Re[76]: Двойные стандарты
От: Equus  
Дата: 08.08.06 20:21
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Dj.ValDen, Вы писали:

DV>Здравствуйте, Equus, Вы писали:

E>>>>Вы в каком регионее Украины родились и выросли? Если в русскоязычном то раскройте секрет каким образом

E>>>>для вас "украинский" вдруг стал родным.
DV>>>Я — украинец.

E>>Я рад за вас. И тем не менее вы не ответели на вопрос.

DV>Сорри, думал этого будет достаточно.

DV>Родился я и вырос в городке на севере Хмельницкой обл.

Совршенно понятно в таком случа вопросов больше нет. А то типа "киевлянин" и.т.п.

Кстати в сегодня действительно очень много с Хмельницкой области в Киеве.
Вот они и говорят по украински. Особенно. на базарах и.т.п.

Совершенно понятно что вы их украиноязычного региона отсюда естествено родным языком для
вас является украинский. Но зачем же расписываться за других?

E>>Опять таки на каком языке говорили ваши родители и где родились они?

E>>>>Я повторяю что понятие "родной" является грубо спекулятивным понятием.

DV>Нет — я ещё пойму что это понятие — сугубо личное... Но не спекулятивное.

Вот в вашем случае как раз чётко видно что оно не спекулятивное а реальное.
А спекулятивное оно тогда когда людей чьим родный языком является русский
объявляют украиноязычными исходя из каких-то там данных какиз-то там "опросов".

И того мы имеем. Вы украинец из украиноязычного региона.
Мардук — украинец (его родители говорили на украинском)
Олександр также из в принципе украиноязычного региона (днепропетровской области)
И так далее.

То есть всё прекрасно сходится. Зачем же вы рассуждаете от имени русскоязычных?
Только потому что выучили русский язык вам это не даёи право делать.

E>>Спекуляции тут такие что вы подменяете понятия. Родину и мать не выбирают.

DV>Язык тоже. Но то что — это язык на котором говорят окружающие — я тоже не согласен.

Смотря где. В Хмельницкой области разумеется говорят по украински.

E>>17 процентов этнически русских это в Киеве. В целом по украине — гораздо больше.

DV>Первый раз такое слышу.

Я думаю даже больше процинтов 30 из официально проживающих 3 миллионов.
А неофициально в Киеве живут около 6 миллионов.
Среди неофициальлно живущих (ну то есть прописанных в других- регионах Украины)
естествено украинцев большинство.

DV>Я про Украину говорил...

DV>Может я и ошибся... Есть чем подтвердить???
Подвердить это очень просто. НАчаль с того что причина распространения русского языка
как раз и связанна с тем что в Украину за всю историю ехало множество русских (великоросов).
В противном случае естественно миллионы украинцев говорили бы на совсем другом языке.
Опять же я уже сто раз говорил что в данном вопросе чёткой границы провести вообще не возможно.
А размытые границы составляют "погрешность" в десятки миллионов. То есть в условиях Украины
это очень значительное число людей. Собственно никто не отрицает что множество этнических украинцев
живут в Российской федерации. Страна то веками былла одна и та же.
И лишь на основании косвенных мелких признаков можно определить этническое происхождение людей.

E>>>>Про Родину замечательно. Если люди родились в русскоязычном регионе

DV>>>Регион — часть страны.

E>>Браво. Украина была частью России вы же отказались считать Россию вашей родиной

DV>Страна — часть страны???

В русском языке значение страна и государство развнозначны.

DV>Где это вы такое видели???

DV>Не спорю — в то время как все друг друга завоёвывали — это было нормальным явлением...
DV>Но согласитесь, что чехи от того, что были в союзе со словаками — чехословаками не стали

Понятие "союза государств" весьма условно когда речь идёт об СССР.

Чехо-словакию как раз можно сравнить скорее с современной Украиной.

То есть как и Чехословакия — осколок Автрийской импеии где разные народы
объедененны вместе так и Украина — оскололк Российской империи..

E>>хотя все ваши предки считали.

DV>Говорите пожалуйста за себя и за людей которых хорошо знаете.

Ну имею ввиду большинство украинцев понятное дело их предки были поддаными Российской
Империи и стало быть она была их Родиной потом СССР Или вы думаете что десятки поколений украицев
не считали это государство своей Родиной? .

DV>>>Или для вас емеет смысл ещё и койка на которой вас рожали??? Тоже Родиной назовёте???

E>>Я вообще то родился в СССР как впрочем и вы..

DV>И что??? Вы ссср-овец?
DV>Уморил!!!
DV>Или не! Ещё прикольней!!! — СССР-ец

А вы тогда "Уссэрец".

DV>>>Могу похвастаться что достиг того уровня что не думаю на украинском когда общаюсь на английском.

E>>Хвастаться и отражать фактическую реальность это разные вещи.

DV>Это типа вы мне не верите?
DV>Ну я ж и не претендую на доверие с вашей стороны.

Просто вы сначала проживите в США лет 10 хотя бы а потом рассказывайте нам что английский вы знаете на том
же уровне что русский.

DV>>>А когда то было именно так — потому говорил я на английском раньше медленно — в уме переводил туда и обратно...

DV>>>Спросите у любого лингвиста — человеку нужно думать на языке что б хорошо им владеть.
DV>>>Если вы этого ещё не поняли — мне вас жаль — значит вы хорошо владеете только одним языком — может стоит подучится???

E>>Думать по украински не возможно не живя постоянно в украиноязычной среде.

DV>Это вы к чему???
DV>О себе или обо мне???

О любом человеке. Язык — явление социальлное.

Впрочем это справедливо именно для украинского языка. Того его вариванта
который довольно сильно отличается от русского.

Если же имеется ввиду суржик то естественно между "думать" по украински и по русски
нет никакой разницы ибо в данном случае разница практически исключительно
в произношении. А слова, обороты и.т.п. фактически одни и те же.
Суржиковцы фактически думают по русски. Разница исключительно возникает
тогда когда они начинают разговаривать.

E>>"украиноязычными".)

DV>Где мания???
DV>Я говорил о знании английского...
DV>Да я и не требую его распространения в мире... Украинский нужно знать в Украине.

DV>Дык я же сразу сказал что я — русскоязычный украинец. Сколько раз ещё повторить???

Нет вы всё таки украиноязычный украинец живущий в русскоязычной среде.

E>>Много это сколько? ,Почему бы не сказать что практически все ваши знакомые как минимум русскоязычные?

DV>Наверное потому — что это не так.

E>>Да не выдумывайте про холмистость и прочие отговорки.

DV>Зачем выдумывать??? 6 лет в Киеве живу. Говорю о своём опыте...

Ну вот человек приехал из украиноязычного региона в русскоязычный Киев прожил 6 лет,язык и теперь нам рассказывает
от имени всех русскояззычных и русских Украины....

E>>Кабельное телевиденье в КИеве появилось исключительно как возможность смотреть российские каналы.

E>>У меня знакомые в Киеве. Так вот они занимались протягивание кабелей. Очень неохотно люди соглашались
E>>вместо коллективной антены которая прекрасно ловила все местные каналы подключатся на кабельное ТВ. Потому
E>>что во первых люди в Киеве в большинстве своём не очнь обеспеченные для них особенно тогда это 10 гривен
E>>было ущунимо. Да и вообще украинцы народ довольно скупой.
E>>ЕДИНСТВЕННЫМ аргументом агитации было как раз что Квб. ТВ предоставляло возможность просмотра российских каналов.
E>>То есть вы просто говорите не правду (при чём все одну и ту же) как всегда выкрычиваетесь, Вот уже какие-то холмы придумали. Что не удивительно.
DV>Блин!!! Ну что значит придумали??? Вы что ж спорить будете что Киев холмистый??? Или что между холмами абалденный приём???

Да ёлки ж епалки. Ну половину населения Киева вообще живёт то на левом берегу. Он тоже холмистый?
Что вы прицепились к очевидному факту что кабельное телевиденье в первую очередь подключают
из-за российских каналов.

DV>Да и какие нафик коллективные антенны??? Что за бред коммунистический??? Я о таком даже не слышал

Сразу видно что в городе вы живёте недавно..

E>>Рекомендуют сами кинопрокатчики. Надо же как-то бабки отбить на фоне практически пустых залов.

E>>НЕ веришь?
E>>В чём проблема. Иди в кассу и узнаю сколько разбирают билетов на украинский сеанс сколько на русский.
DV>Зачем??? Я был в зале.

Ну и что скажете много было зрителей?

E>>>>Если это н так то объясни почему же народ не ломится покупать украинские книжки, украинские газеты и.т.п.

DV>>>А вы пробовали купить их???

DV>>>Я подозреваю что вас просто это не интерессует из принципа.
DV>>>А я вот знаю что лучшие фантасты Европы 2005 года — Дяченко (муж и жена).
DV>>>Их книги можно купить как на украинском — так и в русском переводе.
DV>>>Так вот в русском переводе — полки ломятся. А на украинском книги приходится вытаскивать уже из глубины. И это в 12 часов дня — Книжный магазин в центре Киева.

E>>Ну я не знаю кто такие какие то Денченки вообще.

DV>Дяченки
DV>Ну я и говорю — вас это не интересует

А я понял это типа новый украинский брэенд. Уже тольлко то что это позиционируется как "украинский" брэнд
наводит на мысль что это единственное его достоинство..

E>>Зато я другое зннаю. Что на книжных и газетных раскладках Киева

DV>Это там где книжки которые для метро покупают??? Такие маленькие и пригодные только что б ими воспользоваться в отхожем месте???
E>>продаётся фактически исключительно русскоязычныа продукция.
DV>Ну так и не удивительно.

Я и говорю что удивлятся не стоит. Можете подойти к любому киоску журналов и газет.
фактически везде исключительно русскоязычная продукция.
Кстати даже если название журнала написанно украинскими буквами то уже на первой же страницы уже по русски.

E>>Ну понятно. Больше смотрите 5 канал. Вообще в украине я так смотрю появилась новая народность — "пятоканальцы"...

E>>И есть же у людей охота слушать этот не преркащающийся словесный онанизм 24 часа в сутки....
DV>Онанизм от орт или ртр вас больше вставляет?
DV>А вообще — на оскорбления перешли потому что сказать нечего??? Или как???
DV>Дык сразу говорите — надоело — отвечать я вам больше не буду....

Сравнили тоже.
Онанизм это когда долго и нудно при чём безо всякого толку.

E>>Если и на один сеанс — полтора зрителя то это уже очень много.

DV>Хм... Это на какие ж фильмы??? Я такого давно не видел

E>>>>Кого вас и где? Если бы "вас" "везде" было большинство то не было бы никакиз проблем..

DV>>>Дык а в чём проблемма??? Почему визг на форуме подняли???

DV>>>На улице тихо — демонстраций не вижу — всё в норме
E>>А что есть массовые демонстрации на восточной Украине настойчиво требующих поголовной украинизации???
DV>А что происходит массовая украинизация? По моему просто востанавливаем разрушенное при СССР

Ой блин. "Разрушенной при СССР". Ну ну. А что было до СССР? Украинская Империя надо полагать?

E>>Просто поражает ваша наглость. При чём тут английский?

E>>Ещё раз говорю — как минимум в 9 областях украины БОЛЕЕ 50 процентов населения
E>>русскоязычые. Я не буде смотрить какой именно процент. 90 или 100.
E>>Важно что большинство.
E>>Они требуют всего навсего РАВНОГО статуся русского языка в этизх регионах.
E>>Что не так? Вы же пр какие-то контроры про английский и тому подобну.херотень.
DV>
DV>Мне нравится ваша непонятливость. Я вам всего лишь говорю (и уже давно и не раз — приводя кучу примеров — в том числе и этот с анлийским) о том что владение языком — ЕЩЁ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ. Ну и хорошо что владеют русским — что дальше????
DV>Так понятней????????????????????

В вашем случае не говорит. Если люди владеют каким-то языком это ещё не значит что они его массово используют.
Тут разница примерно та же как между умением езить на велосипеде и фактическим числом людей реально использующих
велосипед в качестве основного транспортного средства.
Так вот на русском языке не просто "умеют говорить" не просто "владеют умением" но используют его десятки миллионов людей в качестве основного коммуникативнго средства.
ТАк понятней????

E>>А то что формально вы обяжете школы в русскоязычных регионах вести обучения на украинском. А как это воплотить в реальность?

DV>А уже ведётся. Мой друг и однопоточник с Мелитополя. был на встрече выпускников в родном городе — сказал что столько говорящих на украинском молодняка он ещё у себя в городе никогда не видел. И всё это без шума и крика.

Ну Мелитополь маленький город. Там и десять человек говоряших по украински заметно. Хотя естествнно
Мелитополь полностью русскояззычный город. Такой же как и другие южные города Украины.

E>>>>Насколько я знаю в киевском политехе неофициально преподают практически все на русском языке даже гуманитарные предметы.

DV>>>Не знаю что вы там и от кого слышали — а я там до недавнего времени учился — на Факультете Информатики и Вычислительной Техники.

E>> НУ можно в принуипе зайти на форум КПИ и спросить. Назовите конктретные предметы и фамилии конкретных преподавателей которые преподавали вам на украинском

DV>1. Зав кафедры начертательной геометрии профессор Ванин — когда кто то с потока попробовал его поправить что правильно будет не "рисунок", а "кресслення" (по русски — чертёж) — он ответил, что всю начертательную геометрию на украинский язык переводил он лично, и продолжил читать лекцию. Замечательный преподаватель как лектор и специалист. (Действительно на всех современных учебниках стоит его фамилия)

DV>2. Коханенко — высшая математика ( с неё весь поток смеялся и сейчас небось смеются — у неё голос писклявый )
DV>3. Доцент Новацкий А.А. — один из первых преподавателей нашей кафедры ставший читать лекции на украинском. Предметы у него разные — связаны с контроллерами в основном.
DV>4. Зав кафедры АУТС профессор Тэлэнык (по русски не знаю даже как его фамилия звучит ) Этот только по украински говорит. Большой специалист по АСУ, дискретке и тд...

Ага.. Ну вот она конкретика То есть из всех специальных предметов только некто Тэлэнык и Новацкий вам преподавали по украински.

Где же ваши заявления о том что преподавание в КПИ перешло на украинский язык?

НА счёт навания предмета под название "чего-то такого связанного с контроллерами" верю.
Именно такоя у вас "профессионализм".
Зато аж 2 проффесора преподавали по украински. Вот это действительно мировое достижение...

DV>Думаю хватит... Да и заметьте, что как я говорил выше — в моё время высшая техническая школа только начала переходить. Гуманитарии начали раньше.

В "моё время". Молодой человек сколько вым лет ? 6 лет живёте в Киеве стало быть только что закончили ваш иснтитут.
А уже рассказываете легенды про "моё время" Однако...

E>>Ага значит технические профильные предметы там преподают старенькие кадры.

E>>Молодых украиноязычных преподавателей получается нету.
DV>Уже есть. И немало.
DV>Я же сказал что сечас ситуация с этим уже намного лучше.

E>>Это уже наводит на определённые мысли.

DV>Типа об упадке нашей науки?

Да и об этом тоже.

DV>Ну помечтайте — помечтайте Я вижу вам хорошо только при мысли что в Украине что то может быть плохо

А чего ж тут мечтать?
В данном конкретном случае вообще всё понятно и так.
Или вы хотите сказать что в Украине процветает индустрия производства вычислительной техники?
То что было как вы говорите "разрушенно" при СССР как раз вы очень здорово "восстановили".

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.