Здравствуйте, Marduk, Вы писали:
M>Системностью конечно не пахнет, но все таки факт имеется. Хорошо.
Фактов много имеется, в том числе и из жизни моих друзей и родственников. Имеющий глаза увидит ...
M>Тогда уже нужно уточнять, как там с демографической ситуацией (например молодого поколения стало меньше и часть школ пришлось закрыть из-за недокомплектации), какие школы есть (а конкретнее какие классы формируют) и т.п. M>Я так предполагаю вы эту информацию можете получить из первых рук.
Разумеется могу. Я нигде не писал, что часть школ закрылась — все исправно функционируют. В новом формате правда — с украинским языком обучения, а русский изучают как иностранный. Брат мой, который живёт в обозначенном городке постоянно, говорил, что у него сейчас возникают курьёзные проблемы. Его ребёнок учится в старших классах, и попросил папу помочь решить задачку по химии. Мужик посмотрев текст задания первым делом сказал перевести всё на русский, бо нихрена не понятно. И это при том, что брат родился и вырос на Украине, местный он.
[Offtop]
Я потратил немного времени и почитал Ваши тексты, пан Marduk. В очередной раз убедился, что "украинский" град Екатеринослав (основанный если не подводит память известным "украинцем" графом Потёмникиным, фаворитом Кати II) богат на украинствующих интеллектуалов. И возник у меня в связи с этим пошлый вопрос — Вам сколько лет исполнилось в настоящий момент ? Спрашиваю это потому, что хотелось бы знать Ваш жизненно-образовательный background. Чего именно было прожито лично, а что почерпнуто из школьных учебников и современной периодики. Дело в том что есть два качественно разных видов знания: direct knowledge и опосредованный опыт, взятый из книг. Разница между этими типами знаний колоссальная, например человек может иметь представление о том, что пинок кованным сапогом по яйцам штука болезненная и даже иногда смертельная. Теоретически. Однако пропустив в уличной драке удар ногой в пах получаешь знание совершенно другого рода — прямой опыт. Вы вполне складно рассуждаете, умело выбирая нужные вам аргументы и игнорируя вещи Вам неудобные, хотя на мой взгляд очевидные. Я полагаю, что ответ на мой вопрос несколько прояснит картину почему это происходит.
Спасибо.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.