Re[11]: Патриотически песни
От: Cyberax Марс  
Дата: 09.08.06 15:08
Оценка:
Joker6413 wrote:
> C>Так что гораздо интереснее слушать современные группы, поющие нормальные
> C>песни, берущие вдохновение в старой русской культуре, но и
> C>экспериментирующие с новыми стилями и направлениями.
> Вот только популярная фолковая культура сейчас по большому счету кельтская
Она псевдокельтская. На оригинальную кельтскую музыку уже мало похожа,
как раз и происходит процесс адаптации новых элементов в русскую культуру.

И это правильно — людям понравится новая музыка, они заинтересуются
откуда она взялась.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Re[12]: Патриотически песни
От: Vzhyk  
Дата: 09.08.06 15:13
Оценка:
Cyberax wrote:
>
>> Вот только популярная фолковая культура сейчас по большому счету кельтская
> Она псевдокельтская. На оригинальную кельтскую музыку уже мало похожа,
> как раз и происходит процесс адаптации новых элементов в русскую культуру.
А что, где-то можно услышать оригинальную кельтскую?
Re[9]: Патриотически песни
От: volk  
Дата: 09.08.06 15:14
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Таки да. У любого явления есть свои темные и свои светлые стороны. Повторяю, меня песни у них интересуют только патриотические.

А можете дать список названий тех песен, которые Вы считаете патриотическими у Коловрата? Хочу взглянуть на них отдельно от прочих.

V>>Ага. "...за нами Россия, Москва и Арбат". Тьфу, мля, какая мелочь.

J>Ага россия это без сомнения москва и арбат...

Как это ни обидно не-москвичам, Россия без Москвы не очень смотрится. А цитату из "Волги" Вы благополучно вырезали. Все-таки она не такая уж мелочь, не так ли?

V>>>>Предательство --- оно не "в пользу". Предать можно что-то. А зачем и в пользу кого --- дело двадцатое. Надо говорить, что именно предательского в фашистских песнях?

J>>>Конечно. Мне не понятно как можно предать то чего нет.
V>>Попытаюсь последовательно объяснить. Вот скажите, расстрел икон, практикуемый в свое время большивиками, --- это предательство?
J>Нет не предательство. Т.к. церковь к тому времени свое влияние на народ во многом утратила.

Любопытно. А вот сейчас у нас, скажем, литература на народ утратила влияние. В расход ее, так?
Или представим, что в село вошла рота вражеских автоматчиков. Сельсовет, знамо дело, ни на что больше не влияет. Так дом можно поджечь, а "советских" --- к стенке?

Я правильно понял Вашу мысль?

Да, а ведь факты немножко с Вами не согласны. Вы ведь знаете о первой сталинской переписи и какие она вскрыла результаты относительно религии.

J>здесь

Там не о том вовсе. Возможно, ссылка неверная?

J>>>А неплохо бы. Только вот думаю сольет рассияния при таком сравнении на раз.

V>>Вы хотите сказать, что Россия середины 2000-х "сольет на раз" Германии 30-х?
J>Несомненно. Напоминить кто победит в первую чеченскую?
А во вторую чеченскую? А во Вторую Мировую?

Вообще "победы" критерий любопытный.
Вот сейчас, скажем, я могу играючи уложить своего 15-тилетнего соседа на лопатки. Значит, я лучше, да? А когда (если) мне будет 70, то он будет сильнее, и, получается, теперь он лучше?

Что-то я не пойму, кто из нас с ним лучший?

V>>Утверждение мое было такое:

V>>>Фашизм не совместим ни с родной культурой, ни с историей, он ставит себя выше этих понятий и растопчет их, если возникнут противоречия, как он это и сделал, когда ему представилась такая возможность.
V>>С чем именно Вы здесь не согласны?

J>С этим согласен. Я не согласен с контестом. Ведь в рассиянии дерьмократы поступили абсолютно так же. Только еще и страну разрушили. Так что выходит пенять тут на идеологию бессысленно.

Бессмысленно, конечно. Что-нибудь разрушить можно при любой идеологии. Пенять, как всегда, надо на себя, а не на неких абстрактных "дерьмократов" или кто там у Вас еще. (Вы, между прочим, так и не дали ссылку на свой пост, где перечисляете виноватых.)

Разница в том, что всяческие беды в России возникли при полном отсутствии какой-либо идеологии. А идеология фашизма все эти беды закономерно несет в себе.

V>>Тогда поясните, что такое хорошее я мог бы подразумевать под фашизмом? Какие у него положительные стороны?

J>Вы? Полагаю ничего. У фашистов предельно ясно прописаны обязанности государства перед нацией. Это и привлекает.
Что ж, попозже перечитаю и попытаюсь понять, кто там кому обязан.

V>>Ах, извините, я забыл, что мы обсуждаем только "хорошие" песни Коловрата. Да, у них есть песни, в которых этой мишуры нет.

V>>Мой вопрос: можно ли их рассматривать отдельно от остальных песен?
J>Почему нет? Мотежет нам еще личности исполнителей к обсуждению приплести?

Ой, не надо. С меня хватило и песен.

А действительно, почему бы нам не рассматривать все вещи по отдельности? Вот, например, демократия. Там много всего. Но я предлагаю отдельно рассмотреть ассортимент соусов в соседнем магазине. Как известно, только при демократии бывает такой замечательный ассортимент.

Или возьмем кокаин. Замечательная вещь! Отдельно говоря, первое обезболивающее! Сколько спасительных хиругических операций было проведено с его помощью! А скольким несчастным он облегчил предсмертные мучения?!

Что еще обсудим "отдельно"?

J>Корни нац. социализма поизучал неплохо нация — величайшая ценность, это основа, идеология — лишь инструмент. Уж об этом алоизыч очень конкретно писал.

Будет время --- посмотрю.

V>>А мы и не сравниваем. Я утверждаю, что нацизм не дрожит над родной культурой и способен ей пожертвовать. (Что делает демократия --- давайте временно отставим; группа "Коловрат" поет вовсе не демократические песни.)

J> Какой смысл упрекать Коловрат в том, что делают все?

Вот в селе Семеновка все пьют. Не будем их в этом упрекать.

И кто эти "все", о которых Вы говорите? Все политические доктрины?

J>Т.е. сейчас ветераны говорят другое. Из этого несовпадения приходим к заключения, что ветераны ошибались.

Логика, логика, логика! Из этого приходим к заключению, что они ошибались либо тогда, либо сейчас, либо, что гораздо вероятнее, и тогда, и сейчас.

J>Соотв. вы воспитаны в ошибочных традициях.

Ошибочная традиция --- это сапоги всмятку.

Замечу к тому же, что я воспитывался не ветеранами, а следующим поколением. Это не мешает мне с уважением относиться к нескольким поколениям моих родственников, несмотря на то, что они утратили на меня всякое влияние.

J>Будем дальше правду искать? Неприятие фашизма без принятия нашего коммунистического прошлого как блага, не выдерживает никакой критики особенно после создания "Русской освободительной армии". Увы и ах, демократы поставили антифашистов в безумно сложное положение.

Этот пассаж непонятен. Поясните его мне, я же не телепат.
Тот, кто желает, но не делает, распространяет чуму.
Re[7]: Патриотически песни
От: volk  
Дата: 09.08.06 15:26
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

V>>Песню "Конь" уже считают народной, несмотря на нетрадиционный для России музыкальный лад. Неужели все эти песни не попадают под Ваше определение патриотизма?

B>Очень содержательная пестня, Мы по полю с конем замечательно идем

Не спорьте. Народу виднее.

V>>Другое дело, что лицо группы --- Расторгуев --- всего лишь исполнитель. А продюссер и автор слов прекрасно зарабатывает и на сочинении попсы, которая ему удается ничуть не хуже. Так что особой искренности в творчестве Любэ не чувствуется.

B>Здоровые дядьки, лица в объектив с трудом входят, с умным видом несут бред

И делают вид задумчивой гири (с). Надо просто объектив побольше. Но голос присутствует, продюссеры работают, поэты пишут, музыканты играют (реже --- лабают), диски продаются (чаще --- пиратами). На выходе имеем народную песню "Конь".

V>>ДДТ. "Осень", и я думаю, что этого достаточно. Иногда в одной строчке можно сказать больше, чем в целом сборнике крикливого бреда.

B>Шевчук в этой осени и остался, а было здорово

Он в ней неплохо смотрится. Пусть там и сидит. Как известно, только поэт соберется идти дальше, к новому периоду в своем творчестве, так сразу какая-нибудь неурядица. То сопьется, то застрелят, а то и сам грешным делом удавится...

B>А Кинчева чтото позабыли

А это еще кто такой? Чего вы мне подмигиваете? Это стеб, да-а-а?
(Ушел изучать творческую биографию г. Кинчева)
Тот, кто желает, но не делает, распространяет чуму.
Re[13]: Патриотически песни
От: Erxud Россия  
Дата: 09.08.06 16:38
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

>А что, где-то можно услышать оригинальную кельтскую?

Совсем оригинальную — в Шотландии/Ирландии в деревнях на свадьбах, скажем В фильме "Рассекающая волны" (Breaking The Waves) фон Триера, есть эпизод, немного это показывающий
Re[14]: Патриотически песни
Дата: 09.08.06 20:49
Оценка:
Erxud wrote:
>
>
>>А что, где-то можно услышать оригинальную кельтскую?
>
> Совсем оригинальную — в Шотландии/Ирландии в деревнях на свадьбах,
> скажем В фильме "Рассекающая волны" (Breaking The Waves) фон Триера,
> есть эпизод, немного это показывающий
Может я и ошибаюсь, но разве там кельты, а не бриты?
Re[15]: Патриотически песни
Дата: 10.08.06 06:32
Оценка:
Vzhyk wrote:
>> Совсем оригинальную — в Шотландии/Ирландии в деревнях на свадьбах,
>> скажем В фильме "Рассекающая волны" (Breaking The Waves) фон Триера,
>> есть эпизод, немного это показывающий
> Может я и ошибаюсь, но разве там кельты, а не бриты?
Отдельного точного понятия "кельтская музыка" не существует, кельты были
и в Европе и в Ирландии, и на Британских островах. Поэтому само
понятие и становится тоже слегка размытым.
Sapienti sat!
Re[8]: Патриотически песни
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 10.08.06 06:47
Оценка:
Здравствуйте, volk, Вы писали:

skip
V>Не спорьте. Народу виднее.

V>>>Другое дело, что лицо группы --- Расторгуев --- всего лишь исполнитель. А продюссер и автор слов прекрасно зарабатывает и на сочинении попсы, которая ему удается ничуть не хуже. Так что особой искренности в творчестве Любэ не чувствуется.

B>>Здоровые дядьки, лица в объектив с трудом входят, с умным видом несут бред

V>И делают вид задумчивой гири (с). Надо просто объектив побольше. Но голос присутствует, продюссеры работают, поэты пишут, музыканты играют (реже --- лабают), диски продаются (чаще --- пиратами). На выходе имеем народную песню "Конь".

V>>>ДДТ. "Осень", и я думаю, что этого достаточно. Иногда в одной строчке можно сказать больше, чем в целом сборнике крикливого бреда.

B>>Шевчук в этой осени и остался, а было здорово

Более позднее творчество

V>Он в ней неплохо смотрится. Пусть там и сидит. Как известно, только поэт соберется идти дальше, к новому периоду в своем творчестве, так сразу какая-нибудь неурядица. То сопьется, то застрелят, а то и сам грешным делом удавится...

B>>А Кинчева чтото позабыли

V>А это еще кто такой? Чего вы мне подмигиваете? Это стеб, да-а-а?

V>(Ушел изучать творческую биографию г. Кинчева)

Далеко не ходи, смотри с 2003 года

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[10]: Патриотически песни
От: Joker6413  
Дата: 10.08.06 07:04
Оценка:
Здравствуйте, volk, Вы писали:

V>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>>Таки да. У любого явления есть свои темные и свои светлые стороны. Повторяю, меня песни у них интересуют только патриотические.

V>А можете дать список названий тех песен, которые Вы считаете патриотическими у Коловрата? Хочу взглянуть на них отдельно от прочих.

Имперский флаг, дмитрий донской.

На фоне реабилитации всего антибольшевистского очень неплохо звучит "герои РОА" трудами бывшего мера санк-питербурга попова, мелкого режисера михалкова и пр. организмов негативная идеологическая база вокруг этих карателей размывается. Песня берет за душу, правда вменяемый человек слова серьезно воспринимать не может.

Кровь патриотов — кто пострадал тот поймет. А так уклон ультра правый.

V>Как это ни обидно не-москвичам, Россия без Москвы не очень смотрится.

Куда уж нам сирым без москвы та?

V>>>Попытаюсь последовательно объяснить. Вот скажите, расстрел икон, практикуемый в свое время большивиками, --- это предательство?

J>>Нет не предательство. Т.к. церковь к тому времени свое влияние на народ во многом утратила.

V>Любопытно. А вот сейчас у нас, скажем, литература на народ утратила влияние. В расход ее, так?

В смысле отказаться от нее? Так по факту народ и отказался.

V>Или представим, что в село вошла рота вражеских автоматчиков. Сельсовет, знамо дело, ни на что больше не влияет. Так дом можно поджечь, а "советских" --- к стенке?

V>Я правильно понял Вашу мысль?

Учите историю гражданской войны и захвата крестоносцами константинополя.
Если патриотов нет, все случится так как вы и прогнозировали.

V>Да, а ведь факты немножко с Вами не согласны. Вы ведь знаете о первой сталинской переписи и какие она вскрыла результаты относительно религии.

Какие факты?

J>>здесь

V>Там не о том вовсе. Возможно, ссылка неверная?

О том. Как церковь принимала участие в дерьмократии в царской россии. Какое после этого могло быть к ней отношение со стороны активного населения?

J>>>>А неплохо бы. Только вот думаю сольет рассияния при таком сравнении на раз.

V>>>Вы хотите сказать, что Россия середины 2000-х "сольет на раз" Германии 30-х?
J>>Несомненно. Напоминить кто победит в первую чеченскую?
V>А во вторую чеченскую? А во Вторую Мировую?

"Россия середины 2000-х" это я что-ли спрашивал?

V>Вот сейчас, скажем, я могу играючи уложить своего 15-тилетнего соседа на лопатки. Значит, я лучше, да? А когда (если) мне будет 70, то он будет сильнее, и, получается, теперь он лучше?

V>Что-то я не пойму, кто из нас с ним лучший?

Сферический конь в вакууме.

J>>С этим согласен. Я не согласен с контестом. Ведь в рассиянии дерьмократы поступили абсолютно так же. Только еще и страну разрушили. Так что выходит пенять тут на идеологию бессысленно.

V>Бессмысленно, конечно. Что-нибудь разрушить можно при любой идеологии.

Тогда почему вы предьявляете столько глупых обвинений к фашистам?

V>Пенять, как всегда, надо на себя, а не на неких абстрактных "дерьмократов" или кто там у Вас еще.

Увы и ах на разрушение нашей страны и нашей культуры я повлиять никак не мог.

V>Разница в том, что всяческие беды в России возникли при полном отсутствии какой-либо идеологии.

Просто смешно.

V>А действительно, почему бы нам не рассматривать все вещи по отдельности? Вот, например, демократия. Там много всего. Но я предлагаю отдельно рассмотреть ассортимент соусов в соседнем магазине. Как известно, только при демократии бывает такой замечательный ассортимент.

А я не против. Конечно можно и даже нужно рассмотреть и запомнить то положительное, что есть в д. Только:
1. ассортимент жратвы от дерьмократии не зависит никак
2. потребление жратвы никак не зависит от сортимента

V>Или возьмем кокаин. Замечательная вещь! Отдельно говоря, первое обезболивающее! Сколько спасительных хиругических операций было проведено с его помощью! А скольким несчастным он облегчил предсмертные мучения?!

Да для обесболивания героин вещь незаменимая.

J>> Какой смысл упрекать Коловрат в том, что делают все?

V>Вот в селе Семеновка все пьют. Не будем их в этом упрекать.

А смысл? У них есть альтернатива?

J>>Т.е. сейчас ветераны говорят другое. Из этого несовпадения приходим к заключения, что ветераны ошибались.

V>Логика, логика, логика! Из этого приходим к заключению, что они ошибались либо тогда, либо сейчас, либо, что гораздо вероятнее, и тогда, и сейчас.

Нет. Тогда они не ошибались. Они совершили подвиг, сохранили свою страну в которой их дети имели будущее.

V>Замечу к тому же, что я воспитывался не ветеранами, а следующим поколением. Это не мешает мне с уважением относиться к нескольким поколениям моих родственников, несмотря на то, что они утратили на меня всякое влияние.

А зря. Предыдущее поколении про..ло страну.

J>>Будем дальше правду искать? Неприятие фашизма без принятия нашего коммунистического прошлого как блага, не выдерживает никакой критики особенно после создания "Русской освободительной армии". Увы и ах, демократы поставили антифашистов в безумно сложное положение.

V>Этот пассаж непонятен. Поясните его мне, я же не телепат.

Читайте буквально. РОА — связь между белогвардейцами и фашистами. Белогвардейцев уже реабилитировали, РОА реабилитируют сейчас, если удастся на очереди алоизыч с его руссофобией которую (руссофобию), к слову последние 15 лет пропагандируют.
Re[16]: Патриотически песни
Дата: 10.08.06 07:55
Оценка:
Cyberax wrote:
>
>> > Совсем оригинальную — в Шотландии/Ирландии в деревнях на свадьбах,
>> > скажем В фильме "Рассекающая волны" (Breaking The Waves) фон Триера,
>> > есть эпизод, немного это показывающий
>> Может я и ошибаюсь, но разве там кельты, а не бриты?
> Отдельного точного понятия "кельтская музыка" не существует, кельты были
> и в Европе и в Ирландии, и на Британских островах. Поэтому само
> понятие и становится тоже слегка размытым.
Вот и я об этом, даже не о том кельтская или бритская. А о том, что
максимум, что до нас дошло, это музыка средневековья. А то, что я слышал
очень сильно похоже, что у славян, что и германцев, что у франков.
Re[17]: Патриотически песни
Дата: 10.08.06 08:15
Оценка:

V>Вот и я об этом, даже не о том кельтская или бритская. А о том, что

V>максимум, что до нас дошло, это музыка средневековья. А то, что я слышал
V> очень сильно похоже, что у славян, что и германцев, что у франков.

Она, конечно, похожа. Только не на всех славят онказала влияние. Так, напрмиер, на западной Украине и и в Белоруссии музыка очень похожа на европейскую средневековую (http://staryolsa.com/bel/noty.shtml), а у восточных славян музыка иного типа — мотивы, инструменты и манера исполнения совершенно не та. Доовольно убогая попытка ее иллюстрации — "Золотое кольцо", которое, по идее как раз и есть самый настоящий "фолк, основанный на исконно русской рультуре", только популярности у него особой нет
Re[18]: Патриотически песни
Дата: 10.08.06 08:21
Оценка:
Erxud wrote:
>
> Она, конечно, похожа. Только не на всех славят онказала влияние. Так,
> напрмиер, на западной Украине и и в Белоруссии музыка очень похожа на
> европейскую средневековую (http://staryolsa.com/bel/noty.shtml),
Вот об этом я и говорю.
> а у
> восточных славян музыка иного типа — мотивы, инструменты и манера
> исполнения совершенно не та.
Если не сложно дайте ссылки.
> Доовольно убогая попытка ее иллюстрации —
> "Золотое кольцо", которое, по идее как раз и есть самый настоящий "фолк,
> основанный на исконно русской рультуре", только популярности у него
> особой нет
Мне показалось, что популярности у нее хоть отбавляй, у Бабкиной — лично
меня от нее воротит. Но неужели это и есть русский "фолк, основанный на
исконно русской рультуре"?
Re[19]: Патриотически песни
Дата: 10.08.06 08:40
Оценка:

V>Erxud wrote:

>>
>> Она, конечно, похожа. Только не на всех славят онказала влияние. Так,
>> напрмиер, на западной Украине и и в Белоруссии музыка очень похожа на
>> европейскую средневековую (http://staryolsa.com/bel/noty.shtml),
V>Вот об этом я и говорю.

Если вы из Белоруссии — понятно Вроде речь идет о "исконно русской культуре".

V>Если не сложно дайте ссылки.

пожалуйста

http://www.rodnoverije.com/music/russfolk.html
http://www.pokep.de/54?

V>Мне показалось, что популярности у нее хоть отбавляй,

Я имел в виду популярность в рамках тех, кто слушает "фолк" типа Мельницы. Вообще, по моим личным наблюдениям, среди программистов много поклонников творчества этой группы и мало поклонников творчества Кадышевой
От: Joker6413  
Дата: 10.08.06 08:43
Оценка:

V>Мне показалось, что популярности у нее хоть отбавляй, у Бабкиной — лично

V>меня от нее воротит. Но неужели это и есть русский "фолк, основанный на
V>исконно русской рультуре"?

Как говорят классика должна звучать современно. Традиционные русские мотивы я как ни странно обнаружил у групп "северные врата", Аркона и т.д. Хотя это Pagan Black / Power Metal. Так что если бабкина на основе традиционых мотивов генерит попсу, это не значит, что нельзя генерить ничего другого.
Дата: 10.08.06 08:54
Оценка:
Vzhyk wrote:
>> "Золотое кольцо", которое, по идее как раз и есть самый настоящий "фолк,
>> основанный на исконно русской рультуре", только популярности у него
>> особой нет
> Мне показалось, что популярности у нее хоть отбавляй, у Бабкиной — лично
> меня от нее воротит.
В сравнении — мало.

> Но неужели это и есть русский "фолк, основанный на

> исконно русской рультуре"?
Угу. Поэтому чистый русский фолк мало кому интересен, а вот его симбиоз
с западной культурой как раз нааамного интереснее. В конце концов, в
России всегда объединялось восточное и западное
Sapienti sat!
Re[20]: Патриотически песни
Дата: 10.08.06 08:57
Оценка:
Erxud wrote:
>
>> >
>> > Она, конечно, похожа. Только не на всех славят онказала влияние. Так,
>> > напрмиер, на западной Украине и и в Белоруссии музыка очень похожа на
>> > европейскую средневековую (http://staryolsa.com/bel/noty.shtml),
> V>Вот об этом я и говорю.
>
> Если вы из Белоруссии — понятно Вроде речь идет о "исконно русской
> культуре".
Таки я и уточнял, потому как многие тут говорят, что мы суть одно и тоже
племя.

>

> V>Если не сложно дайте ссылки.
>
> пожалуйста
>
> http://www.rodnoverije.com/music/russfolk.html
> http://www.pokep.de/54?
Вот это послушаю.
Дата: 10.08.06 09:45
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

>> Но неужели это и есть русский "фолк, основанный на

>> исконно русской рультуре"?
C>Угу. Поэтому чистый русский фолк мало кому интересен, а вот его симбиоз
C>с западной культурой как раз нааамного интереснее. В конце концов, в
C>России всегда объединялось восточное и западное

Странный симбиоз... От русского там разве что русский язык остается. Музыка — не русского происхождение, тексты — тоже далеко не всегда..
Re[21]: Патриотически песни
Дата: 10.08.06 09:46
Оценка:

>> Если вы из Белоруссии — понятно Вроде речь идет о "исконно русской

>> культуре".
V>Таки я и уточнял, потому как многие тут говорят, что мы суть одно и тоже
V>племя.

Да ну ее нафиг, политику, о музыке же разговариеваем
Re[22]: Патриотически песни
Дата: 10.08.06 09:54
Оценка:
Erxud wrote:
>
>
>> > Если вы из Белоруссии — понятно Вроде речь идет о "исконно русской
>> > культуре".
> V>Таки я и уточнял, потому как многие тут говорят, что мы суть одно и тоже
> V>племя.
>
> Да ну ее нафиг, политику, о музыке же разговариеваем
Так флэйм то о политике, еще оффтопиком назовут.
Дата: 10.08.06 10:05
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

J>Как говорят классика должна звучать современно. Традиционные русские мотивы я как ни странно обнаружил у групп "северные врата", Аркона и т.д. Хотя это Pagan Black / Power Metal. Так что если бабкина на основе традиционых мотивов генерит попсу, это не значит, что нельзя генерить ничего другого.

Ну, фолк вроде подразумевает не только использование моивов народных песен, но и соответствующуие тексты и манеру исполнения. Из русского фолка, не вызывающего отвращения, которое вызывает Бабкина, я могу назвать только Пелагею.

Мотивы металлисты (и не только тащат из фолка регулярно. Особо удачные — вместе с текстом Если начать копать — можно очень интересные вещи обнаружить.

Например

In Extremo — Omnia sol Temperat
Finisterra — Totus Floreo
In Extremo — Totus Floreo
Therion — O Fortuna

абсолютно все содрано отсюда http://en.wikipedia.org/wiki/Carmina_Burana, там по ссылке есть еще список мех, кто использовал эти материалы в своем творчестве.

К сожалению, аналогичной обработки старых русских песен я не встречал.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.