Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
N>>И ковровые бомбометания — всего лишь один из способов не дать террористам уйти. AG>Где КОВРОВЫЕ БОМБОМЕТАНИЯ — просветите меня плиз
Этта, как там говорят разного рода грузины и прочие ширые украинцы касательно России — "если у вас кругом враги, значит это у вас что-то не в порядке".
=)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Alexbnd wrote: >> C>Я к чему это говорю — Израилю все равно придется когда-то жить в мире с >> C>ПА и с соседними странами. Или ему предстоит исчезнуть с политической >> C>карты мира. >> Очень тяжело жить в мире с тем, кто не признает твоего права на >> существование. Не находите? C>Да, особенно отрицая при этом все компромисы.
C>Кстати, интересный факт — в текущей кампании Израиля погибло 13 C>гражданских в Израиле на 271 гражданского в Ливане. Интересное соотношение?
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
SSP>>Значит на счёт палестинских террористов в моём метро мы договорились ? A>О чем именно?
О том, что палестинские боевики в моём метро появятся (если появятся) исключительно благодаря политике Израиля.
Не было бы Израиля — не было бы и палестинских боевиков.
Зачем вы упомянули афганцев и чеченцев — я не знаю.
SSP>>О моём государстве я не могу сказать, что оно, для защиты своего солдата, будет фигачить всей своей мощью кода попало. A>Ок. В чем цель тогда государства? Если не забота о своих гражданах и их защита?
Цель Израиля — удержаться на оккупированной арабской земле. Под предлогом "забота о своих гражданах и их защита".
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
B>skip AG>>А при чем тут территории ? AG>>Израилю нужено мирное сосуществование с соседями, AG>>а не территории сами по себе !
AG>>В конце 70-х годов прошлого века, там даже AG>>отдавали завоеванные в ходе шестидневной войны AG>>территории — Синай, например, отдали Египту (по AG>>Кэмп-Дэвидскому соглашению). По принципу "территории AG>>в обмен на мир". Так что — не надо передергивать, AG>>уважаемый Bigger, НЕ О ТЕРРИТОРИЯХ идет речь, не за AG>>это Израиль воюет (в том числе и сейчас).
B>Я дерусь потому что дерусь???? B>Это маленькое, но гордое государство — агрессор и захватчик.
Эти два слова отражаут Ваше ЛИЧНОЕ отношени к Израилю невзирая на действителность.
Вы не признаете права Израиля на безопасное сушествование в том месте где он сеичас находится.
Исходя из этого — любое действие Израиля по своей защите — характеризуется Вами как агрессия.
С Вами и с теми кто так же мыслит — спор бесполезен. Аргументация тут бессильна, т.к. одни и теже факты воспринимаются тут поразному. В заключение хочу только сказать что :
Это маленькое, но гордое государство — НЕ агрессор и НЕ захватчик
sndralex wrote: > C>Кстати, интересный факт — в текущей кампании Израиля погибло 13 > C>гражданских в Израиле на 271 гражданского в Ливане. Интересное > соотношение? > А сколко должно погибнуть ?
Как-то удивляет — террористы, явно намеревающиеся убивать гражданское
население в ходе многочисленных обстрелов, умудрились убить в 20 раз
меньше гражданского населения, чем израильская армия, охотящееся за
террористами.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
C>>>>Ну так Израиль тоже согласился отдать часть территорий. И отдал. И тоже не получилось... A>>>Может хватит уже Чечню с Палестиной сравнивать. Совершенно непохожие истории. A>>Чем непохожи? Отличия пожалуйста.
A>Всем непохожи. Это ты расскажи чем они похожи.
Россия захватила чечню. Чечня сопртивляется терроризмом.
Израиль организовали в Палестине. Палестина сопротивляется терроризмом.
sndralex wrote: > Вы не признаете права Израиля на безопасное сушествование в том месте > где он сеичас находится.
Можно вопрос? А почему мир должен признавать право Израиля на
существование в его текущем виде и месте?
C>sndralex wrote: >> C>Кстати, интересный факт — в текущей кампании Израиля погибло 13 >> C>гражданских в Израиле на 271 гражданского в Ливане. Интересное >> соотношение? >> А сколко должно погибнуть ? C>Как-то удивляет — террористы, явно намеревающиеся убивать гражданское C>население в ходе многочисленных обстрелов, умудрились убить в 20 раз C>меньше гражданского населения, чем израильская армия, охотящееся за C>террористами.
Так возрадуемся, что у террористов это плохо получается, и поблагодорим Б-га.
C>sndralex wrote: >> Вы не признаете права Израиля на безопасное сушествование в том месте >> где он сеичас находится. C>Можно вопрос? А почему мир должен признавать право Израиля на C>существование в его текущем виде и месте?
А почему не должен?
sndralex wrote: > C>Как-то удивляет — террористы, явно намеревающиеся убивать гражданское > C>население в ходе многочисленных обстрелов, умудрились убить в 20 раз > C>меньше гражданского населения, чем израильская армия, охотящееся за > C>террористами. > Так возрадуемся, что у террористов это плохо получается, и поблагодорим > Б-га.
Я не призываю уничтожать Израиль. Но вот свое поведение Израилю неплохо
было бы пересмотреть.
C>sndralex wrote: >> C>Как-то удивляет — террористы, явно намеревающиеся убивать гражданское >> C>население в ходе многочисленных обстрелов, умудрились убить в 20 раз >> C>меньше гражданского населения, чем израильская армия, охотящееся за >> C>террористами. >> Так возрадуемся, что у террористов это плохо получается, и поблагодорим >> Б-га. C>Я не призываю уничтожать Израиль. Но вот свое поведение Израилю неплохо C>было бы пересмотреть.
Давйте по сушеству. Что Вам не нравится? Израиль или его методы ведения войны?
Если Израиль — то не о чем далее говорить. Если методы ведения войны — то это совсем другой вопрос. Если Вы имеете опыт или какието мысли на этот счет — пожалуйста — поделитесь.
Nektov wrote: > Первый вариант, как показывают современные реалии крайне неэффективен на > ближнем востоке, потому как международные политические институты (ООН, > например) на ближнем востоке не работают.
А может стоит узнать почему они не работают? Например, есть такое
маленькое, но гордое государство, которые игнорирует директивы ООН и
конвенции о нераспространении ядерного оружия.
Так стоит ли удивляться, что остальные страны на Ближнем Востоке не
верят в ООН?
> Второй вариант означал бы конец Израилю, как независимому государству. > Потому как дальше его бы забадали похещениями. Аналогия здесь с > буденовском, когда терористам все-таки дали уйти и вся страна чуть ли не > в прямом эфире следила за тем, как с ними договаривался лично премьер.
Проблема в том, что арабы вокруг Израиля никуда не денутся. И если они
получат подавляющее военное превосходство (или ЯО), то в итоге все может
закончится печально.
Здравствуйте, sndralex, Вы писали:
B>>Это маленькое, но гордое государство — агрессор и захватчик. S>Эти два слова отражаут Ваше ЛИЧНОЕ отношени к Израилю невзирая на действителность. S>Вы не признаете права Израиля на безопасное сушествование в том месте где он сеичас находится. S>Исходя из этого — любое действие Израиля по своей защите — характеризуется Вами как агрессия. S>С Вами и с теми кто так же мыслит — спор бесполезен. Аргументация тут бессильна, т.к. одни и теже факты воспринимаются тут поразному. В заключение хочу только сказать что : S>Это маленькое, но гордое государство — НЕ агрессор и НЕ захватчик
Господа, Вы меня извините, но этот спор абсолютно бесполезен. Россия и Израиль находятся в совершенно разных условиях. И обсуждать ситуацию тожно исходя только из причасности себя к этому. Я сейчас не буду говорить, кто из нас агрессор и кто захватчик. Определением пусть займутся другие. Мне больше интересно, что делала бы другая страна на месте Израиля. Интересует текущая ситуация, а не прошлое, почему так получилось и как к этому мы пришли. Чтобы делали другие в ситуации когда на страну валятся ежедневно ракеты, происходят постоянно терракты и захват граждан другими странами. Чтобы делали Вы в подобной ситуации? Не защищались? Я конкретно спрашиваю, чтобы делали Вы?
Обсуждение на основе того, что Израиль виноват, потому что это Израиль, в высшей степени интеллектуально...
sndralex wrote: > C>Я не призываю уничтожать Израиль. Но вот свое поведение Израилю неплохо > C>было бы пересмотреть. > Давйте по сушеству. Что Вам не нравится? Израиль или его методы ведения > войны?
Методы ведения войны и политика геноцида ПА. Простите, но удары ракетами
непонятно куда без суда и следствия — это бред.
А еще есть религиозная нетерпимость (только не надо говорить, что ее в
Израиле нет), часто не хуже чем у лучших арабских психов.
sndralex wrote: > C>Можно вопрос? А почему мир должен признавать право Израиля на > C>существование в его текущем виде и месте? > А почему не должен?
Всем соседним государствам не нравится и создает очаг напряжения во всем
регионе. Который достаточно близко от России.
skip
S>Эти два слова отражаут Ваше ЛИЧНОЕ отношени к Израилю невзирая на действителность. S>Вы не признаете права Израиля на безопасное сушествование в том месте где он сеичас находится. S>Исходя из этого — любое действие Израиля по своей защите — характеризуется Вами как агрессия. S>С Вами и с теми кто так же мыслит — спор бесполезен. Аргументация тут бессильна, т.к. одни и теже факты воспринимаются тут поразному. В заключение хочу только сказать что : S>Это маленькое, но гордое государство — НЕ агрессор и НЕ захватчик
Да это мое, хотя не только, видение данной ситуации.
Мне не нравится методы, которыми пользуются израилитяне.
А где их хваленный моссад, почему по-тихому не вырезать боевиков, без потерь местного населения.
Почему соседи должны молча схавать текущую ситуацию. Типичное поведение израиля устроить провакацию, получить дивиденты с неё, гордо встать с обиженной физиономией и получить ещё и утешительный приз
Олег Гашев wrote: >Чтобы делали другие в ситуации когда > на страну валятся ежедневно ракеты, происходят постоянно терракты и > захват граждан другими странами. Чтобы делали Вы в подобной ситуации? Не > защищались? Я конкретно спрашиваю, чтобы делали Вы?
Возьмем к примеру Россию. В 99 году боевики постоянно похищали людей и
устроили вооруженное вторжение в Дагестан.
Россия, естественно, прибила боевиков с помощью военной силы. Но потом
поддержала влиятельный местный клан (Кадыровы), хоть они и были
боевиками. Так что этот клан стал вскоре вынужден плясать под российскую
дудочку.
В результате, сейчас в Чечне ситуация постепенно возвращается к
нормальной, а проблем с чеченскими похищениями по всей стране уже больше
нет.
C>Олег Гашев wrote: >>Чтобы делали другие в ситуации когда >> на страну валятся ежедневно ракеты, происходят постоянно терракты и >> захват граждан другими странами. Чтобы делали Вы в подобной ситуации? Не >> защищались? Я конкретно спрашиваю, чтобы делали Вы? C>Возьмем к примеру Россию. В 99 году боевики постоянно похищали людей и C>устроили вооруженное вторжение в Дагестан.
C>Россия, естественно, прибила боевиков с помощью военной силы. Но потом C>поддержала влиятельный местный клан (Кадыровы), хоть они и были C>боевиками. Так что этот клан стал вскоре вынужден плясать под российскую C>дудочку.
C>В результате, сейчас в Чечне ситуация постепенно возвращается к C>нормальной, а проблем с чеченскими похищениями по всей стране уже больше C>нет.
Пробовали. Поддержали влиятелниы клан Арафата. Получили нож в спину.
C>sndralex wrote: >> C>Я не призываю уничтожать Израиль. Но вот свое поведение Израилю неплохо >> C>было бы пересмотреть. >> Давйте по сушеству. Что Вам не нравится? Израиль или его методы ведения >> войны? C>Методы ведения войны и политика геноцида ПА. Простите, но удары ракетами C> непонятно куда без суда и следствия — это бред.
Удары ведутся по террористам. Доказать, что это не террористы, а мирные граждане не удастся ни вам ни мне. Так что отношение к этому у вас должно быть нейтральное. А оно почему-то не так. Так что не известно, что тут бред.
C>А еще есть религиозная нетерпимость (только не надо говорить, что ее в C>Израиле нет), часто не хуже чем у лучших арабских психов.
Ну-ну. Я как-то останавилвался в гостинице в Израиле. Все чинно, мирно. Обслуживание на высоте. Забыл фотоаппарат у ресепшена (или как их там?) -- вернули. Посмотрел лист работников -- почти все арабы.