Аналогично. Не далее как вчера с удивлением узнал, что из моего района оказывается ходит новая маршрутка в местную тьмуторокань, в которую во времена "развитой демократии" можно было добраться либо с пересадкой либо прогулявшись минут 30-40 до остановки развалюхи-троллейбуса.
V>Цены уже пару лет примерно одни и те же (можно сказать ,что процентов на 20 цены выросли), Цены на разные маршрутки от 12 до 17 рублей.
Два года назад было 5 рублей, сейчас — 9. Автобус/троллейбус — 6, такси — от 50. ИМХО вполне по-божески. Метро нет, но городские власти планируют приспособить для этих целей один из пригородных маршрутов поездов. ИМХО идея довольно дебильная, но поживем-увидим.
V>В последнее время значительно улучшилось качество курсирующих автобусов (уже не встретишь тех допотопных с пробоинами в полу), интервалы движения сокращены и достаточно стабильны.
Аналогично. После развития частных автобусов и маршруток такое явление как разбитый Икарус/ЛиАЗ стало встречаться гораздо реже — большинство автобусов либо немецкие бэушные в хорошем состоянии, либо новые наши. Причем последние пару лет и троллейбусы подтягиваются до их уровня — закупаются новые машины, а старые списываются в утиль.
V>С год назад добавлен новый маршрут 65.
Пик появления новых маршрутов прошел лет пять назад, сейчас город ими охвачен более-менее равномерно и впихнуть что-то новое не так просто — город довольно маленький.
V>Причем цены на коммерческие автобусы такие же как и на льготных, единственное нет льгот.
Аналогично.
V>Вы конечно можете втирать мозги тем кто в Питере не живет
На самом деле ему и это тоже не удастся, по причине вышеперечисленного.
Ку...
Re[7]: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬН
Здравствуйте, antidogm, Вы писали:
FF>>т.е. вы желаете кататься практически бесплатно и потом волосить на то,что ГУП умирает?. я смотрю вы сильны как в экономике, так и в логике.. A>Самое интересное что в нищей Грузии общественный транспорт есть, он дёшев и безопасен. Ничуть не менее чем в РФ. Как метро так и автобусы так и маршрутки. При том что дороги хуже в целом и бензин дороже. Вопрос — за что в РФ деньги берут лишние с каждым годом всё больше и больше? Насколько я понимаю — если бы на зарплату шло это повышение цен то в Питере все 30 000 работников метрополитена бы в золоте сидело. Неужели вагоны метро подорожали? Их что из Франции везут теперь?
создание новых станций, новые составы, ремонт старых сооружений..
A>>>Я живу рядом с таврическим. Прогуляйтесь по центру города в конце концов. По ваське. FF>>т.е. это очередной пример ваших бездоказательных утверждений?. A>Т.е. это очевидный факт что в центре города стоит недвижимость на которую её владельцам наплевать. В прямом смысле этого слова. Будь в РФ хоть сколько нибудь рыночная экономика все эти старинные аварийные нежилые задрапированные плакатами дома давно бы превратились в отели и безнес-центры.
Ггг.. "брюки превращаются.."
точно.. в РФ такие мысли появится не могут.. только в Грузии
A>>>Я обвиняю ТОГО кто — точнее президента. FF>>а он то здесь при чем?.
A>***ПРИМЕЧАНИЕ*** A>Притом что политическая и экономическая жизнь в стране подчинена воле президента. Уже давно как.
доказательства?.
A>Если вы с этим не согласны и считаете, что в стране у нас не президент руководит политической жизнью, а "само так получается"
логика не обнаружена.. политическая жизнь и судебная система вещи разные.. даже если брать в грубой форме..
A>>>>>Тут либо сам за каждым глаз, либо авторитетную и НЕЗАВИСИМУЮ комиссию назначь, либо пусть выбирают люди сами присяжных. FF>>>>как можно создать абсолютно "независимую" комиссию?. к тому же еще и авторитетную? A>>>Есть институт НЕЗАВИСИМОЙ судебной системы — она так и работает. FF>>фантазии не требуются.. A>А кроме как ёрничать что нить умеем?
умею писать простые программки.. умею их не писать.. умею вносить баги..
A>>>Для того чтобы судьи были независимыми они должны быть A>>>*) высокооплачиваемы и отобраны по конкурсу FF>>они и так высокооплачиваемы.. насчет конкурса я не в курсе.. A>И сколько они по вашему получают? 2000 баксов? 2500? сколько эта сумма в Москве и Питере значит, понимаете?
за Москву не скажу.. в Питере хорошие деньги.. или они должны иметь денег, как стив балмер?.
A>А ведь все крупнейшие дела у нас в столицах и ведутся. Конкурса как не было так и нет. Конкурс это не формальная процедура экзамена, а когда более 1 претендента на место.
т.е. вы, не зная даже зарплаты судей, пытаетесь фантазировать насчет конкурсной выборки?. право не стоит..
FF>>и можно ссылку на "избирание верховного суда президентом" ??. A>За неимением другой политической силы в стране кто как не он его избирает? Смотрите ***ПРИМЕЧАНИЕ***
смотрите комментарий на "примечание"..
A>Ещё раз повторяю вам — в этом топике я обращаюсь к тем кто видит в создавшемся положении в стране личную заслугу Путина и хвалит оное
его заслуга в том, что он не портит это всё.. а по мелочи мы и сами сделаем
A>>>*) должен быть в наличии парламент, а не "единая россия" FF>>приезжайте в РФ.. нечего сидеть в Грузии.. заодно и узнаете о реалиях российской жизни A>Я живу в Питере
какие ваши доказательства?. ладно.. сколько месяцев вы живете в Питере?.
FF>>и та, и другая существуют.. Мемориал правда мне не очень понравился.. мне интересно, они самофинансируемы или нет.. A>Нет Мемориал не самофинансируем. Но от этого хуже не становятся. Они защищают права граждан и привлекают общественное внимание к произволу исполнительных властей.
когда Мемориал станет самофинансируем, то у меня к нему появится поболе уважения.. а то покричать я тоже могу..
FF>>если бы США не были бы такой большой и наглой страной, то на них можно было бы ориентироваться.. а так.. это все лажа для скудоумных.. A>Не Буш привёл Америку к 9/11 — это очевидно.
ну да.. конечно.. поэтому доказательства терракта такие неправдоподобные хотя что еще ожидать от Буша ;-\
A>>>Да и в мире тоже. И не напоминайте про Ирак. Для американцев это даже не 10я проблема. FF>>а про остальной мир думать не приходится?. A>Для остального мира Ирак — даже не 20я проблема.
ну я не знаю что у вас в Грузии..
FF>>понимаю.. A>>>А для ирака — то что после саддама там была бы война по любому это очевидно. FF>>иракцы того же мнения поддерживаются?. A>Да, собственно они между собой войну тоже ведут, если вы не заметили
можно ссылки на мнения иракцев?.
A>>>А будет в ней Америка или не будет — это по сути иракцам пофигу — это больше американская проблема. FF>>да, действительно.. мнение иракцев не нужно.. они же даже не люди.. у них вон даже демократии нет их можно и расстреливать, и пытать.. A>Нет, их нельзя расстреливать и пытать, но от присутствия войск США там иракцев гибнет в целом меньше — ибо есть общий враг и уйма агрессии переводится на него.
общий враг?. Ось Зла?.
A>>>Пока есть Америка — не начнётся гражданская война хотя бы и то хлеб. FF>>ну да.. оккупация дело такое.. прибыльное можно сказать.. нефть Ирака станут достойной наградой доблестным воинам Великой Демократии за освобождение.. A>Нефть ирака народу ирака итак немного проку принесла за последние 15 лет — а ведь это санкции ООН кстати, а не США. A>США она пока тоже не досталась особо — эту военную кампанию чтобы окупить нефть не один год по полной качать нужно.
а кто говорит об окупаемости кампании для США.. это выгода непосредственно для нефтяных магнатов..
A>Поэтому я и говорю что глупо им там оставаться. Задачу минимум они выполнили а задача максимум (оставить там стабильный проамериканский режим) — невыполнима.
они останутся до тех пор, пока безопасность нефтедобычи будет под угрозой..
A>>>Вспомните афган — вышел СССР, прошло 15 лет — кто с этого что поимел там? Только СССР и страдал 10 лет зазря. То же и США в Ираке. Глупо но так уж видимо мир устроен. FF>>разница в том, что Афганистан рядом с СССР был, а Ирак на другом конце Земли от США.. разницу думаю не заметите A>Ага — и злые мусульмане угрожали советским границам. Целых 20 лимонов босоногих дикарей. Ужос. Чего ж тогда на пакистан не оккупировать? Или китай?
Китай?. ну-ну..
A>Когда уже перестанем мыслить терминами ближе-дальше? 21 век на дворе. Много наркотиков импортировалось из Афгана в СССР до 80х годов? Может банды басмачей нападали? Не несите чушь.
вы всё так хорошо знаете?. делитесь информацией именно той, которую вы курите
A>Я не говорю что США правильно делает что завязло в ираке — надо было разбить армию, арестовать Хуссейна и мотать оттуда. A>Сейчас США больше всего вредят самим себе. Но им видимо пофиг — для них это копейки. Мир не стал ни хуже ни лучше. Народ Ирака страдал и страдает и ещё немало лет страдать будет — виновата история.
ага.. а США ни при чем.. мимо проходили.. великодушно помогли
A>От нефти имеет все блага только народ саудовской аравии. A>Благодаря реакционному социал-нацистскому режиму. Видели когда нибудь желающего туда эмигрировать? (Это кстати и невозможно почти) A>Ни вы ни народ ирака этих благ бы не увидели и не увидите никогда. Это капитализм.
именно.. изза капитализма мне и не увидеть всех благ.. вот бы коммунизм
...coding for chaos...
Re[9]: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬН
A>Но проблема в том что судьи то всё те же самые что сидели за 11 000 рублей. A>Не было ни переатестации ни конкурса ничего.
Проблема на самом деле еще глубже — других судей просто нет. Поэтому повышай зарплаты — не повышай, проводи конкурсы — не проводи.......
V>ПРИМЕР. V>Питер. Торговый Порт ул.Двинская. Маршруток до фига в разные концы гоорода. Цены уже пару лет примерно одни и те же (можно сказать ,что процентов на 20 цены выросли), ну дык блин инфляция и росто зарплаты тоже был. Цены на разные маршрутки от 12 до 17 рублей. В последнее время значительно улучшилось качество курсирующих автобусов (уже не встретишь тех допотопных с пробоинами в полу), интервалы движения сокращены и достаточно стабильны. Наверное из-за того, что автобусы более новые. С год назад добавлен новый маршрут 65. Приэтом веерный охват города, который обеспечивают маршрутки просто фантастичен. И это при все при том, что те кто помоложе могут минут за 25 пешком дойти до метро. Причем цены на коммерческие автобусы такие же как и на льготных, единственное нет льгот. V>Вы конечно можете втирать мозги тем кто в Питере не живет, но тут на форуме много народа шариться из Питера, который может сравнить то ,что было в году так 1997-1999 и то, что стало сейчас.
А я и не втираю — я просто объясняю что вот на жильё в Тбилиси цены растут (потому что это сектор чисто рыночный и у населения реально есть деньги) а вот на транспорт общественный цены не растут (даже на 1% не растут). Независимо от роста зарплат. Почему? Потому что общественный транспорт в Тбилиси ОБЩЕСТВЕННЫЙ а не монопольный. Это и есть ДЕМОКРАТИЯ. То есть мэрия и горсобрание города заботятся о том чтобы создать эффективную конкуренцию. И если вмешиваются то во благо а не с целью выбить из населения бабла в бюджет.
V>То что есть болшие проблемы в России со взяточничеством и мздоимством никто не спорит, но в истерику впадать не стоит, а так же не стоит уподобать различным сектантам и кричать о приближающемся конце света. и ждать от Путина, как и от царя решения всех проблем в стране не соит. Нужно самим что-то делать, кроме визжаще-скулящей болтавни о крававой гэбне. Мы уже это проходили, когда в начале 90-х те кто громче скулил и вопил о вредноностности коммунизма и приходили к власти на волне народного негодования. И что мы получили в результате. У русских к таким деятелям и к такому поведению уже выработался иммунитет. Мы теперь воплям и визжаниям не верим.
Супер — а теперь спросим себя — что ВЫ можете сделать для борьбы с мздоимством? Ответов несколько:
1) обращаться с жалобами в органы — себе дороже
2) эмигрировать (т.н. голосование ногами) — есть такое слово, сынок, РОДИНА
3) голосовать за Путина и преемника — не поможет — он у власти 6 лет а воз и ныне там
4) голосовать против Путина или его преемника, но не за Жириновского — как? это ещё разрешено? уже нет! http://www.polit.ru/news/2006/06/09/prinat.popup.html
и теперь вы мне скажете что правильно запретили голосовать "против всех" — нечего бюлетени переводить?
И ещё — НЕ ВЕРЬТЕ МНЕ — ДУМАЙТЕ И СРАВНИВАЙТЕ!
Только и Путину не верьте когда он говорит что РФ идёт правильным курсом и то что у вас новая машина и зарплата растёт это Путину спасибо и т.д.
Сравните ситуацию с демократией, тем же ЖКХ или общественным транспортом в Прибалтике и в России. В обществе главное не богатство, а ПОРЯДОК. У Прибалтов, финнов ни.... нет. А живут цивильно. Богатство всегда можно накопить. А при беспорядке легко потерять, сколько б вы его не копили. Статья про силовые захваты — наглядный пример КАК.
Я долгое время успехи Прибалтики на европейский менталитет сваливал, но когда увидел что и в Грузии такое возможно при желании, понял — проблемы в РФ не от недостатка денег, нефти, людей или тепла природного а элементарно от узурпации власти очень узким кругом людей, которым при этом на страну наплевать и которые больше всего озабочены удержанием власти и личным обогащением к пенсии.
natural born flamer
Re[10]: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬ
A>Я не знаю но даже если дотируется — факт что питерская дума имеет средств на дотацию своему метро не меньше чем тбилисская и даже больше, учитвая что питер фактически вторая столица огромной страны. Так что повышение цен на метро в Питере НЕОБОСНОВАНО НИЧЕМ КРОМЕ ЖАДНОСТИ МЭРИИ.
Ну или не желанием разбазаривать бюджет
A>Государство сделало транспорт более дешёвым. В таком случае в чём же его винить? Если бы в РФ государство делало аналогичные вещи я бы поверил что да, оно думает о народе. К сожалению в РФ всё только дорожает.
Почему? Компьютеры дешевеют, бытовая техника, где-то даже коммунальные платежи, кредиты опять таки, машины... — так что не спит кормилец наш в Кремле, думает и заботится о нас.
A>Ещё раз говорю = не знаю дотируется ли метро в Тбилиси. Дотация средств общественного транспорта — норма во многих демократических странах.
Ссылку...
A>Да = это демократия. Если это выгодно обществу в целом. Если же государство необоснованно завышает цену на монополизированный им продукт — это уже грабёж населения.
доказательства завышения и доказательства необоснованности...
A> В Тбилиси гос-автобусы в 2 раза дешевле маршруток, при этом красивые и ездят по расписанию и не дорожают. Метро так же. Сами маршрутки аналогично вынуждены работать с минимальной нормой прибыли (сам этим бизнесом пытался там заняться и погорел на этом).
Это означает что у государства есть како-то источник финансирования убыточных автобусов. В моем городе, к примеру источника не было, а подобные популисты у власти были — в итоге гос автобустов не стало вообще.
J>>А программист много получает? Вы в это верите? Вы считаете что зарплаты программиста достаточно для безбедного жилья? A>Не считаю. Но ещё в 2001 году судьи получали 300-400 баксов. Сейчас больше — но при этом в Москве не более 2-2500. А в столицах у нас все более менее важные суды и идут.
Ну про 300-400 Пацак уже написал
J>>То что вы изложили — это необходимое условие. А насколько я помню курс логики — из необходимого условия достаточное не вытекает... A>>>Верховный + возможно региональные верховные суды должны назначаться пожизненно. Простые судьи ниже — ими же. Сниматься — только парламентом и тем же верховным судом. J>>Сниматься за какие прегрешения? Кто должен инициировать процедуру снятия и проводить расследование деятельности? Как порушить круговую поруку между верховными судьями и депутатами — представте — прокуратура предоставляет материалы, а депутаты говорят нет, мы не верим. Кто будет устанавливать правоту — суд?
А тута где ответ?
A>>>Как заиметь настоящий парламент? Отменить все дурацкие "пороговые" ограничения для партий. J>>и получить украинский балаган? Или балаган времен перестройки?
A>Молодой человек — балагна на Украине в парламенте нет.
Да? А кто же портфели месяц делит?
A>Балаган после перестройки (вполне естественный учитывая новизну) быстро сошёл на нет и если помните в 93м балаган даже сумел организовать борьбу с президентом и проиграл её не политическими методами отнюдь. В 96 у нас тоже не балаган был а нормальная дума.
Чего? Эти рубящие бабки на откатах за законы — нормальная Дума?
A>Ирак был в жопе и до и будет после — от того что СССР в Афган вошёл/вышел смертность там не повысилась.
Что общего между СССР и США?
A>США там сегодня берёт огонь на себя (небескорыстно, но факт) и тормозит полномасштабную гражданскую войну, точно так же как и СССР когда то.
Гражданскую войну? При Саддаме? Это хде это она там была? В ваших снах?
A>Я бы на их месте сразу после ареста саддама ушёл бы.
И получил бы импичмент?
A>Они думают что смогут посадить там своего президента — я в это не верю. В любом случае США себе вредит больше всех. Но для них это и капля в море. Я не оправдываю их — просто объясняю что ни рядовому американцу ни вообще миру Буш ничего страшного не сделал. Ну а иракцев итак сажали/пытали/убивали в их собственной стране. Санкции против Ирака это вообще ООН а не США. Война там гражданская была бы и без США после убрания Саддама.
Да, всего-навсего разрушил равновесие на Ближнем Востоке, а так и правда ничего...
A>Иран атомную бомбу решил создать независимо от буша. Абсолютно. Другом США Иран НИКОГДА не был. Просто теперь Иран привлёк внимание своими амбициозными планами. При чём тут Буш я не знаю.
Конечно-конечно. И президент нынешний там пришел к власти независимо от Буша.
A>>Я повышаю ВВП РФ на N тысяч баксов в год. FF>откуда в Грузии ВВП РФ ?.
Я в Питере живу
В Грузию езжу каждый год за визой на месяц (идиотское законодательство РФ не разрешает продлевать визу на месте, хоть я и женат на гражданке РФ).
A>>Газ и нефть РФ мне задаром не нужны — я зарабатываю слегка в другой сфере. FF>транспортируете газ и нефть через Грузию?.
Тут мне советовали на буровой отдавать долг стране — вот я и объясняю что не должен и не хочу быть должным
A>>В колхозники и буровики идите сами — там хорошо платят кстати — если работать конечно, и нечего из людей физического труда корчить героев стахановцев. Сегодня в РФ профессиональный токарь или монтажник получает не меньше программиста. FF>ну и замечательно.. а еще говорите, что в РФ всё плохо
В столицах РФ деньги есть (ибо страна самая богатая ресурсами в мире) — доходы от нефти элементарно растекаются по стране в виде зарплат гос-нефть чиновников — в РФ порядка и стабильности нет. На что и жалуюсь.
natural born flamer
Re[6]: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬН
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>Ты сам-то что сделал для развития столь любимой тобой экономики России? H_I>Ты на заводе ломаешь смену? Или ты в Заполярье скважины буришь нефтяные/газовые? H_I>А может ты скотником на ферме какой трудишься?
Вот кто бы мне объяснил, чем программист хуже для развития экономики России, чем вышеперечисленные заводской рабочий, бурильщик или скотник?
A>Потому что общественный транспорт в Тбилиси ОБЩЕСТВЕННЫЙ а не монопольный. Это и есть ДЕМОКРАТИЯ. То есть мэрия и горсобрание города заботятся о том чтобы создать эффективную конкуренцию.
"Все смешалось в доме Облонских" (с). И "общественный", и на дотации города, и при этом не монопольный, и еще и конкуренция. И как им удается совместить несовместимое... Или это совмещение есть плод вашей фантазии?
A>проблемы в РФ не от недостатка денег, нефти, людей или тепла природного а элементарно от узурпации власти очень узким кругом людей, которым при этом на страну наплевать и которые больше всего озабочены удержанием власти и личным обогащением к пенсии.
Ура, первая конструктивная мысль среди моря лозунгов. +1
V>>Маршруток до фига в разные концы гоорода. П>Аналогично. Не далее как вчера с удивлением узнал, что из моего района оказывается ходит новая маршрутка в местную тьмуторокань, в которую во времена "развитой демократии" можно было добраться либо с пересадкой либо прогулявшись минут 30-40 до остановки развалюхи-троллейбуса. V>>Цены уже пару лет примерно одни и те же (можно сказать ,что процентов на 20 цены выросли), Цены на разные маршрутки от 12 до 17 рублей. П>Два года назад было 5 рублей, сейчас — 9. Автобус/троллейбус — 6, такси — от 50. ИМХО вполне по-божески. Метро нет, но городские власти планируют приспособить для этих целей один из пригородных маршрутов поездов. ИМХО идея довольно дебильная, но поживем-увидим. V>>В последнее время значительно улучшилось качество курсирующих автобусов (уже не встретишь тех допотопных с пробоинами в полу), интервалы движения сокращены и достаточно стабильны. П>Аналогично. После развития частных автобусов и маршруток такое явление как разбитый Икарус/ЛиАЗ стало встречаться гораздо реже — большинство автобусов либо немецкие бэушные в хорошем состоянии, либо новые наши. Причем последние пару лет и троллейбусы подтягиваются до их уровня — закупаются новые машины, а старые списываются в утиль. V>>С год назад добавлен новый маршрут 65. П>Пик появления новых маршрутов прошел лет пять назад, сейчас город ими охвачен более-менее равномерно и впихнуть что-то новое не так просто — город довольно маленький. V>>Причем цены на коммерческие автобусы такие же как и на льготных, единственное нет льгот. П>Аналогично. V>>Вы конечно можете втирать мозги тем кто в Питере не живет П>На самом деле ему и это тоже не удастся, по причине вышеперечисленного.
на самом деле вы лишь подтверждаете то что я говорю — оказывается:
а) еле появились наконец нормальные нужные естественные маршруты (в Грузии маршруты появились сразу и любые — проблем с этим и в 1991 не было)
б) да — маршрутки в РФ дорожают в силу инфляции, в Грузии — нет
что ещё раз косвенно доказывает:
а) бюрократизация тормозит развитие транспортной сети в РФ естественным образом
б) бюрократизация не способствует при этом сколько нибудь сдерживанию спекулятивного роста цен, более того — способствует их росту
в) цены на поездку в автобусе в 6 рублей в 2 раза выше чем соответствующие в Тбилиси (это при гористости маршрутов и дорогом бензине — всего 10-12 центов — 20 тетри).
мораль — чиновники в мэриях ИМЕЮТ долю с тех денег что вы ПЕРЕПЛАЧИВАЕТЕ в автобусе.
вы и теперь верите что это хорошие чиновники и что у вас в городе демократически избранное гор-собрание и т.д.
Даже в Питере реальная цена билета на рейсовом автобусе не должна быть выше 6 рублей исследования проводились не раз и была шумиха в прессе — а воз и ныне там.
Так вот — в масштабах страны ситуация ещё хуже. Если чиновники городские, непосредственно почти вам подконтрольные через мэра и собрание вас обманывают раза в 2, то президент и правительство вообще на граждан РФ чихать хотели — горестно признать — но факт. Отсюда и стабфонд который "некуда деть" и цены на квартиры и беспредел судо-милицейский.
natural born flamer
Re[11]: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬ
A>ХА ХА ХА — в РФ сколько юристов знаете? A>Как по вашему что мешает юристу претендовать на должность судьи кроме разницы в окладах? Неужели совесть?
ХА ХА ХА — сколько в РФ трактористов знаете?
Как по вашему что мешает трактористу претендовать на должность водителя междугороднего автобуса кроме разницы в окладах? Неужто совесть?
Hint: от простого юриста до судьи дистанция еще больше.
Ку...
Здравствуйте, Eli, Вы писали:
Eli>Вот кто бы мне объяснил, чем программист хуже для развития экономики России, чем вышеперечисленные заводской рабочий, бурильщик или скотник?
Да ничем! Просто нужно не блудить словесами, а реально работать. Вот и все. Неужели это так сложно?
A>мораль — чиновники в мэриях ИМЕЮТ долю с тех денег что вы ПЕРЕПЛАЧИВАЕТЕ в автобусе. A>вы и теперь верите что это хорошие чиновники и что у вас в городе демократически избранное гор-собрание и т.д. A>Даже в Питере реальная цена билета на рейсовом автобусе не должна быть выше 6 рублей исследования проводились не раз и была шумиха в прессе — а воз и ныне там.
Еще одна хорошая мысль. Правда требуются данные и расчеты, но мысль хорошая.
A>А я и не втираю — я просто объясняю что вот на жильё в Тбилиси цены растут (потому что это сектор чисто рыночный и у населения реально есть деньги) а вот на транспорт общественный цены не растут (даже на 1% не растут). Независимо от роста зарплат. Почему? Потому что общественный транспорт в Тбилиси ОБЩЕСТВЕННЫЙ а не монопольный. Это и есть ДЕМОКРАТИЯ. То есть мэрия и горсобрание города заботятся о том чтобы создать эффективную конкуренцию. И если вмешиваются то во благо а не с целью выбить из населения бабла в бюджет.
поэтому частные извозчики не могут прожить?. мдя.. демократия, однако..
A>Супер — а теперь спросим себя — что ВЫ можете сделать для борьбы с мздоимством? Ответов несколько:
.. A>4) голосовать против Путина или его преемника, но не за Жириновского — как? это ещё разрешено? уже нет! http://www.polit.ru/news/2006/06/09/prinat.popup.html
я так и представил..
Ранним морозным мартовским утром мне грубо постучали в дверь. Укутавшись в несколько одеял, чтобы не замерзнуть, я поднялся с пола и спотыкаясь побрел к двери, т.к. от голода я не мог нормально ходить и постоянно опирался на стены. Когда я подошел к замку, дверь уже практически выламывали, но это уже привычно. За дверью стоял человек в кожанке и два автоматчика. Они мне вручили мне бумагу, на которой уже стояла моя подпись.
Это был день выборов.
Меня грубо втолкнули в кабинку прямо на улице. В спину упиралось холодное дуло автомата. Я взглянул в бюллетень и увидел два пункта:
— Путин
— Жириновский
Думать было некогда. До расстрела оставалось не более минуты.
A>и теперь вы мне скажете что правильно запретили голосовать "против всех" — нечего бюлетени переводить? A>И ещё — НЕ ВЕРЬТЕ МНЕ — ДУМАЙТЕ И СРАВНИВАЙТЕ!
почему убрали..потому, что человек не интересуется политикой, приходит на участок и смотрит тупо на список..
это потом можно будет ввести снова..
A>Сравните ситуацию с демократией, тем же ЖКХ или общественным транспортом в Прибалтике и в России. В обществе главное не богатство, а ПОРЯДОК. У Прибалтов, финнов ни.... нет. А живут цивильно.
определение цивильности?.
A>Богатство всегда можно накопить.
упаси Б-г меня жить и копить, как финны..
...coding for chaos...
Re[10]: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬ
A>>>Я повышаю ВВП РФ на N тысяч баксов в год. FF>>откуда в Грузии ВВП РФ ?. A>Я в Питере живу A>В Грузию езжу каждый год за визой на месяц (идиотское законодательство РФ не разрешает продлевать визу на месте, хоть я и женат на гражданке РФ).
я понял.. вы из штата Джорджия и живете в Санкт-Петербурге в США.. это объясняет все ваши фантазии..
A>>>Газ и нефть РФ мне задаром не нужны — я зарабатываю слегка в другой сфере. FF>>транспортируете газ и нефть через Грузию?. A>Тут мне советовали на буровой отдавать долг стране — вот я и объясняю что не должен и не хочу быть должным
в Грузии вроде нет буровых..
A>>>В колхозники и буровики идите сами — там хорошо платят кстати — если работать конечно, и нечего из людей физического труда корчить героев стахановцев. Сегодня в РФ профессиональный токарь или монтажник получает не меньше программиста. FF>>ну и замечательно.. а еще говорите, что в РФ всё плохо A>В столицах РФ деньги есть (ибо страна самая богатая ресурсами в мире) — доходы от нефти элементарно растекаются по стране в виде зарплат гос-нефть чиновников — в РФ порядка и стабильности нет. На что и жалуюсь.
а вам своей зарплаты мало?.
...coding for chaos...
Re[8]: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬН
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
A>>Как заиметь настоящий парламент? Отменить все дурацкие "пороговые" ограничения для партий. J>и получить украинский балаган?
Ты как обычно пишешь о проблеме не зная о ней практически ничего.
В Украинской Раде есть порог в 3%.
A>на самом деле вы лишь подтверждаете то что я говорю...
Втирать про "страшный путинский режим" можешь сколько угодно. Главная и единственная причина что в Грузии дешевый транспорт — нищета ее населения. То же самое происходит и в Киргизии. Ничем в этом смысле Грузии от Киргизии не отличается. Сколько говоришь в Грузии маршрутка стоит? Так вот, в Бишеке стоит 5 сом — чуть больше 10 центов. В данный момент (на прошлой неделе) как раз идет забастовка бишкекских водителей маршруток, требуют повышения оплаты до 10 сом. но никто им этого не даст, иначе нищий народ снесет Бакиева (президента) вместе со всеми кто там в ихнем Белом Доме сидит. Так же точно и Саакашвили при малейшем повышении загнут раком и пройдутся всем Тбилиси даже при попытке такого повышения. Вообще Киргизия и Грузия очень похожи, тот же уровень коррупции, те же поборы ментов и те же воры у власти. Только все-таки в Киригизии не такие придурки продажные и националисты. Киргизы, в отличие от грузин, понимают что если русские совсем уедут, то всей их промышленности кирдык полный придет. Хотя тоже любят за чаркой джарма порассуждать какие они великие. Советские времена кончились, все. На шее русских теперь не поездишь, и единственное что остается, так это рассуждать про то свою принадлежность к великой западной цивилизации и дикость этих русских варваров. Вот блин, живут себе в своей недемократическойавторитарнодикойнеобузданнойбезсвободыслова стране, никак не сдохнут и даже космические корабли в небо запускают. Зато демократические грузины на списанных вертолетах скоро порядок наведут, и в экономике и в демократии успехи впечатляющие и маршрутки дешево стоят, все блин для человека. Вот шиза так шиза... Отвечать не требуется, это толко поток эмоций на все твои сорок тысяч ушатов дерьма, которые ты за все время вылил. Для коммуникации с тебе подобными предназначен другой язык.
A>Это от того что городская дума избирается действительно демократически и не позволит необоснованно поднять цены на метро. И уже только одно это сдерживает всех маршрутчиков. А ещё это происходит потому что городская дума сознательно закупила автобусы и наладила дешёвый, эстетичный, безопасный транспорт в городе.
А еще городская дума может сознательно закупить велорикши и наладить "дешёвый, эстетичный, безопасный транспорт в городе".
A>Что ещё и ещё раз доказывает мне что в Грузии (как в Украине не знаю — и спорить не буду) демократия ЕСТЬ.
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
A>>>Как заиметь настоящий парламент? Отменить все дурацкие "пороговые" ограничения для партий. J>>и получить украинский балаган?
T>Ты как обычно пишешь о проблеме не зная о ней практически ничего. T>В Украинской Раде есть порог в 3%.
А ты как обычно кидаешся наездами... 3% — это не порог, а фикция
Кстати, я знал что по поводу балагана у тебя нет возражений
Re[8]: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬН
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, antidogm, Вы писали:
A>>Что ещё и ещё раз доказывает мне что в Грузии (как в Украине не знаю — и спорить не буду) демократия ЕСТЬ.
П>Есть — и слава аллаху, флаг им обеим в руки. Вот когда они научатся ее есть — тогда и будем поглядеть, брать ли с них пример. Пока же намазать демократию на хлеб им почему-то не удается и тоталитарная недемократичная Россия живет всяко получше.
Народ, выбравший из еды и свободы еду, еды не получает тоже. Запомни это.