Re[73]: Двойные стандарты
От: Marduk Великобритания  
Дата: 07.08.06 13:20
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

M>>Системностью конечно не пахнет, но все таки факт имеется. Хорошо.

A>Фактов много имеется, в том числе и из жизни моих друзей и родственников. Имеющий глаза увидит ...

У меня есть глаза (аж 2 штуки) и то, что находится в пределах непосредственной досягаемости (то есть могу дойти пешком, либо городским транспортом) я могу увидеть.

M>>Тогда уже нужно уточнять, как там с демографической ситуацией (например молодого поколения стало меньше и часть школ пришлось закрыть из-за недокомплектации), какие школы есть (а конкретнее какие классы формируют) и т.п.

M>>Я так предполагаю вы эту информацию можете получить из первых рук.
A>Разумеется могу. Я нигде не писал, что часть школ закрылась — все исправно функционируют. В новом формате правда — с украинским языком обучения, а русский изучают как иностранный.

В нашей школе тоже русский вроде как ввели в рамках иностранного языка. Русскую литературу точно уже давно изучают в рамках зарубежной литературы.

A>Брат мой, который живёт в обозначенном городке постоянно, говорил, что у него сейчас возникают курьёзные проблемы. Его ребёнок учится в старших классах, и попросил папу помочь решить задачку по химии. Мужик посмотрев текст задания первым делом сказал перевести всё на русский, бо нихрена не понятно. И это при том, что брат родился и вырос на Украине, местный он.

Подобные трудности встречались и в конце 90-х. В частности задания к выпускным экзаменам были на украинском языке и у многих возникала путаница, например между словами "площина" (плоскость) и "площа" (площадь). Но ничего, разобрались.

A>[Offtop]

A>Я потратил немного времени и почитал Ваши тексты, пан Marduk.

И решили заняться мной в индивидуальном порядке?

A>В очередной раз убедился, что "украинский" град Екатеринослав (основанный если не подводит память известным "украинцем" графом Потёмникиным, фаворитом Кати II) богат на украинствующих интеллектуалов.

Тяга у вас какая-то к преувеличениям.

A>И возник у меня в связи с этим пошлый вопрос — Вам сколько лет исполнилось в настоящий момент ?

23

A>Спрашиваю это потому, что хотелось бы знать Ваш жизненно-образовательный background.

A>Чего именно было прожито лично, а что почерпнуто из школьных учебников и современной периодики.

Лучше по пунктам указать, что вас конкретно интересует по данному вопросу. А то ответ может уйти в ненужное русло.

A>Дело в том что есть два качественно разных видов знания: direct knowledge и опосредованный опыт, взятый из книг. Разница между этими типами знаний колоссальная, например человек может иметь представление о том, что пинок кованным сапогом по яйцам штука болезненная и даже иногда смертельная. Теоретически. Однако пропустив в уличной драке удар ногой в пах получаешь знание совершенно другого рода — прямой опыт.

Это понятно. Я сам реальную практику предпочитаю теории, поскольку я не буду знать теорию, не применив это на практике.

A>Вы вполне складно рассуждаете, умело выбирая нужные вам аргументы и игнорируя вещи Вам неудобные, хотя на мой взгляд очевидные.

Ну это не я один так делаю. Некоторые моменты, которые я указывал, мои собеседники тоже просто выпускали, хотя далеко не все эти моменты являлись "неудобными". А вот очевидные на ваш взгляд вещи тоже могут быть спорными. Опять же у нас разные дороги в жизни,
разные проблемы и т.д. Это все отчасти формирует жизненный опыт. Так вот, о многих вещах о которых мы здесь говорим, мы высказываем суждения исходя из личных наблюдений, причем такие суждения, как правило, реже однозначно опровергаются, хотя бы потому, что мир тесен, но разнообразен и 2 дороги не обязательно пересекутся. Соответственно, очевидные вещи для вас вовсе необязательно должны быть очевидными для меня и наоборот. И объем жизненного опыта напрямую не может определять, чье мнение весомее. Так, например, для моего отца шестнадцатиричная система исчисления является некоторым подобием четвертого измерения, он это воспринимает как нечто сверхъестественное. При этом в вопросах, касающихся, например химии или там геологии он меня просто заткнет за пояс. То есть есть вопросы, которые я знаю лучше, хотя опыта у меня по естественным причинам меньше.

A>Я полагаю, что ответ на мой вопрос несколько прояснит картину почему это происходит.

Боюсь, что нет. Я пока смутно представляю, что вы от меня хотите услышать.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.