Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
ИР>>>>>>Народ. На землю. Откуда вы взяли 19-ый век и почему ограничились им, мне совершенно не ясно.
T>>>>>Потому что повторное заселение началось именно в 20-ом, а не в 19-ом.
A>>>>Первая алия
T>>>Мда. Так демонстрировать все черты своего народы которые нелюбимы окружающими — это надо уметь..
A>>Вы сказали, что репатриация евреев началась в 20- веке, я вам показал, что в 19, в чем проблемы?
T>Ок. Опять — очееень-очень медленно...
T>Число 19 всплыло здесь
T>T>>Переформулируем вопрос: сколько процентов еврейского населения имеют предков живших в 19-ом веке на территории Израиля?
T>Таких данных у меня нет, а оценить не берусь, но думаю, что не много. Однако это не имеет никакого значения для вопроса о легитимности государства Израиль и его иммиграционной политики.
T>В принципе, можно было бы выбрать число 18. Или 17. Или вообще любое аж до цифр включительно. Именно 19 было выбрано потому что я знал что поселения точно были в самом начале 19-го века и те пару тысяч человек которые может и были до этого можно считать статистической погрешностью.
До статистической погрешности их все же многовато, так как нынешняя територия Израиля еще 150 лет назад была мало населена.
Кстати вы можете сделать такую же выборку для арабов, претендующих на возвращение? но это так, к слову.
T>И разница, кстати, между моим 19 и 18 составляет всего 20 лет и всего 20000 человек (это даже по вашим источникам, которым я, в силу некоторых причин, не особо доверяю но не хочу тратить время на поиск других).
Так вот, никто в общем — то и не утверждает, что 100-200-300 лет назад на территориии Эрец Исраель жило большое количество евреев, позже переселившихся в Европу. Но возвращение таки имеет место — возвращение на историческую родину.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>