Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
0rc>>Это очень просто, как стало ясно из этой дискуссии O>Как стало ясно из дискуссии крайне непросто доказать, что ты владелец номера.
просто до провинции все модные штучки не дошли, когда и тут массово аферисты начнут шалить, тогда и паспорт введут, а люди типа 0rc, andriy_zhouck,Timurka будут вопить о запрете демократии на Украине, о, тут вроде Янукович лидирует и будет рулить страной? Ну всё, агент Москвы, притесняет украинцев — отбирает у них демократию. Жду не дождусь этого флейма через 2,5 года
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [647] Windows XP 5.1.2600.65536
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>(страшилки про похаканую базу данных банка скипнуты)
П>И прикинь — несмотря на все эти кошмарные ужасы банки продолжают не только регистрировать паспортные данные клиентов, но часто даже и указывать ФИО на карточке. Не иначе банкиры в сговоре с младшим тестировщиком В. Пупкиным.
Просто пацаны забыли, что раньше фирму можно было заочно открыть, а теперь зачастую просят прийти всех учредителей в налоговую... чуть погодя и здесь введут фичу с паспортами.
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [647] Windows XP 5.1.2600.65536
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>>А как ты докажешь, что это был именно твой номер? S>>Можно принести документ (если назвал фамилию при покупке, т.е. предусмотрел такую необходимость) или назвать пароль. Но не при покупке. LM>И сколько людей запоянят этот пароль? Я пароль запоминаю с 5-10 раза при постоянном импользование.
Запиши сразу в блокнотик.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>>детям (собственным, имеющим паспорта, но не достигшим 18)
П>И что это, как не подмена темы? Если б номера выдавались без паспорта, но с 18 же лет — вам было бы сильно проще? Или надо объяснить почему симки не продаются 12-летним?
Нужно объяснить, почему симки не продаются 14 летним (а паспорт дают)
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, Lisovsky, Вы писали: L>Да перестань... ему всё равно этого не понять...
Да не. Возможно, все он отлично понял.
Просто приглашает российских бандюков (и прочих терористов) подключаться у него.
А потом пользоавться роумингом.
Тоже ничего себе коммерческийх ход...
Здравствуйте, ukrainec, Вы писали:
U>зато похоже у вас с травой попроще и она лучше торкает....
А у вас что же, с травой плохо? Неужели, ее запретили? А не нарушение ли это прав Всех Гордых, Свободных и Независимых Украинцев?
Не пора ли очередную вылазку на Майдан совершить?
Здравствуйте, andriy_zhouck, Вы писали:
_>Звонишь оператору. Тебя спрашивают — когда была приобретена симка, когда _>первый раз внесены деньги, когда последний раз пополнялась, последние 5 _>набраных номеров, последние 5 полученных номеров. (Так востанавливал _>PUK-код, пластиковая карточка от симки потерялась).
Ты действительно помнишь 5 последних набранных и полученных номеров??? Я не помню даже, кто мне звонил последним, и тем более не помню никаких номеров, записанных в телефоне. У тебя потерялась карточка — кстати, что такое "карточка от симки"? Вроде как PIN и PUK выдаются в отдельном двухсекционном конверте?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
H>>>Почему паспорт с 14, а симка с 18?
П>>Надо думать потому что полная дееспособность с 18-ти наступает, а не с 14-ти.
S>И зачем для симки полная дееспособность? Почему нельзя продать симку семилетнему ребёнку (а из телефона автомата звонить можно)?
Потому хотя бы, что у 7-летнего по определению нет своих денег, значит, и заключать с ним какой-либо контракт нельзя.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
L.Long wrote:
> Ты действительно помнишь 5 последних набранных и полученных номеров??? Я > не помню даже, кто мне звонил последним, и тем более не помню никаких > номеров, записанных в телефоне. У тебя потерялась карточка — кстати, что > такое "карточка от симки"? Вроде как PIN и PUK выдаются в отдельном > двухсекционном конверте?
Выдаются, просто кое-кто этот пакет потерял
А номера я конечно не помню, но помню, кто мне звонил (хотя бы
приблизительно), а дальше узнать у этих людей, какой у них номер — не
проблема.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Например моя мама плохо разбирается в марках телефона. Сомневаюсь, что она сможет назвать ее. Так же вряд ли она запомнит кто ей звонил последние 5 раз. (Я вот тоже не запоминаю).
Для мамы можно по-паспорту. Это не исключено. Предьявляет паспорт — и нет вопросов. Разницу почуствуйте — в РФ нельзя без паспорта, на Украине можно всё(и с паспортом и без).
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Потому хотя бы, что у 7-летнего по определению нет своих денег, значит, и заключать с ним какой-либо контракт нельзя.
Иметь сотовый телефон 7-летнему нельзя, потому что он не зарабатывает деньги, и заключить кантракт с ним нельзя — ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ МЫСЛИЩЩЩЩА!
skip
H>Конфиденциальная, вообще то, не обязательно преступная. Есть и бизнес-тайны, например. Вы же не назовете удобным факт возможного открытия ваших переговоров при заключении важной сделки или соглашения?
Здравствуйте, andriy_zhouck, Вы писали:
_>Выдаются, просто кое-кто этот пакет потерял :) _>А номера я конечно не помню, но помню, кто мне звонил (хотя бы _>приблизительно), а дальше узнать у этих людей, какой у них номер — не _>проблема.
Да, гемморой тот еще. Не, с паспортом намного проще. А что до опасений, что твой номер паспорта станет кому-то известен — так у нас на рынке краденые базы ГУВД, налоговой и ГАИ продают — вплоть до домашних телефонов членов правительства (на днях какой-то хрен нашел свой закрытый телефон там, сильно возмущался в Коммерсанте), так что кому надо — уже все имеет.
skip
H> Чтобы взять кассира, надо еще доказать, что он не проверил паспорт. H>Искать и брать будут однозначно владельца. А когда найдут, доказывать свою невиновность, если сможет, надо будет ему, т.к. по закону банк уже имеет доказательства вины владельца — номер паспорта.
Вину доказывает следствие, а решает суд — это если по закону.
А если братки наедут, то начнут с кассира