Сегодня коллега по первой работе рассказал историю про фирму, в которой он до недавнего времени работал.
Есть такая контора, точнее группа компаний БИАЛ (http://www.bialgroup.com/), одна из крупных фирм по алюминиевым фасадам и остеклению в СНГ. У фирмы всегда были подвязки в различных министерствах и даже в фсб, частично поэтому она выиграла тендер на постройку нашей чудо-библиотеки (в простанородье "шарик Шурика"). Казалось бы, вот он мега-успех, мега-проект, мега-прибыль и можно радоваться. Но оказалось, что не все так просто в нашем бизнесе, особенно, когда работаешь с государством. Деньги из фонда на библиотеку вдруг куда-то "делись", видно кто-то проворовавшись решил спихнуть проблемы на контору, в результате чего последняя попала на деньги (вроде, около 1 млн. евро) и фактически остановила производтство (на заводе отлючили электричество за неуплату) и сейчас в долгах как в шелках перед субподрядчиками.
Кроме того после выборов, вышел указ о штрафных санкциях предприятиям, просрочившим выполнение госзаказа, 50% (не опечатка) пени за день просрочки. Причем вариантов кинуть (и такие прецеденты были) у государства хоть отбавляй, например, вы выполняете заказ, разговариваете с заказчиком, он говорит типа все нормально делайте, приходит время сдавать работу и тут вам говорят, что дескать тут и тут надо переделать, работу принимать не будем, исправить в срок конечно не удается — фирма в пролете, денег ей уже видать. Хорошо, если отделается только потерей денег по договору, а то ведь и вообще могут обанкротить.
Вывод, с государством лучше не связываться — себе дороже.
>Вывод, с государством лучше не связываться — себе дороже.
ждём комментов т-ща Плутония: типа фирма сама виновата, нех было ввязываться в игры с государством, короче все лохи, государство рулит...
мля, ну и (_*_)... не государство, а полный п__ец, просто нет слов...
Здравствуйте, Trean, Вы писали:
T>Сегодня коллега по первой работе рассказал историю про фирму, в которой он до недавнего времени работал. T>Есть такая контора, точнее группа компаний БИАЛ (http://www.bialgroup.com/), одна из крупных фирм по алюминиевым фасадам и остеклению в СНГ. У фирмы всегда были подвязки в различных министерствах и даже в фсб, частично поэтому она выиграла тендер на постройку нашей чудо-библиотеки (в простанородье "шарик Шурика"). Казалось бы, вот он мега-успех, мега-проект, мега-прибыль и можно радоваться. Но оказалось, что не все так просто в нашем бизнесе, особенно, когда работаешь с государством. Деньги из фонда на библиотеку вдруг куда-то "делись", видно кто-то проворовавшись решил спихнуть проблемы на контору, в результате чего последняя попала на деньги (вроде, около 1 млн. евро) и фактически остановила производтство (на заводе отлючили электричество за неуплату) и сейчас в долгах как в шелках перед субподрядчиками.
T>Кроме того после выборов, вышел указ о штрафных санкциях предприятиям, просрочившим выполнение госзаказа, 50% (не опечатка) пени за день просрочки. Причем вариантов кинуть (и такие прецеденты были) у государства хоть отбавляй, например, вы выполняете заказ, разговариваете с заказчиком, он говорит типа все нормально делайте, приходит время сдавать работу и тут вам говорят, что дескать тут и тут надо переделать, работу принимать не будем, исправить в срок конечно не удается — фирма в пролете, денег ей уже видать. Хорошо, если отделается только потерей денег по договору, а то ведь и вообще могут обанкротить.
T>Вывод, с государством лучше не связываться — себе дороже.
А можно уточнить фразу "Деньги из фонда на библиотеку вдруг куда-то "делись", "?
Из какого фонда и в каком месте они исчезли?
А зделали какоето шило...
На тонировку денег не хватило? или что
Про подсветку ваще молчу...
Такую хрень отгрохали а в конце испортили всё.
У меня помню со стипендии 10000 ~ 5 баксов высчитали
Впрочем неудивительно....
Здравствуйте, haian, Вы писали:
H>Здравствуйте, Trean, Вы писали:
T>>Сегодня коллега по первой работе рассказал историю про фирму, в которой он до недавнего времени работал. T>>Есть такая контора, точнее группа компаний БИАЛ (http://www.bialgroup.com/), одна из крупных фирм по алюминиевым фасадам и остеклению в СНГ. У фирмы всегда были подвязки в различных министерствах и даже в фсб, частично поэтому она выиграла тендер на постройку нашей чудо-библиотеки (в простанородье "шарик Шурика"). Казалось бы, вот он мега-успех, мега-проект, мега-прибыль и можно радоваться. Но оказалось, что не все так просто в нашем бизнесе, особенно, когда работаешь с государством. Деньги из фонда на библиотеку вдруг куда-то "делись", видно кто-то проворовавшись решил спихнуть проблемы на контору, в результате чего последняя попала на деньги (вроде, около 1 млн. евро) и фактически остановила производтство (на заводе отлючили электричество за неуплату) и сейчас в долгах как в шелках перед субподрядчиками.
T>>Кроме того после выборов, вышел указ о штрафных санкциях предприятиям, просрочившим выполнение госзаказа, 50% (не опечатка) пени за день просрочки. Причем вариантов кинуть (и такие прецеденты были) у государства хоть отбавляй, например, вы выполняете заказ, разговариваете с заказчиком, он говорит типа все нормально делайте, приходит время сдавать работу и тут вам говорят, что дескать тут и тут надо переделать, работу принимать не будем, исправить в срок конечно не удается — фирма в пролете, денег ей уже видать. Хорошо, если отделается только потерей денег по договору, а то ведь и вообще могут обанкротить.
T>>Вывод, с государством лучше не связываться — себе дороже.
H>А можно уточнить фразу "Деньги из фонда на библиотеку вдруг куда-то "делись", "? H>Из какого фонда и в каком месте они исчезли?
Сказали нет денег, значит нет То есть, либо их и не было никогда, во что слабо верится, так как на строительство высчитывали даже у студентов. Либо они были, а потом сплыли, или кто-то решил съэкономить. Я не в курсе деталей сей эпопеи, так как ни я ни коллега к числу приближенных к руководству не относились, просто результат — фирма фактически закрылась и теперь используя фсбшные связи пытается отбиться от остальных "попавших".
>Такую хрень отгрохали а в конце испортили всё.
ну, я вот ща прикидываю — это ж сколько нужно будет тротила заложить, когда эту х$ень сносить будут ? а она ж ещё вроде литая к тому же, ваще аллес... или сдадут под офисы ?
>У меня помню со стипендии 10000 ~ 5 баксов высчитали
не, у нас на работе всех обходили с бумажкой, кто сколько жертвует... тогда с чистой совестью написал "0 (ноль) рублей"
Здравствуйте, Vutik, Вы писали:
V>На тонировку денег не хватило? или что
Тут Вы на строителей не наезжайте!
Дело в том (и информация проскакивала и был маленький скандальчик), что те, кто заказывал стекла, ошиблись и заказали не тонированные. Так-то...
<< Пишу, слушая Roxette — Pay The Price>>
Sincerely Mine,
Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
>>Вывод, с государством лучше не связываться — себе дороже. В>ждём комментов т-ща Плутония: типа фирма сама виновата, нех было ввязываться в игры с государством, короче все лохи, государство рулит...
Вы все еще пытаетесь с ним поговорить и что-то доказать???
Ну у вас и терпение, я скажу....
<< Пишу, слушая Roxette — Pay The Price>>
Sincerely Mine,
AlLucky wrote: > > > V>На тонировку денег не хватило? или что > Тут Вы на строителей не наезжайте! > Дело в том (и информация проскакивала и был маленький скандальчик), что > те, кто заказывал стекла, ошиблись и заказали не тонированные. Так-то...
Теперь понятно, а я уж подумал что проекте именно это уродство с
прозрачными стеклами и планировалось.
>>Вывод, с государством лучше не связываться — себе дороже. В>ждём комментов т-ща Плутония: типа фирма сама виновата, нех было ввязываться в игры с государством, короче все лохи, государство рулит...
или другой вариант камента: не верю, где доказательства, познакомьте лично с директором конторы.
>>Вы все еще пытаетесь с ним поговорить и что-то доказать??? >>Ну у вас и терпение, я скажу.... В>поговорить и доказать — нет
В>но почему не выслушать мнение? интересно же, чем можно оправдать такое зап%#ло
Так если вам интересны разные невероятные оправдания.. .смотрите БТ!! Даже ПЕ, наверное, отдыхает!
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>AlLucky wrote: >> >> >> V>На тонировку денег не хватило? или что >> Тут Вы на строителей не наезжайте! >> Дело в том (и информация проскакивала и был маленький скандальчик), что >> те, кто заказывал стекла, ошиблись и заказали не тонированные. Так-то... V>Теперь понятно, а я уж подумал что проекте именно это уродство с V>прозрачными стеклами и планировалось.
Когда выступал один из архитекторов (их, по-моему, два) еще в начале строительства библиотеки он честно по радио признался, что проект еще нет, что проект разрабатывается по ходу строительства. Даже прозвучала фраза, что они не знаю, какими будут этажи и как их стролить на парочку выше, чем есть. Меня поразило, что это прозвучало по нашему радио, да еще и в прямом эфире.
А вообще проекты у нас часто нормальные, но вот реализация....
>>>Вывод, с государством лучше не связываться — себе дороже. В>>ждём комментов т-ща Плутония: типа фирма сама виновата, нех было ввязываться в игры с государством, короче все лохи, государство рулит... И>или другой вариант камента: не верю, где доказательства, познакомьте лично с директором конторы.
Непрокатит. Могу устроить
Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:
AL>Здравствуйте, Vutik, Вы писали:
V>>На тонировку денег не хватило? или что AL>Тут Вы на строителей не наезжайте! AL>Дело в том (и информация проскакивала и был маленький скандальчик), что те, кто заказывал стекла, ошиблись и заказали не тонированные. Так-то...
Ничего се ошибочки ... так взяли и ошиблись купили метров 500 квадратных не того стекла может они тада и бетона не того купили и армртуры... рухнет всё в хлам
Рефлекс на различные новости беларусские прямо как у собаки Павлова. Определенно моя популярность растет
В>мля, ну и (_*_)... не государство, а полный п__ец, просто нет слов...
Что же ты психику то свою калечишь ? Едь туда где нету проблем никаких.
T>Сказали нет денег, значит нет То есть, либо их и не было никогда, во что слабо верится, так как на строительство высчитывали даже у студентов. Либо они были, а потом сплыли, или кто-то решил съэкономить. Я не в курсе деталей сей эпопеи, так как ни я ни коллега к числу приближенных к руководству не относились, просто результат — фирма фактически закрылась и теперь используя фсбшные связи пытается отбиться от остальных "попавших".
Т.е. информации по большому счету нет, а только слухи ?
V>Ничего се ошибочки ... так взяли и ошиблись купили метров 500 квадратных не того стекла может они тада и бетона не того купили и армртуры... рухнет всё в хлам
>Рефлекс на различные новости беларусские прямо как у собаки Павлова
ты ж тоже не сдержался
и кстати, твоими же словами: "когда других аргументов и мыслей по существу нету, начинаеццо переход на личности?"
>Едь туда где нету проблем никаких.
этот вопрос в активной проработке...
В>и кстати, твоими же словами: "когда других аргументов и мыслей по существу нету, начинаеццо переход на личности?"
>>Едь туда где нету проблем никаких. В>этот вопрос в активной проработке...
Вот и занимайся этим попросом. Зачем дерьмом кидаться то ?
V>Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:
AL>>Здравствуйте, Vutik, Вы писали:
V>>>На тонировку денег не хватило? или что AL>>Тут Вы на строителей не наезжайте! AL>>Дело в том (и информация проскакивала и был маленький скандальчик), что те, кто заказывал стекла, ошиблись и заказали не тонированные. Так-то... V>Ничего се ошибочки ... так взяли и ошиблись купили метров 500 квадратных не того стекла может они тада и бетона не того купили и армртуры... рухнет всё в хлам
Не знаю, как там насчет бетона и арматуры.
Но строители, котоыре работали на стройке хвалили хорошее приобретение — домкраты, на которых она держится.
Их, правда, не купили, а взяли у немцев в аренду. Так они настолько понравились нашим, что пока решено их оставить и, вполне даже возможно, выкупить.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, Trean, Вы писали:
T>>Вывод, с государством лучше не связываться — себе дороже.
PE>ты забыл добавить, "Одна бабка сказала". Вобщем слышал звон и не знаешь где он
Я рассказал, то что мне поведал бывший сотрудник фирмы as is, ваше право верить или не верить.
Честно говоря мне ваше мнение наименее интересно, у вас на любой мой пост аллергия похоже
Хотите узнать из первых уст позвоните Игорю Карасеву, поговорите разузнаете и людям расскажете.
T>>>Вывод, с государством лучше не связываться — себе дороже.
PE>>ты забыл добавить, "Одна бабка сказала". Вобщем слышал звон и не знаешь где он
T>Я рассказал, то что мне поведал бывший сотрудник фирмы as is, ваше право верить или не верить. T>Честно говоря мне ваше мнение наименее интересно, у вас на любой мой пост аллергия похоже
Если верить словам некоторых бывших сторудников организации где я работаю, то ее, этой организации не существует давным давно Так что слова бывших сотрудников серьеного доверия не заслуживают. Сотрудники конечно понимаю. тчо пахнет жареным, а вот в чем проблема кроется, знает только руководство.
PE>Здравствуйте, Vutik, Вы писали:
V>>Ничего се ошибочки ... так взяли и ошиблись купили метров 500 квадратных не того стекла может они тада и бетона не того купили и армртуры... рухнет всё в хлам
PE>Железная логика.
Логика может и не очень.... но шило остаётся шилом...
Стёкла явно нужно переделывать....
А что с подсветкой????? тоже перепутали... Я как выйду на восток пивка попить так прям посмотриш и вспоминается год так 90-ый подсветка мега доисторическая и к тому же не по свей поверхности а только сбоку... вобшем смесь совковой новогодней ёлки с рекламой типа "Гастроном" с мега навороченым космическим дизайном не вяжется никак ни стёкла ни подсветка лутше бы подсветку не включали, не позорились.... Если так в проекте было, то такого дизайнера на сук!!!
T>>Я рассказал, то что мне поведал бывший сотрудник фирмы as is, ваше право верить или не верить. T>>Честно говоря мне ваше мнение наименее интересно, у вас на любой мой пост аллергия похоже
PE>Если верить словам некоторых бывших сторудников организации где я работаю, то ее, этой организации не существует давным давно Так что слова бывших сотрудников серьеного доверия не заслуживают. Сотрудники конечно понимаю. тчо пахнет жареным, а вот в чем проблема кроется, знает только руководство.
Хочешь посмеятся? если я не ошибаюсь с твоим местом работы то они(бывшие сотрудники) правы если не ошибаюсь контора 2 раза меняла название
PE>Здравствуйте, игппук, Вы писали:
PE>>>Т.е. информации по большому счету нет, а только слухи ?
И>>здесь
Здравствуйте, ashg, Вы писали:
PE>>Если верить словам некоторых бывших сторудников организации где я работаю, то ее, этой организации не существует давным давно Так что слова бывших сотрудников серьеного доверия не заслуживают. Сотрудники конечно понимаю. тчо пахнет жареным, а вот в чем проблема кроется, знает только руководство.
A> Хочешь посмеятся? если я не ошибаюсь с твоим местом работы то они(бывшие сотрудники) правы если не ошибаюсь контора 2 раза меняла название
PE>>>Если верить словам некоторых бывших сторудников организации где я работаю, то ее, этой организации не существует давным давно Так что слова бывших сотрудников серьеного доверия не заслуживают. Сотрудники конечно понимаю. тчо пахнет жареным, а вот в чем проблема кроется, знает только руководство.
A>> Хочешь посмеятся? если я не ошибаюсь с твоим местом работы то они(бывшие сотрудники) правы если не ошибаюсь контора 2 раза меняла название
PE>Слишком много если. С названием ты промахнулся.
A>>> Хочешь посмеятся? если я не ошибаюсь с твоим местом работы то они(бывшие сотрудники) правы если не ошибаюсь контора 2 раза меняла название
PE>>Слишком много если. С названием ты промахнулся.
A> скажи плиз название... можешь и личным сообшением
A>>>> Хочешь посмеятся? если я не ошибаюсь с твоим местом работы то они(бывшие сотрудники) правы если не ошибаюсь контора 2 раза меняла название
PE>>>Слишком много если. С названием ты промахнулся.
A>> скажи плиз название... можешь и личным сообшением
PE>А зачем тебе ? Все равно не поверишь.
мне -- что бы таки ответить на твой пост про организацию...
почему не поверю то??? это конечно же твое дело говорить или нет. просто тогда разрешился бы вопрос с сушествованием организации только и всего
PE>>А зачем тебе ? Все равно не поверишь.
A>мне -- что бы таки ответить на твой пост про организацию...
A>почему не поверю то??? это конечно же твое дело говорить или нет. просто тогда разрешился бы вопрос с сушествованием организации только и всего
по моей памяти эта контора официально появилась в году этак 2000ом (2001ом). до этого она работала под крышей другой конторы (уже название не помню). вернее не под крышей, а под названием той другой конторы.
Здравствуйте, игппук, Вы писали:
PE>>>А зачем тебе ? Все равно не поверишь.
A>>мне -- что бы таки ответить на твой пост про организацию...
A>>почему не поверю то??? это конечно же твое дело говорить или нет. просто тогда разрешился бы вопрос с сушествованием организации только и всего
И>по моей памяти эта контора официально появилась в году этак 2000ом (2001ом). до этого она работала под крышей другой конторы (уже название не помню). вернее не под крышей, а под названием той другой конторы.
так и я о том же...кроме того уже в процессе работы имя было сменилось. Со старого на новое -- но подобное... если это так -- тогда что правы сотрудники которые утверждают что той организации нет
A>мне -- что бы таки ответить на твой пост про организацию...
A>почему не поверю то??? это конечно же твое дело говорить или нет. просто тогда разрешился бы вопрос с сушествованием организации только и всего
От твоего знания-не знания все равно ничего не именится. Можешь считать, что организации в которой я работаю нет, можещь считать даже что и меня нет
A>>почему не поверю то??? это конечно же твое дело говорить или нет. просто тогда разрешился бы вопрос с сушествованием организации только и всего
И>по моей памяти эта контора официально появилась в году этак 2000ом (2001ом). до этого она работала под крышей другой конторы (уже название не помню). вернее не под крышей, а под названием той другой конторы.
Начиналась как направление, потом стала отдельной организацией.
A>>мне -- что бы таки ответить на твой пост про организацию... A>>почему не поверю то??? это конечно же твое дело говорить или нет. просто тогда разрешился бы вопрос с сушествованием организации только и всего PE>От твоего знания-не знания все равно ничего не именится. Можешь считать, что организации в которой я работаю нет,
Ладно..закроем тему...все равно с большой уверенностью могу утверждать что знаю название и историю
Только ты уж верь иногда "бывшим сотрудникам" так что информация о библиотеке вполне может быть достоверной...
PE>можещь считать даже что и меня нет
ты есть...даже иногда двоишься(PE/Tanker) изображая массовость
И>>по моей памяти эта контора официально появилась в году этак 2000ом (2001ом). до этого она работала под крышей другой конторы (уже название не помню). вернее не под крышей, а под названием той другой конторы.
A> так и я о том же...кроме того уже в процессе работы имя было сменилось. Со старого на новое -- но подобное... если это так -- тогда что правы сотрудники которые утверждают что той организации нет
Вот видишь, на незнании фактов ты настроил кучу домыслов. Ухватился за навание. Повторяю что дело не в названии.
Людям проще считать что мы развалились и тд и тд.
-Ты еще работаешь на **** ?
-Да,
-Ого , говорят что вы уже развалились
Например про Епам тоже самое говорили одно время.Однако Епам никуда не делся. Это как пример достоверности информации от бывших сотрудников.
A>>>мне -- что бы таки ответить на твой пост про организацию... A>>>почему не поверю то??? это конечно же твое дело говорить или нет. просто тогда разрешился бы вопрос с сушествованием организации только и всего PE>>От твоего знания-не знания все равно ничего не именится. Можешь считать, что организации в которой я работаю нет,
A>Ладно..закроем тему...все равно с большой уверенностью могу утверждать что знаю название и историю
Утверждай что хочешь. Вопрос не в том, знаешь ли ты чтото или нет. Дело не в названии, а в том, насколько гллубоко бывшие могут быть в курсе вещей . У нас одно время были проблемы, много людей ушли, название осталось прежним, однако эти бывшие часто считают что мы успешно подохли.
A>> так и я о том же...кроме того уже в процессе работы имя было сменилось. Со старого на новое -- но подобное... если это так -- тогда что правы сотрудники которые утверждают что той организации нет
PE>Вот видишь, на незнании фактов ты настроил кучу домыслов. Ухватился за навание. Повторяю что дело не в названии. PE>Людям проще считать что мы развалились и тд и тд.
PE>-Ты еще работаешь на **** ? PE>-Да, PE>-Ого , говорят что вы уже развалились
PE>Например про Епам тоже самое говорили одно время.Однако Епам никуда не делся. Это как пример достоверности информации от бывших сотрудников.
так ты изьясняйся точнее -- 100 раз просили А []той[/b] организации юридически действительно НЕТ — сменилось имя и документы.Другое дело что контора то не развалилась...
кстати вопрос про развалились был типичен для начала 2xxx -ых...
A>>Ладно..закроем тему...все равно с большой уверенностью могу утверждать что знаю название и историю
PE>Утверждай что хочешь. Вопрос не в том, знаешь ли ты чтото или нет. Дело не в названии, а в том, насколько гллубоко бывшие могут быть в курсе вещей . У нас одно время были проблемы, много людей ушли, название осталось прежним, однако эти бывшие часто считают что мы успешно подохли.
PE>>Например про Епам тоже самое говорили одно время.Однако Епам никуда не делся. Это как пример достоверности информации от бывших сотрудников.
A>так ты изьясняйся точнее -- 100 раз просили А []той[/b] организации юридически действительно НЕТ — сменилось имя и документы.Другое дело что контора то не развалилась...
Я же говорю, что дело не в имени(оно прежним осталось).
PE>>Утверждай что хочешь. Вопрос не в том, знаешь ли ты чтото или нет. Дело не в названии, а в том, насколько гллубоко бывшие могут быть в курсе вещей . У нас одно время были проблемы, много людей ушли, название осталось прежним, однако эти бывшие часто считают что мы успешно подохли.
A>могут быть достаточно глубоко что б утверждать
A>P.S. иди учи историю фирмы
Это уже критиканство. Сказано по русски — дело не в названии.
PE>>>Например про Епам тоже самое говорили одно время.Однако Епам никуда не делся. Это как пример достоверности информации от бывших сотрудников.
A>>так ты изьясняйся точнее -- 100 раз просили А []той[/b] организации юридически действительно НЕТ — сменилось имя и документы.Другое дело что контора то не развалилась...
PE>Я же говорю, что дело не в имени(оно прежним осталось).
да я понимаю о чем речь все-таки поинтересуйся именем...узнаешь кое-что новое
A>>>так ты изьясняйся точнее -- 100 раз просили А []той[/b] организации юридически действительно НЕТ — сменилось имя и документы.Другое дело что контора то не развалилась...
PE>>Я же говорю, что дело не в имени(оно прежним осталось).
A>да я понимаю о чем речь все-таки поинтересуйся именем...узнаешь кое-что новое
Уточнил специально для этого случая. Название организации не менялось с самого начала, т.е. как только отделились, до сих пор то же самое. Верно ты ошибся организацией?
PE>Уточнил специально для этого случая. Название организации не менялось с самого начала, т.е. как только отделились, до сих пор то же самое. Верно ты ошибся организацией?
для расстановки точек над и нужно выкладывать название конторы публично.
PE>>Уточнил специально для этого случая. Название организации не менялось с самого начала, т.е. как только отделились, до сих пор то же самое. Верно ты ошибся организацией?
И>для расстановки точек над и нужно выкладывать название конторы публично.
PE>Здравствуйте, игппук, Вы писали:
PE>>>Уточнил специально для этого случая. Название организации не менялось с самого начала, т.е. как только отделились, до сих пор то же самое. Верно ты ошибся организацией?
И>>для расстановки точек над и нужно выкладывать название конторы публично.
PE>ВиПиАй Девелопмент Центр.
Хотелось что бы наш знаток указал имя, которое было сменено.
PE>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>>Здравствуйте, игппук, Вы писали:
PE>>>>Уточнил специально для этого случая. Название организации не менялось с самого начала, т.е. как только отделились, до сих пор то же самое. Верно ты ошибся организацией?
И>>>для расстановки точек над и нужно выкладывать название конторы публично.
PE>>ВиПиАй Девелопмент Центр.
PE>Хотелось что бы наш знаток указал имя, которое было сменено.
Хе-хе...Ты привел всего лишь название структурного подразделения компании надеюсь это для тебя не сюрприз
Название VPI Systems появлось где-то в 2001 или еше какой-то там...До этого было просто Virtual Photonics Inc без всяких Systems...
A>Название VPI Systems появлось где-то в 2001 или еше какой-то там...До этого было просто Virtual Photonics Inc без всяких Systems...
Потрясающая точность. Думаю раобтающие со мной разделят это мнение
A>Хе-хе..надеюсь мой склероз мне не изменяет...
Ты не в курсе дел.
Я привел название юр лица минского оффиса. Это название не менялось. Так что ты облажался. Вобщем хватит вилять задницей.
PE>Здравствуйте, ashg, Вы писали:
A>>Название VPI Systems появлось где-то в 2001 или еше какой-то там...До этого было просто Virtual Photonics Inc без всяких Systems...
PE>Потрясающая точность. Думаю раобтающие со мной разделят это мнение
Так ты не в курсе был? спросил бы просто об этом...
A>>Хе-хе..надеюсь мой склероз мне не изменяет...
PE>Ты не в курсе дел.
нет я не в курсе...и вообше все придумал...
PE>Я привел название юр лица минского оффиса. Это название не менялось. Так что ты облажался. Вобщем хватит вилять задницей.
Это название не менялось -- но вы всего-лишь (не в обиду будет сказано -- мы почти все такие работаюшие на дядю )девелопмент центер компании. Отдел автоматизации компании так сказать....
Обычно когда организация переименовывается отдел автоматизации сохраняет название...
Virtual Photonics Inc и VPISystems --- думаю ты чувствуешь разницу...Если нет...
PE>>Ты не в курсе дел.
A> нет я не в курсе...и вообше все придумал...
Если бы ты был в курсе, то знал бы, что кроме тех названий что ты указал есть и другие. Ты о них не знаешь ровным счетом ничего и стоишь из себя знатока.
PE>>Я привел название юр лица минского оффиса. Это название не менялось. Так что ты облажался. Вобщем хватит вилять задницей.
A> Это название не менялось -- но вы всего-лишь (не в обиду будет сказано -- мы почти все такие работаюшие на дядю )девелопмент центер компании. Отдел автоматизации компании так сказать....
Ну так про то и речь. В разговоре обычно говорят просто — ВиПиАй, без официального названия головного офиса. Так вот, на счет бывших сотрудников, есть такие что уверены что мы(там где я работаю, в Минске) развалились давненько. Делают круглые глаза что это не так. Вобщем сказкам "бывших" не сильно то и доверяю.
PE>>>Ты не в курсе дел.
A>> нет я не в курсе...и вообше все придумал...
PE>Если бы ты был в курсе, то знал бы, что кроме тех названий что ты указал есть и другие. Ты о них не знаешь ровным счетом ничего и стоишь из себя знатока.
Просветите?
PE>>>Я привел название юр лица минского оффиса. Это название не менялось. Так что ты облажался. Вобщем хватит вилять задницей.
A>> Это название не менялось -- но вы всего-лишь (не в обиду будет сказано -- мы почти все такие работаюшие на дядю )девелопмент центер компании. Отдел автоматизации компании так сказать....
PE>Ну так про то и речь. В разговоре обычно говорят просто — ВиПиАй, без официального названия головного офиса. Так вот, на счет бывших сотрудников, есть такие что уверены что мы(там где я работаю, в Минске) развалились давненько. Делают круглые глаза что это не так.
Эхе-хе...и кто тут как ты говоришь виляет задницей?? Не отмазывайся А в разговоре еше говорят вЫпЫай или вЫпЫвАй... неужели в беседе скатимся до подобного а не будем говорить об официальном названии? Так вот оно менялось и все твое виляние не имеет смысла...
Про развалились это отдельная пестня...
PE>Вобщем сказкам "бывших" не сильно то и доверяю.
PE>>Если бы ты был в курсе, то знал бы, что кроме тех названий что ты указал есть и другие. Ты о них не знаешь ровным счетом ничего и стоишь из себя знатока.
A>Просветите?
VPIPhotonics Ну что, съел ?
PE>>>>Я привел название юр лица минского оффиса. Это название не менялось. Так что ты облажался. Вобщем хватит вилять задницей.
A>>> Это название не менялось -- но вы всего-лишь (не в обиду будет сказано -- мы почти все такие работаюшие на дядю )девелопмент центер компании. Отдел автоматизации компании так сказать....
PE>>Ну так про то и речь. В разговоре обычно говорят просто — ВиПиАй, без официального названия головного офиса. Так вот, на счет бывших сотрудников, есть такие что уверены что мы(там где я работаю, в Минске) развалились давненько. Делают круглые глаза что это не так.
A>Эхе-хе...и кто тут как ты говоришь виляет задницей?? Не отмазывайся А в разговоре еше говорят вЫпЫай или вЫпЫвАй... неужели в беседе скатимся до подобного а не будем говорить об официальном названии? Так вот оно менялось и все твое виляние не имеет смысла...
Конечно менялось. Только минский офис назывался всегда одинаково. А люди утверждали что именно минский офис развалился. Каково ?
PE>>>Если бы ты был в курсе, то знал бы, что кроме тех названий что ты указал есть и другие. Ты о них не знаешь ровным счетом ничего и стоишь из себя знатока.
A>>Просветите?
PE>VPIPhotonics Ну что, съел ?
Да ж не подавился
http://www.vpiphotonics.com/... идем туда и пряяяяямо так читаем -- VPIPhotonics --- a division of VPISystems...
а теперь вспомни что я писал ранее о смене имени на VPISystems...
Приятного аппетита
PE>>>>>Я привел название юр лица минского оффиса. Это название не менялось. Так что ты облажался. Вобщем хватит вилять задницей.
A>>Эхе-хе...и кто тут как ты говоришь виляет задницей?? Не отмазывайся А в разговоре еше говорят вЫпЫай или вЫпЫвАй... неужели в беседе скатимся до подобного а не будем говорить об официальном названии? Так вот оно менялось и все твое виляние не имеет смысла...
PE>Конечно менялось. Только минский офис назывался всегда одинаково. А люди утверждали что именно минский офис развалился. Каково ?
Вот уже лучше...
A>>Про развалились это отдельная пестня...
PE>Это не отдельная, а с этого все и началось.
Ошибочка началось все с :
PE>>Если верить словам некоторых бывших сторудников организации где я работаю, то ее, этой организации не существует давным давно
именно той организации и нет. смена вывески масштабная произошла.Правда она не коснулась почти минского центра.
PE>>VPIPhotonics Ну что, съел ?
A>Да ж не подавился
A>http://www.vpiphotonics.com/... идем туда и пряяяяямо так читаем -- VPIPhotonics --- a division of VPISystems... A>а теперь вспомни что я писал ранее о смене имени на VPISystems...
У тебя тут промашка серьезная.Но ты, смотрю, все равно останешься при мнении что истории ВПИ знаешь лучше тех, кто там все это время работал.
A>Ошибочка началось все с :
PE>>>Если верить словам некоторых бывших сторудников
организации где я работаю
, то ее, этой организации не существует давным давно
A>именно той организации и нет. смена вывески масштабная произошла.Правда она не коснулась почти минского центра.
Я работал и работаю в минском офисе, к слову. Так что "именно та" и есть сейчас.
PE>>>VPIPhotonics Ну что, съел ?
A>>Да ж не подавился
A>>http://www.vpiphotonics.com/... идем туда и пряяяяямо так читаем -- VPIPhotonics --- a division of VPISystems... A>>а теперь вспомни что я писал ранее о смене имени на VPISystems...
PE>У тебя тут промашка серьезная.
Так какая промашка то?? расскажи.. не томи...а то получается что все знаю но не скажу...
PE>Но ты, смотрю, все равно останешься при мнении что истории ВПИ знаешь лучше тех, кто там все это время работал.
Хе-хе-хе...Молодой человек,а вы ведь не все время там работали однако... Отнюдь не с самого сначала...Но это уже лишнее/личное и
к войнам отношения не имеет -- пора завязывать я думаю...
A>Хе-хе-хе...Молодой человек,а вы ведь не все время там работали однако... Отнюдь не с самого сначала...Но это уже лишнее/личное и A>к войнам отношения не имеет -- пора завязывать я думаю...
Я устроился аккурат тогда, когда ВПИ стал собственно ВПИ. Так что ты снова промахнулся.
A>>Хе-хе-хе...Молодой человек,а вы ведь не все время там работали однако... Отнюдь не с самого сначала...Но это уже лишнее/личное и A>>к войнам отношения не имеет -- пора завязывать я думаю...
PE>Я устроился аккурат тогда, когда ВПИ стал собственно ВПИ. Так что ты снова промахнулся.
молодец... только видишь ли я там был когда этот самый впи еше собственно и не был впи...Тяжело мне промазнуться однако...
так что историю и подобную кашу я немножко знаю..
так ты кстати так и не указал на мою промашку....скипнул как обычно...
A> молодец... только видишь ли я там был когда этот самый впи еше собственно и не был впи...Тяжело мне промазнуться однако... A>так что историю и подобную кашу я немножко знаю..
Я говорю именно о ВПИ. Вот незадача. А чем он был до этого, мне особо нет никакого дела.
A>> молодец... только видишь ли я там был когда этот самый впи еше собственно и не был впи...Тяжело мне промазнуться однако... A>>так что историю и подобную кашу я немножко знаю..
PE>Я говорю именно о ВПИ. Вот незадача. А чем он был до этого, мне особо нет никакого дела.
Типа пока меня там не было значит ничего не было. а как я пришел то ничего не менялось -- и я сотру пальцы об клавиатуру но буду утверждать что ничего не менялось.
A>Типа пока меня там не было значит ничего не было. а как я пришел то ничего не менялось -- и я сотру пальцы об клавиатуру но буду утверждать что ничего не менялось.
Я пришел как раз тогда, когда было зарегистрировано юридическое лицо. Т.е. центр разработки стал самостоятельной организацией. До этого будущий ВПИ существовал около полугода в виде направления в одной из известных организаций.
Вот с момента регистрации юридического лица название не менялось. Именно про это название я и говорю.
V>Мне друг который работает в управлении ЖКХ минской области сказал что на стёкла просто денег не хватило поетому и сделали шило...
А мне друг который работает непонятно где сказал что вся библиотека распалась на куски и згинула с концами
Вот перевёл всё таки... а то удаляют за бел мову :(
В отделе редкой книги с потолка течёт вода, течёт так, что приходиться вёдра менять. Причём тоже самое происходит и в других оттделах постоянно. Сотрудницы говорят, что через год с таким "климат-кантролем" и фонда в отделе редкой книги не будет.
Кроме этого постоянно приходится менять окна которые трескаются не выдерживая напряжения — трайпл с библиотеки не вылазит. Недавно после дождя обвалился кусок гипсокартонового потолка, просто лежал на полу, кагда люди пришли на работу
На днях чути не убило двух девушек: там есть такие огромные окна-илиминаторы больше чем полтора метра в диаметре, и адно такое окно вылетело и упало на стол за которым они обычно работают и за кторым на их щастье в тот момент никого не было. стол склался как картонный а девушки несколько минут не могли разговаривать от шока, потому что осколки стекла упали буквально им под ноги. знакомый архитектор подтвердил что круглых акон нужно бельше всего боятся: квадратные трескаются а круглыя именно выпадают. В децкой комнате разбурили стенку и увидели что в стене нету утеплителя — там пусто и только лежит пустая бутылка от водки.
Строители клянутся что запретили ходить в новую библиотеку своим семьям — а они её строили, они знают, что говорят. Архитекторы говорят разное но для большинства постоянные трещины в стекле достаточный аргумент.
А тем временем открывать читалку собираются 9-10 июня хотя здание в ужасном состаянии компьютерная программа не работает, как не работает интернет и внутренняя сетка, а для читателей открывается толькоо так называемый подсобный фонд (около 40 тыч единиц) — все эта громадина будет работать для того чтобы обслуживать на уровне раённой ббилиотеки. Всё для галочки. прашу воздержатся от полемики про оэстетическую сторону Брилианта.я знаю что некоторым он нравится.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Вот перевёл всё таки... а то удаляют за бел мову :(
... V>Строители клянутся что запретили ходить в новую библиотеку своим семьям — а они её строили, они знают, что говорят. Архитекторы говорят разное но для большинства постоянные трещины в стекле достаточный аргумент.
...
Я про это неоднократно уже слышал от разных людей, в том числе и от одного из архитекторов. Думаю, что правда. В Минске одно время я сотрудничал с предприятием, которое поставляло часть стройматериалов для строительства на начальном этапе. И помню, что все тогда говорили об неудачном, вернее совершенно не продуманном выборе места для строительства. Так что схожу посмотреть, че там вышло, а вот работать там ни в жизнь бы не рискнул....
Перевели бы в этот "брилик" управление делами президента или на худой конец госконтроль. Для них даже такого шедевра не жалко!
Re: Вот перевёл всё таки... а то удаляют за бел мову :(
Vutik wrote: > > > Мне друг который работает в управлении ЖКХ минской области сказал что на > стёкла просто денег не хватило поетому и сделали шило...
Зато весело получилось. Новая достопримечательность Минска вышла,
идеально отражающая нашу действительность.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[2]: Вот перевёл всё таки... а то удаляют за бел мову :(
H>Я про это неоднократно уже слышал от разных людей, в том числе и от одного из архитекторов. Думаю, что правда. В Минске одно время я сотрудничал с предприятием, которое поставляло часть стройматериалов для строительства на начальном этапе. И помню, что все тогда говорили об неудачном, вернее совершенно не продуманном выборе места для строительства. Так что схожу посмотреть, че там вышло, а вот работать там ни в жизнь бы не рискнул....
У меня нет возможности самому проверить, но расспросил знакомых, которые там работают. Многие слухи и рассказы просто вранье. Есть много недоделок. Работы будут продолжаться еще долго. Есть трещины, но вовсе не такие как про них рассказывают. Про строителей которые запретили ходить в библиотеку семьям тоже выдумка. Вобщем слухов раз в десять больше, чем есть на самом деле.
Re[3]: Вот перевёл всё таки... а то удаляют за бел мову :(
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали: PE>Есть трещины, но вовсе не такие как про них рассказывают.
С каких пор трещина в новостройке — это нормально?
PE>У меня нет возможности самому проверить, но расспросил знакомых, которые там работают. Многие слухи и рассказы просто вранье. Есть много недоделок. Работы будут продолжаться еще долго. Есть трещины, но вовсе не такие как про них рассказывают. Про строителей которые запретили ходить в библиотеку семьям тоже выдумка. Вобщем слухов раз в десять больше, чем есть на самом деле.
На открытие пойдёте ?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 643>>
Re[4]: Вот перевёл всё таки... а то удаляют за бел мову :(
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
PE>>У меня нет возможности самому проверить, но расспросил знакомых, которые там работают. Многие слухи и рассказы просто вранье. Есть много недоделок. Работы будут продолжаться еще долго. Есть трещины, но вовсе не такие как про них рассказывают. Про строителей которые запретили ходить в библиотеку семьям тоже выдумка. Вобщем слухов раз в десять больше, чем есть на самом деле. Dog>На открытие пойдёте ?
Не только на открытие
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали: PE>>Есть трещины, но вовсе не такие как про них рассказывают. D>С каких пор трещина в новостройке — это нормально?
Трещина трещине рознь. Если трескается несущая конструкция это конечно худо. А с этим как раз все нормально. Трещины в тех местах, которые и отдаленно не являются несущими конструкциями.
Re[2]: Вот перевёл всё таки... а то удаляют за бел мову :(
PE>>>Есть трещины, но вовсе не такие как про них рассказывают. D>>С каких пор трещина в новостройке — это нормально? PE>Трещина трещине рознь. Если трескается несущая конструкция это конечно худо. А с этим как раз все нормально. Трещины в тех местах, которые и отдаленно не являются несущими конструкциями.
А вы откуда знаете ? Сами видели или тоже рассказывают ?
Re[5]: Вот перевёл всё таки... а то удаляют за бел мову :(
PE>>>У меня нет возможности самому проверить, но расспросил знакомых, которые там работают. Многие слухи и рассказы просто вранье. Есть много недоделок. Работы будут продолжаться еще долго. Есть трещины, но вовсе не такие как про них рассказывают. Про строителей которые запретили ходить в библиотеку семьям тоже выдумка. Вобщем слухов раз в десять больше, чем есть на самом деле. Dog>>На открытие пойдёте ? PE>Не только на открытие
Удачи ... без вас тут будет скучно
Re[6]: Вот перевёл всё таки... а то удаляют за бел мову :(
PE>>>>Есть трещины, но вовсе не такие как про них рассказывают. D>>>С каких пор трещина в новостройке — это нормально? PE>>Трещина трещине рознь. Если трескается несущая конструкция это конечно худо. А с этим как раз все нормально. Трещины в тех местах, которые и отдаленно не являются несущими конструкциями. Dog>А вы откуда знаете ? Сами видели или тоже рассказывают ?
Вчера получил фотографии библиотеки — залы, лестницы и тд и тд и тд.
Re[7]: Вот перевёл всё таки... а то удаляют за бел мову :(
PE>>>>>Есть трещины, но вовсе не такие как про них рассказывают. D>>>>С каких пор трещина в новостройке — это нормально? PE>>>Трещина трещине рознь. Если трескается несущая конструкция это конечно худо. А с этим как раз все нормально. Трещины в тех местах, которые и отдаленно не являются несущими конструкциями. Dog>>А вы откуда знаете ? Сами видели или тоже рассказывают ? PE>Вчера получил фотографии библиотеки — залы, лестницы и тд и тд и тд.
Тогда смотрите фото здесь и здесь. Надеюсь мысль уловили ?
зы. Кстати. Для кого снималось ?
Re[8]: Вот перевёл всё таки... а то удаляют за бел мову :(
Dog>>>А вы откуда знаете ? Сами видели или тоже рассказывают ? PE>>Вчера получил фотографии библиотеки — залы, лестницы и тд и тд и тд. Dog>Тогда смотрите фото здесь и здесь. Надеюсь мысль уловили ?
Ты сильно недооцениваешь библиотеку
Dog>зы. Кстати. Для кого снималось ?
Для себя и для рекламы.
Re[9]: Вот перевёл всё таки... а то удаляют за бел мову :(
PE>Здравствуйте, Dog, Вы писали:
Dog>>>>А вы откуда знаете ? Сами видели или тоже рассказывают ? PE>>>Вчера получил фотографии библиотеки — залы, лестницы и тд и тд и тд. Dog>>Тогда смотрите фото здесь и здесь. Надеюсь мысль уловили ?
PE>Ты сильно недооцениваешь библиотеку
Судя по ответу, не уловил.
Dog>>зы. Кстати. Для кого снималось ?
PE>Для себя и для рекламы.
Ракурс предсказуем.
Re[10]: Вот перевёл всё таки... а то удаляют за бел мову :(
PE>>Ты сильно недооцениваешь библиотеку H>Судя по ответу, не уловил.
Приезжай, 9го числа будет открытие.
Dog>>>зы. Кстати. Для кого снималось ?
PE>>Для себя и для рекламы.
H>Ракурс предсказуем.
В библиотеке 24 этажа. Из них более менее готово только 4. Снять всю библиотеку со служебными помещаениями, залами, лестницами и хранилищем не хватит и года времени.
Re[3]: Вот перевёл всё таки... а то удаляют за бел мову :(
Здравствуйте, Keeper_andrew, Вы писали:
K_>Здравствуйте, Keeper_andrew, Вы писали:
K_>>Ну вот, а теперь подрядчики жалуются что им не заплатили. Топик в точку попал!
K_>Всмысле за такое шыло я бы и копейки не заплатил.
Подрядчики поставили то, за что заплатили. Если платили за Г, то именно его и получили.
Я сам слышал, как по поводу какого-то строительства АГЛ говорил примерно следующее: "денег не хватает для завершения? Пусть заменят материалы более дешевыми, пусть строители умерят аппетиты. Но что бы достроено было к (дата) полюбому!"
Хорошо, если в том случае подразумевалась отделка. При расчете архитекторы исходят из особенностей и характеристик конкретного материала. И заменять его уже в момент строительства более дешевым... Да еще и на объектах массового посещения...
Разумеется, в случае (не приведи Бог) аварии виноваты будут подрядчики, в крайнем случае те, кто перечислял деньги этому подрядчику, ведь устное распоряжение АГЛ не то что к делу не подошьешь, но даже и вспомнить побоятся.
Re[11]: Вот перевёл всё таки... а то удаляют за бел мову :(
PE>Здравствуйте, haian, Вы писали:
PE>>>Ты сильно недооцениваешь библиотеку H>>Судя по ответу, не уловил.
PE>Приезжай, 9го числа будет открытие.
Dog>>>>зы. Кстати. Для кого снималось ?
PE>>>Для себя и для рекламы.
H>>Ракурс предсказуем.
PE>В библиотеке 24 этажа. Из них более менее готово только 4. Снять всю библиотеку со служебными помещаениями, залами, лестницами и хранилищем не хватит и года времени.
На пару дней не успеваю...
Re[11]: Вот перевёл всё таки... а то удаляют за бел мову :(
H>>Ракурс предсказуем.
PE>В библиотеке 24 этажа. Из них более менее готово только 4. Снять всю библиотеку со служебными помещаениями, залами, лестницами и хранилищем не хватит и года времени.
Погорячился, выше 3го этажа служебные помещаения — хранилище.
K_>>Всмысле за такое шыло я бы и копейки не заплатил.
H>Подрядчики поставили то, за что заплатили. Если платили за Г, то именно его и получили. H>Я сам слышал, как по поводу какого-то строительства АГЛ говорил примерно следующее: "денег не хватает для завершения? Пусть заменят материалы более дешевыми, пусть строители умерят аппетиты. Но что бы достроено было к (дата) полюбому!" H>Хорошо, если в том случае подразумевалась отделка. При расчете архитекторы исходят из особенностей и характеристик конкретного материала. И заменять его уже в момент строительства более дешевым... Да еще и на объектах массового посещения... H>Разумеется, в случае (не приведи Бог) аварии виноваты будут подрядчики, в крайнем случае те, кто перечислял деньги этому подрядчику, ведь устное распоряжение АГЛ не то что к делу не подошьешь, но даже и вспомнить побоятся.
Херова когда правительство лезет в производственный процесс. Но как можно винить государство в том, что текут потолки, и что за подобную "работу" оно не хочет платить?
Re[5]: Вот перевёл всё таки... а то удаляют за бел мову :(
Кста, почему бы не вспомнить ещё одну стройку века, сравнимую с библиотекой: т.н. сотовый оператор Бест , в который вложено afair порядка тех же самых $230M, и который уже сумел набрать целых 8.5 тысяч абонентов
В>Кста, почему бы не вспомнить ещё одну стройку века, сравнимую с библиотекой: т.н. сотовый оператор Бест , в который вложено afair порядка тех же самых $230M, и который уже сумел набрать целых 8.5 тысяч абонентов
>Это китайские деньги. Чего тут вспоминать ?
долго интернет курил, чтоб узнать, что это китайский кредит ?
какая разница, кто их дал, всё равно отдавать нам, вернее государству в лице беста (он, конечно, может и сам заработать, но я лично не верю в успешность этой чьей-то кормушки, как комерческого предприятия. если что, пусть история меня поправит)
>>Это китайские деньги. Чего тут вспоминать ? В>долго интернет курил, чтоб узнать, что это китайский кредит ? В>какая разница, кто их дал, всё равно отдавать нам, вернее государству в лице беста (он, конечно, может и сам заработать, но я лично не верю в успешность этой чьей-то кормушки, как комерческого предприятия. если что, пусть история меня поправит)
Plutonia Experiment wrote: > > > В>Кста, почему бы не вспомнить ещё одну стройку века, сравнимую с > библиотекой: т.н. сотовый оператор Бест , в который вложено afair > порядка тех же самых $230M, и который уже сумел набрать целых 8.5 тысяч > абонентов > > Это китайские деньги. Чего тут вспоминать ?
Ну-ка, ну-ка, ссылочки, пожалуста. Сколько и чьих денег вложено.
>> В>Кста, почему бы не вспомнить ещё одну стройку века, сравнимую с >> библиотекой: т.н. сотовый оператор Бест , в который вложено afair >> порядка тех же самых $230M, и который уже сумел набрать целых 8.5 тысяч >> абонентов >> >> Это китайские деньги. Чего тут вспоминать ? V>Ну-ка, ну-ка, ссылочки, пожалуста. Сколько и чьих денег вложено.
Я уже приводил ссылку. 300 млн долларов кредит от Китая.
PE>Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
>>>Это китайские деньги. Чего тут вспоминать ? В>>долго интернет курил, чтоб узнать, что это китайский кредит ? В>>какая разница, кто их дал, всё равно отдавать нам, вернее государству в лице беста (он, конечно, может и сам заработать, но я лично не верю в успешность этой чьей-то кормушки, как комерческого предприятия. если что, пусть история меня поправит)
PE>Поглядим.
Их могут спаси только такиеже тарифы по сети ка в мтс и намного меньшие на других операторов.
>>>>Это китайские деньги. Чего тут вспоминать ? В>>>долго интернет курил, чтоб узнать, что это китайский кредит ? В>>>какая разница, кто их дал, всё равно отдавать нам, вернее государству в лице беста (он, конечно, может и сам заработать, но я лично не верю в успешность этой чьей-то кормушки, как комерческого предприятия. если что, пусть история меня поправит)
PE>>Поглядим. V>Их могут спаси только такиеже тарифы по сети ка в мтс и намного меньшие на других операторов.
Vse klassnie direktora, presidenti, ministri rabotaut pochemuto programmistami. Chudesa.
В>>>>какая разница, кто их дал, всё равно отдавать нам, вернее государству в лице беста (он, конечно, может и сам заработать, но я лично не верю в успешность этой чьей-то кормушки, как комерческого предприятия. если что, пусть история меня поправит)
PE>>>Поглядим. V>>Их могут спаси только такиеже тарифы по сети ка в мтс и намного меньшие на других операторов.
PE>Vse klassnie direktora, presidenti, ministri rabotaut pochemuto programmistami. Chudesa.
Чудесный вы наш... Вот скажи какие для тебя резоны будут перейти на БЭСТ? если ты уже там -- озвуч пожалуйста почему...
Плутония, баллотируйся, работа для тебя
>Vse klassnie direktora, presidenti, ministri rabotaut pochemuto programmistami. Chudesa.
Это потому, что типичный программист слишком оверквалифайд для работы министром, или президентом: на эти должности нужны люди попроще, более необразованные, наделённые меньшим интеллектом, но большИм хамством и бОльшим презрением к собственному народу...
PE>>>>Поглядим. V>>>Их могут спаси только такиеже тарифы по сети ка в мтс и намного меньшие на других операторов.
PE>>Vse klassnie direktora, presidenti, ministri rabotaut pochemuto programmistami. Chudesa.
A>Чудесный вы наш... Вот скажи какие для тебя резоны будут перейти на БЭСТ? если ты уже там -- озвуч пожалуйста почему...
А ты думал один месяц и сразу миллион пользователей ? Вспомни, сколько МТС понадобилось. Тогда был только один конкурент и у того были высокие цены. БЕСТу нужно времени еще больше чем МТС. Но этого стоило ожидать.
PE>>>>>Поглядим. V>>>>Их могут спаси только такиеже тарифы по сети ка в мтс и намного меньшие на других операторов.
PE>>>Vse klassnie direktora, presidenti, ministri rabotaut pochemuto programmistami. Chudesa.
A>>Чудесный вы наш... Вот скажи какие для тебя резоны будут перейти на БЭСТ? если ты уже там -- озвуч пожалуйста почему...
PE>А ты думал один месяц и сразу миллион пользователей ? Вспомни, сколько МТС понадобилось. Тогда был только один конкурент и у того были высокие цены. БЕСТу нужно времени еще больше чем МТС. Но этого стоило ожидать.
Ты это..от вопроса то не уходи!!!! причем здесь время?? смотри -- там по русски написано:
Вот скажи какие для тебя резоны будут перейти на БЭСТ?
если не понятно то могу по баруски и по английски написать, если опять непонятно будет по-чешски дописать еще тоже можно...
так какие говоришь резоны??
PE>>А ты думал один месяц и сразу миллион пользователей ? Вспомни, сколько МТС понадобилось. Тогда был только один конкурент и у того были высокие цены. БЕСТу нужно времени еще больше чем МТС. Но этого стоило ожидать.
A>Ты это..от вопроса то не уходи!!!! причем здесь время?? смотри -- там по русски написано: A>
A> Вот скажи какие для тебя резоны будут перейти на БЭСТ?
У меня резон один — где будет большиснтво моих знакомых, там и я буду, без разницы, какой оператор. Вот и все.
Расскажи мне, сколько абонентов рассчитывает получить в этом году БЕСТ и на сколько они отстают/опережают планы.
Вот тогда можно будет обсудить их маркетинговую политику. А пока этих данных не будет, твои и не только заявления об уровне маркетологов БЕСТ есть просто словесный кал.
PE>У меня резон один — где будет большиснтво моих знакомых, там и я буду, без разницы, какой оператор. Вот и все.
Хе-хе... а самое то главное скипнул как всегда но я для тебя повторю специально что б не забыл :
V>>>Их могут спаси только такиеже тарифы по сети ка в мтс и намного меньшие на других операторов. PE>>Vse klassnie direktora, presidenti, ministri rabotaut pochemuto programmistami. Chudesa.
а теперь скажи мне пожалуйста а тарифы при переходе тебя интересовать не будут? только наличие знакомого народа у данного оператора? точно больше ничего?
PE>Расскажи мне, сколько абонентов рассчитывает получить в этом году БЕСТ и на сколько они отстают/опережают планы. PE>Вот тогда можно будет обсудить их маркетинговую политику. А пока этих данных не будет, твои и не только заявления об уровне маркетологов БЕСТ есть просто словесный кал.
ой фантазия то у тебя..ой буйная...ой поток кала как сам говоришь чего ты со мной пытаешься обсудить маркетинговую политику -- я тебе задал конкретный вопрос. про тебя лично. мне глубоко фиолетова политика беста
В>Плутония, баллотируйся, работа для тебя
>>Vse klassnie direktora, presidenti, ministri rabotaut pochemuto programmistami. Chudesa. В>Это потому, что типичный программист слишком оверквалифайд для работы министром, или президентом: на эти должности нужны люди попроще, более необразованные, наделённые меньшим интеллектом, но большИм хамством и бОльшим презрением к собственному народу...
Не в обиду будь сказано, чем сильнее человек углубляется в свою область, тем меньше шансов у него понять что либо в других областях. Гарри Каспаров хороший шахматист, но никудышний историк. Зато ни один глава государства не способен обыграть Каспарова в шахматы.
Обычное заблуждение у профессионалов — считать что во всех областях человеческих знаний они круты. Это просто дество и никак не лечится. Некоторые перерастают, а некоторые — нет.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали: PE> Не в обиду будь сказано, чем сильнее человек углубляется в свою область, тем меньше шансов у него понять что либо в других областях. Гарри Каспаров хороший шахматист, но никудышний историк. Зато ни один глава государства не способен обыграть Каспарова в шахматы. PE>Обычное заблуждение у профессионалов — считать что во всех областях человеческих знаний они круты. Это просто дество и никак не лечится. Некоторые перерастают, а некоторые — нет.
Ты пришел к врачу с больным горлом — он назначил ампутацию ноги. Пойдеш молча ампутировать ногу?
PE>>У меня резон один — где будет большиснтво моих знакомых, там и я буду, без разницы, какой оператор. Вот и все. A>Хе-хе... а самое то главное скипнул как всегда но я для тебя повторю специально что б не забыл :
V>>>>Их могут спаси только такиеже тарифы по сети ка в мтс и намного меньшие на других операторов. PE>>>Vse klassnie direktora, presidenti, ministri rabotaut pochemuto programmistami. Chudesa.
A>а теперь скажи мне пожалуйста а тарифы при переходе тебя интересовать не будут? только наличие знакомого народа у данного оператора? точно больше ничего?
Любому здравомыслящему человеку ясно, что внутри сети звонки будут дешевле, чем звонки в другие сети.
Платить минимум 170 р (Бизнеспро) за звонок на бест слишком дорого.
PE>>Расскажи мне, сколько абонентов рассчитывает получить в этом году БЕСТ и на сколько они отстают/опережают планы. PE>>Вот тогда можно будет обсудить их маркетинговую политику. А пока этих данных не будет, твои и не только заявления об уровне маркетологов БЕСТ есть просто словесный кал. A>ой фантазия то у тебя..ой буйная...ой поток кала как сам говоришь чего ты со мной пытаешься обсудить маркетинговую политику -- я тебе задал конкретный вопрос. про тебя лично. мне глубоко фиолетова политика беста
Ты критикуешь их. Стало быть у тебя должны быть какие то знания отличные от тарифов. Без этих знаний критиканство есть просто кал.
Если у БЕСТ были планы за 5 месяцев работы набрать 8тыс абонентов, значит все тип топ. Но у меня нет данных, потому я не критиканствую, на тему — какой плохой БЕСТ.
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
PE>> Не в обиду будь сказано, чем сильнее человек углубляется в свою область, тем меньше шансов у него понять что либо в других областях. Гарри Каспаров хороший шахматист, но никудышний историк. Зато ни один глава государства не способен обыграть Каспарова в шахматы. PE>>Обычное заблуждение у профессионалов — считать что во всех областях человеческих знаний они круты. Это просто дество и никак не лечится. Некоторые перерастают, а некоторые — нет. D>Ты пришел к врачу с больным горлом — он назначил ампутацию ноги. Пойдеш молча ампутировать ногу?
Это сферический конь в вакууме. Ни один экономический прогноз от сраных оппов и тех, кто им симпатизирует, не сбылся в Беларуси за 12 лет. Прогнозы на счет курса доллара гораздо точнее у властей, нежели у оппов. Хотя если нынче курс 3-4 тысячи, то конечно, оппы таки точнее.
>А ты думал один месяц и сразу миллион пользователей ? Вспомни, сколько МТС понадобилось. Тогда был только один конкурент и у того были высокие цены. БЕСТу нужно времени еще больше чем МТС. Но этого стоило ожидать.
1. аналогия — не доказательство
2. вместе с темя я помню, сколько времени потребовалось белселу, чтоб набрать свои 100тысяч
>У меня резон один — где будет большиснтво моих знакомых, там и я буду, без разницы, какой оператор. Вот и все.
ну, если такой резон будет у всех(большинства) твоих знакомых, то никто на бест не перейдёт, т.к. каждый будет ждать от всех остальных перехода... так что если это единственный резон, то бест останется там, где он сейчас
>Расскажи мне, сколько абонентов рассчитывает получить в этом году БЕСТ и на сколько они отстают/опережают планы.
гы... я помню, они стартанули на несколько месяцев позже первоначальных громких заявлений.
и все помним про сладкие басни про GPRS+EDGE+MMS с первого дня работы, и про WiMax они что-то заявляли.. да только воз и ныне там..
PE>Ты критикуешь их. Стало быть у тебя должны быть какие то знания отличные от тарифов. Без этих знаний критиканство есть просто кал. PE>Если у БЕСТ были планы за 5 месяцев работы набрать 8тыс абонентов, значит все тип топ. Но у меня нет данных, потому я не критиканствую, на тему — какой плохой БЕСТ.
PE>Это сферический конь в вакууме. Ни один экономический прогноз от сраных оппов и тех, кто им симпатизирует, не сбылся в Беларуси за 12 лет. Прогнозы на счет курса доллара гораздо точнее у властей, нежели у оппов. Хотя если нынче курс 3-4 тысячи, то конечно, оппы таки точнее.
э...товарищъ...вы деноминацию бел рублей помните? если ее учитывать ууууу какой нынче курс...
З.Ы. В Праге в одном месте очень близко к Старомеской Площади(1-2 минуты ходьбы) есть кафешка где можно еще увидеть нормальные бел. деньги деньги с нормальными гербами а с теперяшней травой Лежать себе там под стеклом в столах... Приятно было увидеть
A>а теперь скажи мне пожалуйста а тарифы при переходе тебя интересовать не будут? только наличие знакомого народа у данного оператора? точно больше ничего?
Раз уж ты решил сравнить тарифы, изволь ознакомиться
A>З.Ы. В Праге в одном месте очень близко к Старомеской Площади(1-2 минуты ходьбы) есть кафешка где можно еще увидеть нормальные бел. деньги деньги с нормальными гербами а с теперяшней травой Лежать себе там под стеклом в столах... Приятно было увидеть
Я уже подустал развенчивать твои сказки про чехию.
A>>З.Ы. В Праге в одном месте очень близко к Старомеской Площади(1-2 минуты ходьбы) есть кафешка где можно еще увидеть нормальные бел. деньги деньги с нормальными гербами а с теперяшней травой Лежать себе там под стеклом в столах... Приятно было увидеть
PE>Я уже подустал развенчивать твои сказки про чехию.
правда? путем прочтения дневного меню из 6 вариантов и сложения стоимости с заявлением о дороговизне? было помню другого не помню
подскажи что ты развенчал
Хотя казалось бы при чем тут "сказки" и "развенчание" когда речь идет о просто интересном месте??? Переработался ты сегодня наверно отдохнуть тебе надо
A>>а теперь скажи мне пожалуйста а тарифы при переходе тебя интересовать не будут? только наличие знакомого народа у данного оператора? точно больше ничего?
PE>Раз уж ты решил сравнить тарифы, изволь ознакомиться
PE>http://velcom.by/ru/tariffs/ PE>http://www.best.by/tariff.html
Скипнута куча всего с цифрами...
мда... скажи мне где я говорил про "сравнить тарифы"??? мы говорим про общие критерии перехода почти одинаковые тарифы -- но подумай чего они добьются не меняя их. об этом тебе и говорят могу процитировать:
Их могут спаси только такиеже тарифы по сети ка в мтс и намного меньшие на других операторов.
при теперяшнем уровне тарифов никто к ним не пойдет и опять ты многое меряешь по себе
PE>Вобщем ты в очередной раз бит. Нет желания обсудить экономику чехии ?
A>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
A>мда... скажи мне где я говорил про "сравнить тарифы"??? мы говорим про общие критерии перехода
У тебя очень плохо с логикой и памятью — вот твои же слова " Их могут спаси только такиеже тарифы по сети ка в мтс и намного меньшие на других операторов."
Это что, не сравнение ? Тарифы не могут быть менишими или бошьшими. Есть сумма расходов. Велком проигрывает здесь. МТС не на много впереди
A>почти одинаковые тарифы -- но подумай чего они добьются не меняя их. об этом тебе и говорят могу процитировать:
Хорощее почти. максимум это абонплата, минимум ты видел Так что средняя сумма экономии будет 7 тысяч по сравнению с велкомом. Это не на много дороже, чем в сети МТС.
С учетом тарификации по 10 секунд, выигрыш будет еще чуть больше. В моем случае это еще дополнительно около 5%.
A>
A> Их могут спаси только такиеже тарифы по сети ка в мтс и намного меньшие на других операторов.
A>при теперяшнем уровне тарифов никто к ним не пойдет и опять ты многое меряешь по себе
На счет никто — ты ошибся. У них уже 8 тыс абонентов
Вот теперь скажи, какое количество абонентов они планируют взять за год ?
Ты в курсе этой инфы ? Нет. Следовательно твое "при теперяшнем уровне тарифов никто к ним не пойдет" есть просто фантазия. Вобщем закончили тем же с чего начинали. Ты критиканствуешь безо всякой информации.
Без такой информации нет никакого смысла обсуждать их.
PE>>Я уже подустал развенчивать твои сказки про чехию. A>правда? путем прочтения дневного меню из 6 вариантов и сложения стоимости с заявлением о дороговизне? было помню другого не помню A>подскажи что ты развенчал
A>мда... скажи мне где я говорил про "сравнить тарифы"??? мы говорим про общие критерии перехода почти одинаковые тарифы -- но подумай чего они добьются не меняя их. об этом тебе и говорят могу процитировать: A>
A> Их могут спаси только такиеже тарифы по сети ка в мтс и намного меньшие на других операторов.
A>при теперяшнем уровне тарифов никто к ним не пойдет и опять ты многое меряешь по себе
МТС за такой же срок набрали 43тыс абонентов. Тогда конкурент по большому счету был один — Велком.
Сейчас конкурента 2 — МТС и Велком.
Кроме того, сейчас рынок близок к насыщению — это видно по кривой прироста абонентов.
Глупо ожидать такой же скорости роста абонентской базы у БЕСТ как у МТС в свое время.
PE>Это сферический конь в вакууме. Ни один экономический прогноз от сраных оппов и тех, кто им симпатизирует, не сбылся в Беларуси за 12 лет.
Ни оди ? Вы их все знаете ?
PE> Прогнозы на счет курса доллара гораздо точнее у властей, нежели у оппов. Хотя если нынче курс 3-4 тысячи, то конечно, оппы таки точнее.
Вобщето у власти есть средства превращать свои прогнозы в действительность... или её видимость
PE>>Это сферический конь в вакууме. Ни один экономический прогноз от сраных оппов и тех, кто им симпатизирует, не сбылся в Беларуси за 12 лет. Dog>Ни оди ? Вы их все знаете ?
Они все есть на опповских сайтах.
PE>> Прогнозы на счет курса доллара гораздо точнее у властей, нежели у оппов. Хотя если нынче курс 3-4 тысячи, то конечно, оппы таки точнее. Dog>Вобщето у власти есть средства превращать свои прогнозы в действительность... или её видимость
A>>мда... скажи мне где я говорил про "сравнить тарифы"??? мы говорим про общие критерии перехода
PE>У тебя очень плохо с логикой и памятью — вот твои же слова " Их могут спаси только такиеже тарифы по сети ка в мтс и намного меньшие на других операторов."
PE>Ты в курсе этой инфы ? Нет. Следовательно твое "при теперяшнем уровне тарифов никто к ним не пойдет" есть просто фантазия. Вобщем закончили тем же с чего начинали. Ты критиканствуешь безо всякой информации.
Сорри но ты все же ээээ... ну в общем к коллеге тебе надо срочно
>>А ты думал один месяц и сразу миллион пользователей ? Вспомни, сколько МТС понадобилось. Тогда был только один конкурент и у того были высокие цены. БЕСТу нужно времени еще больше чем МТС. Но этого стоило ожидать. В>1. аналогия — не доказательство В>2. вместе с темя я помню, сколько времени потребовалось белселу, чтоб набрать свои 100тысяч
Возможно белсел устраивают их 100 тысяч. Ничего не знаю про это.
>>У меня резон один — где будет большиснтво моих знакомых, там и я буду, без разницы, какой оператор. Вот и все. В>ну, если такой резон будет у всех(большинства) твоих знакомых, то никто на бест не перейдёт, т.к. каждый будет ждать от всех остальных перехода... так что если это единственный резон, то бест останется там, где он сейчас
Если бы да кабы то росли б во рту грибы.
>>Расскажи мне, сколько абонентов рассчитывает получить в этом году БЕСТ и на сколько они отстают/опережают планы. В>гы... я помню, они стартанули на несколько месяцев позже первоначальных громких заявлений. В>и все помним про сладкие басни про GPRS+EDGE+MMS с первого дня работы, и про WiMax они что-то заявляли.. да только воз и ныне там..
PE>>Ты в курсе этой инфы ? Нет. Следовательно твое "при теперяшнем уровне тарифов никто к ним не пойдет" есть просто фантазия. Вобщем закончили тем же с чего начинали. Ты критиканствуешь безо всякой информации.
A>Сорри но ты все же ээээ... ну в общем к коллеге тебе надо срочно
A>а вот тут посмотри чьи это слова... A>http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1946633&only=1
А разница то какая ? Все равно это фантазия. А ссылки я сам могу дать
PE>>>Ты в курсе этой инфы ? Нет. Следовательно твое "при теперяшнем уровне тарифов никто к ним не пойдет" есть просто фантазия. Вобщем закончили тем же с чего начинали. Ты критиканствуешь безо всякой информации.
A>>Сорри но ты все же ээээ... ну в общем к коллеге тебе надо срочно
A>>а вот тут посмотри чьи это слова... A>>http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1946633&only=1 PE>А разница то какая ? Все равно это фантазия. А ссылки я сам могу дать
Мда...нет разницы с кем говорить? приписать слова одного человека другому? выдумать и перемешать цифры и т.п. и нет проблем? тогда сорри но разговаривать нет больше никакой охоты.
PE>http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1948298&only=1
PE>Про тарифы ты как то быстро завязал беседу. Что так ?
Интересно а где в приведенной фразе ты увидел что-то связанное с тарифами конкретных операторов:
V>>>Их могут спаси только такиеже тарифы по сети ка в мтс и намного меньшие на других операторов.
PE>>Vse klassnie direktora, presidenti, ministri rabotaut pochemuto programmistami. Chudesa.
а теперь скажи мне пожалуйста а тарифы при переходе тебя интересовать не будут? только наличие знакомого народа у данного оператора? точно больше ничего?
Где там конкретный оператор? был задан простой вопрос про возможные причины перехода -- ты же вдарился в velcom vs best. ответ тоже мог быть простой -- интересуют или не интересуют... вот и все а то развел каши на целый топик
Сначала открытие Национальной библиотеки анонсировалось на май, затем его датой было определено 9 июня. О ней сообщили со ссылкой на директора "националки" Романа Мотульского и руководство Министерства культуры все государственные СМИ. Торжественно перерезать ленточку должен был президент.
Однако на этой неделе никакого шума по этому случаю не было, и стало понятно, что "алмаз" 9 июня не откроют. Еще ведутся работы и внутри здания, и на прилегающей к нему территории. Кстати, Александр Лукашенко во время своих инспекций стройки предупреждал, чтобы недоделок не было.
А поскольку строители управиться к 9 июня не успели, дата открытия Национальной библиотеки снова перенесена. Официально о назначении новой пока не сообщается — наверное, теперь, ее определят уже так, чтобы наверняка. А то несолидно получается.
По слухам, библиотеку могут открыть 16 или 23 июня. Кстати, в этот день в Минске пройдет саммит глав ЕврАзЭС, так что Александр Лукашенко вполне может пригласить своих коллег, в том числе Владимира Путина, на эту церемонию.
Причина переноса даты открытия Национальной библиотеки — аврал, в котором она возводится. Напомним, строительство началось в ноябре 2002 года. По нормативным документам оно должно было продлиться 6 лет, но власти дали строителям указание работать передовыми темпами.
Как бы не вышло с Национальной библиотекой, как с Минской кольцевой автодорогой, которую реконструировали в аврале совсем недавно, а теперь уже на приличных участках нужно проводить капитальный ремонт…
A>Мда...нет разницы с кем говорить? приписать слова одного человека другому? выдумать и перемешать цифры и т.п. и нет проблем? тогда сорри но разговаривать нет больше никакой охоты.
Цифры как раз не были выдуманы. Это ты поднаврал Ты влез в топик после фаньазий вутика. Какой результат ты ожидал ? Натирки мазями и массажи шиатсу ?
Вобщем взялся за гуж, не кричи что не дюж.
A> A>Причина переноса даты открытия Национальной библиотеки — аврал, в котором она возводится. Напомним, строительство началось в ноябре 2002 года. По нормативным документам оно должно было продлиться 6 лет, но власти дали строителям указание работать передовыми темпами.
A>Как бы не вышло с Национальной библиотекой, как с Минской кольцевой автодорогой, которую реконструировали в аврале совсем недавно, а теперь уже на приличных участках нужно проводить капитальный ремонт… A>
Минские строители-коммунальщики все больше радуют меня. Я живу на Востоке, прямо напротив шарика.
Вчера ходил прогуляться по окрестностям. Там на участке земли меджу бывшим Cтароборисовским, Филимонова и каналом сейчас засеяна травка, есть пару дорожек, в общем красивое и тихое место для прогулок (а с другой стороны канала приличные коттеджи в европейском стиле) — короче лафа. Возвращаюсь к библиотеке, и с ее тыловой стороны установлен щит с планом местности и предполагаемой застройкой этой местности. Я был в шоке. Мало того, что у рисовавших этот плакатик туго с планиметрией (плотность и количество планируемых объектов явно превосходит разумные пределы). Мне непонятно стремление превратить небольшой и красивый кусочек зеленой зоны в заасфальтированную площадку с тучей построек, развлекательных точек, аттракционов и туалетов. Ладно, теоретически я мог бы с этим смириться. Но ЗАЧЕМ делать то же самое непосредственно вокруг библиотеки, с другой стороны Староборисовского? Те же "аттракционы для взрослых" (я офигел когда прочитал), туалеты, пивные ларьки и пр. Сейчас прилегающие непосредственно в библиотеке квадратные метры выглядят по крайней мере достойно — чисто, аккуратно, скамейки, дорожки, зелень и клумбы с еще не засеянными цветами.
Я не могу найти никаких причин эстетического характера поганить местность перечисленными застройками. Короче настроение после ознакомления с плакатиком слегка упало.
Затем я прошел вдоль бывш. Скорины вдоль всего района (от Филимонова до Калиновского). Там сейчас строители перекладывают пешеходные дорожки. Это звездец я вам скажу. Не втыкаю, зачем надо было раскурочивать все эти 1000 метров тротуара одновременно. Хорошо дожди прекратились, так хоть просто пыль туфлями поднимаешь (обувь от этого лучше не становится). А то у выхода непосредственно к метро на прошлой неделе стояли лужи и грязь, и народ прыгал через разрытые канавки как мог. Можно ли было перекладывать постепенно, метров по 50 хотя бы, и не мешать пешеходам бульдозерами и экскаваторами (там есть два магазина — продовольственный и хозяйственный, аптека, почтовое отделение, ресторан; жители района которым надо попасть хотя бы в одно из указанных учреждений, теперь дружно поднимают пыль вдоль проспекта лавируя под ковшами экскаваторов, и пошла уже вторая неделя) — такая мысль в светлые головы организаторов этого действия если и приходила, то видимо не надолго.
Ладно. Вот на участке проспекта от Филимонова до Академии Наук вчера целый день полным ходом шли строительные работы (и сейчас наверное идут). Я еще мог бы понять перекладывание бордюра, покраску по разделительной линии или чего в таком духе. За каким хером срезают и перекладывают асфальт на проезжей части — мне точно не понять. Когда ездил по проспекту в обе стороны на машине, никаких проблем с этим асфальтом не замечал — ровный и гладкий.
И это я мог бы стерпеть. Но только что увиденное меня доконало. Я понял что строительные организации в Минске засланы к нам из Гондураса.
Напротив паркинга на комаровке, непосредственно перед остановкой троллейбусов и автобусов у манежа, с утра пара работяг занималась покраской дорожной полосы — разделительные линии на участке от Кульман до Хоружей. Все чин-чином, машинка с краской, пластмассовые конусы, все дела (не знаю можно ли заниматься покраской в периоды менее интенсивного движения, например рано утром или поздно вечером. Может строительное чувство прекрасного не позволяет этого делать). Как только работяги закончили покраску, приехали еще машины, и занялись своим делом. Только что покрашенный асфальт был срезан и отправлен грузовиками прочь. Как обычно, проезжая часть если и не была качества хайвэя, то по крайней мере асфальт был нормальный. Зачем было красить полосы — загадка. Разгадавший наверняка может претендовать на высокий пост в строительном управлении минского горисполкома.
mapa3m wrote: > > Разгадавший наверняка может претендовать на высокий пост в строительном > управлении минского горисполкома.
Еще в советские времена была такая примета. "Положили асфальт, значит
скоро трубы перекладывать будут". У нас же "рыночный социализм", как
никак, так что все объяснимо.
Здравствуйте, mapa3m, Вы писали:
M>Минские строители-коммунальщики все больше радуют меня. Я живу на Востоке, прямо напротив шарика.
Если человек недовоен чем то, то это, по моему, болезнь. Не только про тебя, но про тебя в том числе
Недовольные люди недоволны всем — равно как наличием проблемы, так и ее отсутствием. Не было библиотеки — были недовольны старой национальной(государство денег не выделяет). Запланировли новую — недовольны(дорого). Начали строить новую — недовольны(слишком быстро). Построили — снова недовольны(открытие переносится).
Теперь проблема с библиотекой отпадает, надо искать новые поводы недовольсва.
Plutonia Experiment wrote: > > Теперь проблема с библиотекой отпадает, надо искать новые поводы > недовольсва.
Да потому что мне до лампочки все эти гигантские сооружения, библиотека,
ледовые дворцы, манежи. Мне важнее, чтобы в детском саду кормежка детей
в сутки была не на 1500 бр с транспортными расходами, а на хотя бы 5000.
Так нет же, это не понтово, памятник "последнему выдоху" не поставишь.
>> Теперь проблема с библиотекой отпадает, надо искать новые поводы >> недовольсва. V>Да потому что мне до лампочки все эти гигантские сооружения, библиотека, V>ледовые дворцы, манежи. Мне важнее, чтобы в детском саду кормежка детей V>в сутки была не на 1500 бр с транспортными расходами, а на хотя бы 5000. V>Так нет же, это не понтово, памятник "последнему выдоху" не поставишь.
Plutonia Experiment wrote: > >> > Теперь проблема с библиотекой отпадает, надо искать новые поводы >> > недовольсва. > V>Да потому что мне до лампочки все эти гигантские сооружения, библиотека, > V>ледовые дворцы, манежи. Мне важнее, чтобы в детском саду кормежка детей > V>в сутки была не на 1500 бр с транспортными расходами, а на хотя бы 5000. > V>Так нет же, это не понтово, памятник "последнему выдоху" не поставишь. > > А сколько ты платишь за детский сад ?
Я согласен и 100$ платить, однако нет такого. Тут уж либо 10$, либо 300$
— другого не дано.
Да и еще не забывай, что налоги мы платим ой не малые (и на ФЗП и
подоходный). Следовало гос-ву хоть что-то возвращать, а не монстров на
эти деньги возводить. Не ОАЭ, однако, в нефти не купаемся.
>> А сколько ты платишь за детский сад ? V>Я согласен и 100$ платить, однако нет такого. Тут уж либо 10$, либо 300$ V>- другого не дано.
Это временно. Со временем ниша заполнится, свято место пусто не бывает.
V>Да и еще не забывай, что налоги мы платим ой не малые (и на ФЗП и V>подоходный). Следовало гос-ву хоть что-то возвращать, а не монстров на V>эти деньги возводить. Не ОАЭ, однако, в нефти не купаемся.
PE>Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>>> А сколько ты платишь за детский сад ? V>>Я согласен и 100$ платить, однако нет такого. Тут уж либо 10$, либо 300$ V>>- другого не дано.
PE>Это временно. Со временем ниша заполнится, свято место пусто не бывает.
нет ничего более постоянного чем временное. особенно у нас
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Plutonia Experiment wrote: > >> > А сколько ты платишь за детский сад ? > V>Я согласен и 100$ платить, однако нет такого. Тут уж либо 10$, либо 300$ > V>- другого не дано. > > Это временно. Со временем ниша заполнится, свято место пусто не бывает.
Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придеться ни мне, ни тебе. > > V>Да и еще не забывай, что налоги мы платим ой не малые (и на ФЗП и > V>подоходный). Следовало гос-ву хоть что-то возвращать, а не монстров на > V>эти деньги возводить. Не ОАЭ, однако, в нефти не купаемся. > > http://www.ucpb.org/?lang=rus&open=10169
Вот-вот, в очередной раз халява свалилась, а нонешная власть ее просирает.
"Если исключить из товарооборота поставки минеральных продуктов, то
последние десять лет география белорусской торговли практически не
изменилась. Нефтяная тяга белорусской экономики превзошла все ожидания.
Она привела не только к переполнению бюджета, но также расслабила
директорат и номенклатуру. Появилась проблема лишних бюджетных денег и
внеплановой выручки на счетах отдельных экспортеров. С ней белорусские
власти явно не справляются.
Не надо обольщаться динамичной переориентацией белорусской торговли на
Запад. Как только ситуация с ценами на нефть и с условиями поставки
сырой нефти из России в Беларусь изменится, достижения на европейском
фронте быстро станут историей. Мы до сих пор не можем предложить Европе
высокотехнологические товары с высокой долей добавленной стоимости. Не
потому, что нас не пускают на Запад, а потому, что сытая нефтью
белорусская экономика таких товаров не производит. "
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
>>>> А сколько ты платишь за детский сад ? V>>>Я согласен и 100$ платить, однако нет такого. Тут уж либо 10$, либо 300$ V>>>- другого не дано.
PE>>Это временно. Со временем ниша заполнится, свято место пусто не бывает. CC>нет ничего более постоянного чем временное. особенно у нас
>>> > А сколько ты платишь за детский сад ? >> V>Я согласен и 100$ платить, однако нет такого. Тут уж либо 10$, либо 300$ >> V>- другого не дано. >> >> Это временно. Со временем ниша заполнится, свято место пусто не бывает. V>Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придеться ни мне, ни тебе.
Один мой знакомый приводил похожий аргумент, говорил что детский сады и школы Г, мол нет хороших, где можно заплатить нормальные деньги и у ребенка будет самый лучший уход и обучение.
Тогда не было платных школ и детсадов. Так что видишь, все идет быстрее чем ты предполагаешь.
>> >> http://www.ucpb.org/?lang=rus&open=10169 V>Вот-вот, в очередной раз халява свалилась, а нонешная власть ее просирает. V>"Если исключить из товарооборота поставки минеральных продуктов, то V>последние десять лет география белорусской торговли практически не V>изменилась. Нефтяная тяга белорусской экономики превзошла все ожидания. V>Она привела не только к переполнению бюджета, но также расслабила V>директорат и номенклатуру. Появилась проблема лишних бюджетных денег и V>внеплановой выручки на счетах отдельных экспортеров. С ней белорусские V>власти явно не справляются. V>Не надо обольщаться динамичной переориентацией белорусской торговли на V>Запад. Как только ситуация с ценами на нефть и с условиями поставки V>сырой нефти из России в Беларусь изменится, достижения на европейском V>фронте быстро станут историей. Мы до сих пор не можем предложить Европе V>высокотехнологические товары с высокой долей добавленной стоимости. Не V>потому, что нас не пускают на Запад, а потому, что сытая нефтью V>белорусская экономика таких товаров не производит. "
Прочитай побольше, а то сдается ты только это и прочитал.
Plutonia Experiment wrote: > > Один мой знакомый приводил похожий аргумент, говорил что детский сады и > школы Г, мол нет хороших, где можно заплатить нормальные деньги и у > ребенка будет самый лучший уход и обучение. > Тогда не было платных школ и детсадов. Так что видишь, все идет быстрее > чем ты предполагаешь.
Как в Уручье 10 лет назад открылся один платный детсад по 300$. Так он и
остался.
А сколько коммерчекских вузов закрылось... за это время. Так что да,
возможно все идет быстрее, чем я предполагаю.
PE>Если человек недовоен чем то, то это, по моему, болезнь. Не только про тебя, но про тебя в том числе PE>Недовольные люди недоволны всем — равно как наличием проблемы, так и ее отсутствием. Не было библиотеки — были недовольны старой национальной(государство денег не выделяет). Запланировли новую — недовольны(дорого). Начали строить новую — недовольны(слишком быстро). Построили — снова недовольны(открытие переносится). PE>Теперь проблема с библиотекой отпадает, надо искать новые поводы недовольсва.
Давай оставим твои домыслы в стороне. Я еще раз выскажу свою личную позицию, aka IMHO:
1. Я против того, чтобы территория прилегающая непосредственно к зданию библиотеки и участок зеленой зоны возле канала застраивались парком "развлечений для взрослых". Я за то, чтобы зеленая зона была облагорожена (высажены аллеи и проложены дорожки), первые шаги для чего уже были сделаны.
2. Я против того, чтобы строители напротив моего дома занимались ремонтом одновременно 1 километра тротуара, создавая тем самым неудобства для пешеходов. Я за то чтобы ремонт был по возможности продуманным в отношении к людям, проживающим или просто находящимся вблизи зоны ремонта.
3. Наконец я высказал недоумение по поводу приемов в ремонте дорожного полотна, в частности непонимание причин предварительной покраски разделительной полосы перед срезанием асфальта в зоне ремонта.
Здравствуйте, mapa3m, Вы писали:
M>1. Я против того, чтобы территория прилегающая непосредственно к зданию библиотеки и участок зеленой зоны возле канала застраивались парком "развлечений для взрослых". Я за то, чтобы зеленая зона была облагорожена (высажены аллеи и проложены дорожки), первые шаги для чего уже были сделаны.
А я наоборот, хочу что бы территория эта самая была застроена парком развлечений для взрослых.
Я то по взрослому отдыхаю
M>2. Я против того, чтобы строители напротив моего дома занимались ремонтом одновременно 1 километра тротуара, создавая тем самым неудобства для пешеходов. Я за то чтобы ремонт был по возможности продуманным в отношении к людям, проживающим или просто находящимся вблизи зоны ремонта.
Ты программист или начальних дорожно-ремонтного управления ?
M>3. Наконец я высказал недоумение по поводу приемов в ремонте дорожного полотна, в частности непонимание причин предварительной покраски разделительной полосы перед срезанием асфальта в зоне ремонта.
Поступай в БНТУ на соответствующую специальность и в течении всего срока обучения будешь получать ответы.
Сотрудники ГУВД Мингорисполкома проверили работу строительных организаций, по просьбе которых перекрыли движение на главной магистрали столицы — проспекте Независимости. Увиденное настолько поразило заместителя начальника ГУВД Александра Найденко, что он, отчитываясь сегодня на планерке в мэрии, извинился перед столичными автомобилистами.
— В субботу одна бригада рабочих фрезеровала тротуар в районе пересечения проспекта Независимости и улицы Сурганова, — сообщил Александр Найденко, — вторая делала то же самое на пересечении проспекта и улицы Толбухина. При этом, трое рабочих находились в состоянии алкогольного опьянения: у мастера предприятия "Градстрой" в крови было 1,7 промилле алкоголя, бригадира строительного управления № 222 — 2,8 промилле, сторожа — 2,5 промилле.
Особенно отличились двое рабочих дорожно-ремонтного строительного управления, которые якобы трудились на перекрестке проспекта Независимости и улицы Волгоградской в минувшее воскресенье. Они настолько увлеклись горячительными напитками, что свой трудовой день завершили в медвытрезвителе, куда были доставлены сотрудниками отдела ГАИ Первомайского РУВД.
Сегодня в 1 час 20 минут ночи на перекрестке проспекта Независимости и улицы Филимонова инспекторы ГАИ задержали на рабочем месте двух пьяных асфальтобетонщиков — рабочих "Ремавтодора" Центрального района. "Мастера асфальтного и не только дела" также приняли на душу изрядную дозу спиртного — анализ показал наличие в крови 2,5 промилле алкоголя. здесь