Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:
_>Увидишь! Если не запретят конечно...
Не запретят, если agent orange и прочую химию к нему примешивать не будете. А то с нее, говорят, волдыри на лице вскакивают — так нам оно не надо, такое сами пейте.
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>>Да дерьмовенький он, тут и без вина известно. Но осознаётся не сразу, а постепенно. A>В данном случае он должен быть "дерьмовеньким" в прямом смысле слова .
Анекдот вспомнился:
В Голландии решена проблема рождения детей в однополых семьях. Правда, дети пока получаются говнистые.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Здравствуйте Пацак, Вы писали : >> Р>Гм. Ни разу не видел американцев. Срочно хватануть рынок! >> Америка — это не только USA, Ромашка, хотя об этом частенько забывают.
Р>Ага, а американцы это не только те, кто гражданин США. Я не видел Р>американского вина. Ни из северной, ни из южной америк.
Может, у вас его и нет. А у нас уже достаточно популярны чилийское и аргентинское. Кстати, весьма неплохие и недорогие.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:
LM>>>Или как Вы объясните жедание пить вино только потому, что оно запрещено в России?! _>>Почему "только потому"? _>>Оно еще вкусное. Не верите? А Вы попробуйте!
FF>Спасибо, Саакашвили уже попробовал
Кстати, реально — вино было вкусное, не уступающее испанскому например (а по цене в 2 раза дешевле). И уж точно наше отечественное пойло не шло ни в какое сравнение с "Киндзмараули" (как кстати и молдавское — химия сплошная). Если не покупать его где попало, то вполне приличное вино было. А химикаты и пестициды, обнаруженные там — так их в "Кока-коле" наверное раза в 3 больше И ничего, пока не под запретом
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
_>Эх... что делать... на днях попробую
А вдруг там и вправду фекальные массы в качестве ингредиента ?
Сомневаюсь, что на Украину спец партию вина пошлют. Скорее всего привезут то, что оказалось затоваренным на складах. Вобщем дай знать каков он этот вкус ... свободы .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
A>А вдруг там и вправду фекальные массы в качестве ингредиента ? A>Сомневаюсь, что на Украину спец партию вина пошлют. Скорее всего привезут то, что оказалось затоваренным на складах. Вобщем дай знать каков он этот вкус ... свободы .
Как в анекдоте: в фекальных массах вина не обнаружено
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>сейчас они проведут проверки у себя и, если вино станет лучше, то торговля снова возобновиться..
Типа того... Закроют тысяч семь заводиков по производству дерьма из воздуха и таблицы Менделеева. В результате будут поставлять нормальные вина. Но и цена у них будет очень даже нормальная, а не те копейки, что они сейчас стоят.
A>Ну г-провод проложить им пожалуй ресурсов не хватить, раньше анал треснет. А вот зафрахтовать танкерный флот под будущие прибыли и везти добро в цистернах вполне реально .
М-дя... Г-но с привкусом нефти весчь, видимо, просто незабываемая...
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>L.Long wrote: >> >> А что пугать? Грузинское за 100-150 руб у нас — это точно подделка, без >> вариантов. Бутылка, имеющая шанс оказаться настоящей — это > 350 руб, а >> почти всегда настоящее — от 600 руб. V>Ну и цены — это дорого для вина. Видно это наша судьба бывшего сесесер V>пить водку — она дешевая. V>К сведению во Франции, очень недешевой стране, приличное вино стоило V>около 5$ (в 2000 г), было много и более дорогого, но это для туристов.
Кончай врать-то! 5 баксов — это был нижний предел. "Приличным" оно вряд ли было.
Средненькое вино стоило баксов 10. Шампанское ординарное практически в одну цену — 25 баксов.
V>Конечно, они сами его производят, но и в России тоже есть области где V>растет очень неплохо виноград и можно делать нормальное вино.
Так просто его покупать не будут — раскрутка нужна.
V>А для элитного вина, тут извините другой подход: его надо покупать V>молодым у проверенных производителей, желательно с маленьким V>производством (таких "шато" тучи во Франции), сразу же в подвале класть V>в переносной холодильник, а потом дома опять же в специальный V>холодильник для вина или в подвал с температурой 8-15 С — вот это вино V>уже реальное и для истинных гурманов.
Ты пропускаешь большой сегмент обычного вина. То, что во Франции находится в ценовом сегменте
15-30 баксов, а у нас начинается где-то от 1000-1500 рублей за французское и примерно с 400 за грузинское.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
_>>Эх... что делать... на днях попробую LM>Вы думаете этим насолить России?
Конечно! Я буду пить и думать как же круто я насолил России
LM>Или как Вы объясните жедание пить вино только потому, что оно запрещено в России?!
Почему "только потому"?
Оно еще вкусное. Не верите? А Вы попробуйте!
P.S. ой, извините, забыл... приезжайте в гости и попробуйте!
_>В Украине появились бигборды грузинских вин с надписями(вольный перевод на русский): "Это вино слишком свободно. Его запретили в России!"
Учитывая знаменитое изречение главнокомандующего винного фронта Грузии о "фекальных массах", %subj%.
Видимо, грузинским войскам удалось форсировать Черное море и проложить фекалопровод на территорию незалэжной ...
_>Эх... что делать... на днях попробую
Массандра уже приелась?
ЗЫ. Слава богу, Венгрия не выпендривается, а то страшно без любимого Токая остаться...
DEA>Учитывая знаменитое изречение главнокомандующего винного фронта Грузии о "фекальных массах", %subj%. DEA>Видимо, грузинским войскам удалось форсировать Черное море и проложить фекалопровод на территорию незалэжной ...
Ну г-провод проложить им пожалуй ресурсов не хватить, раньше анал треснет. А вот зафрахтовать танкерный флот под будущие прибыли и везти добро в цистернах вполне реально .
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, bt, Вы писали:
bt>>Я имел ввиду, что мне не совсем понятно: какие политики и какими действиями собираются навредить крымским виноделам?
П>Читай исходное сообщение и думай как это отразится на пострадавших от морозов украинских производителях.
Практически никак.
Грузинское вино неконкурентноспособно здесь по цене, поэтому большого куска рынка имхо откушать не сможет. А то что откушает должно компенсироваться общим увеличением рынка вина за счет в том числе грузинской рекламы.
Многие люди ведь как рассуждают: рекламируют вино — хочется — в магазин — купили то что посчитали нужным.
В итоге рекламировали грузинское, но оно далеко не всем по карману — а покупатели пошли за украинским, т.к. оно намного дешевле.
Здравствуйте Пацак, Вы писали : > Р>*Где* будут продаваться? Как вы думаете, кем будет поделен > Р>освободившийся рынок РФ? > > Предполагаю, что между местными компаниями + европейскими компаниями + > Южной Америкой + Молдавией + Украиной. И я сильно сомневаюсь что > последней достанется сколь-нибудь серьезная доля рынка. Все же крымские > вина — это больше для ценителей. Для "чокнуться разок и догнаться > водочкой" есть молдавские дешевые сорта,
Дешевые и в Украине есть. Обычно не крымские...
> для гурманов — французы и испанцы, > для "посидеть с девочкой" — шампанское и токай,
Хорошие у вас девочки.... У нас пошла мода на абсент с девочкой...
Кстати, а шампанское "Крым"?
> для выпить в компании на природе — пакетированные американцы.
Гм. Ни разу не видел американцев. Срочно хватануть рынок!
> Глобализация, однако, > так ее растак...
На самом деле все проще. Молдавских дешевых вин и тут полно. Крымское
вино никогда особо дешевым не было. А рынок ординароного вина, думаю,
взять удасться. И не забывай об маштабах. Россия большая.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
U>>(как кстати и молдавское — химия сплошная).
FF>какие ваши доказательства?.
Усы, лапы, хвост (С) — вот все мои доказательства
Ну ... кроме субъективных вкусовых ощущений других доказательств не имеется. Лабораторный анализ не проводил. По статистике — (моей личной ) больше половины молдавских вин (купленных в томе же "Metro CC", что и грузинские) — по вкусу напоминали спирт с сиропом (или вкусовыми добавками, идентичными натуральным ) ... Если не ошибаюсь, то молдавские вина в основном крепленые, т.е. спирт должен присутствовать (я не знаток, не бейте сильно). Но ощущений, кроме привкуса этого самого спирта во время употребления и изжоги после — не осталось
FF>я ж не спорю, что грузинские вина хороши, но то, что поставляли, не удовлетворил и президента Грузии.. FF>так шта.. FF>сейчас они проведут проверки у себя и, если вино станет лучше, то торговля снова возобновиться..
Сильно сомневаюсь "по второму вопросу". Проверки проведут, но в вопросе торговли много политических вопросов, не только забота о здоровье населения И политики тут больше, как мне кажется.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Р>Здравствуйте Пацак, Вы писали : >> Оптимист! Ни разу не видел "Хванчкару" по 100-150 рублей за бутылку? Ну >> жди тогда, скоро и не такое увидишь!
Р>Пацак, 100-150 руб это 20-30 грн. Не пугай такими цифрами.
А что пугать? Грузинское за 100-150 руб у нас — это точно подделка, без вариантов. Бутылка, имеющая шанс оказаться настоящей — это > 350 руб, а почти всегда настоящее — от 600 руб.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
L.Long wrote: > > А что пугать? Грузинское за 100-150 руб у нас — это точно подделка, без > вариантов. Бутылка, имеющая шанс оказаться настоящей — это > 350 руб, а > почти всегда настоящее — от 600 руб.
Ну и цены — это дорого для вина. Видно это наша судьба бывшего сесесер
пить водку — она дешевая.
К сведению во Франции, очень недешевой стране, приличное вино стоило
около 5$ (в 2000 г), было много и более дорогого, но это для туристов.
Конечно, они сами его производят, но и в России тоже есть области где
растет очень неплохо виноград и можно делать нормальное вино.
А для элитного вина, тут извините другой подход: его надо покупать
молодым у проверенных производителей, желательно с маленьким
производством (таких "шато" тучи во Франции), сразу же в подвале класть
в переносной холодильник, а потом дома опять же в специальный
холодильник для вина или в подвал с температурой 8-15 С — вот это вино
уже реальное и для истинных гурманов.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:
_>>Оно еще вкусное. Не верите? А Вы попробуйте! _>>P.S. ой, извините, забыл... приезжайте в гости и попробуйте!
E>А я пробовал и оно мне не нравится E>Мне вообще не нравятся ни грузинские ни греческие вина. Да и крымские тоже не очень.
Перефразируя рекламный слоган "Вино должно быть правильным. Вот водка — правильное вино"
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>в Южной Америке — Чили и Аргентина начинают раскручиваться.
J>Гы, начинают раскручиваться Да самые лучшие недорогие вина — это Чили и Австралия.
Лучшие, потому что недорогие? Не знаю, не знаю... Мы как-то пробовали чилийские на дегустации в парижском супермаркете, как-то не особо понравились.
<skipped> _>Эх... что делать... на днях попробую
Вы думаете этим насолить России? Или как Вы объясните жедание пить вино только потому, что оно запрещено в России?!
П>М-да, а я вот, похоже, хороших крымских вин в ближайшее время уже не увижу: сперва виноград побили морозы, теперь виноделов добивают политики.
Увидишь! Если не запретят конечно...
LM>>Или как Вы объясните жедание пить вино только потому, что оно запрещено в России?! _>Почему "только потому"? _>Оно еще вкусное. Не верите? А Вы попробуйте!
П>Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:
_>>Увидишь! Если не запретят конечно...
П>Не запретят, если agent orange и прочую химию к нему примешивать не будете. А то с нее, говорят, волдыри на лице вскакивают — так нам оно не надо, такое сами пейте.
Ты уже попробовал что ли? Сочувствую...
Опасайтесь российских подделок!!!
bt>>А политики, каким образом?
П>А ты реально веришь что все эти пляски с бубнами происходят без их участия? Во наивняк-то!
Я имел ввиду, что мне не совсем понятно: какие политики и какими действиями собираются навредить крымским виноделам?
Изложи так сказать алгоритм.
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Да дерьмовенький он, тут и без вина известно. Но осознаётся не сразу, а постепенно.
В данном случае он должен быть "дерьмовеньким" в прямом смысле слова .
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
LM>>>>Или как Вы объясните жедание пить вино только потому, что оно запрещено в России?! _>>>Почему "только потому"? _>>>Оно еще вкусное. Не верите? А Вы попробуйте! FF>>Спасибо, Саакашвили уже попробовал U>Кстати, реально — вино было вкусное, не уступающее испанскому например (а по цене в 2 раза дешевле).
в другом топике уже упоминали про вина на выставке
U>(как кстати и молдавское — химия сплошная).
какие ваши доказательства?.
я ж не спорю, что грузинские вина хороши, но то, что поставляли, не удовлетворил и президента Грузии..
так шта..
сейчас они проведут проверки у себя и, если вино станет лучше, то торговля снова возобновиться..
bt>>Я имел ввиду, что мне не совсем понятно: какие политики и какими действиями собираются навредить крымским виноделам?
П>Читай исходное сообщение и думай как это отразится на пострадавших от морозов украинских производителях.
Читал, думал. Мое мнение — практически не отразится.
Неужели так трудно написать несколько предложений, чтобы аргументировано изложить свои соображения?
akasoft wrote: > > Здравствуйте, Amethyst, Вы писали: > > A>Вобщем дай знать каков он этот вкус ... свободы . > > Да дерьмовенький он, тут и без вина известно. Но осознаётся не сразу, а > постепенно.
Ну да, это как с сыр с запашком, кому-то нравитсся, а у кого-то рвотные
позывы вызывает.
Здравствуйте, bt, Вы писали:
bt>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>>Здравствуйте, bt, Вы писали:
bt>>>Я имел ввиду, что мне не совсем понятно: какие политики и какими действиями собираются навредить крымским виноделам?
П>>Читай исходное сообщение и думай как это отразится на пострадавших от морозов украинских производителях.
bt>Читал, думал. Мое мнение — практически не отразится.
bt>Неужели так трудно написать несколько предложений, чтобы аргументировано изложить свои соображения?
При создании благоприятных условий для внешних произодителей потери несут внутрение собственные промышленные предприятия.
Здравствуйте Пацак, Вы писали : > А денежки на восстановление виноградников ваши производители где будут > брать, если вместо их вин будут грузинские продаваться?
Где будут продаваться? Как вы думаете, кем будет поделен
освободившийся рынок РФ?
Р>Где будут продаваться? Как вы думаете, кем будет поделен Р>освободившийся рынок РФ?
Предполагаю, что между местными компаниями + европейскими компаниями + Южной Америкой + Молдавией + Украиной. И я сильно сомневаюсь что последней достанется сколь-нибудь серьезная доля рынка. Все же крымские вина — это больше для ценителей. Для "чокнуться разок и догнаться водочкой" есть молдавские дешевые сорта, для гурманов — французы и испанцы, для "посидеть с девочкой" — шампанское и токай, для выпить в компании на природе — пакетированные американцы. Глобализация, однако, так ее растак...
Здравствуйте Пацак, Вы писали : > Оптимист! Ни разу не видел "Хванчкару" по 100-150 рублей за бутылку? Ну > жди тогда, скоро и не такое увидишь!
Пацак, 100-150 руб это 20-30 грн. Не пугай такими цифрами. Бастардо от
Магарач, в прошлом месяце брал в супермаркете по 18 грн. Это недешевое
вино по местным меркам. Дешевое -- 8-12грн.
Р>Дешевые и в Украине есть. Обычно не крымские...
ХЗ, не видал, не буду спорить. Я говорю именно про Крым, остальные меня волнуют мало.
Р>Гм. Ни разу не видел американцев. Срочно хватануть рынок!
Америка — это не только USA, Ромашка, хотя об этом частенько забывают.
Р>А рынок ординароного вина, думаю, взять удасться.
Сильно сомневаюсь — "Все уже украдено до нас" (с) операция "Ы". На смену реальным Мукузани и Цинандали вы придете вряд ли, а в нишу, которую занимали подделки — ИМХО не протиснетесь по цене.
Здравствуйте Пацак, Вы писали : > Р>Гм. Ни разу не видел американцев. Срочно хватануть рынок! > Америка — это не только USA, Ромашка, хотя об этом частенько забывают.
Ага, а американцы это не только те, кто гражданин США. Я не видел
американского вина. Ни из северной, ни из южной америк.
> Р>А рынок ординароного вина, думаю, взять удасться. > > Сильно сомневаюсь — "Все уже украдено до нас" (с) операция "Ы". На смену > реальным Мукузани и Цинандали вы придете вряд ли, а в нишу, которую > занимали подделки — ИМХО не протиснетесь по цене.
Цены ниже по топику...
Р>Пацак, 100-150 руб это 20-30 грн. Не пугай такими цифрами. Бастардо от Р>Магарач, в прошлом месяце брал в супермаркете по 18 грн. Это недешевое Р>вино по местным меркам. Дешевое -- 8-12грн.
Я сказал сколько оно стоило у нас. Сколько оно будет стоить у вас — отдельная песня. Думаю для подделки и цена в 8 грн не будет маленькой — на то она и подделка.
Р>А какая ввозная пошлина на вино в РФ?
Р>Ага, а американцы это не только те, кто гражданин США. Я не видел Р>американского вина. Ни из северной, ни из южной америк.
Аргентинское неплохое. Может у вас просто его не продают, у нас много.
_>Оно еще вкусное. Не верите? А Вы попробуйте! _>P.S. ой, извините, забыл... приезжайте в гости и попробуйте!
А я пробовал и оно мне не нравится
Мне вообще не нравятся ни грузинские ни греческие вина. Да и крымские тоже не очень.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
U>...А химикаты и пестициды, обнаруженные там — так их в "Кока-коле" наверное раза в 3 больше И ничего, пока не под запретом
Эта, опа. А зачем в "Кока-Коле" пестициды? Так дешевле что ли или вкуснее?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Р>Хорошие у вас девочки.... У нас пошла мода на абсент с девочкой... Р>Кстати, а шампанское "Крым"?
Дык я же уже писал когда-то что Крым это 200-400р в зависимости от магазина, в отличии от молдавских Крикова и московских за 80-150р. Так что, смотря какие девочки
Р>Здравствуйте Пацак, Вы писали : >> Р>*Где* будут продаваться? Как вы думаете, кем будет поделен >> Р>освободившийся рынок РФ? >> >> Предполагаю, что между местными компаниями + европейскими компаниями + >> Южной Америкой + Молдавией + Украиной. И я сильно сомневаюсь что >> последней достанется сколь-нибудь серьезная доля рынка. Все же крымские >> вина — это больше для ценителей. Для "чокнуться разок и догнаться >> водочкой" есть молдавские дешевые сорта,
Р>Дешевые и в Украине есть. Обычно не крымские...
>> для гурманов — французы и испанцы, >> для "посидеть с девочкой" — шампанское и токай,
Р>Хорошие у вас девочки.... У нас пошла мода на абсент с девочкой... Р>Кстати, а шампанское "Крым"?
Я бы включил в этот список еще и мускат.
Имхо, "Шампанское" — это то, что выращено/произведено во французской провинции Шампань. Аналогично с названиями "Бургундское", "Бордо" и т.п. В каком шато производится шампанское "Крым", говоришь?
>> для выпить в компании на природе — пакетированные американцы.
Р>Гм. Ни разу не видел американцев. Срочно хватануть рынок!
Названия Paul Masson никогда не видел? Сейчас в Штатах делают вино в Калифорнии, в Южной Америке — Чили и Аргентина начинают раскручиваться. Наверное, ты не пьешь вино, раз этого не знаешь
>> Глобализация, однако, >> так ее растак...
Р>На самом деле все проще. Молдавских дешевых вин и тут полно. Крымское Р>вино никогда особо дешевым не было. А рынок ординароного вина, думаю, Р>взять удасться. И не забывай об маштабах. Россия большая.
А вот я, наверное, сейчас совершу предательство патриотических интересов: мне нравятся грузинские вина!! Вот так!!
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>L.Long wrote: >> >> А что пугать? Грузинское за 100-150 руб у нас — это точно подделка, без >> вариантов. Бутылка, имеющая шанс оказаться настоящей — это > 350 руб, а >> почти всегда настоящее — от 600 руб. V>Ну и цены — это дорого для вина. Видно это наша судьба бывшего сесесер V>пить водку — она дешевая.
Аха ну и скандинавов всяких тоже . V>Конечно, они сами его производят, но и в России тоже есть области где V>растет очень неплохо виноград и можно делать нормальное вино.
И сколько ты его там сделаеш?
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>Гы, начинают раскручиваться Да самые лучшие недорогие вина — это Чили и Австралия. J>Лучшие, потому что недорогие? Не знаю, не знаю... Мы как-то пробовали чилийские на дегустации в парижском супермаркете, как-то не особо понравились.
Лучшие из недорогих, которые можно купить в Москве.
Боюсь французских здесь дешевле 600-800р за бутылку и не найти, да и не факт что оно будет хорошим или даже французким. Ну а во франции понятно что можно не рыпаться и пить французское — благо его там много и оно дешовое (хотя и не по $5 баксов )
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>>Гы, начинают раскручиваться Да самые лучшие недорогие вина — это Чили и Австралия. J>>Лучшие, потому что недорогие? Не знаю, не знаю... Мы как-то пробовали чилийские на дегустации в парижском супермаркете, как-то не особо понравились.
J>Лучшие из недорогих, которые можно купить в Москве.
J>Боюсь французских здесь дешевле 600-800р за бутылку и не найти, да и не факт что оно будет хорошим или даже французким. Ну а во франции понятно что можно не рыпаться и пить французское — благо его там много и оно дешовое (хотя и не по $5 баксов )
Здесь ты прав. Я вот видел в "Азбуке вкуса" вино, которое мне нравилось во Франции, за 2100 рублей
E>>Мне вообще не нравятся ни грузинские ни греческие вина. Да и крымские тоже не очень. U>Перефразируя рекламный слоган "Вино должно быть правильным. Вот водка — правильное вино"
Ну если судить именно по терпкости, то да, водка более правильное вино, чем грузинские или греческие
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>М-дя... Г-но с привкусом нефти весчь, видимо, просто незабываемая...
Тем не менее вино таким образом перевозили. Знакомый рассказывал история:
Работал он главврачом в советские времена в какой-то африканской стране (вроде Алжир). И разок его пригласили вино попробовать. Загрузились они в машину и с собой несколько канистр 20л прихватили. Приезжают на побережье и видят такую картину — к морю спускается огромная труба с метр в диаметре, а в бухте наш танкер, привез нефть, чутку сполоснул танки и готовится принять винцо местное на борт. Делать нечего, надо пробовать, кричат "окрывай!". Сверху вентиль повернули и вино рекой полилось в залив, токо успевай канистры подставлять. Понятно дело напробовались, одобрили и залили танкер. Потом это вино вроде по рублю с копейкой у нас продавалось.
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Кончай врать-то! 5 баксов — это был нижний предел. "Приличным" оно вряд ли было. J>Средненькое вино стоило баксов 10. Шампанское ординарное практически в одну цену — 25 баксов.
Ну что ж так сразу врать? Я, правда, довольно давно был во Франции, тогда еще франки были. Графинчик (0.3 где-то) красного столового (в столовке) стоил 9 франков (1 USD равнялся 7 франкам). Не скажу, чтоб особо хорошее, но съедобное. Кстати, банка "Фанты" там же стоила 10 франков. На уличных винных развалах нижняя цена была 16 франков за бутылку. Так что за 5 баксов вполне можно было купить весьма приличное вино. Сейчас, конечно, все подорожало...