PE>>>Ты тоже вокруг врагов видишь ? A>>Тоже??? Это ты про себя??? враги вокруг нас??? Нет не вижу вокруг нас врагов в отличии от официальной пропаганды... PE>Тоже — это значит нынче модно врагов видеть.
Не сомневаюсь..удачи в поиске...я уж как нить лучше постараюсь дружить со всеми...
PE>>>Кстати, в курсе,что войну в Афганистане и Ираке тоже я затеял ? Видишь как все просто A>>Хе-хе...по приведенной выше "схеме"(выд. текст) и ты тоже приложил и я и мноооогие тут присутствуюшие PE>Короче слаб твой аргумент.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, Dog, Вы писали:
PE>>>После прочтения статей ниже, считаю что оппозиция выдохлась. Из этого всего следует,... Dog>>что вы таки очнулись от красной таблетки ?
PE>Тебя будил с haian. Как видишь, обоих разбудил.
Здравствуйте, ashg, Вы писали:
PE>>>>Кстати, в курсе,что войну в Афганистане и Ираке тоже я затеял ? Видишь как все просто A>>>Хе-хе...по приведенной выше "схеме"(выд. текст) и ты тоже приложил и я и мноооогие тут присутствуюшие PE>>Короче слаб твой аргумент.
A>Короче просто тебе возразить нечего
По молодости оно кажется, что все должны возражать. Ничего, перерастешь.
Какую долю в белорусском бюджете составляют российские дотации?
«В абсолютном выражении это, скажем, три миллиарда триста миллионов долларов газовых дотаций, предоставляемых Беларуси Россией, — говорит Андерс Ослунд. — Это значит – 11 процентов ВНП. Это, извините, больше, чем целый экономический рост Беларуси в прошлом году».
Арифметика — это тебе не рейтингами мудиса хвастаться.
Любите вы приводить ссылки на цифры, которые первоисточником и не пахнут.
Дано
1. Газпром планирует повысить цены в три раза.
2. Беларусь в 2005м году употребила 20млрд кубов газа ()
3. Цена примерно 55$(с НДС) за 1000 кубов
Итого, весь газ на 2005й год стоил бы по новой цене (3*55 = 165) 3.3 млрд долларов . Учитывая, что треть платим сами, то остается всего 2.2млрд.
Мега-знаток, Андерс Ослунд с какого-то бодуна решил что Россия вообще газ задарма отдает. Так что это не 11%, а 7.5% от ВВП. У меня есть версия — просто увидел большое число и решил что это дотации. Головой думать его не научили.
PE>У меня есть версия — просто увидел большое число и решил что это дотации. Головой думать его не научили.
известный специалист по постсоветской экономике Андерс Ослунд
Посоветуй людям в офисе отодвинуться от тебя подальше --- лопнув от чувства собственного величия можешь забрызгать их ненароком
Эк тебе Мудис-то запомнился!
PE>Любите вы приводить ссылки на цифры, которые первоисточником и не пахнут.
Ссылка на очень хорошую радиостанцию.
Они должны еще приводить ссылки на общеизвестные цифры? Можно им написать, пусть исправляются.
PE>Дано PE>1. Газпром планирует повысить цены в три раза. PE>2. Беларусь в 2005м году употребила 20млрд кубов газа () PE>3. Цена примерно 55$(с НДС) за 1000 кубов
Так, условие задачи знаем...
PE>Итого, весь газ на 2005й год стоил бы по новой цене (3*55 = 165) 3.3 млрд долларов .
Пока хорошо...
PE>Учитывая, что треть платим сами, то остается всего 2.2млрд.
А вот это начался уже фикшн.
Не напомнишь ли мне подробности газового скандала почти полуторагодовой давности? Слова уважаемого тобой президента? "Отдайте им эти деньги, они же бедные" (это он о России ). Тогда как раз говорилось, что Россия дает кредиты на оплату газа. И, насколько я помню, через полгода проходила информация, что все равно не отдал. У тебя есть достоверная информация, что теперь он отдал долги и платит сполна? С любимыми тобой ссылками на первоисточники?
PE>Мега-знаток, Андерс Ослунд с какого-то бодуна решил что Россия вообще газ задарма отдает. Так что это не 11%, а 7.5% от ВВП. У меня есть версия — просто увидел большое число и решил что это дотации. Головой думать его не научили.
В принципе, этот "мегазнаток" мог и ошибиться. Насколько я понял, ты внимание сконцентрировал на 3,5%. Не обращая внимания, сколько %% от роста остается даже при таком раскладе . Даже. Не знаком с Андерсом Ослундом и потому нет никакого желания слепо отстаивать приведенные им цифры, но без контрссылок на оплаченный без российских кредитов газ за 2005 и предыдущие годы его цифры вызывают доверие.
PE>Кто еще арифметики не знает ?
Проверяем: 2.2 млрд неявно оплачивается Газпромом (т.е. Россией) как потери от продажи ниже рыночного уровня, т.е. та же дотация в белорусскую экономику.
+ 1,1 млрд явно выданных Россией на оплату газа (т.е. явный долг).
Сколько выйдет? И сколько %% мы получаем?
В итоге, весь вопрос в том, рассчиталась ли Беларусь за газ без кредитов от самой же России?
Здравствуйте, haian, Вы писали:
PE>>Кто еще арифметики не знает ?
H>Проверяем: 2.2 млрд неявно оплачивается Газпромом (т.е. Россией) как потери от продажи ниже рыночного уровня, т.е. та же дотация в белорусскую экономику.
Газпром только недополучает прибыль. Это не совсем дотации. Цены выше российских, значит газпром получает прибыли самый минимум.
H>+ 1,1 млрд явно выданных Россией на оплату газа (т.е. явный долг).
Ты только что выдумал эти цифры. Скоро начнешь врать, что Россия еще и платит 100$ за каждую 1000 кубов что бы мы у них купили за 55$.
Крудит был давным давно, но на совсем другого порядка и давно погашен.
PE>Ты только что выдумал эти цифры. Скоро начнешь врать, что Россия еще и платит 100$ за каждую 1000 кубов что бы мы у них купили за 55$. PE>Крудит был давным давно, но на совсем другого порядка и давно погашен.
PE>>>У меня есть версия — просто увидел большое число и решил что это дотации. Головой думать его не научили. A>>
A>>Посоветуй людям в офисе отодвинуться от тебя подальше --- лопнув от чувства собственного величия можешь забрызгать их ненароком PE>Я так и думал, что у тебя с арифметикой плохо. Религия не позволяет взять калькулятор ?
Конечно плохо я не умею как ты взять все меню (5 вариантов) сложить цены и сделать вывод -- дорого
PE>>Ты только что выдумал эти цифры. Скоро начнешь врать, что Россия еще и платит 100$ за каждую 1000 кубов что бы мы у них купили за 55$. PE>>Крудит был давным давно, но на совсем другого порядка и давно погашен.
A>А ссылочку-mо не надо забывать ???
Конечно. В порядке очередности. Свои слова нужно доказывать. Ждем ссылки от haian на счет кредита на 1.1 млрд в 2005м году для оплаты газовых поставок.
PE>>>>У меня есть версия — просто увидел большое число и решил что это дотации. Головой думать его не научили. A>>>
A>>>Посоветуй людям в офисе отодвинуться от тебя подальше --- лопнув от чувства собственного величия можешь забрызгать их ненароком PE>>Я так и думал, что у тебя с арифметикой плохо. Религия не позволяет взять калькулятор ?
A> Конечно плохо я не умею как ты взять все меню (5 вариантов) сложить цены и сделать вывод -- дорого
PE>Того Лукашенко, с которым борется оппозиция, просто не существует.
PE>Они борются с лошком, колхозником, в то время как надо бороться с профессиональным бандитом и диктатором-политиком. В своем деле он мастер, ас высочайшей категории. И именно по этой причине оппозиция проигрывает ему уже 12 лет. Думаю проиграют и на этот раз. К тому же вся программа оппов ориентирована на интеллигенцию — реальной поддержки у них нет. Процент большой, но толку не будет.
Второй или третий раз с тобой соглашаюсь Надо же, а ведь посты твои через силу обычно читаю, раздражаешь ты меня
PE>>Того Лукашенко, с которым борется оппозиция, просто не существует.
PE>>Они борются с лошком, колхозником, в то время как надо бороться с профессиональным бандитом и диктатором-политиком. В своем деле он мастер, ас высочайшей категории. И именно по этой причине оппозиция проигрывает ему уже 12 лет. Думаю проиграют и на этот раз. К тому же вся программа оппов ориентирована на интеллигенцию — реальной поддержки у них нет. Процент большой, но толку не будет.
X>Второй или третий раз с тобой соглашаюсь Надо же, а ведь посты твои через силу обычно читаю, раздражаешь ты меня
Здравствуйте, xedin, Вы писали:
PE>>Правильно. Россия плохая, газом шантажирует, надо тянуться к Штатам и Европе, тогда Россия сделает газ вообще бесплатным.
X>Нет, не так — надо тянуться к Штатам и Европе, потому что Россия ВСЁ РАВНО сделает газ дорогим
PE>>>И что даст Европа и Штаты ? X>>Лень спор вести, поэтому чистая отмазка — Тебе ничего, тебе всё уже Батька дал
PE>Я сам беру то что мне надо. Пока есть шанс наблюдать за сверхбурным ростом экомомики стран балтии и украины.
ты чего предложение то оборвал...не стесняйся давай допиши уж -- стран Балтии получавших газ по цене и датировавшихся косвенно Россией... Украина немножко была не в этой песочнице...Но уже скоро как год будет там...