Re[69]: Двойные стандарты
От: Dj.ValDen Украина http://ua.linkedin.com/in/dvalchuk
Дата: 04.08.06 22:54
Оценка: 4 (2) +1 -1
Здравствуйте, Equus, Вы писали:

E>Воспрос не в этом. Вопрос в том что по законам свободного рынка .......

опять о сферическом объекте в вакууме?

M>>По-хорошему, правительство должно дотировать на начальном этапе украинский кинопрокат,

E>А потом вы удивляетесь откуда идеи по федерализации? Деньги собирают в бюджет от всех в том числе и от русскоязычных

E>а поддерживают только на развитие украинского?

Наглая ложь.
Поддерживаются все языки. В Украине и вьетнамский учат. И русский, кстати, тоже.
Так что не надо "ля ля".
Я ж вам человеческим языком говорю. Около 100% фильмов дублированы на русском. Как русский ещё поддержать??? 150% сделать???
Вы о чём??? Его поддерживали веками за счёт украинцев тоже.
Не боясь Будет вымирать — применим Европейскую Хартию о региональных языках .

E>Ссылки на "большинство" не уместны в украинской ситуации посколькоу далеко не во всех регионах украины украинцы составляют "большинство".Как раз на востоке украинцы составляют меньшинство. Потому нет ничего глупее в данном вопросе подчитывать "аболютное количество" граждан не учитывая регионаьную составляющую.

E>Кроме того опять таки так и не ответили куда деним десятки миллионов русскоязычных украинцев которые НЕ ЖЕЛАЮТ

E>ну хоть ты тресни говорить на "родном" языке и потреблять соответсвующую продукцию. И никакая статистика переписей тут не поможет. \факты гораздо важнее.

А кто предлагал их куда то девать??? Их защищает та же конституция как нац. меншинство — со всеми вытекающими ...
Всё в норме. Не хотят — не покупают. Не хотят не смотрят — сами говорили о "свободном рынке"
Пока что я не вижу что б у них были хоть какие то проблеммы.........

E>А разговоры о "родном языке" это как раз подмена понятий. Когда очевидную ложь относительно реального числа украиноязычных пытаются подменить понятиями "родной язык".

E>Как определить какой язык для человека "родной"?
Думаю что следует у него спросить об этом. И он ответит — какой для него родной и почему...
Допускаю что почему может быть разным — но результата это не меняет...

E> И при чём тогда язык выщей прабабушки?.

А при чём тут вообще бабушки??? Мы же не о евреях говорим... Насколько я помню род у нас велся всегда по мужской линии...

E>То есть определять нужно РЕАЛЬНЫЙ СЕГОДНЯШИЙ язык той или иной этнической группы.

зачем???
Что б меня опять записали в русскоязычные???

E>Наивные. Неужели вы думаете что у масс есть время сидеть перед телевизором и изучать украинский?

Это вы наивен. Массы как раз таки возле телека и торчат. Это мы с вами "педалим клаву" — а они туда фтыкают.
У меня невестка ( жена брата ) — белоруска — сначала не понимала ничего — теперь (прошло чуть больше 5 лет) даже рассуждает на каком языке тот или иной фильм лучше дублирован — на русском или на украинском

E>Ну и самое главное чтобы владеть языком нужно постоянно его использывать активно а не толкьо слушать.

Дык а я о чём?
Того и добиваемся — готовим среду для детей
E>А этого в русскоязычных регионах не может быть в принципе даже при желании.
Поспорим?

M>>и российские каналы (ОРТ, НТВ и т.д.). Но тем не менее по всей территории Украины транслируются украинские каналы,

M>>в которых новости на украинском, иностранные фильмы дублированы украинским. Это имеет место уже достаточно много
M>>лет (как минимум 6),

E>При СССР в Украине было два канала один русский второй украинский.

Не 2 а 3 ( УТ-1(укр — смотреть практически нечего было), УТ-2 (аналогично), 1-й центральный — тот что сейчас ОРТ кажись. — не помню — давно телек не сотрел )
Вы не сравнивайте качество. Сейчас на укр. каналах тоже есть что посмотреть — тогда разве что фильмы ( на рус. с субтитрами на укр. )

E>Неужели вы так и не понимаете что русскоязычная аудитория НЕ СМОТРИТ фильмы на украинском языке если есть возможность посмотреть их на русском?

Смотрят то что лучше, то что удобней (по времени) — язык играет фоновую роль как правило.

E>Если Украинское телевиденье ничего кроме американских филььном в украиноязычном дубляже не предлагает то тем более на фиг кому оно нужно?

Качественные только русские фильмы? )))))
Это спор уже на другую тему
E>Его просто не смотрят.
Статистика говорит как раз таки обратное...
Влом сейчас искать в нете — поищите сами

E>В то время как в Украине миллионы ПЛАТЯТ деньги и не малые только чтобы смотреть русские каналы. В том же Киеве например.

ТОЛЬКО????
Рассмешили
Кабельное телевидение удобно многообразием, а не русскоязычностью.

M>>Но согласитесь, что и 100% русскоязычный кинопрокат — это тоже некрасиво, особенно в свете разговоров о притеснении

M>>русского языка.
E>Я согласен некрасиво, но что поделаешь если в каких=то регионах русскоязычие стремится к 100 процентам.

Я тоже русскоязычный. Но хочу смотреть фильм на украинском.

M>>Во-во. Хорошая аналогия. Немецкий и английский в Германии соответствуют украинскому и русскому в Украине.

M>>Причем и английский и русский — языки международного общения. Тем не менее, в Германии говорят на немецком. Так
M>>почему тогда мы должны говорить по-русски?

E>В германии, а также в Австрии, Швейцарии говорят на том языке на котором говорят. В Украине говорят на том на котором говорят.

E>И то и другое сложилось исторически .
E>Вот поэтому. В том числе кстати и в "саксонии" говоят совсем не на языке "англо=саксов".
E>Во Франции говорят совсем не на языке франков, равно как не галов.
E>В Америке тоже как-то не по индейски разговаривают.
E>А в Австралии на языке маори тоже мало кто говорит.
E>В Риме как на зло язык римлян не понимаютт.
Вам об одном вы о другом......
Поднимите глаза и прочитайте ещё раз.

E>В прочем на счёт Днепропетровска естествнно полнейшая неправда. Если Киев хоть русскоязычный

E>то хотя бы этнически в большинтсев украинский то в Днепропетровсе этнически русские составляют подавляющее большинства. Само собой разумееться что этнические украинцы как минимум в третьем поколении русскоязычные.
Откуда такие данные то??? Сами придумали???

E>Совсем другое дело когда людям предложили зафиксирывать статус кво который де факто создали без них. Когда СССР уже развалили и опять таки спросили не против ли вы УССР? Так ествственно не против. Они же как минимум 70 лет существовала. Тем не менее выбрали то первого секретаря КПСС Кравчука

Логично... Коммунистическое прошлое... Вон в России тоже коммунисты долго побеждали...
E>а не лидера Руха Черновола. Где же логика? Во всех страах СССР где лействительно настойчиво добивались независимости тамошнее население там как раз везде население поддержало на выборах национальные силы. Потом опять таки выбрали Кучму.
Который резко изучил украинский

E>Теперь вот Януковича.

Где??? Или вы о коалиции и заявлении Кушнарёва о том что гос языком должен быть один — украинский?

E>Так что миф об гордой Украине вечно рвущейся в сторону от России создали искоючительно радикальные националисты со Львова.

А мы и не рвёмся никуда. Нам и тут хорошо — мы вас выпихиваем. Медленно но уверенно

M>>Киев тоже в этом плане набрал оборотов. Там украинский еще чаще слышится (по-крайней мере если сравнивать с Днепропетровском, то разница очевидна).

E>НУ столица всё-таки. Едут в Киев в основном из крайне бедных ргионов а они как правило украиноязычные.
E>Хотя также долго в Киеве не задерживаются по понятным причинам.

E>Однако английский язык всё равно чаще можно встретить в Москвые чем ломанный украинский в Киеве.

Враньё
Давно в Киеве были???

M>>людей, знающих украинский язык. Его изучают в школах,

E>Во всех дореволюционных России в школах изучали латынь

Да вы что!!!! И какой процент населения посещал школу в то время? Сколько классов было?

E>Вообще наивная вера некоторых что достаточно "украинизировать" школы и процесс пошёл — абсурдна. Школа тем более в современных условиях это лишь маленькая часть информационно-культурного пространства. И если оно на 100 процентов русское никакая школа даже ничего сделать не в состоянии.

Дык про одну школу никто и не говорит...
Хотя она и не маленькая часть. — ребёнок пол дня приблизительно учится (если взять в среднем за все годы обучения).

E>более того в ВУЗах одним из вступительных экзаменов является диктант по украинскому языку.

E>Ещё раз не ставте знак равенство между умением написать диктант и благополучно после этого забыть всё чему учили в школе и реальным живым распространением языка.

Могу вас обрадовать. Диктант — это упрощённая форма для восточных регионов
Мы (Киевский Политех) писали сочинение. все темы основывались на украинской литературе. В моей группе было 70% студентов из востока Украины.
Так что... Учат... Знают... И поверьте — такие вещи не забываются... Я пол месяца критики читал по укр. лит. когда готовился...
Могу сказать больше.
Когда я поступил. Преподавало на украинском языке около 10% преподов. Когда выпускался у первокурсников 30% предметов преподавалось на русском...

M>>детей, абсолютно не воспринимающих украинский язык падает. Более того, бучу с русским языком подымают взрослые,

M>>а не молодежь.

E>Ошибочное мнение. ,Молодёжи просто всё до лампочки. Она действитльно не поднимает бучу — она просто тупо говорит по русски.

Никто не говорит о том что в восточных регионах все повально стали говорить на украинском... Говорилось о том что тех кто не понимает украинского в Украине уже очень мало — и это плюс.

E>И обратите внимение что как раз в большинстве своём в том же Киеве среди украиноязычных старые бабки из глухих сёл — 90 процентов которым как раз тяжело выучить русский..

неправда.

E>Так что с лозунгом "новое поколение выбират Пепси" вы поторопились .КАк пили таи и пьют стаую добрую Кока-колу...

неправда, уже пьют соки Sandorra

E>>>И

M>>Тут даже не политика, тут отношение. Вы воспринимаете так, что в Украине все поголовно предпочитают русский язык и с каждым годом эта тенденция увеличивается, я вижу чуть ли не с точностью до наоборот. Я не знаю откуда вы, но за себя могу сказать, что я из Днепропетровска и те или иные явления я могу наблюдать лично, а не исходить из чьих-то отзывов.

E>В таком случае любой кто с Днепропетсровска легко полностью опровергнит ваши утверждения.

В таком случае могу ответить словами Путина: "собаки лают — караван идёт..."
Я рад что вы не замечаете. Спите дальше

E>Ревашистские настрояния среди украинцев вещь довольно удивительная для ....

Это я пропущу... Там практически всё оскорбления... Отвечать на такое неохота...
С уважением Denys Valchuk

IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.