Re[19]: Израйль хочет войны?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 27.07.06 16:20
Оценка:
Hi Alexbnd

AV>>>>Только есть разница между нынешней заварушкой и всем тем, что Вы описали. Все, что Вы привели выше — войны. А нынешняя заварушка Израилем позиционируется как контртеррористическая операция. Ничего ж себе размах операции. Да и жертв для такой операции как-то много. А если серьезно, то при очень большом количестве жертв никто не сможет прикрыть зад Израиля. Даже извечный покровитель — США. Поднимется такая вонь, что могут попасть под санкции.

AG>>>Израильский премьер Эхуд Ольмерт сразу (12.07.2006) же характеризовал ситуацию — как ВОЙНА !

AG>>>Даже все новости идут именно о войне !

AV>>Ясно. То есть фактически признание ИЗраиля в агрессии есть.

AG>Я чего-то не понимаю? Идет война, начавшаяся с похищения израильских солдат и ракетных обстрелов. Кто в данном случае агрессор?

А с кем же воюет Израиль? С Ливаном? Так Ливан не причастен к похищению солдат. С Хезболла? А где такое государство? То есть если идет война, то ее начал Израиль. То есть он получается агрессор.

AG>>>Это только те три случая — котрые я случайно увидел (специально не искал).

AV>>Допустим. Увеличим количество попаданий на порядок. Все равно КПД низок (менее 3%).

AG>А какой процент попаданий в любой войне за последние 100 лет? Мне прямо тнтересно стало.

Думаю, мал будет этот процент. Так никто не кричал, что мы жалеем мирное население и уничтожаем только врагов.

AG>>>Эти обозреватели (авторы публикаций на www.waronline.org) — офицеры Армии Обороны Израиля.

AG>>>Они являются серьезными экспертами — ссылки на их обзоры имеются как на LentaRu, так и на других сайтах..

AV>>Экспертами в чем они являются? В вооружении вообще? Не спорю. В вооружениях имеющихся в распоряжении Хезболла? Доверия не вызывают. Так как являются заинтересованной стороной.

AG>В оценке мотивов Хезбаллы они могут быть заинтересованны, а вот в оценке их оружия они вполне могут быть экспертами, так как сталкиваются с этим оружием непосредственно.

Во-первых, с применением РСЗО со стороны Хезболла Израиль не сталкивался еще. А только с единичными запусками. Иначе количество жерт со стороны Израиля было бы на порядки больше. Вроде в этом моменте мы с Вами пришли к согласию. А раз нет таких жерт, то может стоит сделать вывод что никаких РСЗО у Хезболла нет?
Во-вторых, даже в оценке вооружений эти "эксперты" являются заинтересованной стороной. Им выгодно представить Хезболла как кровожадное нечто, чтобы потом можно было оправдать все свои действия.

С Уважением.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.