Re[10]: Истоки украинской русофобии
От: tks Россия  
Дата: 31.03.06 19:51
Оценка: 17 (7) +4 :)
T>Нет, ты неправильно понял.
T>Россия ведет себя хищнически в отношении окружающих стран и только за это с ней нужно держаться на дистанции и близко не подпускать.

--- гхм... Еще раз, как было дело:

1. Я в одном из своих постингов написал, что оранжевый режим на Украине уверенно ведет ее к экономическому кризису и распаду.
2. Ты на пункт о распаде Украины заметил буквально следующее:

T>Это Россия как раз поддерживает "удельные княжества" Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья.

3. Мне твое возражение показалось несколько странным. Я всегда ищу логику в словах оппонента. А тут получается как в пословице: "Я ему про Фому, а он мне про Ерему". Я попытался у тебя уточнить --- что же ты имел ввиду. И ты опять ответил мне "про Ерему".

Это "оранжевый" стиль ведения дисскусии --- бессистемно трещать анти-российскими лозунгами?! Ну ты бы хоть подбирал их к месту . А то как-то "не спортивно" получается. Ну какой-то диалог с попугайчиком, который знай себе повторяет: "Попка — дурак, Попка — дурак" (в твоем случае: "Россия — дерьмо, Росиия — дерьмо").

Попробую еще раз повторить безнадежный эксперимент. Напряги свою думалку, свой котелок, в общем то место которым ты хоть иногда думаешь. Я сейчас отвечу на следующее твое высказывание:

T>Россия ведет себя хищнически в отношении окружающих стран и только за это с ней нужно держаться на дистанции и близко не подпускать.

ОТВЕТ: Россия не позволяет грузинскому руководству устроить этнические чистки в Абхазии и Южной Осетии. Мешает Молдавии уничтожить Приднестровье. Беспокоит прибалтов с их политикой "неграждан". Поэтому, ты безусловно прав, в том, что тем майдаунам, которые хотят сделать с этническими русскими на Украине тоже самое, что грузины хотят сделать с абхазами, или молдоване с приднестровцами, или, на худой конец, крутые прибалты с "негражданами", надо очень опасаться России. Она будет им мешать, увы. Так же опасаться России должны те выродки, которые хотят лишить ее суверенитета и навязать волю госдепа США. Я согласен с тем, что враги России должны с ней держаться на дистанции и "близко к себе не подпускать".

Еще одно замечание: делить страны на "плохие" и "хорошие" --- это детский лепет и яркий пример промывки мозгов. Все страны на международной арене ведут друг с другом "игры с нулевой суммой". Это значит, что если одна страна что-то выигрывает, то какая-то другая (или группа других) обязательно ровно столько же проигрывают. Все страны непрерывно "сосут друг из друга кровь". У некоторых это получается очень хорошо, а у других совсем плохо. Потребности у граждан всех стран ограничены только одним --- объемом ресурсов которые им удается захапать. И все считают, что могли бы жить получше. Поэтому взывать к "справедливости", "честности" и т.д. в международных отношениях --- это все равно что агитировать пиявку за вегатарианство. Единственная страна в истории, которая пыталась вести "игру с положительной суммой" (это когда оба участника получают выигрыш), это СССР. Но СССР накрылся медным тазом (в том числе и из-за этого). Так что халява кончилась, цирк уехал, света в конце тунеля никогда не будет.

Ты можешь меня спросить: если все так гнусно --- почему я поддерживаю именно Россию, а не Украину, или великолепные США, или великий и ужасный Израиль. Ответ прост: мой родной язык --- русский, Россия --- моя родина, Москва --- мой город. Я ощущаю себя частью России. Не как "винтик", а как "соль земли".
Программист — это не тот, кто пишет программы, а тот, чьи программы работают.
Re[12]: Истоки украинской русофобии
От: tks Россия  
Дата: 31.03.06 20:39
Оценка: 21 (8) +4 -2
YKU>Ну я же вас не пытаюсь назвать "майдауном"...
YKU>Что Вы там говорили про хамство? Угу.
--- то, что мои постинги как-то задевают твою нежную душу майдауна, калечат твою неокрепшую психику и т.д., меня ничуть не беспокоит. С врагами России я не галантен, увы. С тобой я веду дискуссию не потому что мне это приятно, познавательно или интересно. Моя цель проста: обломать наглую оранжевую антироссийскую пропаганду на этом русскоязычном форуме. Хочешь сделать мне приятное --- навсегда уйди с этого форума.

YKU>>>военное сотрудничество Украины с США вызовает экономические и политические трения Украины с Россией. Потому что правительство России категорически не желает иметь у своих границ страны члены НАТО.

YKU>Это отговорка. Я просил указать чем НАТО МЕНЕЕ ВЫГОДНО чем Россия. Пока я вижу "трения с Россией". Вступив в военный союз с Россией мы, очевидно, получим такие-же трения со странами НАТО. Что мы выигшрали?
--- софизм: ложная альтернатива. Есть еще вариант нейтралитета. Плюс специальное ограничение рассматриваемой темы только военной стороной дела. Есть еще экономика, политика, история и национальный состав Украины. Все это надо рассматривать в комплексе.

YKU>>>Что касается сугубо военной выгоды --- нейтральные страны в вооруженном конфликте страдают гораздо меньше стран примкнувших к той или другой стороне.

YKU>Вот как? И как же помог Финляндии в 40-м этот статус? Да никак. Так же как никак он нам не помог в конфликте с Тузлой.
YKU>Кстати, о тузле. Не важно, кто прав, кто виноват. Важно то, что Россия бы не вела себя так, как она вела в реале — вопли какой-то там Украины — это одно, а вторжение на территорию. страны — участницы НАТО — это, извините, слегка другое, и ваше правительство в этом случае 10 раз бы подумало.
--- Украина 21 века это не Финляндия 40-х годов, Россия это не СССР, проишествие на косе Тузла это не вооруженное вторжение. Самосвалы с шебнем это не танки с боекомплектом. Граница по азовскому морю до сих пор не урегулирована до конца (в отличии от границы Финляндии и СССР 40-х готов, которая была признана обоими странами задолго до финской компании). Вооруженные люди и истерика были только с украинской стороны --- со стороны России самым опасным был Рогозин с идиотскими желтыми шариками. Россия не раз объясняла почему она занялась насыпкой дамбы. Конфликт был разрешен мирным путем и без участия НАТО. Он был разрешон вообще без участи третьих стран --- прямым диалогом между Россией и Украиной. Какое же должно быть зомбирование, чтобы хозяйственный спор в мозгах майдаунов превратился в "вооруженное вторжение".

YKU>>>а так же "сотрудничества" России и НАТО --- читайте прессу --- аналитики США считают что к 2015 году Амирика сможет уничтожить РВСН России одним внезапным ударом.

YKU>А это к чему? Вы решили мне доказать, что НАТО сильнее в военном плане и поэтому в НАТО вступать не надо?
--- это я к тому, что НАТО агрессивный военный блок, ведущий постоянные боевые действия по всему миру. Мнение аналитиков США не всегда бывает верным. НАТО будет использовать Украину как плацдарм для нападения на Россию, Кавказ, Среднюю Азию, ближний восток и т.д. Плацдармы имеют большую тенденцию превращаться в эпицентры.
Программист — это не тот, кто пишет программы, а тот, чьи программы работают.
Re[13]: Истоки украинской русофобии
От: Пацак Россия  
Дата: 01.04.06 05:43
Оценка: +3
Здравствуйте, tks, Вы писали:

YKU>>Кстати, о тузле. Не важно, кто прав, кто виноват. Важно то, что Россия бы не вела себя так, как она вела в реале — вопли какой-то там Украины — это одно, а вторжение на территорию. страны — участницы НАТО — это, извините, слегка другое, и ваше правительство в этом случае 10 раз бы подумало.

tks>(скип) Какое же должно быть зомбирование, чтобы хозяйственный спор в мозгах майдаунов превратился в "вооруженное вторжение".

Интересно даже не это. Интересно каким образом в этом случае должен был помочь военный блок НАТО. Думается минимум, чего можно было добиться, решая этот вопрос военными методами — вспышки сепаратизма в Крыму (нафига ему военные действия в километре от курортов). Максимум — гражданской войны и бандитизма на значительной части территории Украины. Оно кому-то сильно надо?
Ку...
Re[11]: Истоки украинской русофобии
От: ukrainec  
Дата: 01.04.06 09:39
Оценка: -1
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:

FF>>>это стратегия всех "украинствующих" сил на форуме?. перекидывать тему разговора на обсуждение других?.

U>>а у каких сил стратегия перекидывать на США?

FF>примеры, если можно?.

выше по форуму
Re[11]: Истоки украинской русофобии
Дата: 01.04.06 09:41
Оценка: -3 :)
tks> Я ощущаю себя частью России. Не как "винтик", а как "соль земли".

это ты круто загнул
наверняка tks вообще правит миром, мы просто этого не знаем
Re[2]: Истоки украинской русофобии
Дата: 01.04.06 09:48
Оценка:
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

интересно, а если я напишу мол вчера был в Украине, там дикие укры без поддержки мудрого старшего брата опять залезли на деревья — ты также поверишь и будешь кричать супер?
От: Andrei N.Sobchuck Украина www.smalltalk.ru
Дата: 01.04.06 11:00
Оценка: +1 :))) :)

tks>С тобой я веду дискуссию не потому что мне это приятно, познавательно или интересно. Моя цель проста: обломать наглую оранжевую антироссийскую пропаганду на этом русскоязычном форуме.

Mission impossible
Я ненавижу Hibernate
Автор: Andrei N.Sobchuck
Дата: 08.01.08
!
Re[9]: Истоки украинской русофобии
От: akasoft Россия  
Дата: 01.04.06 11:22
Оценка:

tks>Ответить на него просто: сотрудничество с Россией приносит конкретные экономические выгоды всем гражданам Украины, а сотрудничество с США приносит выгоды исключительно элите Уркаины.

На самом деле, всё куда сложнее и неоднозначнее. Демократия
Автор: akasoft
Дата: 16.01.06
— штука вязкая.

Так что достаётся не только элите, но ей достаётся больше. Причём, как той части элиты, что есть "западники", так и той, что придерживается европы, так и той, что за сборку веника хотят. Причём сторонники веника таки получили свой картбланш, хотя наши местные форумские жители уверяли, что украинцы у них там сплошь оранжевые и свободолюбивые. Ну не может Кучма быть президентом, а затем резко не быть. Чудес не бывает. А резкие заявления товарища Юли про пересмотр "газовых соглашений"? Интересно, украинские товарищи, это наши СМИ врут, или есть таки заявления? И после этого Юля хочет, чтобы Ющенко взял её в премьеры? Это ведь ющенковские соглашения. Я так понимаю, сторонники Ющенко получили нечто от газовых соглашений, а сторонники Юлии — шишь с маком. А донецкие что, у них 10% населения, высокая доля русских, куча промышленности (читай, пролетариата), и главное — советские шахтёры. Это сила ещё та. Ещё Горбачёва мордовала. Так что Киев нагибать — это так, присказка.

Ющенко бы сейчас толику политической стабильности, да конституционное большинство. А...

Кстати, стремление в Европу я ещё понять могу, просто вес Украины в моих глазах несколько выше, чем Польша, Германия и Франция вместе взятые. А вот стабильности нету, только Франция выбивается из общей колеи.

Я просто считаю, что веник переплюнет Европу по любому. Это если не воевать.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>> SQL Express 2005
Re[12]: Истоки украинской русофобии
Оценка:
Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:

YKU>Важно то, что Россия бы не вела себя так, как она вела в реале — вопли какой-то там Украины — это одно,

Чушь говоришь, Юра. И вообще, я поражён, что ты о своей стране такого мнения — "вопли какой-то там Украины". Где твой патриатизм?

YKU> а вторжение на территорию.

Не было "вторжения", вопли "свободной" прессы — это сколько угодно.

YKU> страны — участницы НАТО — это, извините, слегка другое, и ваше правительство в этом случае 10 раз бы подумало.

Да? Эстония, Латвия, Литва. С кем там, говоришь, граница урегулирована? И что, членство в Нате им помогает в урегулировании? Если вдруг Латвия под давлением Евросоюза легализует 40% своего населения, и они (вдруг) уговорят ещё 10% латышей плюс один голос (латышских стрелков помнишь), что будет с членством этой страны в Нате, если вдруг они захотят оттуда уйти? Что, нельзя? Франции было можно.
Re[8]: ох, Светоч
Оценка:
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>Чес. Газовый конфликт в первую очередь — энергетическая проблема Украины.

Нету этой проблемы! Есть проблема деления пирога и доступа к кормушке. Её и надо решать.

И "конфликт" этот дутый, дули как раз к выборам.

T>Информационная война России против Украины ведется уже давно и гораздо интенсивнее.

А как же? И что тебя удивляет? Мы соседи, не так давно были веником единым, и притом зажигали совместно и некисло. В Интернете границ нет, есть сегменты.

T>Не фиг евреев резать в синагогах.

Что, Шойгу резал, Нургалиев держал?
А сколько людей в автокатастрофах гибнет? А почему шумят только про обрушения крыш, да про наезды на губернаторов?

T>Раньше они также ставили Россию по этому критерию выше чем Украину.

Да я вообще пищу со Светоча!!! Они на этом баблосы зарабатывают, на признании или непризнании. Кто больше даст, того и признают. Пипецный показатель!!! Давайте начнём признавать страны с газовой экономикой. По принципу кто от Газпрома газы качает, тот значит и с газовой экономикой. А кто нет — введём голубые каски ООН!!!

tks>>а) глубокий экономический кризис.

T>Эт врядли, а вот если что не так пойдет с нефтегазовой отраслью в РФ — кризис действительно начнется, но только у вас.

Всем достанется. На Украине тучи городов. Их надо обогревать, кормить и развлекать.

T>Это Россия как раз поддерживает "удельные княжества" Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья.

Но ведь это их население и их элита придумала к нам обращаться. Южной Осетии уже дважды отказали. А вообще, тут всё от Светоча зависит — как признают Кокосово, так и поползёт оно по миру. М.б, в Косово найдёны групные залежи урана?
Re[3]: Истоки украинской русофобии
От: L.Long  
Дата: 02.04.06 07:05
Оценка: 3 (1) +4 :))) :)
Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:

U>интересно, а если я напишу мол вчера был в Украине, там дикие укры без поддержки мудрого старшего брата опять залезли на деревья — ты также поверишь и будешь кричать супер?

Если ты напишешь, что солнце восходит на востоке, это немедленно станет фактом, требующим проверки.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: Истоки украинской русофобии
От: siberia2 Россия  
Дата: 03.04.06 03:07
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

S>>>>>>(см. "История государства Российского")

S>>>>Автор труда — Карамзин.
B>>>То есть, если я правильно понимаю, у Карамзина так и написано "лизал сапоги"?
S>>Возможно, "облизывал сапоги". В общем, так и написано. В то время столицей был Санкт-Петербург и Карамзин не стеснялся в выражениях.

FF>то есть, если я правильно понимаю, от того, где находится столица, зависят выражения Карамзина?.

FF>а если столицей была бы Москва?.

Отсидел бы пару суток за хулиганство, вероятно.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: dushchak Украина  
Дата: 25.05.06 10:07
Оценка: 1 (1) +2

YKU>>Ну я же вас не пытаюсь назвать "майдауном"...

YKU>>Что Вы там говорили про хамство? Угу.
tks>--- то, что мои постинги как-то задевают твою нежную душу майдауна, калечат твою неокрепшую психику и т.д., меня ничуть не беспокоит. С врагами России я не галантен, увы. С тобой я веду дискуссию не потому что мне это приятно, познавательно или интересно. Моя цель проста: обломать наглую оранжевую антироссийскую пропаганду на этом русскоязычном форуме. Хочешь сделать мне приятное --- навсегда уйди с этого форума.

Скажу свое мнение — ты не просто хам. Ты наглый хам. Бувай.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
От: vdimas Россия  
Дата: 25.05.06 18:48
Оценка:

Vis>>А мы этого не можем допустить.

T>Так вы ж и раздуваете своими "козачьими дружинами" в Крыму.

Странная позиция. Неужели ты за то, чтобы татары мордовали местное население? У татар-то имено бойцовские дружины.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Оценка:

T>Нет, ты неправильно понял.

В отношении окружающих стран Россия на порядки миролюбивее Штатов.
Re[4]: Истоки украинской русофобии
Оценка:
Здравствуйте, Crab, Вы писали:

C>Действительно, страна, в которой пишут статьи, где

C>1. признают некий город своей исторической родиной

C>2. признают что этот город находится в другой стране
C>3. утверждают что в этом городе "наплодилось придурков, представителей другой нации"

C>уважения не стоит. такая страна не должна существовать.

А что должно существовать? Людей куда девать? Уничтожить?

И чем тебе не угодила память народа? Да, действительно, помнят свои корни, знают откуда родом. Ты хоть слышал про Монголо-Татарское нашествие? Вопросы 1 и 2 заставляют думать, что ты не знаешь, что это такое.
Re[4]: украинофбам посвящается!
Оценка:

T>Глубоких эмоций по поводу таких статей не испытываю, жаль наших соседей читающих такое может каждый день. Тут бы и я стал значительно хуже относится к Украине.

Да отлично к Украине относятся, несмотря ни на что. Не будь таким слепцом. Все понимают, что на Украине проживают миллионы людей, бликих по духу.

Заслуженно-негативное отношение только к тем, кто раздувает вражду м/у нами.
Re[9]: Истоки украинской русофобии
От: yetanotherplaceholder  
Дата: 26.05.06 13:04
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>После распада Киевской Руси прогибаться под соседей пришлось практически всем (исключение разве что северные земли, да и то честно говоря не в курсе).

Существует версия о каком-то подчиненном положении белорусов в ВКЛ, хотя не сохранилось даже ни одного государственного документа на литовском языке, который обрел письменность лишь в XVI веке. В Речи Посполитой субъекты были весьма равноправны, полякам запрещалось даже владеть землей в ВКЛ. В XVII веке в результате войн "тишайшего" царя население ВКЛ сократилось вполовину и в результате возникло доминирование Польши.
Кстати, скоро исполняется 500 лет Грюнвальдской битве, после которой германские войска в течение 500 лет действительно не появлялись в Беларуси.
Re[2]: Истоки украинской русофобии
От: Fella  
Дата: 26.05.06 13:55
Оценка:
A>

A>Но мое впечатление — в общении между собой люди на Украине стали употреблять этот язык гораздо меньше. Он стал, как дань, которую платят правительству — один из видов налога. Думаю, что причина здесь вот в чем. Если раньше украинский язык был только признаком сельского жителя, то сегодня — это признак холуяжа перед Киевом и этого стесняются. Даже на базарах, где он всегда звучал, на мой взгляд, употребление украинского сократилось.

A>Супер .

Насчет украинского языка на улице — автор не был в Украине, и тем более в Киеве.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.