Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
C>Ах, вам не нравится закон о возвращении? Странно, но в Германию, например, тоже не просто въехать. Но немцам -- зеленая дорога.
Не немцам, а тем, чьи родственники проживают(проживали) на территории Германии. Доказывать, что ты этнический немец или католик не нужно. Более того, сам намек на подобное способен довести современного немца до кипения.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, haian, Вы писали: H>>Да уж, радуюсь . Своих граждан спасать не будем, несмотря на то, что Израиль пригласил к себе детей Беслана. НС>Ты о ком вобще? Россиян из зон боевых действий вывозят. И при чем тут дети Беслана?
О тех российских гражданах, которые находятся в зоне боевых действий. Ракеты сейчас и в Израиле рвутся. А детей Беслана государство Израиль приглашало к себе для лечения и восстановления. Хотя бы ответное предложение можно было сделать? Детям?
H>> А вот родственников моджахедов — спасаем. НС>Они российские граждане. А уж чьи они там родственники — неважно. Да, моджахеды это немножко из другой оперы.
Еще раз — в Изриле тоже российские граждане. И? Или в этом случае уже важно, чьи они родственники? И моджахеды — из "соседней" оперы.
H>> ИМХО спасать детей надо, НС>Чьих детей? H>> по крайней мере предложить помощь. НС>Кому предложить?
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
B>>А их гражданство РФ уже отменили??? A>Насколько я знаю российское законодательство (как и украинское) в данном случае говорит, что человек, получивший другое гражданство теряет российское(украинское) автоматически. Если не так — поправьте.
Не так в случае, если с конкретной страной заключено соглашение о двойном гражданстве.
A>>Между прочим, до прихода России местное население на Кавказе жило преимущественно в горах, A>>сельским хозяйством не занималось ввиду отсутствия земель. A>>А Россия переселяла жителей на равнину, предоставляя земли и фин. помощь. A>Не знаю данного этапа истории России, все может быть. Хотя интересно было бы взять для сравнения учебник истории из Грузии.
Немного не так. Равнина заселялась казаками и отставными военными. Гос-во помогало и довольно сильно переселенцам. Постепенно русские построили несколько городов (обычно — бывшие крепости). Но чеченцы постоянно мутили воду. В принципе — из-за Ислама.
T>>А давай-ка ты расскажешь как так получилось что народ Израиля покинул свою землю... A>Я расскажу: Римский император Тит разрущил Иерусалим, и выгнал евреев из Земли Обетованной.
Почему он это сделал? Император такой огромной империи не мог себе позволить делать подобное просто так.
T>>Начнём с того что своя страна была покинута ими. И не поверишь — добровольно. T>>Не так как, например, отселяли чеченцев или крымских татар. А до-бро-воль-но. A>НЕ ДОБРОВОЛЬНО!!!!
Да, воевали много и часто.
T>>Если взять историю всех евреев во всех странах на протяжении последних 1500 лет то для вас, наверное, будет откровением то, что прав и свобод у евреев было больше чем у усреднённого человека. A>Бред. Список стран в студию.
Россия. После раздела Польши нам практически целиком досталось польское еврейство. Так вот, было даже специально сформировано сословие для евреев, которое практически было равно госслужащему. Россия вбухала охрененные бабки в ассимиляцию евреев, т.е. для привлечения их к общественно-полезной жизни. Ибо в Польше евреи 4 века прозябали в гетто. Нормальное образование евреи стали получать только после раздела Польши у нас, в России. Для евреев был выделен поселок, который превратился в город Одессу. Все за деньги России. Абсолютно никакого негатива первые 30-40 лет по отношению к евреям не было. Т.е. еврейский вопрос — это был просто бытовой вопрос. Осложнился он чуть позже, когда евреи достаточно ассимилировались, получили образование и стали участвовать в общественной жизни, занимать гос-посты, заниматься торговлей и финансами. Тогда-то этот вопрос встал снова, но уже совсем в другом качестве. Для начала поразила странная статистика наличия евреев, их кучкование. Евреи оккупировали отрасли или должности стаями. Уровень коррупции удивил даже в те времена.
T>>Мысль, конечно, непривычная... но попробуйте почитать, подумать, проанализировать и т.д. — а не только бросаться банальными штампами и пропогандистскими лозунгами. T>>Для начала можно даже не углубляться в далёкое средневековье, а ограничиться... да хотя бы Россией и Польшей. A>Например в России права евреи получили в конце 19 века.
СРАЗУ, как только они достались нам от Польши и согласились участвовать в общественной жизни России. У нас никогда не было еврейских гетто.
Здравствуйте, haian, Вы писали:
H>О тех российских гражданах, которые находятся в зоне боевых действий.
Их вывозят. Все, кому нужно, могут улететь из региона.
H> Ракеты сейчас и в Израиле рвутся.
Но рвутся на порядок реже, и, главное, в отличие от Бейрута, транспортная инфраструктура не разрушена. Так что любой желающий может покинуть Хайфу и окрестности в любой момент, не прибегая для этого к помощи российского МЧС.
НС>>Они российские граждане. А уж чьи они там родственники — неважно. Да, моджахеды это немножко из другой оперы.
H>Еще раз — в Изриле тоже российские граждане. И?
И?
H> Или в этом случае уже важно, чьи они родственники?
Нет, не важно. Ты чего думаешь, если вдруг израильтянин с российским гражданством вдруг откажется в Бейруте, его не эвакуируют?
H> И моджахеды — из "соседней" оперы.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
V>>>О Боже! Да там не территория сравнивается, а приводится конспект образования Израиля с той лишь разницей, что действующие лица изменены, для создания возможности адекватной независимой оценки происходящего C>>Как сказал...
C>>Опять же, сравнение некорректно. Израиль появился "из ниоткуда", а Россия всегда имела свою территорию. И "братья" явно не были рады возвращению блудных сыновей.
V>Вообще-то, арабы и евреи — тоже братья. Генетически. Хоть еврею сей факт и неприятен. Но история формирования арабской рассы на Тору вовсе не опирается.
Вы бы не могли назвать фамилию этого еврея? Мне просто интересно стало...
C>>Нелегально прожить? А вы пробовали, что это такое? Чует мое сердце -- похуже гетто будет . + не факт, что после 3х лет, когда придешь в посольство тебе не скажут: "да у вас виза просрочена!". И выкинут без права посещения.
V>Сейчас у них запущена программа амнистии. В 90-е годы был избыток иммигрантов, и они были строгие и важные. Сейчас интерес к США упал и они всячески перед иммигрантами заискивают. Особенно перед теми, кто уже адаптировался, т.е. является полноценно функционирующими рабочими руками и при этом не требует, чтобы гос-во играло роль няньки и носового платка.
Т.е. у них был фашизм, но его сейчас отменили?
C>>Вы представляете, что это значит? Свободный человек не может впоследствии приехать и посмотреть огромнейшую часть суши!
V>Ты получал когда-нить амеровскую визу? По любым раскладам 90% платят свои деньги за посещения посольства абсолютно зря. И точно так же не имеют возможности посмотреть эту часть суши.
Т.е. фашизм у них есть и сейчас?
V>>>Но там не требовалось ни верить во что-то, ни справки от раввина. А ее получение — самое сложное для нееврея.
C>>Ах, вам не нравится закон о возвращении? Странно, но в Германию, например, тоже не просто въехать. Но немцам -- зеленая дорога. Что же, они опять за старое взялись?!
V>Мне и тебе в Германию въехать проще простого. Любым востребованным спецам там очень рады. У них ежегодные дефициты программистов 5-10 тыс. В России, кстати, в следующем году планируется дефицит программистов около 5 тыс, к 2010г — около 10 тыс.
Если отвлечься от профессии, то получается, что и у них фашизм...
V>Насчет Израиля — мне в этом законе не нравится религиозно-идеологический замес. Больше ничего.
Батенька, такой замес есть во всех странах. И в Израиле он не такой уж религиозный. Т.е. если человеку посчастливилось родиться евреем, то он может въехать в Израиль даже будучи атеистом. Что меня удивляет: нац. замес есть во всех странах, а не любите вы только Израиль...
НС>Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
C>>Ах, вам не нравится закон о возвращении? Странно, но в Германию, например, тоже не просто въехать. Но немцам -- зеленая дорога.
НС>Не немцам, а тем, чьи родственники проживают(проживали) на территории Германии. Доказывать, что ты этнический немец или католик не нужно. Более того, сам намек на подобное способен довести современного немца до кипения.
V>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
V>>>Т.е., есть мнение, что марсианами? A>>Записана евреями, а не написанна.
V>Т.е., сочинена Богом, все-таки? Что-то я никак не могу правильный ответ от тебя услышать...
Да, а записана людьми.
V>>>Да не о тебе речь, тем более, что ты не живешь в Израиле (кстати, почему? неужели тебе не все равно, кем будут твои дети? УЖАС-ТО КАКОЙ... а вдруг щирыми хохлами будут и еще будут есть эту гадость... ну этот жир белый... ааа, сало! вот!). A>>Да, я этого боюсь.
V>А ты водочку холодную пробовал, с холодным квашенным огурчиком да сальцем свежезасоленным с чесночком? Только честно?
Я перестал есть свинину всего несколько лет назад. Именно в таком сочетании кажется не употреблял.
V>Я вот, человек с высшим образованием, не террорист, законопослушен. И даже не мусульманин а вообще убежденный атеист. Но если сейчас в Севастополь приедут греки и выселят меня куда-нить в резервацию вместе с семьей на том лишь основании, что когда-то они здесь жили... Поверь, я немедленно превращусь для них в самого опасного террориста.
Ок, а теперь поставьте себя на место евреев в 1945 году. У вас нет дома, он или разрушен, или вас туда не пускают. Половина ваших родных погибло. Нет страны, которая вас готова принять. Вы живете в том самом лагере смерти, что и при немцах, только охраники на вышках заменились с немцев на англичан. И вы знаете, что у вас есть родина — земля ваших предков. И с большим трудом вы добираетесь туда. Знаете, одним из основных девизов государства Израиль является "Больше никогда".
A>>Опять перевод стрелок и приписывание мне каких-то слов.
V>Да не тебе. Просто действительно странно, что основные правозащитники в России — евреи.
Это не ко мне. V>В свете политики Израиля это выглядит насмешкой и издевательством.
A>>Есть времена для слов, есть времена для действий. Если дипломатия не помогает, а воспринимается как признак слабости, то в борьбу всткпают пушки.
V>Да-да. Если бы те греки поперли бы на меня и мою семью еще и с пушками, то я бы точно не угомонился бы, пока не воздал должное в меру своих возможностей.
V>Понимаешь, слабость позиции Израиля — в однобокости, в том, что все ярлыки заранее развешаны. В том, что это полицейское гос-во с жесткой цензурой, где сидит в тюрьмах на душу населения больше, чем где бы то ни было. И т.д. и т.п. (и опять же — кто у нас больше всего негодует по поводу цензуры в России?)
A>>Кстати я кажется не оскорблял русский интеллект?
V>Да тут кто-то сказал (не буду показывать пальцем) что весь мир завидует уму евреев. Кстати, оскорбить русский интеллект невозможно. Русские настолько разные... Впрочем, ты и сам это знаешь.
Евреи есть разные, и русские есть разные. Но если я не оскорбляю вашу нацию, прошу не оскорблять и мою.
V>Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
V>>>О Боже! Да там не территория сравнивается, а приводится конспект образования Израиля с той лишь разницей, что действующие лица изменены, для создания возможности адекватной независимой оценки происходящего C>>Как сказал...
C>>Опять же, сравнение некорректно. Израиль появился "из ниоткуда", а Россия всегда имела свою территорию. И "братья" явно не были рады возвращению блудных сыновей.
V>Вообще-то, арабы и евреи — тоже братья. Генетически. Хоть еврею сей факт и неприятен. Но история формирования арабской рассы на Тору вовсе не опирается.
Да нет, почему же. Они дети Исмаила, этого никто не отрицает. Родственников не выбирают
V>Насчет Израиля — мне в этом законе не нравится религиозно-идеологический замес. Больше ничего.
Нет, вот религии в законе о возвращении нет. Он больше на Нюренбергских законах основывается.
V>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>>Посредник между Б-гом и человеком — ни в коем случае!!!
V>Как же ни в коем случае, если от имени Бога может прощать грехи?
Это вы с христианскими священниками путаете.
Alexbnd wrote: > Ок, а теперь поставьте себя на место евреев в 1945 году. У вас нет дома, > он или разрушен, или вас туда не пускают. Половина ваших родных погибло. > Нет страны, которая вас готова принять. Вы живете в том самом лагере > смерти, что и при немцах, только охраники на вышках заменились с немцев > на англичан. И вы знаете, что у вас есть родина — земля ваших предков.
Поэтому вы идете и устраиваете взрывы в арабских автобусах и теракты на
рынках. Потом пользуясь своим влиянием в мире создаете себе государство
и действуете точно так же как и фашисты.
"Тот кто слишком долго борется с драконами — сам рискует стать драконом"
(с) Ницше.
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>Скажите, вы навещаете могилы своих предков?
Я — да.
По крайней мере — иногда. По крайней мере тех, о ком я знаю.
A>Ровно стой же логикой.
Маленькое замечание — у логики есть определённые правила, которые зачастую вы весьма успешно игнорируете. Как, например, и в этом случае.
A>Это не случайно выбранная земля — это земля, где был Храм,
Нет. Это всего-навсего земля, на которую евреи пришли 3000 лет назад и которую они покинули 2000 лет назад. По состоянию на текущий момент у евреев на порядок меньше прав на неё чем у тех же палестинцев. Ну, самой собой кроме права силы.
A>где находятся могилы праотцев...
1. Если считать места, где находятся могилы всех праотцов евреев, землёй еврейского народа то окажется что вся Европа — земля обетованная. Особенно — самые приспособленые для жизни места.
2. Персонально вы можете показать могилу хоть одного своего предка на "земле обетованной"?
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
НС>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
B>>>А их гражданство РФ уже отменили??? A>>Насколько я знаю российское законодательство (как и украинское) в данном случае говорит, что человек, получивший другое гражданство теряет российское(украинское) автоматически. Если не так — поправьте.
НС>Не так в случае, если с конкретной страной заключено соглашение о двойном гражданстве.
С Израилем есть? Тогда в этом соглашении должны быть указаны и процедуры выдачи ИМХО.
T>>>Начнём с того что своя страна была покинута ими. И не поверишь — добровольно. T>>>Не так как, например, отселяли чеченцев или крымских татар. А до-бро-воль-но. A>>НЕ ДОБРОВОЛЬНО!!!!
V>Да, воевали много и часто.
Это к чему?
T>>>Если взять историю всех евреев во всех странах на протяжении последних 1500 лет то для вас, наверное, будет откровением то, что прав и свобод у евреев было больше чем у усреднённого человека. A>>Бред. Список стран в студию.
V>Россия. После раздела Польши нам практически целиком досталось польское еврейство. Так вот, было даже специально сформировано сословие для евреев, которое практически было равно госслужащему. Россия вбухала охрененные бабки в ассимиляцию евреев, т.е. для привлечения их к общественно-полезной жизни. Ибо в Польше евреи 4 века прозябали в гетто. Нормальное образование евреи стали получать только после раздела Польши у нас, в России. Для евреев был выделен поселок, который превратился в город Одессу. Все за деньги России. Абсолютно никакого негатива первые 30-40 лет по отношению к евреям не было. Т.е. еврейский вопрос — это был просто бытовой вопрос. Осложнился он чуть позже, когда евреи достаточно ассимилировались, получили образование и стали участвовать в общественной жизни, занимать гос-посты, заниматься торговлей и финансами. Тогда-то этот вопрос встал снова, но уже совсем в другом качестве. Для начала поразила странная статистика наличия евреев, их кучкование. Евреи оккупировали отрасли или должности стаями. Уровень коррупции удивил даже в те времена.
Вот например о правах
A>>Например в России права евреи получили в конце 19 века.
V>СРАЗУ, как только они достались нам от Польши и согласились участвовать в общественной жизни России. У нас никогда не было еврейских гетто.
Что по вашему означает гетто? если закрытая часть города, то не было. А так черта оседлости — чем не гетто
Hi Alexbnd
T>>>Здесь стоило бы упомянуть что своей страны у них до 1948 года и не было..
AV>>Да и сейчас какая-то странная страна. Без конституции. A>А вам-то какое дело?
Это просто констатация факта.
Просто интересная ситуация получается. Государству чуть больше полувека. Конституцию не используют. Являются источником дестабилизации в регионе.
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>Персонально вы можете показать могилу хоть одного своего предка на "земле обетованной"?
Да, могилы Авраама, Исаака и Яакова.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Alexbnd wrote: >> Ок, а теперь поставьте себя на место евреев в 1945 году. У вас нет дома, >> он или разрушен, или вас туда не пускают. Половина ваших родных погибло. >> Нет страны, которая вас готова принять. Вы живете в том самом лагере >> смерти, что и при немцах, только охраники на вышках заменились с немцев >> на англичан. И вы знаете, что у вас есть родина — земля ваших предков. C>Поэтому вы идете и устраиваете взрывы в арабских автобусах и теракты на C>рынках. Потом пользуясь своим влиянием в мире создаете себе государство C>и действуете точно так же как и фашисты.
Насколько я помню, решение Лиги наций было чуть раньше. О лагерях смерти для арабов я не слышал, так и о цели уничтожить всех арабов тоже.
C>"Тот кто слишком долго борется с драконами — сам рискует стать драконом" C>(с) Ницше.
Hi Chichikadze
C>Арабы живут в Израиле и являются гражданами.
Во время ВОВ некоторые товарищи работали на немцев. Но это не показатель.
C>И кстати ПАшники не особо дружат с теми арабами, кто живет в Израиле. Если не больше.
Да и население СССР тоже как-то не дружили с теми кто работал на немцев.