Что есть бич нашего времени? Культурные различия! Человеку свойственно сбиваться в группы по каким-либо признакам и ненавидеть всех отличных. Нет и не может быть никакого мультикультурного общества!
Я бы выделил 4 основных культурных признака:
1) язык;
2) религия;
3) внешность;
4) характер/обычаи/поведение.
1) В идеале надо добиться, чтобы все знали и говорили на одном языке. Применительно к России, думаю, это должен быть русский, т. к. его уже знают большинство жителей. Вполне естевственным будет закон, обязывающий иммигрантов знать этот язык.
2) Максимально уменьшить её публичные проявления. В идеале сократить до домашнего клуба по интересам.
3) Вот с этим что делать, не знаю.
4) Они автоматически "подстроятся".
*) Чтобы у приезжих не было стремления сбиваться в диаспоры, нужна какая-нибудь "национальная идея" по типу "self-made person" в США. Плюс ограничить иммиграцию неквалифицированных "рабочих рук".
Соответственно, "ф0шызм" и "антиф0шызм" пропадут сами по себе, т. к. не будет для них повода.
Здравствуйте, Olegator, Вы писали:
O>Что есть бич нашего времени? Культурные различия! Человеку свойственно сбиваться в группы по каким-либо признакам и ненавидеть всех отличных. Нет и не может быть никакого мультикультурного общества!
я думаю, что это чаще не человеку из стаи нужно, а тому кто эту стаю пытается возглавить...
O>Соответственно, "ф0шызм" и "антиф0шызм" пропадут сами по себе, т. к. не будет для них повода.
для того чтобы спокойно и долго страну пилить, необходимо пипл чем нибудь занять...
у донкихота были мельницы. Росиянам подсовывают фашизм и антифашизм...заодно пугаем весь мир страной с дикими нравами управлять которой под силу только сейчас оседлавшим её.
O>Что есть бич нашего времени? Культурные различия! Человеку свойственно сбиваться в группы по каким-либо признакам и ненавидеть всех отличных. Нет и не может быть никакого мультикультурного общества!
Об этом уже С.Лем в свое время подумал. Называлось "Протез Вечности". Упоминается в 13-м дневнике Йона Тихого.
O> O>1) В идеале надо добиться, чтобы все знали и говорили на одном языке. Применительно к России, думаю, это должен быть русский, т. к. его уже знают большинство жителей. Вполне естевственным будет закон, обязывающий иммигрантов знать этот язык. O>2) Максимально уменьшить её публичные проявления. В идеале сократить до домашнего клуба по интересам. O>3) Вот с этим что делать, не знаю. O>4) Они автоматически "подстроятся". O>
Я думаю, лично вам — почитать хорошие книжки. Может поймете что идея не нова...
Вумудщзук wrote: > >>3) внешность; >>4) характер/обычаи/поведение. > если это выровнять, не слишком ли скучно станет жить? люди из > индивидуумов станут безликой серой массой
Не, пока ровнять будут, самое веселье и будет.
Ну я понимаю, что не мне первому это пришло в голову. Я не понимаю другого: неужели ни одна национал-ориентированная организация России не способна продумать умеренный план развития? Они просто дают повод спекулировать терминами и сами же себя опускают. Вот пример: можно призывать убивать хачей, мотивирую этой статистикой преступности. Получение ярлыков неизбежно. А можно вместо этого призывать убивать наркоторговцев, кои в основном и есть приезжие. "Антифа" носа не подточит. Да и с точки зрения обычной морали всё ништяк.
O>Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
В>>если это выровнять, не слишком ли скучно станет жить? люди из индивидуумов станут безликой серой массой
O>Я имею в виду подравнивание под "европейские" ценности: вытирать задницу, мыться, не убивать из-за карикатур и т. д. здесь
Или ты готов самовыражения ради всем этим пренебречь?
Хм и как выражения с вашего домашнего сайта кореллируют с подравниванием под "европейские" ценности?
O>...А можно вместо этого призывать убивать наркоторговцев, кои в основном и есть приезжие. "Антифа" носа не подточит. Да и с точки зрения обычной морали всё ништяк.
Не знаю как там с точкой зрения *обычной* морали обстоят дела, а с точки зрения моей, прихывать убивать недопустимо
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
O>3) внешность; O>3) Вот с этим что делать, не знаю.
Я! Я знаю. Нос сильно торчит — обрезать, глаза узкие — расширить. Пластическая хирургия сейчас творит чудеса. Затем нужно подчистить генокод, что бы дети по стандарту появлялись. Но пока нет подходящих технологий, можно просто стерилизовать. А заходят детей — возьмут из сертифицированного банка. И, понятное дело, что гос.должности должны занимать люди с определёнными параметрами внешности и генокода (их "зашить" в Конституцию).
Как уже заметили, идея не нова. Еще Одисей не оценил преимуществ унификации.
Здравствуйте, Andrei N.Sobchuck, Вы писали:
ANS>Я! Я знаю. Нос сильно торчит — обрезать, глаза узкие — расширить. Пластическая хирургия сейчас творит чудеса. Затем нужно подчистить генокод, что бы дети по стандарту появлялись. Но пока нет подходящих технологий, можно просто стерилизовать. А заходят детей — возьмут из сертифицированного банка. И, понятное дело, что гос.должности должны занимать люди с определёнными параметрами внешности и генокода (их "зашить" в Конституцию).
Это был сарказм, или ты серьёзно хочешь тратить государственные деньги на пластические операции приезжим?