Re[72]: Двойные стандарты
От: Amethyst  
Дата: 07.08.06 12:26
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

M>Системностью конечно не пахнет, но все таки факт имеется. Хорошо.

Фактов много имеется, в том числе и из жизни моих друзей и родственников. Имеющий глаза увидит ...

M>Тогда уже нужно уточнять, как там с демографической ситуацией (например молодого поколения стало меньше и часть школ пришлось закрыть из-за недокомплектации), какие школы есть (а конкретнее какие классы формируют) и т.п.

M>Я так предполагаю вы эту информацию можете получить из первых рук.
Разумеется могу. Я нигде не писал, что часть школ закрылась — все исправно функционируют. В новом формате правда — с украинским языком обучения, а русский изучают как иностранный. Брат мой, который живёт в обозначенном городке постоянно, говорил, что у него сейчас возникают курьёзные проблемы. Его ребёнок учится в старших классах, и попросил папу помочь решить задачку по химии. Мужик посмотрев текст задания первым делом сказал перевести всё на русский, бо нихрена не понятно. И это при том, что брат родился и вырос на Украине, местный он.

[Offtop]
Я потратил немного времени и почитал Ваши тексты, пан Marduk. В очередной раз убедился, что "украинский" град Екатеринослав (основанный если не подводит память известным "украинцем" графом Потёмникиным, фаворитом Кати II) богат на украинствующих интеллектуалов. И возник у меня в связи с этим пошлый вопрос — Вам сколько лет исполнилось в настоящий момент ? Спрашиваю это потому, что хотелось бы знать Ваш жизненно-образовательный background. Чего именно было прожито лично, а что почерпнуто из школьных учебников и современной периодики. Дело в том что есть два качественно разных видов знания: direct knowledge и опосредованный опыт, взятый из книг. Разница между этими типами знаний колоссальная, например человек может иметь представление о том, что пинок кованным сапогом по яйцам штука болезненная и даже иногда смертельная. Теоретически. Однако пропустив в уличной драке удар ногой в пах получаешь знание совершенно другого рода — прямой опыт. Вы вполне складно рассуждаете, умело выбирая нужные вам аргументы и игнорируя вещи Вам неудобные, хотя на мой взгляд очевидные. Я полагаю, что ответ на мой вопрос несколько прояснит картину почему это происходит.

Спасибо.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.