Здравствуйте, mcf, Вы писали:
mcf>Статейка из The Washington Times. mcf>Долго ржал, потом много думал...
Моих собственных родителей арестовали и посадили в тюрьму за то, что я написал несколько строк против власти. Мою мать потом отпустили, но отца держали в камере вместе с десятком других заключенных. Их заставляли спать стоя. Через неделю он умер от сердечного приступа.
Моего деда казнили в Советском Союзе во времена, когда страной правил сталинский террор.
Так эта... может вместо того, что б гнать волну, лучше в консерватории поправить? Кстати, пусть мальчик не рассказывает сказки, "просто так" не садили. И уж тем более если такая линия гавнистая прослеживается: внчале дед, потом сынуля, и наконец внучок...
А что думать то ?
Пора начинать массовое возвращение грузин в родную, свободную, цветущую Грузию — из коррумпированной, тоталитарной, притесняющей их России.
Здравствуйте, Александр Светлов, Вы писали: mcf>>Статейка из The Washington Times. mcf>>Долго ржал, потом много думал... АС>А что думать то ? АС>Пора начинать массовое возвращение грузин в родную, свободную, цветущую Грузию — из коррумпированной, тоталитарной, притесняющей их России.
Людей не жалко?
Я недавно ехал на бомбиле. Водила — грузин, переехавщий в Подмосковье еще при СССРе. Вначале, показался культурным человеком. Иллюзия продолжалась до тех пор пока я не спросил: "Как Вы относитесь к Саакашвили?"
М-дя...
Я вырос при коммунизме, когда на горле моей страны лежала его жестокая и цепкая рука. Пить кока-колу было запрещено. За просмотр голливудских фильмов можно было угодить в сибирский гулаг на 12 лет.
БУ-ГА-ГА!.. Помнится, попивали мы колу... Была она. И фильмы смотрели. Интересно, товарищ майор проглядел? "Если вы еще не сидите, то это не ваша заслуга. Это наша недоработка..."
Как-то мой одноклассник появился во дворе в новых кроссовках Nike. Вслед за тем он таинственно пропал из школы на три недели.
А я ходил в кроссовках Adidas и джинсах Levis, которые мне отец привез из-за бугра... И ничего. Завидовали — да, было. Но чтоб в ментовку или в ГБ за это — брэд оф сив кэйбл...
Разве хотят граждане России, залитые нефтью, сошедшие с ума от азартных игр и прыгающие по ночным клубам, чтобы их позорное прошлое вернулось?
Ну, эти как раз не хотят. Ибо их сразу к стенке поставят, чтоб не воровали больше. Да и я, по большому счету, не хочу. Не потому, что коммунизм — это мировое зло. Как всегда любые идеи осуществляют люди. Я просто не хочу, чтобы эти люди снова пытались что-то строить...
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Я недавно ехал на бомбиле. Водила — грузин, переехавщий в Подмосковье еще при СССРе. Вначале, показался культурным человеком. Иллюзия продолжалась до тех пор пока я не спросил: "Как Вы относитесь к Саакашвили?"
Я вырос при коммунизме, когда на горле моей страны лежала его жестокая и цепкая рука. Пить кока-колу было запрещено. За просмотр голливудских фильмов можно было угодить в сибирский гулаг на 12 лет.
Как-то мой одноклассник появился во дворе в новых кроссовках Nike. Вслед за тем он таинственно пропал из школы на три недели.
Не знаю где и когда этот чувак вырос. Походу молодой совсем.
Кока-колу никто не запрещал — ее просто не было.
Мировой кинематограф не заканчивается голливудом. Голливуд это
у него признак свободы, а замечательные французские фильмы — нет?
Давайте снимем пропагандитский антигрузинский фильм, а в ответ
на запрет его показа в самой Грузии скажем
дружно — Грузия тоталитарная страна.
Про полицейский участок — он совсем прокололся, какая в СССР полиция.. ?
Не говоря уж о не мнее бредовой истории по кроссовки Nike.
Комплименты Дику Чейни — если он с такими матёрыми профанами общается...
LM>Здравствуйте, Александр Светлов, Вы писали: mcf>>>Статейка из The Washington Times. mcf>>>Долго ржал, потом много думал... АС>>А что думать то ? АС>>Пора начинать массовое возвращение грузин в родную, свободную, цветущую Грузию — из коррумпированной, тоталитарной, притесняющей их России. LM>Людей не жалко?
Сложный вопрос. Иногда жалость — не лучший советчик. Хотя так и быть — Меладзе оставим, он наш грузин .
LM>Я недавно ехал на бомбиле. Водила — грузин, переехавщий в Подмосковье еще при СССРе. Вначале, показался культурным человеком. Иллюзия продолжалась до тех пор пока я не спросил: "Как Вы относитесь к Саакашвили?"
О том и речь. И вот таких скрыто ненавидящих Россию и поддерживающих Саакашвили — миллиона 2 по России рассекает.
Вопрос — как долго будет это продолжаться.
Здравствуйте, Александр Светлов, Вы писали:
АС>О том и речь. И вот таких скрыто ненавидящих Россию и поддерживающих Саакашвили — миллиона 2 по России рассекает. АС>Вопрос — как долго будет это продолжаться.
Я думаю, здесь как раз наоборот Человек скрыто любит Россию и открыто (вплоть до потери интеллигентности) ненавидит Саакашвили.
АС>>>Пора начинать массовое возвращение грузин в родную, свободную, цветущую Грузию — из коррумпированной, тоталитарной, притесняющей их России. LM>>Людей не жалко? АС>Сложный вопрос. Иногда жалость — не лучший советчик. Хотя так и быть — Меладзе оставим, он наш грузин .
НЕТ!!!! Меладзе выслать в Грузию. Виагру — ну Украину. АСтудио — в Казахстан.
LM>>Я недавно ехал на бомбиле. Водила — грузин, переехавщий в Подмосковье еще при СССРе. Вначале, показался культурным человеком. Иллюзия продолжалась до тех пор пока я не спросил: "Как Вы относитесь к Саакашвили?" АС>О том и речь. И вот таких скрыто ненавидящих Россию и поддерживающих Саакашвили — миллиона 2 по России рассекает. АС>Вопрос — как долго будет это продолжаться.
Саакашвили он матом и крыл.
Понравилось:
Российские власти заявили, что в знаменитое на весь мир вино, которого и я за годы своей жизни попил немало, добавляли что-то нехорошее — заявление в лучшем случае смехотворное. Представьте, например, что на Восточном побережье (США — прим. перев.) запретили продавать калифорнийское шардонне.
Грузия-таки входит в состав РФ? Навязчивая у них там идея, даже представить не могут, что бы быть не под кем-то, а "свободными и независимыми"
LM>НЕТ!!!! Меладзе выслать в Грузию. Виагру — ну Украину. АСтудио — в Казахстан.
Да ладно вам. Первым его альбом с группой "Мистикана" в 1994 году "Колокол далей небесных" очень хорош. По крайней мере — тогда для меня. Хотя и сейчас бывает иногда слушаю — когда по осени тоска заедать начинает. Рекомендую одним словом.
Это сейчас он опопсел. Принял правилы игры российского шоу-бизнеса видимо. А жаль.
LM>>>Я недавно ехал на бомбиле. Водила — грузин, переехавщий в Подмосковье еще при СССРе. Вначале, показался культурным человеком. Иллюзия продолжалась до тех пор пока я не спросил: "Как Вы относитесь к Саакашвили?" АС>>О том и речь. И вот таких скрыто ненавидящих Россию и поддерживающих Саакашвили — миллиона 2 по России рассекает. АС>>Вопрос — как долго будет это продолжаться. LM>Саакашвили он матом и крыл.
Но возращаться в родные пенаты все равно предстоит. Надо ж родную землю поднимать из руин
Здравствуйте, enCobalt, Вы писали:
C>Кока-колу никто не запрещал — ее просто не было.
Была пепси
C>Давайте снимем пропагандитский антигрузинский фильм
Уже сняли C>дружно — Грузия тоталитарная страна.
C>Не говоря уж о не мнее бредовой истории по кроссовки Nike.
"Сегодня носишь адидас, а завтра родину продашь" (с)
Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:
C>>Кока-колу никто не запрещал — ее просто не было. OLE>Была пепси
Один хрен за ночь может растворить женские колготки.
Я чего хотел сказать вообще... Я квас люблю!!
А еще в Черноловке делают отличнейший Дюшес, Байкал,
Ситр, Тархун, Лимонад... Сколько было в СССР вкуснейших и
невредных напитков.
Какая там кола нафиг — она даже элементрано жажду
в жару не утоляет!
Опять когда очередная американская отрыжка оказывается
тут просто не нужна они начинают вопить о тоталитаризме..
Дочитал до этого:
Президент Владимир Путин — это хорошо образованный человек, но ему необходимо взять власть в свои руки. Многие считают, что он — сильный лидер Кремля. На самом же деле это не так. За крестовым походом против демократических стран, который, кстати, идет и внутри России, стоят ультранационалисты во главе с руководителем либерального союза Владимиром Жириновским, коррумпированный миллиардер-гомофоб Юрий Лужков и левые — так Альберт Макашов по прозвищу "Черный Генерал" и глава Коммунистической партии в России Геннадий Зюганов.
Хлам однозначно. Обсуждение на РСДН противопоказано.
mcf>Статейка из The Washington Times.
Да уж... Чем дальше в истурию уходит СССР, тем больше про него можно врать.
Пить кока-колу было запрещено.
А пепси-колу — разрешено! Вот непоследовательность какая...
Ночью на улице останавливались черные машины; офицеры КГБ с "Калашниковыми" наперевес, в черных кожаных пальто, хватали невинных людей и уводили их в ночь.
Нет слов...
Позавчера я с изумлением наблюдал за тем, как министр обороны Дональд Рамсфелд (Donald Rumsfeld) спокойно отвечает на вопросы об Ираке и как он смотрит на то, как протестующих вежливо выводят из зала. В свое время их судили бы "тройкой" и казнили бы за измену.
Так может их туда и выводили?
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>Хлам однозначно. Обсуждение на РСДН противопоказано.
Та не... Интересно же! Особенно про Лужкова-гомофоба... Это имеется в виду запрет гей-парада? Ой-ё-ё-ё... Ай, малцца Лужков... Правда, надо было разрешить. На 28-е мая...
C>Опять когда очередная американская отрыжка оказывается C>тут просто не нужна они начинают вопить о тоталитаризме..
А мороженое?.. Лакомка — было вкуснейшее в мире, и все это знают,
кто пробовал... Еще "Бородино" было, похожее — тоже супер!
(это сейчас разных "лакомок" развелось...)
Годах в 90-х я смотрел интервью с завода, там толстая тётка
на конвеере рассказывала почему — "они", мол, свое мороженное
на порошковом молоке делают, а у нас сливки, по ГОСТу,
после анализов. Выглядит как пропагадистское интервью, но по
вкусу — оно и в самом деле так.
H_I>Та не... Интересно же! Особенно про Лужкова-гомофоба... Это имеется в виду запрет гей-парада? Ой-ё-ё-ё... Ай, малцца Лужков... Правда, надо было разрешить. На 28-е мая...
А что будет 28 мая?
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
T>>Хлам однозначно. Обсуждение на РСДН противопоказано.
H_I>Та не... Интересно же! Особенно про Лужкова-гомофоба... Это имеется в виду запрет гей-парада? Ой-ё-ё-ё...
О! Постепенно проясняется за что именно обиделся автор статьи
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
H_I>>Та не... Интересно же! Особенно про Лужкова-гомофоба... Это имеется в виду запрет гей-парада? Ой-ё-ё-ё... Ай, малцца Лужков... Правда, надо было разрешить. На 28-е мая...
A>А что будет 28 мая?
Здравствуйте enCobalt, Вы писали : > А мороженое?.. Лакомка — было вкуснейшее в мире, и все это знают, > кто пробовал... Еще "Бородино" было, похожее — тоже супер!
А за МКАДом есть жизнь??? Кто тут из Волгограда -- просветите
товарища...
> (это сейчас разных "лакомок" развелось...) > Годах в 90-х я смотрел интервью с завода, там толстая тётка > на конвеере рассказывала почему — "они", мол, свое мороженное > на порошковом молоке делают, а у нас сливки, по ГОСТу, > после анализов. Выглядит как пропагадистское интервью, но по > вкусу — оно и в самом деле так.
Не, ну нету жизни за МКАДом. Я долго не понимал братца -- он как в
Донецк приезжал, штук 10 пломбира в шоколаде сразу покупал. Пока я не
попробовал мороженное в Волжском.
> Комментарии излишни. Не нужем нам их образ жизни.
Ага. Щаз. Опять мой дядя будет в багажник 10 палок вареной колбасы
грузить??? (кто жил -- вспомнит, что это были за "палки") Боюсь,
он несогласный будет. Хотя... за МКАДом ведь жизни нет...
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
особенно интересна оговорка при описании жизни при советском союзе:
Как-то мой одноклассник появился во дворе в новых кроссовках Nike. Вслед за тем он таинственно пропал из школы на три недели. Оказалось, что он целые дни проводил в местном полицейском участке, где его допрашивали, какие у его семьи связи в Америке, что ему присылают оттуда такие загнивающие подарки?
это где-же в СССР были полицейские участки?
Тот кто говорит не знает, тот кто знает не говорит.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Ага. Щаз. Опять мой дядя будет в багажник 10 палок вареной колбасы Р>грузить??? (кто жил -- вспомнит, что это были за "палки") Боюсь, Р>он несогласный будет. Хотя... за МКАДом ведь жизни нет...
Разговор не про ельцинские времена, когда благополучие стали колбасой мерять.
А о том что было до развала СССР. Не думаю что в Волгограде в те времена
мороженое было хуже. Тогда самые вкусные еды я покупал сбегая с поезда
на остановках по дороге из Москвы в Крым.
И нормальное жигулёвское почему-то начиналось подальше от Москвы. В Рязани
нажираться пивом было гораздо вкуснее!
Пытки журналистов. Убийства оппозиционеров. Я помню, как мы слушали "Голос Америки" в заплесневелом, промозглом подвале сквозь вой советских глушилок и боялись, что нас отправят за это в тюрьму. Ночью на улице останавливались черные машины; офицеры КГБ с "Калашниковыми" наперевес, в черных кожаных пальто, хватали невинных людей и уводили их в ночь.
или у писателя черезчур бурная фантазия или он американских фильмов про СССР насмотрелся...
Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:
S>Здравствуйте, mcf, Вы писали:
mcf>>Статейка из The Washington Times. mcf>>Долго ржал, потом много думал...
S>особенно интересна оговорка при описании жизни при советском союзе: S>
S>Как-то мой одноклассник появился во дворе в новых кроссовках Nike. Вслед за тем он таинственно пропал из школы на три недели. Оказалось, что он целые дни проводил в местном полицейском участке, где его допрашивали, какие у его семьи связи в Америке, что ему присылают оттуда такие загнивающие подарки?
S>это где-же в СССР были полицейские участки?
Кривой перевод.
S>Здравствуйте, mcf, Вы писали:
mcf>>Статейка из The Washington Times. mcf>>Долго ржал, потом много думал...
S>
S>Пытки журналистов. Убийства оппозиционеров. Я помню, как мы слушали "Голос Америки" в заплесневелом, промозглом подвале сквозь вой советских глушилок и боялись, что нас отправят за это в тюрьму. Ночью на улице останавливались черные машины; офицеры КГБ с "Калашниковыми" наперевес, в черных кожаных пальто, хватали невинных людей и уводили их в ночь.
S>или у писателя черезчур бурная фантазия или он американских фильмов про СССР насмотрелся...
Офицеры в мирное время не ходят с калашниковыми. И в военное только на передовой.
Не говоря уже об офицерах КГБ — у них были свои уникальные пистолеты. Между прочим очень
примечательные, о них не мог никто ничего сказать, засекречено было даже то, что
эти пистолеты — советского производства! Даже владельцы не знали об этом.
Наименования не было, только: "пистолет системы №...".
C>Офицеры в мирное время не ходят с калашниковыми.
Да Калаш на улицах города вообще было сложно увидеть. Не то, что сейчас, каждый второй мент с автоматом... даже не представляю, как автомат можно использовать в городе?
C>Разговор не про ельцинские времена, когда благополучие стали колбасой мерять.
Колбасой благополучие меряли задолго до ельцина. У нас в городе даже поезд до питера колбасным называли, т.к. народ мотался на выходные в питер за колбасой, сделанной в нашем же городе. Так что нафиг нам те времена.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, enCobalt, Вы писали:
C>>Офицеры в мирное время не ходят с калашниковыми.
O>Да Калаш на улицах города вообще было сложно увидеть. Не то, что сейчас, каждый второй мент с автоматом... даже не представляю, как автомат можно использовать в городе?
И я так смотрю тут все сошлись на том, что автор или циничный лжец, или действительно видел ТУ жизнь по американским фильмам и пропаганде.
Судя по эпитетам и штампам в его статье, скорее второе.
> C>>Офицеры в мирное время не ходят с калашниковыми. > > O>Да Калаш на улицах города вообще было сложно увидеть. Не то, что сейчас, каждый второй мент с автоматом... даже не представляю, как автомат можно использовать в городе? > > И я так смотрю тут все сошлись на том, что автор или циничный лжец, или действительно видел ТУ жизнь по американским фильмам и пропаганде. > > Судя по эпитетам и штампам в его статье, скорее второе.
Второе подразумевает и первое.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
C>>Разговор не про ельцинские времена, когда благополучие стали колбасой мерять.
O>Колбасой благополучие меряли задолго до ельцина. У нас в городе даже поезд до питера колбасным называли, т.к. народ мотался на выходные в питер за колбасой, сделанной в нашем же городе. Так что нафиг нам те времена.
Помоему это все-таки уже не СССР. Самая жопа где я был в то время — Казахстан. Так вот, колбаса там была. Вот чего не было я точно помню! На всю жизнь запомнил.
Не было бананов. Привезли как-то деду бананов — типа экзотика. Он еще тот старый пень из тех был, из комсомольцев что целину туда ехали поднимать — 100% офигел бы и зауважал...
Короче, он пожевал-пожевал и сказал -- иди дыню на огороде сорви — очень похоже. На всю жизнь запомнил как оказалось действительно довольно похоже (!), и досаду от того что перли эти бананы из москвы — а выпендниться не получилось!
Причем мешок дынь или арбузов там стоил как 2 банана в Москве.
Р>Здравствуйте enCobalt, Вы писали : >> Разговор не про ельцинские времена, когда благополучие стали колбасой >> мерять.
Р>Я говорю про Брежневские времена.
Ааа... Ы. это уже совсем далеко от меня. Не могу сказать что тогда было в бытовом аспекте.
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
>> >> O>Да Калаш на улицах города вообще было сложно увидеть. Не то, что сейчас, каждый второй мент с автоматом... даже не представляю, как автомат можно использовать в городе? >> >> И я так смотрю тут все сошлись на том, что автор или циничный лжец, или действительно видел ТУ жизнь по американским фильмам и пропаганде. >> >> Судя по эпитетам и штампам в его статье, скорее второе.
S>Второе подразумевает и первое.
ага, но как описано... как описано...
так и представляется: Россия, стоит мрачная мокрая, ветренная и мерзкая погода, Кремль выкрашеный в черный цвет, возле которого шастает куча людей в черных кожаных плащах в черной кепке и чёрных очках, со злобным взглядом исподлобья, с калашом на плече и тремя чёрными пистолетами в каждой руке...
Мимо туда сюда ездят черные-черные машины с чёрными стёклами, отстреливая на ходу запуганное население... Возле кремля стоят танки и пушки, рядом с которыми возле костра греются в стельку пьяные русские в обнимку с медведями, рядом валяются чёрные балалайки с порванными струнами...
Кругом стоит дикий и раздирающий вой глушилок, а гдето в тёмном заплесневелом и промозглом подвале трусится от страха товарищь, слушая по ламповому радиоприемнику "Голос америки", а наверху его уже поджидают люди в чёрном, с калашами наперевес, слушая стоны из другого чёрного подвала...
O>Колбасой благополучие меряли задолго до ельцина. У нас в городе даже поезд до питера колбасным называли, т.к. народ мотался на выходные в питер за колбасой, сделанной в нашем же городе. Так что нафиг нам те времена.
Я и не предлагаю возвращать те времена, или как-то излишне идиализировать их. Я о том, что нельзя его мерять доступностью кока-колы... Во всех областях кроме наверное автопрома нам было чем ответить.
<skipped> LM>>>>Я недавно ехал на бомбиле. Водила — грузин, переехавщий в Подмосковье еще при СССРе. Вначале, показался культурным человеком. Иллюзия продолжалась до тех пор пока я не спросил: "Как Вы относитесь к Саакашвили?" АС>>>О том и речь. И вот таких скрыто ненавидящих Россию и поддерживающих Саакашвили — миллиона 2 по России рассекает. АС>>>Вопрос — как долго будет это продолжаться. LM>>Саакашвили он матом и крыл. АС>Но возращаться в родные пенаты все равно предстоит. Надо ж родную землю поднимать из руин
А зачем переселять людей, которых судьба занесла в Россию до распада Союза?
O>Да Калаш на улицах города вообще было сложно увидеть. Не то, что сейчас, каждый второй мент с автоматом... даже не представляю, как автомат можно использовать в городе?
Зачем нашим ментам дали автоматы? Чтоб у них никто не отобрал пистолеты!
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
Российские власти заявили, что в знаменитое на весь мир вино, которого и я за годы своей жизни попил немало, добавляли что-то нехорошеех — заявление в лучшем случае смехотворное.
S>так и представляется: Россия, стоит мрачная мокрая, ветренная и мерзкая погода, Кремль выкрашеный в черный цвет, возле которого шастает куча людей в черных кожаных плащах в черной кепке и чёрных очках, со злобным взглядом исподлобья, с калашом на плече и тремя чёрными пистолетами в каждой руке... S>Мимо туда сюда ездят черные-черные машины с чёрными стёклами, отстреливая на ходу запуганное население... Возле кремля стоят танки и пушки, рядом с которыми возле костра греются в стельку пьяные русские в обнимку с медведями, рядом валяются чёрные балалайки с порванными струнами... S>Кругом стоит дикий и раздирающий вой глушилок, а гдето в тёмном заплесневелом и промозглом подвале трусится от страха товарищь, слушая по ламповому радиоприемнику "Голос америки", а наверху его уже поджидают люди в чёрном, с калашами наперевес, слушая стоны из другого чёрного подвала...
Ты это... Не сценаристом ли в Голливуде подрабатываешь? Как ты живописал все... Только вот со струнами неточность — они тоже должны быть черного цвета.
Р>Я говорю про Брежневские времена.
Да ну... У нас на Ставрополье почему-то колбаса была. И никто за ней никуда не ездил. Впрочем, как никто ее, кроме как на праздник, и не покупал. На фига она была нужна, когда просто кролика или нутрию забил — вот тебе и свежайшее мясо, а не, как говорила моя соседка — ветврач, "сиси, писи и хвосты"... А вот годы тотального дефицита и талонов на все — это уже другой гомосек постарался, земеля мой, чтоб ему пусто... Горбачев, сволочь...
0rc>Так эта... может вместо того, что б гнать волну, лучше в консерватории поправить? Кстати, пусть мальчик не рассказывает сказки, "просто так" не садили. И уж тем более если такая линия гавнистая прослеживается: внчале дед, потом сынуля, и наконец внучок...
Анекдот того времени.
Встречаются двое в камере после суда:
— Тебе сколько дали?
— 15.
— А за что?
— Ни за что.
— Врешь. Ни за что десять дают.
>>> O>Да Калаш на улицах города вообще было сложно увидеть. Не то, что сейчас, каждый второй мент с автоматом... даже не представляю, как автомат можно использовать в городе? >>> И я так смотрю тут все сошлись на том, что автор или циничный лжец, или действительно видел ТУ жизнь по американским фильмам и пропаганде. >>> Судя по эпитетам и штампам в его статье, скорее второе. S>>Второе подразумевает и первое. S>ага, но как описано... как описано... S>так и представляется: Россия, стоит мрачная мокрая, ветренная и мерзкая погода,
не мокрая, а снежная
S>Кремль выкрашеный в черный цвет, возле которого шастает куча людей в черных кожаных плащах в черной кепке и чёрных очках, со злобным взглядом исподлобья, с калашом на плече и тремя чёрными пистолетами в каждой руке... S>Мимо туда сюда ездят черные-черные машины с чёрными стёклами, отстреливая на ходу запуганное население... Возле кремля стоят танки и пушки, рядом с которыми возле костра греются в стельку пьяные русские в обнимку с медведями, рядом валяются чёрные балалайки с порванными струнами... S>Кругом стоит дикий и раздирающий вой глушилок, а гдето в тёмном заплесневелом и промозглом подвале трусится от страха товарищь, слушая по ламповому радиоприемнику "Голос америки", а наверху его уже поджидают люди в чёрном, с калашами наперевес, слушая стоны из другого чёрного подвала...
есть такой американский фильм.. по НТВ показывали как пример американской пропаганды.. всё как и написано суровые КГБшники..солдаты с калашами в метро
2All : Люди, помогите найти этот фильм..захотелось посмотреть
H_I>Ты это... Не сценаристом ли в Голливуде подрабатываешь? Как ты живописал все... Только вот со струнами неточность — они тоже должны быть черного цвета.
Р>Здравствуйте enCobalt, Вы писали : >> А мороженое?.. Лакомка — было вкуснейшее в мире, и все это знают, >> кто пробовал... Еще "Бородино" было, похожее — тоже супер!
Р>А за МКАДом есть жизнь??? Кто тут из Волгограда -- просветите Р>товарища...
Я из Волгограда. Подтверждаю, при совдепии было вот-так: 10 коп (Молочное), 15 коп(сливочное), 20 коп (пломбир), это все. К слову сказать, мороженное было вкусным.
>> (это сейчас разных "лакомок" развелось...) >> Годах в 90-х я смотрел интервью с завода, там толстая тётка >> на конвеере рассказывала почему — "они", мол, свое мороженное >> на порошковом молоке делают, а у нас сливки, по ГОСТу, >> после анализов. Выглядит как пропагадистское интервью, но по >> вкусу — оно и в самом деле так.
Р> Не, ну нету жизни за МКАДом. Я долго не понимал братца -- он как в Р>Донецк приезжал, штук 10 пломбира в шоколаде сразу покупал. Пока я не Р>попробовал мороженное в Волжском.
См. выше, сортов было мало, но вкусное. Хотя, когда я в первый раз приехал в Москву, я обожрался (да, да, именно обожрался) мороженным до бесчувствия =)) глаза разбегались
>> Комментарии излишни. Не нужем нам их образ жизни.
Р>Ага. Щаз. Опять мой дядя будет в багажник 10 палок вареной колбасы Р>грузить??? (кто жил -- вспомнит, что это были за "палки") Боюсь, Р>он несогласный будет. Хотя... за МКАДом ведь жизни нет...
"Тот" образ с простынями талонов — нам однозначно не нужен, но и по образу СШП — увольте...
C>Во всех областях кроме наверное автопрома нам было чем ответить.
Ты действительно идеалист. Проще назвать области в которых мы хоть как-то могли тягаться — космос, оружие... да пожалуй и все. Во всем остальном было полная задница.
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Я думал, ты северянин. А ты мигрант.
Ага. Но зато — вполне легальный... Женился тут, квартиру купил вот... Нравится мне здесь.
H_I>> Горбачев, сволочь...
A>... Не буду в спор ввязываться.
И правильно сделаешь. Потому что спорить не о чем: сволочь — она и в Африке сволочь.
C>>Во всех областях кроме наверное автопрома нам было чем ответить.
O>Ты действительно идеалист. Проще назвать области в которых мы хоть как-то могли тягаться — космос, оружие... да пожалуй и все. Во всем остальном было полная задница.
Отнюдь. Просто есть вещи, которые начинаешь ценить только потеряв — например, медицина или образование. Образование та пытаются-пытаются окончательно угробить, и все никак не выходит. Сейчас вот, например, навязывают "болонку" — но ведь для нашего высшего образования "болонка" — это шаг назад!
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
O>Проще назвать области в которых мы хоть как-то могли тягаться — космос, оружие... да пожалуй и все. Во всем остальном было полная задница.
Татичо?! Почто про нефт забыл, до сих пор сосут из наших труб пополам с газом.
Первыми в космосе были обезьяны. Битву за космос выиграли американы. Потому и не летают. Гагарин вообще вьетнамцем был, как и Лисицин.
И оружие самое классное — мериканское. И немецкое.
Здравствуйте, Vutik, Вы писали:
V>Чево вы к грузии приципились... V>Мне уже Россия начинает США напоминать, те же замашки. Они сами разберутся, и украинцы и белорусы да все остальные.
А чего украинцы, грузины цепляются к России? То они ее охаивают, то подмазываются... Скрытые комплексы?
Здравствуйте, Vutik, Вы писали:
V>Мне уже Россия начинает США напоминать, те же замашки. Они сами разберутся, и украинцы и белорусы да все остальные.
Вот пусть сами и разбираются. У себя в консерватории. А то как вино поддельное в РФ гнать или спирт технический контрабандить — так они тут как тут, как нефть/газ/электричество сосать по льготным ценам — тоже, а чуть приспичит фекалиями побросаться — так РФ главная мишень. Нехорошо, однако!
Как говорится "кстати о Грузии". Ну вот почему не слышно чего-то подобного:
1. Латвия изымает "Боржоми" из продажи
А-а-а-а-а! Караул! Тоталитарная Латвия хочет задушить растущую экономику молодой демократической кавказской республики!!! А ведь все мы помним, как на штыках т.н. "латышских стрелков" в Грузии пришел к власти кровавый режим кровавой гебни! Не допустим повторения истории, сплотим ряды в борьбе с подлым агрессором! Господин Чейни, защитите нас от посягательств!!!
2. Президент Польши перепутал Саакашвили со Сталиным
Гнусное националистическое хамло! В лице всенародно любимого демократического лидера Грузии он оскорбляет весь грузинский народ!!! А ведь всем известно, что Сталин был поляком и настоящая его фамилия — Дзержинский. Скажем дружно: грузинский народ не имеет ничего общего с кровавым режимом кровавой польской гебни! Но пасаран, генацвале!
Здравствуйте lpvoid, Вы писали : > "Тот" образ с простынями талонов — нам однозначно не нужен, но и по > образу СШП — увольте...
Господа, это было до талонов. Во вполне благополучные времена.
Когда у нас в Донецке в магазине можно было купить сухую колбасу,
обычная валялась трех-пяти сортов(страшно подумать -- но тогда это было
изобилие), лежало масло обычное и шоколадное, в Волгограде нихрена этого
не было. Контраст был, как на мою неокрепшую детскую душу, страшный.
Поэтому и спросил у человека -- есть ли жизнь за МКАДом. А москвичи мне
минусов налепили..
ЗЫ. А мороженое в Волгограде в 1980-1985 было на редкость невкусным, как
на мой избалованый вкус.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>А-а-а-а-а! Караул! Тоталитарная Латвия хочет задушить растущую экономику молодой демократической кавказской республики!!!
Латвия давно наша. Только для виду трепыхается, ну и чтобы в Евросоюз пробиться, всё же наши русские будут жить при тамошнем "коммунизме".
Это было видно ещё когда Вике демарш устроила, приехала в Москву, понимаешь.
А может, это латыши перед болгарами выделяются, согласно ленте.ру болгары уже изъявили желание заполнить торговую винную нишу Грузии на Российском рынке.
А сколько переспектив откроется в распределении газов в сторону Неметчины...
Р>Господа, это было до талонов. Во вполне благополучные времена. Р>Когда у нас в Донецке в магазине можно было купить сухую колбасу, Р>обычная валялась трех-пяти сортов(страшно подумать -- но тогда это было Р>изобилие), лежало масло обычное и шоколадное, в Волгограде нихрена этого Р>не было.
Было! И не только в Волгограде... Хотя изобилия — не было. Я, когда приехал учиться в Харьков, тоже удивлялся изобилию колбас. Причем — отнюдь не харьковского производства. Но чтобы совсем ничего — это ты перебрал малость... Р>Поэтому и спросил у человека -- есть ли жизнь за МКАДом. А москвичи мне Р>минусов налепили..
Ну, я не москвич. Но минус поставил. Зачем опять поднимать избитую тему про москвич/немосквич? Какая разница? Просто нужно работать! Вот и весь секрет... Сейчас вот плюну на все, и пойду домой... Сяду за комп и буду дописывать проектик для ТСЖ. А они мне за это — денежку. Это что — так сложно? Не лежать на диване, плюя в потолок и пианствуя пиво, а просто работать... ИМХО, не очень... И жить будет проще и легче, чем тем же москвичам, потому что расходы у них больше.
Р>ЗЫ. А мороженое в Волгограде в 1980-1985 было на редкость невкусным, как Р>на мой избалованый вкус.
Это твой избалованный вкус... Мороженое было отличным!
S>так и представляется: Россия, стоит мрачная мокрая, ветренная и мерзкая погода, Кремль выкрашеный в черный цвет, возле которого шастает куча людей в черных кожаных плащах в черной кепке и чёрных очках, со злобным взглядом исподлобья, с калашом на плече и тремя чёрными пистолетами в каждой руке... S>Мимо туда сюда ездят черные-черные машины с чёрными стёклами, отстреливая на ходу запуганное население... Возле кремля стоят танки и пушки, рядом с которыми возле костра греются в стельку пьяные русские в обнимку с медведями, рядом валяются чёрные балалайки с порванными струнами...
Так всё испортил, надо так:
"А где-то на чёрной при чёрной улице, стоит чёрная-чёрная поликлиника Кащенко, и на чёрном-чёрном этаже наш герой в белом-белом халате слушает "Голос Америки"
Здравствуйте Horror_Infinity, Вы писали : > Было! И не только в Волгограде... Хотя изобилия — не было.
Конечно, было. Как в Донецке сухая. Час в очереди отстоять нудно было.
> Р>Поэтому и спросил у человека -- есть ли жизнь за МКАДом. А москвичи мне > Р>минусов налепили.. > Ну, я не москвич. Но минус поставил. Зачем опять поднимать избитую тему > про москвич/немосквич? Какая разница? Просто нужно работать! Вот и весь > секрет...
Да для меня Москва так же далека как и Лондон (хотя, в детстве туда
летал и ездил довольно часто). Дело в другом. Дело в том, что ратует за
СССР люди, которые знают об нем по или рассказам, или по регионам а-ля
Москва/Харьков/Донецк. И объяснить что на самом деле все было не так уж
радужно -- весьма трудно. Я уже сам с трудом верю, что были очереди по
2-3 часа. Это, сейчас, просто не укладывается в моем сознании -- по
нынешним временам это дикость, нет, ДИКОСТЬ. Но я помню. Я помню
как тащили из Москвы в Донецк ящиками Пепси. Я помню как тащили из
Донецка в Волгоград варенку (ту, которую я сейчас хрен куплю, разве что
для пиццы) десятками палок. Я помню витрины, художественно оформленные
морской капустой. Я помню "сервис" тех времен. Блин, чесслово, не хочу
опять.
> Сейчас вот плюну на все, и пойду домой... Сяду за комп и буду > дописывать проектик для ТСЖ. А они мне за это — денежку. Это что — так > сложно? Не лежать на диване, плюя в потолок и пианствуя пиво, а просто > работать... ИМХО, не очень... И жить будет проще и легче, чем тем же > москвичам, потому что расходы у них больше.
+1.
> Р>ЗЫ. А мороженое в Волгограде в 1980-1985 было на редкость невкусным, как > Р>на мой избалованый вкус. > > Это твой избалованный вкус... Мороженое было отличным!
То, что у Вас не воспитали вкус к хорошему мороженому в детстве, не
сделает волгоградское мороженое даже нормальным...
Р>Здравствуйте lpvoid, Вы писали : >> "Тот" образ с простынями талонов — нам однозначно не нужен, но и по >> образу СШП — увольте...
Р>Господа, это было до талонов. Во вполне благополучные времена. Р>Когда у нас в Донецке в магазине можно было купить сухую колбасу, Р>обычная валялась трех-пяти сортов(страшно подумать -- но тогда это было Р>изобилие), лежало масло обычное и шоколадное, в Волгограде нихрена этого Р>не было. Контраст был, как на мою неокрепшую детскую душу, страшный. Р>Поэтому и спросил у человека -- есть ли жизнь за МКАДом. А москвичи мне Р>минусов налепили..
Р>ЗЫ. А мороженое в Волгограде в 1980-1985 было на редкость невкусным, как Р>на мой избалованый вкус.
Ромашка, припарил уже мороженым, вкусный был пломбир
Зато, не знаю как это сказалась на твоем неокрепшем организме, черная икра была по 20 руб за литровую банку
Здравствуйте Bigger, Вы писали : > Ромашка, припарил уже мороженым, вкусный был пломбир > Зато, не знаю как это сказалась на твоем неокрепшем организме, черная > икра была по 20 руб за литровую банку
Две мамки осетра с икрой в пойме под Пологим Займищем == 2х0,33
медицинского спирта. Биггер, я там икры просто обожрался...
Р>Здравствуйте Bigger, Вы писали : >> Ромашка, припарил уже мороженым, вкусный был пломбир >> Зато, не знаю как это сказалась на твоем неокрепшем организме, черная >> икра была по 20 руб за литровую банку
Р> Р>Две мамки осетра с икрой в пойме под Пологим Займищем == 2х0,33 Р>медицинского спирта. Биггер, я там икры просто обожрался...
Медицинцкий спирт ходил в пузырьках по 200г, под детсое питание.
После слов "мамка осетра" поверил, действительно был в Волгограде, с бракушами водился
Здравствуйте Bigger, Вы писали : > Медицинцкий спирт ходил в пузырьках по 200г, под детсое питание.
Медицинский спирт был в 2-х 5-ти литровых флягах из нержавейки -- дядя
был замначальника цеха химзавода (вот не помню химзавод в Волжском или
Волгограде, живут они в Волжском)... А тара -- уж какая была...
> После слов "мамка осетра" поверил, действительно был в Волгограде, с > бракушами водился
Биггер, ты не представляешь, как жалко выбрасывать было -- холодильника
то не было...
Р>Да для меня Москва так же далека как и Лондон (хотя, в детстве туда Р>летал и ездил довольно часто). Дело в другом. Дело в том, что ратует за Р>СССР люди, которые знают об нем по или рассказам, или по регионам а-ля Р>Москва/Харьков/Донецк. И объяснить что на самом деле все было не так уж Р>радужно -- весьма трудно. Я уже сам с трудом верю, что были очереди по Р>2-3 часа. Это, сейчас, просто не укладывается в моем сознании -- по Р>нынешним временам это дикость, нет, ДИКОСТЬ.
Знаешь, я иногда думаю о том как жили люди в начале прошлого века, в 20-х. Или после войны. Тоже выглядит дико и страшно. А ещё я думаю как народ работал на ДВК-1. Помню я эту хрень, лабы на ней делал. Дикость.
Мой папа, когда я толкаю похожие мысли про нынешнее изобилие vs брежневские времена, говорит — ты, сынок, не жил в шестидесятые. Тогда проблем с продуктами не было, можно было кушать и масло, и сгущёнку, и осетрину.
Р>Но я помню. Я помню Р>как тащили из Москвы в Донецк ящиками Пепси. Я помню как тащили из Р>Донецка в Волгоград варенку (ту, которую я сейчас хрен куплю, разве что Р>для пиццы) десятками палок. Я помню витрины, художественно оформленные Р>морской капустой. Я помню "сервис" тех времен. Блин, чесслово, не хочу Р>опять.
Пепси конечно важная вещь в повседневной жизни. Знаешь, один знакомый англичанин был до одури тронут самогонкой, изготовляемой в питерском ресторане "Ресторан". Говорил что это — вещь по сравнению со всяким commercial rubbish из duty free. Мол прихватить бы с собой пару литров домашнего напитка. Я слушал про это с изумлением.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, OLEGus1, Вы писали:
OLE>Здравствуйте, enCobalt, Вы писали:
C>>Кока-колу никто не запрещал — ее просто не было. OLE>Была пепси
Кстати,да!!
Даже завод где то по производству Пепси в СССР был.
C>>Давайте снимем пропагандитский антигрузинский фильм OLE>Уже сняли C>>дружно — Грузия тоталитарная страна.
C>>Не говоря уж о не мнее бредовой истории по кроссовки Nike. OLE>"Сегодня носишь адидас, а завтра родину продашь" (с)