Re[6]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
От: игппук Беларусь  
Дата: 27.06.06 10:51
Оценка:
нету абсолютно верного решения проблемы армии. поэтому я так размышляю.

задача:
есть год потерянного времени. как использовать ресурсы для минимального ущерба для себя с точки зрения:
1. работника
2. опыта
3. личной жизни

решение:

1. работника
вероятность того, что работодатель дождется неопытного работника гораздо меньше, чем опытного. к тому же закон может запретить работодателю уволить работника в период, когда он находится на службе в армии.
2. опыта
восстановить утраченные и догнать упущенные знания гораздо легче при наличие опыта, чем без оного. к тому же, наверняка в армии можно читать книги.
3. личной жизни
тут никто не застрахован. но мне кажется, что вероятность того, что жена тебя дождется, выше вероятности того, что подруга тебя дождется. ну, а при наличие двух детей в армию вообче не берут.
проклятый антисутенерский закон
Re[7]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
От: Timurka Украина  
Дата: 27.06.06 12:33
Оценка:
Здравствуйте, игппук, Вы писали:

И>нету абсолютно верного решения проблемы армии. поэтому я так размышляю.

И>задача:

И>есть год потерянного времени. как использовать ресурсы для минимального ущерба для себя с точки зрения:
И>1. работника
И>2. опыта
И>3. личной жизни

И>решение:

И>1. работника

И>вероятность того, что работодатель дождется неопытного работника гораздо меньше, чем опытного. к тому же закон может запретить работодателю уволить работника в период, когда он находится на службе в армии.
Скорее всего частный работодатель (я лично работаю в негосударственном учреждении) не будет ждать вообще. Ситуация с декретом у женщин весьма показательна, — никакие законы тут не работают. А не будет ждать потому что на рынке — уйма работников и очень не многие фирмы могут позволить чтоб хоть одно рабочее место пустовало.

И>2. опыта

И>восстановить утраченные и догнать упущенные знания гораздо легче при наличие опыта, чем без оного. к тому же, наверняка в армии можно читать книги.
Да, наверняка.
Но не забывай, что непрерывная работа существенно сказывается на уровне работника

И>3. личной жизни

И>тут никто не застрахован. но мне кажется, что вероятность того, что жена тебя дождется, выше вероятности того, что подруга тебя дождется. ну, а при наличие двух детей в армию вообче не берут.
Первая часть — из разряда философии, насчет детей — та даже если один, кто кормить будет? Одна жена?

Разговор скатывается к полемике "не о чем". "Кажется", "думаю", просчет вероятностей... Эту систему во всем мире придумали, внедрили и "обкатали" наверное неглупые люди. Я показал на примерах — почему лучше ЭТО пройти в молодом возрасте, чтоб потом ничто не мешало "жить и строить".
Re[8]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
Дата: 27.06.06 12:58
Оценка:
T>Разговор скатывается к полемике "не о чем". "Кажется", "думаю", просчет вероятностей... Эту систему во всем мире придумали, внедрили и "обкатали" наверное неглупые люди. Я показал на примерах — почему лучше ЭТО пройти в молодом возрасте, чтоб потом ничто не мешало "жить и строить".

а я вам, в свою очередь, показываю, как это может работать, когда в армию забирают в достаточно зрелом возрасте.
если хотите живой пример, то поезжайте в израиль и спросите там.
Re[8]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
Дата: 27.06.06 13:09
Оценка:
И>>решение:

И>>1. работника

И>>вероятность того, что работодатель дождется неопытного работника гораздо меньше, чем опытного. к тому же закон может запретить работодателю уволить работника в период, когда он находится на службе в армии.
T>Скорее всего частный работодатель (я лично работаю в негосударственном учреждении) не будет ждать вообще. Ситуация с декретом у женщин весьма показательна, — никакие законы тут не работают. А не будет ждать потому что на рынке — уйма работников и очень не многие фирмы могут позволить чтоб хоть одно рабочее место пустовало.

не знаю, как у вас, но у нас законы, касающиеся женщины в декрете, работают. и, насколько мне известно, не только у нас. в казахстане, к примеру, тоже работают. может вам не повезло просто?

И>>2. опыта

И>>восстановить утраченные и догнать упущенные знания гораздо легче при наличие опыта, чем без оного. к тому же, наверняка в армии можно читать книги.
T>Да, наверняка.
T>Но не забывай, что непрерывная работа существенно сказывается на уровне работника

да, сказывается. но только не надо уходить в сторону. я вполне четко, на мой взгляд, высказался по этому поводу.

И>>3. личной жизни

И>>тут никто не застрахован. но мне кажется, что вероятность того, что жена тебя дождется, выше вероятности того, что подруга тебя дождется. ну, а при наличие двух детей в армию вообче не берут.
T>Первая часть — из разряда философии, насчет детей — та даже если один, кто кормить будет? Одна жена?

первая часть вполне реальна. а что касается кто кормить будет, а кто будет кормить жену и ребенка 18го юноши, который ушел в армию? и у которого жена только вчера школу закончила.
Re[9]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
Дата: 27.06.06 13:35
Оценка:

И>>>решение:

И>>>1. работника

И>>>вероятность того, что работодатель дождется неопытного работника гораздо меньше, чем опытного. к тому же закон может запретить работодателю уволить работника в период, когда он находится на службе в армии.
T>>Скорее всего частный работодатель (я лично работаю в негосударственном учреждении) не будет ждать вообще. Ситуация с декретом у женщин весьма показательна, — никакие законы тут не работают. А не будет ждать потому что на рынке — уйма работников и очень не многие фирмы могут позволить чтоб хоть одно рабочее место пустовало.
И>не знаю, как у вас, но у нас законы, касающиеся женщины в декрете, работают. и, насколько мне известно, не только у нас. в казахстане, к примеру, тоже работают. может вам не повезло просто?
Та нет, у нас тоже эти законы есть. Но в реальности (я про частные организации) такую работницу держать очень не выгодно работодателю, поэтому идут на всякие уловки. Могут например уволить задним числом. Могут не оформлять официально (или с меньшим желанием это делают). Ну и т.д. То же самое можно ожидать и в случае с вояками в 25-27 лет. С одним только отличием — женщина может забеременеть а может и нет, а вот мужика точно в определенном возрасте "заберут". Поэтому ему еще будет жостче официально устроиться и работать. Кроме того такого закона еще нет — так что даже эта ситуация вилами по воде писана!

И>>>2. опыта

И>>>восстановить утраченные и догнать упущенные знания гораздо легче при наличие опыта, чем без оного. к тому же, наверняка в армии можно читать книги.
T>>Да, наверняка.
T>>Но не забывай, что непрерывная работа существенно сказывается на уровне работника
И>да, сказывается. но только не надо уходить в сторону. я вполне четко, на мой взгляд, высказался по этому поводу.
А я и не уходил с чего ты взял? Все очень близко связано. Вот например потратил некто 2 года на обучение, потом год на службу в армии, потом полгода чтоб наверстать упущенное (я утрирую конечно). А в другой ситуации некто потратил 1 год на службу в армии и 2 года на обучение, а время на восстоновление знаний естественно ему не трубуется. Но ты еще обрати внимание на смайлик — послушай, ты думаешь что у тебя будет возможность заниматься по профессии (читать книги) в отечественной армии? Неа, у тебя там другие проблемы будут — как пожрать чего то еще, да как по почкам тебе не надавали.

И>>>3. личной жизни

И>>>тут никто не застрахован. но мне кажется, что вероятность того, что жена тебя дождется, выше вероятности того, что подруга тебя дождется. ну, а при наличие двух детей в армию вообче не берут.
T>>Первая часть — из разряда философии, насчет детей — та даже если один, кто кормить будет? Одна жена?
И>первая часть вполне реальна. а что касается кто кормить будет, а кто будет кормить жену и ребенка 18го юноши, который ушел в армию? и у которого жена только вчера школу закончила.
Что в первой части "реально"? Ты не о реальности говорил, а о том что "никто не застрахован". Современной женщине тяжело дается отсутствие любимого столь длительное времяНасчет кормить — так нефик в 18 ребенка и жену заводить, зная что в армию заберут. А вот в 25-27 уже положено более оседлый образ жизни вести, а то так и привыкнуть можно...
Re[10]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
Дата: 27.06.06 13:56
Оценка:
И>>>>3. личной жизни
И>>>>тут никто не застрахован. но мне кажется, что вероятность того, что жена тебя дождется, выше вероятности того, что подруга тебя дождется. ну, а при наличие двух детей в армию вообче не берут.
T>>>Первая часть — из разряда философии, насчет детей — та даже если один, кто кормить будет? Одна жена?
И>>первая часть вполне реальна. а что касается кто кормить будет, а кто будет кормить жену и ребенка 18го юноши, который ушел в армию? и у которого жена только вчера школу закончила.
T>Что в первой части "реально"? Ты не о реальности говорил, а о том что "никто не застрахован". Современной женщине тяжело дается отсутствие любимого столь длительное времяНасчет кормить — так нефик в 18 ребенка и жену заводить, зная что в армию заберут. А вот в 25-27 уже положено более оседлый образ жизни вести, а то так и привыкнуть можно...

я хотел обратить внимание на то, что любимая жена с большей вероятностью дождется мужа из армии, чем любимая девушка. а в 27 лет вполне можно и двух детей завести, если на то пошло. а кроме того, к этому возрасту жена выходит из декрета и сама работает. да и бабушек и дедушек никто не отменял. так что одинокой взрослой женщине в любом случае легче содержать ребенка, чем одинокой 18ей девушке.
Re[11]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
Дата: 27.06.06 14:06
Оценка:

И>одинокой взрослой женщине в любом случае легче содержать ребенка, чем одинокой 18ей девушке.

И армия стоит этого?
Re[12]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
Дата: 27.06.06 14:18
Оценка: +2
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

И>>одинокой взрослой женщине в любом случае легче содержать ребенка, чем одинокой 18ей девушке.

T>И армия стоит этого?

вы посмотрите на постановку задачи? я же не пытаюсь вам доказать, что женщине без мужа легче, чем с мужем. просто если исходить из условия, что армия — это неизбежно, то нужно постараться минимизировать ущерб, который она может принести в карьере и личной жизнь. да и чтобы в целом и общем толку было больше.
От: Vzhyk  
Дата: 27.06.06 17:58
Оценка:
игппук wrote:
>
> 1. работника
> вероятность того, что работодатель дождется неопытного работника гораздо
> меньше, чем опытного. к тому же закон может запретить работодателю
> уволить работника в период, когда он находится на службе в армии.
Может, но тебя работодатель просто не возьмет на работу в этом случае,
чтобы так попасть, подпишед с тобой контракт, который закончится ровно
за месец до объявления призыва.

> 2. опыта

> восстановить утраченные и догнать упущенные знания гораздо легче при
> наличие опыта, чем без оного. к тому же, наверняка в армии можно читать
> книги.
С каждым годом учиться все тяжелее — физиология однако.

> 3. личной жизни

> тут никто не застрахован. но мне кажется, что вероятность того, что
> *жена* тебя дождется, выше вероятности того, что *подруга* тебя
> дождется.
Ты думаешь? Что-то я наблюдаю среди окружающих разное и не рискнул бы
высказаться, что вероятнее, что нет.

Мое мнение, если привязываться к срочной службе, то подход с отсрочками
и данный возраст оптимальны. Но этот сам подход изжил себя, особенно в
наших государствах. Солдаты нужны, чтобы обосновать наличие большого
количества старшего офицерского состава в первую очередь.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Дата: 27.06.06 18:28
Оценка:
игппук wrote:
>
> если хотите живой пример, то поезжайте в израиль и спросите там.
Но согласитесь что армия Израиля и армия России — они, абсолютно разные.
Дата: 27.06.06 18:31
Оценка:
игппук wrote:
>
> не знаю, как у вас, но у нас законы, касающиеся женщины в декрете,
> работают.
У нас они работают только на бумаге большей частью (у меня есть тоже
примеры и разные). И работодатель не такой лох, чтобы оставлять открытой
вакансию на год.
Re[3]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
От: Ragnar Россия  
Дата: 28.06.06 07:14
Оценка:

И>имхо, в армию надо брать этак лет в 25-27.

ИМХО, для формирования боеспособного резерва, а вроде этим и объясняют необходимость всеобщего призыва, нужно призывать от 20 до 50 лет, каждый год на месяц. Сборы короче. Иначе, человек который в двадцать лет последний раз держал автомат в руках или танк видел, в тридцать будет такимже новичком как и 18летний призывник.
А для нынешней "армии" конечно же лучше 18 летние парни, управляемость выше чем у 25летних, а работают не хуже.
Все намного проще, чем кажется!
Re[10]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
Дата: 28.06.06 07:16
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Но согласитесь что армия Израиля и армия России — они, абсолютно разные.

и что из этого следует?
Re[2]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
От: Amethyst  
Дата: 28.06.06 09:40
Оценка:

И>слово "этап" у меня с чем то нехорошим ассоциируется.

Личный опыт ?
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
От: L.Long  
Дата: 28.06.06 09:49
Оценка: +1

И>первая часть вполне реальна. а что касается кто кормить будет, а кто будет кормить жену и ребенка 18го юноши, который ушел в армию? и у которого жена только вчера школу закончила.

Вот на этот вопрос есть практически однозначный ответ. Те же, что кормили этого сопляка с его женой до армии — родители. Им станет даже легче, поскольку одним нахлебником будет меньше.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[3]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
Дата: 28.06.06 10:01
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Личный опыт ?

а зачем вам это знать?
Re[4]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 28.06.06 12:15
Оценка:

A>>Личный опыт ?

И>а зачем вам это знать?

А зачем вы о своих ассоциациях написали в форум?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642>>
Дата: 28.06.06 12:28
Оценка: +2
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>26-27; 15-16; 0-1;

DH>чем старше человек — тем незначительнее этот год. И дедовщина от того, что "деды" именно деды......

Дело не в разнице, а в абсолютных значениях. Я, к примеру, не представляю себе мотивов 27-милетнего человека, устраивающего дедовщину. Мотивы же пацанов мне вполне понятны.
И, в любом случае, устроить дедовщину в среде 27-милетних на порядок сложнее. Они и права свои знают, и последствия поступков оценивают намного лучше.
Это, кстати, касается и строительства дач генералам.
А уж если увеличить объем свободного времени у солдата и заставить в обязательном порядке предоставлять в части интернет, то завести тихий омут будет практически невозможно.
Но это все лирика. А на практике мне не ясно другое — зачем нам сотни тысяч бестолковых малолеток в строю? ВМС от призывников отказалось, в ПВО призывникам разве что аэродром подметать (заправщиком рулить уже нельзя), в РВСН вобще на 100 км. подпускать нельзя.
Re[5]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
Дата: 28.06.06 12:31
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>А зачем вы о своих ассоциациях написали в форум?

а зачем вы задали вопрос о моих ассоциациях?
Re[6]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
Дата: 28.06.06 12:57
Оценка: :)

НС>>А зачем вы о своих ассоциациях написали в форум?

И>а зачем вы задали вопрос о моих ассоциациях?

А зачем вы задали вопрос зачем это знать Аметисту?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.