал выше (еще помнится были посты и про чеченов и про американцев; про фразы о моих соотечественниках я вообще молчу)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
LL>>>Меня не волнует явление как таковое, меня волнуют его внешние проявления. Если националисты — каждый у себя дома, за хорошей звукоизоляцией — будут хоть матом крыть другие нации каждуй божий день, меня это не касается. Это их право на выражение своего мнения. Когда же они воспитывают и выпускают на мирных граждан упомянутых отморозков — ну, нужно стрелять и учителей, и учеников.
T>>Ты про ДПНИ?
LL>Если ДПНИ начнет заниматься тем, о чем я говорил — то в частности и о нем.
Новости не читаешь? Кондопога — хороший пример даже уже не просто националистов, а ксенофобов и расистов:
Генпрокуратуре еще предстоит дать оценку действиям Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), причастность которого к событиям в Кондопоге уже широко известна. Делегация представителей движения, возглавляемая его верховным координатором Александром Беловым (Поткиным), выехала в Карелию еще после первой ночи погромов. Белов активно выступал на «сходе» горожан – во многом с его подачи там постановили «в 24 часа всех лиц чеченской национальности выселить в Чечню», а после этого «выступить с законодательной инициативой о лишении права кавказцам проживать в республике». Вечером после митинга и на следующий день погромы и поджоги продолжились
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
<skipped> T>Новости не читаешь? Кондопога — хороший пример даже уже не просто националистов, а ксенофобов и расистов: T>
T>Генпрокуратуре еще предстоит дать оценку действиям Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), причастность которого к событиям в Кондопоге уже широко известна. Делегация представителей движения, возглавляемая его верховным координатором Александром Беловым (Поткиным), выехала в Карелию еще после первой ночи погромов. Белов активно выступал на «сходе» горожан – во многом с его подачи там постановили «в 24 часа всех лиц чеченской национальности выселить в Чечню», а после этого «выступить с законодательной инициативой о лишении права кавказцам проживать в республике». Вечером после митинга и на следующий день погромы и поджоги продолжились
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
LL>>Если ДПНИ начнет заниматься тем, о чем я говорил — то в частности и о нем.
T>Новости не читаешь? Кондопога — хороший пример даже уже не просто националистов, а ксенофобов и расистов:
С чего бы это?
T>Генпрокуратуре еще предстоит дать оценку действиям Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), причастность которого к событиям в Кондопоге уже широко известна.
Ну так пусть дает.
T>Делегация представителей движения, возглавляемая его верховным координатором Александром Беловым (Поткиным), выехала в Карелию еще после первой ночи погромов.
Так. Читаем, что написано. Пункт первый — ДПНИ организацией погромов не занималось.
T>Белов активно выступал на «сходе» горожан – во многом с его подачи там [b]постановили «в 24 часа всех лиц чеченской национальности выселить в Чечню», а после этого «выступить с законодательной инициативой о лишении права кавказцам проживать в республике».
Неотъемлемое право Белова, как и любого другого гражданина — высказывать свои взгляды, если они не противоречат законодательству. Здесь не приведено ни высказываний Белова, ни заключений прокуратуры, ни каких-либо подтверждений того, что он вообще что-то противозаконное сделал.
T>Вечером после митинга и на следующий день погромы и поджоги продолжились
Естественно. Они как без ДПНИ начались, так и продолжились. Или есть хоть какие-то свидетельства, что это злой Белов всех науськивал? В общем, лажа, а не доказательство.
neFFy wrote: > > > FF>>только чеченскую цивилизацию ничто не ограничивает в действиях, т.к. > FF>>на нее действует поддержка от США например (или других конкурентов РФ) и > FF>>послабления от ООН в применяемых мерах (как слабо развитой стране). > FF>>У РФ же таких "плюшек" нету.. и если РФ будет планомерно уничтожать > FF>>боевиков и их поддержку (а это семьи), то все газеты, многие > правительства, > FF>>различные правозащитники из стада либерастов начнут кричать про > FF>>геноцид.. нет у нас такой свободы, как у Чечни.. боремся, как можем.. > V> — Вы это серьезно все написали? > > у вас есть другие варианты?.
Варианты комментирования и объяснения того дурдома?, что сейчас у вас в
России творится относительно русских и не очень. Воспринимать всю эту
шизу о "русофобии" и "русофилии"?
Нет уж увольте. Пройдут выборы — все и успокоится. Если конечно не
подпалят фитилек того, что разнесет и Россию и соседей всех нафиг.