Здравствуйте, Equus, Вы писали:
E>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:
E>Спрос не на украинский кинопракат а на качественную американскую мультипликационную продукцию.
E>Не подменяйте понятия опять же.
Ну почему же? Имели место варианты как с украинским, так и с русским переводом. И вот результат
E>Если в Украие фильм "Тачки" прошёл с относительным успехом то восе не потому что был переведен на украинский язык. Да и то если не ошибайсь русскоязычного вариаета в ряде регионов просто не показывали — ничего не оставалось идти и смотреть украинский.
Вот это неправда
E> Чего же вы не вспомитейте про украинский "шедевр" про Карлскоя якый мешкае на даху? Как то замяли
E>так и не состоявшегося "триумфа"?
Не видел. Зато есть ряд фильмов и сериалов, которые в украинском дубляже значительно лучше, чем в русском. Тот же "Альф", например.
E>Я тачки не смотрел вообще ни в одном варианте думаю фильм не плохой. Зато те переводы которые длаются на украинский
E>уж лучще бы они были на языке оригинала вообще.. Ничего более бездарного я вообще никогда не видел..
Смотря как и с чем сравнивать.
E>Мне кажется что вообще нарочно так делают чтоб саму идею опошлить. А вы радуетесь.
E>Что если лова "говно" написанно по украински то оно от этого благоухает?
Оно от этого по-другому звучит. Более того, все зависит от контекста
E>Маразм.
Ваше право.
M>>>>По-хорошему, правительство должно дотировать на начальном этапе украинский кинопрокат,
E>За чей счёт вы так и не объяснили. Чьё правительство? Оно в Украине только представляет интересы украиноязычных?
В данный момент имеет место засилие русского языка, которое почему-то выдают за урезанные права. Если на начальном этапе дать толчок,
то ничего плохого в этом не будет. Более того, для этого необязательно привлекать средства из юго-восточных регионов. Если вы знаете, Киев
приносит наибольший вклад в бюджет Украины.
M>>В данном случае (в условиях 100% русскоязычного кинопроката) это правильно. Я вообще не понимаю вонь по этому поводу.
M>>В Украине поддерживают дубляж фильмов на украинском языке, причем доля этих фильмов по сравнению с русскими значительно ниже,
M>>чем доля тех же украинцев по сравнению с русскими.
E>Говорить о "доле" брав цифры с потолка не нужно. Нужно росто занятся маркетингом. А вы рассуждаете как гос.план.
Во-первых, цифры взяты не с потолка, а с официально проведенной переписи, в которой в частности отдельно рассматривались такие пункты, как национальность и родной язык.
E>Ещё раз говорю вы забываете о таком моменте что собственно в украиноязычных регионах ВООБЩЕ и кинотеатров то нету.
Как? Только на юго-востоке Украины кинотеатры? А остальные что? Подтвердите чем-то ваше высказывание.
E>Вы бы лучше об этом подумали, чем бороться за украинский фпрокат в русскоязычных регионах.
Ну что, фильмы с украинским переводом пока воспользовались спросом. Все остальное — вопрос времени.
Ведь 10 лет назад подобная ситуация была и с украинской эстрадой. Тоже ходили разговоры о том, что
она никому не нужна и что слушать украинских исполнителей не будут. Но тем не менее, украинские исполнители появились
и немало (Ани Лорак, Александр Попомарев, Руслана, Океан Эльзы, Скрябин и т.д.). До сих пор выступают с успехом и не только в западных регионах.
А разговоры начинались таким же образом.
M>>А как назвать политику тех, кто вопит о притеснении того языка, который имеет даже больше сферы действия, чем тот язык, который "притесняет"?
E>Ну выйди на площадь Днепропетровска и крикни "доеоле кляти москали будут над нами знщатыся"?
Зачем орать, мы же не "москали".
E>Чего вы добиваетесь непонятно вообще. Не нравится что в Днепропетровске "ущемляют" "твой" язык =
E>приезжай во Львов и говори сколько хочешь хоть. Ты же мечтаешь чтоб 99,99 процентов подстаиваось под 0,001 процент? Этого же никогда не будет.
Соотношение реально не такое. Более того, и русскому языку поддержку оказывать желания мало у кого найдется. Я уже в этой теме как-то рассказывал, как
люди ходили собирать подписи в пользу придания русскому языку статуса государственного. Немногие горели желанием там отметиться.
M>>Причем о притеснении говорят уже тогда, когда другой язык просто вышел в ту область, где монопольно сидел другой.
E>Что значит просто вошёл? Никуда он не вошёл ни в какую область. Там где говорили по украински там и говорят.
E>Там где говорили по русски там и говорят.
M>>По официальным данным русские составляют большинство только в Крыму. Если у вас есть другие данные, то предоставьте их. Так что региональную
M>>составляющую можно учесть, но вот ключевой роли она не сыграет.
E>Вот именно что по оффициальным данным УКРАИНСКОГО государство. А это имеет малое отношение к действительности.
Хорошо. Приведите доказательства того, что официальная перепись населения в 2001 году была сфальсифицированной. Заодно вспомните. какое правительство
было тогда, какие интересы отстаивали, какую политику проводили.
E>Так что верить "официальным" данным не стоит. Конечно они бы и про Крым с удовольствием соврали но это уж совсем неубедительно выглядило бы. А вы сами подумайте откуда же в Крыму (особенно учитывая массовый геноцид устроенный большевиками в 1918 году) русских большинство?
E> Правильно приехали со всего СССР. А разве Крым чем-то принципиально отличаете от той же восточной Украины?
E>Тем более даже блиде к РСФСР чем Крым.
Так только из РСФСР или может многие приехвали из местных? Да и села-то мало кто заселял из приезжих, а вот миграции в город были массовыми, особенно в конце 60-х — начале 70-х, когда были сняты ограничения для жителей сел?
E>>>Кроме того опять таки так и не ответили куда деним десятки миллионов русскоязычных украинцев которые НЕ ЖЕЛАЮТ
E>>>ну хоть ты тресни говорить на "родном" языке и потреблять соответсвующую продукцию. И никакая статистика переписей тут не поможет. \факты гораздо важнее.
А разве есть таких десятки миллионов? Вот откуда у вас такие цифры? Не выпрашивали же вы у каждого? Опять же, есть данные, подтверждающие обратное.
Более того, почему-то вой про "украинизацию" поднялся в 2004, когда Регионалы ушли в оппозицию. А до этого как-то хиленько.
M>>Ну и какие факты, особенно насчет именно десятков миллионов? Это при том, что населения Украины всего-то меньше 50 миллионов? 15 — 20 милионов это куда относится? К десяткам. Или математику забыли?
M>>Причем обязательно надо учесть, что столько должно быть тех, кто напрочь отказывается от всего украинского и украиноязычного.
M>>Ну так где их столько?
E>Это всё софистика. Всё гораздо проще если украинец не использует украинский язык в общении с другим украинцем то фактически это и означает
E>то он "напрочь" как вы говорите отказываетя от него. Тем более странно думать чтобы русские ни с того ни с сего отказывались от русского языка в пользу украинского.
От вас я слышу только лозунги в этом направлении.
Так данные будут? Или, как в фильме "Чокнутые", джентельменам верят на слово? Я смотрел этот фильм и так просто верить не собираюсь (видел, чем это там закончилось)
E>>>А разговоры о "родном языке" это как раз подмена понятий. Когда очевидную ложь относительно реального числа украиноязычных пытаются подменить понятиями "родной язык".
Это был отдельный вопрос, ответ на который не ставился автоматически исходя из других ответов. Неспроста же есть расхождения в цифрах по данным опросам.
E>>>Как определить какой язык для человека "родной"? По моему даже если ваша прабабушка говорила по украински это не значит что для вас родным является "украинский". Что такое "роднной" не понятно.
M>>А что вам тут непонятно. Число украинцев не соответствует числу людей, считающих своим родным языком украинский.
E>В таком случае на каком основании их причислили у украинцам?
На основании их собственного определения. то есть, кем они себя считают. Вас разве удивляет то, что человек может сказать "Я украинец", даже если он скажет это на русском языке? Меня нет. Мне в свое время приходилось заполнять личные дела студентов и в качестве одного из пунктов использовалась национальность. Так вот, только единицы вписали в этот пункт "русский" (данный пункт и некоторые другие студенты заполняли сами), на моей памяти их было только двое, один из них не так давно переехал из России.
E>С другой стороны на каком основании вообще всех украинцев причилсяют к украиноязчным если они в реальной жизни на этом языке НЕ говорят?
E>Запутанная история, сэр.
А если учесть, что среды нормальной для этого нет? Просто устраняли ее за многие годы.
E>>>То есть определять нужно РЕАЛЬНЫЙ СЕГОДНЯШИЙ язык той или иной этнической группы.
E>>>А не мифический "родной" язык. Конечно если официально заяленно что в Украине 70 процентов по национальности "украинцы" то страно было бы чтобы та же самая пропаганда не заявила что
E>>>"родным" языком украинцев есть украинский. Страно было бы если бы у украинцев "родным" был бы русский.
M>>Вообще-то для 14% украинцев родной язык русский. Это зафиксировано официально.
E>Опять вы про официальные данные. Забудте про них.
А для меня официальные данные имеют более высокий приоритет, чем обычная пропаганда. Более того эти официальные данные ссылаются на
аналогичные данные от 1989 года.
E>Прежде чем ссылаться на какие-то цифры неплохо бы ввяснить методологию их получения.
E>(исходнный код фунции возвращающей сей загадочный результат желательно бы знать)
E>А то вдруг выясниться что она просто константы возвращает кем- то однажны прописанные в "хедере"
E>и к реальному состоянию системы никакого отношения не имеет?
Величины эти меняются динамически во времени и эта динамика прослеживается и отражается в данных. Так что константы тут не катят.
E>>>Какие же они после этого тогда "украинцы"?
E>>>То есть один пропагандистский тезис никак не доказывается при помощи другого.
M>>Какая пропаганда? Был произведен опрос и посчитаны результаты. Вот и все.
E>Про опрос я уже говорил. Оросите 100 дураков задав им вопрос "считаете ли вы себя дураками?"
E>будет ли этот опрос объективным?
А если спросить у человека его национальность, а затем какой язык он считает родным? Разве будет данный опрос
необъективным, если люди сами указывают, кто они и какой язык родной?
E>Да и кто даст гарантию что опрос проводился корректно? В чём проблема. Возьми ручку, тетрадку,
E>вооружись каким-то телефонным справочником и вперёд — опрашивай. Опроси хотя бы сто случайных
E>жителей конкретного региона на предмет "каким языком вы пользуетесь в быту с детсва"?
E>(Именно такая формулировка должна быть поскольку понятие "родной" вообще не конкретное а субъективное)
E>Тогда и увтерждай. Опросив 1000 уже точнее бужет результат.
Вы наверное уже опросили, раз даете такие смелые утверждения. А примеры использования языков уже приводили, когда на работе
используют русский язык, а в окружении семьи и просто среди своих украинский. В данном случае украинский больше вписывается в понятие "родной язык",
поскольку его использование не форсируется обстоятельствами.
E>Опять же телефонная книга региона = много может интресного расказать в сиысле национального происхождения
E>масс которре опросом выяснять нет смысла вообще.
Это вы про фамилии? Так ведь по фамилиям не всегда обнозначно получится определить национальность. Например, людей с фамилией Кацман или Цидербаум редко кто сходу приписывает к русским. Хотя, допустим такую фамилию носит женщина после вступления в брак. Другой конфликтный тип фамилий — это фамилии, заканчивающиеся на -ский. Вы указывали, что это русские фамилии. Но вот как быть с фамилиями Бжезинский, Ястржембский (когда-то было указано
именно польское происхождение данной фамилии), Вишневецкий (Байда Вишневецкий поляком не был

).
E>Ну есть конечно способы ещё более точные — микробиологические иследывания ДНК среди выборки популяции. Но это уже апофеоз маразма и дебилизма до которого довели Украину националисты пытаясь насильствено отделить русское от украинского.
Ну че, череп украинца уже использовали ...
M>>>>Многие это сколько? Вы не говорите так категорично или все-таки приведите конкретные цифры, чтобы можно было
M>>>>утверждать подобное. У многих есть телевизор (ну это уже прямо часть быта), который люди смотрят. На территории
M>>>>Украины транслируются украинские каналы.
E> Спутники уже стали только вне летать а как над украиной повиснит так доблестные украинские ПВО сбивают или как?
В метровом и дециметровом диапозоне (без всяких кабельных сетей). А вот насчет ПВО — это мысль, возможно в 2001-м такое предпринять собирались, да только вот самолет не в тему пролетал.
E>>>Наивные. Неужели вы думаете что у масс есть время сидеть перед телевизором и изучать украинский?
M>>Сидят и часто, особенно по вечерам после работы. А через определенное время уже украинский и русский языки воспринимаются одинаково.
E>Одинаково плохо. С другой стороны что ты мне тытаешься доказать что пару недеь вечернего просмотра украинскогг ТВ достаточно для восприятия украинского языка без разницы с русским то тем более что же это за "уникальный язык"?
А кто сказал про пару недель? Я подобное явление описывал указывая период с 2000 года, хотя это имело место и раньше. Так что тут отчет уже на годы.
А если учесть, что молодое поколение в школах еще и изучает украинский, то в этих условиях как минимум не наблюдается разницы между языками.
M>>Особенно, если учесть, что те же новости на украинском языке, фильмы (телевизионные) дублируются украинским. То есть как раз
M>>количество людей понимающих украинский растет. И это не соответствует вашему утверждению, что все больше людей не понимают украинского.
E>Я не говорил что всё ольше не понимают украинского. Я говрил лишь о значительной массе которые им практически совершеннно не владеют (кстати это касается и касается так называемых "украиноязычных")
Вы говорили, что количество людей. абсолютно непонимающих украинский растет с каждым годом. Я утверждаю обратное исходя из реальных условий.
E>В Украине есть ещё одна удивительная ситуация когда некоторые русскоязычные владают украинским языком намного лучше чем т кто считается природными "украиноянычными".
E>В общем Запутанныя история, сэр.
А примеры приведете?
E>Я говорил о другом о том что с объявением "незалежности" тенденнция руссификации жителей сёл которые ещё напримр 10 лет назад говорили по украински в сеголня говорят по русски никуда не делась и потому обвинять "политику ,Москвы" в этом абсурд.
В селах как раньше говорили, так и сейчас разговаривают. Мне не так давно частенько приходилось по области ездить.
E> Я думаю вы как раз и есть такой вот экземпляр.
Это ваше субъективное мнение, но увы оно ошибочно. Я родился и вырос в Днепропетровске.
E> Приехавши в русскоязычный город вы вынуждены были говорить на языке большинства, чтобы не быть
E> белоый вороной и сами не заметили как заговорили по русски не хуже остальных.
Говорить по-русски лучше/хуже — это вообще субъективное мнение. Между прочим по отзывам у меня очень сильный акцент.
E> А теперь вам кажется считаете что имеете какие-то "особые" права потому что украинский язык в данном государстве считается "государствнный" и вы считаете что ваши права в чём то ущемлны? И перед вами все русские в неоплатном долгу?
Меня по большому счету возмущают заявления о притеснении русского языка, вплодь до таких заявлений, что на русском чуть ли не запрещено разговаривать.
M>>Хотя в реальности украинский язык постепенно занимает СВОИ позиции, в свое время практически монопольно захваченные русским языком.
E>Что значит "СВОИ"? Вы не находите это утверждение бредовым? Где чьи позиции определила и будет опраделеть История
E>а не ваша фантазия.
Есть люди, предки которых жили в Украине и говорили по-украински, потом они были русифицированы, при этом самосознание не стерлось.
Это и позволяет определить "исходные позиции"
E>>>По такой логике после того как было изобретено коротковолновое радио все люди на планете Земля должны были
E>>>тут же выучить все языки....Включите радио и вы там услышите передачи даже на индусском. Значит ли это что в Украине знают индусский язык?
M>>По украинским каналам транслируют передачи, часть из которых на украинском языке. И люди их смотрят, так как там уже появляется что-то интересное.
M>>Ну почему же дорогого? 20 гривен ( ок. 100 рублей ) в месяц это совсем недорого, о
E>20 гривен за кабельное это вы говорите о пиратском кабельном. Это справедливо для Днепропетровска.
Мы почти 10 лет пользуемся услугами этого телевидения. Причем у организации, предоставляющей данные услуги есть своя антена (высокое сооружение, метров 30 в высоту). Неужели вы думаете, что подобное осталось бы незамеченным за последнее время, особенно в свете того, что пару-тройку лет назад кабельных операторов поприжали за это дело.
E>А вот в том же Киеве кабельное стоит 80 гривет и там в основном украинские каналы и несколько российских (или русскоязычных амриканских).
E>И люди платят только поэтому практичски поголовно аж 80 гривен. В то время как все украинские можно ловить на коллективную антену.
80 гривен в Киеве — это примерно то же, что и 20 гривен в Днепропетровске. В Киеве и доходы-то повыше будут в несколько раз. Более того, 80 гривен
в месяц за качественный показ каналов (а на обычной антене не все каналы показывают хорошо, даже местные) это не так уж и много. Я вон, за Интернет
100 гривен плачу в месяц и ничего, хватает. И просто по страничкам полажить и дерануть с десяток-другой мегабайтов можно.
M>>приходится играться с антеннами (причем основательно играться), чтобы смотреть пару-тройку каналов в метровом диапозоне и пару-тройку
M>>дециметровых каналов (причем цветное изображение было праздником). А когда провели кабель все эти каналы стали показывать как следует,
E>Это потому что вы не в центре города живёте а скорее всго в пригороде.
Ну как, под самими антенами тоже нехорошо сигнал берется. Даже метровые каналы плохо берутся. Можно наслаждаться разве что УТ-1, тот даже и без антены
можно смотреть
M>>да и еще прибавилось с десяток других. Разница есть? Стоит за это платить 20 грн? Я думаю, что да. Поэтому опять же, говорить, что
M>>кабельное телевидение берут только, чтобы смотреть российские каналы, неверно. Ну и у киевлян надо бы поспрашивать, им там виднее
E>Самое смешное что именно такой политикой в сфере телевиденья они просто вынуждают людей смотреть именно российские а даже не русскоязычные каналы. Гораздо умнее и политически мудрее было бы для русскоязычной аудитории
А вы уверены, что народ смотрит исключительно российские телеканалы? Особенно после 2004 года?
E>показывать русскояззычные каналы местного производства. А так даже в Киеве в итогде в основном смотрят совсем не украинские каналы.
E>В итоге в единой общегородской кабельной сети около 80 каналов.
E>Из них украиноязычных не более 10-15.
Так ведь есть такие каналы. Единственное, что не все из них тратятся на покупку лицензии, предоставляющей право на вещание на русском языке
в нужных объемах (доля регулируется). Пока что в таком пролете я видел канал ТЕТ (там можно застать некоторые российские передачи дублированные украинским). А с другими каналами все попроще. Вон Тонис, например. Там вещания на русском языке более чем достаточно.
E>убедитесь в этом сами:
E>www,volia.com
Ну и? Заплатил тридцатник и смотри все основные украинские каналы (остальное — уже региональщина), основные российские каналы да и еще кучу всякой иностранной всячины. Плохо что ли? Кстати, хорошо, что начали ссылки предоставлять, не зря я все-таки напрягался разъяснять вам это. Отлично
M>>кто сколько чего и для чего берет.
E>>>Ну и самое главное чтобы владеть языком нужно постоянно его использывать активно а не толкьо слушать.
M>>Все начинается с восприятия. Потом уже общение приходит.
E>От того что украинский внедряется таким неуклюжим образом восприятие его как рах и меняется с нейтрального меняется на раздражительное.
Почему же неуклюжим? Язык-то как раз вполне гармонично приживался до тех пор, пока не возник политический конфликт, одним из противоречий которого явился языковой вопрос и то, на этом сыграть решили не сразу, а только когда другие козыри были неэффективны.
E>>>А этого в русскоязычных регионах не может быть в принципе даже при желании.
M>>Например в каких регионах? Опять же, есть города, есть пригороды, есть села. И везде "русскоязычность" проявляется в разных пропорциях.
M>>>>и российские каналы (ОРТ, НТВ и т.д.). Но тем не менее по всей территории Украины транслируются украинские каналы,
M>>>>в которых новости на украинском, иностранные фильмы дублированы украинским. Это имеет место уже достаточно много
M>>>>лет (как минимум 6),
E>Новости идут в одно и тоже время.Потом люди смотрят например главным образом по русски.
В Украине около 48 миллионов жителей. Допустим половина из них смотрит телевизор (ну так урежем грубо). Итого где-то
24 миллиона человек. Ну там сделаем поправку, что на семью как правило по одному телевизору приходится (у некоторых и поболее конено, но мы эту деталь пропустим), поэтому укоротим число "точек просмотра новостей" до 6 миллионов (грубо). Вы можете побывать в 6 миллионах местах примерно в одно и то же время? Ну вы Супермен, однозначно.
А если опустить эти шуточки, то вы можете привести какие-либо данные по этому поводу. Ну, например телевизионные рейтинги какие-то.
E>Тем более что хватает русскоязычных новостей выше крыши.
Нееее

еще до недавнего времени очень даже интересно было сопоставлять украинские и российские новости, особенно когда в российских новостях освещались "многотысячные митинги 200-300 человек" (это особенно было характерно во времена "оранжевой революции")
E>Евроньюс оно по русски.
E>ОРТ по русски.
E>ТВЦ по русски
E>РЕН-ТВ по русски
E>РТР, НТВ и.т.п.
E>Это кабельное.
E>у кого есть спутниковая антена те вообще естественно даже не помнят на какой кнопке у них украинское ТВ...
Ага, а у кого есть Интернет, те даже не помнят, что такое телевизор
M>>Это которое одну волну транслировало и под которое засыпаь можно было? Не густо.
E>Чего там иногда были танцы "гоппак" в шароварах.

Блин, вот это время было

Танцы даже по радио показывали
Ну, я так понял, это вы не про радио. А то было бы забавно СМОТРЕТЬ гопак по радио..
E>>>чтобы у людей выработалось восприятие украинского языка. Российские фильмы идут с украинскими
M>>>>субтитрами, и только недавно появились дублированные украинским российские передачи (телеканал ТЕТ), но это еще связано с лицензией на вещание, поскольку подобное явление я наблюдал только на этом канале. Есть другие, но
M>>>>они как-то обходят это.
E>То есть местячковый коммерческий киевский канал ТЕТ из кожи вон лезит чтобы обойти украинское законодательство по обязателному вещанию на украинском языке? С чего бы это вдруг? Что там "москалли" засели? Да нет всё просто. Если рейтинги канала будут меньше то цена рекламы на ээтом канале упадёт и они просто распилят меньше бабок.
E>Иными словами чтобы каналу иметь высокий рейтиннг вещая в Киеве нужнно это делать на русском языке.
Зачем этому каналу обходить украинское законодательство? Он-то как раз ему и следует. А вы вообще нашли такое "захолустное местечко" как Киев.
M>>Неужели вы не понимаете, что многим (в том числе русскоязычным) просто пофигу на каком языке дублирован фильм, если они хотят его посмотреть
E>Не надо воспринимать людей как быдло что им "по фиг" на каком языке что смотреть. Если бы у людей был выбор и они случайно выбирали вы бы имели право так говорить. Вы же лишив людей выбора теперь заявляете что оказыается любям "всё равно",
E>Оригинальная позиция.
E>Не знаю может быть в Уераине среди украинцев действительно есть массу людей которые окончательно запутались
E>кто они толи русскоязычные украинцы толи украиноязыные русские толи украино-рускоязычные евреи толи вообще марсиане. И им действительно "по фиг". Но уверяю вас русским совсем не "по фиг".
Скажем так, мне за русскими далеко бегать не надо, чтоб посмотреть, насколько они привередливы в этом плане. И как показывают наблюдения, если
по какому-то каналу идет фильм, который хочется посмотреть, они не будут ворочать нос от украинского перевода и ждать "второго пришествия", то есть
когда покажут этот же фильм только с русским переводом.
M>>и есть для этого возможность? То есть, если народ хочет посмотреть какой-то фильм, а он идет с украинским дубляжом, то только совсем невменяемые
M>>будут ждать показа того же фильма с русским дубляжом.
E>Если премьера то ждать никто не будет посмотрят хоть на китайском. А уже если покупать
E>в дамашнюю видиотеку — купят на русском.
Сравнивать пока рано. Украинский кинопрокат только в зачаточном состоянии
E>>>Если Украинское телевиденье ничего кроме американских филььном в украиноязычном дубляже не предлагает то тем более на фиг кому оно нужно?
M>>Ну почему же? Во-первых много различных передач, документальных фильмов, да и вообще всякой всячины (можно даже рассмотреть детальнее).
E>Об украинских "документальных" фильмах по подробнее пожалуйста. Когда это в Украине могли длать интереснную документалистику?
Ну, в качестве примера (который могу так с ходу привести) можно указать документальные циклы на канале Интер, посвященные разным событиям истории Украины. Такие небольшие (минут 10-15) ролики, освещающие те или иные события с приведением различных данных, фактов, карт и т.п. Просто в познавательных целях посмотреть было интересно. Схожий проект имел место во время чемпионата мира по футболу, когда различные моменты из истории чемпионатов мира. Но это так, мелочь. Затем, можно вспомнить время появления студии 1+1 (середина 90-х), когда они еще были на канале УТ-1.
В частности у них были передачи, посвященные творчеству тех или иных известных (можно даже сказать легендарных) музыкальных исполнителей.
Причем сделано было это достаточно удобно. Во первых, не видишь "мерзкую физию ведущего", во-вторых, приводятся различные интересные факты из истории
тех или иных исполнителей и самое главное — за это время играет достаточно много песен. Ну, это то, чему я уделял внимание и что запомнилось особо.
Недавно что-то по 5-му каналу проскакивало, но мне как-то было не до этого.
E>НЕ смешите. Естественно все смотрят Виасат, Дискавери, Траеел и.т.п. они разумеется русскоязычные.
Ну. эти каналы не везде транслируют кабельные операторы. Более того, не все эти каналы на русском. У нас Дискавери, например, вообще без перевода.
Так что я пользовался моментов для повышения своих знаний в английском языке. Тоже, знаете ли, полезная вещь. И опять же, все смотрят ... Я не смотрю,
значит не все. Можно детализировать.
M>>По аналогии тогда можно говорить о бесполезности русскоязычного телевидения, особенно, если вспомнить всяки реалити-шоу типа "За стеклом", "Дом",
M>>"Окна" и прочую ерунду.
E>Российское телевиденьи и вообще русскоязычное телевиденье не ограничивается этими передачами. А то что в Украине именно подобное дерьмо ретранстлирубют ещё и с украинскими субтитрами (кто не успел посмотреть по НТВ и.т.п.) говорит о высоком уровне "укроаинского" телевиденья.
Ну так блин и "копрофилов" чем-то кормить надо.
E>>>Его просто не смотрят. Тем более сегодн смотрят всё меньше и меньше. Оно теряется в массе тысяч спутниковых каналов. Практически все украинские
M>>Где не смотрят и где количество зрителей уменьшается? Может вы предоставите конкретные подтверждения и перестанете лить пропаганду, рассказывая, то,
M>>что я могу увидеть просто "выглянув в окно"? Количество каналов по сравнению с тем же 2000 годом возросло, сами каналы более-менее развились, уже меньше занимаются ретрансляцией российских каналов (как это было еще в середине 90-х).
E>Ну хорошо, занимаются ретрансляцией американских каналов. Своего то нету в любом случае.
Не припомню что-то американских. А свои как раз есть. Тот же 5-й канал — специализированный канал новостей. В свете недавних событий посматривать его
было достаточно занимательным занятием. УТ-1, конечно "дохлая кляча", но чемпионаты мира и Европы по футболу, а тажке Олимпийские игры транслирует исправно, что сезонно повышает к нему интерес. Вдобавок, если бы не было интересных проектов, то на украинском телевидении не работали бы журналисты из России (Савик Шустер, Дмитрий Киселев). Что-то их привлекло ведь.
E>Всё качественное что возникает в Украинском телевиденьи — изгоняют как раз по причин "идеологической чуждости".
E>Самый качественный проэкт на украинском телевиденьи это собственно и есть постоянное высмеивание собствнно
E>украинсокго телевиденья.
Например?
E>>>В то время как в Украине миллионы ПЛАТЯТ деньги и не малые только чтобы смотреть русские каналы. В том же Киеве например.
M>>Сколько платят? Откуда цифры? Более того, я указал стоимость кабельного телевидения. 20 гривен — это мелочь в сравнении с эффектом.
E>Уже говорил что это чепуха. В высотных домах Киева нормально БЕСЛАтно ловятся абсолютно все украинские каналы которые есть в эфире. Тем не менее чтобы смотрть каналлы на русском языке платят по 60 — 80 гривен за общегородскую сеть. Так что "удобство" тут совершенно не при чём.. конечно в этой сети не только русскоязычные но есть например и англоязычные но это очень врядли что люди их сотрят массово да ещё и платят по 80 гривен за это.
Ну, если смотрят, то платят.
M>>>>Но согласитесь, что и 100% русскоязычный кинопрокат — это тоже некрасиво, особенно в свете разговоров о притеснении
M>>>>русского языка.
E>>>Я согласен некрасиво, но что поделаешь если в каких=то регионах русскоязычие стремится к 100 процентам.
M>>И ни в одном из них такой тенденции нет. Или вы какой-то из этих регионов знаете? Ближайший кандидат — это Крым, но там до этого далеко.
E>До чего далеко до 100 процентого русскоязычия? Ах забыл, вы очень расчитываете на украинизацию татар ваших соратников по борьбе с "российским империализмом"...
Что-то около 70 тысяч. Негусто вообще-то. А другие?
E>>>И что делать что украиноязычные бедные что не могет заплатить дочтаточно денег за билет чтобы ццна была такоц чтобы было выгодно переводить на украинский?
M>>Пока что в кинопрокат вышло только 2 фильма дублированных украинским. Плюс ко всему происходит только внедрение на рынок, а в таких процессах
M>>заниженные цены — нормальное явление. Поэтому однозначные выводы делать рано.
E>В каких процессах? "занижение цены нормальное явение"? Что украинский язык это новый бренд в Украине
Украинский кинопрокат — это пока что "новинка".
E>который реализуется по рекламной цене? Вы уже до абсурда договорились.
E>На прьемеру фильма всегда наоборот завышают цену. А если её приходится занижать то это говорит о многом.
Если цену на билет на фильм с украинским переводом установить ниже, чем на аналогичный с русским переводом, то это тоже "занижение".
И вполне в рамках рекламной акции. Студентам так весьма кстати, а у студентов только к концу учебы в плане финансов что-то проясняется в лучшую сторону.
M>>Почему странные? Они могут несоответствовать вашим представлениям. Хотя опять же интересно, откуда вы, чтоб иметь представление о том, откуда
M>>вы берете информацию и делаете подобные выводы. А тем не менее тенденция распространения украинского языка прослеживается. В качестве небольшого
M>>примера могу привести следующее:
M>> У нас по району протянули локалку и в сети помимо всякой медиа-всячины есть еще разные форумы. В них сидят ребятки из нашего района.
M>>Так вот количество украиноязычных там составляет 20-30%. Негусто? Может быть и так, но среди своих одногодок я вот таких украиноговорящих не припомню,
E>Форум на какую тему "бей москалей"?
Вы что?!!! Правильно "бий москалiв".
Нет. Это обычный внутрисетевой форум, в котором обсуждаются разные вопросы: кино, музыка да и просто о жизни поболтать.
E>И там 80 процентов русскоязычные?
M>>может 1 или 2 и то с перерывами. Если примерно предположить, что средний возраст этих людей где-то в районе 16-18 лет, то можно сделать вывод, что
M>>за последние 5-7 лет доля украиноязычных в нашем районе выросла с считанных процентов до 20-30%.
E>То есть вы хотите сказать что в каком то районе Днепропвтровска каждый третий говорит по украински?
E>Может вы всё-таки в пригороде живёте и 20 процентов говорищих на суржике уже записали в украиноязычынее?
Во-первых, в русскоговорящие их тоже не запишешь. Во-вторых, эти ребятки не на суржике говорили, их речь вполне вписывалась в украинский язык.
E>И это при том, что в нашем районе русская школа,
M>>а не украинская. Это одно и небольшое наблюдение.
E>Ага значит на весь район одна школа... Ну и где это такой "район" если не секрет?
В Днепропетровске. Район численностью около 10 тысяч человек. Школа на 2000 учеников. Сейчас на месте близлежащего детского садика сделали школу для младших классов. То есть уровень образования в данном районе эта школа вполне поддерживает.
M>>Опять же, есть город, а есть пригороды и есть область. Масштабы разные и состав другой.
E>Вот я про это и говорю. 99 процентов русскоязычных в миллионом городе наверное значит как-то больше чем 20
E>процентов суржико-язычных в десятитысячном посёлке?
Ну не забывайте, что помимо Днепропетровска в той же Днепропетровской области есть еще и другие города, а также села.
Более того, а кого вы к русскоязычным причислили. Если те, что понимают по-русски или могут говорить по-русски, то Днепропетровск этим можно охарактеризовать. Иначе, ваши слова являются не более, чем лозунгами (если вы конечно их чем-нибудь не подтвердите)
M>>Примерно оттуда же, откуда их предки "всё чаще" стали говорить по-русски. Создание соответствующей среды, которая благоприятствует развитию украинской речи.
E>Беда только в том что тут круг замкнутый чтобы иметь создать среду нужно иметь среду...
Среда есть и в ней можно работать
E>>>НА счёт населения области. Да естественно потомственные крепостные крестьяне вперемешку русские вперемешку украинцы
E>>>язык ближе к украинскому. Ну естественно если даже сопоставить численно то число жителей облостного центра а равно и всех этих Днепродзердинском, Новмосковсков, Павлоградов и.т.п. то русскоязычных большинство даже по области.
E>>>В Николаевской области таже картина. В запорожской, херсонской, харьковской не говоря уже о самой крупной области Донецкой и.т.п.
M>>Откуда цифры?
E>Из жизни.
Вы со всеми успели переговорить?
M>>Ну так ведь что-то противостояния в Украине особо острого не было. Только в 2004-м проявился более-менее серьезный социальный конфликт, равно как
M>>и американцы не заговорили на языке индейцев.
E>Ну и где этот "конфликт" сегодня? Где ваши миллионы "свидомых эвропейцев" которые усирутся но не кокорятся?
А этого никто не заявлял. Было заявлено направление на интеграцию с Европейским сообществом и на развитие взаимоотношений с НАТО.
В результате последних соглашений от этих решений не отступились. Разве что корректировки были внесены.
E>Вот довели страну до ручки и подживши хвост прибежали "просить на уарство" "бандытоа Януковичей2.
Это уже не ко мне, это скорее вопрос к Ющенко и Тимошенко, чего там они не смогли поделить. А с переговорами с Регионалами до самого конца еще
не было ясно, что да как. В один и тот же день объявили о намерении распустить парламент и о намерении подписать соглашение.
E>Как говорится в русской пословице "не плюй в колодец придётся воды напится"
E>Русские просто не воспринимиают в серъёз все украинске наезды потому как знают что это от комплекса неполноценности.
Это их греет подобная мысль. У них самих выборы не за горами. А наши тут погудят да успокоятся, а там и жизнь наладится
M>>А вы не обращали внимание на то, что молодежь как-то украинский лучше понимает, поскольку они его осваивали практически одновременно с русским?
E>Что значит "осваивали одновременно с русским". Что мама говорила по русски папа по украински?
Такой вариант тоже возможен.
E>В таком случае дети обычно говорят на суржике.
А переключение между языками вы не допускаете?
E>Опять вы школу вплтаете. Вас послушать так все кто учил в школе английский уже могут запросто ехать в Америку и не отличишь от тех у кого мама с папой по английски говорили с ними с детсва.
Ну так а вы сравните возраст. с которого изучают украинский язык в школах (6-7 лет), а также в каком объеме происходит обучение, а также количество учебников, пособий и т.д. на украинском и сопоставьте с аналогичными атрибутами для изучения английского языка. Разница есть все-таки.
M>>Обратите внимание, что поднимающие вой о притеснении русского языка это зачастую люди, переехавшие в Украину лет 20-30 назад и так и не адаптировавшиеся к украинской среде, поскольку переехали туда уже в зрелом возрасте, когда мышление уже устоялось и перестраиваться куда-либо сложно.
E>В какое это "украинской среде"? Что вы за чушь несёте? Всё прямо наоборот. Именно украинцы адоптирывались к русской среде приезжая с сёл в русские города.
Ага, а в городах украинцы не жили никогда. Более того, в данном случае я подразумевал именно ту ситуацию, когда Украина объявила о независимости,
после чего вся официальная государственная документация стала вестись на украинском языке.
E>А на счёт тех кто приехал 20 лет назад. Бред полнейший.
Почему полнейший? Это примерно та группа, которая и освоиться не смогла и свалить уже поздно.
M>>Я из Днепропетровска, и многое могу увидеть сам. Как может еще один днепропетровчанин опровергнуть то, что мы можем дружно взять и проверить,
E>Пркрасно. Вылезите наконец из форуме на тему "бей москалей" согласно которому вы выснили статистику по 20 процентам украиноязычных и наконец — то выйдите на улицу.
Ну вышел. И что? Как минимум каждый пятый по украински говорит.
M>>Дальше пошли эмоции. Можно вспомнить и пакости, которые были причинены украинскому народу. Много чего можно вспомнить.
E>Собственно говоря тут спорить бесполезно. Я просто напомнил вас КОМУ обязанна Украина абсолютно всеми территориями что имеет.
E>Обычно ведь у всех на слуху что Крым "подарили". Но как то забывается о других "подарках".
E>Это просто маленкая историеская справка.
E>На фоне этого все ваши разговоры о "мелких пакостях" просто выглядит очередным свидедельством вашего отношения к русским.
Скажем так, Московскому царю Хмельницкий просто на блюдечке принес территории, которые вполне сгодились как очередная оборонная линия.
А то, что русские что-то построили (и уж не только они все строили) не значит, что они ничего не упразднили (например статус автономии для Гетьманщины, в котором изначально эти территории и вошли в состав Московского государства). Ну и так далее.