Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Chichikadze wrote: >> C>И что, прямо таки ракеты Израиля всегда попадают точно в цель? >> Судя по тому, что при этом сообщают о гибели очередного главаря -- да. C>Ключевое слово точно.
Конечно, просчитать обрушение здания нельзя. При ударе гибнет 3-5 человек. Терракт -- 20-30. Если "повезет".
>> C>Конкретные отдельные фальсификации могут быть с обоих сторон. >> Именно. Поэтому оперировать этими фактами, составляя мнение по ним, >> нельзя. Ну или надо быть очень осторожным. C>Просто таких фактов очень много. Ну не верю я, что в результате точечных C> ударов Израиля нет мирных жертв.
Верить? Вера-то здесь причем? Слишком эмоционально. Тут могут быть только факты. Эмоциональную составляющую оставим психологам .
skip
C>Мне на этот вопрос ответить трудно. Разведка, сама по себе, достает данные. Ну и иногда принимает участие не связанное с военными действиями. Возможно, подобраться к объекту невозможно.
Бросьте, подобраться можно к любому объекту. B>>Соотношение потерь мирного населения говорит не в пользу Израиля
C>Конечно. Учитывая, что во время терракта гибнет человек 20-30 (в "хорошем" раскладе), а при точечном ударе 3-5, то стоит произвести перерасчет. Я не берусь назвать статистику точечных ударов и террактов. Но примерно, происходит один к одному.
Chichikadze wrote: > C>Ага, а Израиль трусливо бомбит мирных жителей с недосягаемых высот. > Мирных?
По последним сводкам: погибло более 280 ливанцев, большей частью
гражданских.
> Если вы посчитаете, сколько погибло мирных жителей и сколько > бомб было сброшено, то поймете, что чаще всего с воздуха уничтожаются > объекты, а не люди.
Ага. Только вот в этих "объектах" обычно люди, и обычно мирные.
С точки зрения палестинцев — это трусливые атаки без разбора кто есть
кто с безопасного расстояния.
C>Chichikadze wrote: >> C>Нет. Это уничтожение людей без суда и следствия, да еще и мирные люди >> C>при этом погибают. >> Причем, с обеих сторон, а не только с арабской. C>Да. Но ведь Израиль считает себя выше арабских варваров? Тогда почему C>действует такими же методами?
Если бы Израиль действовал такими же методами, то на арабских рынках, в арабских деревнях и т.д., среди мирно торгующе/покупающего населения происходили бы такие взрывы, что ошметки собирали бы по всему Израилю.
C>Блин, на дорогу кладется колючая лента, а потом автомобиль с проколотыми C>колесами блокируют с двух сторон. Это даже наша местная милиция на C>учениях тренирует. Низачто не поверю, что многомудрые и могучие C>спецслужбы Израиля этого не умеют.
В том-то и дело, что Израиль старается сберечь каждого гражданина. В отличие от "арабских варваров", кстати. Если машина везет взрывчатку, то после блока с двух сторон она рванет.
C>Ну а если кто-то попытается бежать или отстреливаться — естественно C>отвечать огнем.
Как я уже сказал -- опасно. Но это всего лишь мои предположения.
>> C>То есть релегиозной нетерпимости совсем нет? И фундаменталистских партий >> C>тоже? >> Есть, но они почти не играют роли. И нетерпимости тоже мало. C>Ну да, и в Кнессете их тоже нет?
Фактические решения принимает премьер+генералы. Премьер светский (но религию чтит), ортодоксы в армии не служат, так что генералов среди них нет.
>> Уже который раз убеждаюсь, что у вас однобокое какое-то представление о >> том, что здесь происходит. Арабы и евреи живут вместе. Воинствующие >> арабы -- нет. C>Ну так и русские с чеченцами вместе живут. Проблема с тем как поступают C>с воинствующими частями.
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
B>skip
C>>Мне на этот вопрос ответить трудно. Разведка, сама по себе, достает данные. Ну и иногда принимает участие не связанное с военными действиями. Возможно, подобраться к объекту невозможно.
B>Бросьте, подобраться можно к любому объекту.
Имеете опыт? Я бы не стал так смело утверждать. Тем более, что воинствующие живут очень сплоченно.
B>>>Соотношение потерь мирного населения говорит не в пользу Израиля
C>>Конечно. Учитывая, что во время терракта гибнет человек 20-30 (в "хорошем" раскладе), а при точечном ударе 3-5, то стоит произвести перерасчет. Я не берусь назвать статистику точечных ударов и террактов. Но примерно, происходит один к одному.
B>Око за око — тоже ни разу не решение.
C>Chichikadze wrote: >> C>Ага, а Израиль трусливо бомбит мирных жителей с недосягаемых высот. >> Мирных? C>По последним сводкам: погибло более 280 ливанцев, большей частью C>гражданских.
А сколько бомб скинули статистика посчитали?
>> Если вы посчитаете, сколько погибло мирных жителей и сколько >> бомб было сброшено, то поймете, что чаще всего с воздуха уничтожаются >> объекты, а не люди. C>Ага. Только вот в этих "объектах" обычно люди, и обычно мирные.
Вы так говорите, как буд-то сами там были. Это закрытые заведения. Там не держат чужих.
C>С точки зрения палестинцев — это трусливые атаки без разбора кто есть C>кто с безопасного расстояния.
Chichikadze wrote: > C>Да. Но ведь Израиль считает себя выше арабских варваров? Тогда почему > C>действует такими же методами? > Если бы Израиль действовал такими же методами, то на арабских рынках, в > арабских деревнях и т.д., среди мирно торгующе/покупающего населения > происходили бы такие взрывы, что ошметки собирали бы по всему Израилю.
Ну он так и действует. Ошметки по всему Ливану летят — только сегодня
деревню разбомбили.
> В том-то и дело, что Израиль старается сберечь каждого гражданина. Своего гражданина. Жизни остальных он не ценит ни на грош.
> В отличие от "арабских варваров", кстати. Если машина везет взрывчатку, то > после блока с двух сторон она рванет.
И пусть себе. Много в легковой автомобиль не влезет, а танку фиг что от
взрыва будет.
> C>Ну а если кто-то попытается бежать или отстреливаться — естественно > C>отвечать огнем. > Как я уже сказал -- опасно. Но это всего лишь мои предположения.
Если бы такая ситуация один раз была — так оно же постоянно. "Точечным
ракетным ударом был уничтожен ..." — все время в новостях.
>> > Есть, но они почти не играют роли. И нетерпимости тоже мало. > C>Ну да, и в Кнессете их тоже нет? > Фактические решения принимает премьер+генералы. Премьер светский (но > религию чтит), ортодоксы в армии не служат, так что генералов среди них нет.
Вообще-то, Кнессет — это законодательный орган, имеющий вполне реальную
силу.
> C>Ну так и русские с чеченцами вместе живут. Проблема с тем как поступают > C>с воинствующими частями. > С ними воюют. Как и с арабами.
Не только. К примеру, как раз сегодня:
В начале осенней сессии Госдума рассмотрит вопрос об амнистии оставшимся
чеченским боевикам. Коснется она, как ранее говорил глава ФСБ и
Национального антитеррористического комитета (НАК) Николай Патрушев, тех
из них, кто не замешан в тяжких преступлениях. Предложение об амнистии
уже поддержали президент Чечни Алу Алханов, премьер-министр Рамзан
Кадыров и федеральный министр обороны Сергей Иванов.
Классический "кнут и пряник", дающий реальный положительные результаты.
C>>Мне на этот вопрос ответить трудно. Разведка, сама по себе, достает данные. Ну и иногда принимает участие не связанное с военными действиями. Возможно, подобраться к объекту невозможно.
B>Бросьте, подобраться можно к любому объекту.
В другом государстве, имеющем достаточно жесткую клановую структуру? Где каждый каждого знает? Это возможно, но очень тяжело.
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>>В конце 70-х годов прошлого века, там даже AG>>отдавали завоеванные в ходе шестидневной войны
T>А кто начинал активные боевые действия во время той войны?
Египет — закрыл суэцкий канал для судов, идущих в Израиль или из него.
C>Alexbnd wrote: >>> > Очень тяжело жить в мире с тем, кто не признает твоего права на >>> > существование. Не находите? >> C>Да, особенно отрицая при этом все компромисы. >> Именно так, отрицая все компромисы. C>Ну так стоит ли удивляться, что все остальные страны на востоке не любят C>Израиль?
Я говорил о палестинцах
C>Chichikadze wrote: >> C>Нет. Это уничтожение людей без суда и следствия, да еще и мирные люди >> C>при этом погибают. >> Причем, с обеих сторон, а не только с арабской. C>Да. Но ведь Израиль считает себя выше арабских варваров? Тогда почему C>действует такими же методами?
Почему выше?
>> C>Причем уничтожение часто неоправданное. Помню как израильтяне с >> C>гордостью представили миру видео, где они выстрелили ракетой по >> C>автомобилю едущему по шоссе. Что мешало им выставить заграждение впереди >> C>автомобиля и захватить террориста живым? >> Этого я не знаю. Возможно, боялись взрыва. Заграждение -- это прямой >> контакт. C>Блин, на дорогу кладется колючая лента, а потом автомобиль с проколотыми C>колесами блокируют с двух сторон. Это даже наша местная милиция на C>учениях тренирует. Низачто не поверю, что многомудрые и могучие C>спецслужбы Израиля этого не умеют.
Для этого нужно: высадить впереди этой машины солдат, дать им время, чтобы обустроить блок-пост, при этом террористу могут сообщить об этом, и он спокойно объедет этот блок. Или на тот же блок-пост в котором максимум человек 20 навалятся с разных сторон его друзья. Зачем рисковать жизнями своих солдат?
C>Ну а если кто-то попытается бежать или отстреливаться — естественно C>отвечать огнем.
>> C>То есть релегиозной нетерпимости совсем нет? И фундаменталистских партий >> C>тоже? >> Есть, но они почти не играют роли. И нетерпимости тоже мало. C>Ну да, и в Кнессете их тоже нет?
А в чем по-вашему суть демократии? В кнессете и арабские депутаты есть.
>> Уже который раз убеждаюсь, что у вас однобокое какое-то представление о >> том, что здесь происходит. Арабы и евреи живут вместе. Воинствующие >> арабы -- нет. C>Ну так и русские с чеченцами вместе живут. Проблема с тем как поступают C>с воинствующими частями.
И как же с ними поступает Россия?
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
SSP>>>Значит на счёт палестинских террористов в моём метро мы договорились ? A>>О чем именно?
SSP>О том, что палестинские боевики в моём метро появятся (если появятся) исключительно благодаря политике Израиля. SSP>Не было бы Израиля — не было бы и палестинских боевиков. SSP>Зачем вы упомянули афганцев и чеченцев — я не знаю.
Потому, что все это звенья одной цепи — пассионарность ислама.
SSP>>>О моём государстве я не могу сказать, что оно, для защиты своего солдата, будет фигачить всей своей мощью кода попало. A>>Ок. В чем цель тогда государства? Если не забота о своих гражданах и их защита?
SSP>Цель Израиля — удержаться на оккупированной арабской земле. Под предлогом "забота о своих гражданах и их защита".
Вы считаете, что эта земля окупированная, я считаю, что это родная земля для израильтян.
Chichikadze wrote: >> > C>Ага, а Израиль трусливо бомбит мирных жителей с недосягаемых высот. >> > Мирных? > C>По последним сводкам: погибло более 280 ливанцев, большей частью > C>гражданских. > А сколько бомб скинули статистика посчитали?
Да какая разница.
> Вы так говорите, как буд-то сами там были. Это закрытые заведения. Там > не держат чужих.
Ага. Типа жилых домов в деревне.
> C>С точки зрения палестинцев — это трусливые атаки без разбора кто есть > C>кто с безопасного расстояния. > Ну про арабские методы и говорить не приходится.
То есть Израиль себя утешает себя: "Ничего, все хорошо. Мы еще не такие
бесчеловечные как арабы".
C>Chichikadze wrote: >> C>Да. Но ведь Израиль считает себя выше арабских варваров? Тогда почему >> C>действует такими же методами? >> Если бы Израиль действовал такими же методами, то на арабских рынках, в >> арабских деревнях и т.д., среди мирно торгующе/покупающего населения >> происходили бы такие взрывы, что ошметки собирали бы по всему Израилю. C>Ну он так и действует. Ошметки по всему Ливану летят — только сегодня C>деревню разбомбили.
Ыыыыы! Ну я уже который раз сказал, что разрушаются объекты, БЕЗ людей! Почему проигнорирована моя просьба посчитать кол-во бомб и жертв? Кстати, перед тем как уничтожать что-то, людям дается какое-то время чтобы покинуть территорию. Бомбят Леван МНОГО, так что если свести кол-во жертв и кол-во тротилла, то 280 человек окажется не так уж и много. На войне как на войне.
>> В том-то и дело, что Израиль старается сберечь каждого гражданина. C>Своего гражданина. Жизни остальных он не ценит ни на грош.
Ценит. Ну т.е. приходится ценить. Иначе бы, от арабов, по крайней мере местных уже ничего не осталось бы .
>> В отличие от "арабских варваров", кстати. Если машина везет взрывчатку, то >> после блока с двух сторон она рванет. C>И пусть себе. Много в легковой автомобиль не влезет, а танку фиг что от C>взрыва будет.
Ну уж таки. В машину влезает прилично. Багажник полный -- это сумасшедшая мощь. А танки, гоняющиеся за арабами по дорогам...
Во-первых, гляньте на местные дороги, а во-вторых не смотрите больше американских фильмов .
>> C>Ну а если кто-то попытается бежать или отстреливаться — естественно >> C>отвечать огнем. >> Как я уже сказал -- опасно. Но это всего лишь мои предположения. C>Если бы такая ситуация один раз была — так оно же постоянно. "Точечным C>ракетным ударом был уничтожен ..." — все время в новостях.
Почему именно так -- я не знаю. Скорее всего лучше возможно.
>>> > Есть, но они почти не играют роли. И нетерпимости тоже мало. >> C>Ну да, и в Кнессете их тоже нет? >> Фактические решения принимает премьер+генералы. Премьер светский (но >> религию чтит), ортодоксы в армии не служат, так что генералов среди них нет. C>Вообще-то, Кнессет — это законодательный орган, имеющий вполне реальную C>силу.
А также "разделенный" на части. Ортодоксы в основном занимаются внутренними делами, за что их не любят русские . За внешнюю политику они только молятся.
>> C>Ну так и русские с чеченцами вместе живут. Проблема с тем как поступают >> C>с воинствующими частями. >> С ними воюют. Как и с арабами. C>Не только. К примеру, как раз сегодня: C>
C>В начале осенней сессии Госдума рассмотрит вопрос об амнистии оставшимся
C>чеченским боевикам. Коснется она, как ранее говорил глава ФСБ и
C>Национального антитеррористического комитета (НАК) Николай Патрушев, тех
C>из них, кто не замешан в тяжких преступлениях. Предложение об амнистии
C>уже поддержали президент Чечни Алу Алханов, премьер-министр Рамзан
C>Кадыров и федеральный министр обороны Сергей Иванов.
C>Классический "кнут и пряник", дающий реальный положительные результаты.
Ооо, сколько пряников получили арабы! И деньги и территории им повозвращали, которые у них отняли после их нападений. У них просто другие цели.
>> В том-то и дело, что Израиль старается сберечь каждого гражданина. C>Своего гражданина. Жизни остальных он не ценит ни на грош.
По сравнению со своим гражданином — несомненно. ИМХО это и есть основная функция любого государства — защищать своих граждан.
>> В отличие от "арабских варваров", кстати. Если машина везет взрывчатку, то >> после блока с двух сторон она рванет. C>И пусть себе. Много в легковой автомобиль не влезет, а танку фиг что от C>взрыва будет.
А вы пробовали перемещать тяжелые танки по воздуху? Кроме того танк без поддержки пехоты достаточно уязвим.
>> C>Ну а если кто-то попытается бежать или отстреливаться — естественно >> C>отвечать огнем. >> Как я уже сказал -- опасно. Но это всего лишь мои предположения. C>Если бы такая ситуация один раз была — так оно же постоянно. "Точечным C>ракетным ударом был уничтожен ..." — все время в новостях.
Да, уничтожают террористов, не рискую жизнями своих солдат. Или их на дуэль вызывать нужно?
>>> > Есть, но они почти не играют роли. И нетерпимости тоже мало. >> C>Ну да, и в Кнессете их тоже нет? >> Фактические решения принимает премьер+генералы. Премьер светский (но >> религию чтит), ортодоксы в армии не служат, так что генералов среди них нет. C>Вообще-то, Кнессет — это законодательный орган, имеющий вполне реальную C>силу.
Да, так и есть.
>> C>Ну так и русские с чеченцами вместе живут. Проблема с тем как поступают >> C>с воинствующими частями. >> С ними воюют. Как и с арабами. C>Не только. К примеру, как раз сегодня: C>
C>В начале осенней сессии Госдума рассмотрит вопрос об амнистии оставшимся
C>чеченским боевикам. Коснется она, как ранее говорил глава ФСБ и
C>Национального антитеррористического комитета (НАК) Николай Патрушев, тех
C>из них, кто не замешан в тяжких преступлениях. Предложение об амнистии
C>уже поддержали президент Чечни Алу Алханов, премьер-министр Рамзан
C>Кадыров и федеральный министр обороны Сергей Иванов.
Я не понимаю: кто такой боевик? Это любой чеченец, у которого есть оружие? Или у него должна быть членская карточка боевика? Если человек не совершал преступлений, то амнистия ему не нужна.
C>Классический "кнут и пряник", дающий реальный положительные результаты.
C>Chichikadze wrote: >>> > C>Ага, а Израиль трусливо бомбит мирных жителей с недосягаемых высот. >>> > Мирных? >> C>По последним сводкам: погибло более 280 ливанцев, большей частью >> C>гражданских. >> А сколько бомб скинули статистика посчитали? C>Да какая разница.
Разница в том, что если бы Израиль действовал неосторожно, и зверски, то в Леване хоронить бы не успевали.
>> Вы так говорите, как буд-то сами там были. Это закрытые заведения. Там >> не держат чужих. C>Ага. Типа жилых домов в деревне.
Жителей предупреждают.
>> C>С точки зрения палестинцев — это трусливые атаки без разбора кто есть >> C>кто с безопасного расстояния. >> Ну про арабские методы и говорить не приходится. C>То есть Израиль себя утешает себя: "Ничего, все хорошо. Мы еще не такие C>бесчеловечные как арабы".
Израиль вообще никак себя не утешает. Сражается, как может, и все.
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
T>>А кто начинал активные боевые действия во время той войны? A>Египет — закрыл суэцкий канал для судов, идущих в Израиль или из него.
Во-первых, читайте исторические материалы (Египет в 1967 году перекрыл Тиранский пролив).
Во-вторых, чтение того сообщения, на которое вы отвечаете, является если не обязательным — то очень, и очень желательным при общении.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Alexbnd wrote: > C>*Своего* гражданина. Жизни остальных он не ценит ни на грош. > По сравнению со своим гражданином — несомненно. ИМХО это и есть основная > функция любого государства — защищать своих граждан.
Нет! Функция государства — обеспечивать порядок.
В нормальных странах (hint: США, Европа) любой человек на территории
страны обладает теми же правами, что и ее гражданин (естественно, я не
говорю про избирательное). То есть его не могут арестовать просто так,
посадить в тюрьму без суда и следствия, пристрелить на месте и т.п.
> C>И пусть себе. Много в легковой автомобиль не влезет, а танку фиг что от > C>взрыва будет. > А вы пробовали перемещать тяжелые танки по воздуху? Кроме того танк без > поддержки пехоты достаточно уязвим.
От одного автомобиля, едущего по прямому шоссе? Ну НЕ ВЕРЮ я, что они не
могли достаточно безопасно взять его без ракетных ударов.
> C>Если бы такая ситуация один раз была — так оно же постоянно. "Точечным > C>ракетным ударом был уничтожен ..." — все время в новостях. > Да, уничтожают террористов, не рискую жизнями своих солдат. Или их на > дуэль вызывать нужно?
Да. Если это поможет избежать жертв среди мирного населения.
А то потом в Израиле удивляются — а откуда шахиды вдруг появляются???
> Я не понимаю: кто такой боевик? Это любой чеченец, у которого есть > оружие?
Ага. Незаконное оружие, естественно.
> Или у него должна быть членская карточка боевика? Если человек > не совершал преступлений, то амнистия ему не нужна.
Многие участвовали в боях с федеральными войсками. Им сейчас предлагают
сдаться и получить амнистию, если они не были замешаны в тяжких
преступлениях.
>> C>И пусть себе. Много в легковой автомобиль не влезет, а танку фиг что от >> C>взрыва будет. >> А вы пробовали перемещать тяжелые танки по воздуху? Кроме того танк без >> поддержки пехоты достаточно уязвим. C>От одного автомобиля, едущего по прямому шоссе? Ну НЕ ВЕРЮ я, что они не C>могли достаточно безопасно взять его без ракетных ударов.
Ну вот опять вы верите/не верите. А я, например, верю. И что это за диалог получается?..
Опять же, вы не знаете, как живут воюющие арабы. Проникнуть туда крайне сложно. Это все равно что пытаться сказать "я свой и живу здесь давно!" в маленькой деревеньке, где все друг друга знают.
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
T>>>А кто начинал активные боевые действия во время той войны? A>>Египет — закрыл суэцкий канал для судов, идущих в Израиль или из него.
T>Во-первых, читайте исторические материалы (Египет в 1967 году перекрыл Тиранский пролив).
Да, ошибся, извините. Шестидневная война T>Во-вторых, чтение того сообщения, на которое вы отвечаете, является если не обязательным — то очень, и очень желательным при общении.
Согласен.