Re[22]: Судьба Украины
От: Streamer1 Украина  
Дата: 17.05.06 17:21
Оценка: :)
Здравствуйте, _ks_, Вы писали:

S>>цитата:

__>Спасибо, всё почитал. Я всегда считал американское правительство еще теми ганд%нами.

__>Но каким боком это относиться к заангажированности российских СМИ?

нужна же защита какаято — от промывания мозгов российскому населению...
Тот кто говорит не знает, тот кто знает не говорит.
Re[23]: Судьба Украины
От: Ромашка Украина  
Дата: 18.05.06 06:58
Оценка: 4 (2) +1
Здравствуйте Streamer1, Вы писали :
> нужна же защита какаято — от промывания мозгов российскому населению...

Промывание мозгов -- очень хреновая защита от промывания мозгов...
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
От: Timurka Украина  
Дата: 18.05.06 08:05
Оценка: :))
Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:

__>>Спасибо, всё почитал. Я всегда считал американское правительство еще теми ганд%нами.

__>>Но каким боком это относиться к заангажированности российских СМИ?

S>нужна же защита какаято — от промывания мозгов российскому населению...

Ты, лучший!
Re[24]: Судьба Украины
От: Streamer1 Украина  
Дата: 18.05.06 10:13
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Здравствуйте Streamer1, Вы писали :

>> нужна же защита какаято — от промывания мозгов российскому населению...

Р>Промывание мозгов -- очень хреновая защита от промывания мозгов...

другой пока не придумали
Тот кто говорит не знает, тот кто знает не говорит.
Re[22]: Судьба Украины
От: akasoft Россия  
Дата: 18.05.06 12:25
Оценка:

__>Не могу физически.

Зачем тогда ссылок просишь?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 636>> SQLE 2005
От: _ks_  
Дата: 18.05.06 12:31
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Здравствуйте, _ks_, Вы писали:

__>>Не могу физически.

A>Зачем тогда ссылок просишь?

Я вообще-то обычно цитировать прошу. А если попадается особо интересная ссылка, то записываю её и потом из дому смотрю.
Дата: 19.05.06 05:38
Оценка:
Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:

S>Здравствуйте, _ks_, Вы писали:

S>>>цитата:

__>>Спасибо, всё почитал. Я всегда считал американское правительство еще теми ганд%нами.

__>>Но каким боком это относиться к заангажированности российских СМИ?

S>нужна же защита какаято — от промывания мозгов российскому населению...

Слив защитан опять.
Re[15]: Судьба Украины
От: vdimas Россия  
Дата: 21.05.06 19:16
Оценка:

__>2) По моему пониманию, с польским акцентом на 5-м никого нет. (Канал смотрю регулярно, раз в сутки.)

В советские годы у нас было всего 3 телеканала, 2 на русском и 1 на украинском. Соотв., я не так уж плохо воспринимаю украинский на слух, ибо с детства 1/3 просмотренных телепередач — на украинском. (Например, если перевод фильма на украинский качественный, то не всегда сразу отдаю себе отчет на каком языке фильм, ибо воспринимаю свободно). Но сейчас я зачастую слышу совершенно другой украинский язык. Куча новых слов, постоянно слышу какой-то мягко-шипящий незнакомый акцент, который мешает восприятию даже знакомых слов...

А ведь прошло всего 15 лет самостийности и уже столько изменений. И после этого мне утверждают, что существует "украинский язык"??? Я знаю о как минимум 3-х украинских языках.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[19]: Судьба Украины
Оценка: +2
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>Но вот зарубежное кино должно быть переведено на украинский. Хотя эта задача невыполнима сразу, поэтому нужно вкладывать государству уже сейчас немалые деньги в студии дублирования.

Нафига?
И с какого перепугу гос-во должно вкладывать деньги в чей-то частный бизнес? У нас что — коммунизм? Пусть спрос определяет предложение.
Re[20]: Судьба Украины
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, lpvoid, Вы писали:

DV>>А то что переводят — это никому не мешает при этом смотреть оригинал. Ваше право, как и моё, смотреть, слушать, читать в оригинале.

L> DVD — решение языковой проблемы украинского кинематографа вносить на диск звуковую дорожку UKR, RU, ENG и проч. Каждый слушает что по душе

Нацики на это не пойдут. В крайнем случае твой список будет без RU. Они так и говорят, что прекратить гнобить русский язык — это поставить под угрозу саму государственность Украины. Вон оно как... На чем государственность-то держится — на гноблении. Так что не удивляйся никаким абсурдным высказываниям нациков. У них шкала общечеловеческих ценностей за годы самостийности съехала набекрень... вместе с мозгами... Если они всерьез считают, что кого-то там гнобить — это есть укрепление государственности, то о чем там можно беседовать с подобными инопланетянами?
Re[20]: Судьба Украины
Дата: 21.05.06 19:46
Оценка: +1

Р>Гм... Ну почему я ее не вижу???

Кстати, замечание насчет языка правильное. Украинский язык усердно корежется в последнее десятилетие. Сейчас он совсем не такой, каким я его помню в советские годы. Противный и незнакомый на слух.

Тут высказался на эту же тему
Автор: vdimas
Дата: 21.05.06
Re[63]: Судьба Украины
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

GZ>>Ну вот и возьмем ящик, который разрывается, и скорость осколков примерно равна 1 космической.

AVK>Уже фантастика. Ядерная взрывчатка потребуется, обычной для такой скорости не хватит, максимум 3-4 км/с со специальными ВВ.

От ядерной они испарятся.
Re[18]: Судьба Украины
Оценка:

Р>Это ты, а совсем не мы.

Р>Еще раз, будем говорить об ПРО НАТО или о ПРО США? Или, давай, поставим
Р>вопрос по другому: будет ли возражать многоуважаемый all, ежели в
Р>Украине появится, скажем, норвежская военная база???

Я против русских не возражаю. А норвежцам тут делать нечего, как и мне у них.
Re[5]: Судьба Украины
От: siberia2 Россия  
Дата: 22.05.06 02:42
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

G>>>Не перед кем не нужно лебезить. Просто Россия рядом, а штаты далеко. Чем-то надо думать все-таки.

S>>А вот у меня Пекин рядом. Да и США территориально ближе, чем Россия.

B>А разве Сибирь к РФ уже ни каким боком

Просто часто приходится слышать выражение "Поехать в Россию"
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[5]: Судьба Украины
От: siberia2 Россия  
Дата: 22.05.06 02:45
Оценка:
Здравствуйте, migel, Вы писали:

G>>>Не перед кем не нужно лебезить. Просто Россия рядом, а штаты далеко. Чем-то надо думать все-таки.

S>>А вот у меня Пекин рядом. Да и США территориально ближе, чем Россия.

M>гм Вы таки живете на Гавайях?

Я живу в Сибири. И от меня действительно ближе до Пекина, чем до Москвы.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[21]: Судьба Украины
От: DEMON HOOD  
Дата: 22.05.06 05:07
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Кстати, замечание насчет языка правильное. .... и незнакомый на слух.

ага
новинкар
Автор: DEMON HOOD
Дата: 08.05.06
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [647] Windows XP 5.1.2600.131072
Re[16]: Судьба Украины
Дата: 22.05.06 06:00
Оценка: +1
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Здравствуйте, _ks_, Вы писали:

__>>2) По моему пониманию, с польским акцентом на 5-м никого нет. (Канал смотрю регулярно, раз в сутки.)

V>В советские годы у нас было всего 3 телеканала, 2 на русском и 1 на украинском. Соотв., я не так уж плохо воспринимаю украинский на слух, ибо с детства 1/3 просмотренных телепередач — на украинском. (Например, если перевод фильма на украинский качественный, то не всегда сразу отдаю себе отчет на каком языке фильм, ибо воспринимаю свободно). Но сейчас я зачастую слышу совершенно другой украинский язык. Куча новых слов, постоянно слышу какой-то мягко-шипящий незнакомый акцент, который мешает восприятию даже знакомых слов...

V>А ведь прошло всего 15 лет самостийности и уже столько изменений. И после этого мне утверждают, что существует "украинский язык"??? Я знаю о как минимум 3-х украинских языках.

V>Кстати, замечание насчет языка правильное. Украинский язык усердно корежется в последнее десятилетие. Сейчас он совсем не такой, каким я его помню в советские годы. Противный и незнакомый на слух.

)))))
Всё понятно теперь! Теперь я знаю Ваш эталон украинского языка. Это Ут-1 до 1991 года.
Рассмешили дай боже!!
Теперь я понимаю, что Вы считаете "настоящим украинским языком".
А вы были в центральной украине в сёлах в то время? Там в то время были и шипящие звуки, и незнакомые нам слова.

Всё ясно с Вами. Вы СССР-овский "старпёр" (простите, не хочу обидеть). Ваше восприятие украинского языка закончило развиваться в 1980 году, наверное.

Я был в 80-х в центральной украине (и на западной тоже). Я с трудом воспринимал их произношение и их словечки. Например я узнал оттуда что, корба — это бревно с ручкой над колодцем на которую верёвка наматыватся. Никогда не знал.

Я теперь понял, что Вы человек советских взглядов. Вы считате что язык, который Вы услышали впервые и к которому с детства — это единственно верный язык. Вы думаете, что то, что было по УТ-1 — это единственно правильный укранский язык, но не берёте во внимание, что он был, так сказать, "советский украинский".

Что Вы скажете по этому поводу?
Re[6]: Судьба Украины
От: migel  
Дата: 22.05.06 06:11
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Здравствуйте, migel, Вы писали:

G>>>>Не перед кем не нужно лебезить. Просто Россия рядом, а штаты далеко. Чем-то надо думать все-таки.

S>>>А вот у меня Пекин рядом. Да и США территориально ближе, чем Россия.

M>>гм Вы таки живете на Гавайях?

S>Я живу в Сибири. И от меня действительно ближе до Пекина, чем до Москвы.

Хм а как насчет второй части фразы? Или для вас сибирь уже не Россия?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 644>>
Re[12]: Судьба Украины
Дата: 22.05.06 07:44
Оценка:

Р>НИФИГАСЕБЕ... А вопрос можно? А нафига США ПРО на границей с РФ???

Ракеты наиболее легко сбиваются до разделения боеголовок, а на старте — вообще замечательно. А еще важно правильно определить цель и проследить курс с самого начала, на тот случай, если на старте не сбили, так чтобы перехватчики послать.
Дата: 22.05.06 07:44
Оценка:

Р>3. Инфляция в 1993-м году была 10 000%?

Р>3. 4750%.

Кстати, сейчас случайно обратил внимание. В приведенном тобой отрывке говориться про инфляцию за Декабрь, т.е. за отдельно взятый месяц. Но инфляцию за тот месяц озвучили в годовых единицах измерения. Тебя, похоже, это смутило?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.