Соинвесторы заселили Горбатый мост
От: mcf  
Дата: 19.05.06 11:40
Оценка:

Обманутые вкладчики установили на Горбатом мосту палаточный городок. Как говорят соинвесторы «Социальной инициативы», они не уйдут от Дома правительства, пока президент и министры не решат их судьбу. Разогнать вкладчиков силой ОМОН пока не решается, хотя, по словам вкладчиков, милиция грозит травлей собаками.

здесь
Re: Соинвесторы заселили Горбатый мост
От: jdev333 http://www.virtonomica.ru/income/69259
Дата: 19.05.06 11:53
Оценка: +1
Требовать чтобы гос-во гарантировало стройку — абсурд. Иначе завтра открываю "Рога и копыта" — начну собирать по 1 доллару за квадрат с родственников, а потом пусть гос-во гарантирует им хаты
Нуна требовать, чтобы гос-во гарантировало(!) ПОЖИЗНЕННОЕ (мош-во в крупных рахмерах) заключение для всех организаторов обмана.
Re[2]: Соинвесторы заселили Горбатый мост
От: jhfrek Россия  
Дата: 19.05.06 12:38
Оценка:
Здравствуйте, jdev333, Вы писали:

J> Требовать чтобы гос-во гарантировало стройку — абсурд. Иначе завтра открываю "Рога и копыта" — начну собирать по 1 доллару за квадрат с родственников, а потом пусть гос-во гарантирует им хаты

Ну в данном случае данное обвинение не правомерно, ибо требовали-то не по 1 доллару, а по вполне нормальной цене. И именно государство не обеспечило процесс строительства должными нормативными актами и контролем.

J> Нуна требовать, чтобы гос-во гарантировало(!) ПОЖИЗНЕННОЕ (мош-во в крупных рахмерах) заключение для всех организаторов обмана.

+1. И в первую очередь для чиновников, причем с конфискацией.
Re: Соинвесторы заселили Горбатый мост
Дата: 20.05.06 15:23
Оценка: +2 -3
Здравствуйте, mcf, Вы писали:

mcf>

mcf>Обманутые вкладчики установили на Горбатом мосту палаточный городок. Как говорят соинвесторы «Социальной инициативы», они не уйдут от Дома правительства, пока президент и министры не решат их судьбу. Разогнать вкладчиков силой ОМОН пока не решается, хотя, по словам вкладчиков, милиция грозит травлей собаками.

mcf>здесь

Я в шоке.
Странно почему эта тема мало кого волнует, в кой-то веки в Москве проходит(проходил) такой масштабный митинг, а СМИ как-то подозрительно молчат и только констатируют факты.
Нацпроэкты блин! ФУФЛО!
Ладно, если бы денег не было у страны, но ведь их дохрена! Почему не пустить копейки из этих фондов на реальную помощь этим людям ?
А чиновники из ЕР только пожимают плечами и говорят о законах. И кормят вообще ерундой какой-то.
Короче я разочарован, как было фуфельное правительство, так и осталось.
Как воровало государство у людей, так и продолжает это делать.
Нет слов, одни эмоции....
От: DmitryV Россия  
Дата: 23.05.06 05:16
Оценка: +1 -4

mcf>Я в шоке.

mcf>Странно почему эта тема мало кого волнует, в кой-то веки в Москве проходит(проходил) такой масштабный митинг, а СМИ как-то подозрительно молчат и только констатируют факты.
mcf>Нацпроэкты блин! ФУФЛО!
mcf>Ладно, если бы денег не было у страны, но ведь их дохрена! Почему не пустить копейки из этих фондов на реальную помощь этим людям ?
mcf>А чиновники из ЕР только пожимают плечами и говорят о законах. И кормят вообще ерундой какой-то.
mcf>Короче я разочарован, как было фуфельное правительство, так и осталось.
mcf>Как воровало государство у людей, так и продолжает это делать.
mcf>Нет слов, одни эмоции....

Извини, но я не думаю, что государство обязано помогать людям, которые в сосотоянии заработать 50-100-150 тыс.$ на новую квартиру, но не в сосотоянии прочитать договор... или не имеющие желания вдумываться в его положения...
Реальная помощь нужна совершенно другим людям....

С уважением
С уважением
Re[3]: Соинвесторы заселили Горбатый мост
Дата: 23.05.06 05:37
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, DmitryV, Вы писали:

DV>Извини, но я не думаю, что государство обязано помогать людям, которые в сосотоянии заработать 50-100-150 тыс.$ на новую квартиру, но не в сосотоянии прочитать договор... или не имеющие желания вдумываться в его положения...

Э... типа "богатые" — не люди — заработали раз — заработают и еще, да и лохов учить надо?

Так я тебя разочарую, там обычные люди собирались, продавшие свою квартиру и вложившиеся в покупку новой.

А насчет государства, как ты думаешь, виноват человек купивший квартиру в доме, построенном с нарушением законодательства? Ну чиновник, заметь, государственный, подмахнул за взятку разрешение и все. Или человек, купивший квартиру у крупного риэлтера, типа Миэль, который через цепочку из 5-6 посредников продает воздух?
От: OLEGus1 Россия  
Дата: 23.05.06 06:01
Оценка:

mcf>Я в шоке.

mcf>Странно почему эта тема мало кого волнует, в кой-то веки в Москве проходит(проходил) такой масштабный митинг, а СМИ как-то подозрительно молчат и только констатируют факты.
mcf>Нацпроэкты блин! ФУФЛО!

А ты на вскидку назови национальные СМИ, не принадлежащие государству...... Хотя бы парочку.
Crescite, nos qui vivimus, multiplicamini
Re[3]: Соинвесторы заселили Горбатый мост
Дата: 23.05.06 07:22
Оценка:
Здравствуйте, DmitryV, Вы писали:

DV>Извини, но я не думаю, что государство обязано помогать людям, которые в сосотоянии заработать 50-100-150 тыс.$ на новую квартиру, но не в сосотоянии прочитать договор... или не имеющие желания вдумываться в его положения...

DV>Реальная помощь нужна совершенно другим людям....

Государство обязано обеспечить достройку такого жилья.
Если не было законодательно обеспечена защита этих граждан, то это вина только государства.
При нормальном законодательстве таких ситуаций вообще не может возникнуть.
За произвол чиновников тоже обязано отвечать государство.
И вообще даже если эти деятели застройщики правы юридически, все это можно расценивать как мошенничество.
Если есть средства отмазать сынка от нар, то должны быть и средства разрулить эту проблему.
Re[4]: Соинвесторы заселили Горбатый мост
От: olegkr  
Дата: 23.05.06 08:32
Оценка: 4 (2) +2

mcf>Государство обязано обеспечить достройку такого жилья.

Хмм, а если мобильник хулиганы отберут, то менты должны возвращать его стоимость. Если контора обанкротиться, то государство должно возвратить акционерам стоимость их акций. Щас вон народ завоет, что с ПИФ-ами в минуса ушли, тоже их потери неплохо бы компенсировать.
Лично мне соинвесторов "Социальной Инициативы" не жалко ни на полпроцента. Если кто не в курсе, то это была классическая пирамида и видно это было с первого взгляда. Люди, которые несли туда деньги элементарные халявщики, которые захотели задешево купить хату. Они рисковали и проиграли. Это был их выбор.
У моей жены на работе коллега относится к примерно такому складу людей, типа авось повезет. Один раз она уже потеряла задаток в несколько килобаксов, хотя мы ей говорили, что это 100% мошенничество. Сейчас она влезает в другую авантюру и не то что бы рискует, а с 99% вероятностью потеряет все свои деньги на квартиру. Мы ей говорим — не связывайся, объясняем как ее обманут, а ей пофиг — рассчитывает на авось и оставшийся 1%.
Да и вообще, соинвестирование предполагает риск, это как совместный бизнес. В обмен на риск ты получаешь более дешевое жилье. Не хочешь рисковать — покупай хату после завершения строительства.
Re[5]: Соинвесторы заселили Горбатый мост
Дата: 23.05.06 08:50
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Лично мне соинвесторов "Социальной Инициативы" не жалко ни на полпроцента.

Там не только с Социальной инициативы люди...
Re[6]: Соинвесторы заселили Горбатый мост
Дата: 23.05.06 08:59
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Там не только с Социальной инициативы люди...

Ага и еще с кучи других ЖСК. Как там "Строим вместе" еще живы? Кстати, вот тут они обсуждались давным-давно:
http://gzip.rsdn.ru/Forum/?mid=940597
Автор: henson
Дата: 09.12.04

Ну и до кучи, конечно, еще мошенники, которые продавали воздух.
Re[7]: Соинвесторы заселили Горбатый мост
Дата: 23.05.06 09:04
Оценка:

O>Ну и до кучи, конечно, еще мошенники, которые продавали воздух.

Угу, Мастерок и прочие — это конечно же "социальная инициатива"... Или вас читота рядов возмущавшихся волнует? А о том что мало кто сроки строительства выдерживает слышали? Или об обременениях навязываемых месными властями? Во всем этом конечно покупатели виноваты? — может им нужно было свою абсолютно честную строительную фирму создавать?
Re[8]: Соинвесторы заселили Горбатый мост
Дата: 23.05.06 09:11
Оценка:

J>Во всем этом конечно покупатели виноваты?

Ты путаешь, это не покупатели, а соинвесторы. Покупают готовое жилье, в данном же случае деньги вкладываются в строительство и инвесторы несут те же риски, что и строители.
Когда же народ поймет, что халявы не бывает... впрочем ответ очевиден — никогда.
Re[9]: Соинвесторы заселили Горбатый мост
Дата: 23.05.06 09:18
Оценка: -1

O>Ты путаешь, это не покупатели, а соинвесторы. Покупают готовое жилье, в данном же случае деньги вкладываются в строительство и инвесторы несут те же риски, что и строители.

Что значит соинвесторы? Только вчера смотрел договор на покупку строящегося жилья — ни слово о соинвестировании.

O>Когда же народ поймет, что халявы не бывает... впрочем ответ очевиден — никогда.

Халява — это когда есть выбор, а когда _все_ схемы покупки жилья как минимум серые, то это вина государства. Кстати на вторичке — еще больше способов оставить тебя и без квартиры и без денег — это тоже жажда халявы?
Re[10]: Соинвесторы заселили Горбатый мост
Дата: 23.05.06 09:38
Оценка:

J>Что значит соинвесторы? Только вчера смотрел договор на покупку строящегося жилья — ни слово о соинвестировании.

Читать надо, если есть в электронном виде — скинь куда-нить.

J>Халява — это когда есть выбор, а когда _все_ схемы покупки жилья как минимум серые

Насчет "всех" — это не так. Я покупал вполне нормально "по-белому". Но "серых" предложений действительно очень много.

J>Кстати на вторичке — еще больше способов оставить тебя и без квартиры и без денег — это тоже жажда халявы?

Это несовершенство законодательства. Но никто не обязан, да и не будет тебе это "несовершенство" компенсировать. Иначе государству придется раздать все бабло на компенсации.
В принципе, при обычной осторожности все эти мошенничества вычисляются достаточно легко. Так что вторичка понадежнее, в случае с первичкой у тебя вообще нет никаких гарантий.
Re[11]: Соинвесторы заселили Горбатый мост
Дата: 23.05.06 09:51
Оценка:

O>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>>Что значит соинвесторы? Только вчера смотрел договор на покупку строящегося жилья — ни слово о соинвестировании.

O>Читать надо, если есть в электронном виде — скинь куда-нить.

В электронном нет. Договоров два — покупка векселя и договор об обмене векселя по завершению строительства. Еще слышал о "страховых" схемах.

J>>Халява — это когда есть выбор, а когда _все_ схемы покупки жилья как минимум серые

O>Насчет "всех" — это не так. Я покупал вполне нормально "по-белому". Но "серых" предложений действительно очень много.

И как это было оформлено, по белому?

O>Это несовершенство законодательства. Но никто не обязан, да и не будет тебе это "несовершенство" компенсировать. Иначе государству придется раздать все бабло на компенсации.

Вот и зря. Если твой главбух проворуется — отвечать тебе, в том числа и гасить ущерб, а если гос чиновник — никто не отвечает и никто не платит.

O>В принципе, при обычной осторожности все эти мошенничества вычисляются достаточно легко. Так что вторичка понадежнее, в случае с первичкой у тебя вообще нет никаких гарантий.

И как ты вычислишь "очищенную" в обход закона от обременяющих жильцов квартиру? А если договор через риэлторов заключать... — там такие безграмотные товарищи встречаются...
Re[12]: Соинвесторы заселили Горбатый мост
Дата: 23.05.06 10:19
Оценка:

J>В электронном нет. Договоров два — покупка векселя и договор об обмене векселя по завершению строительства. Еще слышал о "страховых" схемах.

Я думаю, что не ошибусь, если по всем этим схемах застройщик никому и ничего не обязан?

J>И как это было оформлено, по белому?

1. Собираем документы от продавца (список, кстати, у райфайзена поменялся):
# Заключение об оценке недвижимости (оценка проводится независимым оценщиком из списка одобренных Банком, предоставляется оригинал Заключения);
# Для лиц-нерезидентов РФ — нотариально заверенные переводы паспортов таких участников сделки;
# Правоустанавливающие документы на покупаемую или закладываемую недвижимость (например, договор купли-продажи, свидетельство о собственности и т.д.);
# Экспликация (форма 22) и поэтажный план;
# Выписка из домовой книги (на конкретную дату и архивная за 5 лет (расширенная)) с указанием всех, кто зарегистрирован и кто, по какому адресу и на каком основании снят с регистрационного учета, и есть ли лица, снятые с регистрационного учета в связи с тюремным заключением (без срока давности) и по призыву в армию;
# Копия финансового лицевого счета;
# Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о существующих записях регистрации прав на закладываемую недвижимость;
# Справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности по уплате налога на имущество в случае владения квартирой по договору дарения или по наследству;
# Свидетельства о смерти (при владении квартирой, полученной в порядке наследования, по договорам купли-продажи с пожизненным содержанием, а также во всех иных необходимых случаях);
# Иные необходимые документы в зависимости от характера сделки с недвижимостью.
# Копия всех страниц паспорта Продавца (в случае оформления договора купли-продажи квартиры).

2. Кладем деньги в банковскую ячейку
3. Оформляем договор купли/продажи у нотариуса на РЕАЛЬНУЮ сумму
4. Отправляем документы на регистрацию
5. Получаем зарегистрированный договор
6. Продавец получает деньги

J>Вот и зря. Если твой главбух проворуется — отвечать тебе, в том числа и гасить ущерб, а если гос чиновник — никто не отвечает и никто не платит.

Чиновника еще и поймать за руку надо. И еще не факт, что он делал все не по закону.

J>И как ты вычислишь "очищенную" в обход закона от обременяющих жильцов квартиру?

Архивная выписка за 10 лет. Там все подозрительные телодвижения видны.

J>А если договор через риэлторов заключать... — там такие безграмотные товарищи встречаются...

Это точно. Мне порекомендовали грамотную девушку, свои деньги отработала на 100%
Re[13]: Соинвесторы заселили Горбатый мост
Дата: 23.05.06 10:33
Оценка:

J>>В электронном нет. Договоров два — покупка векселя и договор об обмене векселя по завершению строительства. Еще слышал о "страховых" схемах.

O>Я думаю, что не ошибусь, если по всем этим схемах застройщик никому и ничего не обязан?

С учетом того что вексель покупается у одного лица, а обменивается у другого — скорее всего да. Ну и кроме всего есть еще затягивание сроков, в котором вообще непонятно кто виноват, а крайним оказывается покупатель...

J>>И как это было оформлено, по белому?

O>1. Собираем документы от продавца (список, кстати, у райфайзена поменялся):
O># Заключение об оценке недвижимости (оценка проводится независимым оценщиком из списка одобренных Банком, предоставляется оригинал Заключения);

Так это ж вторичка. А я про белую первичку спрашивал. Хотя, судя по тому что я нашел таки банк кредитующий покупку оной правда только в доме от СУ-155, она существует. Хотя то же не факт.

J>>Вот и зря. Если твой главбух проворуется — отвечать тебе, в том числа и гасить ущерб, а если гос чиновник — никто не отвечает и никто не платит.

O>Чиновника еще и поймать за руку надо. И еще не факт, что он делал все не по закону.

Нем не менее претензии людей — обоснованные. Другое дело — слабореализуемые...

J>>И как ты вычислишь "очищенную" в обход закона от обременяющих жильцов квартиру?

O>Архивная выписка за 10 лет. Там все подозрительные телодвижения видны.

О! Вот я про нее и не подозревал. Это продавца надо просить сделать?

J>>А если договор через риэлторов заключать... — там такие безграмотные товарищи встречаются...

O>Это точно. Мне порекомендовали грамотную девушку, свои деньги отработала на 100%

Главное что они при всем при этом то же ни за что не отвечают
Re[14]: Соинвесторы заселили Горбатый мост
Дата: 23.05.06 10:42
Оценка:

J>Так это ж вторичка. А я про белую первичку спрашивал.

Про нормальную белую первичку, в которой прописана ответственность застройщика я не слышал.

J>Нем не менее претензии людей — обоснованные. Другое дело — слабореализуемые...

Что ж делать. По закону претензии необоснованны, хотя по-человечески понять можно.

J>О! Вот я про нее и не подозревал. Это продавца надо просить сделать?

Да. Причем в обязательном порядке.

J> Главное что они при всем при этом то же ни за что не отвечают

Разумеется. Кроме того риэлтеры из крупных контор, типа миэля еще неплохо народ на бабки разводят, так что в моем случае они были посланы подальше.

А вообще, проблема в том, что несмотря на рост цен спрос превышает предложение. Именно поэтому и застройщики не прописывают свою ответственность, и народ мухлюет на продажах — народ все равно схавает. Когда была стагнация на рынке и народ даже бегал за покупателем, то все решалось гораздо проще, а сейчас с требованием предоставить полный пакет доков на квартиру можно быть посланным с большой долей вероятности. Дикий рынок...
Re[15]: Соинвесторы заселили Горбатый мост
Дата: 23.05.06 11:03
Оценка:

O>А вообще, проблема в том, что несмотря на рост цен спрос превышает предложение. Именно поэтому и застройщики не прописывают свою ответственность, и народ мухлюет на продажах — народ все равно схавает. Когда была стагнация на рынке и народ даже бегал за покупателем, то все решалось гораздо проще, а сейчас с требованием предоставить полный пакет доков на квартиру можно быть посланным с большой долей вероятности. Дикий рынок...

Во-во. Именно потому я всех тех людей не могу считать за лохов и отождествлять их с попавшимися на МММ ибо там был четкий критерий — "много денег на халяву", а здесь — туева хуча юридических и бухгалтерских тонкостей.

Кроме того, "одомашненье" рынка — это целиком и полностью задача государства. Это оно должно прописать правила игры удобные и _выгодные_ всем сторонам. Отдельные граждане тут бессильны. к сожалению. Поэтому я акцию поддерживаю.

ЗЫ. А стагнацию с аналитическими статьями "...найдут ли продавцы покупателя элитного жилья по 1500 за квадрат. может следует изыскать резервы и еще сбросить цену..." я помню
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.