Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>L.Long wrote: >> >> А что пугать? Грузинское за 100-150 руб у нас — это точно подделка, без >> вариантов. Бутылка, имеющая шанс оказаться настоящей — это > 350 руб, а >> почти всегда настоящее — от 600 руб. V>Ну и цены — это дорого для вина. Видно это наша судьба бывшего сесесер V>пить водку — она дешевая. V>К сведению во Франции, очень недешевой стране, приличное вино стоило V>около 5$ (в 2000 г), было много и более дорогого, но это для туристов.
Кончай врать-то! 5 баксов — это был нижний предел. "Приличным" оно вряд ли было.
Средненькое вино стоило баксов 10. Шампанское ординарное практически в одну цену — 25 баксов.
V>Конечно, они сами его производят, но и в России тоже есть области где V>растет очень неплохо виноград и можно делать нормальное вино.
Так просто его покупать не будут — раскрутка нужна.
V>А для элитного вина, тут извините другой подход: его надо покупать V>молодым у проверенных производителей, желательно с маленьким V>производством (таких "шато" тучи во Франции), сразу же в подвале класть V>в переносной холодильник, а потом дома опять же в специальный V>холодильник для вина или в подвал с температурой 8-15 С — вот это вино V>уже реальное и для истинных гурманов.
Ты пропускаешь большой сегмент обычного вина. То, что во Франции находится в ценовом сегменте
15-30 баксов, а у нас начинается где-то от 1000-1500 рублей за французское и примерно с 400 за грузинское.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>в Южной Америке — Чили и Аргентина начинают раскручиваться.
J>Гы, начинают раскручиваться Да самые лучшие недорогие вина — это Чили и Австралия.
Лучшие, потому что недорогие? Не знаю, не знаю... Мы как-то пробовали чилийские на дегустации в парижском супермаркете, как-то не особо понравились.
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>Гы, начинают раскручиваться Да самые лучшие недорогие вина — это Чили и Австралия. J>Лучшие, потому что недорогие? Не знаю, не знаю... Мы как-то пробовали чилийские на дегустации в парижском супермаркете, как-то не особо понравились.
Лучшие из недорогих, которые можно купить в Москве.
Боюсь французских здесь дешевле 600-800р за бутылку и не найти, да и не факт что оно будет хорошим или даже французким. Ну а во франции понятно что можно не рыпаться и пить французское — благо его там много и оно дешовое (хотя и не по $5 баксов )
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>>Гы, начинают раскручиваться Да самые лучшие недорогие вина — это Чили и Австралия. J>>Лучшие, потому что недорогие? Не знаю, не знаю... Мы как-то пробовали чилийские на дегустации в парижском супермаркете, как-то не особо понравились.
J>Лучшие из недорогих, которые можно купить в Москве.
J>Боюсь французских здесь дешевле 600-800р за бутылку и не найти, да и не факт что оно будет хорошим или даже французким. Ну а во франции понятно что можно не рыпаться и пить французское — благо его там много и оно дешовое (хотя и не по $5 баксов )
Здесь ты прав. Я вот видел в "Азбуке вкуса" вино, которое мне нравилось во Франции, за 2100 рублей
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
E>>Мне вообще не нравятся ни грузинские ни греческие вина. Да и крымские тоже не очень. U>Перефразируя рекламный слоган "Вино должно быть правильным. Вот водка — правильное вино"
Ну если судить именно по терпкости, то да, водка более правильное вино, чем грузинские или греческие
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>М-дя... Г-но с привкусом нефти весчь, видимо, просто незабываемая...
Тем не менее вино таким образом перевозили. Знакомый рассказывал история:
Работал он главврачом в советские времена в какой-то африканской стране (вроде Алжир). И разок его пригласили вино попробовать. Загрузились они в машину и с собой несколько канистр 20л прихватили. Приезжают на побережье и видят такую картину — к морю спускается огромная труба с метр в диаметре, а в бухте наш танкер, привез нефть, чутку сполоснул танки и готовится принять винцо местное на борт. Делать нечего, надо пробовать, кричат "окрывай!". Сверху вентиль повернули и вино рекой полилось в залив, токо успевай канистры подставлять. Понятно дело напробовались, одобрили и залили танкер. Потом это вино вроде по рублю с копейкой у нас продавалось.
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Кончай врать-то! 5 баксов — это был нижний предел. "Приличным" оно вряд ли было. J>Средненькое вино стоило баксов 10. Шампанское ординарное практически в одну цену — 25 баксов.
Ну что ж так сразу врать? Я, правда, довольно давно был во Франции, тогда еще франки были. Графинчик (0.3 где-то) красного столового (в столовке) стоил 9 франков (1 USD равнялся 7 франкам). Не скажу, чтоб особо хорошее, но съедобное. Кстати, банка "Фанты" там же стоила 10 франков. На уличных винных развалах нижняя цена была 16 франков за бутылку. Так что за 5 баксов вполне можно было купить весьма приличное вино. Сейчас, конечно, все подорожало...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем