Здравствуйте, Vis, Вы писали:
Vis>А то демократов дерьмократами называть все горазды, Vis>а что-либо более-менее конструктивное предложить никто не желает.
Ну почему же? Чуть выше называли альтернативы... И я в том числе. И с каждым днем убеждаюсь в том, что монархия спасет Россию.
Vis>Вот задумался: Vis>Какие существуют реальные эффективные альтернативные демократии общественные строи? Vis>А то демократов дерьмократами называть все горазды, Vis>а что-либо более-менее конструктивное предложить никто не желает.
Есть фраза, которую приписывают У.Черчиллю: "Демократия — отвратильнейшая форма государственного устройства, но лучше ещё не придумали"
На мой взгляд, демократия существовала только в древних/средневековых государствах. То, что сейчас называют демократией не очень ею является
Если политический режим — то я, пожалуй, за диктатуру. ИМХО, при диктатуре порядка больше всего. Несогласных работать — к стенке. И так далее... Знаю, сейчас минусов налепят. Ну да фиг с ними, с минусами... Но вот скажите мне: разве при пресловутом Сталине могла бухгалтерия полным составом в рабочее время отправиться на шопинг?
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>Если политический режим — то я, пожалуй, за диктатуру. ИМХО, при диктатуре порядка больше всего. Несогласных работать — к стенке. И так далее... Знаю, сейчас минусов налепят. Ну да фиг с ними, с минусами... Но вот скажите мне: разве при пресловутом Сталине могла бухгалтерия полным составом в рабочее время отправиться на шопинг?
Но вот в таких диктатурах есть слабое место — они умирают вместе с диктаторами,
либо через некоторые промежуток времени.
Vis>Вот задумался:
Vis>Какие существуют реальные эффективные альтернативные демократии общественные строи?
Vis>А то демократов дерьмократами называть все горазды, Vis>а что-либо более-менее конструктивное предложить никто не желает.
В кратце проблема в том что из двух человек (честного и нечестного) всегда выбирают нечестного, потому что не знают какой он.
Решение состоит в том чтобы каждый кандидата в социальные управленцы выбирался людьми которые с ним знакомы и уверены в нем. Таким образом схема — люди делятся на группы где все знакомы (50-100 человек), выбирают одного. этот один тоже попадает в группу (50-100 человек), знакомится, учавствует в управлении и так же выбирает одного человека. И так далее. Таким образом резко снижается вероятность попасть на верх неподходящему человеку.
Конечно практически сейчас в России такое невозможно, это должно подкрепляться традициями. Сейчас люди раздробленны.
H_I>Здравствуйте, Vis, Вы писали:
Vis>>А то демократов дерьмократами называть все горазды, Vis>>а что-либо более-менее конструктивное предложить никто не желает.
H_I>Ну почему же? Чуть выше называли альтернативы... И я в том числе. И с каждым днем убеждаюсь в том, что монархия спасет Россию.
А какая монархия абсолютная или конституционная спасет Россию?
Vis>Но вот в таких диктатурах есть слабое место — они умирают вместе с диктаторами, Vis>либо через некоторые промежуток времени.
Согласен. Это самое непрочное место в подобных построениях. Поэтому я и стою за монархию. Причем — не выборную, а наследственную. В первом поколении — диктатура для наведения максимального порядка в стране. А дальше — видно будет...
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>Роушенбах (бымажная книга) описывал причины неоптимальности типичной демократии и предлагал способы оптимизации.
NBN>В кратце проблема в том что из двух человек (честного и нечестного) всегда выбирают нечестного, потому что не знают какой он.
Именно! Потому что честный говорит: "Ребята! Все плохо... Но пройдет 5-10-15 лет нашего с вами совместного труда, — и мы заживем..." Нечестный (каковых большинство) скажет иначе: "Выберите меня! И уже завтра вы будете купаться в роскоши, есть с серебра... У каждого будет золотой унитаз и бриллиантовый рукомойник..." И народ ведется на такие, мягко говоря, популистские посулы... Проходит совсем немного времени, и все начинают понимать, что зря выбрали идиота... И тут же находится новый нечестный, который обещает, что уж при нем-то точно завтра рай земной наступит. Правда, он это обещает, изрядно полив дерьмом предыдущего "народного избранника"... И так далее по кругу...
H_I>Конституционная... Абсолютная не в почете. По крайней мере у меня.
Смысл тогда содержать декоративную фигуру, которая не может принимать самостоятельные решения? В Англии понятно — традиция и ничего более, ну а у нас традиция давно уже разрушена.
H_I>Если политический режим — то я, пожалуй, за диктатуру. ИМХО, при диктатуре порядка больше всего. Несогласных работать — к стенке. И так далее...
Есть сложность. К власти может прийти придурок, который будет не наводить порядок, а ввергать страну в хаос. Тут уж не угадаешь. Процедура смены придурка одна — государственный переворот и анархия на переходный период.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Вот тольо поправлю чуть тебя, несогласных — к стенке.
Несогласных с чем? Или с кем? Кажется, я четко и ясно написал про несогласие... Иные варианты и альтернативы я не рассматриваю. Не за ненадобностью, а за отсутствием в них смысла. Несогласные с чтим-либо мнением, в том числе и государственным, были, есть и будут. Но государство не может терпеть инакомыслия — от этого оно разваливается.
Horror_Infinity wrote: > > > V>Вот тольо поправлю чуть тебя, несогласных — к стенке. > > Несогласных с чем? Или с кем? Кажется, я четко и ясно написал про > несогласие...
Несогласных с мнением диктарора, а не только не хотящих работать.
> государство не может терпеть инакомыслия — от этого оно разваливается.
Основанное на диктатуре — да.
H_I>Если политический режим — то я, пожалуй, за диктатуру. ИМХО, при диктатуре порядка больше всего. Несогласных работать — к стенке. И так далее... Знаю, сейчас минусов налепят. Ну да фиг с ними, с минусами... Но вот скажите мне: разве при пресловутом Сталине могла бухгалтерия полным составом в рабочее время отправиться на шопинг?
Не могла... тогда не знали, что это такое... это всё тлетворное влияние запада...
Секретно
Глубокоуважаемый Лаврентий Павлович!
Мы обращаемся к Вам в связи с ненормальным положением, создавшимся в советской физике. Это положение является результатом ошибочной и вредной для интересов советской науки позиции, которую заняли некоторые из наших философов, выступающих по вопросам философии физики.
Важнейшими задачами советских философов в области физики является материалистическое обобщение громадного круга новых фактов, понятий и идей, накопленных современной физикой, и борьба против идеалистического извращения достижений физической науки. Вместо этого некоторые из наших философов, не утруждая себя изучением элементарных основ физики и сохраняя в этой области полное невежество, сочли своей главной задачей философское "опровержение" важнейших завоеваний современной физики. Основной атаке со стороны этой группы философов подвергается теория относительности и квантовая теория, лежащие в основе всей современной физики и представляющие собой теоретическую базу электронной и атомной техники. Непосредственным поводом нашего обращения к Вам послужил возмутивший нас факт опубликования в газете "Красный флот" от 13 июня 1952 г. невежественной и антинаучной статьи члена-корреспондента АН СССР Максимова А. А. под названием "Против реакционного Эйнштейнианства в физике". В этой статье Максимов заявляет, что "Теория относительности несомненно пропагандирует антинаучные воззрения по коренным вопросам современной физики". Основные положения теории относительности Максимов объявляет нелепостью и стремится их высмеять. Это говорится о теории, которая сыграла революционную роль в развитии физики, выяснив новые физические свойства пространства и времени и установив законы движения быстрых частиц. Эта теория, глубоко материалистическая по своей сущности подтверждается с замечательной точностью огромным количеством экспериментальных фактов. Одним из ее наиболее убедительных подтверждений является самый факт существования действующих ускорителей заряженных частиц, устройство которых целиком основано на законах теории относительности. Несомненно также, что важнейшие проблемы, стоящие перед советской физикой – проблемы элементарных частиц и ядерных сил, не могут быть разрешены без использования теории относительности. Теория относительности представляет собой последовательную и стройную систему неразрывно связанных между собой физических идей, глубокое понимание которых необходимо для ее плодотворного применения. Этого совершенно не понимает Максимов и некоторые другие философы, пытающиеся сохранить отдельные частные результаты теории, отрицая при этом ее основное физическое содержание. Максимов ополчается не только против теории относительности, но и против всей современной физики. Утверждая, что "Лагерь идеализма через Эйнштейна10, Бора11 и Гейзенберга12 стал направлять развитие физики в тупик", Максимов тем самым отрицает и квантовую теорию. Огульно обвиняя всю современную физику в идеализме, Максимов, в сущности, тем самым приписывает идеализму все ее величайшие достижения. Следует отметить, что в своей кампании против современной физики Максимов, к сожалению, не одинок.
Так, например, в "Вопросах философии" и "Литературной газете" за 1948 г.13 появился ряд статей философов, посвященных огульной и неправильной критике квантовой теории. Мы по своему опыту знаем, какой огромный вред приносит появление подобных статей. Они неправильно ориентируют наших научных работников и приводят к недопустимому снижению уровня этого преподавания; они отвлекают внимание и силы научных работников от насущных задач дальнейшего развития современной физики в решающих ее направлениях. В настоящее время решающее значение приобретает для нас размах и смелость в работе по принципиальным вопросам экспериментальной и теоретической физики в нашей стране. В этой обстановке позиция тех философов, которые "опровергают" уже достигнутые научные результаты и следовательно тянут науку назад, является особенно вредной. Мы считаем своим долгом поставить Вас в известность о нашей точке зрения по вышеизложенным вопросам. Мы считали бы весьма желательным опубликование в центральной прессе статьи; академика Фока, посвященной критике статьи Максимова.
Статью тов. Фока мы при сем прилагаем.
И.Е.Тамм, Л.А.Арцимович, И.К.Кикоин, Н.И.Головин,
М.А.Леонтович, А.Д.Сахаров14, Г.Н.Флеров15, Л.Д.Ландау16,
А.П.Александров17, А.И.Алиханов18, М.Г.Мещеряков19
Многоуважаемый Лаврентий Павлович!
Некоторое время тому назад акад[емиком] В. А. Фоком была представлена в редакцию журнала "Вопросы философии" статья под названием "Против невежественной критики современных физических теорий". В беседе с главным редактором журнала, проф[ессором] Ф. В. Константиновым32 проф[ессор] Фок заявил о том, что его статья одобрена Вами. На днях, выступая с докладом в Физическом институте Академии наук СССР (ФИАН), акад[емик] В. А. Фок снова повторил свое утверждение.
Упоминание Вашего имени акад[емиком] В. А. Фоком не только является необычным и невстречавшимся в редакционной практике (автор настоящих строк уже 30 лет работает в марксистских журналах) случаем, но противоречит основной линии нашей научной жизни, покоящейся на борьбе мнений и свободе критики. Поэтому имеются все основания полагать, что акад[емик] В. А. Фок просто злоупотребляет Вашим именем в целях поддержания своей, в корне ошибочной и вредной идеологической линии.
Акад[емик] В. А. Фок, имеющий бесспорные заслуги как ученый, решивший ряд математических проблем, в течение некоторого времени, особенно начиная с 1948 года, взял на себя задачу защиты субъективистских воззрений буржуазных ученых Н. Бора, В. Гейзенберга, А. Эйнштейна. Последнее время и устно и в печати акад[емик] В. А. Фок защищает философские воззрения покойного акад[емика] Л. И. Мандельштама33, целиком совпадающие с воззрениями представителей англо-американских философских направлений т[ак] наз[ываемого] операционализма, логического позитивизма и им подобных, по существу, ничем не отличающихся от разгромленного Лениным махизма.
Выступая в таком духе, акад[емик] В. А. Фок оживляет было совсем уже разгромленные в СССР течения, идущие от физиков-идеалистов капиталистических стран. Как известно, вейсманизм-морганизм [опирался на воззрения таких физиков, как Шредингер34 (основатель волновой механики), теория резонанса в химии опиралась на воззрения В. Гейзенберга (другой основатель квантовой механики), космологические бредни о замкнутой и конечной вселенной опираются и исходят от А. Эйнштейна и т. д. и т. п. Все сторонники такого рода воззрений сейчас находят в акад[емике] В. А. Фоке главаря. Нет сомнения, что такого рода воззрения ничего общего с наукой не имеют и будут разбиты.
Поскольку ссылки акад[емика] В. А. Фока на Вас противоречат нашей партийной и государственной практике, поскольку нельзя даже в мыслях допустить какую бы то ни было обоснованность ссылок на Вас акад[емика] В. А. Фока, поскольку порочность позиции акад[емика] В. А. Фока очевидна, я считаю своим партийным и гражданским долгом довести до Вашего сведения о недопустимом поведении акад[емика] В. А. Фока в отношении Вас и вообще методов обсуждения насущных вопросов советской науки.
Член-корреспондент АН СССР,
H_I>Здравствуйте, Vis, Вы писали:
Vis>>А то демократов дерьмократами называть все горазды, Vis>>а что-либо более-менее конструктивное предложить никто не желает.
H_I>Ну почему же? Чуть выше называли альтернативы... И я в том числе. И с каждым днем убеждаюсь в том, что монархия спасет Россию.
Имхо главное не название, а приоритеты. Имхо пущай хоть мега-анархия будет, но если реальным приоритетом государства будет забота о сохранении и развитии нации — такой строй будет самым лучшим.
NBN>В кратце проблема в том что из двух человек (честного и нечестного) всегда выбирают нечестного, потому что не знают какой он. NBN>Решение состоит в том чтобы каждый кандидата в социальные управленцы выбирался людьми которые с ним знакомы и уверены в нем. Таким образом схема — люди делятся на группы где все знакомы (50-100 человек), выбирают одного. этот один тоже попадает в группу (50-100 человек), знакомится, учавствует в управлении и так же выбирает одного человека. И так далее. Таким образом резко снижается вероятность попасть на верх неподходящему человеку.
--- ИМХО чем больше избирательных уровней, тем больше вероятность, что "плохое меньшинство" сможет диктовать условия "хорошему большинству". В журнале "Наука и Жизнь" конца восьмидесятых годов как-то промелькнула статья на эту тему. "Плохие" могут так распределиться среди первичных групп населения, что "хорошие" будут голосовать в основном против своих же. Расмотрим разбиение на группы по три человека (* — "плохой", 0 — "хороший"):
(**0)(**0)(000) (**0)(**0)(000) (000)(000)(000)
(* * 0) (* * 0) 0 0 0)
(* * 0)
* - победитель выборов, хотя в первой строке * - 8, а 0 - 19
так что....
Успехов...
Программист — это не тот, кто пишет программы, а тот, чьи программы работают.
H_I>Именно! Потому что честный говорит: "Ребята! Все плохо... Но пройдет 5-10-15 лет нашего с вами совместного труда, — и мы заживем..." Нечестный (каковых большинство) скажет иначе: "Выберите меня! И уже завтра вы будете купаться в роскоши, есть с серебра... У каждого будет золотой унитаз и бриллиантовый рукомойник..."
Не он скажет — "Любой может заработать на золотой унитаз и бриллиантовый рукомойник...", а потом наворовавшись всласть заявит всем обделенным, демонстрируя свой золотой унитаз, — а вы недостаточно работали! вы плохо старались! и вообще вы все неправильные!
H_I>Несогласных работать — к стенке.
Это самое узкое место. Это возможно и сейчас, при демократии. Какая разница, как тебя убивают — сразу пулей или постепеноо в особо извращённых размерах, не давая тебе работы, недопуская тебя к благам цивилизации, не давая возможности жить твоим детям, и т.п. Это ведь самые "демократические" методы, когда тебя "убивают" и унижают косвенно, за счёт твоих близких. Например, жена пилит за скромную зарплату.
Полагаешь, таких писем не было в истории Америки, Великобритании, Франции и Германии, как светочей мировой науки и демократии?
Заблуждаешься. Этому явлению есть иное название, оно слабо корелирует с политическим режимом, ибо
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его — ничего, что у ближнего твоего.
И без сомнения такие явления в нашей собственной истории бьют больнее всего по нам самим. Но одним осуждением явления не побороть.
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>>Здравствуйте, Vis, Вы писали:
Vis>>>А то демократов дерьмократами называть все горазды, Vis>>>а что-либо более-менее конструктивное предложить никто не желает.
H_I>>Ну почему же? Чуть выше называли альтернативы... И я в том числе. И с каждым днем убеждаюсь в том, что монархия спасет Россию.
J>Имхо главное не название, а приоритеты. Имхо пущай хоть мега-анархия будет, но если реальным приоритетом государства будет забота о сохранении и развитии нации — такой строй будет самым лучшим.
Vis>Вот задумался:
Vis>Какие существуют реальные эффективные альтернативные демократии общественные строи?
Безусловно есть. Вот, например одна из них. Тут есть все так горячо любимое сердцу настоящего "антидерьмократа"-монархиста (я знаю несколько таких на этом форуме).
Здравствуйте, Anry Spitsov, Вы писали:
AS>Здравствуйте, Vis, Вы писали:
Vis>>Вот задумался: Vis>>Какие существуют реальные эффективные альтернативные демократии общественные строи? Vis>>А то демократов дерьмократами называть все горазды, Vis>>а что-либо более-менее конструктивное предложить никто не желает.
AS>Есть фраза, которую приписывают У.Черчиллю: "Демократия — отвратильнейшая форма государственного устройства, но лучше ещё не придумали"
Странно было бы от Черчилля услышать что-то иное. С одной стороны — потомственный дворянин, с другой стороны — без демократии так и был бы никем.
AS>На мой взгляд, демократия существовала только в древних/средневековых государствах. То, что сейчас называют демократией не очень ею является
Демократия в современных условиях — идеологическое понятие, как "коммунизм", например.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Vis>Вот задумался:
демократия это утопия, реальная демократия может быть только при социализме который тоже в какойто мере утопичен, в этом плане коммунизм выглядит гораздо более реальным строем чем демократия...
На современном этапе развития демократия практически невозможна в виду сильного развития механизмов управления сознанием людей, таких как непрерывный поток информации (реклама, новости и т.п.) со строго дозированной необходимой дезой, представленной нужным образом.
Кроме того есть и более технологические средства, например зомбирование с помощью направленного потока СВЧ излучения модулированного голосом на пороге восприятия, — для человека воздействие таких средств выглядит как сами собой появляющиеся в голове идеи, которые подсознанием автоматически оформляются как придуманные собой и при попытке самоанализа подсознание тутже уводит логику в ложном направлении давая подтверждения что мысль верная и придумана самим человеком...
Кроме того есть масса других средств — темже свч облучением можно добится того что люди будут слышать голос которым модулирован СВЧ сигнал (при достаточной мощности излучения и уровне модуляции) и др.
В Пентагоне есть даже специальная программа по размещению спец.спутников которые будут облучать заданные регионы земного шара нужным СВЧ сигналом, формируя таким образом необходимую обстановку в заданном регионе мира. Небольшая группировка таких спутников была в свое время выведена на орбиту земли.
У американцев в запасе масса подобных технологий — например начиная от теоритической базы по психологической обработке, до спец.оборудования. Например у амеров есть оборудование для проецирования различных образов на небе — это воспринимается многими людьми как явление высшей силы и т.п. и является демарализующим фактором при ведении боевых действий.
Есть масса психотропных хим.веществ (обычно в виде газов), которыми легко можно вызвать апатию, сонливость или наоборот агрессивность, увеличение активности у толпы людей.
Все это дает возможность довольно легко управлять толпой людей, называя результаты "волей народа"...
Я уже приводил тут фотки оборудования, которое даже без какой либо секретности продается в США для управления сознанием толпы людей, с помощью инфразвуков.
Действие такого рода оборудования особо хорошо сказывается на слоях населения, имеющих слабую идеологическую основу, для этого сми специально пропагандируют разврат и подавление моральных устоев. При достаточно сильном идеологическом фундаменте индивида возможно устойчивое сопротивление психотронным и психотропным видам воздействия. Однако...
Кроме того хорошо пользуется в США спросом оборудование для тех кто слабо поддается на действие психотронного воздействия — т.н. нелетальное оружие типа шокеров и шоковых пистолетов, выводящих "неудобных" граждан из состояния физической активности (попросту человека парализует на 5-10 минут), гранаты со слезоточивым газом, мощные направленные инфразвуковые облучатели, вызывающие дикую боль в организме человека и др....
Такое оборудование часто используется для пыток (в КГБ например иногда применяли облучение мощным СВЧ сигналом, промодулированным голосом, который непрерывно твердил что необходимо сделать человеку, человек при облучении мощным полем в прямом смысле слова слышал этот голос и никуда не мог от него спрятатся, т.к. затыкание ушей не помогало, в результате человек зачастую не выдерживал)
Таким образом при необходимости "неудобного" человека можно быстро выключить или насильственно переубедить чтобы он "не мешал"...
Ну и никто не отменял такую вещь как подготовка диверсионных подразделений, подкуп небольшой группы людей которые организуют и проведут необходимый митинг любого размаха, который позволит сделать что угодно (см. например оранжевую революцию, революцию роз), если конечно власть не располагает необходимым спец.оборудованием
Короче демократия в наше время это редкосная утопия под которой скрывается ложь и манипуляции...
Тот кто говорит не знает, тот кто знает не говорит.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Смысл тогда содержать декоративную фигуру, которая не может принимать самостоятельные решения?
Совсем декоративную — разумеется смысла нет. А вот если монарх будет иметь возможность в строго ограниченном числе слчаев влиять на остальные звенья власти — это уже могла бы получиться интересная конфигурация. В этом случае кризисы власти, подобные нашим 91-му и 93 или украинскому 2004-5 разрешались бы не тусовкой на площади и не стрельбой из танков, а волеизъявлением монарха, назначающего перевыборы той или другой стороны.
Вот только поезд для создания подобной системы ушел лет полтораста назад, во времена Саши-Освободителя. С тех пор уважение к фигуре монарха (и монархии вообще) у народа постоянно падало и сейчас ИМХО находится практически в районе нуля. А при таком раскладе в подобном кризисе он будет уже не самозначимой фигурой, а марионеткой в руках той или иной стороны, принимающей решения под страхом низложения (а то и смерти). Наглядная иллюстрация этого — царствие Коли Второго и его бесславный конец.
>Кроме того есть масса других средств — темже свч облучением можно добится того что люди будут слышать голос которым модулирован СВЧ сигнал (при достаточной мощности излучения и уровне модуляции) и др.
>В Пентагоне есть даже специальная программа по размещению спец.спутников которые будут облучать заданные регионы земного шара нужным СВЧ сигналом, формируя таким образом необходимую обстановку в заданном регионе мира. Небольшая группировка таких спутников была в свое время выведена на орбиту земли.
где такие грибы (галюциногенные) продают ? "СВЧ, модулированный голосом".... если бы это имело хоть какой-то эффект, все давно бы стали параноиками, т.к. все постоянно облучаются СВЧ от мобильных телефонов и микроволновок, но нешто я не слышал, чтобы распространение мобильников вызвало резкое увеличение числа услышавших "глас господень"
>Такое оборудование часто используется для пыток (в КГБ например иногда применяли облучение мощным СВЧ сигналом, промодулированным голосом, который непрерывно твердил что необходимо сделать человеку, человек при облучении мощным полем в прямом смысле слова слышал этот голос и никуда не мог от него спрятатся, т.к. затыкание ушей не помогало, в результате человек зачастую не выдерживал)
облучение мощным СВЧ вызовет лишь нагрев тканей, а при длительном воздействии поражение крови и др. неприятности, а звуки при этом может услышать лишь тот, у кого не всё в порядке с башкой... надеятся вызвать голоса в голове таким методом — то же самое, что надеяться создать на венике (HDD) mp3 файл с голосом, облучая веник мощным магнитным полем, промодулированным этим голосом...
в общем, имхо, туфта полная, навеянная параноидально настроенными личностями
Streamer1 wrote: > > в виду > сильного развития механизмов управления сознанием людей, таких как > непрерывный поток информации (реклама, новости и т.п.) со строго > дозированной необходимой дезой, представленной нужным образом. > Кроме того есть и более технологические средства, например зомбирование > с помощью направленного потока СВЧ излучения модулированного голосом на > пороге восприятия, — для человека воздействие таких средств выглядит как > сами собой появляющиеся в голове идеи, которые подсознанием > автоматически оформляются как придуманные собой и при попытке > самоанализа подсознание тутже уводит логику в ложном направлении давая > подтверждения что мысль верная и придумана самим человеком... > Кроме того есть масса других средств — темже свч облучением можно > добится того что люди будут слышать голос которым модулирован СВЧ сигнал > (при достаточной мощности излучения и уровне модуляции) и др. > > В Пентагоне есть даже специальная программа по размещению спец.спутников > которые будут облучать заданные регионы земного шара нужным СВЧ > сигналом, формируя таким образом необходимую обстановку в заданном > регионе мира. Небольшая группировка таких спутников была в свое время > выведена на орбиту земли. > > У американцев в запасе масса подобных технологий — например начиная от > теоритической базы по психологической обработке, до спец.оборудования. > Например у амеров есть оборудование для проецирования различных образов > на небе — это воспринимается многими людьми как явление высшей силы и > т.п. и является демарализующим фактором при ведении боевых действий. > Есть масса психотропных хим.веществ (обычно в виде газов), которыми > легко можно вызвать апатию, сонливость или наоборот агрессивность, > увеличение активности у толпы людей. > > Все это дает возможность довольно легко управлять толпой людей, называя > результаты "волей народа"... > > Я уже приводил тут фотки оборудования, которое даже без какой либо > секретности продается в США для управления сознанием толпы людей, с > помощью инфразвуков. > > Действие такого рода оборудования особо хорошо сказывается на слоях > населения, имеющих слабую идеологическую основу, для этого сми > специально пропагандируют разврат и подавление моральных устоев. При > достаточно сильном идеологическом фундаменте индивида возможно > устойчивое сопротивление психотронным и психотропным видам воздействия. > Однако... > > Кроме того хорошо пользуется в США спросом оборудование для тех кто > слабо поддается на действие психотронного воздействия — т.н. нелетальное > оружие типа шокеров и шоковых пистолетов, выводящих "неудобных" граждан > из состояния физической активности (попросту человека парализует на 5-10 > минут), гранаты со слезоточивым газом, мощные направленные инфразвуковые > облучатели, вызывающие дикую боль в организме человека и др.... > Такое оборудование часто используется для пыток (в КГБ например иногда > применяли облучение мощным СВЧ сигналом, промодулированным голосом, > который непрерывно твердил что необходимо сделать человеку, человек при > облучении мощным полем в прямом смысле слова слышал этот голос и никуда > не мог от него спрятатся, т.к. затыкание ушей не помогало, в результате > человек зачастую не выдерживал) > > Таким образом при необходимости "неудобного" человека можно быстро > выключить или насильственно переубедить чтобы он "не мешал"... > > Ну и никто не отменял такую вещь как подготовка диверсионных > подразделений, подкуп небольшой группы людей которые организуют и > проведут необходимый митинг любого размаха, который позволит сделать что > угодно (см. например оранжевую революцию, революцию роз), если конечно > власть не располагает необходимым спец.оборудованием
Прошу прощения у модераторов за столь громадный оверквотинг, но подобные
монологи наводят на мысли о безопасности человека для окружающих.
Streamer мой вам совет, пока не поздно, возьмите отпуск, соберите рюкзак
и пойдите в поход на природу, без газет, ТВ, радио и компьютера — просто
послушайте птичек сидя у костра, покупайтесь в родниковых речках. Мне
страшно за Вашу психику.
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
>>Кроме того есть масса других средств — темже свч облучением можно добится того что люди будут слышать голос которым модулирован СВЧ сигнал (при достаточной мощности излучения и уровне модуляции) и др.
>>В Пентагоне есть даже специальная программа по размещению спец.спутников которые будут облучать заданные регионы земного шара нужным СВЧ сигналом, формируя таким образом необходимую обстановку в заданном регионе мира. Небольшая группировка таких спутников была в свое время выведена на орбиту земли.
В>где такие грибы (галюциногенные) продают ? "СВЧ, модулированный голосом".... если бы это имело хоть какой-то эффект, все давно бы стали параноиками, т.к. все постоянно облучаются СВЧ от мобильных телефонов и микроволновок, но нешто я не слышал, чтобы распространение мобильников вызвало резкое увеличение числа услышавших "глас господень"
это у тебя грибы, от которых глупость наступает...
Да, именно СВЧ модулированный голосом, а вот у микроволновок, мобилок и т.п. нет никакого голоса — там сплошной шум...
Кстати в качестве модулирующего сигнала часто применяют всякие альфа/бета ритмы мозга — это позволяет погрузить людей в транс или вызвать негативные эмоции, однако с альфа ритмами плохо, т.к. у разных людей частоты немного отличаются и воздействие будет происходить не на 100%, а процентов на 40-60 от всей толпы...
>>Такое оборудование часто используется для пыток (в КГБ например иногда применяли облучение мощным СВЧ сигналом, промодулированным голосом, который непрерывно твердил что необходимо сделать человеку, человек при облучении мощным полем в прямом смысле слова слышал этот голос и никуда не мог от него спрятатся, т.к. затыкание ушей не помогало, в результате человек зачастую не выдерживал) В>облучение мощным СВЧ вызовет лишь нагрев тканей, а при длительном воздействии поражение крови и др. неприятности, а звуки при этом может услышать лишь тот, у кого не всё в порядке с башкой... надеятся вызвать голоса в голове таким методом — то же самое, что надеяться создать на венике (HDD) mp3 файл с голосом, облучая веник мощным магнитным полем, промодулированным этим голосом...
если не разбираешься в теме молчал бы, я радиолюбитель и в свое время увлекался данной тематикой, идею впервые узнал от бывшего кгбиста по рассказам как пытали в КГБ...
а по поводу "облучение мощным СВЧ вызовет лишь нагрев тканей" в этом ты сильно заблуждаешься, после достижения определенной концентрации мощности эл.магнитного излучения на квадратный сантиметр тканей человека, человек начинает прекрасно слышать сигнал которым эл.магнитное излучение модулируется...
кстати если не веришь — засунь руку в розетку 220V, если не услышишь и не почувствуешь частоту 50Hz — то с меня ящик пива...
Streamer1 wrote: > > это у тебя грибы, от которых глупость наступает... > > Да, именно СВЧ модулированный голосом, а вот у микроволновок, мобилок и > т.п. нет никакого голоса — там сплошной шум...
Но если прислушаться..., попробуйте, может тоже чего услышите, все-таки
из вражеской комплектации сделаны, а мобилки так и синтезировать речь могут.
V>Прошу прощения у модераторов за столь громадный оверквотинг, но подобные V>монологи наводят на мысли о безопасности человека для окружающих. V>Streamer мой вам совет, пока не поздно, возьмите отпуск, соберите рюкзак V>и пойдите в поход на природу, без газет, ТВ, радио и компьютера — просто V>послушайте птичек сидя у костра, покупайтесь в родниковых речках. Мне V>страшно за Вашу психику.
ты лучше за свою психику побеспокойся, про психотронные методы воздействия (свч излучением и т.п.), психотропные газы и про диверсионные операции я узнал еще до того как к нам пришел интернет и до того как у нас начали промывать мозги по TV, с появлением интернета я смог найти больше подробностей по этой теме, сейчас мне это не интересно, однако когда речь зашла о возможности демократии — выразил свое мнение что это невозможно и изъяснил почему...
как-то на досуге написал прожку, которая рисует динамичную 3D картинку и через каждые 24 кадра вставляет один левый. Причём в реальности сцена рисовались на ~70 fps, так что длительность этого левого кадра была даже меньше, чем на телевидении. Согласно теории 25 кадра я не должен был видеть эту картинку, а воспринимать её подсознательно (мол, глаз не различает отдельные кадры при скорости больше 25 fps), однако она весьма резко прерывала основную сцену и т.о. была отлично различима. Словом, мой вывод был таков: 25 кадр — тоже лажа, страшилки для невежд...
Streamer1 wrote: > > V>Streamer мой вам совет, пока не поздно, возьмите отпуск, соберите рюкзак > V>и пойдите в поход на природу, без газет, ТВ, радио и компьютера — просто > V>послушайте птичек сидя у костра, покупайтесь в родниковых речках. Мне > V>страшно за Вашу психику. > > ты лучше за свою психику побеспокойся, про психотронные методы > воздействия (свч излучением и т.п.), психотропные газы и про > диверсионные операции я узнал еще до того как к нам пришел интернет и до > того как у нас начали промывать мозги по TV, с появлением интернета я > смог найти больше подробностей по этой теме, сейчас мне это не > интересно, однако когда речь зашла о возможности демократии — выразил > свое мнение что это невозможно и изъяснил почему...
Но вы все таки подумайте от отдыхе на природе.
>Да, именно СВЧ модулированный голосом, а вот у микроволновок, мобилок и т.п. нет никакого голоса — там сплошной шум...
угу, чего ж никто шума не слышит фонового?
>а по поводу "облучение мощным СВЧ вызовет лишь нагрев тканей" в этом ты сильно заблуждаешься, после достижения определенной концентрации мощности эл.магнитного излучения на квадратный сантиметр тканей человека,
после достижения определённой мощности из тканей начнёт испаряться вода, и по коже пойдут ожоги, ни о какой слышимости говорить не приходится
короче, радиолюбитель, >если не разбираешься в теме молчал бы,
(C)
>кстати если не веришь — засунь руку в розетку 220V, если не услышишь и не почувствуешь частоту 50Hz — то с меня ящик пива...
это лишь подтверждает написанное ранее
>> это у тебя грибы, от которых глупость наступает... >> >> Да, именно СВЧ модулированный голосом, а вот у микроволновок, мобилок и >> т.п. нет никакого голоса — там сплошной шум... V>Но если прислушаться..., попробуйте, может тоже чего услышите, все-таки V>из вражеской комплектации сделаны, а мобилки так и синтезировать речь могут.
знаешь я не знаю возможно в этом чтото есть, дело в том что передача сигнала в GSM идет в импульсном режиме, что выглядит как жужание с определенной низкочастотной частотой, что это за частота я не знаю
не исключено что она может какимто образом влиять на мозг человека (кстати подтверждено что излучение GSM телефона вызывает активизацию деятельности клеток мозга)... на что это влияет и к чему приводит сказать затрудняюсь, хотя частота находится гдето недалеко от альфа-ритма мозга...
Вумудщзук wrote: > > кста, насчёт вот этого (25 кадр) >>Немного здесь <http://www.inauka.ru/blogs/article51461/print.html> > > как-то на досуге написал прожку, которая рисует динамичную 3D картинку и > через каждые 24 кадра вставляет один левый. Причём в реальности сцена > рисовались на ~70 fps, так что длительность этого левого кадра была даже > меньше, чем на телевидении. Согласно теории 25 кадра я не должен был > видеть эту картинку, а воспринимать её подсознательно (мол, глаз не > различает отдельные кадры при скорости больше 25 fps), однако она весьма > резко прерывала основную сцену и т.о. была отлично различима. Словом, > мой вывод был таков: 25 кадр — тоже лажа, страшилки для невежд... http://black.pr-online.ru/ — есть вполне адектватные тексты.
Streamer1 wrote: > >> > Да, именно СВЧ модулированный голосом, а вот у микроволновок, мобилок и >> > т.п. нет никакого голоса — там сплошной шум... > V>Но если прислушаться..., попробуйте, может тоже чего услышите, все-таки > V>из вражеской комплектации сделаны, а мобилки так и синтезировать речь > могут. > > знаешь я не знаю возможно в этом чтото есть, дело в том что передача > сигнала в GSM идет в импульсном режиме, что выглядит как жужание с > определенной низкочастотной частотой, что это за частота я не знаю > > не исключено что она может какимто образом влиять на мозг человека > (кстати подтверждено что излучение GSM телефона вызывает активизацию > деятельности клеток мозга)... на что это влияет и к чему приводит > сказать затрудняюсь, хотя частота находится гдето недалеко от > альфа-ритма мозга... ой повесилил.
V>Но если прислушаться..., попробуйте, может тоже чего услышите, все-таки V>из вражеской комплектации сделаны, а мобилки так и синтезировать речь могут.
М-дя... Ты матчасть изучал? Нет? Тогда почитай...
В свое время на физтехе мы от нечего делать собирали СВЧ-генератор, а его излучение модулировали инфразвуком... Впечатляющие результаты получались. Нас за это обозвали кулибиными, а КГБшник местный долго и нудно с нами беседовал, объясняя нашу неправоту... Хорошо, что не отчислили...
>Streamer мой вам совет, пока не поздно, возьмите отпуск, соберите рюкзак >и пойдите в поход на природу, без газет, ТВ, радио и компьютера — просто >послушайте птичек сидя у костра, покупайтесь в родниковых речках. Мне >страшно за Вашу психику.
да-да-да если кругом видятся интервенты, империалисты и зелёные человечки с марса с супер-пурер оружием, есть смысл поискать источник врагов в себе, а то можно от перегрузок спалить обмотки ненароком
H_I>В свое время на физтехе мы от нечего делать собирали СВЧ-генератор, а его излучение модулировали инфразвуком... Впечатляющие результаты получались. Нас за это обозвали кулибиными, а КГБшник местный долго и нудно с нами беседовал, объясняя нашу неправоту... Хорошо, что не отчислили...
>> знаешь я не знаю возможно в этом чтото есть, дело в том что передача >> сигнала в GSM идет в импульсном режиме, что выглядит как жужание с >> определенной низкочастотной частотой, что это за частота я не знаю >> >> не исключено что она может какимто образом влиять на мозг человека >> (кстати подтверждено что излучение GSM телефона вызывает активизацию >> деятельности клеток мозга)... на что это влияет и к чему приводит >> сказать затрудняюсь, хотя частота находится гдето недалеко от >> альфа-ритма мозга... V> ой повесилил.
а ничего тут смешного нету, а вообще я склонен полагать что в сигналах GSM ничего негативно влияющего на мозг нету, я даже думаю что GSM возможно даже активизирует мозговую активность
хотя кто знает, щас такое время что все что угодно могли натворить...
В>как-то на досуге написал прожку, которая рисует динамичную 3D картинку и через каждые 24 кадра вставляет один левый. Причём в реальности сцена рисовались на ~70 fps, так что длительность этого левого кадра была даже меньше, чем на телевидении. Согласно теории 25 кадра я не должен был видеть эту картинку, а воспринимать её подсознательно (мол, глаз не различает отдельные кадры при скорости больше 25 fps), однако она весьма резко прерывала основную сцену и т.о. была отлично различима. Словом, мой вывод был таков: 25 кадр — тоже лажа, страшилки для невежд...
Опять же не совсем... Ты забываешь про разницу в форматах. Для кинопленки (под которую 25-й кадр и задумывался) скорость 24 кадра в секунду, а электронные методы разложения видеоинформации начинаются с 50 Гц, а это — 25 кадров. Так что, в телевизор лишнего не воткнуть — сразу же начнется мерцание... С компьютерами примерно аналогично все...
>>Да, именно СВЧ модулированный голосом, а вот у микроволновок, мобилок и т.п. нет никакого голоса — там сплошной шум... В>угу, чего ж никто шума не слышит фонового?
>>а по поводу "облучение мощным СВЧ вызовет лишь нагрев тканей" в этом ты сильно заблуждаешься, после достижения определенной концентрации мощности эл.магнитного излучения на квадратный сантиметр тканей человека, В>после достижения определённой мощности из тканей начнёт испаряться вода, и по коже пойдут ожоги, ни о какой слышимости говорить не приходится
это если мощность будет слишком большой, а если ее немного снизить то все будет так как я описал...
особенности такие, при повышении мощности начинают происходить следующие эффекты:
1. низкая мощность — никакого заметного эффекта
2. при достижении некоторого уровня проявляется психотронный эффект — человек еще не слышит модулированного сигнала, но он уже воспринимается подсознанием
3. по достижении еще большей мощности человек начинает отчетливо слышать и даже ощущать модулированный сигнал
4. при повышении мощности человек наряду с ощущением усиления амплитуды модулированного сигнала начинает ощущать тепло
5. при еще большем повышении ткани человека начинают жариться (как в СВЧ печке) что ощущается как боль от ожога
надо отметить что боль от мощного СВЧ излучения человеком не ощущается, т.к. болевой порог нервной системы человека ограничивается частотой порядка 800 Герц...
В>короче, радиолюбитель,
еще раз повторю — не разбираешься не пиши, если интересно проверить проберись на антену местного FM передатчика и постой рядом, услышишь как в твоем теле играет музыка, правда злоупотреблять этим не стоит — воздействие мощного СВЧ излучения имеет ряд побочных эффектов...
>>Streamer мой вам совет, пока не поздно, возьмите отпуск, соберите рюкзак >>и пойдите в поход на природу, без газет, ТВ, радио и компьютера — просто >>послушайте птичек сидя у костра, покупайтесь в родниковых речках. Мне >>страшно за Вашу психику. В>да-да-да если кругом видятся интервенты, империалисты и зелёные человечки с марса с супер-пурер оружием, есть смысл поискать источник врагов в себе, а то можно от перегрузок спалить обмотки ненароком
ну тебе-то наверно повезло — опасаться нечего, у тебя и палить то нечего, да?
Horror_Infinity wrote: > > V>Но если прислушаться..., попробуйте, может тоже чего услышите, все-таки > V>из вражеской комплектации сделаны, а мобилки так и синтезировать речь > могут. > > М-дя... Ты матчасть изучал? Нет? Тогда почитай...
Еще один...
Streamer1 wrote: > > а ничего тут смешного нету, а вообще я склонен полагать что в сигналах > GSM ничего негативно влияющего на мозг нету, я даже думаю что GSM > возможно даже активизирует мозговую активность > > хотя кто знает, щас такое время что все что угодно могли натворить... > Тот кто говорит не знает, тот кто знает не говорит.
Вот и я том же, мобильник с собой тоже можно не брать, а лучше взять и
отключить, а включать на случай экстренной помощи. Слишком быстрое
протекание нервых импульсов так же плохо, как и слишком медленное.
>2. при достижении некоторого уровня проявляется психотронный эффект — человек еще не слышит модулированного сигнала, но он уже воспринимается подсознанием
ну вот теперь расскажи про механизмы, каким макаром модулированный сигнал воспринимается подсознанием?
кста, какой тип модуляции используется?
>еще раз повторю — не разбираешься не пиши, если интересно проверить проберись на антену местного FM передатчика и постой рядом, услышишь как в твоем теле играет музыка
сам-то пробовал?
>в телевизор лишнего не воткнуть — сразу же начнется мерцание... С компьютерами примерно аналогично все...
бррр... так я об этом и говорю, что лишнее будет слишком заметно
если в телеящик лишнего не воткнёшь, где ж (и как) тогда он используется, этот кадр 25й-то?
В>бррр... так я об этом и говорю, что лишнее будет слишком заметно
Не будет, как это ни странно. Если кинопленку пустить со скоростью не 24 кадра в секунду, а 25 — то ты глазом не заметишь, а вот подсознание отреагирует четко. Еще раз повторю — это только для кинопленки! Для видеоленты так не получится, потому что там и так частота разложения 25 кадров. А поскольку телевизор тоже работает с 25-ю кадрами, то вставить лишнее или убрать что-то из видеоряда не получится — тут же "побегут" кадры... Видел, как оно бывало на старых ламповых телеках с регуляторами частоты строк и кадров?
В>если в телеящик лишнего не воткнёшь, где ж (и как) тогда он используется, этот кадр 25й-то?
Да никак... Его пытались использовать. И даже (по слухам) получили результаты какие-то... Но достоверной информации — ноль.
В>>как-то на досуге написал прожку, которая рисует динамичную 3D картинку и через каждые 24 кадра вставляет один левый. Причём в реальности сцена рисовались на ~70 fps, так что длительность этого левого кадра была даже меньше, чем на телевидении. Согласно теории 25 кадра я не должен был видеть эту картинку, а воспринимать её подсознательно (мол, глаз не различает отдельные кадры при скорости больше 25 fps), однако она весьма резко прерывала основную сцену и т.о. была отлично различима. Словом, мой вывод был таков: 25 кадр — тоже лажа, страшилки для невежд...
H_I>Опять же не совсем... Ты забываешь про разницу в форматах. Для кинопленки (под которую 25-й кадр и задумывался) скорость 24 кадра в секунду, а электронные методы разложения видеоинформации начинаются с 50 Гц, а это — 25 кадров. Так что, в телевизор лишнего не воткнуть — сразу же начнется мерцание... С компьютерами примерно аналогично все...
кроме того не следует забывать что эффект 25-го кадра расчитан на то что человек не ожидает увидить чтото левое, кроме того сам кадр оформляется в тонах основной гаммы соседних кадров, для того чтобы скрыть его присутствие
В некоторых фильмах присутствуют 25 кадры, но обычно их просто не замечают и обнаруживают зная что он там есть путем покадрового воспроизведения. Обычно он оформляется как обычный кадр фильма, на который добавляется необходимая информация...
Я таких фильмов штук 7-10 видел, например в "Бойцовском клубе" их довольно много...
>>2. при достижении некоторого уровня проявляется психотронный эффект — человек еще не слышит модулированного сигнала, но он уже воспринимается подсознанием В>ну вот теперь расскажи про механизмы, каким макаром модулированный сигнал воспринимается подсознанием? В>кста, какой тип модуляции используется?
модуляция амплитудная естесно, подсознание воспринимает информацию уровень которой чуть ниже чем порог сознательного восприятия...
>>еще раз повторю — не разбираешься не пиши, если интересно проверить проберись на антену местного FM передатчика и постой рядом, услышишь как в твоем теле играет музыка В>сам-то пробовал?
пробовал в катушку передатчика на 1 ГГц руку засовывать, мощность сказать точно не могу, ватт 100 гдето, может больше — в руке чувствуется тепло и ощущаются колебания в такт сигналу модуляции
>>в телевизор лишнего не воткнуть — сразу же начнется мерцание... С компьютерами примерно аналогично все... В>бррр... так я об этом и говорю, что лишнее будет слишком заметно
В>если в телеящик лишнего не воткнёшь, где ж (и как) тогда он используется, этот кадр 25й-то?
ты просто не тот 25-й кадр ищешь...
видел в некоторых фильмах (а особенно агрессивные 25-й кадр в рекламе бывает) бывает резкая смена кадров — типа спецэффект такой, вот там часто и вклинивают, причем мерцание бывает идет на частотах альфа или бета ритмов мозга, в последнем случае такие сцены смотрятся очень эффектно и вызывают либо трансовые состояния (кайф) либо тошноту либо потерю ориентации — зависит от выбранной частоты...
>>>в телевизор лишнего не воткнуть — сразу же начнется мерцание... С компьютерами примерно аналогично все... В>>бррр... так я об этом и говорю, что лишнее будет слишком заметно
В>>если в телеящик лишнего не воткнёшь, где ж (и как) тогда он используется, этот кадр 25й-то?
S>ты просто не тот 25-й кадр ищешь...
S>видел в некоторых фильмах (а особенно агрессивные 25-й кадр в рекламе бывает) бывает резкая смена кадров — типа спецэффект такой, вот там часто и вклинивают, причем мерцание бывает идет на частотах альфа или бета ритмов мозга, в последнем случае такие сцены смотрятся очень эффектно и вызывают либо трансовые состояния (кайф) либо тошноту либо потерю ориентации — зависит от выбранной частоты...
кроме того, если просто вклинить лишний кадрик, не сильно выделяющийся по цветовой гамме от основной гаммы предыдущего кадра, перед сменой эпизода (смена ракурса например) то врядли ты его заметишь...
Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:
S>>>...вызывают потерю ориентации... FF>>то есть был себе человек нормальным, посмотрел фильм и оппа.. ахтунг!. S>а ты думал! S>а если серьезно, то вспомни скандал в японии, когда мультсериал вызвал массовые приступы эпилепсии у детей...
ну я не знаю точно.. но имхо не от этого, а от группы факторов.. например, от частого просмотра восприятие "настроилось" под эти "вспышки".. ведь кадры используют повторно..
а вообще смотрел я этих покемонов и ничего.. нормально и трансформеров, и гайверов, и всякий другой кавай :-X
S>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
S>ты лучше за свою психику побеспокойся, про психотронные методы воздействия (свч излучением и т.п.), психотропные газы и про диверсионные операции я узнал еще до того как к нам пришел интернет и до того как у нас начали промывать мозги по TV, с появлением интернета я смог найти больше подробностей по этой теме, сейчас мне это не интересно, однако когда речь зашла о возможности демократии — выразил свое мнение что это невозможно и изъяснил почему...
Извините, а какое у вас образование? Вы знаете оссобенно действия СВЧ излучения на ткани? А вы расчитавали, какая должна быть мошность излучения, что бы можно было области из космоса излучать?
Извините, но половина из того, о чем вы скзали это бред, это я вам могу как физик сказать.
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
S>>>>...вызывают потерю ориентации... FF>>>то есть был себе человек нормальным, посмотрел фильм и оппа.. ахтунг!. S>>а ты думал! S>>а если серьезно, то вспомни скандал в японии, когда мультсериал вызвал массовые приступы эпилепсии у детей...
FF>ну я не знаю точно.. но имхо не от этого, а от группы факторов.. например, от частого просмотра восприятие "настроилось" под эти "вспышки".. ведь кадры используют повторно.. FF>а вообще смотрел я этих покемонов и ничего.. нормально и трансформеров, и гайверов, и всякий другой кавай :-X
ну дык в них щас уже давно запретили использовать вспышки в резонансе с ритмами мозга...
А вообще все эти покемоны — это чистейшей воды промывка мозгов детям, особенно на уровне разрушения семантических связей в еще толком не защищенном мозгу...
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
S>>ты лучше за свою психику побеспокойся, про психотронные методы воздействия (свч излучением и т.п.), психотропные газы и про диверсионные операции я узнал еще до того как к нам пришел интернет и до того как у нас начали промывать мозги по TV, с появлением интернета я смог найти больше подробностей по этой теме, сейчас мне это не интересно, однако когда речь зашла о возможности демократии — выразил свое мнение что это невозможно и изъяснил почему...
В>Извините, а какое у вас образование? Вы знаете оссобенно действия СВЧ излучения на ткани? А вы расчитавали, какая должна быть мошность излучения, что бы можно было области из космоса излучать? В>Извините, но половина из того, о чем вы скзали это бред, это я вам могу как физик сказать.
видно как физик вы плохо в институте учились, раз не знаете про направленные антены, которые позволяют концентрировать излучаемую мощность на относительно небольшой регион поверхности земного шара...
Кроме того ширина радиолуча зависит от длинны волны излучаемого сигнала...
200-300 кВт уже при 2 ГГц с высоты 5000 км достаточно чтобы создать напряженность поля 1-2 Вт/м2 c помощью банальной параболической антенны в виде тарелки 2,5 м однако есть антенны и более эффективные и частоты для этих целей лучше использовать порядка 50-200 ГГц — так сложней обнаружить...
Тем более что излучать нужно не непрерывно, т.к. орбита все равно не геостационарная.
А если пустить спутник на высоте 500...1000 км?
Streamer1 wrote: > > пробовал в катушку передатчика на 1 ГГц руку засовывать, мощность > сказать точно не могу, ватт 100 гдето, может больше — в руке чувствуется > тепло и ощущаются колебания в такт сигналу модуляции
У-у, а если голову в микроволновку засунуть и включить ее (ну там
контакты некоторые замкнуть, чтобы магнетрон включился...
Streamer1 wrote: > > В>если в телеящик лишнего не воткнёшь, где ж (и как) тогда он > используется, этот кадр 25й-то? > > ты просто не тот 25-й кадр ищешь... >
Вот это суть, Стример-то он знает, какой 25-й кадр искать.
neFFy wrote: > > S>а если серьезно, то вспомни скандал в японии, когда мультсериал вызвал > массовые приступы эпилепсии у детей... > > ну я не знаю точно.. но имхо не от этого, а от группы факторов.. > например, от частого просмотра восприятие "настроилось" под эти > "вспышки".. ведь кадры используют повторно.. > а вообще смотрел я этих покемонов и ничего.. нормально и трансформеров, > и гайверов, и всякий другой кавай :-X
Не-а, это ты просто не замечаешь, а так... вот позвонит тебе некто, ты в
окно и выпрыгнешь
Ведмедь wrote: > > Извините, а какое у вас образование? Вы знаете оссобенно действия СВЧ > излучения на ткани? А вы расчитавали, какая должна быть мошность > излучения, что бы можно было области из космоса излучать? > Извините, но половина из того, о чем вы скзали это бред, это я вам могу > как физик сказать.
Господи, да что ж Вы стримера серьезно воспринимаете. Такого я давно не
слышал от человека с высшим образованием про 25-й кадр, СВЧ
модулированное. Это же весело его читать. Не все ж плохих янки обсуждать.
В>кста, насчёт вот этого (25 кадр) В>как-то на досуге написал прожку, которая рисует динамичную 3D картинку и через каждые 24 кадра вставляет один левый. Причём в реальности сцена рисовались ...... 25 кадр — тоже лажа, страшилки для невежд...
на самом деле 25 кадр — это не 25 кадр а межкадровый промежуток, который ес-но мы не видим.
Ровно 24 раза в секунду экран в кинотеатре показывает ничего, и именно в этот момент, мега адски скоростная лампа во втором кинопроекторе включается и лучит на экран слоган — пейте кока-колу. И, как утверждается, это срабатывает.
Эффект 25 кадра, даже если он есть, в телевидении (компутерах) невозможен — ибо придётся ставит телики с двумя паралельными "пушками"
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [651] Windows XP 5.1.2600.131072
В>>бррр... так я об этом и говорю, что лишнее будет слишком заметно H_I>Не будет, как это ни странно. Если кинопленку пустить со скоростью не 24 кадра в секунду, а 25 — то ты глазом не заметишь,
"25 кадр" — ламерское название — межкадровый промежуток (см. мессагу выше)
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
В>>кста, насчёт вот этого (25 кадр) В>>как-то на досуге написал прожку, которая рисует динамичную 3D картинку и через каждые 24 кадра вставляет один левый. Причём в реальности сцена рисовались ...... 25 кадр — тоже лажа, страшилки для невежд...
DH>на самом деле 25 кадр — это не 25 кадр а межкадровый промежуток, который ес-но мы не видим.
DH>Ровно 24 раза в секунду экран в кинотеатре показывает ничего, и именно в этот момент, мега адски скоростная лампа во втором кинопроекторе включается и лучит на экран слоган — пейте кока-колу. И, как утверждается, это срабатывает.
а если в зале поднять температуру и пересолить весь попкорн то вообще и слогана не нужно
даже если на экране незаметно(хотя сомневаюсь), вспышки мега адски скоростной лампы никто типа не видит и никому не интересно никому,что же это там мигает такое 24 раза в секунду?
DEMON HOOD wrote: > > > S>ты просто не тот 25-й кадр ищешь... > > 25 кадр — дилетантское название не обьясняющее сути процесса
Ну тогда еще почитайте про восприятие информации нами, скорость
восприятия ... Это все есть в интернете, пусть это будет Вам домашним
заданием.
Более реальную ссылку про т.н. "25 кадр" я давал уже здесь (причем
сегодня) и как это работает.
S>надо отметить что боль от мощного СВЧ излучения человеком не ощущается, т.к. болевой порог нервной системы человека ограничивается частотой порядка 800 Герц...
СВЧ боли не вызывает, боль вызывает ожог,который и не думает никуда исчезать, тем более исчезать/появляться больше 800 раз в секунду
Технократия, в полном спектре — от демократической формы (вес голоса зависит от квалификации по принятому на голосование вопросу) до технофашизма (построение общества, свободного вообще от лиц, чей предельный уровень квалификации и чья способность к принятию решений ниже допустимого уровня).
Первый, демократический вариант очень даже жизнеспособный и заведомо лучше чем тупая гуманистическая демократия.
Vis>А то демократов дерьмократами называть все горазды,
И, заметьте, заслуженно!
Vis>а что-либо более-менее конструктивное предложить никто не желает.
S>Кроме того есть масса других средств — темже свч облучением можно добится того что люди будут слышать голос которым модулирован СВЧ сигнал (при достаточной мощности излучения и уровне модуляции) и др.
Ахтунг! Психи на RSDN! Скащите, а вас таки каждый день облучайут из торсеонной пушки?
S>В Пентагоне есть даже специальная программа по размещению спец.спутников
А говорять под землёю город строють, говорять на случай ядерной войны...
Мэн, ты всегда с такой глубокой убеждённостью и с таким апломбом чушь несёшь? Или только когда тебя СВЧ модулированным переоблучают? Таблеточки принимать не забываешь?
S>Да, именно СВЧ модулированный голосом, а вот у микроволновок, мобилок и т.п. нет никакого голоса — там сплошной шум...
Расскажи, смешной человек, откуда инфу взял? Инопланетяне нашептали? По СВЧ?
S>если не разбираешься в теме молчал бы, я радиолюбитель и в свое время увлекался данной тематикой, идею впервые узнал от бывшего кгбиста по рассказам как пытали в КГБ...
Ну ну. Радиолюбитель. Клоун ты, а не радиолюбитель.
В>>>бррр... так я об этом и говорю, что лишнее будет слишком заметно H_I>>Не будет, как это ни странно. Если кинопленку пустить со скоростью не 24 кадра в секунду, а 25 — то ты глазом не заметишь,
DH>"25 кадр" — ламерское название — межкадровый промежуток (см. мессагу выше)
вобще действительно 25 кадр это какоето туповатое название, по научному это называется подача информации на уровне субвосприятия, что означает что информация подается настолько незаметно, что сознательно человек ее не замечает, а подсознание реагирует. Обход сознательного восприятия в этом случае позволяет обойти критическую оценку информации, что позволяет внушать человеку любой бред, ну разве что за исключением высказываний, явно противоречащих инстинктам — такое фильтруется самим подсознанием....
>> пробовал в катушку передатчика на 1 ГГц руку засовывать, мощность >> сказать точно не могу, ватт 100 гдето, может больше — в руке чувствуется >> тепло и ощущаются колебания в такт сигналу модуляции V>У-у, а если голову в микроволновку засунуть и включить ее (ну там V>контакты некоторые замкнуть, чтобы магнетрон включился...
да, мне тоже интересно послушать об ощущениях добровольцев, ты решишься?
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:
S>>надо отметить что боль от мощного СВЧ излучения человеком не ощущается, т.к. болевой порог нервной системы человека ограничивается частотой порядка 800 Герц...
P>СВЧ боли не вызывает, боль вызывает ожог,который и не думает никуда исчезать, тем более исчезать/появляться больше 800 раз в секунду
я о том и говорю что человек чувствует боль от какого либо воздействия, только если частота этого воздействия небольшая (менее 800 Герц), для больших частот человек ничего не чувствует — болевые ощущения начинает вызывать не само мощное СВЧ излучение а ожог, вызываемый им...
Точно также и с переменным током большой мощности — при высоких частотах (килогерцы и выше) человек вообще не чувствует ничего, более того, для у человека даже не возникает ожог от прохождения по нему длиннющих молний разрядов мощностью в несколько киловатт(!) если частота тока этих разрядов высока. Это происходит вследствие скин-эффекта — высокочастотные токи протекают не внутри проводника, а по его поверхности, причем чем выше частота, мем меньший объем проводника учавствует в переносе тока. Поэтому высокочастотные разряды протекают по тончайшему слою человеческой кожи, не вызывая повреждения мышц, которые находятся гораздо глубже.
За счет этого делается фокус, когда человек стоит среди мощных длиннючих молний размером в несколько метров и не испытывает каких либо неприятных ощущений. Болевые ощущения могут возникать только в местах куда ударяют стримеры (вот я и проговорился откуда мой ник ноги берет ), но этого можно избежать взяв в руки металлический предмет.
Кстати Тесла в свое время проводил эксперименты по лечению людей такими молниями. Оказывается человек попав в зону действия мощных СВЧ разрядов испытывает кайф. Однако длительное пребывание под разрядами опасно, т.к. вызывает только приятные ощущения, но может нарушить организм человека. Тесла в автобиографии описывает человека который никак не хотел вылазить из разрядов выпрашивая еще чуть-чуть
Тесла вытащил его полуживым...
Здравствуйте, Kolhoz, Вы писали:
S>>Да, именно СВЧ модулированный голосом, а вот у микроволновок, мобилок и т.п. нет никакого голоса — там сплошной шум...
K> Расскажи, смешной человек, откуда инфу взял? Инопланетяне нашептали? По СВЧ?
S>>если не разбираешься в теме молчал бы, я радиолюбитель и в свое время увлекался данной тематикой, идею впервые узнал от бывшего кгбиста по рассказам как пытали в КГБ...
K> Ну ну. Радиолюбитель. Клоун ты, а не радиолюбитель.
Модератор удалите плиз сообщение — человек явно не разбирающийся в теме, следуя принципу противоречия и не зная что ответить пытается оскорблять...
S>>Кроме того есть масса других средств — темже свч облучением можно добится того что люди будут слышать голос которым модулирован СВЧ сигнал (при достаточной мощности излучения и уровне модуляции) и др.
K> Ахтунг! Психи на RSDN! Скащите, а вас таки каждый день облучайут из торсеонной пушки?
да уж действительно — так реагировать как вы, могут только психи...
Во первых не "торсеонной" а "торсионной", а во вторых я думаю что торсионные поля это миф. Настоящими учеными те мифические свойства которые им приписывают пока не подтверждены. Хотя родилась эта идея из вполне рельных свойств материи, под торсионным полем подразумевают некую сущность которая возникает вследствие вращения физического тела. Как я понимаю, основано предположение на аналогии спина в атомных взаимодействиях и вращения большого физического тела. Каких либо подтверждений что возникают какие-либо сильные эффекты от вращения тела я не слыхал.
Я думаю все эти слухи исходят из исследований которые проводило в свое время КГБ, эти исследования закончились неудачей — торсионных полей насколько я знаю не нашли... А вот люди которые были свидетелями этих исследований оказались в заблуждении, считая что раз серьезные органы этим интересуются то раскрутят эту тему и чтото получится...
S>>В Пентагоне есть даже специальная программа по размещению спец.спутников
K> А говорять под землёю город строють, говорять на случай ядерной войны...
да, есть такое, в США в скалах есть ядерные бункеры, для размещения командного центра во время ядерной войны, кроме того тудаже предоставляют возможность боагтым жителям спрятатся, в случае если начнется ядерная война.... а ты что этого не знал?
В СССР тоже такие проекты были, правда менее масштабные, наверно и сейчас какието из-них остались, и что в этом смешного я не пойму?
K> Мэн, ты всегда с такой глубокой убеждённостью и с таким апломбом чушь несёшь? Или только когда тебя СВЧ модулированным переоблучают? Таблеточки принимать не забываешь?
Тебе траву курить надо меньше и колоться бросить, а то ты себя уже возомнил всезнающим мировым судьей, которому никаких размышлений и доводов не нужно чтобы когонить оскорбить и назвать чтонить чушью, недальновидная у тебя логика...
V>У-у, а если голову в микроволновку засунуть и включить ее (ну там V>контакты некоторые замкнуть, чтобы магнетрон включился...
И споет она тебе печенку про вареные мозги и жареные уши...
>> S>а если серьезно, то вспомни скандал в японии, когда мультсериал вызвал >> массовые приступы эпилепсии у детей... >> ну я не знаю точно.. но имхо не от этого, а от группы факторов.. >> например, от частого просмотра восприятие "настроилось" под эти >> "вспышки".. ведь кадры используют повторно.. >> а вообще смотрел я этих покемонов и ничего.. нормально и трансформеров, >> и гайверов, и всякий другой кавай :-X V>Не-а, это ты просто не замечаешь, а так... вот позвонит тебе некто, ты в V>окно и выпрыгнешь
я просто надеюсь, что голос который у меня в голове говорит, что мне делать, окажется модулируемым сигналом КГБ
Как? Как?!!! Чтобы понять, что это невозможно, нужно не надеяться на приход "доброго царя", а разуть глаза и представить себе, что царем стал Путин. Представил? Он назначил тех же министров обороны, образования, продолжает гнать нефть за рубеж, а прибыль оставляет там же, ибо его министры убедили его в том, что тратить ее в России нельзя. И будет это делать пожизненно, никто его не сменит. Классно?
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
Vis>>>А то демократов дерьмократами называть все горазды, Vis>>>а что-либо более-менее конструктивное предложить никто не желает. H_I>>Ну почему же? Чуть выше называли альтернативы... И я в том числе. И с каждым днем убеждаюсь в том, что монархия спасет Россию. A>Как? Как?!!! Чтобы понять, что это невозможно, нужно не надеяться на приход "доброго царя", а разуть глаза и представить себе, что царем стал Путин. Представил? Он назначил тех же министров обороны, образования, продолжает гнать нефть за рубеж, а прибыль оставляет там же, ибо его министры убедили его в том, что тратить ее в России нельзя. И будет это делать пожизненно, никто его не сменит. Классно?
меня всегда удивляло, что люди знают на 100% , чем занимается тов.Путин
наверное у ВВП была двойка по конспирации в КГБ
>За попкорн в зале я бы убивал в зародыше... Сидишь, смотришь фильм, а вокруг тебя шуршунчики с поросятами: шуршат, чавкают, рыгают...
я бы ещё поубивал за мобильники ... где у людей моск? почему нельзя поставить на бесшумный при входе в зал
neFFy wrote: > > я просто надеюсь, что голос который у меня в голове говорит, что мне > делать, окажется модулируемым сигналом КГБ
И зря надеешься, это происки ЦРУ.
H_I>>>Ну почему же? Чуть выше называли альтернативы... И я в том числе. И с каждым днем убеждаюсь в том, что монархия спасет Россию. A>>Как? Как?!!! Чтобы понять, что это невозможно, нужно не надеяться на приход "доброго царя", а разуть глаза и представить себе, что царем стал Путин. Представил? Он назначил тех же министров обороны, образования, продолжает гнать нефть за рубеж, а прибыль оставляет там же, ибо его министры убедили его в том, что тратить ее в России нельзя. И будет это делать пожизненно, никто его не сменит. Классно?
FF>меня всегда удивляло, что люди знают на 100% , чем занимается тов.Путин FF>наверное у ВВП была двойка по конспирации в КГБ
Ах, вот оно что! Оказывается то, чем он занимается на самом деле — засекречено! Это только для отвода глаз он продает нефть, а на самом деле развивает наукоемкие отрасли промышленности.
Думать так — еще более глупо, чем верить в доброго царя.
H_I>>>>Ну почему же? Чуть выше называли альтернативы... И я в том числе. И с каждым днем убеждаюсь в том, что монархия спасет Россию. A>>>Как? Как?!!! Чтобы понять, что это невозможно, нужно не надеяться на приход "доброго царя", а разуть глаза и представить себе, что царем стал Путин. Представил? Он назначил тех же министров обороны, образования, продолжает гнать нефть за рубеж, а прибыль оставляет там же, ибо его министры убедили его в том, что тратить ее в России нельзя. И будет это делать пожизненно, никто его не сменит. Классно? FF>>меня всегда удивляло, что люди знают на 100% , чем занимается тов.Путин FF>>наверное у ВВП была двойка по конспирации в КГБ A>Ах, вот оно что! Оказывается то, чем он занимается на самом деле — засекречено! Это только для отвода глаз он продает нефть, а на самом деле развивает наукоемкие отрасли промышленности.
интересный уход от темы.. значит вы точно знаете чем тов.Путин занимается?. доказательства у вас разумеется есть..
A>Думать так — еще более глупо, чем верить в доброго царя.
вы уверены, что верить в злого царя-олигарха умнее?.
В>>Извините, а какое у вас образование? Вы знаете оссобенно действия СВЧ излучения на ткани? А вы расчитавали, какая должна быть мошность излучения, что бы можно было области из космоса излучать? В>>Извините, но половина из того, о чем вы скзали это бред, это я вам могу как физик сказать.
S>видно как физик вы плохо в институте учились, раз не знаете про направленные антены, которые позволяют концентрировать излучаемую мощность на относительно небольшой регион поверхности земного шара...
S>Кроме того ширина радиолуча зависит от длинны волны излучаемого сигнала...
S>200-300 кВт уже при 2 ГГц с высоты 5000 км достаточно чтобы создать напряженность поля 1-2 Вт/м2 c помощью банальной параболической антенны в виде тарелки 2,5 м однако есть антенны и более эффективные и частоты для этих целей лучше использовать порядка 50-200 ГГц — так сложней обнаружить...
Извините, но повторюсь, что это бред. Очень советую взять учебник для любого вуза по физике и почтать главы, посвященные распространению волн в средах. Или приведите расчеты, если считаете, что в этой области вы уже разобрались, из которых вы вывели такие замечательные результаты. Кстати еще интересно, в этих результатах нет плащади охватываемой поверхности, все таки очень хочется понять, какую поверхность охватывает один спутник и сколько их надо для покрытия территории городка тысяч на 100 жителей.
Дальше, после этого учтите, что люди большую часть времени находятся в помешених, как должна решаться эта проблема?
S>Тем более что излучать нужно не непрерывно, т.к. орбита все равно не геостационарная.
S>А если пустить спутник на высоте 500...1000 км?
Вы знаете, на мой взгляд излучение сотового телефона( как раз попадующиее, кстати в нужный диапазон ) гораздо большее влияние оказывают, потому что источник сигнала близко.. К слову, можете посмотреть параметры базовых станцый сотовой связи, какая у них потребляемая мощность и область покрытия вне городской зоны. правда излючение там не направленое, но порядок впечатлит.
A>>Ах, вот оно что! Оказывается то, чем он занимается на самом деле — засекречено! Это только для отвода глаз он продает нефть, а на самом деле развивает наукоемкие отрасли промышленности.
FF>интересный уход от темы.. значит вы точно знаете чем тов.Путин занимается?. доказательства у вас разумеется есть..
При чем тут уход от темы? Да, я точно знаю что он: 1) наращивает экспорт природных ресурсов (в частности, строит восточный нефтепровод); 2) стремится вступить в ВТО; 3) антимонопольный комитет не ограничивает рост цен естественных монополистов (ЖКХ) и просто сговорившихся крупных компаний (сахар, например). Этого не достаточно? Если потратить время, то можно вспомнить еще десяток пунктов.
А ты считаешь что он занимается чем-то таким, о чем нам не рассказывают, но при этом свято веришь что для нас это будет полезно? Я даже не знаю что и сказать в таком случае... Может и правда зомбирование? Или 25-й кадр? Говорят, если лягушку кинуть в кастрюлю с водой и поставить на огонь, то она там будет плавать, наслаждаясь теплой водой, пока не сварится, но не сделает даже попытки выпрыгнуть. Может и с тобой то же происходит?
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>>>Извините, а какое у вас образование? Вы знаете оссобенно действия СВЧ излучения на ткани? А вы расчитавали, какая должна быть мошность излучения, что бы можно было области из космоса излучать? В>>>Извините, но половина из того, о чем вы скзали это бред, это я вам могу как физик сказать.
S>>видно как физик вы плохо в институте учились, раз не знаете про направленные антены, которые позволяют концентрировать излучаемую мощность на относительно небольшой регион поверхности земного шара...
S>>Кроме того ширина радиолуча зависит от длинны волны излучаемого сигнала...
S>>200-300 кВт уже при 2 ГГц с высоты 5000 км достаточно чтобы создать напряженность поля 1-2 Вт/м2 c помощью банальной параболической антенны в виде тарелки 2,5 м однако есть антенны и более эффективные и частоты для этих целей лучше использовать порядка 50-200 ГГц — так сложней обнаружить...
расчеты приведены для формул взятых из обычного спутникового телевидения, напряженность поля в точке на которую направлен фокус антены вычисляется там так (по памяти, мог упустить какуюто переменную):
Pr=Pt * Gv /(4 * PI * R^2)
где
Pr — мощность потока в точке приема (на земле)
Pt — мощность передатчика (на спутнике)
Gv — коэфициент усиления антенны (для 2,5м = 243,7 — привожу по памяти, возможно 247,3)
PI — константа пи
R — высота отрезка орбиты спутника в зоне передачи
область покрытия у обычной параболической антенны довольно большая, хватит на пол России, напряженность поля убывает по квадратичному закону при удалении от области, на которую сфокусирована антенна, вопрос точных цифр вне фокуса антенны меня особо не интересовал, т.к. на областях порядка 100 км разница незначительная и практически можно считать что она отсутствует...
Для более эффективных антенн параметров я не находил... Но направленность там на порядок выше и требуемая мощность будет на порядки меньше...
Следует помнить например что Вояджер-2 имел передатчик всего 23 Вт (!) на частотах 8 ГГц и 2 ГГц... и при этом сигнал доходил до земли с края солнечной системы (!)...
А для получения питания мощностью 200-300 кВт — ядерные источники энергии на спутниках эксплуатируются уже не один десяток лет...
В>Извините, но повторюсь, что это бред. Очень советую взять учебник для любого вуза по физике и почтать главы, посвященные распространению волн в средах. Или приведите расчеты, если считаете, что в этой области вы уже разобрались, из которых вы вывели такие замечательные результаты. Кстати еще интересно, в этих результатах нет плащади охватываемой поверхности, все таки очень хочется понять, какую поверхность охватывает один спутник и сколько их надо для покрытия территории городка тысяч на 100 жителей.
В>Дальше, после этого учтите, что люди большую часть времени находятся в помешених, как должна решаться эта проблема?
а это не проблема, потому что в помещениях люди не митингуют, и не следует забывать что обработанный человек будет действовать в нужном направлении еще длительное время и после исчезновения источника обработки...
S>>Тем более что излучать нужно не непрерывно, т.к. орбита все равно не геостационарная.
S>>А если пустить спутник на высоте 500...1000 км?
В>Вы знаете, на мой взгляд излучение сотового телефона( как раз попадующиее, кстати в нужный диапазон ) гораздо большее влияние оказывают, потому что источник сигнала близко.. К слову, можете посмотреть параметры базовых станцый сотовой связи, какая у них потребляемая мощность и область покрытия вне городской зоны. правда излючение там не направленое, но порядок впечатлит.
мощность БС у GSM насколько я знаю 20-30 Вт, причем зона их действия жестко ограничивается мощностью, в городе где БС много и на полную мощность они никогда не работают, т.к. будут мешать соседним БС...
Кроме того мощность регулируется после установления соединения и устанавливается минимальной, при которой связь еще устойчива — это дает возможность размещать больше БС в городе...
И даже более того, в городских БС заносится константа ограничение времени на распространение радиоволны, ограничение это ограничивает зону действия БС до примерно до 30 км (зависит от конкретного оператора и конкретной БС), так что выше мощность поднимать не имеет смысла, т.к. телефоны даже видя БС не смогут с ней связаться из-за слишком большой задержки прохождения сигнала...
В отдельных случаях ограничения снимаются — это касается БС направленных например на море, там они никому мешать не могут и мощность ставится выше и ограничение до 70 км увеличивается...
Помимо этого, есть ряд причин, по которым использовать БС в качестве средства воздействия проблематично:
1. учитывая дискретную природу передачи в GSM, использовать амплитудную модуляцию (наиболее эффективную) проблематично — это вызовет затруднения с выполнением основных функций БС. Хотя БС может работать в свободное время и в других режимах, но это вызвало бы подозрения — что за режим такой? что это там передается?
2. Учитывая что частоты 900 МГц и 1800 МГц легко принимаются без особых спецсредств, учитывая что параметры БС постоянно контролируются соответствующими службами — работа БС в специальном режиме будет легко выявлена и вызовет серьезные подозрения, по этой причине гораздо лучше использовать частоты порядка 50-200 ГГц... приемников таких в каждом доме нету, да и редко в какой лаборатории найдутся...
3. Необходимость иметь воздействие на операторов GSM связи, ограничивает возможности подобной системы
Вобщем по этим причинам я и считаю что GSM связь врядли используется для других целей кроме связи... хотя все возможно...
есть другой способ — в нужном месте, где собралась толпа людей, устанавливается небольшое устройство — например в окне какого либо здания, которое направляется на толпу людей, тут и мощность большая не нужна — нескольких киловатт хватит...
Подобные устройства есть, причем были они даже в СССР...
Streamer1 wrote: > > есть другой способ — в нужном месте, где собралась толпа людей, > устанавливается небольшое устройство — например в окне какого либо > здания, которое направляется на толпу людей, тут и мощность большая не > нужна — нескольких киловатт хватит... > Подобные устройства есть, причем были они даже в СССР...
И вы попали под их действие?
>> есть другой способ — в нужном месте, где собралась толпа людей, >> устанавливается небольшое устройство — например в окне какого либо >> здания, которое направляется на толпу людей, тут и мощность большая не >> нужна — нескольких киловатт хватит... >> Подобные устройства есть, причем были они даже в СССР... V>И вы попали под их действие?
ну я вроде не выступал за оранжевую власть, а там чего только не использовали...
Streamer1 wrote: > >> > есть другой способ — в нужном месте, где собралась толпа людей, >> > устанавливается небольшое устройство — например в окне какого либо >> > здания, которое направляется на толпу людей, тут и мощность большая не >> > нужна — нескольких киловатт хватит... >> > Подобные устройства есть, причем были они даже в СССР... > V>И вы попали под их действие? > > ну я вроде не выступал за оранжевую власть, а там чего только не > использовали...
Ого, а я думаю чегой-то многие пели "оранжевое небо, оранжевая мама...".
Теперь понятно, это те, кто с тобой вместе под облучение попал.
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>>Несогласных работать — к стенке.
A>Это самое узкое место. Это возможно и сейчас, при демократии. Какая разница, как тебя убивают — сразу пулей или постепеноо в особо извращённых размерах, не давая тебе работы, недопуская тебя к благам цивилизации, не давая возможности жить твоим детям, и т.п. Это ведь самые "демократические" методы, когда тебя "убивают" и унижают косвенно, за счёт твоих близких. Например, жена пилит за скромную зарплату.
Да уж, "к стенке" и "пилит жена" — явления одного порядка, бесспорно.
>>> > есть другой способ — в нужном месте, где собралась толпа людей, >>> > устанавливается небольшое устройство — например в окне какого либо >>> > здания, которое направляется на толпу людей, тут и мощность большая не >>> > нужна — нескольких киловатт хватит... >>> > Подобные устройства есть, причем были они даже в СССР... >> V>И вы попали под их действие? >> >> ну я вроде не выступал за оранжевую власть, а там чего только не >> использовали... V>Ого, а я думаю чегой-то многие пели "оранжевое небо, оранжевая мама...". V>Теперь понятно, это те, кто с тобой вместе под облучение попал.
ты немного перепутал, во первых пели не "оранжевое небо", а "Ющенко, Ющенко, Кучму гэть"...
я не пел, т.к. под облучение не попадал...
а ты пел?
Streamer1 wrote: > >> >> > есть другой способ — в нужном месте, где собралась толпа людей, >> >> > устанавливается небольшое устройство — например в окне какого либо >> >> > здания, которое направляется на толпу людей, тут и мощность большая не >> >> > нужна — нескольких киловатт хватит... >> >> > Подобные устройства есть, причем были они даже в СССР... >> > V>И вы попали под их действие? >> > >> > ну я вроде не выступал за оранжевую власть, а там чего только не >> > использовали... > V>Ого, а я думаю чегой-то многие пели "оранжевое небо, оранжевая мама...". > V>Теперь понятно, это те, кто с тобой вместе под облучение попал. > > ты немного перепутал, во первых пели не "оранжевое небо", а "Ющенко, > Ющенко, Кучму гэть"... > > я не пел, т.к. под облучение не попадал... > а ты пел?
В СССР????
>> ты немного перепутал, во первых пели не "оранжевое небо", а "Ющенко, >> Ющенко, Кучму гэть"... >> >> я не пел, т.к. под облучение не попадал... >> а ты пел? V>В СССР????
вот это новость... А что, в СССР американцы тоже оранжевую революцию устраивали?
>> V>В СССР???? >> >> вот это новость... А что, в СССР американцы тоже оранжевую революцию >> устраивали? V>Ну ты же выше писал.
где?
Streamer1 wrote: > >> > V>В СССР???? >> > >> > вот это новость... А что, в СССР американцы тоже оранжевую революцию >> > устраивали? > V>Ну ты же выше писал. > > где?
Читай себя выше про облучения из окна в СССР.
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали: J>Имхо главное не название, а приоритеты. Имхо пущай хоть мега-анархия будет, но если реальным приоритетом государства будет забота о сохранении и развитии нации — такой строй будет самым лучшим.
имхо, такое суждение в корне неверно.
реальный приоритет государства должен совпадать с приоритетами граждан этого государства.
а пока у граждан приоритеты="деньги+власть", да еще и государство этому первый помошник, будет то что есть сейчас. и неважно в какой форме — монархия или демократия.
не государство (ни монарх, ни избранники) должны заботиться о сохранении и развитии нации, а мы с вами. государство должно только помогать нам в этом.
вот.
>>> > V>В СССР???? >>> > >>> > вот это новость... А что, в СССР американцы тоже оранжевую революцию >>> > устраивали? >> V>Ну ты же выше писал. >> >> где? V>Читай себя выше про облучения из окна в СССР.
про облучение из окна в СССР я не писал, читай внимательнее, здесь:
Подобные устройства есть, причем были они даже в СССР...
пишется о наличии этих устройств, где ты здесь увидел информацию про оранжевые революциями в СССР?
NBN>Решение состоит в том чтобы каждый кандидата в социальные управленцы выбирался людьми которые с ним знакомы и уверены в нем. Таким образом схема — люди делятся на группы где все знакомы (50-100 человек), выбирают одного. этот один тоже попадает в группу (50-100 человек), знакомится, учавствует в управлении и так же выбирает одного человека. И так далее. Таким образом резко снижается вероятность попасть на верх неподходящему человеку.
Ты будешь смеяться, но то что ты описываешь — это система Советов (в том виде, как она сложилась непосредственно во время/после революции-1917). Идея состоит в том, что люди с каждого завода, деревни или военной части выбирают по депутату, эти депутаты собираются в съезды, скажем городского масштаба, где они назначают органы власти и принимают какие-то решения локального масштаба. Из местных Советов формируются региональные, из региональных — республиканские, а из республиканских — всесоюзные. Древовидная система получается.
Депутаты обязаны отчитываться перед избирателями, а те в свою очередь имеют право отозвать депутата в любой момент.
Любителей заказывать ссылки в студию, отсылаю в БСЭ. Придется правда идеологический фильтр включить...
Единственное что загубило эту систему — однопартийность. Если бы при этой системе не было бы партий, или хотя бы была реальная многопартийность, система (на мой взгляд) была бы идеальной. Наши казнокрады конечно же ничего подобного ни в жизни не внедрят.
K>> Ахтунг! Психи на RSDN! Скащите, а вас таки каждый день облучайут из торсеонной пушки?
S>да уж действительно — так реагировать как вы, могут только психи...
Я собственноручно двоих таких, как ты, в психушку препроводил. Сначала тоже — шепотом всем рассказывали, как их КГБ облучает и зомбирует. А потом один на соседа с вилкой бросился, другой возомнил себя воплощением архангела Гавриила и сиганул с третьего этажа. Ты — где-то на пол-пути до Гавриила, ещё немного, и в дурку будет поздно.
S>Во первых не "торсеонной" а "торсионной", а во вторых я думаю что торсионные поля это миф.
Человечек, если ты не понял, что я над тобой грязно стебусь, то это делает мой стёб ещё более весёлым и удачным!
S>>>В Пентагоне есть даже специальная программа по размещению спец.спутников
K>> А говорять под землёю город строють, говорять на случай ядерной войны...
S>да, есть такое, в США в скалах есть ядерные бункеры,
Ух ты! Ну это вообще цирк! Дядя, ты таких классических цитат не опознаёшь!!! Песенка такая у Высоцкого была, как раз про тебя и про таких как ты. Ознакомься.
K>> Мэн, ты всегда с такой глубокой убеждённостью и с таким апломбом чушь несёшь? Или только когда тебя СВЧ модулированным переоблучают? Таблеточки принимать не забываешь?
S>Тебе траву курить надо меньше и колоться бросить, а то ты себя уже возомнил всезнающим мировым судьей, которому никаких размышлений и доводов не нужно чтобы когонить оскорбить и назвать чтонить чушью, недальновидная у тебя логика...
Да какие уж тут могут быть размышления и доводы после заявы про СВЧ модулированный голосом. Это уже клиника. Тем более что доводов то ты никаких не привёл, всё сплошь побасёнки да слухи. Ни одной формулы, ни одной проверяемой независимо экспериментальной методики. И после этого ты хочешь, чтобы к тебе относились не как к клоуну?!? И учти, тему я знаю очень даже неплохо. СВЧ-генераторов и всякоразных антенн собрал немало. Наблюдал однажды, как по наручным часам у меня голубые молнии бегали рядом с таким генератором.
K>>> Ахтунг! Психи на RSDN! Скащите, а вас таки каждый день облучайут из торсеонной пушки?
S>>да уж действительно — так реагировать как вы, могут только психи...
K> Я собственноручно двоих таких, как ты, в психушку препроводил. Сначала тоже — шепотом всем рассказывали, как их КГБ облучает и зомбирует. А потом один на соседа с вилкой бросился, другой возомнил себя воплощением архангела Гавриила и сиганул с третьего этажа. Ты — где-то на пол-пути до Гавриила, ещё немного, и в дурку будет поздно.
так ты в психушке работаешь... а ну тогда все ясно...
K>>> Мэн, ты всегда с такой глубокой убеждённостью и с таким апломбом чушь несёшь? Или только когда тебя СВЧ модулированным переоблучают? Таблеточки принимать не забываешь?
S>>Тебе траву курить надо меньше и колоться бросить, а то ты себя уже возомнил всезнающим мировым судьей, которому никаких размышлений и доводов не нужно чтобы когонить оскорбить и назвать чтонить чушью, недальновидная у тебя логика...
K> Да какие уж тут могут быть размышления и доводы после заявы про СВЧ модулированный голосом. Это уже клиника.
я не удивляюсь что ты не знал что СВЧ можно модулировать, ты ведь в психушке работаешь... зачем оно вам там?
K>Тем более что доводов то ты никаких не привёл, всё сплошь побасёнки да слухи. Ни одной формулы, ни одной проверяемой независимо экспериментальной методики.
засунь голову в свч печку и проверь если не верится и не терпится проверить...
K>СВЧ-генераторов и всякоразных антенн собрал немало.
не верю, в свое время я по этой теме работал, так вот человек который действительно знаком с этой тематикой не может такую ахинею как ты нести и не знать что такое модуляция...
а оскорбления вместо доводов — первый признак слабоумия...
K>>Тем более что доводов то ты никаких не привёл, всё сплошь побасёнки да слухи. Ни одной формулы, ни одной проверяемой независимо экспериментальной методики.
S>засунь голову в свч печку и проверь если не верится и не терпится проверить...
с нетерпением жду результатов вашей проверки...
S>>Во первых не "торсеонной" а "торсионной", а во вторых я думаю что торсионные поля это миф.
K> Человечек, если ты не понял, что я над тобой грязно стебусь, то это делает мой стёб ещё более весёлым и удачным!
а не над чем тут стебатся, ты над собой стебаешься...
Кстати я так и не услышал от тебя с чем ты не согласен?
Насколько я понял из твоих категоричных и оскорбительных заявлений что ты не согласен с тем что СВЧ можно модулировать, с чем еще?
Действительно, в литературе описан не один случай непосредственного восприятия радиоволн человеком и животными. Подобные факты изложены, например, в книгах В.Мезенцева [5], Б.Б.Кажинского [6], А.С.Пресмана [7]. Последний описывает реакцию "ориентирования" животных (собак, мышей) на источник импульсного СВЧ-излучения и реакцию человека, который слышит при этом жужжание, щелканье, свист. А.С.Пресман заключил, что столкнулся "с каким-то электромагнитным эффектом". В 1980 году появилась статья Дж.Ч.Лина о слуховом СВЧ-эффекте [8]. В ней голова человека рассматривалась как акустический резонатор. Подробнее эта версия развита в книге Р.Э.Тиграняна и В.В.Шорохова [9]. Однако более естественным объяснением безаппаратного приема СВЧ-излучения живыми существами представляется проявление гидродинамического эффекта в жидкостях организма (в том числе головного мозга). У животных и человека импульсы гидроударов по слуховым каналам передаются к рецепторам среднего уха и воспринимаются мозгом в виде щелчков и т.п.
Данное проявление радиогидравлического эффекта может найти массу полезных применений. Одно из них — возможность безаппаратного приема информации, например передаваемой в виде кода Морзе. Из проведенных исследований следует, что человек начинает воспринимать на слух СВЧ-импульсы при плотности мощности излучения на уровне 100-200 мВт/см2
а после этого будете изрыгать оскорбления, рассказывать про психушки, и "логически" доказывать невозможность модуляции СВЧ сигнала и невозможность слухового восприятия мощного СВЧ излучения...
A>>>Ах, вот оно что! Оказывается то, чем он занимается на самом деле — засекречено! Это только для отвода глаз он продает нефть, а на самом деле развивает наукоемкие отрасли промышленности. FF>>интересный уход от темы.. значит вы точно знаете чем тов.Путин занимается?. доказательства у вас разумеется есть.. A>При чем тут уход от темы? Да, я точно знаю что он: 1) наращивает экспорт природных ресурсов
предложи, что еще можно экспортировать, чтобы развивать быстро экономику?. людей экспортировать уже не выходит..нету..
A>(в частности, строит восточный нефтепровод);
вполне экономически обоснованный шаг.. не говоря уже о политическом обосновании..
A>2) стремится вступить в ВТО;
это плохо?. это политика.. отчасти.. экономическая подоплека мне неизвестна.. если конечно не вспоминать ресурсы..
3) антимонопольный комитет не ограничивает рост цен естественных монополистов (ЖКХ) и просто сговорившихся крупных компаний (сахар, например). Этого не достаточно? Если потратить время, то можно вспомнить еще десяток пунктов.
только не видно что то
продолжает гнать нефть за рубеж, а прибыль оставляет там же, ибо его министры убедили его в том, что тратить ее в России нельзя
толи ты уходишь от темы, толи не придерживаешься своей нити логики..толи я тебя не понимаю
A>А ты считаешь что он занимается чем-то таким, о чем нам не рассказывают, но при этом свято веришь что для нас это будет полезно?
я не считаю.. потому что не знаю.. и думать о том, чем он там занимается, выискивать зацепки, искать проколы, мне не очень хочется.. вот будет мне лет 60-70, тогда посмотрим
А ты считаешь, что он только и занимается продажей РФ, ее ресурсов, воровством и наращиванием свой власти?.
A>Я даже не знаю что и сказать в таком случае... Может и правда зомбирование? Или 25-й кадр? Говорят, если лягушку кинуть в кастрюлю с водой и поставить на огонь, то она там будет плавать, наслаждаясь теплой водой, пока не сварится, но не сделает даже попытки выпрыгнуть. Может и с тобой то же происходит?
говорят, если долго фантазировать и додумывать за других, то можно развить сильную паранойю право не стоит
немного оффтопа про GSM:
>мощность БС у GSM насколько я знаю 20-30 Вт,
мощность БС у GSM 900 — 250-300W, отдельные модели до 500W, у GSM 1800 — 150W
>В отдельных случаях ограничения снимаются — это касается БС направленных например на море, там они никому мешать не могут и мощность ставится выше и ограничение до 70 км увеличивается...
максимальный радиус связи в GSM — 35 км, при больших расстояниях становится слишком большой задержка распространения сигнала
В>немного оффтопа про GSM:
>>мощность БС у GSM насколько я знаю 20-30 Вт, В>мощность БС у GSM 900 — 250-300W, отдельные модели до 500W, у GSM 1800 — 150W
чтото ты не то говоришь, думаю скорее всего ты путаешь с потребляемой оборудованием мощностю от сети питания или с сумарной излучаемой мощностью (на БС работают несколько передатчиков одновременно на нескольких каналах), максимальная мощность излучения БС на канал, обычно 20-30 W, в отдельных случаях до 50 W (такие используются разве что для обслуживания морских территорий)
Большая мощность там нафик не нужна, разве что космос подогревать , но 500W в космосе погоды не сделают...
Мощность передатчиков БС обычно не превышает 5-10 Вт на несущую.
>>В отдельных случаях ограничения снимаются — это касается БС направленных например на море, там они никому мешать не могут и мощность ставится выше и ограничение до 70 км увеличивается... В>максимальный радиус связи в GSM — 35 км, при больших расстояниях становится слишком большой задержка распространения сигнала
ты внимательно читал то что я написал? максимальная дальность действия (никак не радиус — там передача на определенный сектор а не во все стороны идет) в городе с большим числом БС дальность обслуживания соты лежит гдето от 2..3 км до 10-15 км для базовых станций на окраине города и за городом порядка 30 км, на БС обслуживающих прибрежную зону моря до 70 км.
Еще раз подчкеркну, ограничение это искуственное и устанавливается самим оператором, в виде соответствующей константы максимально-допустимой задержки сигнала для регистрации мобильного терминала, которая выбирается исходя из расположения БС относительно других БС и рельефа местности. Выбирается таким образом, чтобы минимизировать взаимное влияние соседних БС.
Кроме этой константы, которая в каждую БС прописывается своя, применяются дополнительные меры — соседние БС не используют одних и тех-же каналов, каналы распределяются по разным БС таким образом, чтобы минимизировать их взаимное влияние.
>Мощность передатчиков БС обычно не превышает 5-10 Вт на несущую.
возможно
>Еще раз подчкеркну, ограничение это искуственное и устанавливается самим оператором, в виде соответствующей константы максимально-допустимой задержки сигнала для регистрации мобильного терминала, которая выбирается исходя из расположения БС относительно других БС и рельефа местности. Выбирается таким образом, чтобы минимизировать взаимное влияние соседних БС.
ничего себе... а ничего, что есть собственно стандарт передачи, где временные промежутки довольно чётко определены?
Для передачи информации по каналам связи и управления, подстройки несущих частот, обеспечения временной синхронизации и доступа к каналу связи в структуре TDMA кадра используются пять видов временных интервалов (окон):
....
АВ обеспечивает разрешение доступа подвижной станции к новой базовой станции. АВ передается подвижной станцией при запросе канала сигнализации. Это первый передаваемый подвижной станцией пакет, следовательно, время прохождения сигнала еще не измерено. Поэтому пакет имеет специфическую структуру. Сначала передается концевая комбинация 8 бит, затем — последовательность синхронизации для базовой станции (41 бит), что позволяет базовой станции обеспечить правильный прием последующих 36 зашифрованных бит. Интервал содержит большой защитный интервал (68,25 бит, длительностью 252 мкс), что обеспечивает (независимо от времени прохождения сигнала) достаточное временное разнесение от пакетов других подвижных станций,
Этот защитный интервал соответствует двойному значению наибольшей возможной задержки сигнала в рамках одной соты и тем самым устанавливает максимально допустимые размеры соты. Особенность стандарта GSM — возможность обеспечения связью подвижных абонентов в сотах с радиусом около 35 км. Время распространения радиосигнала в прямом и обратном направлениях составляет при этом 233,3 мкс.
как видим, никакой связи с рельефом местности, соседними БС и т.д... всё упирается в жёсткие тайминги самого стандарта
>>Еще раз подчкеркну, ограничение это искуственное и устанавливается самим оператором, в виде соответствующей константы максимально-допустимой задержки сигнала для регистрации мобильного терминала, которая выбирается исходя из расположения БС относительно других БС и рельефа местности. Выбирается таким образом, чтобы минимизировать взаимное влияние соседних БС. В>ничего себе... а ничего, что есть собственно стандарт передачи, где временные промежутки довольно чётко определены?
В>
В>Для передачи информации по каналам связи и управления, подстройки несущих частот, обеспечения временной синхронизации и доступа к каналу связи в структуре TDMA кадра используются пять видов временных интервалов (окон):
В>....
В>АВ обеспечивает разрешение доступа подвижной станции к новой базовой станции. АВ передается подвижной станцией при запросе канала сигнализации. Это первый передаваемый подвижной станцией пакет, следовательно, время прохождения сигнала еще не измерено. Поэтому пакет имеет специфическую структуру. Сначала передается концевая комбинация 8 бит, затем — последовательность синхронизации для базовой станции (41 бит), что позволяет базовой станции обеспечить правильный прием последующих 36 зашифрованных бит. Интервал содержит большой защитный интервал (68,25 бит, длительностью 252 мкс), что обеспечивает (независимо от времени прохождения сигнала) достаточное временное разнесение от пакетов других подвижных станций,
В>Этот защитный интервал соответствует двойному значению наибольшей возможной задержки сигнала в рамках одной соты и тем самым устанавливает максимально допустимые размеры соты. Особенность стандарта GSM — возможность обеспечения связью подвижных абонентов в сотах с радиусом около 35 км. Время распространения радиосигнала в прямом и обратном направлениях составляет при этом 233,3 мкс.
В>как видим, никакой связи с рельефом местности, соседними БС и т.д... всё упирается в жёсткие тайминги самого стандарта
а какже тогда объяснить то что в море по телефону в некоторых случаях можно говорить на расстоянии 40-50 км от берега?
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
DH>>Эффект 25 кадра, даже если он есть, в телевидении (компутерах) невозможен — ибо придётся ставит телики с двумя паралельными "пушками"
V>Скорее — мониторами. Эффект послесвечения, т.е. огибающая затухания яркости делает невозможным резко изменить картинку.
а в плоских интересно....?
S>а после этого будете изрыгать оскорбления, рассказывать про психушки, и "логически" доказывать невозможность модуляции СВЧ сигнала и невозможность слухового восприятия мощного СВЧ излучения...
Смешной человечек. Ты что, способен углядеть логическую связь между совершенно очевидной возможностью восприятия живыми существами СВЧ (попробуй блин не воспринять, он на весь спектр фонит при малейших искажениях сигнала) и возможностью демодуляции наложенного на СВЧ сигнала в звуковом диапазоне?
K>Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:
S>>а после этого будете изрыгать оскорбления, рассказывать про психушки, и "логически" доказывать невозможность модуляции СВЧ сигнала и невозможность слухового восприятия мощного СВЧ излучения...
K> Смешной человечек. Ты что, способен углядеть логическую связь между совершенно очевидной возможностью восприятия живыми существами СВЧ (попробуй блин не воспринять, он на весь спектр фонит при малейших искажениях сигнала) и возможностью демодуляции наложенного на СВЧ сигнала в звуковом диапазоне?
Так в чём проблема? В отсутствии приёмной антены? Преобразователя частоты или детектора на полупроводниовом элементе?
Вся фищка как раз в том, что наличие этих устройств совсем не обязательно Достаточно лишь таких "устройств", колебания которых приведут к "слышимости" наложенного на СВЧ сигнала. Таковыми устройствами могут являться части барабанной перепонки и улитки. Как заставить их колебаться — вот задача для исследований, хотя основная идея достаточно понятна, но неприятна по последствиям для организма, — нагрев под действием СВЧ, чередующийся с естественным охлаждением.
Возможно есть более "тонкие" способы заставить воспринимать наложенный сигнал, кто знает но, на первый взгляд, и от этого можно добиться определённых результатов.
S>>а после этого будете изрыгать оскорбления, рассказывать про психушки, и "логически" доказывать невозможность модуляции СВЧ сигнала и невозможность слухового восприятия мощного СВЧ излучения...
K> Смешной человечек. Ты что, способен углядеть логическую связь между совершенно очевидной возможностью восприятия живыми существами СВЧ (попробуй блин не воспринять, он на весь спектр фонит при малейших искажениях сигнала) и возможностью демодуляции наложенного на СВЧ сигнала в звуковом диапазоне?
сам ты смешной, если отмодулировать СВЧ амплитудной модуляцией, то для демодуляции сигнала вообще ниче не нужно, т.к. СВЧ в данном случае служит лишь средством переноса энергии.
Ну а чтобы полностью восстановить форму сигнала достаточно маленькой емкости, которая уберет несущую и останется сигнал, которым был промодулирован СВЧ...
K>>и возможностью демодуляции наложенного на СВЧ сигнала в звуковом диапазоне?
DH>ну есть же факты, когда люди принимали сигнал радиостанции прямо в мозг... там вроде как то влиял состав пломбы в зубе....
случаи, когда люди слышат звук радиостанций без какой либо приемной и детектирующей аппаратуры нередок, на КВ радиостанциях киловаттной мощности это вообще обычное явление, более того находясь рядом с таким передатчиком можно взять в руки неоновую лампочку и она будет ярко гореть, помигивая в такт сигналу радиостанции, прямо в руках — без проводов... сам видел...
DH>>>Эффект 25 кадра, даже если он есть, в телевидении (компутерах) невозможен — ибо придётся ставит телики с двумя паралельными "пушками"
V>>Скорее — мониторами. Эффект послесвечения, т.е. огибающая затухания яркости делает невозможным резко изменить картинку.
DH>а в плоских интересно....?
в TFT инерционность еще сильнее
DH>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
DH>>>Эффект 25 кадра, даже если он есть, в телевидении (компутерах) невозможен — ибо придётся ставит телики с двумя паралельными "пушками"
V>>Скорее — мониторами. Эффект послесвечения, т.е. огибающая затухания яркости делает невозможным резко изменить картинку.
DH>а в плоских интересно....?
У них пока не научились рассасывать быстро заряд затвора, но обязательно научатся. Раньше полевики тоже сильно тормозили в сравнении с биполярными транзисторами, однако за 100 ММгерц тактовой шагнули именно на полевиках и вся современная электроника сейчас — тоже на полевиках. Дело в точности изготовления (в миниатюризации).
Vis>>>А то демократов дерьмократами называть все горазды, Vis>>>а что-либо более-менее конструктивное предложить никто не желает.
H_I>>Ну почему же? Чуть выше называли альтернативы... И я в том числе. И с каждым днем убеждаюсь в том, что монархия спасет Россию.
A>Как? Как?!!! Чтобы понять, что это невозможно, нужно не надеяться на приход "доброго царя", а разуть глаза и представить себе, что царем стал Путин. Представил? Он назначил тех же министров обороны, образования, продолжает гнать нефть за рубеж, а прибыль оставляет там же, ибо его министры убедили его в том, что тратить ее в России нельзя. И будет это делать пожизненно, никто его не сменит. Классно?
Здравствуйте, xedin, Вы писали:
X>Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>>>Несогласных работать — к стенке.
A>>Это самое узкое место. Это возможно и сейчас, при демократии. Какая разница, как тебя убивают — сразу пулей или постепеноо в особо извращённых размерах, не давая тебе работы, недопуская тебя к благам цивилизации, не давая возможности жить твоим детям, и т.п. Это ведь самые "демократические" методы, когда тебя "убивают" и унижают косвенно, за счёт твоих близких. Например, жена пилит за скромную зарплату.
X>Да уж, "к стенке" и "пилит жена" — явления одного порядка, бесспорно.
Я тебе это обьясню через придуманную мною алегорию.
На Титанике было шлюпок ровно на 1/3 пассажиров.
Конечно можно было "подсуетиться" (пойти по головам других) и таки попасть в шлюпку.
Но все подсуетиться все равно не могли. И вроде бы было "много времени".
И никто "специально" не убивал. А вот поди-ж ты.
DH>ну есть же факты, когда люди принимали сигнал радиостанции прямо в мозг... там вроде как то влиял состав пломбы в зубе....
Читаем внимательнее, что я написал. Да, для сильно более низких частот достаточно ёмкости последовательно с антенной — и готов демодулированный сигнал. Для СВЧ это не так. АЧХ среды (человеческого тела и всего что его окружает) очень неравномерная. Голосовой диапазон в амплитудной модуляции исказится до неузнаваемости. За это наш дорогой Streamer1 и получил.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Интересно, каким образом? Глядя на нашу историю можно увидеть, как монархия в конце-концов выродилась и погубила Россию