Re[43]: Украина - New Manhattan
От: vdimas Россия  
Дата: 09.06.06 14:28
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Абалдеть! А не наглость оттяпать клок земли у Империи под шумок, и диктовать жителям, как им жить? Это по твоему, добродетель?

A>Ты лично зачем тогда по русски здесь пишешь? Боишся, что мы тебя, полиглота, не разумием?

полиглота... я рыдал
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[44]: Украина - New Manhattan
От: vladpol Украина http://vlad-mislitel.livejournal.com/
Дата: 09.06.06 14:35
Оценка: +1
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>>СУПЕРНАГЛОСТЬ, это назвать государство созвучно с национальностью, и качать потом права. Харьков, это Украина де-юре, де-факто — это если не Россия то по крайней мере Новороссия.

V>Они этого не понимают. Они думают, что Львов — это вся Украина, более того, счтают, что мы у них в гостях живем.

Я из Днепропетровка и я считаю, что молодое поколение должно знать и учить украинский, хотя — бы разговорный
С уважением, Владислав Полищук
Дата: 09.06.06 15:09
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:

V>По -моему Вы меня не совсем правильно поняли (или не захотели понять) я против притеснения русского языка, но я и против того, что некоторые люди, живя на Украине, связывая с ней свое будущее и будущее своих детей категорически не хотят учить украинский. И возмущаются, что к русским фильмам пускают украинские субтитры.

V>P.S. А в Крыму, если не ошибаюсь русский язык давным-давно является вторым республиканским

Нет не давно. Кста! Прикольный ведь вышел ситуешн. Пока нацистского зверья не было слышно, мы уже приблизительно 8 лет вели свои дела на украинском и ничего — никто особо не возмущался. Но стоило Ющу потребовать усиления контроля над использованием украинского языка — как тут же приняли постановление и теперь пожизненно будем юзать только русский в делопроизводстве. Поучительно, не правда ли?

Типа как в русской пословице, кто к нам... тот в сад...
Re[52]: Украина - New Manhattan
Оценка: +1

D>>Это не так. Сдаешь экзамены на любом из государственных языков по выбору.

V>Т.е. живя в Украине украинский не будем учить принципиально. Да?

А тебе-то что до другого, до соседа? Мы же не заставляем тебя учить, китайский, например.
Re[46]: Украина - New Manhattan
Оценка: 4 (2) +1
Здравствуйте, Tharnum, Вы писали:

T>Внезапно проголосовали на референдуме, внезапно в Украине стали украинцами... все так внезапно, что никто ничего не заметил

На том референдуме ни слова не было про национальное гос-во. Я голосовал на бланках на РУССКОМ языке. Национальное направление закрепили в Конституции лишь от 96-го года. И то, реально национализм себя не проявлял (вякнул немного в 92/93м да и за тих, и вплоть до 2004-го не видно и не слышно было) Т.е. никто не голосовал за нациков, важно это понять. Голосовали за некую экономическую самостотельность. Опять же, не забывай, что мы голосовали не столько против СССР, сколько за СНГ(именно такая формулировка там была). За Содружество м/у нашими странами.

A>>Но гражданин-украинец это не значит украиноговорящий. А то, что они сразу не возмутились, 15 лет назад, тем вопросом, что в Конституцию прописали один украинский язык, это ведь не значит, что это время не настанет.

T>Я никак не могу уловить один момент... Есть логическая цепочка, объясняющая, почему, например, я не обязательно должен говорить по-украински; с этим все понятно. Но где тот момент, который доказывает необходимость дать русскому языку статус государственного?

А где момент, который доказывает необходимость украинскому дать статус государственного? Де-факто до сих пор этим языком владеют гораздо хуже в целом по стране. Ибо русский язык на украине НЕ ЗНАЮТ 2-3%, а украинский НЕ ЗНАЮТ 40%. И какой, скажите мне, идиот додумался взять в качестве государственного язык, коим 40% не владеют. Это же на до было так тупить.

T>Можно, я постараюсь? Объясняю популярно сначала про чиновников. Всегда враги применяли красивейшую тактику: ставили заправлять государством/областью/городом человека другой национальности или еще что-нибудь в этом роде. А ему-то что? Ему плевать на вверенный ему кусок и на ее население, потому он себя и ведет соответственно — ведь "не свое — не жаль". Главное, выполнять то, что сверху скажут. Так, например, было на Украине во времена СССР. Чего стоил один Якир (100% украинская фамилия, да?)

Да, так было в СССР во все времена. Заправляли нерусские. Один только Хрущев чего стоил. Но это не имеет никакого отношения к обсуждаемому. Украинскоговорящий чиновник — это тот самый "враждебный элемент" для 50% территории страны. Единственный вывод из твоих рассуждений — это чиновники должны соответствовать должности и географической области. Ну дык, с этим никто не спорит.

T>Теперь объясняю насчет опасности (да-да, я не ошибся — я параноик) соседства русского с украинским в Конституции. Как видишь, Украина "расколота" на 2 основные группы: сторонников объединения с Россией и противников этого. Я, хоть и говорю по-русски, противник объединения, потому что я хочу жить в своем государстве, а не в общаке. Но так думают не все, а статус госязыка для русского это положение только усугубит. Окажется, что Россия к нам еще ближе, чем мы думали, а украинский — это внатуре суржик, который из жалости к западенцам был сделан государственном...

+10. Молодец. Я только не понял пессимистического тона. И почему язык все время таскают вслед териториальной целостностью? Манией преследования в дестве не болели?

Насчет этого перла: "Окажется, что Россия к нам еще ближе, чем мы думали", большое тебе спасибо, мой оранжевый друг. Она и в самом деле ближе, чем ты думаешь. И если бы она не была де-факто так близка, то ни при каких обстоятельствах она случайно так близко не "оказалась". Это ситуация де-факто, а вы мочитесь против ветра. И чем яростнее против ветра мочитесь, тем сильнее отдача. Дык, законы природы.
Оценка:
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

A>>Ты лично зачем тогда по русски здесь пишешь? Боишся, что мы тебя, полиглота, не разумием?

A>Отличный вопрос!!! Находясь на русском сайте неуважительно будет писать на украинском. Теперь меняем сайт на страну, что получается?

Получается баг Конституции. Какой дятел додумался объявить Украину Национальной Республикой? Вот и получаются такие вопросы. Молодец, подметил.
Оценка:
Здравствуйте, Tharnum, Вы писали:

T>Видишь, как просто можно сэкономить бюджетные деньги? Просто не нанимать сотни переводчиков и не дублировать тонны макулатуры, орендуя все новые и новые архивы для их хранения...

Ты не поверишь, но сейчас на переводы трятатся просто баснословные деньги. А вслучае двоязычья эти траты будут очень редкими, ибо в каждой области будут вести дела на удобном языке.

Да и вообще, прикол ситуации в том, что все образованные украинцы де-факто знают русский язык. На все 100%. Так что все вообще благоприятно для введения второго государственного русского.

НС>>В России де юре закреплено существующая де факто многоязычность.

T>В России где русские или в Российской Федерации вообще? Оказывается, что все-таки не "не суть важно", а важно и очень. Т.е. не надо путать Украину с Украиной + АКР.

А ну-ка постой. Ты пытаешься утверждать, что все русские на Украине сосредоточены исключительно в Крыму?

T>А кто отказывается? Такие вещи узнаю отсюда, что аж страшно становится. Хотят просто русскоязычным украинцам напомнить, что они украинцы, потому что они об этом постепенно забывают.

При чем тут название гос-ва и язык гос-ва. Или на свете бывает австрийский язык, или австралийский, или канадский, или черногорский? Ты явно не догоняешь чего-то очень важного.

T>А нам не понравился такой пример — у нас нефти нету столько, чтобы переводчиков оплачивать

Да не пори ты чушь, надоел повторяться. КОМУ потребуются дополнительный переводчики??? Вот ты программист — блесни умением рассуждать логически. Приведи хоть 1 пример в случае введения 2-го государственного такой, чтобы переводчиков понадобилось больше, чем их требуется сейчас. А я тебе приведу кучу примеров строго наоборот — масштабной экономии по всей стране на переводчиках и недопониманиях.
Re[45]: Украина - New Manhattan
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

T>>Видишь, как просто можно сэкономить бюджетные деньги? Просто не нанимать сотни переводчиков и не дублировать тонны макулатуры, орендуя все новые и новые архивы для их хранения...

НС>Ага. Съэкономить бюджетные деньги, это конечно намного важнее, чем собственный народ. Полностью с тобой согласен.

Нет. Об растратах речь не идет, вы все увлеклись и не заметили главного — все строго наоборот, будет нехилая экономия. Почитай мой пост рядом на эту же тему.
Дата: 09.06.06 15:36
Оценка: 1 (1) +1

V>>Они этого не понимают. Они думают, что Львов — это вся Украина, более того, счтают, что мы у них в гостях живем.

V>Я из Днепропетровка и я считаю, что молодое поколение должно знать и учить украинский, хотя — бы разговорный

Кстати, я никогда с этим не спорил. Только слово "должно" заменить на "им будет полезно", ok? И еще полезней будет не гнобить их родной язык. И тысячекрат полезно для Родины обучать наукам молодежь на том языке, на котором она лучше всего разумеет. Это вообще вопрос приоритетный, важнее всех национальных озабоченностей вместе взятых.
Re[41]: У нас тут своя песочница
От: Alexbnd Израиль  
Дата: 09.06.06 15:52
Оценка:

V>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

A>>>Не веришь, что Империя у тебя лично в крови? Так ты своим подходом к языку себя выдаёшь.

A>>Извините, но быть украинским националистом я не могу в принципе. По дефолту. И родной язык у меня русский.

V>У него в крови другая империя и совсем другой национализм. Украинский отдыхает.

Империя в крови — это звучит очень высокопарно. Я- националист? Вряд-ли. Хотя, смотря что вы вкладываете в это понятие.
V> Однако, по причине "перманентной борьбы против всех" будет всегда на стороне борющихся.
Это ваше мнение основанно на чем?
Re[47]: Украина - New Manhattan
От: Eli Украина  
Дата: 09.06.06 15:54
Оценка:

V>А где момент, который доказывает необходимость украинскому дать статус государственного? Де-факто до сих пор этим языком владеют гораздо хуже в целом по стране. Ибо русский язык на украине НЕ ЗНАЮТ 2-3%, а украинский НЕ ЗНАЮТ 40%. И какой, скажите мне, идиот додумался взять в качестве государственного язык, коим 40% не владеют.

Это брехня. Не 40%, а 15%. Не правда ли, существенная разница?
Re[46]: Украина - New Manhattan
От: vladpol Украина http://vlad-mislitel.livejournal.com/
Дата: 09.06.06 15:59
Оценка: -1

V>>Я из Днепропетровка и я считаю, что молодое поколение должно знать и учить украинский, хотя — бы разговорный

V>Кстати, я никогда с этим не спорил. Только слово "должно" заменить на "им будет полезно", ok? И еще полезней будет не гнобить их родной язык. И тысячекрат полезно для Родины обучать наукам молодежь на том языке, на котором она лучше всего разумеет. Это вообще вопрос приоритетный, важнее всех национальных озабоченностей вместе взятых.

Согласен. Но тут, встречаются люди которые, говорят, что вместо украинского лучше выучить программирование! Я этого не понимаю и не принмаю. Все- таки живем на Украине.
С уважением, Владислав Полищук
От: DEMON HOOD  
Дата: 09.06.06 17:02
Оценка: 3 (1) :)

V>>Они этого не понимают. Они думают, что Львов — это вся Украина, более того, счтают, что мы у них в гостях живем.

V>Я из Днепропетровка и я считаю, что молодое поколение должно знать и учить украинский, хотя — бы разговорный

Предлагаю выйти с этим лозунгом к молодёжи.

Делаем ставки — побьют не побьют.
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [651] Windows XP 5.1.2600.131072
Re[47]: Украина - New Manhattan
Оценка:

V>Все- таки живем на Украине.

и возвращаемся сюда
Автор: DEMON HOOD
Дата: 02.06.06
.
Оценка:

A>Как по вашему должна реагировать Украина?

Учитывая что украинцев в Харькове,Крыму... раз два и обчёлся — положительно.
Re[20]: Украина - New Manhattan
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 09.06.06 17:40
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Тут недавно как раз статья презабавнейшая пробегала.

AVK>http://inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/227556.html
AVK>

То, что Россия не дает своим соседям доступа к нефти и газу, неприемлемо.

Спасибо, давно так не смеялся
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[47]: программирование вместо языка
От: akasoft Россия  
Дата: 09.06.06 17:45
Оценка: 3 (2) :)

V>Согласен. Но тут, встречаются люди которые, говорят, что вместо украинского лучше выучить программирование! Я этого не понимаю и не принмаю. Все- таки живем на Украине.

Это я, это я! Я не "некоторый", я особый. Я знаком с обеими сторонами процесса обучения в отдельно взятом институте. Навязывать что-либо бессмысленно, и надо это признать де-юре. Украинский язык на востоке и русский на западе не должны навязываться насильно.

Меня вообще-то удивляет твоё желание забить на русский язык, признать его второстепенную роль. Точнее, меня удивляет, что ты признаёшь вторую роль не столько русского, сколько родного языка. Обрати внимание, западенцы борятся (и эффективно) за доминирование своего родного языка, самого что ни на есть. Я не могу понять, почему ты с таким положением вещей согласен. Это же противоестественно. Это самобичевание и самоунижение. К чему этот интернационализм, когда твою культуру душат, навязывая тебе, как тебе нужно разговаривать с чиновником, с государством. Этому государству без году неделя, а отряду чиновников и подавно. Они даже по сравнению с твоим биологическим возрастом — дети!!! А ты позволяешь им себя охомутать.

Зато теперь я понимаю, как удалось украинскому Кравочуку принять такую Конституцию Украины, я понимаю, почему 15 лет назад, читая советскую прессу о процессе заключения нового Союзного Договора, у меня было впечатление, что процесс динамит Украина, а уже потом Грузия и Прибалтика.

Такое впечатление, что у русских выбили из мозгов всё национальное самосознание в пользу других народов в обмен на Империю и единое государство.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 652>> SQL Express 2005
Дата: 09.06.06 17:45
Оценка:

Ага, таки Шустер по-русски зажигает. Ну-ну...

A>Как по вашему должна реагировать Украина? Естественно он и лидер его партии нон грата в Украине.

Аки кот Васька, и только так. "А Васька слушает, да ест". (c)

Любое внимание к навязчивому субъекту его только распаляет, а Жириновскому и хульба на пользу идёт, не топит она его. Потому что у него такой образ — шута-правдоруба с идиотским уклоном. Но партия его таки жива, ещё со времён конца Советского Союза. Это упорство достойно уважения и изучения манеры поведения и выживания. Учиться нужно не только у тех, кому хочется подражать, но и у тех, кто не тонет, даже если воняет.
Re[48]: Украина - New Manhattan
Дата: 09.06.06 18:33
Оценка:
Здравствуйте, Eli, Вы писали:

Eli>Это брехня. Не 40%, а 15%. Не правда ли, существенная разница?

Это ты про этнических русских, не отказавшихся от своей культуры? Акстись, вона на форуме минимум двое представителей русских (владпол, Алексбнд), отказавшихся от своей культуры, по меньшей мере, в части языка.
Дата: 09.06.06 18:33
Оценка:

V>... мы уже приблизительно 8 лет вели свои дела на украинском и ничего — никто особо не возмущался.

Вот-вот, и я про это. И после этого пеняют на Партию Регионов и Витренко.

Маятник. Накренили в одну сторону — сопротивление только увеличивается, лишь бы при обратном ходе никого не зашибил.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.