Re[19]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
От: Timurka Украина  
Дата: 03.07.06 09:53
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, henson, Вы писали:

DH>>>В третьих от строительства дачи ещё никто не загинался — я вот жив к примеру

H>>Я рад за Вас, но не всем так повезло.

DH>где можно почитать о миллионах погибших на строительстве дачи? В учебнике истории по строительство пирамид для фараонов?

Дима, "строительство дачи" — это аллегория (не прикидывайся, вообщем ). Кстати, ты не упомянул (здесь
Автор: DEMON HOOD
Дата: 28.06.06
) при строительстве чьей дачи ты не загнулся — своей?
Re[9]: Дикий Запад :)
От: Hobot Bobot США  
Дата: 03.07.06 10:44
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>Скорее всего частный работодатель (я лично работаю в негосударственном учреждении) не будет ждать вообще.

A>У нас, совсем рядом, нормы работают. И для ушедших в декрет тоже.

Это Тимурке с работодателем не повезло. Пусть в следующий раз думает, откуда в декрет уходить.
Мою жену с середины беременности отпустили работать дома, сейчас собирается в декрет идти, тоже никаких проблем. Правда, декретные, разумеется, платят только с "белой" части з.п.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
От: vvs86 Великобритания  
Дата: 03.07.06 12:17
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здесь

П>Ну и кто что об этом думает?

Я лично считаю что идея просто отличная. Я русский, родился в Эстонии а сейчас проживаю в Англии и ОБЯЗАТЕЛЬНО хочу жить и работать в России.
Re[2]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
От: baduda  
Дата: 03.07.06 12:41
Оценка:
Здравствуйте, vvs86, Вы писали:

V>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>>Здесь

П>>Ну и кто что об этом думает?

V>Я лично считаю что идея просто отличная. Я русский, родился в Эстонии а сейчас проживаю в Англии и ОБЯЗАТЕЛЬНО хочу жить и работать в России.

Что же вас останавливает?
Re[10]: Дикий Запад :)
Дата: 03.07.06 13:11
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>>Скорее всего частный работодатель (я лично работаю в негосударственном учреждении) не будет ждать вообще.

A>>У нас, совсем рядом, нормы работают. И для ушедших в декрет тоже.

HB>Это Тимурке с работодателем не повезло. Пусть в следующий раз думает, откуда в декрет уходить.

HB>Мою жену с середины беременности отпустили работать дома, сейчас собирается в декрет идти, тоже никаких проблем. Правда, декретные, разумеется, платят только с "белой" части з.п.

Вместо смайлов и глумливого тона еще бы раз подумал перед тем как постить — сам же написал "с белой части зп", блин. Что и требовалось доказать.

P.S. В декрете, насколько мне известно, может находиться и мужчина (вместо женщины). То бишь следить за ребенком и быть на иждевении у государства (работодателя).
Re[4]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
От: eaglus Россия  
Дата: 03.07.06 13:52
Оценка:
E>>Из Эстонии-то сюда никто не рвётся, а вот из Киргизии...
E>>Вот там звиздец.
E>>У меня хорошие знакомые недавно приехали — когда там переворот был и безвластие две недели, русских грабили только так.
E>>Они после этого собрались, и драпанули, продали всё (цена для уезжающих русских тоже понятно какая...), и уехали.
E>>Боялись — что там ещё начнётся весёлого.
M>Типичный пример так называемого вранья.

А подробнее?
А то у тебя типичный пример пустотрёпства.
Мне-то врать тут незачем.
Они у нас полгода жили и носились за гражданством тут и прописками.
Им врать тоже смысла нет — они рассказывали, как с ними было.
Ничего хорошего в Средней Азии сейчас нет, вот оттуда русские и едут, а тут их не ждёт никто, и помощи нету никакой.
А поскольку в Киргизии сейчас нищета, местные не упускают случая нажиться на русских. Потому что чужие и ничьи...
Потому что проще на них нажиться... Безо всякой идеологии..
Re[9]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
От: Alexbnd Израиль  
Дата: 03.07.06 14:07
Оценка:
Здравствуйте, игппук, Вы писали:

T>>Разговор скатывается к полемике "не о чем". "Кажется", "думаю", просчет вероятностей... Эту систему во всем мире придумали, внедрили и "обкатали" наверное неглупые люди. Я показал на примерах — почему лучше ЭТО пройти в молодом возрасте, чтоб потом ничто не мешало "жить и строить".

И>а я вам, в свою очередь, показываю, как это может работать, когда в армию забирают в достаточно зрелом возрасте.

И>если хотите живой пример, то поезжайте в израиль и спросите там.

На самом деле не совсем так: в Израиле призываются 18-летние. Но достаточно частая ситуация, когда армия дает человеку отучиться в университете, и даже оплачивает его обучение. А потом использует его уже как специалиста во время службы.
Re[3]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
От: игппук Беларусь  
Дата: 03.07.06 15:07
Оценка:
Здравствуйте, baduda, Вы писали:

V>>Я лично считаю что идея просто отличная. Я русский, родился в Эстонии а сейчас проживаю в Англии и ОБЯЗАТЕЛЬНО хочу жить и работать в России.

B>Что же вас останавливает?

как что? сначала бабла надо в англии заработать, а потом можно под старость и на родину вернуться.
проклятый антисутенерский закон
От: baduda  
Дата: 03.07.06 15:20
Оценка:
Здравствуйте, игппук, Вы писали:

И>Здравствуйте, baduda, Вы писали:

V>>>Я лично считаю что идея просто отличная. Я русский, родился в Эстонии а сейчас проживаю в Англии и ОБЯЗАТЕЛЬНО хочу жить и работать в России.

B>>Что же вас останавливает?

И>как что? сначала бабла надо в англии заработать, а потом можно под старость и на родину вернуться.

разве я у вас спрашивал?
Re[20]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
От: DEMON HOOD  
Дата: 03.07.06 15:56
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>Кстати, ты не упомянул (здесь
Автор: DEMON HOOD
Дата: 28.06.06
) при строительстве чьей дачи ты не загнулся — своей?

ага
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [651] Windows XP 5.1.2600.131072
Re[8]: Почему 18
Дата: 03.07.06 16:07
Оценка:

A>>Тогда почему в мире практикуется призыв восемнадцатилетних?

П>В мире оно ваапсче-то по-разному. У нас, кстати тоже — от 18 до 27.

незнаю, сохранилась ли эта норма. Но было забавно, когда запрещали водку покупать детям до 21, а в армию не запрещали..
Re: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
Дата: 03.07.06 16:16
Оценка: :)

П>Здесь

П>Ну и кто что об этом думает?

по большому счёту какой смысл переселять всё население Крыма, к примеру, не проще ли Крым взять? Возможно, в своё время это былобы актуально в отношении Прибалтики, но оттуда итак много уехало, незнаю есть ли желание у тех кто остался... Лично я с удовольствием переехал в другое место если бы там меня устроило жильё и работа.
Re[20]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
Дата: 03.07.06 16:22
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>Дима, "строительство дачи" — это аллегория (не прикидывайся, вообщем ).

по поводу аллегорий. три моих приятеля отслужили. Не по назначению их не использовали, по назначению впрочем тоже, один таки не увидел оружия — в смысле не стрелял из него. Нафик оно нужно? Пойти в армию и не пострелять/на танке не поездить/ на самолёте не полетать ?
Re[5]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
Дата: 03.07.06 17:18
Оценка:
Здравствуйте, baduda, Вы писали:

B>разве я у вас спрашивал?

а что, нужно спрашивать разрешения, чтобы ответить?
Re[9]: Почему 18
Дата: 04.07.06 06:02

DH>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

A>>>Тогда почему в мире практикуется призыв восемнадцатилетних?

П>>В мире оно ваапсче-то по-разному. У нас, кстати тоже — от 18 до 27.

DH>незнаю, сохранилась ли эта норма. Но было забавно, когда запрещали водку покупать детям до 21, а в армию не запрещали..

Видимо, считали что армия не так вредна.
Re[21]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
Дата: 04.07.06 06:05
Оценка:

DH>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>Дима, "строительство дачи" — это аллегория (не прикидывайся, вообщем ).

DH>по поводу аллегорий. три моих приятеля отслужили. Не по назначению их не использовали, по назначению впрочем тоже, один таки не увидел оружия — в смысле не стрелял из него. Нафик оно нужно? Пойти в армию и не пострелять/на танке не поездить/ на самолёте не полетать ?

Забавно — чем же они тогда занимались? Хоть физподготовка или строевая у них была?
Re[2]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
Дата: 04.07.06 06:07

П>>Ну и кто что об этом думает?

DH>Лично я с удовольствием переехал в другое место если бы там меня устроило жильё и работа.

Наведи справки:Для русских, желающих перебраться из Украины на историческую родину, уже определено место поселения – Еврейская автономная область
Re[10]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
Дата: 04.07.06 07:10
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>В Израиле служба поголовная и пожизненная, ибо война перманентная, иначе государство не выживет. Неудачный пример.

в чем же он не удачный? ваши аргументы его таковым не сделали.
Re[6]: Путин вернет соотечественников на родину в три этапа
Дата: 04.07.06 07:14
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Вот взял ты кредит на квартиру или машину. А тут — бац, в армию. Как разрулить такой вопрос ?

PE>А большинство уже женаты и дети есть.

если государству нужна армия, то оно на законодательном уровне позаботится о том, чтобы челу, который взял кредит и ушел в армию, дали какую то льготу, или, скажем, заморозили его кредит на срок службы в армии.

а тех, у кого двое детей есть, в армию вообче не забирают. отсюда вывод — не хотите в армию — рожайте детишек. глядишь, так и демографический кризис разрулим.
послу вуза многие уже и так женаты. и из в армию гребут без проблем. чтож вы о них не беспокоитесь?
Дата: 04.07.06 07:19
Оценка: +1
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Вот представь себе. Ушел на год в армию. Вернулся, работу ищешь — за год много поменялось, навыки у тебя не те и начинаешь в 27 лет заново осваивать профессию. Для меня в 27 лет уйти в армию — все равно что снова стать выпускником университета.

опять же, тут надо сравнивать. я могу тоже спросить.

"вот представь себе, ушел на год в армию. вернулся, работу ищу — ваще нихрена не знаю (без опыта в армию ушел). навыков нет ваще, в армии последние способности размышлять исчезли. осваивать профессию нужно не то, что заново, а даже не знаю, с чего начать. для меня в 18-22 уйти в армию — все равно, что только что школу закончить"

PE>На счет дедовщины — проблема не в возрасте. У некоторых потребность в самоутверждении за чужой счет пропадает с возрастом, а у некоторых птолько проявляется. В 25-27 лет большинство парней уже женаты,есть один а то и два ребенка. Кто их кормить будет ?

вот по поводу самоутверждения — это вы в точку попали. лично у меня такое мнение, что 27-30 летний мужчина менее склонен самоутверждаться за счет других, чем 18-22 летний.
что же касается женитьбы и детей, то я уже писал. если у чела двое детей, то его в армию не берут вообче. если один ребенок, то его жене будет легче одной воспитывать, скажем, 4-5го ребенка, чем грудного, когда он в 20 лет ушел в армию. да и с декрета она уже выйдет к этому времени.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.